2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【矢切】市川 船橋 習志野であった怖い話 2【薮】

1 :習志野の女:03/05/25 02:57
立てました。
過去ログ先とか分かる方、お願いします。

2 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/25 02:57
とりあえず2な

3 :習志野の女:03/05/25 02:57
追加項目や範囲などもよろしくお願いします。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 04:08
ゴメソ。最初のスレタイわからんのだけどこちら

ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1041411541/  dat落ち中

【矢切】市川 船橋 習志野であった怖い話 2【薮】
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1049189136/l50

ちなみに2番目スレ【矢切】市川 船橋 習志野であった怖い話 2【薮】 は
最近話題になってた日本人形100体まで載っているミラーサイトありまつ
ttp://ziro.no-ip.org/2ch/0072/0000458387.html

5 : :03/05/25 16:03
>>1
乙っつ〜!

6 :習志野の女:03/05/25 20:13
何度かスレ立てしたのですが、ずっと出来なくて
もうヤケクソじゃ〜ってスレ立てしたら
あっさり出来てしまいました。
中途半端な立てかたでごめんね。
>>4さんフォローありがとです。


7 :市川女:03/05/25 20:27
習志野の女さん乙です〜
マターリ進行でいきましょう。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 09:58
市川女さーん
日本人形、見にいきましたか?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 16:01
100体はみものでしゅね

10 :市川女:03/05/26 17:24
ぜ〜ったい見に行かない!
第一この話題が出てすぐオカ板がブッ飛んだぞ。
ビビリミッター発動だったもん。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 18:43
ですから!
三中山で五関のおっちゃんに追い回された人はいませんか?
いいかげんにして欲しいですげねw

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 18:44
きんたま?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 18:50
>>5111
煩いですね。  

奥は秘境の地に行ったことのあるITエリートなんですよw
あなた達とは次元違うのですよw

まあ、嫉妬する気持ちも判りますげねw

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 21:59
日本人形が原因でオカ板がふっとんでいたとは。

15 :大野男:03/05/27 00:42
>>8
曽谷セン●ラルの裏?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/27 10:12
新しくしたなら松戸と浦安もスレタイに入れたら良かったのに・・・

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/27 10:34
柏もいれてくれ

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/27 16:18
>>15
場所はよくわからんが前スレ最後に話題になってたところだよ
そのへんの地理わからんのだ。
でも人形が並んでるって聞いてゾゾゾーとした。

19 :市川女:03/05/27 17:45
お人形さんがらみの話はシャレにならないよねえ。
作った人、所持していた人の念が残ってそうで。
実は私のお舅さんが、元日本人形師なんでその辺どうなのか聞いてみよう。



20 :大野男:03/05/28 01:16
定期 age

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/28 01:28
市川郵便局に勤めてる従弟が真間の官舎に住んでるんだが
そのカミさんが見えちゃう人らしく、
近所で数回 発光物(ヒトダマ?)を目撃している。
また、近くの寺だか神社だか(手児奈霊堂のことかと)で
そこにある樹を写真に撮ったら‘写った’そうだ。
見たかったんだが写真はすぐに捨てちゃったそうで。
彼女曰く「とにかくイヤな土地」なので、
出来ればすぐにでも他所へ移りたいんだとか。

22 : :03/05/28 03:00
千スレで散々ガイシュツだが、ヤパーリ「船橋県民の森」ここ最狂!
裏道の白井に続く道や、達磨神社など尋常じゃありまへん。
雨の降った霧の深い夜など、とても通れません。


23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/28 08:43
>>22
あの裏道は、クルマがやっとすれ違える道幅だし、くねくね曲がって
見通し悪いし、昼間でも薄暗いところだから、夜なんか人影が突然現れただけで
ドキッとしてしまうとこだよ。雨の降った霧の深い深夜なんてサイコーだ。


24 :みりん:03/05/28 08:47
道路占拠は止めてよね
地震のあとで二ビル星思い出したか?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/28 17:26
市川に住んでいる大学の友人から聞いた話。

小学生のころ、友達との間ではちょっとした噂になっていた?
「怖い場所」の、「ある墓場」に友達と2人で探検に行ったそうだ。
長い石階段を上りきったそこは、昼なのに薄暗く、柳の木が生い茂り
不気味な空気が流れていたという。
 「ヤバイ。2人だけじゃ足りない」
そう直感したそいつは、一旦戻り、友達をもう4,5人募って、
再びその墓場へ!

が…いくら探してもその墓場は見つからなかったそうである。
石階段さえ見つかれば・・・が、その石階段が見つからなかったのである。

10年近く経った今でもそいつは「まだ見つからないんだよ、そこ」
と言っている。
その話を聞いた俺は、いつか、謎を解き明かしたいと思ってる。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/28 18:37
市川市・・・怖い・・・
住んでます・・・
損してます。
金銭的にも精神的にも・・・
オカルト的な原因かもね。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/28 19:12
下総中山にてスピリチュアルなイベント企画しました。
資金10万円で出資者は決まってますが、出資する可能性が低いので実現しないと思います。
基本参加者は3名です。
具体的行動として、マイナス波動や霊気が籠った故障しているノートPC(5年前に定価25万)
の原型が留まらない程に破壊してから下総中山の寺に参拝します。
出資者は、ノートPCの元所有者で精神に異常が出ています。
霊的波動にも障害が出ていますが、本人の自覚は薄い様です。
ノートPCの現在の所有者に元の所有者が、壊れていると自覚が無い(認めていない)ので
ネット通じて売ったのですが、壊れていて全く起動しません。
仲介者として企画したのですが、売った方は無視して何の対応も無いです。
精神に障害が出てますので話して説得して済ませるのは不可能だと判断したのです。
今回の企画が実現すれば、買った方の損害は取り返せますが・・・

とにかく、ネットでPCとか買うのは売る方の信頼性が重要ですが、本人に悪意の自覚が無い
異常者の場合は騙さすワケでは無いので確認が難しいし、対処もタイヘンです。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/28 19:17
>>26
それはギャンブルのやりすぎじゃないかと言ってみるテスト

29 :25:03/05/28 22:12
言い忘れ。
何か知ってことがありましたら情報キボンヌ

30 :市川女:03/05/28 23:36
スレ復旧記念30

31 :大野男:03/05/29 00:11
市川女たん
>>25を探して下さい。
               宜しくお願い致しまつ。   

32 :大野男:03/05/29 01:52
TBS見た?

