2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原爆で死んだ人の霊はどこにいるの?

1 : :03/07/09 10:59
なんで交通事故とかで死んだら霊が出るのに、
大量に死んだ場所だと霊は出ないの?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 11:00
2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 11:01
2ゲットズサーーーー

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 11:02
2gets

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 11:02
おばけなんてないさ。
おばけなんてうそさ。
なぜなら、そんなお前が霊だから。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 11:03
>>3〜4 プ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 11:04
天才ピカドン
これでいいのだ〜
これでいいのだ〜

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 11:09
>>1
平和平等人権教育とい名の亡霊になって現代日本を祟っているじゃないか・・・

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 11:15
中尾あきらが地方のどっかのホテルに泊まったら、全身焼けただれた霊が、
部屋からロビーからウヨウヨ出て、スタッフの部屋も出て、
寝られなかった。って話、広島か長崎じゃないのかな。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 12:57
あまりに大量に死者が出た場合、霊ではなく
全体を一つのかえでやつらとして処理されます。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 13:04
広島の人口の7割はヒバクシャの霊だよ。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 13:10
>>10
かえでやつら←なに?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 13:17
>>12
お前そんなことも知らないの?冗談だろ?ww

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 13:17
被爆の状況はあまりにすさまじくて
石に身体の影だけが残って実体が無くなってしまった人さえ
いましたよね。
霊として思いを残す余裕など無かった人も多かったのでは?
それに、その後の鎮魂への祈りにも大きなものがあり、
死者の苦しみもある程度は浄化されているのでは?
そう願いたいです。
本当にもう二度とあってはならないことですね。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 13:19
確か、核や雷は霊体を極端に傷つけると言われています。
恐らく直撃を食らった人は霊体を破壊されて・・・・・



16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 13:21
ぶっちゃけ原爆で死んだ人の霊は全員俺んちにいます。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 13:22
原爆が炸裂した瞬間、摂氏10億度を越す超巨大火球が広島市を包み、市街地の大半は
瞬時に蒸発、跡には半径5キロのクレーターが残されたのみだったそうだよ・・・。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 13:32
>>16
ホントだ・・・今、霊視してみたけど・・いっぱい居るな・・・
・・でも原爆被害者じゃないみたいだぞ?誰だ?後ろのそいつら

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 13:34
>>17
十億度って…

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 13:52
16なんか後ろに薄汚い田中さんが見える・・・

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 13:53
メテオストライク!

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 14:09
21、おまえ16だろ

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 14:12
22、おれは16じゃないぜ。23だ。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 14:14
皆いっぺんに死ぬと、あの世へ行くのに迷う事がないです。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 15:03
十万億土のまちがい

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 15:07
でも、夜になると爆走してて警察さんが追っかけてるんだべ?
うるせーなー、静かに寝させてくれやーって出てこないわけ?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 18:04
ここにいるぜ!


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 18:23
かえでやつらは自縛霊とは違い、同じ場所にいつまでもいるとは限りません。
霊体ではないので残念ながら霊能者でも姿を見る事は出来ません。
庭木がむしられていたり、焚火の跡があったり、
ゴミが散らかされていたりしたらかえでやつらの仕業と見ていいでしょう。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 19:10
え〜、拙僧の寺には毎日の様に、被爆で亡くなった方々が訪れてみえます。
皆さん、とても苦しまれたご様子で酷い姿で御座いますが、拙僧の念仏で生前の姿を取り戻してみえます。
拙僧は仏のお導きにより、魂を浄土へと送り出す事を天職と考えております。
老人や立派なご身分の霊などは成仏と引き換えに、『進んで』隠した財産などを寄進されたりしますね。
いえいえ、決して取引などはしておりませんよ(ニッコリ

中には若い人妻や女学生、少女や美青年や少年もおりまする。
彼らは『寄進』する物を持っていない訳ですが、そんな場合は『修行』を望まれる方もみえます。
ありがたい事に、ちょっと脅・・・ゲホン・・・お話すると、全ての方が修行を望まれるのです。
彼らの気持ちを無駄には出来ませんので、拙僧の如意棒でもってブスッっと・・・(ゲフンゲフン)
え〜、拙僧は毎晩彼らの修行に付き合っており、一晩で5発も・・・ゲホン・・・5人の修行に付き合う事もあります。
中には何十年とココで修行なさっている、少女や美少年も大勢おりますよ・・・グフフフフ・・・ハッ?、ゲホン

