2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おじゃったもんせ】鹿 児 島【んだもしたん】

1 :喪々井かほり:03/07/03 23:43
まちBBSでの盛り上がりが今ひとつの
「鹿児島の心霊スポット」
実は怖い処山ほどあるのに、嗚呼、なんて勿体ない。
そこで現地住民の方はもちろん、
日本国全土から鹿児島にいらしたことのある方々からの
貴重な恐怖体験談をお聞かせ願いたいの。
え、あたくしですか?
それは、まあ、ぼちぼちとお話しさしあげてよ。

じゃ、そちらの方からよろしくて?


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 23:45
2
かつ終了

3 :あなたのまうえに名無しさんが・・・:03/07/03 23:47
川内の廃洋館ってどうなの???

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 23:49
スレ鯛に笑いまくっしもうたw

 白 熊 上 げ !

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/04 00:06
すみません、スレタイの訳をお願いいたします!

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/04 00:08
いらっしゃいませ
まあ、なんてことでしょう。

ということで、終了。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/04 00:11
ユーコーラッキー新屋敷、風林火山 150日間 って、またまた回収イベントですか?
出す気ないのに客寄せで派手なことばかり言って、
それで客が激減したのにまだやるんだ..。こりないね、ラッキーも。
客もだまされまいと他へ流れてる現状が見えんのだろうか。
っつーか、鹿児島のパチ屋のイベントは、本当に宣伝だけ派手で、
全く出さないよね。 T-MAXなんかもホントそう。
上手く出玉調整して客を引き寄せるっていうんじゃなくて、
出ると思わせるチラシ作りや宣伝に精を出してるって感じ。
イベントなのにいつもと出し方一緒、いつも以上に回収台多し

ということで、やっぱり、鹿児島、怖いですよ・・・

8 :7$\:03/07/04 00:27
故郷age

9 :_:03/07/04 00:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/04 00:57

 じ ゃ そ ろ そ ろ お ま い ら 鹿 児 島 の 恐 い 話  し る !

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/04 01:12
げんねカ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/04 01:23
むじーw

13 :7$\:03/07/04 03:40
べぶ
ちょのげ
だっきしょ

全部答えられたらオカルティストに任命。


14 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/09 03:01
>13


らっきょう

ところで、加治木から国分方面に上がる途中に山小屋って店があって、
その向かい側に古〜いお墓が十数体まとめられてあるんだけど、
何か訳有りなのかな〜と通る度に思ってしまいます。
ご存知の方いませんか?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 08:54
鹿児島って防空壕いっぱいあるよな。
もしかしたら戦争にまつわる恐い話があるかも

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 11:23
鹿児島の恐い話...




県外にはまっっったく知られていないのに、
県民の8割が歌えると言う「茶わん蒸しの歌」だろう

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 11:31
鹿児島!懐かしさのあまり早速カキコ。
怖い経験たくさんありました。
上荒田のロフト付ワンルームマンションに住んでいたとき…(首吊り自殺があったそうです。)
東郡元の新川の橋付近で冬場夏服の親子(ベビーカーに下駄!!)に追いかけられる。
※涙橋付近。
指宿に行く途中だったかな、有名なお化け屋敷(廃墟)。
新屋敷の自殺の多いマンションのエレベーターとか。
かなり地元にしかわからない内容だけど、全部怖かったぁぁぁ。
詳細は後ほど。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 11:43
後ほどっていつ〜?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 13:26
17です。
一番怖かったのは、西戦国のNCでマヌカンをしていたときの体験です。ケンタと小さな交差点になっていて、アーケードよりの小さな小料理屋(天ぷらかな?寿司かな?)の4階にメンズの店舗があり、交代で販売していました。
エレベーターもなく、小さな間口のビルで日当たりも悪くただでさえ薄気味悪いビル。ガラスのドアを入ると、メンズスーツが並び、奥に休憩室とトイレ・給湯室といったつくり。
トイレのタイル張りの壁は何故か盛り上がっていて中から音がしたナド先輩達も嫌がり、結局新米の自分とHさんが任されることが多かったのでした。そんな場所ですから顧客以外の来店もなく、いつも時間をつぶすだけのような店でした。
ある日、いつものように当番になり、Hさんとたわいもないおしゃべり。あっという間にお昼になり、食事をしに出かけようとした時です。
戸締りをはじめると、トイレから「ゴォォォー!!」とすごい音がしました。
かすかな音には慣れているものの、こんなに大きな、まして店舗にいて聞こえるのは初めて。
二人ともなんだか怖くなり、だからこそその音については触れず、もくもくとエアコンを消したり…出かける準備をしていました。


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 13:27
続き
最後に自分たちの私物を取りに休憩室のカーテンを開けた瞬間、透明の緑色をした女性がうつむきながら立っていました。その物体がゆらりと少し動いた瞬間(つかまれる!!)と思い、Hさんと目をあわすことも、話すこともできず…でも彼女にも見えていたんです。
パッとHさんが自分の手を握りしめた瞬間、さっとバッグを取り走り出しました。
店のドアまでは3mほど。振り返ることなど勿論できず、二人で必死に走りました。
ガラスのドアに鍵をかけることも出来ず、ただ自動シャッターのスイッチだけ押すと、ガタンガタンという音を背に、踊り場から踊り場へ飛び降りるように逃げました。
ビルを出ると、何気ない昼間の天文館。当時○田ホテルだった裏道はタクシーや業者の車でプチ渋滞。
外の空気を吸え、ホッとした時、二人同時に発した言葉が「いたよね?」でした。

当時の自分には真昼間から、二人同時にソレを見るなんて死ぬほど恐ろしい体験でした。
もちろん昼食後は当番を断りました。理由を聞かれましたが「出たから。」で納得したところを見ると…。
自分はそれから1ヶ月もしないうちに退職し、Hさんもその後すぐ辞めたそうです。
今はもうその店はありませんが、当時「ファッション○ビー」系列のオミズのお姉さんたちには有名なブティックでした。

長文スミマセン。

21 :17:03/07/11 12:41
いつ他のが聞けるのぉぉぉぉぉ?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/12 02:59
天文館にもそんなコワーな所があるんだ・・・。
他の話もキボンヌ

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 04:00
>>22
城山公園とか有名

24 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/13 04:08
>>13の答え

てぬぐい
落花生

>>16
日に日に3度もあるもんセイバー!
>>17
涙橋って昔死刑場があったって聞きますね。
 

いざく峠は女の幽霊がでると
タクシーの運ちゃんは言う。




25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 05:20
鹿児島の怖い話
「へ」の恐怖を知らない香具師がうっかりワイパーを…ぎゃー!