33 :市川女:03/05/29 08:25
何でも私に頼まないで〜
私は霊感もなきゃ、御祓いも出来ないただの人だよぉ。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 12:52
みんなで石階段を探そうオフ

35 :市川女:03/05/29 13:26
そもそも>>25氏の書き込みだけでは、全然場所が特定できないんですが。
市川のどの辺なのかサパーリ分かりません。
曽谷のお人形さん100体灰アパみたいに具体的なら。
・・・い、行かないっ!

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 13:40
>>33
ただの人?ふーん。
どこそこで何か感じたとか、人形の所為で鯖が飛んだとか
妙なこと言わないで。
怖い話は好きだけど、あなたの書き込みには食傷気味。

37 :横浜在住千葉市民:03/05/29 13:55
千葉市も入れてくれよ。

38 :25:03/05/29 15:30
OK。明日にでも本人に大まかな場所を聞き出してきます。
当時の彼の住まいからそんな離れていないので、半径距離だけでも。
小学生が歩いていける距離らしいので。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 15:34
>>22ー23
>雨の降った霧の深い夜など、とても通れません。

別の意味で恐い、車で通ると事故りそうで。
もう霧が前からズンズン攻めてくるんだよね。竹薮突っ込みそうにナターヨ。
まぁ、アソコはイワクも沢山あるようだし、確かに薄気味悪い罠。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 15:37
北習志野にあるラーメン屋はうまい

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 16:04
妖怪アンテナがあるやつは名乗り出ろ。
消えた石階段を見つけろ。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 20:03
妖怪アンテナって。。。

43 :大野男:03/05/29 20:40
>>35市川女タン
大野駅の裏から高塚十字路の方に抜ける裏道をご存知
でしょうか?今は多少住宅が増えていますが、
5年以上前は雑木林ばっかりでかなり怖い所でつ。
10年位前に中国人の死体(旅行トランクの中)
先輩が酔って木に立ちしょん便しながら上を見上げると
首吊りが・・・
変な場所に3つだけ墓石が・・・

レポ行く?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 21:06
>>43
この裏道知ってます。深い雑木林のところはまだありますが、
その道の両側にたくさんのゴミが捨てられていて、余計怖さを
覚えます。死体があっても不思議ではない場所だ。
探せば出てくるかも・・・。

45 :25:03/05/30 13:18
本人に市川のどのあたりか聞いてみました。
回答としては、「多分ね、須和田か、真間」ということです。
何丁目だとか、そういうのは「わかっていたら多分見つけてる」とのことで…。

ちなみに本人の出身小学校はなんでも120年くらいの伝統で、
七不思議とかもあったと…。羨ましいです。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 14:28
浦安鉄拳家族 コワイ

47 :市川女:03/05/30 21:53
>>43
微妙・・・
>>45
怪しのお約束だと真間でしょうか?噂も色々だし。
>>46
それを言っちゃあ、お終いよ。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 02:11
深夜2:13 age

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 02:17
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://angelers.free-city.net/page003.html

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 02:20
>>48
48のPCは2分先の世界を見ている。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 11:05

それはオカルトだー

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 15:23
午後15:22 age

53 :市川女(47さんとは別人):03/05/31 16:02
>>45 墓?ありますよ、須和田の裏道に…
前に帰り道に友達とよく通ってました。
あそこなのかな…?

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 16:04
クルミの脳みそのあなたでは絶対無理ですね。
出来もしないことを書いたりするのはやめたほうがいいですよw


55 :市川女@元祖:03/05/31 16:35
マターリしようと言いつつ何なんだが・・・
あーもう粘着ストーカー邪魔くせぇんだよ!
ぐじぐじぐじぐじネチッこく付いてきやがって!
失せろ、シッシッ

善良な住人の皆様、大変失礼致しました。sageておきますのでご勘弁を。
あぁ、スッキリした。

56 :大野男:03/05/31 17:14
>>55
漏れでつか?  ヒックヒック(泣きべそ)

57 :市川女@元祖:03/05/31 17:27
>>56大野男タンちゃうちゃう、違いまんがな(笑
ホントはちゃんと分かってるんでしょ?
げに恐ろしきは死者よりも、生きる者の邪念、怨念、憎悪って事だねぇ。


58 :大野男:03/05/31 17:56
>>57
ありがd ニコニコ。
ツチ●自動車から霊園に行く通りの団子屋の前で
よく事故がありまつ。先週は火曜、水曜レンチャンで・・・
何かありそう?情報あったらよろしく。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 10:18
自分も市川に住んでるけど、市川女とすれ違ってるかもとか思うとゾッとする。
個人的にゃ何より怖い(笑)

60 :市川女@元祖:03/06/01 14:53
>>58
その団子屋はウチの御用達です。安くてウマイよ。
あそこを超えた辺りから、段々嫌だな〜って感覚が強くなるんだよね。
ちなみに途中にある名ばかりの医療センターは、廃墟じゃないのに廃墟臭さがプンプンします。
あれを建設して、市川市は財政困難になったと知り合いの土建屋さんが言ってました。


61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 20:32
>>60
>あれを建設して、市川市は財政困難になったと知り合いの土建屋さん
>が言ってました。
あの土地は老人医療施設を建設するならと寄付されたもの。
あなた、無責任に勝手な噂は流さないほうがいいと思いますよ。

62 :市川女@元祖:03/06/02 02:18
>>60

あのね、地べたは寄付でタダでも、建物作る金がいるんだよ。
そして建ったら建ったで、今度は維持費っつーのが掛かるの。
あの医療センターは、典型的な「自治体の失敗箱物」ってヤツなの。

・・・オカ板がブッ飛んだ時、もうこのスレも終りなんだなと思ったが、
立て直したら、成仏できない死者みたいになったな。
復旧してくれた習志野の女さんには申し訳ないけど、まるでご本家チスレみたいだ。
他県からの移民の私に、千葉県民の気質をよ〜く教えてくれたのは有難いよ。


も う 二 度 と 来 な い か ら 安 心 し ろ よ !
ケッ

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 02:23
市川女さーん いってしまうのかえー

64 :習志野の女:03/06/02 02:40
大丈夫です(何が?)私がしっかりと祟りを受けました(w
先週、いきなりWindowsが壊れHD強制初期化、
再インストールさせられました。
全て復旧させて祟り返ししちゃったもん。
おかげでPC供養になり、快適になりました。
私にとってはWindowsというOSが一番のオカルトです。
市川女さん。負けちゃダメだよ〜。

65 :習志野男:03/06/02 02:50
聞いた話です。
八柱霊園に肝試しに数人(正確な人数は忘れました)で出かけたグループが
いたそうなんですが、車に一人残ったそうです。で、残りのメンバーが
肝試しから戻り車に近づいたところ、車内に残っていた人の様子が
おかしい。よく見たら「人の腕のようなもの」が残っていた人を捕まえて
おり、残りのメンバーは思わず、その捕まえられて動けない人を残して
逃げてしまったそうです。その後でさらに人を集めて助けに戻ったところ
、車はありましたが捕まっていた人は姿を消しており、以来、現在でも
消息不明、らしいです。奇妙なのは、私の父親が同僚から聞いた話だった
のですが、そのあとで、私の学校の友人からもその話を聞いたことです。
まぁ、都市伝説か何かだと思いますが、この話を知ってる人いますか?



