2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイエンスエンターテイナー飛鳥昭雄β版ver2

1 :MR.カトウ ◆SNuCULWjUI :03/07/08 21:24
進化論否定、月は空洞だ、太陽の裏側には惑星がある、
米軍はプラズマ兵器を開発して世界侵略……
以下略

その他関連URLは>>2-15くらいに

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 21:24
うんこ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 21:26
サイエンスエンタティナー飛鳥昭雄
http://piza.2ch.net/occult/kako/966/966797202.html
サイエンスエンタティナー飛鳥昭雄第二章
http://piza.2ch.net/occult/kako/976/976380176.html
サイエンスエンタティナー飛鳥昭雄第三章
http://piza2.2ch.net/occult/kako/990/990501972.html
サイエンスエンタティナー飛鳥昭雄 第四章
http://piza2.2ch.net/occult/kako/999/999202608.html
サイエンスエンターティナー飛鳥昭雄 第五章
http://curry.2ch.net/occult/kako/1005/10054/1005493971.html
サイエンスエンターティナー飛鳥昭雄 第六章
http://curry.2ch.net/occult/kako/1012/10124/1012413151.html
サイエンスエンタティナー飛鳥昭雄 第七章
http://curry.2ch.net/occult/kako/1017/10174/1017434776.html
サイエンスエンターティナー飛鳥昭雄 第八章
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1024256548/
サイエンスエンターティナー飛鳥昭雄 第九章
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1027555239/l50
サイエンスエンターティナー飛鳥昭雄 第十章
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1031200058/-100
サイエンスエンターティナー飛鳥昭雄 第十一章
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1035893323/l50
サイエンスエンターティナー飛鳥昭雄 最終章
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1040440223/
失われたサイエンス・エンターテイナー「飛鳥昭雄」の謎
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1048489113/l50
新・サイエンスエンターテイナー飛鳥昭雄
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1052918848/



4 :MR.カトウ ◆SNuCULWjUI :03/07/08 21:28
前スレ
サイエンスエンターティナー飛鳥昭雄 第十六章
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1057336620/


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 21:28
まんこ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 21:28
◆過去スレ◆
番号!   http://dat2ch04.free-city.net/030419-1022221108.html
番号!2  http://dat2ch04.free-city.net/030419-1022406642.html
番号!3  http://dat2ch04.free-city.net/030419-1022565624.html
番号!4  http://natto.2ch.net/middle/kako/1022/10227/1022747587.html
番号!5  http://dat2ch04.free-city.net/030419-1023066466.html
番号!6  http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5096/dat2ch/030420-1023708301.html
番号!7  http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5096/dat2ch/030420-1024995851.html
番号!8  http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5096/dat2ch/030420-1027325461.html
番号!9  http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5096/dat2ch/030420-1026723931.html
番号!10 http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5096/dat2ch/030420-1031321810.html
【30代以上による】番号!11【新記録に向かって】http://page.freett.com/dat2ch/030422-1032690143.html
【30代以上による】番号!12【新記録をめざして】http://page.freett.com/dat2ch/030422-1033748769.html
【30代以上による】番号!13【新記録めざして】http://page.freett.com/dat2ch/030422-1034645476.html
【30代以上による】番号!14【新記録めざして】http://page.freett.com/dat2ch/030422-1035450614.html
【30代以上による】番号!15【新記録めざして】http://page.freett.com/dat2ch/030422-1035880009.html
【30代以上板】番号!16【新記録作るぞゴルァ!!】http://page.freett.com/updat2ch/030429-1036196999.html
【30代以上板】番号!17【新記録作るぞゴルァ!!】http://page.freett.com/updat2ch/030429-1036561334.html
【30代以上板】番号!18【新記録作るぞゴルァ!!】http://page.freett.com/updat2ch/030429-1036850083.html
【30代以上板】番号!19【歴史に刻むでゴルァ!!!】http://page.freett.com/updat2ch/030429-1037317803.html
【30代以上板】番号!20【歴史に刻むでゴルァ!!!】http://page.freett.com/updat2ch/030429-1037860198.html


7 :MR.カトウ ◆SNuCULWjUI :03/07/08 21:30
前々スレ
サイエンスエンターティナー飛鳥昭雄β版
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053519189/


8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 21:31
30代以上の阪神ファン集まれ!
http://page.freett.com/glinedat2ch/030425-1018089412.html

