2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は、【ニンゲン】の話が聞きたいの

1 :南極寺院:03/05/29 17:00
この話題あんま進展ないよな、ここらで一発ドカっと
すごい情報あるんなら出してみません?関係者の方

YAHOOのオル板じゃたいして進展してないし・・・
参考http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&board=1835546&tid=fn6kbcfeju3a40h5pbgbfm7bfjaabndlbena5ka5sa52a5s&sid=1835546&mid=46

ニンゲンって何よ?って方は↑でも参照してください。

でてこいマジ情報!!

2 :ダンディ−:03/05/29 17:02
2ゲッツ!

3 :さの死蝋 ◆P/7CFo8UDU :03/05/29 17:02
あー、ニンゲン情報いいねえ。新しい情報来るといいですね>>1さん

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 17:03
ニンジンかと思った

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 17:04
とんと、新しいの出てこなくなったね。
TVでもそのうちやるんじゃないかって期待してるのだが・・・
2年ほど・・・

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 17:09
数あるUMAの中でも、なんかロマンを感じさせるよね。ニンゲン。
俺はクジラの亜種つ-か、遺伝子異常(ミュ−タント)かな
って思うんだけどね

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 17:11
            ∩
               ( ⌒)     ∩_ _
              /,. ノ     i .,,E)
             ./ /"    / /" .南極よいとこ一度はおいで!!
   _n         ./ /_、_   / ノ'
  ( l    _、_   / / ,_ノ` )/ /_、_   
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//    


8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 17:41
スケベニンゲン

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 17:42
>>7
ヅレてますよ


10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 17:46
久しぶりだな、この話題も。
で、どうなったんだろうか。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 17:48
一応今までの情報のまとめサイトってないんだっけ??
かなりヒサぶりだから、ね-か・・

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 18:15
カレーマニアさんのHPから探してみた

過去スレ
http://curry.2ch.net/occult/kako/1021/10211/1021118373.html

ニンゲン想像図コレクションへようこそ
http://www.chiizu.com/jp/Album/Cover.asp?A=6553&W=

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 18:23
>>12
サンキュッス!!

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 18:56
スレ違いなのだが、なんだっけあの南極の地図が人口衛星が打ち上げられる前に
できてたって話、何とか船長が書いただか、なんかって話。
そこら辺詳しい人タノム

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 19:00
ああ・・・・懐かしいなぁ去年の夏くらいだよな?
この話題

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 19:03
>>14
ピリ・レイスの地図か?
詳しいことはわかんないけど。
わかる香具師は、入力せよ

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 19:04
ピリage

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 19:08
>「月刊 ムー」の3月号に載っていたんだが、南極の氷塊に閉じ込め
られていた全長36mの生物が蘇り、時速24kmで北上しているそうです。
なんと写真入りで載ってたヨ!

↑これの写真っていうか、記事全文うpしてくれる神いない?
どんな生物なのか・・・気になる


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 19:27
南極ってそそるな。あそこには古代文明があったって話もきいたことがあるぞ!?
よくわかんないけど。
ちなみにピリ・レイスの地図は、本人が書いたんじゃなくて
昔あった地図を書き写したと、聞いたことがある。
詳しくなくてスマン

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 19:41
氷の中から生き返るなんてデーモン一族みたいだなぁ。永井豪はトランス状態で描いていたらしいけど。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 19:56
>14
ピリ・レイスでググッてみ?結構あるよ。
それはそうと。漫画スプリガンによるとあの地図は20枚ある地図の
断片だっけ?とりあえず読んでみ。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 20:28
☆南極周辺海域【人型物体】(通称ニンゲン)第●型☆
1スレ
http://curry.2ch.net/occult/kako/1021/10211/1021118373.html
2スレ
http://curry.2ch.net/occult/kako/1022/10220/1022013130.html
3スレ
http://curry.2ch.net/occult/kako/1023/10235/1023512033.html
4スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1026218361/l50
(HTML化待ち)

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 21:02
ここは「俺」スレでつか?俺

24 :ベロ:03/05/29 23:17
人間に戻りたい 俺

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 01:24
懐かしage

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 01:49
ああ懐かしいなあ。
バイト君

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 02:07
19
南極に古代文明があったって、ラヴクラフトの小説と話が入り交ざってないか。

とにかく、本当にいたらおもしれーな、ニンゲン。特に南極の観測隊員等々の
間では、知れ渡っている事で、でも緘口令が敷かれているっぽい、あたりの
ディティールが盛り上げるね。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 12:40
定期age


29 :本の虫:03/05/30 12:52
>27
ペンギンの王様みたいなのが出てくるやつですか?
でもってその話のラスボスはアメーバみたいなデロデロのやつ。
大量のペンギン…かわいかったなぁ。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 12:55
ニンゲン
ニンゲン
それはニンゲン〜

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 17:50
/

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 18:13
>>18
ムーの記事は鵜呑みにしちゃだめ。写真もコラ。
正しくは、
それくらいの大きさの氷解がそれくらいの速度で北上している、との事。
生物では無く、氷の塊である事はすぐに確認されています。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 22:12
「金田一少年の事件簿」の原作の工藤圭がニンゲン情報集めてるらすぃ。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/7954/Nazo.html

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 21:37
>23-24
俺スレかぁ また立てるか? どうよ 俺w

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 21:37
アダルトDVDが800円〜!!
http://www.dvd-yuis.com/
最速発送!すぐ届く!!
http://www.dvd-yuis.com/
女性も安心!秘密厳守!!
http://www.dvd-yuis.com/
おっ!安い!買っちゃお!
http://www.dvd-yuis.com/
えっ!?もう届いたの?
http://www.dvd-yuis.com/


36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 21:58
>>29
狂気の山脈だね。
ペンギンの王様なんていたっけ?

…ともかく、漏れもニンゲンの最新情報が知りたいな〜

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 04:51
南極の古代文明は超古代文明論者がよく言っておられます

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 22:05
ニンゲンキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
http://up.2chan.net/d/src/1054547585076.jpg

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 22:17
ワロタ

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 00:09
テケリリ・テケリリ

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 18:41
ニソゲソage

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 18:52
元マグタソ降臨キボン

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 19:04
>>6
俺は流産した鯨の胎児だと思う。
母胎内での発生の初期段階においては、
陸上動物であった頃の痕跡器官である手足(前脚と後脚)が
ハッキリと見て取れる時期があるらしい。

生物かどうかすら分からない(死んでいる?)とう証言や、
白くてノッペリとした形態も説明がつく。

参考:鯨胎児画像(かなり発生が進んでいるため手足は確認できない)
http://www24.big.or.jp/~kyusoku/whale7/taiji.jpg

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 19:13
これ大きさは?

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 19:26
>>43-44
元ネタより
------
その物体とは、調査捕鯨関係者の間で「人型物体」と名付けられているもので、
タイプがいくつかあるそうで、人間の形(五体あり)とか、人間の上半身が二つ
連結された形とか、数タイプあり、鯨と同じように水中から現れるらしい。
全身真っ白で、全長数十メートル。数年前以前の捕鯨を行っていた時代には誰も
見たことがなかったらしい。
-------

全長数十メートルの胎児?

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 20:02
てゆーかただのネタだろw

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 20:10
>>46
おめでてーな。w

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 20:11
オメデタイ香具師が集まる板です。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 21:42
数ヶ月に及ぶ船上禁欲生活を強いられた捕鯨関係者が
耐え切れず鯨を相手にしてしまったオメデタイ結果だと思う。
事を公にしたがらないのもオメデタイ為。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:37
>>49
クジラの膣口から子宮までの距離を人間の精子が辿りつくのは大変かも?
ところでクジラの精子の大きさってどのくらいだろ?

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:41
アマガエルのオタマジャクシくらいあります。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:51
>43
ありゃ?
よく言われる人間の場合の
魚>両生類>爬虫類>哺乳類
の形態も今では否定されてるんじゃなかったっか?

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:23
>>52
>>43鯨の胎児の話の場合、陸上生物の名残の時期も哺乳類の形態なんじゃないの?

魚からの進化についての真偽はこの場合は関係ないかと

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:44
結論としてはクジラの胎児が成長したのがニンゲンってことですか?

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:55
捕鯨調査員とかだと鯨の胎児の見分けは付くと思うが、他の人だとどうなんだろう?

56 :遠洋漁業関係者:03/06/04 23:26
>>55


一言だけ、言わせてほしい。
55氏が指摘しているが、
俺ら、これでもプロなんで、クジラの胎児とか
イルカなどの見間違いということはまずあり得ないと
思って頂いて結構です。

こういう現象が起こったときは、かならず複数人で
確認してますし、ほとんどの場合は別々の持ち場に
居ながら同時に確認を取ってます。

ま、海はまだまだ謎が多いってことでいいんじゃない?
船中が騒然としたことも何度かあったが、ここで
グダグダ言っても、証拠を提示してる訳でもないし、
ちょっと、それはまずいんで、勘弁してください。

ジンケイブッタイなあ、あれ一体なんなんだろね?
なんとも説明つかんし。すまん。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 23:29
>>56
漁業のプロ(俺の出番?)キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 23:47
>数年前以前の捕鯨を行っていた時代には誰も見たことがなかったらしい。

ここがポイントだよね。捕鯨が中止されて南極に鯨がわんさといるように
なってから目撃されはじめたと。
増えすぎた鯨の死体や胎児を見間違えたのか、それともニンゲンなる未知の生物が
実在してそのエサ(鯨)が増えたから一気に繁殖したのか。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 23:51
>>58
地球温暖化で南極の氷が溶けだした時期にもだぶってるかも。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 00:52
南極の氷は氷河期が終わった時から
ずーっと溶け続けてるよ

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 01:03
懐かしいな、ニンゲン。


62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 01:06
ぜぜぜぜってーショゴスや!ショゴスに違いない!