66 :習志野男:03/06/02 03:01
もうひとつ情報提供。私の実体験。
東京ディズニーランドにホーンテッドマンションってありますよね?
お化けが出る洋館です。この洋館、待ち人数が多いと洋館のまわりを
ぐるっとまわるようにして並ぶのですが、ここで以前に不思議なものを
見ました。県民の日でした。外の待ち行列に並んでいたところ、この洋館の
2階の窓に、小学生くらいの女の子が見えたのです。人形でもロボットでも
なくましてや幽霊にも見えないフツウの子が自然に窓からこちらを見てい
ました。一緒に並んでいた知らない人達も気づいて「あの子は何?」
みたいな状態に。びっくりしたのは、それから1年後の県民の日に
また遊びに来たのですが、また、あの子が2Fの窓にいるじゃないですか!
一体、あの子供は何なんだ?!どう見ても幽霊ではないので、
何らかの事情があると思うのですが、ディズニーランドで働いたことが
ある人居ましたら、教えてください。私は2Fが託児所になっている
のでは?と推測していますw


67 :習志野男:03/06/02 03:12
さらに情報提供。実体験ではありませんが、信用できる人物からの目撃情報。

・佐倉西高校の階段で、夕方になると女子高生の幽霊がついてくることあり。

・「銚子」の「裏山がある」「某幼稚園」(具体名不明)、
事件に巻き込まれて殺害され死体をバラバラにされた幼児の幽霊が出ます。(新聞で裏付け可らしい)
発生時間、夜。場所、園内の施設の踊り場。出現時のサイズがとても
小さいそうです。



68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 04:04
>>62
まるでJOYのようだな。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 05:22
おれも市川に住んでるが、隣の江戸川区小岩も事件多いよな。東京の犯罪マップで一位だし。駅のロッカーに赤ちゃんの死体あったとか…。東京とは思えんほど珍走多いし
いくら千葉でも小岩に住むよりはよかったぽ

70 :市川女@元祖:03/06/02 06:22
げ!レス番間違えてる。62は61へのレスね。
二度と来ない(書かないって意味で)って吼えといて、
今朝見直したらこれだよ、自分の間違いは訂正しないと気が済まないんで
また書くはめになっちゃったよ(すげぇ恥)。
理由はともあれ嘘ついちゃったワケだから、これは住人の皆さんに素直に謝ります。

>>64
習志野の女さん、災難でしたね。PC直ってよかったよかった。
私がいると、どうにも我慢できない人が一部おられる様で、
スルーにも限界があり、とうとう先日ブチキレてしまいました。
スレ汚しもこの場でお詫びします。
習志野の女さん、ちょくちょく顔出してくださいね。
私は・・・やはりいない方がスレが落ち着くんだろうな。
ROMってはいるつもりですけどね。



71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 06:47
もう来ないなんていわないで・・・
このスレ好き。
市川女さんのことも
習志野の女さんのことも
習志野男さんのことも
好感持ってROMっています。

72 :大野姐さん:03/06/02 09:03
4年前市川大野に越してきましたが、
それからというもの
持病の悪化
仕事の行き詰まり
夫の浮気そして離婚
などロクでもないことばかり続き、
それまで順調だった人生がなぜ急転直下なのかと
不思議でたまりませんでした。
霊園のすぐ近くに住んでいるからなのでしょうか。

>>58
あの団子屋は病弱な愛犬(これも越してきてから)を
動物病院へ連れて行くときに通るので、ときどき利用します。
でも事故多発地帯だとは知りませなんだ・・・

73 :習志野男:03/06/02 09:44
本日最後のレス。
>>大野姐さん
霊園って八柱でいいんですかね?ソース不明のうろ覚えなんですが
八柱霊園〜市川(特にそれを結ぶ某国道)あたり、事件が頻発してると
ききます。まぁはっきりいえば「霊障が起きやすい土地」なんでしょうね。
何分記憶が曖昧なので具体名を挙げられないのですが、「某国道」で
路面が自分の車に向って立ち上がる・・という幻覚を見て事故る人の
話、数件聞きました。

74 :習志野男:03/06/02 09:50
本日最後のレス。
>>大野姐さん
霊園って八柱でいいんですかね?ソース不明のうろ覚えなんですが
八柱霊園〜市川(特にそれを結ぶ某国道)あたり、事件が頻発してると
ききます。まぁはっきりいえば「霊障が起きやすい土地」なんでしょうね。
何分記憶が曖昧なので具体名を挙げられないのですが、「某国道」で
路面が自分の車に向って立ち上がる・・という幻覚を見て事故る人の
話、数件聞きました。


75 :大野男:03/06/02 10:11
>>74
市川大野ってなんか変だよね・・・・近所の住民もキモイし・・・・

市川女@元祖 ガンガレ〜あなたのファンもいるでよー!!


76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 18:41
いるいる。まじで。
必ずまた帰ってきてね。市川女タン。

77 :習志野の女:03/06/02 21:22
市川女さん
右があれば左があるように必ず居るもんですよ。
呪いに呪い返しがあるようにDQNにはDQN返しで
「私が居ない方がスレ落ち着く」なんて考えず、
「私が居るからこのスレが成り立っているんだ」
それぐらい堂々としていて良いのでは?
荒や粘着は2ちゃんの醍醐味ですよ。
一桁で落ちるスレほど悲しいものはありません。


78 :大野男:03/06/02 21:31
>>77
          禿   同    !


79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 21:50
なんかここコテハン馴れ合いスレになってて入りにくいな


80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 22:23
てゆーか自演が混ざってそうでウザイ
似たようなネタばっかだし

81 :習志野の女:03/06/02 23:02
ということは、79、80は自演なのですね。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 23:40
>>79
おまえも 地名プラス男女 をつけてかきこめ。
あっという間にコテハンの出来上がり。
おまえも仲間にはいれよー。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 00:44
本家チスレで馴染めなかった奴がここで馴れ合っているようにしか見えないんだけど?

