2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2CH地震予知観察会〜5

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 04:51
前スレ
2CH地震予知観察会〜4
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053497669/
全国地震詳細情報(地図有り、震度1〜7)
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/index.html



2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 04:58
オハマース

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 05:04
ボクモ ヾ( ゚◇゚)ノ゛ オハマ-ス

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 05:38
昨日、岩手山が噴火する夢をみますた。

けっこうリアルだったので起きた時汗かいてた ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

5 :報告君@約一週間:03/06/07 08:35

0305,31日10時44。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.7。
0305,31日16時53。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.1。
0305,31日17時06。震源地は宮城県北部 (38.7度、141.5度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.7。
0305,31日18時42。震源地は宮城県北部 (38.9度、141.6度)深さは約80km、(マグニチュード)は4.6。
0305,31日18時42。震源地は宮城県北部 (38.9度、141.6度)深さは約80km、(マグニチュード)は4.6。
0306, 1日04時57。震源地は長野県南部 (35.9度、137.6度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.6。
0306, 1日05時38。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約80km、(マグニチュード)は4.3。
0306, 1日06時09。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.7。
0306, 1日07時02。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約80km、(マグニチュード)は4.1。
0306, 1日09時16。震源地は長野県南部 (35.9度、137.6度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.8。
0306, 1日12時28。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.5。
0306, 1日19時37。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約60km、(マグニチュード)は3.5。
0306, 1日23時31。震源地は岩手県内陸南部 (39.0度、141.0度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.4。
0306, 2日12時48。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.6。
0306, 2日21時35。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約60km、(マグニチュード)は3.4。
0306, 3日08時08。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.0。
0306, 3日08時57。震源地は宮城県沖 (38.7度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.9。
0306, 3日17時21。震源地は茨城県南部 (36.3度、140.0度)深さは約60km、(マグニチュード)は4.1。
0306, 3日21時10。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約60km、(マグニチュード)は3.3。
0306, 4日00時58。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約60km、(マグニチュード)は3.4。

6 :報告君@約一週間:03/06/07 08:36
0306, 4日02時52。震源地は長野県南部 (35.9度、137.6度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.3。
0306, 4日06時19。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約60km、(マグニチュード)は3.3。
0306, 4日18時44。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約80km、(マグニチュード)は3.9。
0306, 5日02時06。震源地は静岡県西部 (34.7度、137.7度)深さは約40km、(マグニチュード)は3.9。
0306, 5日04時01。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.6。
0306, 5日04時29。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.8。
0306, 5日10時42。震源地は和歌山県北部 (34.1度、135.5度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.9。
0306, 5日15時06。震源地は奄美大島近海 (28.2度、130.2度)深さは約40km、(マグニチュード)は4.8。
0306, 5日20時26。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.4。
0306, 5日20時34。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約60km、(マグニチュード)は3.5。
0306, 5日23時14。震源地は石川県加賀地方 (36.3度、136.3度)深さは約10km、(マグニチュード)は4.1。
0306, 5日23時52。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.6。
0306, 6日04時39。震源地は宮城県北部 (38.9度、141.6度)深さは約80km、(マグニチュード)は4.0。
0306, 6日11時34。震源地は千葉県東方沖 (35.5度、141.0度)深さは約50km、(マグニチュード)は4.7。
0306, 6日16時22。震源地は宮城県北部 (38.9度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.6。
0306, 6日17時47。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.1。


7 :銀龍 ◆XXSDRAGtw6 :03/06/07 09:08

    旦~ 旦~ 旦~ 旦~ お茶ドゾー
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~  ズドドドドドドドド
     ヽ )ノ     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ ドドドド
    /. ( ヽ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~   ドドドドド ドドド
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~
     旦~ 旦~ 旦~ ドドドド

8 :北関東メモ:03/06/07 09:33
スレたて乙カレー!!

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 13:27
この間カラスを見て、それ以来見てない・・・・・

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 13:39
東海地震の前兆が見られたら報告せよ!復活第2弾
http://that.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1053832974/


62 名前:名無しさんダーバード 投稿日:03/06/06 00:50 ID:???
オカルト予知厨房って、一回騒ぐと適当な地震が起きるまで待ってるから、
かならず当たったことになっちゃうんだよね。
根拠きいてもまともに答えないし。
しかもこういう行為を繰り返しているうちに暗示がかかって
自分は予知が出来るんだと思い込む。こうなると精神病院に行って
もらうしか社会復帰する道は無い。

69 名前:名無しさんダーバード 投稿日:03/06/06 22:19 ID:???
>>68
おいおい、オカルト馬鹿が市民権を得ているとでもいうの?
現実社会では、寝言の一言で済まされる問題だぜ。

信じているのならば、マジで病院へ行け。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 14:52
@京都

カミナリこ、こえー、こえーよ。


12 :北関東メモ:03/06/07 17:28
ここのスレに来る人で
オカルトにのめり込んでいる人っているんだろうか?

最近、あんまり見かけないけど・・・


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 17:57
南関東地区の微弱地震データが
気象庁によって突然非公開になったもよう(7日から)。
7日〜10日に注意。報道規制の動き・ウワサもある。



14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 18:23




         くる



 


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 18:28
前スレからずっと言っているが、6月13日が危険日、9日〜10日に情報が隠蔽されるということは
すくなくとも一箇所でM7クラスの地震が起る事を政府は予知している、日本はオカルト国家なんだよね。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 18:46
>>13
>南関東地区の微弱地震データが
>気象庁によって突然非公開になったもよう(7日から)。
ソースは?、なにを根拠に?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 20:15
そんなに前から予知できるなら日本の地震予知は世界一だね(w

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 00:50
君達!
地震は予定されているんだ。
アカシックレコードにアクセスすれば、予定を手に入れることができるんだ。

19 :太平洋プレート:03/06/08 04:31
そっち行っていい?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 13:04
気象衛星ゴーズの可視画像を見ると、茨城付近から北海道に至るまで
エクトプラズムのようなものが吹き出している。
近いうちに関東〜北海道の太平洋沿岸で地震が発生するかも。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 23:43
>>20
その画像は何処ですか?


22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 00:52
>>21
tenki.jp
6月8日日中の可視を見なされ。

23 :北関東メモ:03/06/09 01:47
>>20
太平洋側を雲が縁取ってる感じですね。

昨日はずっとダルかったんだよね。
横になってほとんど過ごしてた。頭も痛かった。
たまに起きれなくなることがある。
外は妙に静かです。かえるの声すら聞こえない。

24 :北関東メモ:03/06/09 14:54
13:28頃
テレビの画面全体が一瞬砂嵐になったよ
久しぶりのノイズ。

25 :北関東メモ:03/06/09 15:42
15:40頃
また、テレビが砂嵐。


26 :北関東メモ:03/06/09 16:52
雷かもしれないけど…低い音が聞こえました。
犬が激しく吠えてます。ニワトリもほぼ同時に鳴きました。
犬は何分かおきに時々吠えます。
猫は大人しいけど今日は外に2匹来てます。
猫が騒ぎ出したら地震を疑います。
宮城沖地震の前の日猫が騒いでたので。
つーか、自分が一番落ち着きないよ(w

27 :次は:03/06/09 17:02
心配すんな、現状では多分、震源は台湾近辺だ

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 19:03
今、ちょっとだけど揺れたね。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 19:10
そういえば、ここ2日間くらい真夜中にカラスの鳴き声を聞くんだけど。
カラスって鳥目だよな?暗い所じゃ視野が利かないから夜は飛ばないって
かなり前に聞いた気がする。何か気持ち悪い。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 20:20
うちの方、結構前は何日も夜中鳴いてたり、まだ暗い3時半から鳴いてたよ。
いつもビクビクしてたけど、これと言って地震なかった(w

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 20:51
こちらは却っていつもより静か過ぎる気がしています。
朝のごみ出しの時も、からすいないし。
それに鳩の声を全く聴かなくなりました。@市川

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 20:56
夕方頃あったね。私もここ何日かダルイ。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 21:52
南関東です。
数日前までうるさかったヌエの鳴き声が全くしなくなりました・・。
不気味です・・。



34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 21:54
@京都

船酔いしたみたいに、気持ちが悪い。


35 :北関東メモ:03/06/09 22:29
うちのほう震度3でした。
その時、家を脱出してました。
ワンちゃん、ニワトリさん教えてくれてありがと!
動物ってすごい。あとうちのテレビもね。

こっちも今、静かです。
だけど、カラスが一匹だけ苦しそうな感じの声で鳴いてます。
30分ぐらい経つかな。


36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 23:16
長崎県の五島列島付近で地震発生するかも!

気象衛星ゴーズの可視画像を見ると、五島列島付近を頂点とする雲が見える。
まるで五島列島から発生した煙が風下に広がっていくように!

今夜20時以降の画像を今すぐ見れ!
23時現在でも、頂点雲は持続している!!

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 23:24
     _____
     / 彡   ミ ミヽ            
   /     彡 ,   ミ  i    
  /      彡〃,.、   |    
  !  〃  彡∠L N__N   「地震起きないで」
  !   ,..、/ -ェ_テ {ェテ!      
  ヽ ヽ !      _ }  !
    ヾ ト、   ____ ./        
   _,〉┘ \._  ̄∠、_       
 / ミ `\、__f/´/7ヽ ヽ    
 、  `ー‐-- .|  /7!  ',  
  ヽ   ヽ、 」、   / / , ゝ
 `ヽ、    /ヽ、ー! 〈  `r 、_ 
    ',   / \__ ∧ ヽ ゝ/ヽ



38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 23:52
エクトプラズマってなんですか?

39 :ダヌル・ウェブスター:03/06/09 23:57
「金のつぶ」を箸でおもいっきりかき回したときにできるもの

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 00:02
ちがうな。肺炎の病原体の一種だ。

41 :病原体なら:03/06/10 00:04
トキソプラズマ

42 :40:03/06/10 00:07
よかった。ボケっぱなしかと思った。

43 :ダヌル・ウェブスター:03/06/10 00:10
うん、ホッとした。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 01:04
「金のつぶ」はまずいので食べたことがないのですが。

45 :ダヌル・ウェブスター:03/06/10 01:06
じゃあ、おまえがなくしたのはこの「銀のつぶ」?

                         池の女神

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 01:13
肺炎ならマイコプラズマ?

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 08:08
午前7:29頃 M4・0の地震発生。震源地は千葉県東方沖。
震度3 千葉県南部、大多喜町
ネタもと nhk-tv news

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 08:48
6月10日午前2時43分頃、クラック音を観測しました
震源は三陸沖、及び駿河トラフ近辺を想定、13日〜14日は要注意です
またこの日は満月にあたるので、地震の規模は大きくなる傾向があります
該当地域の方は、前兆現象に注目して下さい。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 09:09
金沢は群発地震がおこっているからたいしたことはない。
兵庫猪名川町群発地震のあと阪神大震災
兵庫温泉町群発地震のあと芸予地震
和歌山龍神温泉群発地震継続中と金沢群発そして三陸南地震から判断して
6/20前後に京都・和歌山周辺でM7震度6以上の大地震が発生すると
おもわれる。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 13:07
来るよ

51 :日本海プレート:03/06/10 15:35
来るなよ。あっち行け。

52 :北関東メモ:03/06/10 17:54
16時24分 宮城県沖 深さ約70km、M4.9

うちのほうでもちょっと揺れました。
近所の犬が長い時間、吠えてました。
地震の30分くらい前だったかな。

さっきも吠えてたけどなんだろう?

53 :コリン:03/06/10 18:11
南関東(東京都多摩地区)
カラスが戻ってきました。特におかしな鳴き方も
せず、、、どうやら終息にむかうのではないでしょうか。
良かったヨカッタ(^^)。

大地震、そうかんたんには 起こらんよ。



54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/10 18:47
13日以降警戒あげ


55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 20:32
>53
こっち(千葉寄り東京)にもカラスが帰って来たYO。
ちょっとホっとしたけど、油断は禁物かな?

56 : :03/06/10 21:18
kyouno NHK プロジェックトX、

神戸製鋼高炉をまもれ、(阪神大震災)


57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 22:56
>>20は~?
>>47>>52がエクトプラズムの結果ってこと?