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 01:27
>>62
お?ラヴクラフト?
『狂気山脈にて』だよな、南極が舞台なのって。
ナチスも南極調査に積極的で、一時期ヒトラーの逃亡先という噂が
あったもんな。関係ないだろうけど、
ナチスの御用航空写真家のなんたらが南極の航空写真を撮影した
写真に、都市の跡らしきものが写っていたとか…
シャンバラの入り口も南極にあるって話でしょ?
まだまだ未知の大陸だよ。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 01:34
>>56
見たの???????????

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 01:47
アダム・・・

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 02:01

これって蜃気楼かなんかの写真を観測隊の人が話のタネに
持って帰って、飲み屋のお姉ちゃんを騙したのが最初だよ。



67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 05:09
ていうか、証言者が一人しかいないネタでよくここまで引っ張れるもんだ

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 06:05
>>67
一人じゃないんだなこれが。
今さら過去スレ全部読めとは言わんが。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 19:41
>>66
詳細キボンヌ。

ネタでもマジでも、ニンゲンスレの面白かったのは派生した数々の海の怪異
についての話が飛び出した所だと思う。
それらを補完するかの様にノリのいい画像職人が居たりね。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 22:11
正直言ってなぜニンゲンと呼ばれているのか解らん。
日本人なら「海坊主」だと思うんで無いの?


71 :遠洋漁業関係者:03/06/05 22:19
>>70

関係者は誰も「ニンゲン」なんて呼んどらんよ。
アレを見てしまうと、それこそ「ニンゲン」とは
言いたくないな。不気味すぎるし。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 22:32
>71
で、あなたは昔の人が海坊主といった物体だと思いますか?


73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 00:37
>>71
どんなふうに不気味なんですか?

74 :暴走族薔薇族:03/06/06 01:02
俺が中学ん時の話。
俺の地元は関西のH県のA島ってとこで、
その島は潮流の関係でいろんな物が流れてきた。
鯨の遺骸、豚の遺骸。
どっかの893が大阪湾に捨てたと思われる遺骸。
そんな中友達がもの凄い変な物を釣り上げた事があった。
大きさはラグビーボールくらいの球体で
表面は硬く中身は水マリのような感じだった。
どう見ても生き物には見えなかったが
その物体が放っている酷い腐敗臭が
それが何かしらの生命体の遺骸であることを辛うじて証言していた。
純真無垢な中学生だった私達は、
それの未知なる生物を学会に発表するべく
その辺に置いて作戦を練りに町へ戻った。
それっきりアレがどうなったのか私は知らないが、
最近HPを見てあれがグロブスターと言うU.M.A.だった事を知った。
恐らくグロブスターの子供であると思う。
とにかく大きさ以外の特徴は
全く100%同じだったので間違いないです。
ただ、グロブスター=ニンゲンなのかどうかは知らない。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 01:09
>>74
西のH県っていったら広島じゃん。
瀬戸内海にクジラが入り込む事なんてまずないが。

76 :暴薔薇:03/06/06 01:26
>>75
広島じゃなくってさ、
甲子園があったりヤフーBBスタジアムがあったり、
神戸があったり。
そして神様に誓って全て正直に言ったから、
疑わないで。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 01:29
>>75
兵庫県淡路島かと

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 01:35
福井県も関西だと思うが。

79 :75:03/06/06 01:43
>>76
なんだ同郷かあ。
そういえば俺も子供の頃、須磨の近くで
クジラが沿岸に来てて人だかりがしてる事があった記憶が蘇った。
疑ってスマソ。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 02:30
>>74
淡路が何故に神戸ナンバーなのか小一時間問い詰めたいと神戸の叔父が申しておりました

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 03:05
グロブスターというのは特定の未確認動物を指すのではなく
正体の特定できない漂着した肉隗を一般的に指していうことばです。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 05:49
ニンゲン = ダゴン

83 : :03/06/07 07:00


 ...  。    

           。 
     .., 
            ・
 ・  

 ・


       。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 19:06
>>83
ズレてるぞ

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 23:09
___   
´∀`;::::\ 呼んだ?
  /::::::::::|
 /:::::::|::::::|
/::::::::|::::::|

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 23:55
ジャミラ?

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 08:41
------------------------------------------------------------------------

843. 2CH..... 漁業のプロ  2003/06/06 (金) 22:08

久しぶりにROMってみました。
オカ板でニンゲンスレを見つけたんで何気に....
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054195247/l50
酷いですね
特に>57サンなんかここの住人ではないんですか!?
ここのページを信用して私の経歴をある程度明かしました。
が、結果がこういう事になった事に憤りを感じます。
>57は厨房ですね
もう、来ません!
http://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=ZXC06632&page=20&msg_per_page=10&def=10

88 :ダヌル・グロブスター:03/06/08 09:01
私のことは探さないでください。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 15:09
今日は絶好のニンゲン日和ですなあ

90 : :03/06/08 20:26
>>87
> >57は厨房ですね
> もう、来ません!



 プ

まるで子供

91 :(・只・)戦国武将 ◆XKHlfzLb4A :03/06/08 20:56
まあまあ、ロッキーでも見てマターリしる

92 : :03/06/09 22:12
ningen age

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 00:20
腹が減った。
肉、流れて来い。
肉、流れて来い。


94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 00:39
〜ドンブラ〜ドンブラ

95 :みみた ◆MimiTArUSk :03/06/10 01:45
ニンゲン、この目でみてみたい
CG素晴らしかったなぁ
不思議さとちょっと怖さもあり
幻想的でした
過去ログまだ読み終わってませんが
とりあえず第3型までいった
まだまだ続いてほしいスレです

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 02:15
>>95
ホント、CG素晴らしいですなぁ (´ー`)y−〜〜

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 11:14
海の生物が怖いスレとリンクする様なところもあるが、こちらも長寿スレでしょうね。

>>95
幻想的、同意。
ニンゲン続報を期待しつつage

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 11:22
新情報ナイッスか?

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 11:55
漁業関係者求ム

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 13:57
漁業関係者つっても、南極まで行ってるの?日本も

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 15:00
___   
´∀`;::::\ 呼んだ?
  /::::::::::|
 /:::::::|::::::|
/::::::::|::::::|

102 : :03/06/10 21:52
>>100
行ってるらすい。
だが何を獲ってるの?
漁業関係者さんおしえて。
マグロならインド洋沖だし・・

103 :みみた ◆MimiTArUSk :03/06/10 21:55
>>102
南極に行ってるとは・・
とるものも無さそうですね
南極以外のどこかへ行く通り道なのかな

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 21:57
>>101,102

お前ら素で馬鹿だろ。
散々捕鯨って言われてんのに。。。

105 : :03/06/10 22:13
捕鯨なんてもう何年も前から禁止されてるじゃん。
って調査捕鯨のこと?

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 22:28
>>105

お願いですから過去スレとか見てから質問して下さい。

107 : :03/06/10 22:31
http://curry.2ch.net/occult/kako/1020/10204/1020495008.html
68 名前: バイト君 投稿日: 02/05/11 13:21
日本政府が行っている南極周辺海域での「調査捕鯨」では、
鯨の捕獲調査だけでなく、捕獲しない種類の鯨も調査し、記録しているそうです。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 23:01
おーたってる、もう1年も前になるのか・・懐かしいなぁ

個人的に「ニンゲン」より「にんげん」の方がなんか好きだ

109 : :03/06/10 23:06


    (こ    ん     (┼T    ん

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 23:48
( ゚Д゚)ホゲー

111 : :03/06/10 23:52
バイト君って今どうしてるんだろうね?
確かバンプオブチキン?だかのネコの歌聞いて
こんなことしてらんない!とか言って
オカ板卒業したんだったよね。
きっともう醒めてると思うけど。
あの歌のflushどこだっけ?

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 01:30
ニーンゲン、よーかい、犬猫もー♪

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 02:47
バンプは別に嫌いじゃないが、バンプで人生悟るのも
流石にどうかとは思う・・・。横レス御免。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 03:25
オカ板じゃなくて2ちゃんを卒業した
もうここに光臨する事は無いでしょう…

115 :エージェント力也:03/06/12 01:03
http://219.106.225.76/Photo01/126945/50/99637.jpg
http://219.106.225.76/Photo01/126945/50/99647.jpg

私はDTMを使い趣味で音楽活動をしているものなのですが、
CD製作時に上の画像を使いたいと希望しております。
著作権というような堅苦しいものではありませんが、
作品の美しさに敬意を払いたいため、もし製作者がこのスレッドを
覗いているのであれば連絡をいただけないでしょうか?