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 05:59
おつきや交番近くにあるジュン○堂の地下のトイレはよく出るで有名だよね。
うわさによるとお札が貼ってあるらしい

あと、指宿スカイラインにある幽霊レストランとか磯海水浴場近くの水害で潰れた家とか
有名どころでは開聞トンネルやあさぎり荘とか数え切れないくらいあるね

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 06:56
開聞トンネルより花瀬公園の方がヤバイ

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 07:10
          山崎渉ワッショイ!!
     \\   山崎渉ワッショイ!! //
 +   + \\  山崎渉ワッショイ!!/+
                            +
.   +   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  +
      (  ^^ ∩ ( ^^ ∩) (  ^^ )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 07:12
昔、TVで聞きかじったんだが、鹿児島県民はしろくま(だっけ?)とかいうカキ氷を年中
食べてるとかいうのは本当か?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 08:07
鹿児島の高齢化はすごい。
じーちゃんばーちゃんばっかり

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 08:08
http://coolnavi.com/~niku/cgi-bin/img-box/img20030713184251.jpg

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 09:40
鹿児島にすんでいた頃、城山公園とかは地元のヤンな友人につれていってもらいましたが・・・。ある意味、この時代にヤンがたくさんいることも怖くない?
当時、山形屋前はちょっとした幕張状態で、お姉ちゃん待ちの怖い車がたくさんだったな?
怖いといえば 8・6水害の後の天文館ダイアモンドビル。
信だのシナナイノ噂が・・・
友人も当時高麗町のロフト付マンション2階に住んでいて、水位が自分の部屋のロフトぎりまで。
当然1階の住民は?????

>>26 開門のトンネルも怖いよね。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 09:40
>>29
どうだろ??好きな人は冬でも食べるかもしれないな
よく他県の人に「鹿児島と言えばしろくまだよね。」とか言われるがそんなに鹿児島の人は
しろくま食べないぞ!!

そのかわりTVとかでよく言われる芋焼酎はみんな飲むけど

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 10:41
甑島の知り合いのハナシ
甑島って潮の流れで水死体がよく流れ着くんだって
そいつは岩場で3回もはけーんしちゃったよ
幽霊ぢゃなくて死体だけど
実際見たら虎馬になりそー


35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 12:07
うああああ、思い出しちまったあああ
俺が見たのは胸から上の土座衣文だつた。
魚(海がめとかフカ)に食べられたらしい。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 14:55
>>3
詳細キボンヌ
川内出身なのに知らない・・・

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 16:48
>>16
結構知られてるよ。

38 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/14 02:23
【社会】"突然変異" 1本のユリに68輪の花咲く…鹿児島(画像あり)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057886904/l50


39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 03:16
satsuma age !

かごっまはこえとこがうぇど。
(鹿児島は怖いとこ多いよ。)

開門トンネル(子供の幽霊が出るらしい)
城山公園(昔展望台のトイレで若い女性の変死体(殺人?))
吉野公園(いろいろあるらしい)
涙橋(刑場跡、今はバイパスが通って、昔のおどろおどろしさは無いけど)

あと、土壌がシラス(火山灰)だから土砂崩れが多いんで、結構な人が
亡くなっているから、そこらじゅうあるよ。


40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 07:14
スカイラインは出るって聞くな
因みに漏れ涙橋の近くだよー

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 20:14
自分も在住時は涙橋付近。
ってことは賀茂宙かい?そのヤンのすることの方が怖かったゾ。

涙橋の付近では女のベビーカーに追いかけられ…当時できたばかりのカラオケボックスの明かり目指しBライトボールの陸橋を走ったナ。
今はきれいになってるようだが、あの頃は本当薄暗い地域でした!!
今年の秋には帰省する予定、何かおすすめスポットキボンヌ

吉野公園もコワコワ。唐湊墓地も怖くない階?
指宿方面の照明のないトンネル、そこが出るポイントらしいが、自分らはそれを出たガードレールのミラー下に女性を見て(同乗者二名が大騒ぎ・自分は見えなかった)怖かった。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 20:34
頴娃町の頴娃語。

後、秘境「大隈半島」


43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 22:25
うちの高校は夜中に串木野の海岸まで往復するマラソン大会があったが

「折り返し地点周辺では必ず4、5人で固まって走る様に」と言うお達しがあった時は
ちょっと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだった。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 22:58
大学の時、夏休みに帰省した時の話。
ある夜、高校時代の友人と心霊スポットに行こうか
てなことになった。
二人ともあんまし心霊スポットに詳しくなかったが、
友人はタクシーの運ちゃん数人から聞いたことがある
という「入来峠」へ行くかと言い出した。
市内からドライブすること二時間近く、いちよう道路
地図を見ながら(当時はカーナビ普及してなかった)
それらしき場所にたどり着いた。
坂を登りきった山の中、人家もなく、仄かな月明かり
と虫の声。それらしき雰囲気はなーんにもなかった。
廃墟とか、墓とか、防空壕とか・・・・
ここを下ってさらに上り坂があって、きっとそこが峠で
何かあるのかもしれん。


45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 22:59
興醒めしてきた友人が車のキーを回すと、エンジンが
入らない。クーラーつけっぱなしに思い出話なんかも
していたせいで、どうやらエンストしたらしい。
少し勾配のある坂を上れば、そっから先は下りになる。
「押しがけすっしかねえど」てことになり、俺が車の背後
に回り、友人が運転席のドア側についた。
何かあったらすぐ対処できるよう、友人はドアをあけて
ハンドルを握っていた。
「ハンドブレーキ外すっどー、気をつけよー」

ぐっと加重が両腕にかかった瞬間だった。

何かが腰にしがみついたような感じがした。

うあっ、うあっ、うあっ、俺は言葉にならない叫びをあげた。

えっ?えっ?えっ?友人はすぐにブレーキをかけたのだが、
俺は何かに引っぱられて思わずしゃがみこんだ。


46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 22:59
ああっああっああっ、友人は怯えて喚きながら、興奮して
クラクションを鳴らした。

「はよ逃ぐっどー」
腰のあたりの違和感がすーと引いて、俺は車のバンパーに
しがみついた。
「後ろにおっどー」
友人の怒鳴り声でワレに返り、それから二人とも無我夢中で
車を押して、下り坂で飛び乗った。
「かかれ!かかれ!」
アクセルを踏み込む友人の声を聞きながら、俺は思わずバック
ミラーをのぞきこんだ。

何も見えないと思ったその一瞬、真っ白な腕が後部席のガラス窓を
バシーンと叩いた。


47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 23:02
涙橋→バイパス開通以前に信号待ちで灰色の人影が浮遊してて立ちゴケしたなぁ・・・カウル凹んだ事の方がショックだったが。
開聞トンネル→正体不明の光が入り口に吸い込まれたの見たし、中間地点ぐらいで車停めて「出ねぇじゃん」なんて言ってたら後ろから足音だけ聞こえて来た。窓閉めてたのにハッキリ聞こえたのは怖かった。

かなり昔に大根占で亡霊騒ぎが無かったっけ?南日本新聞にまで載った記憶があるけど詳細忘れたな・・・


48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 23:25
鹿大にはでる・・・・らしい。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 23:30
みんな霊感すごいね〜。オレは唐湊で自殺した人のうでは拾ったことあるけど
霊なんて感じたこともない

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 04:26
市電言えるかな?

谷山

上塩屋

(忘却)

鴨池(+南口)

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 12:40
恐怖体験といえば、8/6水害の時西田橋から50b無いとこにいた(当時小2)

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 16:12
>>50
→鴨池→騎射場→荒田八幡→***→→天文館?