58 :北関東メモ:03/06/11 02:24
プロジェクトX見るの忘れた…
再放送やるかなぁ。

>>48
クラック音を観測しちゃったのですね。
見落としてました。
前、ほぼ100時間後に地震が発生したことがあったから
13〜14日は注意しようと思います。満月近いし。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 03:36
校庭の真ん中に立ってると深度7でもへっちゃらーだね

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 03:50
地震はきません!
クラック音が観測されようが
満月が14日にこようが地震はないです
そんな毎日ピリピリしてて大丈夫ですか?


61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 03:56
毎日地震起こってるんだし
そのうち当たるわな

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 08:24
>>61
・・・・・

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 12:53
クラック音って何?


64 :北関東メモ:03/06/11 13:32
>>60
毎日ピリピリしてないけどね…
とらえ方って人それぞれでしょう。
そんなことで
ストレスになるんだったらここ見ないと思う。
ただ、自分は地震前にイライラするだけだ。
それ以外は穏やかだよ。


65 :北関東メモ:03/06/11 13:41
ここ見てイライラする人がいるようだったら
見ないほうがいいと思います。
個人的に観察して書いているスレなので。だからsageなんですが・・・
人の恐怖を煽るつもりはないんです。


66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 14:13
>>63
石を砕いた時のゴキッと言う音が、脳内で聞こえる現象、テレビモニタなどの高周波を
聴覚出来る個人差のある現象、このスレには何人かいるようだ。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 18:41
>北関東メモさん
おれも関東だから役に立ってるよ。
これからもお願いします。楽しみにしてmすよ。


68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 18:49
尼の掲示板より転載
(以下引用)
◆10日22時、
再び、北九州の田舎のはずれから報告します。
本当はこんなにメールを打つ人間ではないのですが
かなり、気になる状況なので・・・・。長年、この地
に住んでおりますが、この所の自然現象は非常に気になっております。
私は自然に教えられることしか、当てにしないので。
この所、朝日の太陽の色が今までと変わってきていること。
雲の感じが今までと変わってきていること。沈む夕日がこの所、赤っぽいこと。
あげれば切りがないです。
また、耳鳴りは序々に激しくなってきています。なぜなのか???答えは、
さっぱり分かりませんが、絶対おかしいことは確かなのです。
(引用終了)

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 20:11
尼はいつもいつも耳鳴りじゃん。
耳悪いんじゃないの?

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 21:21
>>70
の太陽で思いだした。地震とは関係ないですが、
夢の中で海に沈む青い太陽を見た、これはめずらしいとおもったので
現実には持っていない、夢の中で所持していた携帯のカメラで
太陽を撮影した。太陽が青かったのは短い間でした。
(普段、PHSなので夢の中で携帯に付属のカメラで撮影というのもおかしな
話ですが、夢の中では疑問も感じませんでした。)
その後、撮影した影像を見ると青い太陽がとれていました。
その後、この画像データをパソコンに取りこむ方法を悩むという夢。


71 :北関東メモ:03/06/11 22:12
>>67
なんて言っていいのか・・・
だけど、ありがとうございます。
メモがわりに使ってごめんなさい。


72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 23:11
>70
青い太陽・・というタームも良く聞くナァ・・。不吉な意味で。
でもあんまりそこ追求しちゃうとマジオカルト関係に
なるからw。スレ違うし。


73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 23:35




              くる




 


74 :銀龍 ◆XXSDRAGtw6 :03/06/11 23:36




              くる




 



75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 00:53




              ぱ〜




 





76 : :03/06/12 04:17
でん

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 05:21
満月より今月の21日〜25、6日きそう

78 :北関東メモ:03/06/12 12:02
自分には変わりはないんだけど
一匹の犬が一時間ぐらい吠えてる。


79 :北関東メモ:03/06/12 12:32
前スレで電球のことで誰かが答えてくれたのですが
理解できませんでした。スイマセン・・・

地震前に電球が切れたりチカチカすることって
ありえないことでしたっけ?
昨日、チカチカが激しかったからフト思い出しました。
チカチカというより一瞬消えました。
一応、電球かえてみますが…

80 :unko:03/06/12 18:56
今日か明日あたりどでかいのが来そうな予感がします。
詳細は解らないんですが。何となく。
でもたぶん気のせい。聞き流して下さい。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 20:41
12日午前4時46分頃、北海道で地震ハセーイ 震源地は北海道南西沖。
震度3 北海道乙部町 震度2 厚沢部町、 渡島松前町、 知内町、 青森県中里町
ネタもと  朝日新聞
http://www.asahi.com/national/update/0612/004.html

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 20:54
>>79
マエスレの本人ですが、個人的意見なのであんまり気にせんといでください。
電球には、フィラメントに電流を流してフィラメントの抵抗で光タイプと、
蛍光燈のように電子を両端から飛ばして発光させる2つのタイプが一般的。
地震前にチカチカ点滅する可能性があるのは、蛍光燈のような電子を飛ばして
発光させるタイプに影響があると思われる。地震前にTV画面が乱れるのは
TVの表示するメカニズムを多少知っていれば納得出来るかと思う。
後から、オシロスコープよろしく電子を飛ばして、3原色を発光させ影像としている。蛍光燈、TVともに真空中を電子が飛び、発光、TV影像を表示しているので、
外部から強い磁場、電場が影響した場合、空中の電子は影響をうけやすく
TV画面が乱れたり、蛍光燈がチカチカするにちがいないだろうと推測できるとおもわれ。



83 :北関東メモ:03/06/12 22:58
>>82さん
わかりやすいご説明ありがとうございます。
おかげで理解できました!
チカチカしていたのはフィラメントなので
地震とは関係ないかも知れないです。
昼過ぎに切れたと思って電球を換えようとしたら
切れてなかったんですよ。たぶん接触が悪いんですね(苦笑)
TVのメカニズムは知りませんでしたが
地震前にノイズが走ることが多かったので
なんとなく関係あるんだなぁと思ってました。
このようにメカに弱いので、また疑問が出てきたら
お願いします。

84 :銀龍 ◆XXSDRAGtw6 :03/06/13 00:10
>>75
(*´Д`)

85 :南関東:03/06/13 00:18
電機機器関係の異常なしです。
猫がうるさいです。
静かな夜です。以上。


86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 03:45
>>85
うるさいのか静かなのか・・

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 11:47
東海アマが異例の見出しで警告してるぞ

88 :北関東メモ:03/06/13 13:35
鼻が塞がった感じと頭痛が少々。
テレビは今のところノイズなし。
午前中、鳥が慌しかったけど今は静か。


89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 13:41
長野で地震があったから?

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 15:08
満月トリガーで、ここ数日(週明け)までは危険日・・・と
言いたいのだろ>尼


91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 18:17
>>北関東メモ
もう病院行けよ

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 18:33
今日は家の犬が2,3時間吠えてた
弱い犬ほどよく吠えるって
まさに、その通りであった…

         山崎渉

93 :北関東メモ:03/06/13 19:26
>>91
あなたも一緒に行くか?(w

94 :北関東メモ:03/06/13 19:49
>>89
その辺がわかんないんだよね。

95 :ムー読者:03/06/13 19:55
今月号のムー7月号、P134でアガスティアの葉で予言してあった
浅間山が今年の4月に噴火。
個人のそれぞれの予言で2010年までに東海地震を予知する予言が
書かれているらしい。。オカルト板でアガスティアの葉を予言して
もらったヒトいないかな?

96 :北関東メモ:03/06/13 20:02
東海アマとか尼って何のことですか?

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 20:06
アガスティアの葉に予言されているって事は、今回の東海地震は誰かが予知に成功するって事なのか・・・
で、6月12日23時43分と23時45分に、クラック音を二回観測、プレート境界型のような印象ですが

発生のタイミングはクラック音から100時間前後

震源は南海、東南海から東海にかけてを想定

嫌な感じだな、場合によってはM7クラスが連続して起る可能性が懸念される、三陸沖はもう切迫しているが
首都圏もヤバイかも。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 20:40
うそつぐでねー!

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 20:57
遅れますたが・・・

12日午後8時40分頃、長野県南部で地震ハセーイ。
震源地は長野県南部。M34。
震度2 長野県開田
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20030612i313.htm

12日午後11時04分頃、宮崎県で震度1の地震ハセーイ。
震源地は鹿児島県薩摩地方。
震度1 宮崎県都城、鹿児島県鹿屋、田代
http://www.sankei.co.jp/news/030613/0613sha005.htm

12日午後11時10頃、岩手県でM3・ 6?の震度1の地震ハセーイ。
震源地は宮城県沖。M3・ 6?。
震度1 岩手県藤沢、岩根
http://www.sankei.co.jp/news/030613/0613sha004.htm

13日午前10時07分頃、長野県でM3・ 9?の地震ハセーイ。
震源地は長野県南部。M3・ 9?。
震度4 長野県日義、開田 震度3 木曽福島 
震度2 長野県三岳 震度1 長野県飯田、岐阜県下呂
http://www.sankei.co.jp/news/030613/0613sha046.htm


100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 21:50
>96
自然災害板行けば、そのスレ立ってるよ。
あと某地震サイトのリンクから飛べたりします。
尼、ちょっと電波な方ですが。

101 :北関東メモ:03/06/13 22:43
>>100

ありがとうです。
尼さんという人なんですね。


102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 22:55
北関東だが
今日の暑いのは、何となく不気味な暑さだよね?
いつもこうだっけ?


103 :南関東:03/06/13 22:56
尼のソースはそれが真実がどうかは別として
ここ(2ちゃん)で声高にあらわさないほうがいいと
おもいますです。>北関東メモさん。
すぐに食いついてくるのがいるから。


104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 23:27
何となく揺れていない?


105 :北関東メモ:03/06/13 23:30
>南関東さん
そうなんですか。教えてくれてありがとうです。

しかし、今日は暑いです。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 14:54
みなさーん
何か変わった事ありましたか?


107 :北関東メモ:03/06/14 15:33
今のところなんともないです。
天気も体調もよかったので掃除、洗濯しまくり。


108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 15:35
地方の方も報告汁


109 :南関東:03/06/14 16:30
>>97
クラック音から100時間前後ということは
クラック音が13日の午前0時と考えると
15日(日曜日)の夜〜16日(月曜日)の午前
とかんがえてよろしいか。


110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 17:04
>109
100時間と考えるなら、16日〜17日じゃないの?
いや、自分の思い違いかな…。

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 18:35
最大の規模で発生するタイミング、時間の経過とともにスロースリップに移行するでつ。

112 :南関東:03/06/14 21:46
>110
あなたの思い違いではないです。
わたしの思い違いです。スマソ。一日間違えてたねw。
16(月)夜頃から17(火)午前っすか・・・。



113 :北関東メモ:03/06/16 14:36
昨日書き込みできなかったです。
眠かったくらいで、特に変わったこともなかったですが・・・

今日は鳥や犬がにぎやかです。
自分は頭痛がするかな。痛くなったり治まったり…
テレビは午前中少しチラチラしてたけど
地震前の特有の一瞬砂嵐は今のところないです。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 18:03
なんとなく事態は終息?
でも今起こらないで先延ばしになると、もっと
ひどいのが来そうだね。。。


115 :南関東:03/06/16 18:09
独自予想です。いい加減です。

18日(水)PM10時以降と
20日(金)AM11時前後
をやまにして
17(火)〜20(金)
に注意。



116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 18:35
びびった
このスレ開けたと単に揺れだしたよ

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 18:35
東京キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 18:36
地震きた!