他の画像などについては、その作者などのアドレスが記されているのですが、
上の画像につきましては、作者が不明で連絡の取りようがありません。
もし心当たり方がおられましたら、よろしくお願い致します。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 11:29
ニンゲンなんてラララララララ〜ラ〜♪ニンゲンなんてラララララララ〜ラ〜♪

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 00:03
「ナウシカ」の完全体の巨神兵みたいなのをイメージするが、
サイズ的にそんなカンジか?

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 20:10
南極ってシロクマいないんだっけ?

119 : :03/06/16 06:14
うじゃうじゃいるよ。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 07:56
ああ、ホッキョクグマは一頭もいないわなぁ

121 : :03/06/17 01:32
シロクマのえさがペンギンなんだよ。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:39
>>113
漏れも正直、何も卒業しなくても・・・とオモタ。
もっとニンゲンの話聞きたかったのに。
有力な証言者を奪ったバンプが憎い。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 19:26
走ったー転んだーすでに満身創痍だー
負けるかー俺はホリーナイト
挫けそうなー手足をー引きずりーなお走ったー
見つーけーたこの家だー

124 : :03/06/18 06:13


      二  ソ  ヶT  ソ

                   

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 07:44
ニンゲンだ、イッイッ
捕まえろ、イッイッイッ
(TV版「猿の惑星」OPテーマ/歌:ラビット関根)

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 20:32
昔のニンゲンスレで出た話で面白かったのは
網を引き上げたら、全身からぬらぬらする粘液を吹き出しながら
「うおーうおー」と奇怪な叫び声をあげる生き物がかかってて
銛で殺して海に棄てた、というものだった。
なんかクトゥルーチックでゾクゾクしたもんだ。
ニューネッシーが、当初ただの冗談だったという話も面白かった。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 21:11
>>126
いいね、こーゆー話もっと聞きたい(=゚ω゚)ノ

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 22:33
ますむらひろし(アタゴオルの人)の短編漫画で、
人間は進化した猫に駆逐されて海に逃げて
魚と融合したっつーのがあったね。
まぐろの下半身に、
上半身は、片手だけあるムンクの叫びの人みたいなのが
たしか「ニンゲン」だった気がする。札束を釣り針につけて釣るの。
既出?

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 23:23
>>128
想像してみたら凄いサイケデリックな映像だな。


ネコ大好き

130 :元マグロ獲り:03/06/19 00:46
>126
網じゃねーよ! 延縄だよ!
スレをよく読んでな
俺じゃなく、俺の船頭が若いときの話だ
今、言ったところでどーなるわけでもない
俺が来ると煽りがくるんで(* ^ー゚)ノバイバイね

あとはROMり

131 :128:03/06/19 00:59
>>129
二足歩行猫はかなり素敵なんだけどね。
マグロニンゲンがさ、海ン中から札束にぎりたさに
必死こいて手をだすわけよ。おれはけっこうトラウマになった。

スレ違いスマソ

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 03:04
いいえ、貴方が来ると荒れるんです。
話しは割と面白いんですけれども残念。

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 19:28
ま、専門外の人にとっては延縄と網がどう違うのかすら解らない訳だが。
つーか、普通にロムってるのねw

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 22:27
あげ

135 : :03/06/20 22:33
元マグロ獲りさんって
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/7954/

このサイトに来た「漁業プロ」さんと同一人物なのですか?

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 00:01
本当に来た

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 11:29
そんなものはいない

138 : :03/06/22 13:01


139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 21:09
ttp://kowai.sub.jp/6/212.htm
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055552551/18-22n
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055552551/274n

ニンゲンの幼生体か?一番初めの話は海辺じゃないみたいだが

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 11:16
あげ

141 : test:03/06/23 11:26
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1029291585/l50

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 13:40
>>139
読ませていただきました。これもニンゲンなのかな?
なんかベターマンにでてくるカンケルを思い浮かべてしまう。

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 14:04
>>139
それって諸星大二郎の妖怪ハンターに出てくるオイデオイデするものに似てる。
「ヒトマネキ」だか「マネキグサ」だかだったか?

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 15:27
>>139
マイケルジャクソンが裸で踊ってたんだろ

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 17:19
>139
そりゃないと思う。
だってそうだとしたら「ニンゲン」見た人みんな知障になってるはずだし。
鯨の胎児って説も少し前にあるよね、ありえないと思う。
ホゲイ船よりでかいのに鯨の胎児ですか。

この世でいまだかつて無い種類だと思ったほうが良いと思われ。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 18:37
>>145
> ホゲイ船よりでかいのに鯨の胎児ですか。

だから成長した鯨の胎児なのでは?

147 :死蝋 ◆P/7CFo8UDU :03/06/23 19:27
普通より大きい生物を見ると、その大きさよりでっかく見えてしまうとか、
あとは人に話すときにいかに大きかったかを訴えたいがためについ誇張してしまう…とかってことはないっすかね。

鯨の胎児、最大の種でどれくらいの大きさがあるんでしょう?

148 :こんな推測はどう?:03/06/23 21:06
ニンゲンは精神寄生体である。
ヒトの(精神の)成長に合わせてニンゲンも成長する。(クネクネを見るのは子供だけ)
それはおそらく視覚回路の辺りに居る。
視野の中に普段から居ても意識していないが、何らかのきっかけで顕在化。(周りの人が見えたなどと騒ぐ)
普段行かない田舎、海浜学校、南極など、特異な状況で精神がさまざまな物に注意してみるようになることでそれが現れやすい。
水が何か関係あるかも(田んぼ)(浜辺)(南氷洋)
子供の場合、ソレが顕在化すると精神がソレに同調。結果狂う。


149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 21:50
>>139みたいな話、体験した、人から聞いたって人いたらもっと教えてー

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 22:14
>>145
知障になるのは「見た」人ではなくその正体が「分かった」人だと考えたほうが自然な気が。
だから鯨であるという先入観を持つ人にはなかなかそれが何であるかわからない。

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 22:16
こわい話からリンク踏んで来ました、ニンゲンは意識ではなく精神物体です、精神障害を引き起こす
のはニンゲン自体を見た人がその現実を受け入れなくなるなるからです、いわゆるマトリックスの世界と同
じです(推測です)ニンゲンを見たものは人間の意識の根本に入り込みその記憶を破壊します、なぜ破
壊するかとゆうとニンゲン自体、一人一人の脳の海馬(古い脳)の奥に太古から共存してきたパートナーで
す、昔からニンゲンは神として人間からあつかわれてました、神=見てはいけない存在で



152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 22:28
>>151
しかし、見ていても精神を破壊されて無い人間もいますが、そのへんは?

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 22:36
>>151
>見てはいけない存在で
この後が気になる。。。((((;゚Д゚))))

>>152
正体が分かると狂う。
狂うと正体を伝えられない。
よって正体は分からない。

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 22:46
なんとなく電波臭がするな・・・

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 22:51
都市伝スレになりつつ

156 :56:03/06/24 00:40
なあ、いい加減にしてくれ(w

合理的に説明できないんで、説得力は全然ないけど、
見間違いとか、脳みその中だけで見えてるとか
そういう状況じゃないってば。

まちがいなく、いるねんわ。その生物は。
ただな、俺らの今までの経験を持ってしても、
合理的な説明ができんの。だから、ログにしか残して
へんねんし。

まぁ、人それぞれ、あれこれ想像(妄想も含む)するのは
それで楽しいだろうから、余計なじゃまはせんつもりやけど。

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 00:50
たしかに説得力が全然ないですね。
幽霊を見た人もそういうのが多いですし

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/24 01:03
南極のニンゲンとクネクネは別のモノでしょう。
今までの目撃証言では、

ニンゲン:
南極でしか見れない(似たようなモノは他の海域でも目撃あり)
成人しか見ていない
巨大(数十メートル)

クネクネ:
田んぼ、海構わず出現
成人の目撃証言無し(存在は成人にも知られている?)
あまり大きくない
存在が「分かった」人(子)の精神を破壊する。

共通するのは白いということのみでしょうか。
いずれも昔、神様とか妖怪とか言われていたモノに違いは無いと思うけど、、

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 02:30
もうネタ無いのか?

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 03:08
水曜日にDVDBOXが出るでしょ。


161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 08:02
>>146
シロナガスクジラ(大人)でも25Mプール並なのにですか?
>成長した胎児
捕鯨船よりでかい胎児ならなお更クジラとは別のもの。
それに胎児に何形態もの形がありますか?
というよりクジラと言う生き物の「大きさ」の限界ってあるんじゃない?
蛇とかは十分な栄養とかあれば、映画「アナコンダ」並びにでかくなるって聞いたことがあるけど。

いずれにせよ興味深い話だ。
南極には何があるか分からない、南極ゴジラとか。

世界中のダイバー達を集め、何か南極の海の中でもあったかくなるものを開発し潜らせる。
そうすれば、ニンゲン又、ヒトガタではないにしろ「何か」が発見出来るかもしれない。

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 12:03
んなわけねーだろ、アフォか

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 12:14
まあこういうのは言ったもん勝ちだしな。
>>56タンもこんなところで必死こいているいる言ってるより
○ーにでも投稿するよろし。


164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 14:32
ここが関係者を気取ったヒッキ−が自作自演して盛り上げてるスレでつか?