この様に、拙僧は毎日毎日、仏の道に励み、寄進でもって特別浴場や海へゴルフへと体も鍛える修行を行っております。
しかしながら昨今の不景気と、カモの霊・・・ゲホン…霊の寄進も少なくなっておりまして、なかなか体を鍛えに行けないですね。
この尊い行いには溢れんばかりの、精力・・・ゲホン・・・もとい、『体力』が欠かせないのです。

広島全土の鎮魂には、強い忍耐と決意、そして多大の資本が必要であります。
皆さんも犠牲者を敬い、成仏を応援する気持ちを、御布施と共に私にお寄せ下さい。さあ、是非っ!!

む・・・・・・・失礼、友人が来ましたのでこれからゴルフに・・・ゲホン・・・修行に行ってまいります。
では、皆様の温かい声援と、御布施のご協力を期待しております。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 19:25
17です。ウソついてました

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 19:27
それでかえでやつらには美男美女が多いんですか?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 19:38
>>14
ハァ?
あの影の主はお婆さんで
被爆後あの場所から運ばれて行ったという
目撃証言まであるんだぞ?

ウソばっかつくな霊能者気取りが!

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 21:16
>>32
嘘をつくのはやめて!
階段から人の有機物が採取されているの。
明らかに天皇の戦争継続の意思でみんな死んだの。
あそこにいたのは女性で、こびりついたと思しき人だと
思われる人を戦争の生き証人が2、3分前に目撃しているの。
乙女が天皇のせいで遺体すらのこらない・・・。
後世に対してつたえなければならない事だと思います。
戦争は反対。
兵隊さんはもう生まない。作らない。育てない。
わたしたち市民の時代を実現しなければ。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 21:18
>>33
確かにあの人影の件では、題名は忘れたが、ご丁寧に影に
兵士のイラストまで重ね合わせて、蒸発したと説明していた映画
が有ったと思うが、大分前NHKでやっていたが、影の主はおばあさん
と被爆前後に目撃していた人が証言していた、被爆後も蒸発したんじゃ
無く運ばれていったと。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 21:22
>>34
それもれも昔みた。確かにあれは兵隊だった。実際は女性です。
そのおばさんの身元は判明しているらしい。朝、銀行の開店を待つために
階段に座っていたらしいですよ。
蒸発は無かったと考える、今迄にさんざん名前の出ている
野村英三氏の手記にも、被爆直後元安橋の上で黒こげになりながら
痙攣している人が居た事が出てくる。

36 :不動明王 ◆xRIkDDise2 :03/07/09 21:32
死に方が不本意であったにせよ、運命ということで納得がいく。
だが、中には成仏できない霊魂が自縛霊となっているのは確かである。
しかし、毎年盛大な供養が行なわれているので、被害者の魂も鎮まっているのではないだろうか!

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 21:47
霊なんてねぇよアホ。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 21:50
出て来んなよ、ハゲ不動。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 21:51
影だけ残して一瞬で蒸発した人までいるんだってね。
その人の霊魂は、いまだ自分が死んだのに気が付かないで広島の街をさまよってるとか。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 21:54
>>39>>14
こいつ無知な上に必死すぎ

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 21:55
くよくよと未練のある霊も供養されてあの世へ行くよう。

42 :原爆ドームアヒャ:03/07/09 21:59
原爆ドーム!今ならテルよー!

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 22:02
今でも広島は放射線がやばいよ。実験でガイガーカウンター作って、原爆ドームの周り
で計ってみたら針が振り切れちゃったもん(実話)

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 22:04
>>39
そうそう。その人はダイヤモンドの指輪をしてたんだけど、残された影の上に、
その指輪だけがキラリと光ってたんだって。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 22:05
理系話はチンプンカンプンだけど「放射能の半減期」とかいうのが
広島、長崎辺りはなんかウヤムヤにされてるような気がするな。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/09 22:12
その不動明王とは縁の薄い土地柄、
どちらかといえばNs宗が多い、悪人でも救われる、ってやつ、
昔から毎年数万頭の食肉牛が加工されていて・・・、


47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 23:38
>>45
気になる、もちろんチェルノブイリよりやばいんだよね?原爆の放射能って。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 23:41
>>47
ここ読めカス。
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1056956271/l50