119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 18:39
死ぬかと思った。
山形震度6強だったよ。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/16 18:56
揺れましたな・・。茨城震度3東京2くらいか?
この程度ではエナジーは解放されないんだろうなぁ。


121 :北関東メモ:03/06/16 18:57
眠たくて寝てたんだけど、10分前にパッと目が覚めて
テレビの時計を見たら6:24分って表示されてました。
なぜかその後も横になったまま目が閉じてしまいました。
そんで地震が起こり、目が開きました。テレビの画面見たら
揺れながら画面が砂嵐になってました。
今まで揺れたときに砂嵐は見たことなかったです。
16時頃外ではねこが集まってたし
妙にだるいからおかしいとは思ってたけど…
なんか、揺れながら砂嵐が引っかかります。
なんともなければいいです。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 19:04
北関東さんのテレビは凄いね。
うちの南関東なんて、地震の時にテレビ何もならないし、近所の動物ものほほんだし(泣
関係ない所でテレビノイズ走って、犬鳴いて…当てにならない。

123 :北関東メモ:03/06/16 19:15
>>122
地形が変わっているかもしれないです。
平野じゃなくてこんもりしたところに街があるって感じです。
ここに住んでからですよ。変なノイズが異様に多いなと
感じる様になったのは・・・
オカルトな現象だとも思ったんですが
そうではなかったようです。

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 19:58
まだ、三陸沖近辺の震源域はストレスを開放し切っていません、震源となるクラックはもう一箇所有る筈です
学者も言っている様に、ここはM7クラスの地震が切迫している様子なので。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 20:28
>123
そうなんですか。
うち、東京で平野だからそう言う違いが出てくるのですね。

今後願う事なら大きな地震くるとしたら、なるべく深い所で起きてほしいな…。

126 :@武蔵野市:03/06/16 21:16
地震あったのか・・・。
2ちゃんやっていたのに気付かなかった。

足立区から武蔵野市へ引越ししてから地震を
あまり感じなくなったです。
安心なような、寂しいような・・・。


127 :報告君:03/06/16 23:01
0306, 7日01時04。震源地は岩手県沖 (40.4度、142.1度)深さは約50km、(マグニチュード)は3.7。
0306, 7日09時07。震源地は岩手県沖 (40.0度、142.0度)深さは約90km、(マグニチュード)は3.6。
0306, 7日11時27。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.7。
0306, 7日14時15。震源地は福井県嶺北地方 (35.7度、136.3度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.4。
0306, 7日21時29。震源地は岩手県沿岸南部 (39.0度、141.7度)深さは約60km、(マグニチュード)は3.9。
0306, 8日10時57。震源地は宮城県北部 (38.9度、141.6度)深さは約60km、(マグニチュード)は3.4。
0306, 9日03時58。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.1。
0306, 9日04時08。震源地は八丈島近海 (33.5度、140.2度)深さは約100km、(マグニチュード)は4.3。
0306, 9日05時15。震源地は択捉島付近 (44.0度、147.1度)深さは約90km、(マグニチュード)は4.8。
0306, 9日06時56。震源地は岩手県沿岸南部 (39.0度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.9。
0306, 9日10時32。震源地は長野県南部 (35.9度、137.6度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.4。
0306, 9日10時53。震源地は台湾付近 (24.3度、121.9度)深さは約30km、(マグニチュード)は6.2。
0306, 9日11時55。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.1。
0306, 9日12時01。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.6。
0306, 9日18時59。震源地は鹿島灘 (36.4度、140.7度)深さは約50km、(マグニチュード)は4.8。
0306, 9日18時59。震源地は鹿島灘 (36.4度、140.7度)深さは約50km、(マグニチュード)は4.8。
0306,10日00時11。震源地は鳥取県東部 (35.3度、134.3度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.7。
0306,10日04時34。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.4。
0306,10日07時29。震源地は千葉県東方沖 (35.2度、140.4度)深さは約30km、(マグニチュード)は4.0。
0306,10日09時28。震源地は鹿児島県薩摩地方 (32.0度、130.4度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.0。


128 :報告君:03/06/16 23:02
0306,10日12時35。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.7。
0306,10日13時50。震源地は熊本県熊本地方 (32.8度、130.7度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.1。
0306,10日16時24。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.9。
0306,10日16時24。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.9。
0306,10日17時40。震源地は台湾付近 (23.4度、121.8度)深さは約30km、(マグニチュード)は6.3。
0306,10日20時47。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.3。
0306,11日02時40。震源地は鹿児島県薩摩地方 (32.0度、130.3度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.6。
0306,11日08時30。震源地は大分県西部 (33.3度、131.4度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.1。
0306,11日17時52。震源地は新島・神津島近海 (34.2度、139.2度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.6。
0306,12日04時46。震源地は北海道南西沖 (41.6度、139.4度)深さは約30km、(マグニチュード)は4.4。
0306,12日09時03。震源地は和歌山県北部 (34.2度、135.3度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.2。
0306,12日17時24。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.6。
0306,12日19時12。震源地は浦河沖 (42.1度、142.4度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.2。
0306,12日20時40。震源地は長野県南部 (35.9度、137.5度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.4。
0306,12日22時32。震源地は熊本県熊本地方 (32.8度、130.7度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.1。
0306,12日23時04。震源地は鹿児島県薩摩地方 (31.3度、130.5度)深さは約150km、(マグニチュード)は4.1。
0306,12日23時10。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約60km、(マグニチュード)は3.6。
0306,13日00時24。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.2。
0306,13日10時07。震源地は長野県南部 (35.9度、137.5度)深さはごく浅く、(マグニチュード)は3.9。
0306,13日10時07。震源地は長野県南部 (35.9度、137.5度)深さはごく浅く、(マグニチュード)は3.9。


129 :報告君@約一週間:03/06/16 23:03
0306,13日14時52。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.3。
0306,13日18時34。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約80km、(マグニチュード)は3.6。
0306,13日19時10。震源地は岩手県沿岸南部 (39.0度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.0。
0306,14日02時04。震源地は宮城県沖 (38.3度、141.9度)深さは約80km、(マグニチュード)は3.9。
0306,14日02時13。震源地は新潟県下越地方 (37.9度、139.0度)深さは約20km、(マグニチュード)は3.6。
0306,14日08時38。震源地は兵庫県南東部 (34.9度、135.4度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.1。
0306,14日09時35。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.5。
0306,14日14時55。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.7。
0306,14日23時03。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約80km、(マグニチュード)は3.6。
0306,15日00時43。震源地は宮城県北部 (38.6度、140.6度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.6。
0306,15日01時54。震源地は茨城県沖 (36.5度、141.2度)深さは約40km、(マグニチュード)は4.2。
0306,15日06時03。震源地は宮城県北部 (38.9度、141.6度)深さは約80km、(マグニチュード)は3.3。
0306,15日10時25。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.2。
0306,15日15時07。震源地は和歌山県北部 (34.1度、135.2度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.9。
0306,15日17時53。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.0。
0306,15日20時12。震源地は浦河沖 (42.0度、142.3度)深さは約60km、(マグニチュード)は4.2。
0306,16日07時14。震源地は根室支庁北部 (43.6度、144.6度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.6。
0306,16日10時48。震源地は宮城県北部 (38.9度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.3。


130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:10
報告君、ご苦労様です。


131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:21
>>120
エナジーって何?


132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:45
遅めでつが

16日午後10時30分頃から伊豆半島東方沖で連続した地震がハセーイ(気象庁)
震源域は伊豆川奈崎沖一km、深さ約8〜10km、最大M2・7
原因として「深部マグマの動きが関係して可能性が有る」との話。
引用元
http://www.asahi.com/national/update/0616/013.html
http://www.asahi.com/national/update/0616/013.html


133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 07:51
茨城から千葉沖で「青い光や爆発音」があったそうでつが、
岩盤が擦れる現象だたーのでしょうか?

16日午後 6時34分頃、東北・関東地方で震度4の地震ハセーイ!
推定M5・1、震源地 茨城県沖。

震度4 福島県白沢、大越、都路
震度3 福島県福島、郡山、須賀川、二本松、浪江など
    宮城県蔵王、亘理、山元
    茨城県高萩、北茨城、十王、鉾田など     
震度2 岩手県藤沢、宮城県仙台、山形県上山、福島県白河、小名浜、
    茨城県水戸、東海村、栃木県宇都宮、群馬県桐生、千葉県佐原
震度1 岩手県大船渡、盛岡、宮城県石巻、気仙沼、山形県米沢、
    福島県会津若松、茨城県里見、霞ヶ浦、栃木県塩原、群馬県沼田、高崎、
    埼玉県熊谷、久喜、秩父、千葉県銚子、柏、東京、新潟県津川など   
ネタもと          
http://www.kahoku.co.jp/news/2003/06/20030616t73036.htm


134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 08:05
>>133
「青い光や爆発音」はUFOだよ。
(一説にはニビルという話も)

135 :北関東メモ:03/06/17 16:31
爆発音ってなんだったんだろう。
地震とか火山活動に関係してるのかな。

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 17:10
実はここなんですが。
http://ime.nu/210.150.57.223/cgi-bin/bbs/7/img/136.jpg

ここ数日の最新情報になります。

137 :(  ′ д ` ):03/06/17 21:17
>>136
見事な活断層ですな〜。


138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 22:34
>136 割れると音や光が出るんでせうか(W

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 22:51
>136
最近人大杉だよね〜>画ちゃん


140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 22:56
>136
これはVAIO娘だね。なつかしいや。


141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 23:07
100時間後をお楽しみに。

142 :例の:03/06/17 23:17
クラック音から100時間後ってこと?忘れてたよ。
てことは今夜から明日午前にかけてだが・・。
果たしてどうでしょうか?@南関東


143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 07:17
だめだ、全面地震雲だ

144 :北関東メモ:03/06/18 11:47
11:26分頃、にテレビ画面が一瞬砂嵐になりました。
ノイズの後、1〜4時間の間に地震が発生することが多い気がします。
思い違いだったらごめんなさい。

早起きしたのですが、眠気と体が鉛のように重くて
また寝てしまいました。
今は頭痛は感じませんが、息苦しいです。
ニワトリ、野鳥がキーーキーー鳴いてます。

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 14:47
テレビ壊れてんじゃない

146 :北関東メモ:03/06/18 15:00
>>145
そうかもしんない(w

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 17:18
>>北関東メモ

近所に鉄塔とかある?


148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 17:20
もうテレビのノイズはあてになら(ry

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 18:43
>北関東メモさん
地形の関係なんかがあるから、電波受信での予測はむずかしいかもね。


150 :北関東メモ:03/06/18 20:25
あてにならなくてすんません…
おかしいなぁ〜(苦笑
頭痛と鼻が詰まった感じがない時は
妨害電波かただのノイズなのかなぁ・・・

>>147
N○Tがあって建物の上に鉄塔立ます。
家から見えるから近所なのかなぁ…
何か関係あるのですか?

>>149
励ましのお言葉アリガトウです

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 22:39
@京都

異常なし。


152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 00:23
http://www.1978.jp/
ここの混迷指数の「世相」見てみ。
やっぱ20日が危険だよ。特に下がる直前の午前11:00
から正午。
19日(木)もかなりきてるけど。



153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 22:48
台風6号は、地震エネルギーを避けたんだよね。
ヤヴァいよ、ヤヴァいよ。

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/19 23:22
いや、逆に台風(低気圧)の影響で、先延ばしになるちゅう
話もある。
「雨が地震を呼び雨が地震を遠ざける」というやつね。


155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 01:09
http://ime.nu/www.rottentomatoes.com/forum/showthread.php?s=386f16ea8e0357ee1c4199ff753f0dcd&threadid=238636&perpage=25&pagenumber=5

マトリックスオフ、海外でも紹介されたらしい


156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 09:55
↑ ロッテンじゃねーか!

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 12:50
>>151
いや、違うロッテンだから・・・。
グロじゃないよ。

158 :南関東:03/06/20 15:06
大地震も起きず、ノドンも飛んでこないうららかな
一日とあいなりますたな。


159 :南関東:03/06/20 20:45
三陸沖きたね!来るよ!
みんな!逃げて!!!