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 19:43
ttp://203.138.101.12/cgi-bin/upload/source/up0176.jpg
ニンゲンって多分こういう感じで海から出てくるんだろうな。

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 19:46
>>161
> 蛇とかは十分な栄養とかあれば、映画「アナコンダ」並びにでかくなるって聞いたことがあるけど。

どこで聞いたのか小一時間・・・・

この↓スレ見て勉強すれ。
★40メ−トル級!巨大アナコンダ★
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1043339420/l50

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 19:58
週間モーニングで連載があった漫画の「岸和田博士の愛情」だったかな
でかい人間(ホントはロボット)だけどオレはあの感じを想像しています。




168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 20:02
俺はタイガーマスクに登場したドクターノオ

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 20:03
>>146
> だから成長した鯨の胎児なのでは?

つうか、成長した胎児ってのは単なるクジラの成体なのでは?

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 20:19
結論:巨神兵

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 20:25
>>170
おれは南極の氷がすごいいきおいで溶けだしている事実が関係してると思えてならない。
そして南極にはポールシフト以前の古代文明が凍結してるはず。
なのでニンゲン=巨神兵説に一票。
巨神兵っていうのはナウシカでの固有名詞だけど
いわゆる超古代文明の人型巨大兵器ね。

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 20:46
「くねくね」ってクトゥルフ好きが作ったネタを流行らそうとしただけだと思う。

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 20:49
>>171
発想が貧困
リア厨と見た

174 :171:03/06/24 21:09
>>173
ピンポ〜ン。おれ中3。でも童貞じゃないよ。

では先生の見解を聞かせて下さい。

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 21:10
ニンゲンって昔から海坊主って呼ばれてる怪生物?

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 21:31
>>175
全国各地の海上に現れる妖怪で、海法師、海座頭、海入道などさまざまな名があるが、
一般に海坊主というのは巨大でしかも黒いといわれる。
 目が光ってくちばしのあるのもあるが、目も口も鼻もないただの黒坊主の場合もある。
海坊主が出現したら、だまって見ないようにしなければならないということは、だいたい共通していわれることで、「あれはなんだ」などといおうものなら、たちまち船をひっくりかえされてしまう。
そうでなくても、海坊主の出現は悪いことが起こる前兆だと船人たちは信じていた。
 東北のほうの大入道みたいな海坊主は、漁があったとき、海の神様に初ものをささげなかったりすると、
押しよせてきて船を壊すとか、船主をさらっていくという。
 昔の中国に現れた海坊主は、漁船の網にかかったというが、丸坊主で人間の形をしており、
体長10センチぐらいの小人であったという。
海坊主といっても、サイズはいろいろとあるわけである。
海坊主(うみぼうず)   解説 水木しげる
http://www.kaba-room.com/youkai/04.html

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 21:34
マジレスですが
調査捕鯨船の寄出港はどこですか?
鮎川?太地?気仙沼?
まじで知ってる人教えて下さい。

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 21:36
マグマ大使に出た海坊主はまさに「海坊主」だったね

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 21:37
南極といえば南極ゴジラ。
そして地球空洞説

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 21:49
そして南極1号↓
http://219.106.225.76/Photo01/126945/50/99630.jpg

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 21:52
海坊主もシーサーペントと同じく、嵐の前の自然現象という話もあるね。

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 21:59
海坊主があるんなら山坊主や川坊主や湖坊主があってもおかしくないんだが。

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 22:00
174 名前:171 投稿日:03/06/24 21:09
>>173
ピンポ〜ン。おれ中3。でも童貞じゃないよ。

では先生の見解を聞かせて下さい。

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 22:24
>182
>>181のような説をとると、海じゃないと発生しないんだろう。

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 00:10
>>156>>56
って全然リアリティが無いんだよ。
「元マグロ獲り」なんかは細部が現場の人間にしか知り得ない話だから
話の真実性に説得力があるんだけど
>>156>>56もそういうディテールの話してみ?出来るんなら。


186 :174:03/06/25 00:33
>>183
なんか最近人の投稿そのままコピペして
人をけなすやりかたが目立つように感じるんですが
意味ないんじゃないんでしょうか?
だから何?っていいたいです。
自分のレスを客観的に見てみろ。って事ですか?

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 00:38
>185
リアリティのなさについては俺も同じように思ってた。
盛り上げようとしたわけだから突っ込まなかったけど。

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 01:01
関係者らしき方面からの目撃情報はあるのに写真やムービーが出てこないのは何故?

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 01:12
>187
わざとリアリティをなくして書いてると思ってた漏れは
いってよしですか

190 :パレスのパンチパーマ ◆jjiiIiIiP2 :03/06/25 01:14
中3から2ちゃんとは先が思いやられる…

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 01:34
他のは知らないが"ニンゲン"ってのは蜃気楼とかの自然現象で
普通の人間の姿が遠くにでかく映って、それを写真に撮った人が
チリとかオーストラリアとかの南極に近いとこの飲み屋のお姉さんに
話のタネで見せて、そのお姉さん(外人)が「これ何?」と英語だか
スペイン語で聞いたところ、その写真の持ち主がHUMANとか答えれば
いいところを日本語で「ニンゲン」と答えてしまったので、そのまま
"ニンゲン"になってしまい、その飲み屋の姉さんが他のお客に、
南極にでかい"ニンゲン"って生き物がいるって言い出したのが
発端。それを偶然その店を訪れた日本人が聞いて日本に逆輸入され
ただけの話。馬鹿らしすぎてオカルト好きの間でもあまり触れられない
話。

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 01:39
>191
え?外人もニンゲンって言ってたの?

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 01:40
リア厨は空気よめねーわ、ネタにマジレスだわ、開き直るわ、程度は低いわで、
マジ死んで欲しい。

つーか、厨房板から出てくんな。

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 01:50
南極越冬隊の忘れ物説もあるよ。

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 01:52
>193
突っ込まれるような薄っぺらい駄ネタ書いといて責任転嫁かよ…。
そんなもんに乗ってゴッコ遊びできるほど若くないんだよ。

創作板か卓ゲ板逝ったら?

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 06:22
リア厨に絡んでる方もリア厨と大差ないようだが・・・。

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 07:38
ニンゲンはともかくクネクネはただの暗黒舞踏家
ガキが見てトラウマになってるだけ

198 :ネタをネタと分かって使わないと(オカ板を)使うのは難しい:03/06/25 09:05
こういうネタスレって頭の弱い人間はマジで信じるから良くないんだよなぁ。
真相は>>191なんだけど、>>56みたいな厨房が進んで引っ掻き回すし・・・。



199 :鱒之助 ◆IApAHNvIKg :03/06/25 11:19
>188
一漁業者として一言抜かさせて頂く

> 関係者らしき方面からの目撃情報はあるのに写真やムービーが出てこないのは何故?
とのことだが、そんな暇なんか無いのが実情。余計な人間は乗ってない。 そんな事してたら、船長に怒られる。民間ではね
しかし、調査捕鯨となると、水産庁や日本鯨類研究所(だっけか?)なんかの人間が乗ってくる。
緘口令を敷いたりするのはお約束で、仮に動画や写真が有ったとしても公にしないのがこの国のシステム。
ウソだと思うなら、水産庁のHPなんかに書き込みしてきたら? 放置されること請け合い。

ニンゲンか・・・・・俺も前のスレ、見てて、いろいろと関係機関に聞いてみたが、笑われた。
水産庁の知り合いや元日新丸の乗組員だったけどね
見てる って言ってる奴らはキャッチャー乗ってる奴らだろ? その線を当ってみたら?
共同船舶に問い合わせたら?

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 12:20
>緘口令を敷いたりするのはお約束で、仮に動画や写真が有ったとしても公に
>しないのがこの国のシステム。
>ウソだと思うなら、水産庁のHPなんかに書き込みしてきたら?
>放置されること請け合い。

電波レスは普通は放置すると思う。

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 13:08
? "ニンゲン"てのはここで言い出したんじゃなかったっけ
バイトくんは「人型物体」っていってたよな。

202 :192:03/06/25 14:57
>201
俺もそう思ってた。ネタ書くにも前提は守ってくれないとねぇ。

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 15:12
中学生が童貞じゃないことだけを自慢しに来たスレはここですか?

204 :たけし:03/06/25 16:01
あなたの後ろにななしさん、うつ病・?

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 16:06
>>204
ううん。解離性同一性障害

206 :ははははははっはh:03/06/25 16:09
逝け


207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 20:33
186 名前:174 投稿日:03/06/25 00:33
>>183
なんか最近人の投稿そのままコピペして
人をけなすやりかたが目立つように感じるんですが
意味ないんじゃないんでしょうか?
だから何?っていいたいです。
自分のレスを客観的に見てみろ。って事ですか?