30代以上の阪神ファン集まれ!PART2
http://page.freett.com/glinedat2ch/030425-1023454285.html

30代以上の阪神ファン集まれ!PART3
http://page.freett.com/glinedat2ch/030425-1027163649.html

30代以上の阪神ファン、PART4
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1032266478/

30代以上の阪神ファン、PART5
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1051367434/l50

30代以上の阪神ファン集まれ!PART6
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1054384007/l50




9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 21:32
>>1-8
ttp://marumimi.tripod.co.jp/telephone.html

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 21:33
◆過去スレ◆
【30代以上板】番号!21【歴史に刻むでゴルァ!!!】http://page.freett.com/dat2ch03/030509-1038234131.html
【30代以上板】番号!22【記録…それは儚い】http://page.freett.com/dat2ch03/030509-1038752417.html
【30代以上板】番号!23【風にも荒しにも負けず】http://page.freett.com/dat2ch03/030509-1039244289.html
【30代以上板】番号!24【終わりない旅】http://page.freett.com/dat2ch03/030509-1039797378.html
【30代以上】番号!25【輪廻転生】http://page.freett.com/dat2ch03/030509-1040396682.html
【30代以上】番号!26【荒らし歓迎】http://dat2ch.your2ch.net/030519-1041786284.html
【30代以上】番号!27【天国への階段】http://dat2ch.your2ch.net/030519-1042818989.html
【30代以上】番号!28【臥薪嘗胆】http://dat2ch.your2ch.net/030519-1043649200.html
【30代以上】番号!29【この道を行けば(以下略】http://dat2ch.your2ch.net/030519-1044311855.html
【30代以上】番号!30【サブタイ略】http://dat2ch.your2ch.net/030519-1044767058.html
【30代以上】番号!31【標ない旅】http://page.freett.com/dat2ch06/030526-1045191906.html
【30代以上】番号!32【一球入魂】http://page.freett.com/dat2ch06/030526-1045533532.html
【30代以上】番号!33【今日までそして明日から】http://page.freett.com/dat2ch06/030526-1045899611.html
【30代以上】番号!34【仕事しろ!】http://page.freett.com/dat2ch06/030526-1046323296.html
【30代以上】番号!35【算数は得意だぜ!】http://page.freett.com/dat2ch06/030526-1046932494.html
【30代以上】番号!36【新記録の予感】http://page.freett.com/dat2ch06/030528-1047453403.html
【30代以上】番号!37【予感的中】http://page.freett.com/dat2ch06/030528-1048069294.html
【30代以上】番号!38【何とかしろ!】http://page.freett.com/dat2ch06/030528-1048690991.html
【30代以上】番号!39【 新記録ゲッツ!!】http://page.freett.com/dat2ch06/030528-1049641928.html
【30代以上】番号!40【今度こそ】http://page.freett.com/dat2ch06/030528-1050509229.html





11 :MR.カトウ ◆SNuCULWjUI :03/07/08 21:34
レス番>>2 >>5 >>6 >>8 >>9 >>10は透明あぼ−んしてください。
では。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 21:38
◆過去スレ◆
【30代以上板】番号!21【歴史に刻むでゴルァ!!!】http://page.freett.com/dat2ch03/030509-1038234131.html
【30代以上板】番号!22【記録…それは儚い】http://page.freett.com/dat2ch03/030509-1038752417.html
【30代以上板】番号!23【風にも荒しにも負けず】http://page.freett.com/dat2ch03/030509-1039244289.html
【30代以上板】番号!24【終わりない旅】http://page.freett.com/dat2ch03/030509-1039797378.html
【30代以上】番号!25【輪廻転生】http://page.freett.com/dat2ch03/030509-1040396682.html
【30代以上】番号!26【荒らし歓迎】http://dat2ch.your2ch.net/030519-1041786284.html
【30代以上】番号!27【天国への階段】http://dat2ch.your2ch.net/030519-1042818989.html
【30代以上】番号!28【臥薪嘗胆】http://dat2ch.your2ch.net/030519-1043649200.html
【30代以上】番号!29【この道を行けば(以下略】http://dat2ch.your2ch.net/030519-1044311855.html
【30代以上】番号!30【サブタイ略】http://dat2ch.your2ch.net/030519-1044767058.html
【30代以上】番号!31【標ない旅】http://page.freett.com/dat2ch06/030526-1045191906.html
【30代以上】番号!32【一球入魂】http://page.freett.com/dat2ch06/030526-1045533532.html
【30代以上】番号!33【今日までそして明日から】http://page.freett.com/dat2ch06/030526-1045899611.html
【30代以上】番号!34【仕事しろ!】http://page.freett.com/dat2ch06/030526-1046323296.html
【30代以上】番号!35【算数は得意だぜ!】http://page.freett.com/dat2ch06/030526-1046932494.html
【30代以上】番号!36【新記録の予感】http://page.freett.com/dat2ch06/030528-1047453403.html
【30代以上】番号!37【予感的中】http://page.freett.com/dat2ch06/030528-1048069294.html
【30代以上】番号!38【何とかしろ!】http://page.freett.com/dat2ch06/030528-1048690991.html
【30代以上】番号!39【 新記録ゲッツ!!】http://page.freett.com/dat2ch06/030528-1049641928.html
【30代以上】番号!40【今度こそ】http://page.freett.com/dat2ch06/030528-1050509229.html