市電懐かしっっ
あれだけゲーム喫茶が営業している鹿児島。ある意味恐怖ダソ

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 17:01
鹿児島の怖いとこなあ。
貧乏なとこだな。次に貧乏なくせに外食費と教育費が高いこと。
もう英雄は出ないな。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 17:27
>>14
あれは島津家のお墓かなんかじゃなかった?
道を挟んで上と下にあるけど、もともとは繋がって、そこに道を通したので、
今は分かれているんじゃなかったかな。

そのせいかどうか、あそこの坂って事故が多いよね。見通しそんなには
悪くはないと思うんだけど・・・。まぁ坂下ったところに信号だから環境は
良くないけどね。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 17:37
>>53
俺、英雄とまではいかなくとも、
夢を実現させて親孝行したい。
姶良にでっかい家をかまえて
小さい時に親父が死んでから、
人の何倍も苦労した母親に
絶対幸せになってもらう!



何、熱く語ってんだろ・・俺

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 19:44
>>55 素晴らしっっ。

姶良といえば、重富の海は大丈夫だったのかな?昔はすごくきれいで、人も少なくって良かったケド
なんか工事するしないとかの時に引越したので。
竜ヶ水の道路とか綺麗になって、去年帰ったときびっくりした。

自分も鹿児島に母が一人住まい…今年こそは帰るぞ。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 19:59
鹿児島だ(゚∀゚)

>>48
鹿大とは違うけど。
昔、鹿屋体育大学出身の香具師が鹿屋は戦争関係の幽霊出るとか言ってた。
けど、鹿屋で育った俺はそんな話まったく知らない。
見える人には見えるのかなぁ。。
誰か大隅の不思議体験語らないか?

>>17
もしかしてその住んでたとこ、甲南高校の近くにある?
俺も前、上荒田に住んでたよ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

58 :17:03/07/15 21:33
>>57
ロイヤルホストの近く。ヤス○歯科とそのレストランと喫茶WAVE(今もあるのかな…ハンバー愚ドリアが絶品ダ)の間。
チキンカツがある出店みたいなコーナー付ゲームセンターと丸正(だっけ?)もアリ。

ヒント「******・ゆに」確か501?401?一番上の出窓付き。
偶然天窓は塞いで住んでいたが、まずそこから覗くらしい。(見なかった。)
でも死因を考えると覗くのは噂に尾ひれがついたカモ。
ロフトから見下ろされる。金縛り。ラップ音。
勝手にTVが消える。(当時)カセットが勝手に反転する。…。
夜も一日中電気無しでは暮らせない。コワイコワイコワイ
何ヶ月か後に管理不動産であるMB○不動産に「何かおかしい!!誰か死んでませんか?」と問い合わせたところ「そんな事実(自殺)はナシ。」ただ住んでいるうちに、偶然友人が2年前その部屋に住んでいたことが発覚!
自分が入居するまで1年弱空いていたことになる。???おかしいぞと騒いでいるうちに、住んでいるから言わなかったケドとその友人から自分の後に住んだ女性が自殺したことを知って。ひたすらビビリ。
お金もないし。どうやって引越せば…と途方にくれていたら〒ポストに女性宛ての手紙。ちょうど1年満期の住宅火災保険の通知が届いた。
うわぁぁ鳥肌。借金して大門口に越しました。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 21:52
>>57

知覧こそ出てきそうなもんだけどなー

60 :17:03/07/15 22:19
今更読み直すと文章変。スマヌ

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 23:32
プチパニックならたくさんあるだろうなぁ。
小さな恐怖だったらそこら中ダロ。名所となるとやっぱり指宿スカイラインとか吉野公園。城山公園。トーカンマンション系。三和町の古い県営アパート付近。
イソ浜ビーチ。吹上浜に「夜は危険!さらわれる」っていう看板あるのもある意味コワイ。近所のオヤジがラチル瞬間見たって本当かな?
騎射場のキ*マンションも有名。

鹿児島思い出していると…帰りたいケド金はナシ。貧乏な自分が一番怖い。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 23:39
>>58すごい偶然やね。しかし、ひどい不動産屋だな。
そういう重要な情報は入居前に提示しなきゃいけないんだぞ。
訴えなさい。引っ越し費用は戻ってくる。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 23:41
ヤバそうな建物っていうと、昔おいらが居たころには
ガストフっていうわけのわからん建物が市内にあったが
もう潰されたかね?

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 23:45
話の途中でスマソン
スレタイの方言の意味教えて。。。

名古屋市在住B子

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 23:46
>>64
>>6
手間かけてあげた。

66 :57:03/07/15 23:49
>>58
うわぁあぁ、かなり身近にあったんだ。
近くに住んでるときに知らなくてよかったよ。。

>>59
確かにそうですねー。
でも、鹿屋>知覧ですからw
人口の違いは体験人数の違いにやっぱ繋がるとか(゚∀゚)

東京>>>>(略)>>>>l越えられない壁l>>>>>>>>>鹿児島(市)>>>>>>>鹿屋なんですけどもww
あまめがふを笑うなり。


エレベーター付きのアパート住んでしょっちゅう誰も居ない階でエレベーターが止まった。
日常的にエレベーター使ったのは初めてでまだ2度目経験してないからわからんのだけどこれも不思議体験なんだろうか?

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 23:50
65さんありがとう

一から嫁って事ですね。。m(_ _)m

68 :鹿児島人:03/07/15 23:51
>>1の現地住民が「原住民」に見えた。
ちょっと悲しかった。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 23:54
>>63
ガストフって西駅近くの?だったらまだあるよ

70 :三和町ってリトル奄美だよね:03/07/15 23:55

三和町といえば、20年ほど前、2階建ての公営住宅がありました。
そこに、わたしの友人が住んでいました。
彼女は、よく金縛りにあっていまして、
その金縛りの間、いろんなものを見たそうです。
本人もあまりのことに、最福寺等でお払いしてみたり、
霊媒師にかかったりしていましたが、
一向に状況は良くなりません。
そのうち、その場所だけ区画整理ということで
近所の新築の公営住宅に移ることになりましたが、
移転後も、住んでいた場所と大して離れていないせいか、
やはり霊障は続いておりました。
そのうち、精神的にもだいぶ追いつめられ、入院したことをきっかけに家を出たのですが、
勤務先が市役所ということもあり、住んでいた場所の地歴を調べたところ、
その場所だけ、かつて墓地だったところの土を使って造成した場所だったということが
わかったそうです。
その後、その住宅は取り壊され、道路として舗装されましたが、
舗装後しばらく、その場所は死亡事故こそないものの、
小さな交通事故が頻発しました。
今は、落ち着いてますけど・・・
深夜、よくジュースを買いにうろうろしていますが、私は痴漢以外に会ったことはないな。
(ま、そっちのほうが怖いか?)