ワラタ

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 20:40
「2○ゃんねるの○わい話」にこのスレが紹介されててちょっと萎えた

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 23:58
>>191とかは5スレの1〜29の全スレの抜粋を読んでから語るべき。
この話の基礎を全く知らないでうわすべりで断じてる。

5スレ
http://www.currymania.info/log/ningen5.html

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 00:07
>>204なんかオカ板のデフォルトが「あなたのうしろに名無しさんが・・・」だということさえ知らないで
そんな事に突っ込んでるし。
「2ちゃんねるのこわい話」から飛んできた素人なんだろうけど。
あそこに紹介された事はこの話が広まって有力情報が寄せられるツテになればそれはいい事なんだけど。

211 :171:03/06/26 00:15
リア厨ですが俺に粘着してるやつアフォだな。

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 00:34
>>201-202
以下バイト君のレスの抜粋

>『2,3年前に非公式な文書で「・・以後この件については”人型物体”と称する・・」
>というのが来た。だから、ジンケイブッタイとか、間違ってニンギョウブッタイとかも
>言っていたのだけど、ほんとうはヒトガタブッタイと読むらしいね。
>俺達はニンゲンって呼んでるよ。』

------
ネタ書くにも前提は守ってくれないとねぇ。

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 00:40
ネタにネタってあーた・・・

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 00:51
スレとは直接関係ないんだけどさあ
最初に恐竜の化石を発見した人やそれを知った人は
そりゃたまげただろうね。
恐竜という言葉以前にその概念さえなかったはずなんだから。

215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 01:16
>>203
漏れも174は痛いと思うんだけどさ、でもなんで"童貞じゃない"ってとこだけに
過敏に反応するの?w

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 02:57
俺は、【ドウテイ】の話が聞きたいの

217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 03:13
童貞の話題あんま進展ないよな、ここらで一発ドカっと
すごい情報あるんなら出してみません?関係者の方

218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 08:36
ドウテイの情報はなかなか露呈しないからねぇ
情報を知ってる人間もなかなか喋ろうとしないし

219 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 14:09
ワタシハドウテイデス

220 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 15:00
ドウテイだ、イッイッ
捕まえろ、イッイッイッ
(TV版「ホモの惑星」OPテーマ/歌:関ットラビ根)

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 15:30
バイト君もドウテイには全く触れようとしなかったからね


222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 20:41
スレの成長度    ■■■■■■■□□□ 【85.05ドキュソ】
ネタスレの可能性 ■■■■■■■■■■ 【100ドキュソ】 
クソスレ度      ■■■■■■■■■■ 【100ドキュソ】
1の厨房度     ■■■■■■□□□□ 【68.25ドキュソ】
                                    
☆総合判定結果 C-

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   .| スレがかなりダメダメ化しています。       
 ( ;・∀・) < 1は自作自演、または新たな”ネタ”を提供し、
 (    )  | スレを盛り上げることに全身全霊を注いでください。
 | | |  . | オナーニしてる場合じゃないですよ(藁       
 (__)_)  \____________________
                                      





223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 20:54
ニンゲン画像キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
http://bq.ws34.arena.ne.jp/img-box/img20030626142928.jpg

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 22:44

              ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < ドウテイの画像まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .温州みかん.  |/


225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 00:28
多分、ドウテイなんて存在しないんだよ、きっと

226 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 00:38
そうなのか……じゃ、俺も多分存在しない人なんだな。

227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 08:19
>>226
good job!

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 17:01
俺、南極でドウテイみたよ。


229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 18:35

      /⌒ヽ
     /  =゚ω゚)
     |  U /
     ( ヽノ
      ノ>ノ  ヒタヒタ
. 三  しU


         /⌒ヽ
        / =゚ω゚=) !
        |  U /
        ( ヽノ
         ノ>ノ
        しU ピタッ

230 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 21:05
ニンゲンはもう終わりだ!
 バカばっかりで
 どうしようもねえ
 愛は弱者の言い訳だ
 俺は暴力が怖くて眠れねえ

ニンゲンはもう終わりだ!
グズばっかりで何も進まねえ
ユメは埋立地に捨てろ
平和なんか一人のバカがぶっこわす

△いつか死ぬ いつか絶対死ぬ
 いつか死ぬ いつか絶対死ぬ
 死んだ後も名を残すなんて
 欲のかきすぎだ△

(※くり返し)

(△くり返し)

ニンゲンはもう終わりだ!
ニンゲンはもう終わりだ!
ニンゲンはもう終わりだ!
ニンゲンはもう終わりだ!
オイ、ニンゲン もう終わりか?
オイ、ニンゲン もう終わりか?
オイ、ニンゲン もう終わりか?
オイ、ニンゲン もう終わりか?

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 21:24
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

詩は出来たようなので、誰か曲をつけてうpしれ!

232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 21:24
>>230
誰の曲か知らないけど、良い詞だな (´ー`)y−〜〜

233 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 21:26
>>231
もう曲ついてますが

234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 21:31
バンプオブチキンで元ネタ提供者が去り
真心ブラザースでこのスレも終わるのか。
まあふさわしい曲ではあると思うが。
詩だけをこうやって見ても何の虚飾も無駄も無い鋭い歌だけど
音で聴けばなおすごい曲だよ。特に間奏が。

235 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 21:32
真心ブラザース「人間はもう終りだ!」
だそうです

236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 21:42
真心ブラザースと
大事マンブラザーズバンドを
混同しないでね。お願いだから。
真心ブラザースは、ほんとロックだよね。

237 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 23:43
>>143
ヒトニグサ


238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 06:39
ドウテイには、触れてはならんのかも知れんな

239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 13:51
哀れな末路を辿りたくなければこの話d

240 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 23:47
MMRで取り上げる予定だよ〜〜〜!!

241 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 00:18
MMRってなんだらう。

マンスマンスレボリューション?

242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 00:19
今更だが、次スレのタイトルには、絶対に「南極」と入れるように。

243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 01:03
そうだ 俺たちは ニンゲンだもの 


244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 01:07
シロウトドウテイっていうドウテイを
一回り大きくした感じの亜種がいるよ。

臆病だから足音とか立てると
巣に籠もって出てこなくなるから注意。

245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 03:24
はやくニンゲンになりたい!Ψ(`Д´)Ψ

246 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 04:52
でんでんでんぐりがえってバイバイバイ

247 : :03/06/29 20:36
この話題だけは追求しない方がいいよ。

248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 21:36
山海塾が南極で合宿してたんじゃねえの?

249 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 22:08
>>247
なして?

250 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 22:18
>>248
おお!確かに白塗り!(藁

251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 23:38
○○造船の社員および関係者協力会社各位

弊社内で知りえた機密情報を漏らした事実が確認された場合は厳罰に処す

252 : :03/06/30 00:22
>>251
造船会社は関係ないだろ?(w

253 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 01:00
>248
禿藁!

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 03:56
ラブラブルート21

255 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 14:07
 大昔イギリスを支配してた巨人・アルビオンだな>ニンゲン
伝承では海に投げ込まれたラスイ

256 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 21:50
興味あるので、ageとこう。


257 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 22:12
ニンゲンなんてラララララララ〜ラ〜
ニンゲンなんてラララララララ〜ラ〜

258 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 22:24
なーにかが〜欲しいおいら〜
そーれが〜なんだか〜わからな〜い〜

259 :ダヌル・ウェブスター:03/06/30 22:29
あ〜なた〜が望むなら
わたし〜ナニをされてもいいわ

260 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 23:32
共同船舶のキャッチャーが塩釜に入ってるが何丸?

そいつらなら知ってるんじゃない?

261 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 23:35
>>259
禿

262 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 00:07
♪ああニンゲンなんてやだ


って歌あったよね?歌手と曲名知ってる人教えて。

263 : :03/07/01 00:43
266 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/27 19:08
どこぞのオカルト系のHPなどにも書き込んだことがあるのだけど、
今から30年近く前、とても不思議なものをみたのでマジにご報告。
場所は、ある東北の町の住宅街で、学校の帰り道、道路脇の側溝
(といっても深さ60cm前後と浅く、所々にしか蓋が掛っていない)
のなかで、体長20cm〜25cm位の人形のようなものを発見した。
体の色は肌色に近い乳白色で、見た感じ、肉厚のイカの皮膚の様
な、体毛の無いつるんとした皮膚を持ち、頭は扁平のみかんのよう
な形状で、目、鼻、口がきちんとついており、目は閉じていたけど、
棒などで押し開けると、黒目がちの人の目があるのが伺えた。
口は皮膚の色と同じ乳白色で、これもこじ開けると、小さい歯が、
きれいに並んでいるのが見えた。
全体に体毛はなく、頭部にすら毛はないのだが、頭頂部には柿の
ヘタのような形の、菱形の窪みがあった。
手は、いささか細すぎるものの人間の手そのもので、きちんと関節
があり、肩、肘、手首から手指にいたるまで人間と同じように曲がる
ことを確認した。
足は、膝までは人間のそれなのだが、膝から下は下足類のように
吸盤があり、イカかタコのそれのような形状だった。
皮膚にはほぼ継ぎ目がなく、唯一、首と頭をつなぐ部分にぐるりと
筋があり、無理に押し広げてみると、薄い皮を通して赤黒い内蔵
のようなものが見えた。
以上のようなものを、見て以来、だれか同じような体験をしたものが
ないか探しているが、聞いたことはない。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1056189254/266n-