160 :EMPが聞こえるひと:03/06/20 20:54
>>142
三陸沖、M5来ますたね。
ところで19時頃の和歌山南部に関連するかもしれませんが
漏れの眉毛が朝からピクピクと痙攣していますた
いまでも刺激を感じます、紀伊半島全体がスロースリップしている感じですた。

161 :報告君@約一週間:03/06/20 21:02
0306,16日18時34。震源地は茨城県沖 (36.8度、141.2度)深さは約70km、(マグニチュード)は5.1。
0306,16日18時34。震源地は茨城県沖 (36.8度、141.2度)深さは約70km、(マグニチュード)は5.1。
0306,16日19時07。震源地は鹿児島県薩摩地方 (31.8度、130.3度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.0。
0306,16日20時09。震源地は和歌山県北部 (34.1度、135.4度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.4。
0306,16日21時11。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.0。
0306,17日00時58。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.6。
0306,17日01時50。震源地は静岡県中部 (35.0度、138.3度)深さは約30km、(マグニチュード)は3.6。
0306,17日10時17。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.8。
0306,17日22時25。震源地は宮城県南部 (38.3度、140.7度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.3。
0306,18日10時21。震源地は岩手県沖 (40.4度、142.2度)深さは約60km、(マグニチュード)は3.8。
0306,18日10時43。震源地は五島列島近海 (32.8度、128.9度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.5。
0306,18日13時36。震源地は十勝支庁南部 (42.3度、143.1度)深さは約60km、(マグニチュード)は4.6。
0306,18日15時16。震源地は伊勢湾 (34.9度、136.8度)深さはごく浅く、(マグニチュード)は3.2。
0306,20日09時30。震源地は三陸沖 (40.8度、143.4度)深さはごく浅く、(マグニチュード)は5.0。
0306,20日10時44。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約60km、(マグニチュード)は3.2。
0306,20日16時22。震源地は千葉県南方沖 (34.4度、139.8度)深さは約40km、(マグニチュード)は3.8。
0306,20日19時13。震源地は紀伊水道 (33.7度、135.3度)深さは約50km、(マグニチュード)は3.6。


162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 05:39
2〜3年以内に東京で震度7クラスの大地震が起こる。
石原慎太郎知事が大活躍して被害はあまり大きくないが、そのとき世界経済が大パニック状態になる。
そのとき以下の人物に着目せよ。

輪廻転生・生まれ変わり・魂の数・脳と魂の関係2http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1038134145/l50
§◆輪廻転生・第3幕◆§http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1039368701/l50
※※※《輪廻転生C》※※※http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1041746407/l50
のHN白蓮華
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1055671963/l50
のHNこしみつ46@妄想障害
2chニュース速報板常連あう使い(2002年当時)

その後数年以内に(恐らく2005年7月7日)何かが起こるはずだ。
上記の人物はその事象を起こした組織のメンバーと思われる。
その組織の目的は男性を一人残らず皆殺しにすることだ。
その理由は進化は精液により促進されるものであり、人類を超える種の誕生を絶対阻止するために
オスを根絶やしにしてメスをクローン技術により繁殖させ、人類の平和と安全を守るというものだ。
その過程で世界はフェミニズムの時代(水瓶座の時代)を迎えることになるだろう。

なるべく早く彼らを追跡して、いかなる手段をもってしても自白させるべきだ。
彼らの本拠地は東京(目黒区〜世田谷区近辺か?)にあると思われる。

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 05:40
セフィロトの木のホクマーとはヤハウェのことで、ビナーとはガイアのことである。
ヤハウェの本体は岡山県玉野市の渋川海岸にいて、ガイアの本体は岡山県金光の沙美海岸にいる。
想念(テレパシー)をつかえば2人をみることができるはずだ。
想念の勉強法はリモートビューイング。ただしマスターするのは非常に困難。
勿論超能力を使わなければ何もないよ。

ヤハウェ・ガイアはともに人間の分身がいる。
人間のヤハウェはノーベル生理学医学賞を受賞したアメリカ人科学者。
人間のガイアはアメリカ人女性と考えられる。

ヤハウェの目的は何かというと・・・サードインパクト

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 15:10
>163
いらん。うざ。


165 :南関東:03/06/21 20:34
>異常データ、いまだ終息せず
>http://www.asyura.com/0306/jisin7/msg/116.html
>投稿者 paco 日時 2003 年 6 月 21 日 19:23:07:kQk4tiDChTvYE
>(回答先: 電磁波ノイズによる予知 投稿者 paco 日時 2003 年 6 月 18 日 15:53:57)
>盛岡の異常データはずっと継続しています。
>仙台の異常データは、6/10の発生以来増加傾向にあり、終息の傾向がみられておりません。
>http://www.interq.or.jp/japan/jishinlb/



166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 04:13
栃木で地震雲を見たんだけど。


167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 05:04
犬がさっきから吠えまくっています
ちなみに北関東


168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 05:54
埼玉だけど、
掃除機のようなウゥーーンという高い音が、断続的に聞こえてる。
これって地鳴り? それとも年寄りが朝の掃除してんのか…

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 05:55
>>168
板橋ですがきこえまへん

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 05:58
>>169
わりと埼玉でも北のほうでつ

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 13:51
埼玉のほうで爆発音のような地鳴りのような・・ってのは
地震板でもあったが・・もしや珍走ぢゃないの?


172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 16:10
*****以下コピペ******

842 名前:名無しさんダーバード :03/06/20 23:36 ID:???
サイタマで今日の夕日見たけど、こんな感じ。

・夕焼けはオレンジ色。まあ久しぶりに見た夕焼けはきれいだなって感じ
・北のほうから南に向かって綿を並べたような雲が一直線に走っていた
・西の方の雲が変(普通の雲から見た限りでは垂直にぐるぐる巻きの雲が立ち上がっている)
・その他、南から放射されるような雲が多数

以上、地震予知ヲタの俺が大好きな前兆。
このことから、地震予知ヲタの俺は5日以内に南関東〜東海の東側あたりで少し大きめを予想。
まぁどうせ当たらないだろうけどさ

*******コピペ終了********

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 17:11
ウチも意味なく犬が吠えまくってます
ちなみに栃木です

174 :EMPが聞こえるひと:03/06/22 20:37
>>168
唸るような音は漏れも観測しますが現在漏れのいる辺りでは聞こえなくなっていまつ
この音はプレート境界の沈み込みと関連がある可能性があるようで、駿河トラフ近辺の
地震活動に関連するかもでつ。

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 21:02
おれ詳しくないんで教えて?>EMPが聞こえる人
プレート境界が沈み込むとどうなるの?沈み込んでいって
エネルギーをためて
パーーンッと跳ね返ると地震になるってこと?

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 21:11
6月19日午前5時30分ごろ、地震前兆yと思われるクラック音を観測しました
約100時間後に、M5クラスの地震が起る可能性があります、震源は、三陸沖近辺または駿河トラフを想定
震源は複数潜在している可能性もあります。

177 :EMPが聞こえるひと:03/06/22 21:20
ワイパーで水滴を拭う動きで例えると、ワイパーブレードが日本列島側のプレートで
ガラス面が沈み込む大陸プレートになる、スーと水滴を拭っている時が平常時で
たまにビビビっとゴムがビビルときが地震発生に例えられるかな
で実際には岩盤同志が擦れているので、常時ピアゾ電気が発生している、漏れの脳味噌が
それを受信している可能性があり、漏れの感覚では耳鳴りやガクンという音として聞こえると言う訳。


178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 22:05
@京都

>>168
その感覚なんとなく分かる。
遠くで車のエンジンを噴かしているようにも聞こえる。

京都はいたってなにもなし。


179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 22:53
@葛飾

こっちは何もないです。
地鳴りも犬も鳴き叫ばない、至って静か。

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 01:50
昨日からひどい頭痛。。。25年ぶり。@ナゴヤ

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 03:14
>>180
薬飲め。

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 15:15
2003/6/28(土)4時
昏迷指数=450.1点
--------------------------------------------------------------------------------
【非常事態宣言】
★400点以上。過酷なほど圧迫された状況。通常よりも平凡くさい雰囲気を漂わすが、
上がり初めと、下がる直前に重度の警戒が必要。

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 23:07
何だか今日は凄い眠い


184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 23:43
頭がいてーーよーー。数年ぶりの激痛@東京多摩

185 :EMPが聞こえるひと:03/06/23 23:51
176で観測したクラック音は海外での地震 
03/06/23 21:18 51.6N 176.7E 深さ030.0km M6.9 アリューシャン列島
の前兆だったようでつ
ちなみにこの時四回連続で断続的に音が聞こえまつた。

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 00:10
>>185
海外の地震データはどこからひっぱてこれます?


187 :EMPが聞こえるひと:03/06/24 00:18
>>186
自然災害板とか地震板からのコピペでつ、ソースはあちらにありまつ。

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 00:41
>185 津波はないようでつ。
nhk-tv newsで聞きますた。

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 00:50
>>186
ありがとう。

190 :189:03/06/24 00:51
間違い。
>>187
ありがとう。


191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 00:59
126 名前:M7.74 :03/06/23 23:09 ID:NbKcDfGw
なんだか海外ではM7前後が頻発している模様

03/06/15 19:24 51.7N 176.8E 深さ033.0km M6.5 アリューシャン列島
03/06/17 07:08 55.5N 159.9E 深さ173.0km M6.9 カムチャッカ半島
03/06/20 06:19 07.5S 071.6W 深さ555.2km M7.1 ブラジル北西部
03/06/20 13:30 30.6S 071.4W 深さ033.0km M6.8 チリ中部
03/06/23 21:18 51.6N 176.7E 深さ030.0km M6.9 アリューシャン列島

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 01:04
【1:69】【調査】東京の3巨大地震、激震地が共通…現在は、大企業や官公庁が並ぶ
1 名前:☆ばぐ太☆φ ★ 03/06/23 16:30 ID:???
★東京の3地震、激震地は同じ 日比谷・丸の内・・・

・東京を襲った江戸時代の「元禄地震」(1703年)、「安政地震」(1855年)、大正時代の
 「関東大震災」(1923年)で、大きな揺れに見舞われた地域が共通していることが、
 東大地震研究所の助教授らの研究でわかった。

 昔は入り江や沼地だった場所や神田川沿いで、震度6弱から7の揺れが起きていた。
 都心部で次の大地震でも激しく揺れると
 想定される地帯には、気象庁や警視庁などの官庁や大企業が並んでいる。

 震源や規模は異なっても、三つの地震で、揺れが大きかった地域は、入り江だった
 日比谷や丸の内、沼地や湿地だった水道橋付近、隅田川の東岸、神田川の川沿いで
 土地が低いところなどで共通していた。一方で、本郷などの台地、かつて砂州だった
 日本橋や銀座周辺は揺れが小さかった。

 大手町から虎ノ門にかけて揺れが大きかった地域には、気象庁や東京消防庁、警視庁、
 総務省など地震の初動に欠かせない官庁、日本経済に大きな影響を与える
 大企業が並ぶ。 (一部略)
 http://www.asahi.com/science/update/0623/002.html



193 :北関東メモ:03/06/24 02:50
>EMPが聞こえる人
いつも思うのですが・・・
クラック音で判断できるなんてすごいなぁと・・・
いつも目安にさせていただいてます。

もう過ぎたことですが、23日の17時〜19時くらいまで
ものすごい眠気に襲われました。
あと、朝から晩までワンちゃんたちがあちこちで吠えてました。
何か感じたのでしょうね。
3日ぐらい前かな?夕方なんですけど、北の空がものすごく赤かったです。
断層雲って言うのでしょうか。赤と紫が上下でくっきりわかれていました。

アリューシャン列島というのは
日本列島と同じプレートなんでしょうか
気象庁の最新情報に出ていたので関連があるのかなぁなんて…


194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 14:55
犬は人間には聞こえない範囲の音が聞こえるしなぁ・・。
ある意味超能力だね・。
動物一般はそういうことに勝れてるんだろうね、人間よりも。
人間のなかにも動物並み(失礼)の能力をたまたま持ってる人が
いても不思議でないよね。クラック音聞けるとか、体調に変化きたすとかね・・。


195 :EMPが聞こえるひと:03/06/24 15:23
実は誰しも脳味噌がキャッチしているのだが、意識していないだけだと思う
で、6月24日午前7時24分頃、クラック音を観測しますた
約100時間後にM5クラス以上の地震が起こるでしょう
震源域は現在のところ想定できていませんが、内陸型の地震を印象しますた
関西圏からは比較的遠距離ではないかと考えます
断層の近辺の方は前兆現象に注意してください。

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 15:53
>>195
九州か東北?

197 :@南関東:03/06/24 20:39
宏観現象っぽいのは一応見られなくなってませんか?
終息?


198 :EMPが聞こえるひと:03/06/24 21:04
嵐の前の静けさ、とはよく言ったものだが
芸予地震の時は数時間前にテレビへのノイズが激しかったね
あとAMラジオの雑音も参考になるかも。

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 23:08
なんかのテレビで普段電波がとんでこない所で
電波がとんでくると危ないみたいなこと言ってったかも


200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 00:22




            くる





 


201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 00:30
くるぱ〜

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 02:39
地震がきたら、地獄を見る。トンデモ文書。
これで年金納めろっつーの?
http://up.isp.2ch.net/up/49fe46a89842.GIF

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 04:37
オイこそが 203高地げとー  

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 18:49
観察報告すれカン察報告!!