71 :63:03/07/15 23:58
>69
まだあるんだ。そう。まだあるんだ。
うわーー。
って言っちゃいかんのか。

72 :久保 武:03/07/16 00:02
     ∧_∧
ピュ.ー ( `∀´) <これからも僕を応援しろやアホボケ(`´)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      久保武
    

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 00:07
>>70よ早く寝ろ。東別館の者か?
明日も仕事だぞ。

74 :17:03/07/16 00:22
ガストフ キボンヌ

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 00:27
大体ガストフってどんな意味なんだろう。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 00:57
>42 頴娃語、県外人は「英語」と勘違いするかも

   一度夜中、それも小雨が降る中、一人バイクで大隈半島、
   (多分大崎町の辺りで)道迷ったことがある。怖かった。


77 :57:03/07/16 01:04
検索エンジンで出てきた

ガストフ
http://www.gasthof.jp/index2.htm

78 :三和町ってリトル奄美だよね:03/07/16 01:21
入来峠で、一度出会ってみても良さそうな物だが、
じぇんじぇんないなー。
深夜とか、よく通るのに。
霊が避けて通る体質なのかなー。
山下小近くの廃病院の近くに勤務しているときも、
残業が大変で、廃病院の前を午前様になりながら通ったものだが。
それから、>>17
私は、そのビルの隣の隣ぐらいでマヌカンをしておったことがある。
が、全然ないなー、霊体験。

79 :17:03/07/16 12:51
隣の隣くらいはJ&○?カナ?

80 :きびなご:03/07/16 13:59
こないだ里帰りしたら、母の実家が廃墟とかし竹がぼうぼうで
足をふみ入れる事も出来なかった。
ある意味こわかった。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 14:47
サツマアゲ

やっぱ指宿スカイラインですかね。


82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 18:15
今年の夏休みに鹿児島行こうかって話しが出てるんでるるぶ買ってきた。
ちょい質問! かるかんっておいしい?

83 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/16 18:18
>>82
お茶とよくあう(個人的に)。

あと「鳥刺し」オススメ。


84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 18:21
>>83
即レスサンクスコ。とりあえず黒豚系は押さえときまつ。あと、芋系焼酎。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 18:33
>>82

きびなごも食っとけ。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 18:36
>>85
これまた即レスサンクスコ。魚ですよね? 候補に入れときまつ。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 19:20
かるかんはかるかん饅頭もいいけど普通のが私的にはお勧め、後加治木饅頭もおいしいよ

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 20:35
>>82
鹿児島のラーメンはやめとけ

やっぱ、定番のむじゃきの白熊は無難

89 :17:03/07/16 20:46
>>82
個人的に芋焼酎は三岳(みたけby屋久島)デショ。水が綺麗な分のみ安井。
ロックがお勧め。
西千石の照国神社付近のサツマアゲもお勧め(高いケド1箱5,000円位)。
ラーメンは確かに×
だけど、居酒屋系では天文館のダイヤスとか白鶴の軟骨煮とつくねは食っとけ。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 21:41
へえー、確かに三和町は埋立地だけど、墓所の土で埋め立てたのかあ。
俺は鴨池中の卒業生だけど、あの中学は戦災者の遺体安置所があった
とか。今はないのかもしれんが、レンガ建ての用具置き場があって、
そこでの幽霊目撃談は頻繁にあったな。
夜錬やってたバスケ部の生徒が霊に取り付かれて転校してったっけ。
けっこうかわいい娘だったのでよーく覚えてる。
当時は怖かったけど、今は何か懐かしいなあ。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 21:43
>>82
唐芋のレアーケーキもおすすめよ〜。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 22:14
夏に鹿児島市に行くんなら、うまいもんへの期待高まらせる
だけでは準備不足。降灰対策しとかないかん。現地人は
あたりまえのことだからわざわざ言わないんだよね。
コンタクトレンズしてるんなら、ゴーグル持って行こう。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 22:43
鹿児島の怖い系は、幽霊よりむしろ妖怪系だと思うな。
兵六餅で有名な(かどうか知らんけど)『大石兵六物語絵巻』。

http://www.rekihaku.ac.jp/koohoo/journal/no106/rekishi.html

お化け好きなら、妖怪探検なんかいいかも。
あと鹿児島は20年くらい前から霊山開発ラッシュなんだね。
わけのわからん宗教団体が安い山のてっぺんを買い占めて道場建てたりしとる。
霧島周辺と指宿近辺がチェックポイント。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 23:27
なぁんか、鹿児島のスレにいるだけで和む。ホームシックかっ。
鴨池中周辺に5年ほど住んでましたが、夜の真砂は違う意味で怖かった。当時は厨房が元気でサ。

霧島へ向かう途中の桜の道やつつじで染まった小山は綺麗。

95 :17:03/07/16 23:33
>>77
ガストフってホテルなんだぁぁぁぁ…。いわくつきか?
ナポリ通りって懐かしいっっ。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 01:25
>>26
以前一回使ったけど、全く、何事も無かったよ

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 02:34
>93 鹿児島の妖怪といえば、一反木綿

アニメの鬼太郎で「〜ばい。」という一反木綿は
他の県産だろうけどw

と鹿児島弁の知名度の無さを嘆く元県民。



98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 02:45
「ワッゼ」って「スッゲ」みたく流行らないかなぁ

99 :82:03/07/17 05:43
遅くなったけど情報くれた方、まとめてサンクス。楽しみが増しつつあります。m(__)m

100 :17:03/07/17 09:01
>>97
鹿児島の妖怪が一反木綿というのは知らなかったナ。妖怪が多いってことはその土地にまつわる民話みたいなのも多いってことデショ?
ってことは全国的には知られてないけど、まだまだお勧めスポットがあるんダロネ。

大隈半島の方(鹿屋とか垂水ってそっちだったヨネ?)にある桜島温泉だっけ?
桜島のふもと付近にある白い浴衣着てはいらなきゃ駄目な温泉。
あれって神様を奉ってあるから全裸厳禁なんだって。
活火山があるからやたら温泉多いよね。
よく唐湊温泉行きました。(銭湯の部類ダケドさ)

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 09:08
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 15:10
>>16
>>25
>>42
>>53
>>92
が怖かった…( ゚Д゚)…

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 18:50
鹿大・・・、現在N学部に通ってます。特にうちの研究室では夜中、研究員が
一人で居ると、自分以外誰も居ないはずなのに見えない誰かが実験していると
いうので研究室内有名です。そのせいかは知りませんがうちの研究室は精神系
疾患にかかる人、そこまでは行かなくても精神的にまいってしまう人間が多い
気がします。・・・自分もその一人なんですが(汗)。
 大学の近くに住んでいますが、涙橋付近は自分夜中でもあまり怖いとは思い
ませんが、真砂と三和町は町の雰囲気と空気自体が怖いですね。なんだか荒ん
でいるような。あと鹿児島って、妙に変な人が多すぎ。そっちのが怖い。

104 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/17 19:01
>>103
とりあえず風水的に悪い場所にあると、
オカ板らしい考察をしてみる。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 19:54
>>104
え?どこがですか?
>>63
昔、ガストフで受付のバイトをしていた人の話によると、ここでむかし、
明らかに恋人同士と思われる男性二人がやって来て宿泊していったこと
があったとか・・・。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 21:23
真砂に関しては、近くに県庁が移転してやや土地が値上がり、
それをきっかけに住民が郊外に引越してった。
俺の幼馴染の半数以上が真砂から出て行った。
なんか西新宿みたいに、やたらと小さな駐車場できて、
虫食い状態。閑散としてるが・・・・。
なんでカダイ生が三和町あたりに来るんだ?
何もない住宅地だが、そんな場所をうろつく大学生の方が
変じゃないか?