264 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 00:55
造船会社は特殊船舶も受注したりします。
特殊船舶には通常あり得ない、必要性の無い装置も搭載されます。
仕様が特殊なら当然、発注元との打ち合わせも密になります。
この船はXXXXの調査目的で・・・との話も出ます。

当然、機密保守契約もします

265 :7$\:03/07/01 01:00
>>263
ニンゲン(orクネクネ)幼体。

266 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 09:38
胎児の死体

267 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 14:50
人の世の価値は情報で大きく左右されるからなァ

268 : :03/07/01 20:58
ニンゲン画像キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
http://bq.ws34.arena.ne.jp/img-box/img20030701192604.jpg

269 : :03/07/01 21:15
「おい、あれはなんだ?!」
1968年10月28日、マラヤのチャンス島沖で、魚をとっていたふたりの漁師は、おどろきの声をあげた。
海面に、白い色をした人間のような軟体動物がプカプカと浮いているのを発見したのだ。
その大きさは、約20メートル、四本の手足の長さは約3メートルぐらいであった。
カサのような形をした頭には、直径5センチほどの穴が三つあるだけで、それは目、鼻、口にも見えた。

ふたりの漁師は、気味が悪くなったので、船をこいで、場所を移動した。
「気持ちが悪いなっ。」
ところが、どこへ動いても、その怪物はついてまわってきた。
ひとりの猟師は、文句をいいながら、手にしていたモリで、怪物の頭を突いた。
すると、怪物はスーッと水中にもぐって見えなくなった。
ホッとしたふたりは、さらに魚をとり、いよいよ、かえるときになった。
またも、怪物があらわれ、舟のあとをつけてきた。
さっきのこともあったので、猟師はモリで怪物を力いっぱい突いた。
ビューッ!
そのとたん、怪物についていた穴から、ものすごいいきおいで、黄色い液がとんできて、猟師にかかった。
とてもくさい液体だった。
「ああっ…。」
液をあびせられた猟師は、全身にはげしいしびれを感じてたおれた。
ものの数分とたたないうちに、猟師の皮ふが、肉がとけはじめた。
怪物があびせたのは、おそろしい猛毒であったのだ。

270 :??E`?1/2?I`???μ?e¨?E´?1/4?3?μ?3?n???E?E?E :03/07/01 21:37
>269
それは何?

271 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 22:01
>>270
http://kyoto.cool.ne.jp/666_monster/world/051/
「猛毒怪魚」


272 : :03/07/01 22:22
>>271
つまんねえ香具師。

273 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 00:09
今日、キャッチャーボートの第二昭南丸が塩釜港貞山埠頭から東北ドックに移動したよね?

調査捕鯨は終わったの? それともこれから行くの? そして、ニンゲンは?
関係者光臨キボン

274 : :03/07/02 01:07
>>273
> 今日、キャッチャーボートの第二昭南丸が塩釜港貞山埠頭から東北ドックに移動したよね?

すごい具体的な報告だね!
(;´Д`)ハァハァ、

275 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 01:19
なるたるみたいにそのうち空とか飛んじゃったりして。

とか考えたらちょっとビビったドウテイ

276 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 01:34
なるたるって何?

277 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 02:37
よく知らんが漫画らしい

278 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 03:44
ゲロアニメ

279 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 17:21
どなたか第4型のログを持ってませんか?

あるいはミラーを作ってくれる場所とか

280 :ニンゲン想像図:03/07/02 17:55
      /⌒ヽ 
     /  =゚ω゚)
     |  U /
     ( ヽノ
      ノ>ノ  ヒタヒタ
. 三  しU
         /⌒ヽ 
        / =゚ω゚=)  
        |  U /
        ( ヽノ
         ノ>ノ
        しU



281 : :03/07/02 21:29
>>279
☆南極周辺海域【人型物体】(通称ニンゲン)第4型☆
http://www.currymania.info/log/ningen4.html

☆南極周辺海域【人型物体】(通称ニンゲン)第5型☆
http://www.currymania.info/log/ningen5.html

282 : :03/07/02 22:25

チリ沿岸に謎の巨大海洋生物の死骸が漂着
http://x51.org/
【CNN/WORLD】一週間ほど前、チリ沿岸に漂着した巨大な海洋生物の肉塊は当初クジラのものであると報じられていた。
しかしこの度改めて専門家がその腐りかけたグレーの肉塊を検証したところ、
その生物は少なくとも凡そ体長12m以上の無脊椎動物のものであることが判明し、波紋を呼んでいる。
「とにかく、今までこんな奇妙な生物は見たことがないわ。
まだ何も分からないけど、ひょっとしたら大王イカの一部分か、もしくは全く新しい生物かもしれないわね。」
検証に当たった海洋生物学者のElsaCabreraさんは語った。
大王イカはおよそ体長18m前後で深海3000m辺りに生息しており、死んだ時にのみ海上に浮かび上がるという。
調査によれば、漂着した肉塊はクジラのような皮膚をしてはいるが、まずいずれにせよ塊が巨大すぎることと、
皮膚の表面と匂いがクジラのそれとは異なるというのである。
またチリでは海軍によって今回のものと同じような岸辺に打ち上げられた巨大な肉塊が発見されていたが、
そちらはザトウクジラのものだったことが判明しているという。
Cabreraさんは現在チリ政府と国際機関に要請を出し、調査支援を求めているとのこと。
http://edition.cnn.com/2003/WORLD/americas/07/02/chile.science.reut/

283 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 22:48
オカルト陰謀論者の白根英夫が、とうとうニフティのスピリット心
のコーナーで、プロパガンダ掲示をすることを止めたようだ。
本人は、「ナチスの南極秘密基地に行く」と書いていた。

284 :279:03/07/03 11:20
>>281
ありがとう!

285 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 14:45
アクア説についてだけど、沖縄は与那国の海底遺跡なんてどうだろう?
当時は陸上にあったってことになってはいるけど

http://www.okinawainfo.net/iseki.htm

286 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 16:03
海底遺跡っつっても遺跡って証拠が一つもない遺跡では・・・

287 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 18:25
http://bq.ws34.arena.ne.jp/img-box/img20030703122313.jpg
http://bq.ws34.arena.ne.jp/img-box/img20030703120231.jpg

チリの海岸の肉塊画像。上はかなりニンゲンっぽく見えるな

288 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 19:09
>>287
開いた瞬間ドキッとした。
腕じゃなくて触手なのね

289 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 20:04
なんなんだろな、コレ。ニンゲンみたいなものだったら面白いんだが。
でもチリのブロブスター関連のスレが二つも出来てて「ニンゲン」の
話題も出てるのにスレタイに冠するここの反応が鈍いぞ。
つー訳でageちゃいます。

290 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:15
確か、海の微生物でこういうのがあるだろ。
微生物が集まって巨大な有機体みたいになって活動するヤツ。
アレじゃないのかなぁ。かなり巨大化するみたいだよ。

291 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:16
スイミー

292 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:17
おーあったこのスレ!
そうだ思い出したニンゲンだったか。
このニュース見て一年ぶりにここきちゃいました!


293 :金田:03/07/03 23:26
てつおおおおぉぉぉぉぉぉぉ!!!

294 :金田:03/07/03 23:35
”さん”をつけろよデコ助野郎!


295 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/03 23:53
大きさは違うがニンゲンってのもこんな感じかな?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1056189254/266

296 :あなたのうしろに7$\さんが・・・:03/07/04 00:34
>>295
おそらくニンゲンの幼態。

297 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/04 00:54
>>262
桑田圭祐 「どん底のブルース」
アルバム「ロックンロールヒーロー」に入ってるよ

298 :あなたのうしろに7$\さんが・・・:03/07/04 02:21
>>297
おお!
ありがとぅー

299 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 03:33
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057647078/
ニンゲンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

300 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 03:37
[サンティアゴ 7日 ロイター]
2週間前にチリの海岸に漂着した巨大な肉塊のような灰色の物体の正体をめぐり、
世界中の科学者が議論を展開している。
海の怪物、新種の生物、クジラの内臓とさまざまなうわさが飛び交っている。

問題の物体は、サンティアゴから1000キロ南方の海岸に漂着、長さは12メートルに及ぶ。
サンティアゴ自然史博物館で軟体動物の研究を手がける科学者は7日、
「この物体の正体は分からないが、巨大なタコでないとだけはいえる」とロイター通信に述べた。
週末には、この物体の標本を採取したという。

なぞの物体の細胞組織は極めて堅くて厚いが、タコのように触手や内臓がなく、匂いも発しない。
科学者は戸惑った面持ちで、正体を突き止めるヒントがないという。

科学者は「海洋動物の知られていない種かもしれないし、クジラの内臓の一部かもしれない」
と述べ、検査が終わるまで確認できないとしている。
物体を最初に発見した鯨類保護運動家がDNA検査用のサンプルを5カ国に送り、
回答を待っているという。
(ロイター)[7月8日14時47分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030708-00000259-reu-int
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030708-00000259-reu-int.view-000

Beached Blob Has Scientists Scratching Heads
http://www.reuters.co.uk/newsArticle.jhtml?type=searchNews&storyID=3049738

[関連スレ]
【国際】チリ沿岸、ぶよぶよした巨大物体が漂着
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057212604/


301 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/09 04:04
続報きたね( ´∀`)

302 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 07:52
>>295が実家のわりと近くなんだよな・・・まあ関係ないが。

303 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 10:35
他スレにて目撃・激写・うpされた海の怪生物…
ttp://219.106.225.76/Photo01/126945/50/99637.jpg
ttp://219.106.225.76/Photo01/126945/50/99647.jpg

304 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 18:09
続報はまだか?