84 :地下‖ω・)ノ:03/06/03 00:51
殺伐?

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 00:56
本家チスレって、千葉駅より先

   必 死 だ な

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 01:04
>>85
オマエモナ

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 01:19
>>85
オレモナー


88 :竈馬 ◆fyDH/oLHq. :03/06/03 01:39
0〜1歳にT市在住し、その後1〜15歳N市内で義務教育を終了、その後
T市に改めて居住だが一時期職場がU房線沿線、I市(ゴルフ場多過ぎ)
に有りそこの情報も知っている私はどうする?
散々T小絡みの話等書込んだがコテハン扱いはされたくないし・・・。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 03:07
みんなマターリいこうよ。
コテハンでもそうじゃなくてもいいじゃん。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 03:09
田舎の話で揉めるなよ

91 : :03/06/03 04:09
コテの馴れ合いは、確かに?だな。スレの住人は、コテだけじゃないし。
でもそのコテに突っかかるのもどーかと思うぞ。
ま、>>89さんの云うよーに、マターリ逝こうよ。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 08:33
コワイ話の先を続けてケロ。


93 :習志野男:03/06/03 10:51
まず、本スレと関係ないレスでずっと続いてるのが問題ですね。
でも、地域限定の上、地域でここ見てる人も少ないだろうしなぁTT
まぁ、ただの馴れ合いレスが続くようだと、本題から反れてダメに
なっていくのは確かですよね。


94 :復活・市川女@元祖:03/06/03 13:36
「来ねえよ宣言」をかました途端にレスが増えてるから「おやおや」と見てみれば
私に対する心遣いが沢山。有難いと思いつつ、のこのこやって来ました。
最近、埼玉スレが似た様な分裂をした様ですが、
やはりオカ板における限定スレは「土地」ベースですから運営が難しいですね。
私個人の意見としては、「市川 船橋 習志野」のスレタイであっても
間口は広く、鷹揚に構えた方がいいと思います。
松戸や柏、千葉市からも転入願い?が出てましたし。
それにそもそも「怪」には人と違い、境界線はありませんしね。
また、ガイシュツネタであっても、それぞれ体験した事は当人だけの物ですから、
「ガイシュツ、知ってるよ」と一蹴しない事も大切かと思います。
以上、つらつらとりとめない事を書いてしまいました。
名無しさんもこぞって参加して「怖い話」を集めて欲しいですね。




95 :通路‖ω゜)ノ:03/06/03 14:46
人形イパーイの廃アパート
みに逝ったか?
漏れ、人形ニガテ

96 : :03/06/03 14:52
仕切り直しage。
で、新装ららぽはどーよ?改装中の廃ショッピングモール状態ん時は悲惨だったけど、
随分良くなったよ。でも、旧そごう側の海老川寄りは相変わらず、嫌ぁーな感じだね。
マ○キ○奥のトイレとかさぁ…

97 :市川女@元祖:03/06/03 16:13
>>95
正直、凄く行きたいんですよ。もうウズウズして。
ただね、私は人形好きだもんで、もしどれか一体と目が合ったりしたら
耐え切れず連れて来ちゃうと思うんです。それこそアイフルのCMみたいに。
それってかなりヤバいと思うんで自粛してます。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 16:19
>>97
稲川さん?

99 :千葉男:03/06/03 16:35
勝手に転入しますた。
漏れの出た中学激やばです(市内)。心霊写真でいいとも出たことあるし、
学校の前に処刑場跡地(史跡)があって、人影目撃くらい日常茶飯事
ですた。卒業以来近づいてません。

100 :地下‖ё゜)ノ:03/06/03 22:16
ほじめての100ゲーッ

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 23:57
他県からの移民の私に、千葉県民の気質をよ〜く教えてくれたのは有難いよ。


も う 二 度 と 来 な い か ら 安 心 し ろ よ !
ケッ



102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 00:26
>>101
>千葉県民の気質

いや、ここにいるのは千葉都民だし、もともとそんなもん・・・

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 12:06
昔からいる千葉県民・・・というか土着民はもっとハートがあるゾ

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 13:49
土着民は粘着気質

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 13:49
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 19:46
他県からの移民の私に、千葉県民の気質をよ〜く教えてくれたのは有難いよ。


も う 二 度 と 来 な い か ら 安 心 し ろ よ !
ケッ

千葉県民嫌いならこなきゃいいのに



107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 20:26
コピペうざいよーん

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 20:30
いい加減誰かコワイ話書けよ。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 20:36
ケッ

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:13
ケッと言えば毛ですが。
人形の髪の毛は、人毛だってのは本当ですか?
古い人形はそうだと聞きましたが。

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:15
昔は人工のものなんてなかっただろうからね。
そういえば、小学校の家庭科の授業用に裁縫セットを買ったんだけど、
針を刺すふわふわのやつの中に人毛らしきものがぎっしりあったよ。
あれは本物?

112 :地下‖ω゜)ノ:03/06/04 22:50
みんなは、味の素の中に人の髪の毛から抽出される成分が含まれてるの知ってる
床屋のオジサンに聞いたからほんとだよ。

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 01:05
>>111
針山の事ですか。
何でも髪の毛のアブラ分が、針の錆び止めになり
縫い物の時、針の滑りを良くするので
昔は中詰めはオール人毛だったらしいです。
今のはもちろん合成だと思われ(高級な針山はどうなんだか)

そういえば子供の頃読んだ、怖い話本に
不幸な人生を送った女性の髪を詰めた針山を知らずに使ってて
その女性に祟られる話が載ってたです。子供心に怖かったです。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 03:20
>>62の逆切れ、暴言は気分悪い。JOYだよ。
千葉スレで「千葉県民の気質を教えてくれた」ってなに?
誤るとこもズレてるよ。
コテなら何言ってもOKみたいな空気をつくりあげるのはやめてほしい。
コテの馴れ合いなら他でやって。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 03:24
○「謝る」だった。逝ってくる。

116 : :03/06/05 04:12
>>114
メッチャ同意。過去ログにあったけど、スレの住人はアンタだけぢゃねーんだよって感じ。
さも自分がこのスレ盛り上げてきたみたいで…ウザすぎ。
ROMりながら、テメーに都合のイイときだけレスしてさ(w
一旦来ねーっつたんなら、二度と来んな!
次来るならトリップ付けて、マジレスのみで来い!
これじゃ千スレと同じだよ!!