49 :47:03/07/10 00:15
>>48
ありがと、読むです

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 02:33
チェルノブイリの方が遥かにやべぇよ。
あっちは小さなミニ原爆が毎日毎日ボンボコボンボコ
爆発繰り返してるようなものだから。それがこれからも、数千年続く訳。
行く機会があればチェルノブ近辺で採れた、特に野菜やきのこ類は食わん方がいい。
だから、特に裕福な現地人は別の地方で取れたものをわざわざ常食してる。
事故のせいで一大穀倉地と美人の産地はすっかりパー。

51 :アヌンナキ ◆eSIeiRAEhk :03/07/10 03:37
私もNHKで見ました。現実の凄まじさ考えると霊なんて忘れそう。

貧乏で安全な食料を買えない農民は検知器の数値跳ね上げる食料を
食べてる。結果、体から高い数値を出す子供学校に来る。
教師が食事指導のため家庭訪問すると親は泣くばかり。安全な食事
を子供に買い与える余裕が無いのだ。子供が人形のようにかわいら
しいだけに悲惨さ倍増だった。

いろいろ意味で、汚染が深刻なのは広島、長崎より旧ソ連及び
周辺国だと思う。トータルの核爆発メガトン数は何万倍か知れない。
たとえば、セミパラチンスク↓では無知のため将来が心配される。
ttp://www2.univcoop.or.jp/semipala/semi03.html
なんと、核実験場跡地で酪農をやっている人達の村があり、
核爆発で出来た湖に魚放して漁業やろうとしている人までいる。



52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 04:00
>>14.>>39
>影だけ残して一瞬で蒸発した人までいるんだってね
ええとね、蒸発したと言う記事もありましたが、アレは誤報です

よくアメリカの核実験の中心温度を例に上げる人がいますが、確かにアメリカの戦後の実験なら蒸発できます。
しかし広島長崎では蒸発はしません。
瓦が溶けていると反論した人もいましたが、あれは炎の様な直接の熱でガラス状に溶けたのではないです。
よく言われる『熱線』が原因です。
簡単に言うと、電子レンジに近いのです。直接の熱で溶けたのでないのですよ。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 04:26
>>52
君原爆の恐ろしさを全然理解してないよ(苦笑)

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 06:13
>>17
んじゃ原爆での死者の殆どは姿形も残らないでお亡くなりになってしまったんだね・・・・゚・(ノД`)・゚・。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 12:00
霊までもを溶かしかえでやつらと化すであろう。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 12:51
>>52
蒸発の定義にもよるけれど、諸説あって産業会館で3000度〜7000度、中には10万度と言う人まで様々。
3000度でも体内の水分が蒸発して、一瞬で炭化。その後の爆風で「消滅」。5000度以上だと炭化した体も燃えて一瞬で煙になる。
ベルトのバックルだけが残っていたと言う話もあるが、なぜ3000度以上で人だけ消えて、バックルの原型が残っていたのかは謎。
この種の議論は被爆者や、原爆反対派の感情論を逆撫でするから要注意。

彼らの強い怨念は、平和憲法となって「知識人」の脳味噌を支配。
平和憲法のおかげで平和が保たれているという妄想政治家を生み出し、国家に恨みを晴らしている。
彼らの集合体の怨念は、広島ではなく、霞ヶ関一帯に存在している。
写真を撮る場合、社○党とか共○党の背後に現われやすい。自○党員は妖怪だから取り付かれない。
なお、議事堂は別名「万魔殿(養老院)」と呼ばれ、妖怪「昼寝爺」や「うたた寝小僧」の聖地なので怨念は入れない。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 13:05
>>12
>かえでやつらってなに?
>お前そんなことも知らないの?冗談だろ?ww

某オージー板の>85は、降臨済?

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 13:28
事故後しばらくたってから安値でチーズが海外に流れたって噂なかった?
日本の原発大丈夫なのかな?コワイ・・・。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 13:29
>>33 直接の加害者である、有色人種なんざ人間と思っていないアメ公は、
   なんで批判の対象にならんのかね?日本人の負け犬根性情けない。

   原爆落とさないうちは降伏などさせなかったワケだが何か?

   「(白人ではなく)黄色いサルの上に落ちてよかった」とのたまった香具師
   らは不可侵か?