305 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 18:12
299 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 10:10
ウホッ?


300 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 10:41
いいニンゲン!


301 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 12:52
与那国のアレは自然物だという結果だったと思うけど。

DQNの木村教授と観光客増目当てのヤシが騒いでいるだけ。
実際にみるにしてもカレントが激しいのでビギナーダイバーには厳しい罠。


302 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 15:35
このスレ見てモアイが地面から這い出してくる夢思い出した。
モアイってニンゲンなのかな。


303 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 18:54
どうもこの手の話って『公にされない理由』の部分が弱いよね。


304 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 19:01
>>303

1、グリンピ−スと調査捕鯨の兼ね合いで・・・・(うそ臭い
2、あまりにすごすぎて、信じてもらえそうにない
3、証拠がない

1番は本当にうそ臭いね

306 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 18:13
305 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 21:37
ホント
写真の1枚でも出てきてもおかしくないよね。


306 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 22:01
巨大イカじゃないの?

とループしてみる


307 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 22:04
チリ海岸のブヨブヨ、さっきNステのオープニングで映ってたから
番組中で取り上げるみたいだ。


308 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 22:28
>>306
イカなら嘴があるはず!!


309 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 22:33
さっきNステやってたね。
一見タコかと思った、でもちゃうんやね。
成分のほとんどがゼラチン質らしい。

しかし、あのニュ-ス見て、とっさに半年くらい見て無かった
オカ板の事思い出しちまった。。。

307 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 18:14
310 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 22:36
>>309
>しかし、あのニュ-ス見て、とっさに半年くらい見て無かった
>オカ板の事思い出しちまった。。。

ってどういうこと??



311 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 22:39
読んだとおりだよバーカ!


312 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 22:42
何をささくれてますか


313 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 22:42
日本語って難しい・・・


半年間ご無沙汰だったてなことね

308 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 18:14
314 名前: [ ] 投稿日:03/07/04 22:47
>>310
親切な私が解説しますと…
去年の5月頃、ここオカ板で“ニンゲン”という未確認生物の事が話題になって
そのスレが4くらいまで続いていたのです。
その過去スレは
1スレ
http://curry.2ch.net/occult/kako/1021/10211/1021118373.html
2スレ
http://curry.2ch.net/occult/kako/1022/10220/1022013130.html
3スレ
http://curry.2ch.net/occult/kako/1023/10235/1023512033.html
☆南極周辺海域【人型物体】(通称ニンゲン)第4型☆
http://www.currymania.info/log/ningen4.html

☆南極周辺海域【人型物体】(通称ニンゲン)第5型☆
http://www.currymania.info/log/ningen5.html


315 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 22:52
Nステの画像うpしてくださる神降臨キボン


316 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 22:54
>>314
310じゃないけどありがとう
古事記の話と併せて、大変興味深いっす

309 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 18:15
317 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 22:54
>>310
オカ板、ニンゲン関連スレのことでしょ

自分もひさしぶりにニンンゲンスレみたけどレスあんまsり
ついてないみたいね。

gのが怖い今日この頃。。。


318 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 22:58
なんか物体の肉片ナイフで切りとっとった
ジューシーでうまそうだった


319 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 23:01
クソ・・・寝てた
親がNステ見てたのに・・・


320 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 23:39
巨大メカじゃないの?生物系メカ。


321 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 01:14
蟲だよ、蟲。ギンコ呼ぼう



は、まあネタとして
講談社の「蟲師」って漫画を思い出してみたり
特に1巻の「旅をする沼」は近いものがあると思う

310 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 18:16
322 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 04:05
ニンゲンって日教組がおすすめの道徳の教科書だろ?
あれ酷いよな子供に「日本人は悪い」と洗脳する為にあるような本だよ
本当に恐ろしい話だよ


323 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 04:17
巨大くらげでもないの?


324 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 06:48
ttp://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1052966272332.jpg

ttp://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1038675910/685-689n


325 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 09:36
やっぱニンゲン
http://bq.ws34.arena.ne.jp/img-box/img20030704012520.jpg


326 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 11:40
>>325
朽ち果てて役立たずの巨神兵ですねっ!

311 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 18:17
327 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 14:23
韓国人が一人でも多く死にますように。


328 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 15:48
>>325
おお、昔懐かしい「ニンゲン」スレを思わせるコラ。
頭と腕に見えるのがポイントだね! 乙〜。


329 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 20:53
貨物船第十一金山丸貨物船ヒュンガ ジュピター衝突事件(要約)
平成13年10月11日 広島地方海難審判庁裁決
1 概要
 霧で視界の制限された愛媛県松山港において、出港のため北上する
第十一金山丸(総トン数133 トン、以下「金山丸」)と入港のため
東行するヒュンガ ジュピター(総トン数3,372.00トン 、
以下「ヒ号」)が、
-------------------
チョソ・コンテナ船 HEUNG-A JUPITER
船籍 パナマ
船長 鄭楽允(ジョンナギュン)
二等航海士 尹国大(ユン・グックテ)(21) 以下 韓国人12人、中国人3人が乗務 
スケジュール VOY 釜山  広島  釜山
364S/N  7/1  7/2  7/3
365S/N  7/3  7/4  7/5
-----------------------
なんだよ!!!!!!! 同じ船じゃんか!!!!!!!!!!


330 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/06 18:32
もうこのスレも終わりそうでつね。

312 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/10 18:23
お2

313 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 22:01
ログ乙カレー

314 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 22:59
ニンゲンなんて ラララ〜ラララ ラ〜ら〜

315 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 09:13

南極の水は冷たいから深海魚が上がってきてるんじゃないの

316 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 10:38
>315
深海魚は深海の水圧に耐える体の作りになってるため上がってくると破裂してお亡くなりなると思われ・・・

317 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 18:11
>316
そんな常識などふっとばすような存在であって欲しいわけだが

318 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 18:26
はやく ニンゲン に なりたーい

319 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 20:20
メルボルンユニバーシティーに留学している時に、ホームステイ先のパーティ
にやってきた、地元の漁業組合長(?)やってる老子からお聞きしたことがある。
南極海には、人間の姿をした真っ白い化け物が居ると。
アルコール入ってたので、与太話程度に聞いていたが、まさかこれの事なんじゃ・・・。

320 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 20:31
>>319

その話の詳細きぼんぬ

321 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 20:47
>>319
あたかも俺が体験したように書いてごめん。
ニュー速+の↓見て、お節介心で書き込んだ。

海岸に漂着したなぞの物体、首をかしげる科学者[07/08]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057647078/742

322 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 20:48
○319
×320

323 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 22:09
ですから試作型のエヴァンゲリオンですって

324 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 22:51
公式見解では氷山って事になってるな。

325 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 04:00
こんな時期なんだからもっと伸びろよ

326 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 05:23
500m〜700mも吹き上がる、南極特有のジャンプ雲らしいです。
白いし、遠くから別角度で見ると人の形に・・・なればいいのニナー

南極豆知識・ハイドローリックジャンプ(カコイイ
http://jare.nipr.ac.jp/nankyoku/05/05_07_4.html
詳細情報が無いので何秒持続する現象なのかワカラソ

327 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 06:28
>>326

むしろ蜃気楼のがニンゲンっぽく見えたんだが。ニンゲンの群って感じでイイ

328 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 06:47
                        //
                        /ミ/
             / ⌒ ̄⌒ヽ   /ミ/
             /┌――ヽ \ /ミ/
            //―――,ヽ ヽ/ミ/
            ||ヽ  ~゚~  ) )/ミ/
            ((~゚~  ~゚~ |ヘ/ミ/
            ヽ`~゚~ ~゚~ //ヽ<
             人~゚~v~゚~// //
    _        | `・・~//.//|__
―一 ̄  ̄⌒~ー―一~ー―-////~  ⌒ ̄ ̄ー――――一⌒ ̄
           ・・―――//// ⌒~ヽ
         >       ⌒//     ヽ┌
―一⌒ ̄⌒~V         //       )へ一ー――一⌒ ̄ ̄
        (        ⌒        |
        ~| |                |
        ヽ|             \  )



329 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 12:36
で、海岸に打ちあがった12m異物の本スレはどこなの?

330 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 13:26
>>329
本スレは知りませんが、参考までに

【チリ】海岸に漂着したなぞの物体、首をかしげる科学者[07/08]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057647078/

巨大な物が怖いというpart7
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053552209/


331 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 21:52
期待はずれの結果がでましたよ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030712-00000636-reu-int
こんな結果は信じたくない!