205 :EMPが聞こえるひと:03/06/25 21:17
で、6月25日午前2時30分頃と午前5時30分頃、クラック音を観測しました
約100時間後に起るM5クラス以上の地震の前兆と思われます
震源は九州、三陸沖を想定しています。

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 01:28
>>205
そのクラック音て、ドーン…という地響きのような感じですか?

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 02:01
>>205
おまえいっつも当たらないよなw

208 :IEEE*TEKITO+03 ◆.KSCIEEE/o :03/06/26 03:53
たびたびこんにちわ。地震関連ページ復活です。
ところどころ引用させてもらってます。
よろしくお願いしますー。

http://nara.cool.ne.jp/tekitonw/quwer/index.htm

209 :北関東メモ:03/06/26 11:34
>IEEE*TEKITO+03 さん
ページ見させていただきました〜
「かばんに詰めて用意しておくと良いもの」
とても参考になります。
大雑把なので揃ってないものが多かったです(汗

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 12:51
>208
のTOPページの文書はまさにガクブルですなーーー。。。
シャレにならない・・。


211 :IEEE*TEKITO+03 ◆.KSCIEEE/o :03/06/26 21:42
>>209-210
レスありがとうございますー。
末永くよろしくw

ちなみにTOPの文章、たしかにしゃれになりません。
現実じゃないことを祈りますw

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 23:52
カラスうるさいです。
ほんとに危ないんかなーー?ようわからん。


213 :202:03/06/27 00:11
>>211
210さんが書いてあったのを見たら私の貼った文書でした。(もうリンク切れ)
レスなしで引用はちょっとね。コメントしたかったのに。
この文書は社会保険新報にのってました。
厚生年金に加入している会社の総務担当者に納付書と一緒に送られてくるもの。
いわゆるフツーの人が見るものに東海尼なみのコメントがあったのでのせました。


214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 22:40
きゃーーーー!!

215 :報告君@約一週間:03/06/27 23:17
0306,18日15時16。震源地は伊勢湾 (34.9度、136.8度)深さはごく浅く、(マグニチュード)は3.2。
0306,18日21時57。震源地は奄美大島近海 (28.5度、129.4度)深さはごく浅く、(マグニチュード)は3.3。
0306,19日08時58。震源地は鹿島灘 (36.4度、140.7度)深さは約50km、(マグニチュード)は3.8。
0306,19日09時43。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.0。
0306,19日10時35。震源地は沖縄本島近海 (26.5度、128.9度)深さは約50km、(マグニチュード)は4.7。
0306,19日14時19。震源地は宮城県北部 (38.9度、141.6度)深さは約80km、(マグニチュード)は3.9。
0306,19日19時44。震源地は沖縄本島近海 (26.5度、128.9度)深さは約40km、(マグニチュード)は4.9。
0306,19日22時56。震源地は和歌山県北部 (34.2度、135.2度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.7。
0306,19日23時05。震源地は宮城県沖 (38.5度、142.0度)深さは約90km、(マグニチュード)は4.4。
0306,20日04時12。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.4。
0306,20日04時47。震源地は岩手県沖 (39.3度、142.1度)深さは約50km、(マグニチュード)は3.3。
0306,20日09時30。震源地は三陸沖 (40.8度、143.4度)深さはごく浅く、(マグニチュード)は5.0。
0306,20日10時44。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約60km、(マグニチュード)は3.2。
0306,20日16時22。震源地は千葉県南方沖 (34.4度、139.8度)深さは約40km、(マグニチュード)は3.8。
0306,20日19時13。震源地は紀伊水道 (33.7度、135.3度)深さは約50km、(マグニチュード)は3.6。
0306,21日03時12。震源地は岩手県沖 (40.4度、142.1度)深さは約50km、(マグニチュード)は3.9。
0306,21日07時41。震源地は福井県嶺南地方 (35.6度、136.1度)深さはごく浅く、(マグニチュード)は2.8。
0306,21日10時23。震源地は岩手県沿岸北部 (40.4度、141.6度)深さは約90km、(マグニチュード)は3.5。
0306,22日00時08。震源地は静岡県西部 (34.8度、138.1度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.9。

216 :報告君@約一週間:03/06/27 23:18
0306,22日00時08。震源地は静岡県西部 (34.8度、138.1度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.9。
0306,22日01時34。震源地は新潟県中越地方 (37.2度、138.6度)深さは約20km、(マグニチュード)は2.9。
0306,22日12時33。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.2。
0306,22日15時16。震源地は京都府沖 (35.8度、135.1度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.8。
0306,23日01時23。震源地は茨城県南部 (36.2度、139.9度)深さは約50km、(マグニチュード)は3.5。
0306,23日08時26。震源地は十勝沖 (42.5度、143.7度)深さは約80km、(マグニチュード)は3.8。
0306,23日09時05。震源地は宮城県北部 (38.9度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.6。
0306,24日00時33。震源地は伊予灘 (33.5度、131.9度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.3。
0306,24日05時24。震源地は十勝支庁中部 (42.8度、143.1度)深さは約80km、(マグニチュード)は3.9。
0306,24日05時28。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.6。
0306,25日00時33。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.5。
0306,25日04時12。震源地は鹿児島県薩摩地方 (31.8度、130.3度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.4。
0306,25日06時11。震源地は熊本県天草芦北地方 (32.3度、130.4度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.2。
0306,25日07時06。震源地は大分県中部 (33.3度、131.5度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.2。
0306,25日08時25。震源地は大分県中部 (33.3度、131.5度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.7。
0306,25日08時29。震源地は大分県中部 (33.3度、131.5度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.7。
0306,25日13時03。震源地は新島・神津島近海 (34.3度、139.2度)深さはごく浅く、(マグニチュード)は3.3。
0306,25日17時59。震源地は大分県中部 (33.3度、131.5度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.7。
0306,25日18時17。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.2。
0306,25日19時46。震源地は日向灘 (32.7度、132.1度)深さは約40km、(マグニチュード)は4.0。


217 :報告君@約一週間:03/06/27 23:18
0306,26日07時42。震源地は十勝沖 (42.1度、143.4度)深さは約50km、(マグニチュード)は4.0。
0306,26日14時05。震源地は十勝支庁中部 (43.1度、143.3度)深さは約120km、(マグニチュード)は3.9。
0306,27日00時03。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.2。
0306,27日00時22。震源地は宮城県南部 (38.1度、140.5度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.5。
0306,27日00時33。震源地は京都府南部 (35.1度、135.7度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.4。
0306,27日00時41。震源地は宮城県南部 (38.1度、140.5度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.6。
0306,27日01時52。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約60km、(マグニチュード)は3.3。
0306,27日09時38。震源地は十勝支庁南部 (42.3度、143.1度)深さは約60km、(マグニチュード)は4.0。
0306,27日14時33。震源地は長野県南部 (35.9度、137.5度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.4。



218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 00:03
報告君御苦労さまです。。。
西南のほう(九州)も気になってきましたね。


219 :IEEE*TEKITO+03 ◆.KSCIEEE/o :03/06/28 15:16
こんにちわ。地震関連のページ更新いたしました。
更新内容は次のとおりです。
 ◎報告君 様の書き込みしてくださった地震の一覧を
   転載させていただきました。
   確認をとっていなかったので、いけなければレスをください。
   すぐに削除し、UPしなおします。
 ◎もし事実ならば非常に危険度MAXな書き込みがありました。
   事実(地震の前兆)ではないことを祈ります。
 ◎福岡の06/26の写真を引用させていただきました。
   非常に怪しいかつおそろしい雲の画像です。これも
   前兆ではないことを祈ります

無断引用があります、引用は×でしたらレスお願いします。
すぐ削除しUPしなおします。
今後とも、よろしくお願いいたします。

http://nara.cool.ne.jp/tekitonw/quwer/

220 :報告君:03/06/28 16:39
>>219
okですよ。
地震の予知とデータの相関関係がわかるといいんだけど。

それよりも、気象庁は過去の天気の情報を公開しる。


221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 17:16
怖いYO〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜gakugakuburuburugakugakuburuburugakugakuburuburugakugakuburuburugakugakuburuburugakugakuburuburu

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/28 19:30
んー。なんというか、一連の予測が
今日明日あさっての月曜頃までに
集束しているとみてよろしいか?


223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 22:12
明日は家でおとなしくしてた方がいいのかぇ?

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 22:15
震度3だった?今夜の。


225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 00:26
さっき空が光ったよ。
稲妻とは違う、なにか空中で爆発したような感じだった。

226 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 00:51
>225
どこ?

227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 13:38
からすうるさいです。@南関東


228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 17:04
厨房がうるさいです。@2ch

229 :北関東メモ:03/06/29 18:56
朝から近所のワンちゃん達が吠えてます。
時々、ピタッとおさまるんだよね。
2時間くらい前はカラスが騒いでました。
今日はFMの電波が良かった気がします。
今まではっきり受信した事がない
中国か韓国のラジオがはっきり聞こえました。
体調は、17時ぐらいから眠いです。
昨日は良く寝たのに…

230 :南関東:03/06/29 20:18
普段は絶対聞けない北朝鮮のラジオが受信できますたw

231 :@南関東:03/06/29 21:07
うーーんカラスがうるさかった、一日中・・。
でもうちの近くに墓地があって休日は供え物狙いで
集まってくるのだ、と解釈することもできるし・・。
わからんですなぁ・。


232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 22:21
>>228
わらた。

でも意外と地震との関係はあるかもしれないね。


233 :東京都下:03/06/30 03:34
カラスうるさい。

234 :南関東:03/06/30 19:55
1時間ほど前、北西の空が真赤でした。

235 :234:03/06/30 20:09
つーか、今も真赤だな。
暗くてよく見えないけど。
(連投スマソ)

236 :EMPが聞こえないひと:03/07/01 01:29
ついさっき、クラック音を観測しました。
約100時間後に起るM7クラス以上の地震の前兆と思われます。

と思ったら、なーんだ、連日のように受信する毒電波でした♪

237 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 02:16
ネズミ、やっぱり大地震を察知? 電磁パルスが脳を刺激
http://www.asahi.com/science/update/0625/003.html
大地震の前になぜ動物が騒ぐのか。昔からの言い伝えを解明するような動物実験に、大阪大の研究グループが成功し、
ハワイで開かれている国際学会・生体電磁気学会で24日(日本時間)、発表した。
大地震の前に特殊な電磁パルス(瞬間的な電磁波)が観測されるため、
パルスをネズミに浴びせたところ、脳が刺激されて異常行動が起きた。

きっかけは同研究所で飼っていたネズミが阪神大震災の直前、異常な行動をしたことだった。
同研究所では、体内時計(24時間ごとに繰り返す生体のリズム)の研究のため、
ネズミの動きを数値化し、30分ごとに自動記録していた。
震災後に解析すると、地震の1日前から動きが急に激しくなり、
普段は休む時間帯も動き回った。過去15年間の研究で初めて観測された異常さだった。

池谷教授らは、地震前の何らかの信号がネズミの体内時計を狂わせたと考えた。
そこで大地震が起きる前と同程度の電磁パルスを作り、ネズミに浴びせた。
電磁パルス(強さは10ボルト/メートル)は、人が全く感じないほど弱いが、ネズミは落ち着かなくなり、
ケースの中を盛んに動き回り、顔をかいたり、床のおがくずに頭を突っ込んだりした。
生化学試験で、電磁パルスが脳内の体内時計に影響し、ストレスを増大したことも確認した。
電磁パルスの発生源は、雷など地震以外にもある。

238 :EMPが聞こえるひと:03/07/01 07:19
>>236
代筆有難う、でも観測したのは6月30日の午前5時13分だよ
ちなみに漏れは人間の異常行動に繋がるものかもと思うので
貴様の考えは全く正しいと考える、素晴らしいレスだ。

239 :北関東メモ:03/07/01 11:08
>>238
地震によるものかどうかわからないけれど
236は何らかのストレスを感じているみたいですね。
冗談抜きで、人間の異常行動って地震前にあるかも。
自分もソワソワしたり、イライラしたり…あるし。
ワンちゃんやネコちゃんも騒いだりする。
そういえば…最近事件、事故多いよね。