13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 01:51
>>1
過去ログは↓の方が正しい。

サイエンスエンタティナー飛鳥昭雄
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/occult/kako/966/966797202.html
サイエンスエンタティナー飛鳥昭雄 第二章
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/occult/kako/976/976380176.html
サイエンスエンタティナー飛鳥昭雄 第三章
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/occult/kako/990/990501972.html
サイエンスエンタティナー飛鳥昭雄 第四章
http://piza2.2ch.net/occult/kako/999/999202608.html
サイエンスエンターティナー飛鳥昭雄 第五章
http://piza2.2ch.net/occult/kako/1005/10054/1005493971.html
サイエンスエンターティナー飛鳥昭雄 第六章
http://curry.2ch.net/occult/kako/1012/10124/1012413151.html
サイエンスエンタティナー飛鳥昭雄 第七章
http://curry.2ch.net/occult/kako/1017/10174/1017434776.html
サイエンスエンターティナー飛鳥昭雄 第八章
http://page.freett.com/morikage/azt2ch-2131-1024256548.html
サイエンスエンターティナー飛鳥昭雄 第九章
http://page.freett.com/morikage/azt2ch-8790-1027555239.html
サイエンスエンターティナー飛鳥昭雄 第十章
http://page.freett.com/morikage/azt2ch-5310-1031200058.html
サイエンスエンターティナー飛鳥昭雄 第十一章
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/occult/hobby2.2ch.net/occult/kako/1035/10358/1035893323.html
サイエンスエンターティナー飛鳥昭雄 最終章
http://page.freett.com/morikage/azt2ch-3103-1040440223.html
失われたサイエンス・エンターテイナー「飛鳥昭雄」の謎
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1048489113/l50
新・サイエンスエンターテイナー飛鳥昭雄
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1052918848/


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 17:59
こうやって膨大な過去スレの量を見ると飛鳥スレはオカ板共にその歴史を刻んでいるようだ

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 18:09
>MR.カトウ ◆SNuCULWjUI
そうやってレス番指定すると削除人でも透明削除できないんだけど…

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 18:17
今月のムーの漫画見た?
さそり座が昔鷲座だったってマジ?
56億7000万が年数じゃなくて人口だってのはなんとなく予感
してたけど。
あのグランドクロスの意味には正直ビビッた。
あれってスカオリジナル?
元ネタあるのかな…?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 23:33
星座の形が変わるほど昔じゃ、現代の星座は存在しないよ。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 23:35
>>17
形じゃなくて名前じゃないの?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 02:22
あすか日記 2003年7月9日

相変わらず、取りとめのない文章を書くことに関してはピカ一の先生ですが、
今回の話題は、犯罪とキリスト教という所でしょうか?
こうなると基本的なデータは、犯罪白書となります。
ttp://www.moj.go.jp/HOUSO/2002/index.html

>全てではないだろうが、欧米では法的に取り締まれない範囲はキリスト教がカバーし、
>家庭がマナーを教えて社会モラルをカバーしている。
>それでも凶悪犯罪は起きるが、基本がまだあるので、日本ほど暴走することは無い。

さて、犯罪白書の「諸外国の犯罪動向との対比」を見て下さい。
どうみても、俗に言うキリスト教国の犯罪発生率は日本より悪いですね。
また少年犯罪においても日本の発生率は欧米諸国より低いんですよ!
ttp://www.kodomonoshiten.net/enquete.htm