117 :習志野男:03/06/05 04:41
お化けが出ると聞いた場所なんかをどんどん具体的にカキコして
いってはいかがでしょう?

>>99 千葉男さん

どの学校はずばりどこですか?

ララポートが気味悪いって話はよく聞きますね。
ビルの屋上に神社があるんでしたっけ?
何かあったのかな。

谷津も京成線のまわりの住宅街は暗い雰囲気ですね。
全体的に建物が古くて森がちで・・いかにも不幸そうな平屋が多い。





118 :少年時代船橋在住:03/06/05 05:24
 18年前、遮断機のない踏切でおじいさんが電車にグモられたのを見て、通報しました。
耳が遠くて、目も悪かったようでしたが、僕は20メートル先のところでたまたま踏み切りで
フラフラしているおじいさんを見ていたのです。 近くの道路には遮断機付の踏切があって、
カンカン鳴り始めて、「危ない」と思った瞬間…。 僕が見殺しにしたんじゃないかと
しばらく鬱になりました。 因みに京成電鉄○○駅からスグのところ、学校の裏手にあります。
当時は国鉄の駅のほうにはラブホテルとかがいっぱいありましたが、今はどうなっているか知りません。
その踏み切りはよく事故が起こるそうで、幽霊を見たという噂も流れていました。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 08:27
グモられたってどういう意味?

120 :直リン:03/06/05 08:27
http://homepage.mac.com/yuuka20/

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 09:31
市川女の「アタシでスレが成り立ってんのよ」って感じがムカツク。
正直、彼女自身で雰囲気悪くしてるし、さんざん「あの場所は嫌な気配が云々」て
言っておいて、霊感ゼロだと言ってみたり。
ゼロならなんでそんな風に書くかなー・・・・・・・
千葉県民の気質って発言もどうなんでしょ。
スレを偉そうに仕切ってる人間が、千葉を蔑む発言してどうすんの。
あんたも千葉県民じゃないんですか?市川女さんよ。

スレ汚しとは思うけど、最近のあまりの態度にゲンナリしたもんで…スマソ
馴れ合うなとは言わんが、反感買うような発言はやめてくれ。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 13:16
>>66
遅レスですが、昔(15年位前ーウッ、年齢ばれる)ディズニーランドで
バイトしてました。
その時から、ホーンテッドマンションの噂はありました。
子供だったかは覚えてないけど、外から見て上の方にある窓から人が覗いてる
と。

その日はクローズといっていわゆる遅番だったので、閉園後人のいない園内を
友達とホーンテッドマンションの前を通って帰る事にしたのですが、オカルト
大好き!でもヘタレな私はちょっと離れた所からホーンテッドマンションを
見上げました。
そしたら、、見えた気がしたんです窓に黒い人影!
友達に「ネエ、あれって人影に見えない?」「、、、うん見える」
キャーと声にならない声を上げて友達と駆け出しました。

今思うと、夜の人がいない(明かりはついてるし建物の中とかにはいるんです
けどね)TDLで怖い事考えてたから見た幻覚のような物だったかな、、とか
もしかしてそーゆー仕掛け見たいなものだったのかな、、とも思ってるのです
が、確認してないのでわかりません。
託児所みたいなのは他の場所にあるので、ホーンテッドマンションにはないと
思うのですけどね(W

実は私も10年以上気にかかってたんで、今勤めてる人いたら教えて〜!





123 :市川女:03/06/05 15:39
一部ネンチャッカーとはもうやり合う気は無い。
レスすればしただけ泥沼になって、スレが無駄に消費されてしまう。
私は私の実体験や、知っている事、感じた事をコツコツと書いていく。

何度も上がる国府台の道路を今日も通って来ました。
やはり嫌な感じは何も無かったです。
私の観察では、道幅が狭い割りに交通量が多く、
しかも大型車の通行が多いため、圧迫感がある様に思われます。
加えて沿道の寂れた雰囲気、真間山の樹木の鬱蒼とした様子が
人によっては暗く、嫌な感覚になるのでは?と思います。
やはり市川霊園に向かう道路の方が私には苦手です。
それにしても「道」というのはオカルト的にも民俗学的にも奥が深いです。


124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 15:39
船橋市の高○根台団地の105棟の集合ポスト周辺。霊感の強いかた、そこへいけば
はっきり何かがみえるはずです。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 15:49
どうみても市川女のレスが原因で荒れてるのに
指摘したヤシをDQN扱いとはおめでてーな

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 15:50
>>124
>船橋市の高○根台団地の105棟の集合ポスト周辺。

○の意味無いんじゃありません?

>>123
粘着くんじゃ無いですけど、自分の発言には責任持とうね。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 15:55
123 :市川女 :03/06/05 15:39
一部ネンチャッカーとはもうやり合う気は無い。
レスすればしただけ泥沼になって、スレが無駄に消費されてしまう。
私は私の実体験や、知っている事、感じた事をコツコツと書いていく。


なに仕切ってんだよヴォケ!

128 :地下‖ω・):03/06/05 16:09
>>127
目糞鼻糞

器量の差がわからんか?

ひきこもり坊や君

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 16:19
器量の差・・・
いい表現です。
127の厨房くんはもう夕方だから家におかえり。

130 :市川女:03/06/05 16:21
凄っ!待ち構えてた?
ダメだ、やはり私がいるとスレが大荒れする。
どう何を書こうと詫びようと、私が市川女である限り台風の目になる。
もう、ここらが私の潮時なんだろう。
改めて腹を据えて言おう。

市川女は今後このスレは勿論、チスレにも現れない。市川女というコテは消える。


131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 16:29
>>128
横レススマソ。
市川女が謝ればすむ問題じゃないの?
暴言吐くだけ吐いて、何事もなかったように復活はおかしいと思ってる人が
それだけ多いってことだと思うけど。
リアルでもあたりまえのことだと思いますが?

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 16:31
ジエン(・Δ・)イクナイ!!

133 :地下‖∀・)ノ:03/06/05 16:42
>>130
あなたの考えてるとおり、某スレの方の荒らし常習粘着

ムカツキウザイくん
どっかでイジメられて、くやしいんだろね

おつかれ〜
どっかで、名無しでコテ叩きしてきてね

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 16:49
市川 船橋 習志野 の粘着クン厨房ちゃんは怖いよ・・ってスレか

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 17:09
自治スレでも賛否両論だが、この様に収集がつかなくなる事を考えると
オカルト板にもID導入は仕方ないと思うのだが・・・

136 :矢切の私:03/06/05 17:15
江戸川ってよく水死体が見つかるね。でも幽霊の話は聞かないな。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 17:34
もういいぢゃん、終わりにしようよ>市川女ネタ
来ねーと言いつつROMってんのに決まってんだから、
こうしてグダグダ逝ってんの見て笑ってるよ。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 18:00
ホントおめでたい。
千葉県民の気質が御気に召さないんだから来るなよ。

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 20:40
あれだけ悪態ついて戻って来られると
思ってたらしい神経はほとんどオカルト。
こういう人って現実社会での生活でも以下略

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 21:05
まあ、また〜り行こうや
そんな俺だが、市川女はちょっとむかついてた
少なからず同意見の人がいるんだとわかって良かったよ




141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 21:07
ここは偽善者のスレですか?

