2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博物館・美術館・図書館にまつわる怖い話

1 :館長:03/07/03 22:18
コピペ、体験談
なんでもいいっす

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:20
2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:21
3

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:21
終了

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:21
最下位

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:22
トワイライトシンドローム〜再会〜

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:22
ゆうりタン(*´Д`)ハァハァ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:23
もなりざの目が動いた

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:23
階段が1段増えた

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:24
ガイコツに追われました。ものすごい勢いで。

あれだね、やつら息してないからさ・・・疲れ知らずなんだよね

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:24
美術品がすべて消えた

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:24
ルパンに盗まれた

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:24
どうせ150レス位で死ぬスレだろ

14 :\:03/07/03 22:25
うんこして来るから待ってて!

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:25
3桁もいかねえよ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:26
10年ほど前か
小学生の時、放課後の図書室で
コックリさんやったっけ・・

最後のほう、コックリさんは何を質問しても
「うえお」「うえお」「うえお」
としか答えてくれないようになった。

天井を見上げたら3体の人型のシミが川の字に並んでいたよ。

怖かったなぁ・・

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:26
ところで館長は?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:26
>>16
きっと親子でねてたんだよ

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:27
うんこっこ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:30
俺の行ってた高校では二年前に、何十年も染み一つつかなかったカーペットに
ジュースの染みが付きました

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:33
終了の予感・・・

22 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************館長:03/07/08 10:48
かけや

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 00:37
消防ん時、大降りの雨がふってた日の事。
図書委員やったから友達と二人で図書館行ったら女の子のすすり泣く声が聞こえた。
図書館の隣にあるトイレから聞こえたあどけない少女の笑い声が聞こえたよ・・・。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 01:01
大好きな絵の中に閉じめられました。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 01:05
>>24
メトロポリタンミュージアム?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 01:53
>>25
あたり。
最近の若い人はしらないと思うけどw

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 02:34
>>26
あの曲大好きだったな〜。消防の時よくNHKで聴いてたなぁ。


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 20:00
俺のいってた高校の司書さん、20代後半くらいにしか見えないのに
実は40前というのがオカルト。



しかも仲良くなると・・・

29 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/09 20:03
なになに?

30 :28:03/07/09 20:12
ないしょ

31 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/09 20:16
(*´Д`)/lァ/lァ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 22:44
メトロポリタンミュージアムは歌はいいけど、なんか映像が
怖かった。

ミイラとか出てくるし、絵の中に閉じこめられたりするしさ。


33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 00:13
すごい雰囲気のある曲だったな。
「メトロポリタンミュージアム」
NHKの「あなたが選んだみんなのうた」みたいな企画でこの曲入ってたな。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/10 00:27
「メトロポリタンミュージアム」
可愛い歌だった…たしかに映像怖かったけど…
人形アニメだった気がしますが気のせいかな??
誰が歌ってたんだろう???



35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 00:28
タィムトラベルは楽し♪

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 00:30
いいよなあの曲。
人形や粘土やら色々使われてたような気が。
このスレ見てたらまた聴きたくなってきた。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 00:37
メトロポリタンをもの凄い速さでカヴァーしようとして
俺楽器下手で説明できねぇし、周りが誰も知らないしで
以前一度挫折した。もう一度機会があればやってみたいと思う・・・
いい具合に屈折したpowervioreneになると思うのだが。

大学の書庫の雰囲気怖い、そしてエロイ。誰もいなくて。
ボタン押すと本棚が開く装置が楽しい。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 00:43
朝9時ころいって閉館間際にもっかいいったときに
同じ場所でぐったりしてた紳士。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 01:08
意外とみんな知ってるんですね・・・>メトロポリタンミュージアム

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 02:18
10年前、図書室で眼鏡かけた三つ編みの図書委員が

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 03:41
最近、ピース暴徒の勧誘ポスターがあちこちの図書館に貼られている
マジで怖い

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 08:36
あげ

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 08:50
ピース暴徒 って
なんだか笑っちゃったよ。


44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 23:07
ワンピースの関連かと思った

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 23:07
先月、ニューヨークのメトロポリタン美術館を観てきました。
エジプトコーナーは「みんなのうた」のクレイアニメ?そのものの雰囲気ですた。
ミイラの棺がたくさん・・・
ルネッサンス絵画コーナーは展示室が入り組んでて、本当に迷子になりますた。
あ〜このまま絵の中に閉じ込められそう〜ってマジでビビリました。

本当に「みんなのうた」そのままの世界でしたよ〜

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 23:10
誰かメトロポリタンミュージアムの動画貼ってくれないかな〜
てゆうかあの画像はどこでみれるんだろうね?

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 02:50
確かに見てみたい!”画像きぼーん。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 03:35
>46-47
ほれ。
ttp://www2.nhk.or.jp/tv50/archives/0208/encore/80encore11.html

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 04:13
>>48
うっわー、なつかしーっ!
あまりの懐かしさに一瞬涙がちょちょ切れてしまった。
ありがと、ありがと>>48

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 05:08
オーヌキタエコは真剣にイイぞ。
アルバム買ってみれ。

51 :山崎 渉:03/07/15 08:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 22:59
>>48 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
(・∀・)イイ!(・∀・)イイ!(・∀・)イイ!

ありがとおおおおおおおおおおおお

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 06:18
>>48
なつかすぃ

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 08:13
昔、同人書いてた頃に図書館舞台の短編連作書いたよ
ちょい怖い系の




55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 08:15
>>54
その話はいいや…

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 08:20
メトロポリタンミュージアム、今みるとノスタルジックで
ちょっと恐い。前も恐かったけど。ミイラとかがカクカク動いてるのがなんだかね。
最後は額縁の絵に戻るし。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 14:38
>>48
音楽は流れるんだけど映像が動かない…
なんでだろ?

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 22:08
>>57
課金しろ。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 22:18
あ●つ図書館の図書園はいわく付き

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 09:19
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 14:22
博物館学のテキストに書かれていること。
館内への付設が望ましいものとして「ベンチ等の休憩場所」。
理由は、色々な展示物を見て回ることで、入館者に 特 有 の 疲労が生ずるため。
まあこの程度の配慮は、そこらのショッピングモールでも当然のことですが。

某国立博物館で、ある古美術の展示室に入ったとたん
押さえつけられるように全身が重くなって、
這うようにして近くのベンチに沈み込んだまま、
何とか立ち上がれるようになるまで2時間。

「テキストに隠された真意はこういうことか・・・」と納得しました。
公然と言えないだけで、同様の経験をした人は多いのでしょうね。


62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 14:31
学芸員のやつ?
現代美術なんかフツーに気分悪くなるよ

63 :なまえをいれてください:03/07/22 13:47
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)