これは、キリスト教のマナーと、欧米諸国の社会モラルが低いために起るんでしょうかね〜?
暴走しているのは、私には、アスカ先生に見えるんですけど。


>もし仏教でいう末法の世が起きているとすれば、それは日本のことだろう。

これからも先生の教養のなさが解ります。
釈迦入滅後500〜1000年間が正法、それから500〜1000年間が像法。
そして、その後は末法になるんです。
釈迦入滅は紀元前450年位なので、つまり、今は全世界的に末法の世なんですけどね。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 07:07
ユタ州の犯罪状況はいかほどのもんざんしょ。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 12:04
IE6のアドレスバーに c:\aux と入れると詳細なキャッシュが覗けるんだけど、これで2ちゃんの
ログを見ると…

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 14:56
>>21
また古いネタを…

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 15:29
>>22
お前という奴は・・・

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 19:35
あら既出だった。
みんなこれで見ているのね。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 06:32
つーか、大先生をひっかけるためのネタだったんだろ?
そんくらい空気嫁よ。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 21:21
>>23-25

プッ

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 21:56
アメリカの某所から流れてきたガードシステムを操る尊師にはトラップなど効かんですよ。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 20:54
とか何とか言いつつ”フシアナさんトラップ”にひっかかったのは
どこのどなたでしたか?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 21:47
サイエンスエンターテイナー飛鳥昭雄β版
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053519189/

でこんな馬鹿なことも。(w

――――――

847 名前:http:// 61-21-246-75.home.ne.jp.2ch.net/[] 投稿日:03/06/28 17:40
guest

>>844
俺でも本人降臨真似できるんだが?


30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 23:50
7/12の日記、基本的に新作の宣伝ですね。
まあマンガ家/作家として当然のことだからそれはいいけど。

>早い早い、一年のターニングポイントを過ぎたと思ったらもう十二日目である。

……いや、別におかしくないはずなのだが……妙な違和感があるな。

>それから新しいムーブックスシリーズで、「レムナントARK・シリーズ」が登場した。
>ARKとはアークのことだが、同時に久保有政氏の「有=AR」「久保=K」の意味にもなっている。
>久保氏は「日ユ同祖論」や「創造論」で知られるプロテスタント牧師でもある。

またヤバげなのと組んでますなあ(w

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 00:18
ムーのスカ担当も天下の学研に入ったと思ったらインチキ雑誌に配属じゃかなわんな。
「あーこいつみたいになりたくねー。早く異動になんねーかなー」とか思ってんだろうな。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 07:42
>>31
学研も日本プロ麻雀連盟副会長の畑正則ことムツゴロウが勤めてたくらいだからねぇ


33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 13:52
「シャンバラの極秘写真」の出所はどこなんでしょうか?
まさかヤハウェの極秘写真みたいに…ヒソヒソ( ´)n (´д`)

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 13:58
>>33
あのハゲからもらったんだろ

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 17:43
漫画の中の飛鳥タンは
金正日に似てるね

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 18:03
あの漫画がオマケについてるムーを買うたびに、損した気分になります。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 18:57
56億7千万人口説は96年8月号の総力特集でガイシュツ

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 19:55
>>37
ていうか、ずっと前からある

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 20:24
飛鳥本とかムーを買ったり部屋に置いておくのってすごく恥ずかしくないのかな。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 20:30

         。ρ。      極秘写真サイコー!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―●-●-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/


41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 00:26
関連URL

『ASKA WORLD』
Copyright(C)AKIO ASKA all rights resarved 
http://homepage3.nifty.com/askadou/
飛鳥日記
http://homepage3.nifty.com/askadou/inframe.html

飛鳥昭雄の大真実!? PART2(飛鳥批判本筆者のHP。飛鳥氏との裁判記録もあり)
http://www2.plala.or.jp/daisinjitu/index.html

飛鳥昭雄研究室X(反・飛鳥批判HP)
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3974/

飛鳥昭雄が出入りしている信者達の掲示板。
忍の聖書研究解読室掲示板
http://tcup71.tripod.co.jp/7125/vraifils.html
超常現象研究最前線掲示板
http://6720.teacup.com/fukagawa/bbs

飛鳥説の根底に存在するモルモン教に関する解説テキスト
モルモン教とは
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/6832/syk_sb3.html