2chのオカ板って社会的な模範生で道徳的でないと
追放するんですか?
排他的正義ヴァカは知障w

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 21:30
↑名無しさんで早くも復活w

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 21:34
もういいから怖い話しようってばー

144 :地下‖_ー):03/06/06 00:29
ネタ師がいなくなれは、スレは終わりだ。

名無しだけでは沈んで逝くだけ。


バイバイ

習志野の女さん
素敵でしたよ。


145 :習志野の女:03/06/06 01:15
バイバイってそんなぁ〜
小ネタだけれどお代官様、これでご勘弁を〜〜〜
今日は久々に良く晴れたので犬の散歩で
実籾近くから東金街道を津田沼まで歩いてしまいました。
藤崎2丁目あたりに来た時、いきなり愛犬が止まって
おすわりしてしまい、鋭い目をして見上げながら
何かを凝視しているんです。
そこはちょうど、ガイシュツの藤崎2丁目の墓地でした。
私には何も見えなかったし感じなかったけれど
犬には見えると言うからやはり何かあるのかもしれません。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 03:22
>>141
自作自演じゃ無きゃ、このスレ読み直して来い!

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 04:39
藤崎2丁目の墓地近くのボロ・アパート(築30年以上)に10年以上前に住んでました。
家賃は・・・2万もしませんでした。
けっこ〜不気味な現象が体験出来ましたよ。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 05:21
やったー怖い話来たYO!

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 09:54
>>147
不気味な現象きぼんぬ

150 :さいぜりあ:03/06/06 12:31
本八幡の藪知らずにほど近いある場所の
現在パーマ屋になっているところは
立つ前は不気味な一軒屋だった。
毎年八月のある晩だけばあさんが現れ
首を絞めたりしていた。
今はどうなっているのだろうか?


151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 13:11
>>150
藪知らずのすぐ脇にあったボロい不動産屋は、藪知らずを
キレイにする時になくなっちゃったね。
その一軒屋は知らないけど、あの辺は藪知らず自体よりも
周辺のほうが微妙に気味悪いような…

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 14:34
周辺が微妙に不気味なのは、藤崎2丁目付近の墓地も同じかなぁ〜
墓地は普通とも思えるが(墓地は不気味でもアタリマエだし)、周辺の感じが何か違う・・・

153 :タテ目のハイエース:03/06/06 14:39
タマゴヤキ

154 :拝み屋 ◆E8n6nCVHEg :03/06/06 14:57
>>117
遅レススマソ。誉田。

西千葉駅前の稲荷も有名だね。あそこ開発しようとしたら人骨がごろごろ出てきた
らしい。事故もあったとかどうだかと聞いた。
今も駅前の一等地なのに林になっててその中に稲荷がある。千葉大側の口。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 15:04
西千葉駅の北口だよね。
轟町の方に自衛隊の連絡事務所とか無かったかな?
東高校とか経済大学&付属高校とか・・・
あの辺りは、戦争中は軍の倉庫とかで・・・貨物専用の線路とか通ってたよね?
習志野周辺と同じく軍事関係の何か・・・かも・・・

156 :千葉男 :03/06/06 15:14
いい忘れた。時代はしらないけどそこは処刑場跡らしいよ。
自衛隊の連絡事務所は北口でて稲毛方向に歩けばすぐ。
西千葉には鉄道連隊があったそうな。

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 18:35
近所なのでレス。
藤崎の墓地は出るみたいですね。
地元の人もお盆くらいしか墓参に来ない感じ。
子供のころ、昼間の肝試しで今の時代の人とは思えないおばさんを見ました。
まるで生気がなくて、ただ墓石の間にうずくまってるだけ。
幼馴染3人と転げるように逃げたものの、好奇心に負けてすぐに戻ったら
そのおばあさん、消えるように居なくなってた。

県道69号沿いの昔からある家は、結構不思議なものを見たり聴いたりしてるようですよ。
うちもそれらのうちの一つだったりするけど...。

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 20:48
県道69号って津田沼から大久保へのバス通り?

159 :習志野の女:03/06/06 22:15
>>155さん
実はわたくし、経済高校卒業生だったりして・・・
あまり詳しく言うと歳がバレてしまいそうでして。
ヤケクソでバラしてしまえ、私が在籍していた頃は
大学付属という名前ではありませんでしたよ。だから何よっ!
習志野市にあるハミングロードというのが
軍事鉄道線路後で轟町まで続いていたそうなんです。
という訳でおばさんが在籍していた頃は
まだ4大は無く、短大がある頃でしたので
現在はどうなっているのか分かりませんが
高校は軍事施設跡に建ったため、体育館とか柔剣道場など
戦車倉庫がそのまま使われていたりしてオカルト好きには具満タンな学校でした。


160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 22:41
>>158
そうそう。
藤崎レスは千スレにも出てたね。
スポットってほどじゃないけど、あの沿線、小ネタはあるみたいだよ。

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 23:14
昔、大久保に住んでたんだけど、バスで津田沼に出るためにバスに
乗ってたら、藤崎6、7丁目をこえた上り坂あたりで不気味なものを
みますた。
バスの左に座ってたんだけど、その上り坂にはうっそうと木が
生えてるところがあって、途中に小道が奥に続くようになってた。
その小道に続く入口に、木でできた止まり木みたいのが立ってて
そこに小さいろうそくがたくさん並んでた。
あのたくさんのろうそく、何なのっ? 意味あんのっ?