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 14:55
アメリカにも2発落としてやりてぇよな。

61 :58:03/07/10 15:18
補足>>58
>>51の書き込み見て思い出した話でした。

>>60
原爆怖いよ〜、もっと世界に広島長崎の悲惨な写真とかバンバン公開して。
原爆の理屈抜きの恐怖を伝えたいな。だって怖いもんは怖い。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 15:19
>>59
アメリカさんが原爆落としてくれたから、戦争が終わったんだ。感謝しないとダメだよ。
しかも京都は文化遺産があるから狙わなかったって、アメリカってすごい余裕あるよね。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 19:36
>>56
人間が蒸発したと言うのならその前に沸騰しとる訳だが・・・

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 19:40
>>63
君「昇華」も知らないの?(苦笑)

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 19:46
魂も消滅しちゃったんだろ。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 19:47
>>58
チェルノブイリはちみつなら知ってる

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:05
一瞬なんだから思い残し暇なんてない。>>14に同意。
そういえば中3の時にはだしのゲンのアニメ版見せられた。
小学校の図書室でマンガは全部読破してたんだけど、アニメだと
やっぱりすごい。

68 :定番ですが:03/07/10 20:07
原爆関連サイトです。
http://ime.nu/www.mctv.ne.jp/~bigapple/
http://www.pcf.city.hiroshima.jp/virtual/
http://www.nvccom.co.jp/abomb/
http://www.exploratorium.edu/nagasaki/

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:18
原爆スレで読んだけど、爆心地付近の人でも即死しない人が殆んどらしいよ。
焼け溶けた体で少しづつ死んで行くらしいよ、
水を求めた人がひと固まりに折り重なって死んでるのが証拠らしい。
即死できればラッキーだ。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:35
爆心地で被爆して、家まで帰ってから死んだ人もいたとか。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:38
原爆の爆風で、成層圏まで吹き飛ばされた人もいたんだって。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:53
水を求めて熱湯になった川に入って、体の皮がずるんって剥けた人もいたらしい。
苦しみが全く無いはずがないと思う、身体的にも精神的にも。
一瞬で何も感じず亡くなったというのは、
そうであって欲しいという後世の人の願いではないのかな。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:54
>水を求めて熱湯になった川に入って、体の皮がずるんって剥けた人もいたらしい。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 21:00
原爆が発したすさまじい熱線のため、市内の川という川は一瞬にして干上がったと聞いたけどね。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 21:05
>>72
嘘ばっか。
爆発直下あたりは一旦蒸発したがまた次の水が流れてきて沸騰はしてない。
>>72
それはホント。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 21:07
>>67
あんなもん嘘ばっかじゃねーかよ。
熱線浴びて目玉が落ちるなんて大ウソもいいとこだ。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 21:09
>>68
既に全部紫ですが何か?

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 21:13
原爆は日本人の捏造だった。
http://ime.nu/pinktower.com/naonao.ddo.jp/ghost/mov/04.mpg

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 21:31
>78 必死だなぁw

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 21:32
実際原爆の死者数は、公称の10分の1程度らしいしね。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 21:34
>>80
その半数が強制連行された朝鮮人なんだよなぁ

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 22:19
ま、君達が何を叫んだ所で原爆はプラズマのしわざなんだけどね(苦笑)

83 :72:03/07/10 22:22
ごめんね、川が沸騰っていうのははネタなのか・・・スマソね。
でも何も感じず亡くなったってのは違うと思うよ。

84 :宇宙大シャッフル:03/07/10 22:38
昔、そういう詩を読んだことがあったな。
原爆の死者の霊が今もそこらじゅうに漂ってて「私たちには詩を意識する暇もなかった・・・」
とか囁いてるっていう詩。

やけに生々しい感じがした。きっと本当にそんな感じなんだと思う。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 22:56
霊なんていねぇよアフォ

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 23:51
>>33

> 明らかに天皇の戦争継続の意思でみんな死んだの。

お前、まじでもうカキコすんな。
見知らぬ他人の行きずりの発言に対して殺意持ったの初めてだ。


87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 00:25
>>86
本当の事でしょうが!

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 00:32
誰のせいとかとっぱらって戦争のせいだと思う。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 00:39
日本だけが被爆国。
原爆で亡くなった人たちの想いは、いかほどのものだったか、、、。
二度と原爆投下はしてはならない。



90 :86:03/07/11 00:43
>>87みたいな只のアフォは放置できるんだけどなあ
って放置してないか。。。
マダマダッ 未熟ゥッ!