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 00:26
飛鳥説を楽しみつつ検証したサイト。
UN UNSOLVED
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/7978/main.html

テーマは飛鳥昭雄
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/3027/

Welcome to 「飛鳥昭雄の広場」!!
http://rerundata.hypermart.net/ura/inri2039/floors/floorASKA.html

山本弘のSF秘密基地
http://homepage3.nifty.com/hirorin/

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 00:27
伝説に残る迷文、飛鳥昭雄の筆取前話第61話(現在は公式サイトから削除済)。
あまりにもツッコミ所だらけで「妄想幻魔大戦」として話題になる。
http://web.archive.org/web/20010218193541/homepage1.nifty.com/MONOMONO/hissyu/kakohissyu61-.html
---------

最近、飛鳥堂のコンピュータに、何度も潜り込もうとしていた
御仁がいたことが判明した。
飛鳥堂で『週刊飛鳥』を立ち上げた頃、スタッフの忙しさで、
ガードが甘かった時期があった。
その時、一度潜られたことがあったため、今回は、アメリカの
某所から流れたガードシステムに手を加えた物を取り付けさせておいた。
すると、さっそく何者か侵入したことを、システムが感知したのである。
このシステムは簡易式だが優れ物で、侵入を確認すると同時に逆探知を開始する。
一方、侵入者には誤表示させることから、錯覚した侵入者はいずれ
中に入れると思い込み、何度も侵入を試みてくるのである。
その度に逆探知が進行し、最後は侵入者の電話番号へたどり着く。
侵入者は、飛鳥堂のパスワードにたどり着き、案の定そのパスワードで
しつこくノックしてくる・・・・。
しかし、それが侵入者の首を締める結果となった。
システムが相手の電話番号にたどりついたのだ!チェックメイトである!!
システムは逆探知に成功すると、自動的に侵入者の電話番号にアクセスを開始する。
すると相手の電話が”通話中”と表示され、侵入者が、その時間帯に回線を
使用していた証拠として登録!さらに、その後、何度も侵入者の電話番号に
アクセスし、2度目のアクセスの際、相手が1回コールで受話器を取ったことで
侵入者が起きていたことを登録、さらに数度のアクセス全てでも、相手が
1回コールで受話器を取ったため、動かぬ証拠と相成った!NTTに問い合わせた結果、
その電話番号から侵入者の氏名と住所が明らかになった。
後はそれらのデータを警察に持っていけば、警察で侵入者の回線使用結果と
照合作業が行われることになる。
そうなれば、最後には御用となるわけだ!!さて、他人のコンピュータに
潜り込もうとした犯罪者は一体誰だったのか?これは「筆取前話」を通して、
犯罪行為を犯した一人の特定人物に向けた、飛鳥昭雄からの最後通告である!

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 00:29
筆取前話第61話中の「NTTに問い合わせた結果、その電話番号から
侵入者の氏名と住所が明らかになった」という一文を「NTTは守秘義務が
あるから電話番号からその持ち主の個人情報は明かさないはず」と突っ込まれた
飛鳥堂関係者(SIBATA)の発言(現在は過去ログより抹消)。

>クンタキンテ情報!笑えますマジで!!
>Name:SIBATA  Date: 08/12 Sat 06:21:04
>
>本当に、このクンタキンテって人は軽薄だよね。
>相手の電話番号がわかったら、「電話帳」には氏名と住所があるんだから、
>調べれば分かることじゃん。
>飛鳥氏は番号案内で聞いたって書いてる?
>わざわざハッキングされましたってNTTに言う馬鹿もいるわけないじゃん。
>この人、常識も無いけど、飛鳥氏のネットワークも全然分かってないね。
>飛鳥氏の知り合いで、NTT関係者が一人もいないってどうして決め付けるのかなあ、
>この人。
>そんなの、個人的に知り合いなら、番号案内係以外なら教えてくれますよ。
>番号案内は住所係じゃないってことだけで、プライバシーとはちがうのよ。
>それとも「電話帳」の内容も極秘って言いたいのかね、この人?
>本当に軽薄だよね〜。

SIBATAによると飛鳥先生は個人的コネクションを用いてNTT関係者から内部情報を
漏洩させたということに。これが事実だとすればハッキングよりも重大な
一大スキャンダルの筈……(笑)

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 00:31
第七章のハイライト。週刊飛鳥掲示板でアクティブに書き込みしてる奴に
共通する漢字の変換ミス『必用』。この発見により、掲示板の発言者の
大部分が飛鳥堂のサクラだと判明。
飛鳥堂は、掲示板の過去ログの誤字を直接書き換えることでこれを隠蔽した。

−−−−−−−−−−−−−

アスカの今日の日記から
>司法は国際社会であれ「三権分立」が必用なのだが

普通はしない誤変換「必用」にご注目!