162 :熟女マニヤ:03/06/06 23:16
>>159 ハァハァ(´Д`;)


163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 23:22
>161
それが例の藤崎墓地ですよ。
お盆時期だったか、新しい仏様が出たときだかに、
棒の先に藁をくくりつけてTの字にし、蝋燭を6,7本並べて灯すんです。
あの辺りの風習ですね。ちょっと不気味かも・・・。

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 23:47
>>163
あの世とこの世をつなげる道を照らしてあげるんでしょうか。
多分迎え火とか送り火のようなものなんですね。

165 :習志野の女@おばさん:03/06/06 23:50
おばさんをカミングアウトしてしまったので
習志野の女は若いお嬢さんに譲ることにしましょう。
藤崎墓地は気になりますよね。
その付近でもうひとつ気になるのは
み○ほ亭という炉辺焼か割烹料理のお店です。
今もあるのかな?昔からあるような無いような
そんな雰囲気のあるところでした。

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 23:57
お幾つだろうと女に違いないんで「習志野の女」のままでひとつ

167 :熟女マニヤ:03/06/07 00:08
そんな自虐的にならなくても・・・>習志野の女@おばさん

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 00:12
>>165
今もひっそりとありますね。>み○ほ亭
お値段は良心的。でも入りたい気分に何故かさせない、不思議な店です。
かなりの敷地面積だけど、商売成り立ってるんでしょうか。

NTT近くの森林公園も何かブキミな感じだし、
田喜野井との交差点を京成線方面へ行ったところにあるお化け銀杏も恐い感じ。
去年だったか、お化け銀杏の近くのお寺が火事になって、
ご住職がなくなったそうです。


169 :習志野の女:03/06/07 00:19
おばさん、うれしいよ。みんなありがとう。
図に乗って、
皆さま、あたくしのことを「おねえさま」とお呼び!
熟女マニヤさん。あたくしは独身熟女ですのよ。坊や。
今日は久々に暇な金曜日なので(どうせいつものことよ!)
張りついちゃおうかな。

ネタ切れなのでsage

170 :式部:03/06/07 00:33
なんだか久々に来ると荒れていますね・・・?

ネタを一つ。
前に市立図書館(神社の隣)があった場所、出ますよね。

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 00:45
森林公園は近所だけど特にうわさ聞かないんだけどなあ。
あの雰囲気が怖いだけなのかも。
出たってのは本当に聞かないんだよね。

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 00:54
横レス失礼します。この間都内に住んでる友人が自分のアパートに遊びに来たんで、
「とりあえず昼飯食って、酒とツマミを買って部屋で飲もう」
てなって、ららぽーとに行ったんです。
ところがららぽに入ったら友人がみるみる青ざめてきて、いきなり
「トイレ行ってくる」って言って飛んでっちゃって・・・
やっと戻って来たら「とにかくここから出よう」って言うんでららぽを後にしました。
友人を気づかいながらぶらぶら歩いて話を聞くと
入ったとたんに凄い悪寒がして、体の前後を圧迫される様に苦しくて堪らず吐いたんだそうです。
友人はかなり霊感が強くて、結構ヘビーなオカルト体験者なんですが彼に言わせると
「よくあれだけ集まる土地に集まる造りの建物を作ったもんだ」なんだそうです。
霊感ナシの自分には全く分かりませんが、池袋のサンシャインと互角の強烈さだそうです。
長文すみませんでした。


173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 00:55
芝園にある海浜霊園ってどうよ?

174 :無名さん:03/06/07 01:11
市川市の市川小学校に通ってた頃、よく見えるという男子が中心となって、
その男子の友達の間でがこっくりさんが流行った事があった。
こっくりさんをやると子狐の霊が現れて、やった人の肩に乗っかるらしい。
夕方になると、親のこっくりさんが子狐を迎えに来るらしい。
俺は全然見えなかったけど、なんか楽しそうだった。

怖い話っていうとこのくらいかな。
俺の自宅もその小学校も墓地の側にあるのに幽霊とかそういうの全然見た事ない。

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 01:26
>>174
怖いっていうより民話みたいでほのぼの系ですね。
母狐が遠くから子供達と遊ぶ子狐を見守っている絵が浮かびました。

176 :名無し:03/06/07 01:52
すっごいお地元話で申し訳ないんだけど、千葉寺に中○病院って精神病院があるんだけどそこの近くの山道はまぢで出る。あそこは一度行ってみる価値ある四

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 01:57
>>165,168
み○ほ亭って69号線沿いのみ○ほ亭のことかな?
もしそうなら何回か逝ったけどお値段は良心的で良かったよ。
意外と人も入ってたし。
ちゅーか夜に店の周辺に止まってる車はあの店の客だからボチボチとはやってると思われ。
犬たんもかわいかたーよ!

178 :習志野の女:03/06/07 02:01
>>168さん。
早々にみ○ほ亭情報、ありがとうございます。
そうなんですよね。
かなりの敷地面積があり、駐車場完備のようだし、
庭園のような敷地にはバーベキューでも出来そうな東屋がいくつかあり
お店としては良さそうな雰囲気なんだけれど。
変なうわさも聞かないし、これと言って「何が」という
具体的なことは無いけれど、入る気になれないんですよね。

チスレではさんざんガイシュツですが、
マリンスタジアム付近の幕張人口海岸も気味悪いですね。

179 :竈馬 ◆fyDH/oLHq. :03/06/07 02:04
>>171
実は、『関東怨念地図平成14年版』に詳細が出ております。
ある女性の体験として、足の無い女性が木の陰からこちらを見ていたと・・・、
その女性に気付き悲鳴を上げると直後にス〜ッと消えてしまったとか。

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 02:09
習志野の袖ケ浦の独身寮であった殺人事件覚えてますか?あの跡地独身寮→駐車場→現在建て売り住宅です( ̄□ ̄;)!! 事故物件扱いなんですかねぇ(?_?)

181 :習志野の女:03/06/07 02:26
み○ほ亭良さそうですね。行ってみようかな。
習志野テレクラ殺人事件ですよね?
犬仲間情報によると、
実籾高校前から浜田川沿いにある
田んぼのあぜ道のような林道のような鬱蒼とした
幕張本郷まで続く淋しい農道で遺体の一部が発見されたらしいですが
本当なのでしょうか。
事故物件扱いと言えば、ここのところ、
あちこち新興住宅化したり、マンションが建っていますが、
私が子供の頃に良く聞いていた話を思い出すと
良くそのマンションに住めるなってところもあります。

182 :無料動画直リン:03/06/07 02:27
http://homepage.mac.com/norika27/

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 02:50
<181 そうでつ。 テレクラ殺人事件です。 最近、車で前通っても不動産かなんかが、パイプ椅子に座ってボーットして暇そうにしてますよ・

184 :習志野の女:03/06/07 03:19
>>183
被害者の女性、なかなか身元が分からないままでしたよね。
捜査番組でも取り上げられたり、
散歩中、刑事らしき方に「やらないか」じゃなくて
「しらないか?」って聞かれたこともありました。
身元、分かったのかな。