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 00:47
>>90
87の言ってることは、半分本当。

92 :86:03/07/11 00:56
>>91
するってぇと、アレかい?「でしょうが!」が本当で
「本当の事」ってえのが嘘だって事かい?

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 01:02
あやまちは くりかえしません
たとえ ぶりょくに うったえてでも

94 :33:03/07/11 01:14
>>90
氏ね。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 01:21
核兵器はユダヤ国際資本がイスラエル以東のバーバリズムを以西に及ぼさないための神の道具。
本質は、圧倒的に多い小煩いバーバリストを少数のユダヤ人が抑えるための戦略兵器。

原爆で芯だ・・・? ユダヤの語る無限地獄に落ちました。高熱で腹の糞が沸騰して。


96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 01:24
>>89
日本人が核反対しなくてどうするんだよな、って思う。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 07:47
敵の士気を挫くには、やはり大都市攻略が一番だ。大陸打通で抗日戦争
の虚構性を内外に示し、中国人を抗日闘争から共産革命にシフトさせた。
内戦状態になって中国人同士が殺し合い、その損害は原爆よりはるかに上。

原爆はただの「おっきな爆弾」、それよりソ連参戦で日露戦争以来
の日本人の心の故郷だった満州が一気に潰れてしまったのが痛い。
明治以来、日本が身を粉にして作り上げてきた満州が、あっというまに崩壊。
これはもう全日本人の幻滅であり、士気を喪失させられたと言う他ない。

こんなことなら大陸打通南北縦貫鉄道を早めに完成させとくべきだった。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 10:21
敵の内 原の明ここ

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 10:22
意味わからん

100 :98:03/07/11 12:58
百!

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 15:07
おいおい俺が98なんだけど?

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 21:10
ガイシュツならスマソ。
広島・長崎に原爆が投下された日と、八月十五日はほとんど晴れなのね。
去年だかは雨降ったけど。
当時の人達の無念の思いが天気を晴れさせていたと聞いたけど。

あと、このスレとは話題が違うけど、東京大空襲で焼け野原になった後、
その年の蝉が育つことが出来ず、八年周期で東京には蝉がいなかったとか。
近隣からやってきた蝉のおかげで最近はそんなことなくなってきたようだが。

103 :不動明王 ◆xRIkDDise2 :03/07/12 00:55
戦後100年は草木が生えないと言われていた広島であったが、その回復ぶりは予想外の速さとも思われた。
つくづく人の力とは偉大なのだね。


104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 16:03
ミサ〜イル、ミサ〜イル、
ミサ〜イル、ミサ〜イル

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 16:05
まだ裁判やってんの?

106 :叩かれ屋 ◆hwGmv.3QG6 :03/07/12 16:07
>>105
何が裁判だ!
裁判ってのは俺は逆転裁判以外認めない!
トノサマン!あなたもレッツトノサマン!
ウンコーウンコーウンコー
僕ぁ幸せだよ…君に出会えて


107 :功鬼:03/07/12 16:07
戦場で死んだ奴らの魂は同じ戦場へと流れる。
世界で戦争が絶えないのはそのためだ。
彼らは、常に戦場を求めている。戦争を止められないのも彼らの呪いさ。
そして、それはより大きなものと一つになって世界を覆っている。

交通事故の霊なんてのはただの間抜けな霊だよ。
奴らと戦場で死んだ奴らの執着や怒りや憎しみを同じはかりで計れるはずも無い。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 16:09
>>107

戦争したけりゃよそでやりな!

109 :功鬼:03/07/12 16:12
>>108
そう思うんだったら精々、お坊ちゃんのお遊戯を監視しておくこった。
軽装で戦場に行くのはなにより不幸だな。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 16:14
板違いだってこった

111 :功鬼:03/07/12 16:19
>>110
そうかい?
どこへいったのか知りたかったんだろ?
答えは一つ鬼道にいるのさ・・・

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 16:26
原爆で苦しみながら死んだ霊はどうだろう。
現世を怨まない霊もいれば、なんで?まだ死にたくないよ!苦しいよ!
ってさ迷う霊も居るかもしれない。
被爆した姿のままで、今もどこかで歩き回って居るかもしれない・・・。


113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 19:12
>>112
早く殺してくれ」がほとんどだろ

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 19:49
水........ちょうだい

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 22:16
戦争は女神霊がやらせているので、
戦場で死ぬことは女神に召されるってことだ。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 13:58
小さい頃に長崎へ行ったとき、平和の塔だかの周辺の川の中で、透明な人たちがいっぱい流れてるのを見た。
その後、熱戦で焼かれた人が川に飛び込んだという話を聞いたけど、なんだか妙に納得したよ。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 22:55
はは?透明な人って何?