ストレスでイライラする気持ちはわかるが
発散の仕方がよろしくないよ>236

240 :@南関東:03/07/01 14:26
>236がイライラ毒電波を発している。
これは宏観現象ですね。


241 :北関東メモ:03/07/01 15:05
1時間前くらいからカラスとすずめが騒がしくって
静かになったなぁ〜と思ったら
カラスとすずめが畑にはいつくばってる。
何してんだろう。餌でも取ってるのかな。
それが終わるとまた鳴いて…落ち着きないぞ>カラス・すずめ
午前中はネコが穏やかじゃなかった。

242 :@南関東:03/07/01 17:48
いい具合に・・・というか野良ねこが家の庭に住み着いているので
宏観現象?観測には助かりますw。今んとこウチは静かです。
>238
クラック音観測から100時間程度を目安に、と考えると
4日の午前あたり・・ということですか・・。
某所でも「沈静化が見られる」ということが書かれていますが同時に
「嵐の前の静けさ」とも書かれています。


243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 21:54
@京都

今朝久しぶりに5時頃に目が覚めた。


244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 00:35
>理解可能な方
7/15,16と7/29、南関東はどちらが危険だと思いますか?
規模も震源も概ね推測できるのですが、時期だけが確定し辛い状況です。

私見では、7/29の正午過ぎが最も危険だとは思うのですが。

245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 00:59
こういう雲を見ると、12時間以内に地震が起こります。
最近3度みましたが、3度とも地震が起こりました。

ttp://www.bekkoame.ne.jp/i/ge6968/K832507.jpg

246 :流☆軍:03/07/02 01:08
ここ3日間耳鳴りが続いている。
痛みはないけど、高音圧ぎみです。

247 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 15:28
自分も耳鳴り続いてます。

私は五時に寝て今起きるような生活で、体おかしいからだったりして(w

248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 15:31
>244さん
それって純然たる予知?それとも各種データに基づいた予測?ですか
教えてください。
具体的なことはおしえてくれとはいえませんが・・。


249 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 01:48
トイレに逃げると助かると聞きましたが本当ですか?


250 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 02:23
昔の木造建築なら有効らしい

251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 02:25
と書いたけど、阪神大震災のときは瓦ぶきの家はごそっとつぶれてたけどな

252 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 04:42
@京都

酒を飲んでいないけど、酒を飲んだ感覚。
夢の酒の席で互いにビールを勧めていて、酔いつぶれる夢を見た。
気持ちが悪くて目が覚めた。


253 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 08:55
@千葉
今朝方見た夢で震度8の地震が発生。
これまで些細な自分にまつわる予知夢しか見たこと無し。
でも結構リアルだったので一応カキコ

254 :北関東メモ:03/07/03 14:50
先ほど、わんこが数匹吠えまくってました。
鼻は塞がった感じがするけど(←数日続いてる)
頭が痛いような痛くないような
はっきりしない感じです。
痛みが強いなら住んでいるところに地震がくるような気がするけど
そこまでは痛くないんだなぁ。

255 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 18:41
北海道で地震があったよね?


256 :@南関東:03/07/03 18:45
気圧の変化が激しい時期ですから、それも考慮にいれないと
いけないかもですね。
もっとも気圧変動が微妙に発震につながることもありえますしねぇ・・。
って全然オカ板っぽくないやw。




257 :@南関東:03/07/03 19:52
http://members.jcom.home.ne.jp/proton.news/5_earthquak/5_file/5_2.html
参考になれば

258 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:33
サンティアゴ(チリ) 2日 
チリの海岸に先週、長さ12メートルにわたるゼラチン質の肉片のようなものが漂着。
正体の特定を依頼された欧州のグループは、大型のタコか、クジラの体から分離した脂肪ではないか、
との見解を示した。
同グループによると、漂着した物体は、1896年に米フロリダ州で発見され、
「オクトプス・ギガンテウス」と命名された生物種に極めて酷似している、としている。
一方、バハマからタスマニアに至る海域で操業している漁民や、ダイバーらの間には、
「バミューダ・ブロッブ」と呼ばれる謎の生物が存在する、との噂もあるという。
サンティアゴの保護センター職員は、「数カ国のグループに調査を依頼している。
現在フランスとイタリアから回答があり、我々が送付した初期データに基づけば、
大型のタコである可能性がある」と述べた。
同センターでは、物体の組織サンプルを、海外に送付することにしているという。

記事の引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030703-00000850-reu-int
画像:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030703-00000850-reu-int.view-000

依頼:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1056982235/452


259 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 19:18
復旧age

260 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 20:40
8日〜15日頃まで危険期間との
情報あり。某掲示板より


261 :EMPが聞こえるひと:03/07/08 20:48
危険日は11日でつ、7日午前5時17分にクラック音を観測しました。

262 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 22:24
>260
は@南関東です。
あまり沈静されてもこわいですよね・・。


263 :北関東メモ:03/07/08 23:47
御無沙汰って感じですね〜
なんか少し書き込みが消えてるような・・・
鯖落ちの影響なのかな?
259は私なんですが、表示がずれておかしいです。
心配することないのかなぁ。

264 :@南関東:03/07/08 23:56
なんか妙に夜空が明るいんですよね・・・・。
・・・ふむ。

おやすみなさいですw。


265 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 23:56




くる




266 :北関東メモ:03/07/09 00:27
>>264
@南関東さん?
なんか感じが違うけど・・・

267 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 02:25
>>265
神!

268 :北関東メモ:03/07/09 02:39
>>265
ホント、神かもしれない!
何でくるってわかるんですか?
たまたまなのかな?

269 :北関東メモ:03/07/09 02:49
ちなみに私、今日は荒れてました。
イライラしてました。
おさまらなくて今でも眠れません…
今更なのですが・・・
16時半ごろ、テレビの映りが悪くて
ノイズがいつもより多かったです。
そういえば、今から2時間前くらいにネコが変な声で鳴いてました。



270 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 03:24
耳鳴りで寝れない
ついでに隣もうるさい

271 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 15:43
http://www.moonsystem.to/calendar/cgi/calendar2.cgi?year=2003&month=06
・・・13日ー15日


272 :@南関東:03/07/09 22:22
>264
はまごうかたなき私ですw。眠かったので変なカキコですね。


273 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 01:51
あと7分以内に地震がきます。

274 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 01:54
予知?

275 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:57
猫が・・・・こわいおーおなかいたいよー

276 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 21:22
10日午後1時2分頃、長野県南部で震度3の地震ハセーイ
震源地 長野県南部で推測M3・5
震度3 長野県三岳村
ネタもと A日新聞
http://www.asahi.com/national/update/0710/018.html


277 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/10 21:52
某掲示板で、「関東から見て南南西〜南西の方角が妙に赤明るい」
との記述があり、ふーーんと思ってさっき外に出て観察してみた。
確かに明るい・・しかもなんとなく薄ぼんやり赤い。
これって気象学上で説明つくの?それならそれでヨシなんだけどねw。


278 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 11:11
@北関東からなんだけど昨日も夜、異常に明るくて(特に東南)
アンビリの時間帯に長い時間(5〜8分)ノイズが入って画面が
マトモに見えなかった 普段はヘリが通過するとかで1〜2分多少ノイズが
入る事はあったけど....天気が悪くて、空があんなに明るいのは....
ageるけど、もしオカ板でウザイという方が居ましたら
マジメに意見交換や状況を知らせているサイトを教えてくれませんか?

279 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 14:24
地震きますた??

280 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 14:24
今さっき、揺れた。


281 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 14:29
山梨県東部
発震時刻 2003/07/11 14:23:56.79
緯度 35.503N
経度 139.088E
深さ 21.1km
マグニチュード 4.0


282 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 14:36
異常に暑い、てか寒暖の差が激しすぎるね。
注意かも。
体調にも地震にもw。


283 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 14:46
某BBSより引用。関係氏スマソ

>赤黒い空
>投稿日 7月11日(金)01時21分 投稿者
>今も、赤っぽく、見えてます。
>個人的には、参考にしてます。
>いろんな、意見があると思いますが、
>経験上、地震の前には、赤さを、感じます。
>ただし、名古屋でのことなので、他の地域ではどうでしょうか?



284 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 14:59
また地震だ-

285 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 15:08
19:52 711
Ka M7

286 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 16:35
7.11 19:52に関東でM7クラスってこと?↑


287 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 18:44
<284
は神奈川か?
そろそろ増えてきたな・・・。
もっと予知すれ!!


288 :280,284:03/07/11 22:11
神奈川県中郡だよ。

289 :南関東:03/07/11 22:44
北関東さん調子はどうです?


290 :北関東メモ:03/07/11 23:20
今日は13時40分ごろイライラして発狂してしまいました(苦笑)
関係あるかどうかは不明ですが・・・
14時過ぎに神奈川で地震があったみたいですね・・・
今は動悸がするけど、薬を飲んでいるので
わかんないです(汗
スマソ・・・頭痛はしないですが鼻はつまった感じ。
テレビも今のところなんともないです。
2〜3日前はザーザーザーザーとノイズが走りました。
それも2日連続で。そんなところです。

291 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 23:57




                       くる



 

292 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:34
また来たよー。
今日三度目、全部同じタイプのガツンってやつだ。

293 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:45
11日午前1時57分頃、宇都宮で震度1の地震ハセーイ
震源地は埼玉県南部。
http://www.sankei.co.jp/news/030711/0711sha028.htm

11日午後2時24分頃、神奈川・山梨に震度3、推定M4,1の地震ハセーイ
震源地は神奈川県西部。
震度3 神奈川県津久井、相模湖
     山梨県都留、大月、上野原
震度2 東京都国分寺、あきる野
     神奈川県海老名、相模原、秦野、厚木、箱根、真鶴
     山梨県大月、山中湖
     静岡県小山
震度1 群馬県神流など
ネタもと A日、産経新聞     
http://www.asahi.com/national/update/0711/033.html
http://www.sankei.co.jp/news/030711/0711sha082.htm

午前2時31分頃、地震3のハセーイ
震源地 神奈川県西部。
震度3 神奈川県相模湖、山梨県上野原
ネタもと
ntv-news


294 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 15:41
質問していいですか?
北海道って地震起こりやすいんでしょうか?
また、大地震規模のものが来る可能性はありますか?

295 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 15:43
今は日本全国どこでも危ないよ・・w。
奥尻沖は空白域ではないだけマシなんじゃないの?
よく知らないけど。



296 :294:03/07/12 15:48
ふむー、そですか。
ありがとうございましたっ。

297 :北関東メモ:03/07/12 19:16
さっき、19時12分頃
テレビが砂嵐になりました。
他の異常は夕方に犬、鳥などが少し騒がしかったかな。
その時頭痛がありました。
今は鼻が詰まってるくらいです。



298 :@南関東:03/07/13 00:51
とりあえず昨日はなにも感じませんでした。
しかし今日は昨日より最高気温が10度近く下がるという・・。
やはり異常ですよね。
要は日射力が強すぎるんですよね。曇りや雨の日とお天気の日の寒暖の差が
激しすぎるというのは・・。
太陽に異常ありかな・?


299 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 01:59
…。

300 :◆MOON./.MTU :03/07/13 02:00
300
(σ・∀・)σ ゲッツ!

301 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 14:36
今日は朝から耳鳴りしすぎ!
シャーーーーッッってホワイトノイズみたいの。
耳鳴りなんて年に一、二回、体調の悪い時にしかないのに・・。



302 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 18:11
歳取ると耳鳴りするから・・・もう歳なんじゃ・・・

303 :301:03/07/13 22:44
>2003年07月13日日曜日、21時半更新、筆者は東京にいる。梅雨空が続いているが、耳鳴り強烈。
うげーー尼と言ってることがかぶってしまった・・。
でもホントだよ・。


304 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 19:44
地震ネタももうあきたな。
全然来ないし。
あと10年くらいは大丈夫なんじゃねぇの?