以下、過去ログより1ハンドル1発言ずつ(爆笑)抜粋

> おいおい
>  Name:管理人?? Date: 2002/01/06 Sun 23:35:39 [Master]
> もう一段プロクシ制限を強くもできるが、まき添いを食う人を思ってこちらが
> セーブしているだけのこと。
> 別に李君、君のことを心配しているわけではないので気にする必用はない(笑)
> 要は他人を犠牲にして君はここに入れているだけのことだ。

> 「
>  Name:善意の人  Date: 2001/09/06 Thu 20:01:23
> ラムッチが自分で自分のスレッド立てたみたいだ。自分をネタにしはじめたぜ。
> もはや末期的だな。(爆)
> やはりラムッチは自分の所で最低7人は百面相してたみたいだ。
> ホント馬鹿なヤツだ。自分でネタばらしてどうする?(核爆)
> 俺が思うに、このスレッドはまったく行く必用なし。勝手に数人だけで
> 猿芝居やらしておけばいい。
> これで煙幕はれると信じ込んでいる程度のオツムかよ?(苦笑)

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 00:31
> 梅雨明け、ホント?
>  Name:EN  Date: 2001/07/13 Fri 03:06:53 [ID:QXUhcUxLDA2]
> 暑いですね。今夜は風があったのでまあよかったです。
> 市さん楽しみにしております。ゆっくり読みたいのでゆっくり書いてください。
> 飛鳥先生はこういうプレッシャーと毎日戦っておられるんですか?
> もしそうならたまには休みも必用かもかも!!

> (No Subject)
>  Name:善意の人  Date: 2001/07/21 Sat 16:30:22
> なんじゃ「飛鳥昭雄研究室」って、、、、、
> 嘘ツキの集団じゃねえかこれじゃあ!
> あそこに付いている奴[過去に付いていた奴]どいつもこいつも自分で
> 実名挙げて坊主になって懺悔しな!
> 特にラムセウサイトのようなHPも必要悪で必用だと言っていた奴は死刑だな!
> あっ俺か、、、、、(爆爆)

> やっぱり全国告知してやって下さい・・・カルテ
>  Name:RUN  Date: 2001/07/23 Mon 13:20:17 [ID:iAZ9vP9vATY]
> というよりも、どうして追い抜かれる寸前にワザワザ別の並列置スクリプトを
> 置く必用があったかという点のみに着目すべきことではないでしょうか。(笑)
> 老婆心ながら一言!(爆笑)

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 00:32
第八章のハイライト。
今時fusianasanトラップに引っかかる飛鳥先生。

---------------

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/06/26 00:13
>>88
早く86の投稿、消しといで。

亜スカ先生、またもや信者のところの掲示板で電波を強烈に出してるよ。
σ名義で…てか61-21-246-75.home.ne.jpだな。

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/06/29 12:59

★★ スレ立てたやつのIPを見る方法 ★★

1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)2.本文に仮パスワードの guest を入れて、書込みボタンを押す
2.スレ1の本文と、スレ立てたヤツのIPが表示されればOK
3.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。

 (注意!)全て半角で入れること!!
       23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!

183 :http:// 61-21-246-75.home.ne.jp.2ch.net/ :02/06/29 13:23
guest

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 02:21
ホンマモンのアホだ…

49 :山崎 渉:03/07/15 08:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 09:19
大爆笑

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 09:31
このキティの飛鳥っていったい誰よ?