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 23:26
川の中の人しか見えないなんて
岸で死んだ人は可哀想だな


119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 18:17
なんでこの手のスレは変な人が寄り付くのだろう。
>>33=90平和を願うんだろ?
平気で氏ねとか言うな!
奇麗事は頭の中だけか?
どこぞで核燃料再処理してるぞ。抗議して来い

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 21:28
みず・・・・み・・ず・・・・・

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 07:37
>>119
氏ね。

122 :山崎 渉:03/07/15 09:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 01:23
age

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 02:00
なんか荒れてるんで、情報提供。

ヒロシマの被爆三世でつ。
爆心地3q地点で生き残った強運ばーちゃんの話によると
亡くなった方の大半はその後地中に埋められたりしたそうで、
地下とかは結構アレらしいすよ。
でも、ちゃんとした地下街が出来たのはここ最近の話で・・・。

バンドやってた友達が、市内にある地下スタジオで仮眠を取っていたら
相当恐ろしい体験をしたそうです。
他にも、デパートやらビルやら、やっぱりキーワードは地下。

こんなカンジ?

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 09:33
東京大空襲は?
池袋や新宿、秋葉原なんかは死体の山だったらしいけど何も出ないしね。
ほとんどの人はこの世に未練を残しつつ逝ったはずなのに。
うちのじーちゃんが言ってたよ。
あの惨状こそが地獄。家族や近所の知り合いが断末魔の叫びを上げ生きながらにして
焼き尽くされ、バラバラになった死体をかき分け逃げ惑う・・・
ガード下に幾重にも並べられた黒焦げの死体を横目に市場にアサリを買いに行ったと。

ま、そんな東京で幽霊が出ないから幽霊なんていないンじゃねーの?

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 13:11
>>124
貴重なお話聞かせてくれてありがとうです。

地下がキーワードですか・・・。
地下スタジオの怪現象怖っ。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 21:58
>>124
あれだけ大量に死体が出れば埋められてるでしょうね・・・。
被爆者の霊は話題にならないのはなんででしょうね、確かに貴重な話です。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 23:59
>>127
野ざらしには出来んからな。
衛生面や日本人的な感情からして。

霊の話があったとしても大抵は集団で出現しているような。
俺は単体で出現する霊を聞いたことは無いなぁ。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 01:30
原爆写真館とかに行くと視える人にはかなりの仏さんが視えるらしいね。

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 02:00
>9
それって神戸オリエンタルホテルじゃないの?
もと病院跡地にたってるホテルで、確かその話は阪神大震災の前日
とかそれくらい。
武士の幽霊じゃなかったかな?
震災で他の空間とつながったんじゃないかとか、空間のさけ目から
噴き出てきたんじゃないかとか、こわいコメントがついてた。
どこで見たかなぁ。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 09:07
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 17:53
ピカドン

133 :しょうにち:03/07/21 18:21

   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ  ...  ...丶.
   |::::._____ __)     ) / < 将来オマエラに
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (  原爆を落としてやるよ。
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ  ______
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\o\./  |.      |  |   |三 |_「r.、
|   //     // ̄.\ \二|    |_..|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((

楽しみに待ってろ。


134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 18:43
消えた八月って歌知ってる?

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 21:41
♪8月が消えました〜
夏休みも 短縮です。
そりゃもう ヒンシュクです。

らんら らんら らん

13月ができたとさ〜♪

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 21:58
遅レスですが、アウトロー板に
 北区の方言で、アウトローの事を 『かえでやつら』と言います。 憶えてね!
こんなレスありましたが。。。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 22:46
無苦集滅道・無智亦無得[苦も集も滅も道も無く、智も無く得も無い]般若心経より。つまり、肉体が滅んだら、なにも無い・・・。割り切れる事では無いな。

138 :なまえをいれてください:03/07/22 13:13
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 18:37
>>128
見えちゃう人にとってはかなりキッツイ体験になりそうですね...
被爆者の集団行進とか。もし見えても少し不謹慎に聞こえて
人に語り難いような話しだし。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)