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 21:26
>>103
何号館にでるの?

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 21:40
>>103

うちのオヤジはI学部出身だが、
月末になるとよくN学部に忍び込んで、イモ掘ったりしてたらしい。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 21:58
三和町はなぁ…なんか荒んだ空気あるよな

110 :三和町ってリトル奄美だよね:03/07/17 23:40
人間関係が奄美だからね。
濃くつきあえば、メリットもおおいけど、
濃すぎて疲れるといえば疲れる。
昔は突然、路上で八月踊り(奄美の盆踊り)がはじまってみたり、
道を歩いていると、普通の人が歌っている島歌が聞こえたりした。

夏の飲み物はミキ(米の発酵飲料)だし、
風邪を引いたら山羊汁だし、
もてなし料理は豚足だし、
おやつはサータアンダギー(沖縄ドーナツ)、
お茶うけは豚みそ。
笠利会が幅を利かし、大島紬の工場の親方が闊歩する、
それも過去の暮らしになりつつあるなー。





111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 00:04

>93 >100
大隈半島は一反木綿、
薩摩半島はガラッパ(河童)

>103 >109
三和町は曰く付き。
学生は家賃安いから住んでるの
多いかも知んないが色々な意味で
怖い所。

>鹿大生
出るらしいよ。
学生時代霊感ある奴が言ってた。





112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 00:06
ちょしもた。sage忘れた。

113 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/18 00:52
げんなか…

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 00:55
>>110
うちの祖父母が三和暮らし…ワラエタ
遊びにいくとその何とかっていうドーナツ喰った覚えがある。バアチャン手製の豚味噌とか。
てっきり鹿児島の名産とばかり思ってた。
なぁんか聞いた話によると、出来たばっかの三和町住宅、県外から引越ししてきた人に優先的に入居させてたらしいよ。
奄美からの人も多いのかな?
ちなみにうちは長崎からのお引越し。

祖父母の向かいのベランダで火の玉見たり、そこに住んでる人2回亡くなってる。
ベランダから転落と首吊りだって。
恐るべし三和町。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 01:01
>>105
鹿児島ってソッチ多いよね。ナンデダロ。
風水的お土地柄か!?
っで自称霊感強い人も多いよね。ソッチ系に。
昔天文館にあったニューハーフ○ィーンにお勤めのソッチの人に見てもらったら、島にある実家庭にある木々まであてられて…ゾォォォ
実際繊細な人多いシネ。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 01:40
江戸時代からの名残でないの?鹿児島はそういうの盛んだったみたいだし、教育制度の関係で

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 01:56
>>26
うわさではなく本当に貼ってありまつ
結構インパクトのあるお札だよ
霊感0だからなんにも感じなかったけど
出るって知った今、もう入れん罠

いとこの話だけど
武dが出来たてのころトンネル内で
白いゴムボールのような影が前を横切って
いくのを見たんだって
同乗者も見たから勘違いではない
いとこは割と霊感が有るほう






118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 02:21
8年前、知覧の宿舎に住んでたんだけどそこはすごかった。
12世帯入ってたところで、だれかが霊を見たとかではないんだけど
ほとんどの住人の身体に異変が起こった。

うちの家族では父がヘルニアで入院したり病院に行くほどの怪我を
何回もした。母は足首を骨折し弟は左手を骨折。
自分はというと、カミソリで右親指をパックリとやった。
爪がなければ切断していた・・・
どれもこれも不注意や偶然、といえばそれまでだけど
ここの住人にはとにかく、怪我や病気が多かった。
一番かわいそうなお宅は、交通事故や娘さんが脳腫瘍にかかったりで
不幸が重なりすぎている、としか思えなかった。
どうやら建物が建っていた場所は、いわく付きの土地だったらしい。
ちなみに場所は、『水車からくり』で有名な神社の目と鼻の先にある。

119 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/18 02:48
うほっ イイ感じでスレが伸びてる。

数年前、北埠頭で熊本だか福岡からやってきた
とかいう集団レイパーが出没して女性を襲って
酷いことするとかいう噂が流れた。
(爆竹やら金属バットやらでチョメチョメ…)
結局、南日本新聞に「そういう事実はない」と載ってたという
まあ一種の都市伝説。(どこが噂の火元なんだろう?)

後、この間(今年?)桜島上空にUFOが目撃されたって話が
あったけど。
新聞には「パチンコ屋の光線」って事になってるけど。
誰か目撃した人います?>UFO
というか今鹿児島にそんな派手なネオンつけてるパチ屋ってあるの?

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 03:53
>>119
鹿児島、密入国船とか多いからなー。
不審人物とかの噂結構立つね。
拉致事件も印象的だし。

一反木綿って鬼太郎とかのイメージと違ってかなり危険な妖怪らしいね、首しめたり。
お歯黒を塗ったことのある歯なら噛み切れるとか何とか。
昔、郷土の妖怪とかいう感じの南日本新聞の記事で見たよ。

うちの豚味噌は豚バラ炒めて、砂糖と味噌をてげに入れるだけ。
あつあつのご飯とよくあってウマー。
鹿児島離れてもたまに作りまつ。
でも、他人の家の豚味噌とか食った事無くてうちのは正しい豚味噌なのか不安な今日この頃。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 05:33
>>119
姶良か加治木のパチンコ屋だよ
名前忘れちまつた・・・
たしかレーザーみたいなのを
放ってた

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 12:31
やー、また鹿児島スレ立ちましたか。
俺が覚えてるだけで3スレ目だよ。
いっつも100レス前後で終わっちゃうので寂しいんだが、
今回は長持ちしそうだな。

>119
俺もUFOサーチライト見たよ。市内だけど。
確かその日は曇りで、光が雲に反射してくっきり見えた。
つーか、周期的に円を描いてたのでそんなに驚かなかったけど。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 12:51
>>117
うわぁぁっ。
秋の帰省には言ってみるかっ。
マジ変なの見たりしたらコワコワだけど…興味津々

>>119
鹿児島こそパチ屋万歳デショ。娯楽関係充実してないから、結局はソコに走るミタイナ。
デートでパチってる人多いし。

どうでもいいけど、夜の桜島の爆発(1回ダケ見た)、綺麗じゃない?
ある意味神秘的。黒い空に赤いのが一瞬走って。
あんな肉眼で見える爆発の時って、フモトの町に岩とか降んないのカナ?
それこそ恐怖。

鹿児島スレ頑張れぃぃぃぃ。

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 13:34
時々火口とかが赤く見えるよね、でも噴火とか関係なく凄い降灰したときあったしな…

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 13:43
つーか、暇だ。誰か雑談でもしよーぜ。
櫻島町って結構降灰の時石とかが落ちてくるってよ。
何年か前だけど、民家の屋根に大穴が空いてた。
櫻島フェリーってなんか怪奇談ないの?
今24時間なんだっけ?
真夜中の近江湾で何か出るとかさ。
あーそう言えば恐竜公園ってあったなぁ。
婆ちゃん家が鹿屋で、よくフェリー乗るんだけど、小さい頃
ほら琵琶に袋かぶせてるじゃん?あれが怖かった。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 14:04
パチ屋で自殺とかやっぱ多いのかな?
人工に占めるパチンカー多そうだから、結構あるかも。
俺が知ってるのは伊敷Gの男子トイレで高校生が首つってたってやつ。
それは女に振られたのが動機だったが、なぜパチ屋のトイレで、、?
自殺者が出たらパチ屋っておはらいとかするんでしょうか?