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 11:25
自称”サイエンス”・エンタ−ティナ−
の一応漫画家。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 20:19
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 20:21
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 20:54
必要悪と書いたすぐ後に必用と書くのはさすがにわざとらしいぞ

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 22:32
「必要悪」は「ひつようあく」で変換したんだろう。
「ひつよう」は「必用」と変換されることもあるみたい。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 22:39
>>55
「ひつようあく」は「必要悪」としか変換されないけど、
「ひつよう」だと「必要」「必用」の両方が候補に挙がるので、
いつも「必用」と変換してると>>46にようになっちゃうのでしょう。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 22:48
>53
ウイルスコード書くんじゃねぇ!
とりあえずシマンテックのウィルススキャンやっとけ。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 09:45
善意の人とかRUNって信者用掲示板で暴走して、しばらく書き込み禁止に
なってた奴なんだけど。
自分のHPから追い出されるのか?
信者たちからも叩かれてた。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 14:00
複数のHNを使ってそれぞれ異なるスタンスで書き込みをし、
そのうちどれかが叩かれ始めたらそれはしばらく使わないようにする。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 15:03
とうとうネス湖でプレシオタンの化石ハケーソ

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 19:37
>>61
ソ−ス希望。
ム−はだめだよ。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 21:38
何を言う。現在、アスカデミズムで最も権威ある学術雑誌がムーではないか。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 00:54
ボ ケ た つ も り か

サ ム イ ぞ お 前

のろうにも乗れない

ばかやろぅ

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 01:13
まだ日記さらしているか、気になるからツッコムか・・・
アスカ日記 2003年7月15日

>少年法と称されている法律だが、十四歳以下はどんな犯罪を犯しても罰しないとあるのは、
>実際はそういう名称ではないらしい。

ゴメン、一行目から何を言ってるのか分からんのだが、誰か日本語訳をお願いしたい。
しかし、少年法は少年法だと思うのだが?
14歳以下では、単に家庭裁判所の審判に後に、
保護観察所の保護観察になるか、児童自立支援施設又は児童養護施設、もしくは少年院に送られることになる。
まあ、罰則ではなく、保護処分だが、少年院では同じ様な物だ。


>そもそも犯罪を年齢で区切る事自体が、複雑化する社会ではナンセンスで、
>神でもない人間が境界線を決める事には無理がある。

神を持ち出すと、そもそも、人が罪を罰することができるのか? という疑問が出てくるのだが?
先生は気にならないのかな?

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 07:33
>>61
化石が出たらネッシーがいることになるとでも(w

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 07:59
魚竜ネッサー

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 09:10
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 22:00
>>58
それに反応するような馬鹿ソフト使ってる奴が馬鹿なだけだろ。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 22:29
それは犯罪者の理屈ですよ。

それともあなたが貼った御本人ですか?

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 01:09
うわあぁぁぁっ! きんたまが! きんたまが痒いぃぃ〜〜っ!

72 :サイ苦労:03/07/18 08:39
>>71
俺も

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 15:26
アスカハイチカラベンキョウシナオセ

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 23:06
>73
いや、あきらめたほうがいいんじゃない?
彼の漫画が20年以上前から進歩していないのをみると、もぅ、新しく何かを学習できるような脳ではないんじゃないかな…。年をとったな、飛鳥も、おいらも。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 09:49
確かに。

オカルト知識とか古生物学とかそういうのは「しょうがねえかなあ」と思えるけどさ。
本職であるはずの、あの絵は一体……

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 18:24
ちがーうの。あの絵柄こそがセンセの最後の砦なの。
学習漫画を彷彿させる丸っこいキャラは学研の好み。
んで、ガキもしかたなしに出してるわけ。そーなんだってばw

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 20:28
センセイは人間の基礎がこけているから…

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:05
http://www.mainichi.co.jp/digital/coverstory/today/1.html
黙示録の刻印の技術完成

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:06
ふーんICを額と手に埋め込むんだ。
ってゆうか黙示録ならIC表記くらいしろよ。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 11:09
またインプラントネタですか?

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 15:51
1万歩ゆずって、漫画の絵柄は仕方ないにしても、台詞まわし、話の展開なんかもどうしようもなく下手糞だと思うよ。
俺は漫画に詳しいわけじゃないが、とにかく読みづらくて最後まで読む気になれない。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 16:41
あさりちゃんにも負けてますな(w

83 :ふじわらふひと:03/07/20 17:38
 飛鳥さんの話は
 対抗したくなるぐらいに
 なかなかいい線をずっとついていたんだが..
 それが分からないってことは..
 

84 :ファンタオレンジ:03/07/20 17:42
>>83お前!官庁街のビルの屋上から射精するのはいい加減にやめろ!