305 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 23:06
いやいや、今年中には大地震絶対くると思う。関東。

306 :山崎 渉:03/07/15 08:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

307 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 18:45
あげ 

308 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 22:05
いつオカルト板復活していたんだよ〜。



309 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 23:19
来ないよしばらく。


310 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 23:31
>えむぴーまん、こと山本隆雄 削除
> 投稿者:日本霊能者連盟 2003/07/15 21:46:11
>南関東地区及び東海地区日コン連会員に緊急告知
>東在住の凛先生が、神のお告げとして、東海・南関東大震災の発生を聞きました。発生は今月終りもしくは、来月はじめ。明日より、凛先生は、関東地区の陸地のゆがみを直す特殊な術を1週間行ないますが、ゆがみが矯正できなかった場合。
>関東・東海大震災が発震します。警戒ください。
>2003.7.15
 とりあえずコピペしとくだけしておく。でも誰も信じてないから。





311 :銀龍 ◆rPwDRAGONE :03/07/15 23:40
>特殊な術を1週間行ないますが
ええと、








オカルト

312 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 07:16
マルチっぽいけど関連なので貼るぞ。
N速で竜巻祭り
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1058298817/
1 番組の途中ですが名無しです 03/07/16 04:53 ID:IwC0kGBk
阪神間で起きてる奴!!空をみるべし!
だいぶ勢力は弱まってるがさっきまでは一本筋になってたよ!!

祭り板から
444 名無しさん@おどらにゃソンソン New! 03/07/16 05:49 ID:AIht4Rod
地震祭りです。>>1が竜巻を激写したが、なんと阪神淡路大震災の前兆の竜巻とクリソツ。
N速で「一週間後に大地震が起こる!」と祭りです。

明石海峡の雲 1995年1月9日
http://www.d1.dion.ne.jp/~kinmirai/kuchie-jishinyochi.jpg
1が撮影した雲(大阪)
http://cgi.2chan.net/up2/src/f13491.jpg
参考資料
http://www.d1.dion.ne.jp/~kinmirai/13-Jishinyochi.html


地震も起こったそうな。気をつけてね。
気象庁HP http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/index.html
16日06時13分頃地震がありました。
震源地は紀伊水道 (北緯34.0度、東経134.8度) で震源の
深さは約50km、地震の規模(マグニチュード)は3.9と推定されます。

313 :EMPが聞こえるひと:03/07/16 18:44
7月14日午前8時19分頃、地震の前兆と思われるクラック音を観測しました
7月18日午前をピークにM5クラス以上の地震が発生する可能性があります
ただし満月から外れているので、被害等は小規模になると思われます
震源域は南海トラフから駿河トラフにかけてのプレート境界を想定
前兆現象に注意して下さい。

314 :@南関東:03/07/16 19:34
おひさです。
今日は飛行機多いです。なんでしょ?


315 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 19:50
>314
こちら武蔵野市ですが、今日は夕方〜現在までに
いつもより多くの自衛隊機が上空通過の模様。
爆音うるさいです。


316 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 22:17
づつうがする

317 :@南関東:03/07/16 22:43
>315
おお、お近くですね。。。わたしはもうちっと北の最近合併した市です。


318 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 04:39
●異常報告(5度以上)
西9度/東京都多摩市(異常は6月11日から継続中)

下のサイトのメルマガ(日刊)より
http://www.ailab7.com/

319 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 04:51
地震まだぁ〜?

320 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 08:58
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

321 :315:03/07/17 10:40
>317
チャリで行けるくらいお近くかもですw
そしたら多分、同じ爆音聞いていたんですね。

>318
いや〜ん・・・。

322 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 18:12
名古屋の団地で水道管から突如水が噴き出したってさ。。。
原因不明・・。
くわばら桑原・・・。


323 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 00:05
http://www.chunichi.co.jp/00/gif/20030717/lcl_____gif_____000.shtml
うむ。これな。


324 :北関東メモ:03/07/18 00:22
小川みたいになってるね。
結構、勢いよく流れてそう・・・

325 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 09:08
今日am857頃、長野県でM3.8の地震が有りますた

震度4 長野県南部


326 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 09:09
↑ネタもと nhk-tv news

327 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 09:11
672 名前:M7.74[] 投稿日:03/07/18 09:02 ID:eVBOx5Nk
平成15年 7月18日09時00分 気象庁地震火山部 発表
18日08時57分頃地震がありました。
震源地は長野県南部 (北緯35.9度、東経137.6度) で震源の
深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は3.8と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。
tp://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/index.html


328 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 09:17

【岐阜県】突如地下水が噴出【各務原市】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1058480899/


329 :北関東メモ:03/07/18 12:37
>EMPが聞こえる人
相変わらず、すごいなぁ〜脱帽です。

そーいえば・・・私の異様な(?)行動ですが
昨日の夜はソワソワ・イライラして眠れなかったです。
イライラの原因はないのに。
気持ちを落ち着ける為に朝方、掃除してました。


330 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 13:35
さっき、情報スレにも書き込んだけど、
さっきから、臭い。
硫黄の臭いで部屋がトイレ臭い〜!
地震の前ってこういう臭いがするっていうから。

あと、いつも夜中に変な鳴き声をする鳥がいて、
それが鳴くと地震が起きることが多いんだけど、
昨日鳴いてた。



331 :北関東メモ:03/07/18 17:27
>>330
お住まいはどの辺りですか?
近くに硫黄の温泉がある地域なのかなぁ

332 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 19:09
>EMPが聞こえる人
凄い精度。
もはや超能力だ。

333 :@南関東:03/07/18 19:36
>7月18日午前をピークにM5クラス以上の地震が発生する可能性があります
>ただし満月から外れているので、被害等は小規模になると思われます

ジャストヒット!!!ですね〜・・!!スゴイ!!


334 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 21:09
>331
愛知県西部です。特に温泉はないです…
だいぶ前に三宅島かどこか噴火した時には
風にのってかなり臭いましたが、
またどこかで噴火したのかな?


335 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 21:11
EMPて何?

336 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 22:47
http://up.atnifty.com/pic/200307182247_.jpg
ラピュ(ry

337 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 22:52





               くる




 

338 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 23:16
震災くる、明後日


コナイトイイネ。。

339 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 23:18
日曜ならまだいいじゃん。
平日の朝・夕ラッシュ時で、しかも晴天・空気乾いてる・・なんつったら
最悪。


340 :北関東メモ:03/07/18 23:25
>>334
そういうこともあるんですね。
私も気をつけて観察してみます。
うちもトイレ臭い時あるんですよね。
うちの場合、単にトイレが臭いのかもしれない(w

>>337
今日も「  くる  」のですか…
私もそんな予感がします。

なんかイライラしてるし・・・
頭が締め付けられる感じがします。
昨日もですが頭に硬い輪をはめられたような感じです。

341 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 23:31
首都圏のラッシュ時に発生したら悲惨だな。
電車が横転でもしようものなら、人大杉でバーナーも使えないし、そのまま圧死だな。
三河島事故みたいなのが首都圏各地で起こる悪寒。

首都高もトンネル・高架ばっかりで危ないだろう。

342 :北関東メモ:03/07/18 23:41
テレ東だけが映り悪いよ

343 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 08:17
>>341
つか中野区・杉並区あたりは道も狭いし民家も古い。
ガクブル

344 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 12:35
首都圏に来る前に別のところへ来る。

345 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 17:18
オイこそが 345げとー   

346 :@南関東:03/07/20 00:42
千葉方面で硫黄臭・・という情報がでてます。
千葉(房総)方面の方、いかがでしょうか?


347 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:20


348 :流☆軍:03/07/20 01:25
未だあったんですねこのスレ!
土曜日強い耳鳴りあったけど。

349 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 06:46
2日くらい前から、言葉をようやく言うようになった2歳の息子が
「じしん、じしん、かじ、かじ」と
しきりに言ってます。
教えた覚えがないのですが。
TVで聞いたにせよ、地震と火事をセットで言ってるのは
ちょっと気がかり。

どこであるの?いつあるの?と聞いても分かるはずもなく・・・



350 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 10:31
「宏観現象1995」(だっけかな?)という本にも
幼児が変な言葉を口走るという事例がみうけられます。
??ですが。


351 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 10:37

大地震前兆情報

各務原市新鵜沼台の団地の真ん中で、大量の地下水が噴き出し、
市も住民も大わらわだ。
市は応急措置として水を側溝に流すよう処置したが、原因は不明。
17日も水は噴き出し続けている。
同市新鵜沼台4の無職、山口次男さん宅の駐車場で14日早朝、
駐車場の割れ目や家の周り、床下から濁った水が噴き出してい
るのを山口さんが見つけ市に通報した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030718-00000003-mai-l21


352 :@南関東:03/07/20 12:25
定番ですけど・・・カラスすごい多いです。。。今朝。
ただ多いだけじゃなくて騒ぎ方が通常と違う。


353 :群馬南部:03/07/20 13:56
>>366
試しに聞いてみてください。
何か言うかもしれない。

354 :349:03/07/20 14:30
>>353 の方
もしかして、>>366宛てではなくて、>>349 の私宛ですか?
文面からそう察したのですが、違っていたらごめんなさい。

何度か聞いてはいるのですが、首をひねっています。
言いたいことを伝えられない様子ではあるのですが。
今昼寝してますが起きたら、日本地図見せて聞いてみます(^^;
分からないだろうなぁ・・・
もしも、何か言ったらまた書き込みます。

>>350
その話を聞いて、ちょっとぞっとしました。
言ってる時の顔が笑顔ではなく、明らかに何かを訴えているような感じなので。
もしかしたら、意味が分かってて言ってるのかなぁと思ってしまいます。

まぁ、何も起こらなければ笑い話になりますよね!

355 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 14:35
「ジィジ、ジィジ、菓子、菓子」じゃありませんように…

356 :350:03/07/20 14:37
いやいや、例え笑いばなしに終わってもそれはそれで結構では
ないでしょうか。
引き続き詳細報告をよろしくお願いいたします>349さん
ただし、、、お子さんを誘導?してしまうような質問は
できればなさらない方が確かだと思いますよ。


357 :北関東メモ:03/07/20 18:00
>>349
2〜3歳の時の記憶。
「窓辺に腕を出すと大きな羽アリが
飛んできて腕をガブリ。痛くて大泣きする」って浮かんだので
窓辺に腕を出してたらほんとに羽アリが飛んできてガブリとやられ大泣きしました。
息子さん、何か頭に浮かんだのかもしれないですね。
熱心に話を聞いてあげてホスィ

358 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 22:59
人一倍地震にびびりまくりの俺(無論、敏感)だが、
最近、全く地震の恐怖を感じなくなった。そろそろ来るんじゃないか?

359 :359:03/07/21 23:32
あげとくね。

>最近、全く地震の恐怖を感じなくなった。そろそろ来るんじゃないか?
・・え?どゆこと?逆じゃなくて?
そういうもんかね。。今いちわかんないけどw。




360 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 00:10
晒すか・・・・・・・。

13 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:03/06/07 17:57
南関東地区の微弱地震データが
気象庁によって突然非公開になったもよう(7日から)。
7日〜10日に注意。報道規制の動き・ウワサもある。



361 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 00:46
今日地震あったんじゃない?
たしか宮城かどっかで震度3。

362 ::03/07/22 01:22
もう5になってるー。地震はこのスレにおちついたね☆
でも上のほうにある「臨時地震、臨時地震+」とかってなんやろ?
龍頭悪いからわからない

363 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 01:24
とある板で「ちょっと大きい地震がある」と宣言しちゃったが
震度3か…ビミョー

364 :349:03/07/22 05:30
子供に聞いてみました。
何故か分からないのですが、自分から言い出した時でなければ
反応を示さないように思いました。
「?」って顔で遊びの続きをしたり、全然別のことを言ったりします。
20日の日はあれから一度も言いませんでした。
21日(昨日)は2回言いました。
一度目の時はお散歩の途中。
子供「じしん、じしん、かじ、かじ」
私「どこであるの?あっち?(西の方を指差す)あっち?(北の方を指差す)」
子供「あっち」と指差したのは東の方でした。ここは山口県山口市の近くです。
私「おうちは火事になるの?」
子供「おうち、かじ、かじ」
私(しまった。自分の家が火事になるのか、『家』が火事になるのか分からない)

二回目は旦那と3人で夕飯を食べてる時。(家の中で)
「じしん、じしん。かじ、かじ」
私「どこであるの?」
「あっち」指差したのは東でした。
私「ここの(下を指差して)おうちは?火事ある?○○くんは?パパやママは?」
「おうち、まだまだかじ。じしんまだまだ」
(まだということはいつかあるのか、それともないのか、分かりませんが)

偶然かもしれませんが、二度東の方を指差しました。
一応、報告だけします。


365 :えろいむ:03/07/22 05:34
河坂武志、俺の呪いでろくな職業に就けないだろ〜
いや呪いのせいじゃなく高校中退のせいかな?