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 14:18
するよぉぉ。
鹿児島じゃないけど(鹿児島出身)東京のパチやにいたとき、お祓いシタシタ。
首吊りね。ゲイン不明だったけど…。
経理上お祓い費用が花が雑費であとは修繕費だって。ワロタ。
修繕って何の修理?ダヨ

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 15:05
遅くなってスマソ
>>106
自分郡元だから、三和町もそんなに遠くないですし、鹿児島に引っ越してきた
時にチャリでたまに探検してました。今でも県庁方面から産業道路に抜ける際
にたま〜に通り抜ける時があります。

>>107
N学部の1号館、さらに言っちゃうと南側です。
鹿大といえば、やっぱりあの森でしょう。忘れてました。大学の本部裏にあっ
て、N学部から大学会館や生協のある所まで森を突っ切る道があるんですが、
夜は絶対に通りたくないところです。知り合いが、なんか居る!って言ってま
した。


>>123
>>127
そういや鹿児島って、ギャンブルって馬も船もチャリもないですね。なんだか
パチ屋が唯一って感じ。パチ屋での自殺ではなく、パチ屋での借金で自殺しそ
うな人の話は聞きました (W



129 :127:03/07/18 15:54
>>128
パチや+サラ金も多いよね。セット?
だって土地柄的に所得が低いし、地主はいないし、どうやって毎日通うか考えただけで恐ろし。

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 17:16
くにの松原(キャンプ場のあるとこ)で、たまに首つる人がいるけど、
幽霊が出るみたいな話はないんでしょうか? あってもよさそな感じ。
ちなみにあたしは松林の中にいる自由人がコワイ。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 19:10
昔武に住んでたけど、あの辺はなんかあんのかな?
俺が知ってるのは武3丁目の墓の近くで白い何かを見た(夜)って話ぐらいだ

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 20:33
>>128
げ!マジで!
そのうち見てしまうかも。

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 22:26
>>132
ひょっとして鹿大生ですか?

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 22:35
大隅半島を大隈半島と言ってるヤシらが怖ぇよ。

135 :111:03/07/18 23:09
>134
しもたコピペで釣られた。
大隅半島です。失礼。

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 23:27
自分も鹿大生。

生協近くの森には日本赤軍の○○が埋まってるとか・・・
あと自治会の人たちもコワヒ・・・

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 23:49
大隈の猿ヶ谷キャンプ場。
4〜5年前に大学生が水死したところ。

小6の時にクラスでキャンプに行ったんだが、肝試しの帰りに
友達が女の霊を見たらしくずっと震えてたな。



138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 23:53
>>133
そうです。
生協横の森の道、普通に歩いてたわ。近道だから。
こえー!

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 00:03
元カノから聞いた話なんだけど、
城山にドライブに行った時に行きと帰りで地蔵の数が違ってたらしい…

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 00:08
西郷さんの墓があるN公園の奥にある竹公園…観光地だから伏せられてるけど
自殺多いみたいですね。確かに昼間でも怖いですよ!夜…近づけません!!


141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 00:34
そう言えば今年の花火事故凄かったですねぇ。
50Kmぐらい離れてたけど、衝撃波が来たよ。
最初は桜島かと思ったけど、3回連続でなったもんなぁ。
今年は花火大会は軒並み自粛するそうですよ。
亡くなられた方の冥福を祈ります。。

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 00:44
そーいや、坂本竜馬の額に「肉」って書いてあったこともあったな。

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 01:19
>130
おっ、同じ事考えてる人がいた。
自由人は有明に出没してますね。

串良の平和公園のあたりが出ると聞いたことがあります。

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 01:22
三和町も怖いが、南港近くの集落も結構怖いよ・・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
今でも有るのかな?10年近く帰ってないからな・・・・

大隈半島にある涅槃の里もある意味怖いな・・・ドライブしてたら山の中に突然
白い象に乗る黄色の仏像・・・・凄くシュールで怖かった。

後は、指宿スカイラインを夜中に走ってたら、輪姦された女の子を拾った事が有ったけど
それが一番怖かった・・・・
夜中のスカイラインを裸足で服ボロボロで髪もボサボサでノロノロ歩いてる女の子を
見たときは・・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 01:37
小学校の時分、大雨の時期に集団下校が毎年あった。別に大雨が降ったからってわけじゃなくて
もしもの時のための演習みたいなものだった。
その時にある女の先生がした話

大雨の日、その先生の息子さんが一人で学校から帰っていった。(その先生は学校に残ってる)
坂の上にある学校で、側溝の中を水がものすごい勢いで流れていたらしい。
それで帰り道の途中、側溝の蓋が外れている箇所があって、その息子さんがそこに落ちてしまったんだそうだ。
それでその息子さん、側溝の中を坂の下まで流されていって…まぁ…死んでしまったらしいんだよね。

この話をされた後集団下校だったんだけど…大概雨が降ってるから側溝の上とか可能な限り避けて歩いてた。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 04:03
>>143
カダイ生だな。
カダイは例パーの巣窟



147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 07:12
かなり昔、紫原で幽霊騒ぎがあった。
当時の南日本新聞にも載ったらしいが、
詳細知ってる人いないかな。
そこに住んでた親戚が、夜怖がって家に避難
してきたという話を聞いたような・・・・

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 10:33
>>147
紫原の幽霊騒動って10年以上前じゃない?
まだ自分が住んでた頃だった記憶が…新聞に載ったかどうかは定かではないが
車でチョロチョロ見に行った覚えがあるけど、出なかったカラあんまキオクなし。

>>144
指宿にヤリニゲか…
仲良かった年上の女の子に真夜中р烽轤チて、マワサレルから助けてって。
迎えにいったのも指宿の開門のドッカの駅だったナ。
ちなみに彼女は大声出して走って明かりのある方逃げたら駅で、最終電車を見送る人と公衆電話のおかげで助かりました。

鹿児島って「ヤン車=乗ったらヤラネバ」って考えて避けて行動した方がいいんじゃん?
あまりにも軽く男の車に乗るバカ多すぎ。
夜、車で徘徊してるヨーナヤシに声かけられて「いい人そうだったから」はネーダロ。
無防備な子多すぎ。
鹿児島恐るべし。

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 13:04
レイプって本当にあるんだ、、、。

そうれはそうと指宿に真っ赤な建物ないですか?
確かムー大陸なんたらかんたら。
凄い電波ユンユンなんですがあれってやっぱ宗教?
詳細を知ってる人います?