332 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 00:07
tesut

333 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 00:10
約3週間前にチリの海岸に漂着した巨大な肉塊のような灰色の物体の正体について、
サンティアゴ自然史博物館の科学者は、マッコウクジラの死がいと結論付けた。
 科学者らは声明で「DNA鑑定は不要だ。サンプル分析の結果、この種にだけ存在する皮膚腺であることが判明した」と述べた。
 科学者らによると、マッコウクジラが死ぬと、体が腐敗し、皮膚と脂肪層でできた半液体状の物体の中で骨格が浮遊した状態となる。
 その後、皮膚が破れ、骨格が海中に沈む一方、皮膚と脂肪は浮上する。科学者によると、
この時浮上した中身が、タコのような形をしたまま海岸に打ち上げられるという。(ロイター)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030712-00000636-reu-int

334 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 00:14
>>333
>「DNA鑑定は不要だ。サンプル分析の結果、この種にだけ存在する皮膚腺であることが判明した」

本当は、ほ乳類にだけ存在する“皮膚腺”ちゃうんかい?
この大きさで海にいる哺乳類といえばクジラしかおらんからクジラにしたんちゃうんかい?
と小一時間・・・

科学者ならDNA鑑定までして結論すれや( ゚Д゚)ゴルァ!!

335 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 01:00
>>334
全くdふぁ

336 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 01:20
ま、現実はこんなもんでしょうな。

素人にはわからなくても専門家なら一発で分かるもんなんでしょ。

337 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 01:31
でも無臭だってのがひっかかるね。クジラの中落ちならかなり臭いそうなもんだけど

338 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 03:19
エヴァの本ネタという噂もあったよな

339 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 03:34
「結論付けた」
物事の説明が付かない場合にしばしば使われる言葉。

340 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 05:27
真実を隠す為の裏工作
と、ムー愛読者なら言うだろう

341 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 06:48
どこかで見かけた片栗粉X説を支持したい。

342 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 08:37
皮膚腺?DNA鑑定不要???
これまた、マニアック(=専門的)なもので断定したんですねぇ。
DNA鑑定が不要なレベルって、ちょっと強引過ぎと思ってしまいます。(皮膚腺は専門違いなので、ちょっと私も暗いですが……)
#皮膚腺というのは、汗を出す組織の事です。
体温を調節する哺乳類などに特有のものですが、クジラ類は安定した海のおかげで体温調節のエネルギーを巨大化に使えますので、わりと退化しています。前庭嚢(画像はまとめページ内)の和訳ミスかもね。
しかも、DNA鑑定が不要というのは、世界的なNEWSになったにも関わらず、ちょっと不満です。
固い部分がなければDNA鑑定は欲しい…という、一応生物学の基本から外れると思えますし。
サンプル分析は細胞や形状を診るだけです。
最初に「正体不明だ」と判断した学者たちが(サンプル分析は)真っ先にしているでしょうから、レベルが低いといっているようなものです。
そんなにもマッコウクジラの皮膚腺って特徴的なのかなぁ?やっぱり前庭嚢だよなぁ…、とすると、
頭の肉の部分で12メートルだったら普通は数メートルいくかどうかですから、バケモノ・マッコウ君ですね。
ホルモン分泌学・解剖学の専門の方、是非ともアドバイスをお願いしたいです。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/7954/

343 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 08:46
私はアロワナ飼育をしていますが、時々水槽の中に肉片が浮かんでいてビックリすることがあります。
初めて見た方なら「何処から来たんだ!!!この肉片は???」となります。

病気というわけではなく、水質の悪化か何らかの刺激で胃壁が剥がれ、
それを吐き出すのですが、意外と大きいですからビックリします。
一部の水棲の動物に見られる原因不明の現象です。

…とすると、12Mもの胃片を吐き出した主は、シロナガスをはるかに超える
スーパーなウルトラ級の怪物クジラさまかもしれません。体長100Mを超えるかも…。

http://www.geocities.co.jp/Technopolis/7954/TheTiriNiku.html

344 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 06:45
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057647078/742

345 :山崎 渉:03/07/15 09:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

346 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 06:49
ほしゅ

347 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 19:09
保守数R

348 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 19:27
エヴァの元ネタ説って結構好きだったかもw
チョイチョイ合致する点があるのは認めるし。
だからって「エヴァには我々が気づいてない真実が隠されて〜云々」は
ちょっと行き過ぎかな?って思った。

349 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 19:35
いや、その漁業関係者って話がそもそも嘘だし(卸業してるので色々聞いて
みたのだが「全く聞いた事が無い」ばかり)そのエヴァってのを中学生の頃聞いたことが
あってアニメ好きの友人にニンゲンの話をしたところ「これはエヴァの話そのまんま。
酷く影響された人が作った作り話だろう」とのこと。北極と大きな生き物ってところが
キーワードらしい。しかしHPまで立てて何を考えてんだろな。あやうく騙されるとこだった。

350 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 19:52
>>349
こまごまと情報間違ってるぞ

351 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 20:14
オマエガナー

352 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 20:48
伝説の2人(三人)
バイト君&(F氏)&俺の出番氏
今ごろになって続報伝えてきたらオモロイのになー

353 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 20:51
>>349
こまごまし過ぎてマチガイ見逃してたw
北(南)極と巨大な生き物だけでエヴァに結びつけるおまいらも・・・
とりあえず勉強して出直せw

354 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 20:52
はっ
349って日本語読めなかったのか・・・
スマンよひどい事言って・・・

355 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 20:55
ぼくの349をいじめるなー

356 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 21:21
ごめんよ!だって知らなかったんだよ!
349が日本語読めないクルクルパァだったなんて!

357 :349:03/07/16 21:35
オイ オリガ ハントウ人 ダカラテ
バカニ シチャ ダメ アルYo

358 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 01:55
>>357
半島はアルヨじゃなくてニダでしょう、
ネタの作り込みと詰めが甘いですよ

359 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 04:09
ここはどういうスレなんd

360 :349:03/07/17 06:56
南極なのか。知らんかった。>アニメ
とにかく俺が得た情報(かなり広く集めたつもり)
では、ただの噂・作り話の域を出なかった。特に作り話である可能性はかなり高い。
これからも漁業関係の人には色々と聞いていくつもりだ。隠し事なんて酒飲めば一発で
吐いちゃう豪傑が多いからね。噂にでもなってればとうに俺の耳に入ってるはずなんだが。

361 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 07:48
>>360
まだ勘違いしてるし。
全然間違った話集めてない?

362 :349:03/07/17 07:59
>361
書き方が悪かったかな。ニンゲンのような物体を見たという人も
調査船の人が何か隠しているとか変なものを見たという話も一切無かった。
入り江でものすごく大きい海蛇を見たとか遠洋先で幽霊に取り囲まれたとか
そんな話は結構あるが、海の人間が誰も聞いた事が無い話がネットだけで
出回ってるというのは実に奇妙だなと。

363 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 08:07
アニメだけじゃなくて「ニンゲン」も南極産です

364 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 08:52
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

365 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 19:39
保守

366 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 22:50
暫くはくねくねの天下だな。

367 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 01:29
TVでくねくねやらねーかな

368 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:21

ひさしぶりに前スレ読んだけど、つくづく、「俺の出番」さんの話おもしろいね。
漁船の名前の付け方とか、(スリップウェー)(ガントリー)(レッコ)など、
一般人にはなじみの無い、専門用語を説明しながら淡々と語って、臨場感がある。

きっと本が好きでいろいろ読んだりしてる人なんじゃないかな。
普通のオッサンじゃなかなかこうは書けないよ。

また、面白い話を聞かせてくれないかな。

369 :ニワトラス:03/07/20 08:54
ニンゲンの話ってあれから進展ないのか

370 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 12:03
まあ存在しないのかもしれんが、いやそこに落ち着いた方が良いのかもしれない。
大型恐竜が群れを成して生息している地区が発見される以上に人の心にただならぬ
モノを沸き起こすだろうし。

ゴリラ(眉唾扱いされていた)やエミュウが一般に紹介されたのとは訳が違うからな

371 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 14:36
>368
レッコなんか本に載ってるわけがねーだろよ


372 :368:03/07/20 15:58
>371
ははあ、専門用語等を「本を見て書いた」と取られたようだね。

もちろんそういうことじゃない。
「俺の出番」さんは、いろんな本を読むなど勉強をされていて、
面白い文章の書き方を知ってるなかなか教養のある人じゃないか、
と言ってるだけですよ。


373 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 10:02
ニンゲンがいきなり船の前に鯨みたいにヴァーってでてきて
コンタクトとってきたらどうするのだ?
人語で「こんにちわ〜」みたいに
それもニンゲンが女の子だったらどうするんだ?

374 :なまえをいれてください:03/07/22 12:50
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

375 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 12:57
>>373
ヴァーって出てきたら第一声は「スマンカッタ」と言うはず

376 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 14:47
正直、UMAですまんかったヴァー

377 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 15:11
そのうち大陸サイズのデカさのウルフカットの真っ白い肌で赤い目の女の子が全裸でドバーって
出てきてバカでかいハネ生やして魂のルフランするよ。

378 :ニワトラス:03/07/22 20:32
>>373
女の子だったら海に飛びこいんでマムコにはいるよ

379 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 20:37
>378
おちついてタイプして下さいw

380 :ニワトラス:03/07/22 20:49
>>379
ごごごめめん
だっておおおっきマムコだもn

381 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 05:39
>>378
南氷洋で飛び込んだら即死するんじゃないかw

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)