366 :349:03/07/22 05:48
>>355
似た言葉ではないか?ということは私も疑いました。
「ジィジ」ですが、子供は祖父の事を「ジィ」と呼びます。その時は「ジィ、バァ」と続けます。
離れて暮らしているので、「ここにはいないよ。車に乗って行かないと会えないよ」
というまで何度でも言います。
それに「ジィ」はお菓子をくれる人ではないので「ジィ、カシ」と続けるのは不自然だと思います。

「カシ」ですが、お菓子が欲しい時は
「カシ、カシ、イッコ」(人差し指を立てて)から、
ちょーだいのベビーサイン(両手を広げて前に出す)をします。
あげるか、「ないよ」というまで言いつづけます。

>>357
私も小さい頃、かなり変わった子供でした。
でも母親が理解してくれて、助言してくれたので随分救われていると思っています。
その点では感謝しています。
子供にも同じように接していきたいと思っています。

>>356
誘導しないように、といのは難しいですね。心掛けてはいるのですが。

367 :北関東メモ:03/07/22 11:43
>>366
再び何か言ってたら聞きたいです。
不定期でいいから、連載キボンヌ(w

坊ちゃんの言う、東方向に気をつけてたほうがいいのかなぁ
でも、「まだ」って言ってるから「まだ」かもね。
何も起こらないのことが一番なのですが
起こったとしても「敏感なんだなぁ」と理解してあげてくらさいね。
危険を回避する力は誰にでも多かれ少なかれあると思うし…
2歳くらいだと純粋に出てくる言葉なんだろうなぁ〜
子供って不思議だよね。

368 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 12:55
【調査】日本アルプス、謎の沈降…本来なら盛り上がるはず
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058836359/l50

何か関係あるかな?

369 :なまえをいれてください:03/07/22 12:57
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

370 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 16:45
子供の言葉はバカにできない。でも
何度も尋ねていると、親がこの言葉で喜ぶ・興味を引かれる
と思って無意識のうちにいろんなことを言うようになって
しまうので注意だ。


371 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 16:57
大昔勤めていた会社はまだ土曜日も半日勤務があって
仕事中に突然「あ、今日地震ある」と無意識で口走った
ことがあった。
周りの人に「何言ってんのよ〜」「やだ〜」と反応されて
我に返った感じで、自分のしたことだけど気味が悪かった。
その日の午後から会社の友達たちと1泊で伊豆行ったんだけど
ホントに震度4だか5の地震が夜に起ちゃって、気味が悪いと言われた。

後にも先にも、地震を当てたのはその時だけ。
つーか、霊感とかないし、自分。
何か別のものが言わせてるというか、そういうの、小さな子供ほど
感受性があるようなきがしました。

ついでに、昔同居していた友人は、地震の30秒くらい前に
必ず当ててた。
霊感というより前触れの振動?みたいなものを感知する感覚を持っていたようです。


372 :報告君:03/07/22 19:01
0307, 1日04時55。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.6。
0307, 1日12時30。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.2。
0307, 1日12時31。震源地は熊野灘 (33.9度、136.2度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.5。
0307, 1日15時28。震源地は釧路支庁中南部 (43.1度、144.1度)深さは約90km、(マグニチュード)は4.1。
0307, 1日18時44。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約80km、(マグニチュード)は3.7。
0307, 2日00時39。震源地は島根県東部 (35.4度、133.3度)深さは約20km、(マグニチュード)は2.5。
0307, 2日11時55。震源地は国後島付近 (43.9度、146.3度)深さは約100km、(マグニチュード)は3.9。
0307, 2日19時33。震源地は和歌山県南部 (33.5度、135.6度)深さは約20km、(マグニチュード)は3.9。
0307, 2日20時51。震源地は津軽海峡 (41.6度、141.3度)深さは約90km、(マグニチュード)は4.0。
0307, 2日21時58。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.7。
0307, 3日07時11。震源地は新島・神津島近海 (34.3度、139.2度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.1。
0307, 3日08時52。震源地は釧路沖 (42.4度、145.0度)深さは約50km、(マグニチュード)は6.0。
0307, 3日13時01。震源地は秋田県沖 (39.3度、139.8度)深さは約20km、(マグニチュード)は3.4。
0307, 4日01時09。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.5。
0307, 4日01時54。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.4。
0307, 4日19時15。震源地は岐阜県飛騨地方 (36.0度、137.5度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.7。
0307, 5日02時38。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.5。
0307, 5日03時05。震源地は和歌山県南部 (33.7度、135.5度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.9。
0307, 5日20時35。震源地は新潟県上越地方 (37.0度、138.4度)深さは約20km、(マグニチュード)は3.0。
0307, 6日08時30。震源地は紀伊半島沖 (32.7度、135.9度)深さは約30km、(マグニチュード)は4.8。


373 :報告君:03/07/22 19:02
0307, 6日14時51。震源地は長野県南部 (35.9度、137.5度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.5。
0307, 7日03時39。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.1。
0307, 8日02時41。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.1。
0307, 8日05時05。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.5。
0307, 8日08時57。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.2。
0307, 8日13時31。震源地は釧路沖 (42.4度、145.2度)深さは約50km、(マグニチュード)は5.3。
0307, 8日17時30。震源地は熊本県天草芦北地方 (32.4度、130.5度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.2。
0307, 8日23時32。震源地は宮城県北部 (38.9度、141.6度)深さは約80km、(マグニチュード)は3.9。
0307, 9日00時25。震源地は宮城県北部 (38.9度、141.6度)深さは約80km、(マグニチュード)は3.5。
0307, 9日02時14。震源地は愛知県西部 (34.9度、136.9度)深さは約10km、(マグニチュード)は4.1。
0307, 9日02時14。震源地は愛知県西部 (34.9度、136.9度)深さは約10km、(マグニチュード)は4.1。
0307, 9日07時11。震源地は釧路沖 (42.4度、145.2度)深さは約50km、(マグニチュード)は4.5。
0307, 9日14時46。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.8。
0307, 9日22時57。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約80km、(マグニチュード)は3.6。
0307, 9日23時07。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.7。
0307,10日01時19。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.7。
0307,10日02時15。震源地は奄美大島近海 (29.8度、130.1度)深さは約60km、(マグニチュード)は4.9。
0307,10日03時01。震源地は伊勢湾 (35.0度、136.7度)深さはごく浅く、(マグニチュード)は2.8。
0307,10日13時02。震源地は長野県南部 (35.9度、137.6度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.5。
0307,10日14時51。震源地は島根県西部 (35.1度、132.6度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.5。


374 :報告君:03/07/22 19:02
0307,10日19時22。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.7。
0307,10日20時33。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.6。
0307,11日01時57。震源地は埼玉県南部 (36.0度、139.8度)深さは約80km、(マグニチュード)は3.6。
0307,11日02時05。震源地は島根県東部 (35.4度、133.3度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.4。
0307,11日08時20。震源地は岩手県沿岸北部 (40.2度、141.6度)深さは約80km、(マグニチュード)は3.7。
0307,11日14時24。震源地は神奈川県西部 (35.4度、139.1度)深さは約20km、(マグニチュード)は4.1。
0307,11日14時24。震源地は神奈川県西部 (35.4度、139.1度)深さは約20km、(マグニチュード)は4.1。
0307,11日14時58。震源地は神奈川県西部 (35.5度、139.1度)深さは約20km、(マグニチュード)は3.7。
0307,11日18時07。震源地は紀伊半島沖 (33.4度、135.4度)深さは約40km、(マグニチュード)は3.7。
0307,11日20時22。震源地は宮城県北部 (38.9度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.7。
0307,12日02時19。震源地は宮城県沖 (38.7度、142.4度)深さは約40km、(マグニチュード)は4.1。
0307,12日02時31。震源地は神奈川県西部 (35.4度、139.1度)深さは約20km、(マグニチュード)は3.9。
0307,12日16時45。震源地は熊本県熊本地方 (32.8度、130.7度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.1。
0307,14日03時38。震源地は福島県会津地方 (37.1度、139.4度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.2。
0307,14日07時31。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.2。
0307,14日15時13。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.3。
0307,15日01時55。震源地は山梨県東部 (35.5度、139.0度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.5。
0307,15日19時57。震源地は島根県東部 (35.3度、133.3度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.7。
0307,16日06時13。震源地は紀伊水道 (34.0度、134.8度)深さは約50km、(マグニチュード)は3.9。
0307,16日19時04。震源地は長野県南部 (35.9度、137.6度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.8。


375 :報告君:03/07/22 19:04
0307,17日04時52。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.0。
0307,17日05時02。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.4。
0307,17日11時53。震源地は茨城県沖 (35.7度、141.2度)深さは約40km、(マグニチュード)は4.3。
0307,17日12時43。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.6。
0307,17日16時46。震源地は三陸沖 (39.7度、143.3度)深さはごく浅く、(マグニチュード)は4.6。
0307,18日08時57。震源地は長野県南部 (35.9度、137.6度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.8。
0307,18日09時08。震源地は長野県南部 (35.8度、137.6度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.1。
0307,18日09時27。震源地は長野県南部 (35.9度、137.6度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.3。
0307,18日10時53。震源地は宮城県北部 (38.9度、141.6度)深さは約80km、(マグニチュード)は3.9。
0307,18日12時32。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約80km、(マグニチュード)は4.6。
0307,18日12時32。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約80km、(マグニチュード)は4.6。
0307,18日13時36。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約80km、(マグニチュード)は3.8。
0307,18日17時46。震源地は岩手県沖 (40.1度、142.4度)深さは約30km、(マグニチュード)は3.9。
0307,19日02時42。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約80km、(マグニチュード)は3.6。
0307,19日12時04。震源地は長野県南部 (35.9度、137.6度)深さは約10km、(マグニチュード)は2.4。
0307,19日16時18。震源地は宮城県沖 (38.9度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.5。
0307,20日01時46。震源地は岩手県内陸南部 (39.0度、141.0度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.6。
0307,20日02時25。震源地は渡島支庁西部 (41.5度、140.3度)深さは約10km、(マグニチュード)は4.2。
0307,20日07時32。震源地は浦河沖 (42.0度、142.5度)深さは約60km、(マグニチュード)は4.2。
0307,20日17時37。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.7度)深さは約70km、(マグニチュード)は3.9。


376 :報告君:03/07/22 19:04
0307,21日18時21。震源地は胆振支庁中東部 (42.7度、141.9度)深さは約10km、(マグニチュード)は3.4。
0307,21日19時04。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.5。
0307,21日19時04。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約70km、(マグニチュード)は4.5。
0307,22日05時27。震源地は宮城県沖 (38.9度、142.1度)深さは約50km、(マグニチュード)は4.2。
0307,22日07時13。震源地は宮城県沖 (38.8度、141.6度)深さは約80km、(マグニチュード)は4.0。
0307,22日07時20。震源地は宮城県沖 (38.8度、142.0度)深さは約50km、(マグニチュード)は3.7。


377 :@南関東:03/07/22 20:00
>報告君
お疲れさまです。宮城・岩手は相当切迫してる感がしますが。。
>ついでに、昔同居していた友人は、地震の30秒くらい前に
>必ず当ててた。
>霊感というより前触れの振動?みたいなものを感知する感覚を持っていたようです。
 初期微動を発振直前に感じる人、阪神淡路でも多かったみたいですしね。



378 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 21:31
頭が痛いようぅぅぅ・・。


379 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 14:22
22日午後05時35分頃、青森県東部、岩手県北部で地震
震度2 岩手県大野
震度1 青森県八戸、五戸、岩手県宮古、久慈など
http://www.sankei.co.jp/news/030722/0722sha133.htm
23日午前03時25分頃、北海道で震度1の地震
震度1 中富良野、震源地 上川支庁南部。
23日午前06時03分頃、北海道で震度1の地震
震度1 奥尻、震源地 北海道南西沖。
http://www.sankei.co.jp/news/030723/0723sha032.htm
情報源
いずれもサンケイ


380 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 16:01
東北方面
ここ一週間が山との情報あり。
震災級注意
あくまでウワサだと思って・・
でも気をつけてください。



107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)