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:10
>>148
紫原の幽霊騒ぎは多分20年以上前。
確かタクシーの運転手がある病院まで女性を乗せて、いざ
降ろそうとしたら消えてたって話だったと思うが・・・
その後、女性の幽霊が赤ん坊のいる家に現れたという
噂が広まったんじゃなかったかな。
なんでも、その幽霊は赤ん坊を抱き上げたりしたらしい。
空中浮遊するわが子を見て、卒倒した母親がいたとか。
紫原のある場所じゃちょっとしたパニックだったそうだ。

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 23:53
>143
鹿大生にRAVERなんかいるのかと
思ったら、RAPERだった。怖っ。

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 23:57
串木野ん出身のかかどんがこまんか頃、海でおぼれ死んだ子どんの幽霊が
明け方ん防波堤で遊んじょっとこいを見たちゆごった。
島平じゃ有名じゃったげな。

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 00:58
>>150
ちちょっと自分が聞いた話と違う種類な気が…もっと単純な騒動だったかも。
ただ唐湊からジグザグに上る一車線もない車線道路のあたりとか、産業道路が綺麗に高架ができる前の道とか、そぉんなに真実味のあるこわぁいのではなかった。スマヌ。もっと前にそぉんな恐ろしげな出来事があったなんて、サ。ブルブルブル。


154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:21
ほんのりからのコピー

20年以上前の話だそうだ。
知人から聞いた話なので、詳細は不明。
まあ、あまり深く知りたいとも思えな種類の話だ。

九州のとある離島。といっても、何という島かはすぐに
分かるんだが、とりあえず伏せておく。
その島に海老の養殖場が造られることになった。
大規模なもので、工事期間は一年近く及んだ。
その間、かなりの事故や人災が起きた。
建設現場で働く人々も、これは何かあるなと思っていると、
案の定多数の人骨らしきものが出てきた。
それはかなり古いもので、埋葬もされておらず、打ち捨てられ
朽ち果てたものだったらしい。


155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:22
何か歴史的な経緯があったのだろうが、出資者や建設会社は具体的
な調査もせず、そのまま工事は続行された。
ただし、不安に包まれた現場の空気を察して、ある徳の高い僧侶が招かれ、
祈祷供養することになった。
一昼夜にわたる祓い清めの最中、その僧侶は己の力不足と、加持による
恒久的な慰霊を勧めたそうだ。曰く
「ここには一族郎党を屠られた怨みの念が強くある。その一族の長を
弔わねば、災いがなくなることはないでしょう」
それを聞きつけた関係者は、やっぱりと思ったそうだ。
地鎮祭の時、神主の振る榊がまっ二つに裂けたという。



156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:22
大幅に工事は遅れたものの建物は完成し、何とか養殖所の操業が始まった。
あいかわらトラブル続きで、事業はうまくたちいかない。
融資者の何人かは、説明のつかない災難に見舞われたりしたそうだ。
そして養殖場の中では、いくつもの幽霊が徘徊した。
事務所、冷凍工場、養殖池、至る場所、昼夜を問わず幽霊は出現した
らしい。
そこで働く従業員のうち、そういう現象に慣れる者もいた。
手首に数珠を巻き、出くわしたら両手を合わせる。
そんな光景があたりまえになった頃、やはり、どうしても
馴染めぬ人たちもいた。
内地から泊りがけで勤務する警備員は、特にそうだった。


157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:23
当時、その知人は地元でフリーターをしていた。
ちょうど仕事が切れた頃、割のいい警備員のバイトを見つけた。
配置先がその養殖場だったというわけだ。
「幽霊を見たからって、何があるわけじゃない。ただ、気味悪い
だけだと思ってた」
知人の仕事は敷地内の巡回警備と、建物の入管チェックだったが、
その他にも重要な仕事があった。
それは、深夜に頻発する電源トラブルの復旧作業だった。
海老を冷凍保存するための設備が、原因不明の停電を起こす。
その際、設備の分電盤に行ってブレーカーを戻したり、制御盤の
ヒューズを交換するというものだった。
「でも気になってたよ。背筋がぞくっとくるのがさ。あれって
人間の本能的な反射だろ。危険を感じた時なんかのさ」



158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:24
知人が冷凍工場のトラブルに対処する際、常に二人で行動した。
そして、工場内のとある場所で、必ず二つの幽霊を目撃したそうだ。
一つは、通路の曲がり角をすっと横切る姿。
もう一つは、機械室の扉を開けるタイミングで、ぼーとあらわれる
着物を着た男。
「何度も遭遇して、場所もタイミングも分かってるんだけど、ぞぞっ
てくるんだよな。俺の本能が危険を知らせてるのかと思ったね」
同じバイトだった知人の同僚は、勤務して三日目に高熱を出し、
耐え切れずに仕事をやめたそうだ。
「そいつがいなくなってから、曲がり角の幽霊がぱったり現れなく
なった。たぶん、幽霊がそいつに取り憑いて、一緒にどっか行った
のかもしれないな」
そんなことを考えていた知人は、ある時、気味の悪い妄想を払拭でき
なくなったという。


159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:24
「つまり、幽霊が成仏するとしてさ・・・・誰かの死に便乗?みたいな
ことするんじゃないかってね」

知人はその考えに囚われて、仕事を続けられなくなったそうだ。
「俺も馬鹿げた考えを否定したくて、いろいろ聞いて回ったんだが
やっぱり、因縁はあるんだよ」
その島は、鉄砲伝来の地であるということ。
そして、刀狩や鉄砲禁止令によって、一つの技術者集団が、
歴史から抹殺されたこと。
知人は、何ら確証があるわけではないと断りをいれながら、
自分が目にした幽霊の姿や振る舞いから、そんな風に想像したのだと
語った。


160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:25
「技術大国の日本が、ロケットの打ち上げに失敗するだろ。
そのたびに、何か非科学的な妄想にとらわれるな」

そう言えば、あの島には衛星打ち上げの基地があった。



           お わ り


161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 10:49
>>154
こわぁぁぁぁぁぁぁぁいぃぃぃぃぃ!!
ゾゾゾゾゾゾゾオゾオゾッゾォォォォォ。
亡霊の成仏が誰かの死の便乗だったら…背筋が冷たいっす。

その島出身者で幸せな友人もイナイナ(関係ないけど)。

162 :ダサツマ ◆0yrRfziySY :03/07/20 13:16
ダサツマ氏ね!

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 13:36
今TV見てるけど、皆さん大丈夫ですか〜?
遠い地より故郷鹿児島を心配してます(マジネタ)。
どうぞ皆さんご無事で…。

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 14:08
>162
沖縄の方ですか?

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 17:18
大根占の幽霊騒動って…何すか?
有明に出没する自由人て…何すか?

熊本人ですが、親父が鹿児島なんで鹿児島な苗字です。という訳でカキコ。
この2つの地名はそれぞれ親父の故郷及び実家。

166 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 01:20
ツケアゲ

もうネタ切れか

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 01:24
あのさ、オレ、坂本中学校ってところに通ってたんだけどさ

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 01:30
>167
坂「元」中学校じゃねーのか

それだったら、俺もそこの卒業生

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 10:44
今も吹き上げ浜で海がめの産卵が見れるのかね?
俺がカメラ好きの友人と、泊りがけで(車で一泊)写真撮りに行った時、
何か海がめの卵を食用にするおっさんがいて、そいつが棍棒振り回して
襲ってきたことがあった。
当時から北朝鮮拉致の噂があったけど、明け方突然切れて暴れだした
おっさんが何よりも怖かったな。
そのおっさん、亀が産卵してる最中に卵を取り上げ、生のまま食って
殻だけぺっとか吐き出してた。
やっぱ幽霊より人間の方が怖いと思ったよ。

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 11:11
>>134禿げ同

>>42>>76>>100>>111>>137>>144
オマエラナー・・・

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 12:47
>>170
?????
正しいオオスミって何?