85 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 11:09
別の新しい所でも「あすかあきお&ミスター・カトウ&サイ九郎」コンビが生まれそう

・・・・こう言う場合はトリオというのだと思う。
今日のスカ日記

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 13:24
旧日本海軍の飛行機搭乗員は、3人以上でも”ペア”と言ってました。
板違いなので、消えます。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 14:08
>>85
そんな重箱の隅をつつくような突っ込みはセンセイに必要ありません。
思いっきり、ど真ん中に突込みどころを用意してくれます。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 19:39
サイ九郎が核心に近づこうとすると「そこまでだ、まだ公表するには機が熟していない!」
とあすか先生が制止するシーンが最近は無いのが残念。
探求しに来たはずなのに、なんでわざわざ止めるんだよとツッコミ入れるポイントだったのに。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 20:47
要するに「もっと引っ張れ!」ということですな<そこまでだ〜

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 10:00
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴15条」を覚え、そういう輩を排除しましょう。

例:「吉野家は果たして牛丼屋か」という議論をしている場合、あなたが
「吉野家は牛丼屋としての条件を満たしている」と言ったのに対して否定論者が…

 1:事実に対して仮定を持ち出す
    「吉野家は牛丼を売るが、もし急患を受け入れる吉野家があったらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
   「だが、時として吉野家で鮭を食べる事もある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
    「何年か後、吉野家全店舗が変形合体して巨大ロボにならないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
    「BSE の逆風の中、吉野家が牛丼屋としてやっていく事を望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
    「世界では、牛丼屋は殺伐としていないという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
    「ところで、アニメ『キン肉マン』のスポンサーを知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
    「それは、吉野家を牛丼屋と認めると都合の良い親子連れが画策した陰謀だ」

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 10:00
 8:知能障害を起こす
    「刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか、バーカバーカ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
    「吉野家が牛丼屋なんて言う奴は、店員にマークされるぞ。現実を見てみろよ」
 10:ありえない解決策を図る
    「結局、吉野家がマックシェイクを売るようになれば良いって事だよね」
 11:レッテル貼りをする
    「つゆだくが最新流行なんて過去の概念にしがみつく吉野家通気取りはイタイね」   
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
     「ところで、本当にお前は吉野家でつゆだくを食いたいのか?」
 13:勝利宣言をする
    「まあお前、ド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
    「吉野家って言っても味噌汁からねぎだくギョクまである。もっと勉強しろよ」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
    「吉野家が牛丼屋ではないと認めない限り外食産業に進歩はない」

92 :なまえをいれてください:03/07/22 12:30
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

93 :なまえをいれてください:03/07/22 12:50
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 13:02
最近のマンガは全部カッバーラと失われたユダヤの末永落ちばかり
たとえ、キリストより歴史が古くても、起源はキリストが元祖話ばかり
ショックサイエンスフカーツキボン

95 :ふじわらふひと:03/07/22 14:10
>>84
 ?頭大丈夫

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 14:24
飛鳥先生の人間性がショッキング。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 16:19
カッパハ、イカガナモノカト

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 17:09
今日の日記はいつにも増して内容が薄いなぁ。
100年前の法律でも問題がないものならそのまま使うのはあたりまえだが。新しいものが
必ずしもいいものではないのに。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 18:29
マジで田代復活させよう。
ベストジーニストにしよう、マジでコピーしてくれ
スーフリを上回る今年最大の祭り!!
★★★田代まさしを、ベストジーニストにしよう!!★★★

□ベストジーニスト賞 2003年□
現在、「田代まさし」 27位。 234票
マーシー・・・( ̄_ ̄)
◎投票結果
http://www.best-jeans.com/count/index.html#top
◎投票フォーム(一人一回 制限)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html

原則、"田代まさし"で投票。

*他のスレにコピペをよろしくお願いします。


100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 20:50
本日のデイリ−ニュ−スより
どうやら辻元清美元議員が所属していた党は
”社明党”
だったようだ。

飛鳥昭雄はわざとやっているのか、マジなのか・・・

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 21:11
特別法は一般法より優先されるのだから時代の変遷とともに
新たに特別法を立法していけばよい
江戸時代の司法制度は世界に稀に見る恣意の少ない東洋的近代法によって秩序が
保たれていた
どうも先生の意見は的はずれのような気がする

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 21:30
>>101
たしかに同時代の、他の都市でアレだけ治安の良い所は江戸ぐらいなんだよな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)