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 16:21
>171
オオスミって、MS-IMEでかな漢変換すると
第一候補で「大隈」が出てくるんだろう?
「大隈」ってオオスミよりオオクマって読む方が
多いと思うけど...

まったくスレ違いでゴメン

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 16:24
>>169
そりゃ怖いわ。

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 21:16
test

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 22:57
>>165
多分15年くらい前にあった騒動じゃないかな?
漏れは根占だった気がするが、昼間に原付で農作業に行ってた人が
途中事故ったのだが、理由が

「突然現れた鎧武者の集団に驚いて土手に乗り上げた」

だった。反対側にハンドル切ってたら崖から転落するよな場所だったとか
近辺では決まった場所から人魂が飛ぶのを幾人かが目撃し(決まった畑に落ちて消える}
昔の人骨出たとかなんとか。

と、TVで放送されたの覚えてる

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 23:06
鎧武者で思い出したが、市内から知覧方面に行く途中、
平家落人の隠れ里があったような。
岩に梵字が彫ってあったりして。たまたま一人でツーリングしてたら
行き着いたんだが、昼間でも杉木立で薄暗く、しばらくたたずんでたが、
ちょっと寒気がして早々に立ち去った覚えがある。
あそこなら、落ち武者の霊が出てもおかしくない雰囲気あったけど、
最近はどうなってるのかな。

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 00:09
>>178
それって、川辺磨崖仏じゃないの?

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 00:48
>>177
http://www.yoroi.co.jp/topics/kawanabe/kawanabe.html
そうみたい

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 02:47
父方の親族の墓地の近くに
馬頭観音があるんだけど
そのあたりで、頻繁に人魂を見たらしい。


180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 09:53
お墓に出る人魂って科学的に証明されているとはいえ、その原理がはまらない場所での発生はどうなんだろう。やはりオカルトか!?
街中での人魂なんてその科学では証明できるのだろうか…。
三和町・鴨池新町・甲突川沿いの下荒田・新屋敷付近、新港・いそ海水浴場・垂水フェリーの目撃談はかなりあったがそのへんはいかが?
東郡元の○R社宅も出るって。

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 09:54
176-178
w

182 :なまえをいれてください:03/07/22 12:31
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

183 :なまえをいれてください:03/07/22 12:50
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

184 :165:03/07/22 13:01
>>175
う〜ん、多分知らないと思う。スマソ

>>176-178
情報サンクス。というのも、漏れは鹿児島な苗字と書いていたが、まさに「川辺」
です。もちろん読みは「かわなべ」。178のリンク先を見て親近感わきますた。

…今年も帰省するんかなあ。

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 13:56
伊集院町にある某全寮制私立高校に通っていたが、

ある晩、3階にいた寮生全員が金縛りになると言う笑えない事件があった。

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 14:54
隣のおっさんがよくこっち見てる・・
なんだろう・・?

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 15:06
いつもあんたの事見てるよ

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 16:02
>>185
そりゃ笑えないワ。金縛りだもん…って怖すぎ。

人の金縛り見てるのも怖いよね。友人が指宿のトンネルで金縛りにかかり、あとから車内にオバサンがいたっていわれた時は見えずとも怖かったナ。

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 16:06
>>185
その後、原因とかワカッタノカシラン????
たたりとかのろいとかガッコにまつわる何かがあったトカ。
詳細キボンヌ

190 :185:03/07/22 18:04
漏れも生まれて初めて金縛りにあって
次の日学校で「いやー、夕べ...」ってな感じで話したら、
俺も俺もってどんどん増えてって、集計してみたら全員寮の3階に住んでる香具師だったと言う感じですた。

漏れは見た事無いけど、結構出てたらしいし...
夜中、外の非常階段におっさんが立ってるとか、
トイレに鼻から上だけのおっさんが浮いとったとか
朝起きたら寝床に長い髪の毛が散乱してたとか
(髪の毛は見た 軽くウェーブかかってて、長さ40センチ位、
まとめると10センチ位の塊になる量)


さすがに気になって、一応色々調べてはみたんだけど、噂の域を越えるモンじゃ無かったなぁ...

寮があるのは山のてっぺんだったから、以前墓や建物があったとは考えにくいし。

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 22:49
櫻島に住んでいた祖母(故人)が寝ている時、
落ち武者の霊が襲いかかってきたと言って、
しばらく枕元に包丁を隠していたことがあった。

その家の裏山には無縁墓地らしいものが幾つも
あったようだ。(自分では未確認)

櫻島は流人の島だったらしい。


そしたら俺は流人の子孫かも(コワー)


192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 02:05
友達が城山で女に追っかけられたって言ってた
幽霊か生身か分からんかったで、恐くて逃げたとさ

詳しく聞いてればよかったアゲ

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 02:43
地ゴロの幽霊話なんてあんまり興味ない。
所詮はそいつの頭の中で起きてることだし。
それより、もっとないかな、ヤバくて怖い話。

用水路でオオウナギ見つけたとかいうのは無しで。

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 09:51
鹿児島ネタ尽きた?
結局その程度ってことで、
白熊でも食べてなさいってことさ。


195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 09:55
カバとトットは ナカヨシコヨシ
カバとトットで カバトット

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 09:58
また見たい気もする。
でも、絶対に再放送はあるまい。
というか、フィルムが残ってるのかな?

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 10:31
慈眼寺公園で夜中に車が揺れているのを見た。ライトもエンジンもついてなかったのに…

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 10:36
>>192
城山関連あるからサ。女ってまんまじゃん。

>>22
>>39

ところでおそばせながら集中豪雨すごかったみたいだね。皆さん大丈夫?
またキンコウワンの中には…
8・6のあとカニや海老の湾モノは喰うなって言われなかった?

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 10:41
>>197
(゚д゚)< 

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 10:42


201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 10:43
鹿児島ネタつきちゃうのぉ?…ではひとつ。家族ネタだが…

三和町に住む従姉妹が体験した話。
もうかれこれ30年以上前に、三和町で何世帯かが全焼する火災があったんだって。当時小学生だったお姉ちゃんの友人の家もそのひとつで。
その子は虐待されてたらしいんだけど、火事のときお仕置きで押入れの中に閉じ込められてたんだって。
で、死んじゃったんだけど。
その後仲の良かったお姉ちゃんはじめ友人たちのところに
「熱いよぉぉぉ。助けてぇぇぇ。」って声がしばらく聞こえてた…っていうのは南小学校出身の現在40代には有名な話だってサ。

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 13:46
>当時小学生だったお姉ちゃんの友人
でた!友人!!。
結構怖かったでつ。有名な話なんだ〜。

ところで、上の方でスルーされてるけど、
指宿のムー大陸博物館って何なの?
まじで真っ赤っかで電波ユンユンなんだが、、、。
誰か知ってる人いない?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)