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 04:01
>>184
さすがスレ主、どっかのDQN女とは違いますな。
で、>チスレではさんざんガイシュツですが、
  >マリンスタジアム付近の幕張人口海岸も気味悪いですね。

このあたりの話をキボンヌ。

186 :習志野男:03/06/07 04:14
おおお。なんか盛り上がってきた!うれしいね〜。熱い熱い。
藤崎墓地って「藤崎古道」があるところかな?
台地状に大きく広がっている墓地ですね?
「藤崎古道」もたしか墓地へと続く道のはず。藤崎警察署のまわりを
うろうろすればすぐわかりますよ。あの古道はかなり雰囲気がある。
まわりも空家だか人が住んでいるんだかわからないような家ばかり。
「森林公園」では、クラスメートが昔、幽霊みたいなものを見たと
言っていました。あの森林公園は夜が絶対おすすめ。自転車などで
進入すると空気がすーっと冷たくなっていくのがわかります。
でも痴漢や変質者も出るらしいので女性は一人で行かないようにw
ハミングロードもあやしい建物ありましたが、今は開発されて綺麗に
なってますね。
未だに熱いのはハミングロードの畑のむこうの藤崎方面でしょう。
森林、池、墓地、古い家屋群。3拍子も4拍子も揃っちゃってる。


>>122

おおお。情報ありがとうございます!
黒い影ですか。私が見た子供も黒い服着てましたのであるいは・・。
でも、動きや仕草が生きている子供そのものでしたからね。
白昼堂々、不特定多数のお客の前に出てくるものかな。
ホーンテッドマンションの2Fの窓、部屋の情報引き続き求む!



187 :_:03/06/07 04:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

188 :習志野男:03/06/07 04:43
袖ヶ浦団地の殺人事件についての情報載せときます。


習志野市袖ケ浦の元独身寮寮で女性の変死体が発見された事件で、
県警捜査一課と習志野署は十六日、死体発見場所が不自然なことなど
から女性が別の場所で殺害され遺体を運び込まれた可能性が高いと判断、
殺人と死体遺棄容疑で習志野署に百人体制の捜査本部を設置した。同日、
司法解剖を行ったが腐敗が激しく死因は特定されていない。捜査本部は女性の
身元確認を急ぐ一方、土地勘のある者が犯行に関与しているとみて周辺の聞き
込みなどを進めている。

女性の左手首が死体から離脱していたが、腐敗による自然なものか刃物で
切断されたのかは不明。骨折などはしていなかった。

死体の発見場所は製薬会社の元独身寮。女性は表玄関から入って
左側一番手前の部屋のほぼ中央に頭を窓側に向け、両手をバンザイ
する形で倒れていた。争った形跡はない。玄関に女性用のサンダルが
そろえてあったが、この女性のものかどうかは不明。

表玄関などは施錠されていたが、裏の窓の一部は開いていたとされ、捜査本部は
死体発見のきっかけになった十数人の小学六年生から施錠状況について聞いて
いる。 捜査本部は同日午前、現場検証を行い遺留品などを捜索。血液型の鑑定
や着衣の購入先をはじめ、女性の身元確認を最重要課題に捜査している。

死体発見した小学生、書きこみしてくれないかなw

189 :習志野の女:03/06/07 05:15
千葉マリンスタジアム付近の幕張人口海岸の話です。
また愛犬の話になってしまいますがごめんね。
とても水が大好きな犬で千倉に連れて行った時は
疲れて溺れかけながらも泳いでいるような
水好きバカ犬なのですが、
何度も幕張人口海岸へ連れて行っても絶対に海に入らないんです。
私が足首程度のところまで入って呼んでも
クゥ〜ンと鳴いて反対に私を呼び寄せるしぐさをするんです。
確かに不思議な感じのする海ですよね。
海ってどちらかというと引き寄せられるような感覚や
開放感を感じるところなのに、幕張人口海岸は
逆に行ってはいけない。入ってはいけないというような
感じがするんです。
オカルト的表現をするなら守護霊様が止めているような。
具体的に幽霊を見るより(見たことはありませんが)
良く分からない第6感的な感覚が反応するような場所って
意味不明なだけに私は怖く感じます。

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 08:47
森林公園痴漢情報ならあります。
夜通りかかった友人が男に後ろからはがいじめ状態で
奥の暗闇にひきずりこまれそうになったそうです。
私も夜遅くでもそこを通ってたから、ガクブルものでした。
それからは通るのまじでやめました。

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 08:56
>>181
良くそのマンションに住めるなってところもありますとありますが、
どんな話ですか?

>>177
み○ほ亭、できた当時は何ができるのか子供心にウキウキしてた
んだけど、結局できたのにまだ行ってません。
今度いこうかな。
ちなみに、み○ほ亭のすぐ脇を小さな川が流れています。
20年くらい前に大雨でその川が増水してあふれ、あたり一面海のようになり、
その近所の人はボートで救出ということがあったようです。

192 :千葉男:03/06/07 09:24
高校は幕張だったけど幕張の浜は何も聞いたことない。
それに何も感じないよ。あそこ。

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 09:35
ネタがなくなって千葉市まで南下してきたか(プッ

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 09:46
場所はよくわかんないんだけど、幕張のナンパ橋って出る
んじゃなかったっけ?

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 10:52
幕張も漁師町だし、水難者もいただろう。
見える人には見えちゃう土地柄なんじゃね?
親父がよく、幕張の海沿いはカマイタチが出ると言ってた。
気圧のせいだろうが、子供心に恐かった。

あと、何ヶ月か前にあった実籾の踏切事故。
あれも県道69号じゃなかったか・・・。
あの踏切あたりでも、目撃情報は結構あるみたいだ。


196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 12:16
ららぽに行くと妙に疲れるんで、しばらく行ってなかったんだけど
今週アタマに本を探しに久々に行ってみた。
入ってちょっと歩いたら、案の定スグだるくなってしもた。
ウロついてて「ここのポイントが嫌だ!」ってのは無いけど
行くと2時間も居れない…なんなんだヽ(´Д`;)ノ

197 :_:03/06/07 12:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 12:59
>>196
それは田舎の子によくある現象でつ
沢山の人見ちゃうと人酔いしちゃうんだよ

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 15:48
あげ

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 15:49
200ゲト

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 16:23
ちょっとオカルトとは違うけど
幕張のあたりって大昔は谷になってたらしい
断層とかもあるんだけど
堆積物で隠されてしまってわからないんだって
地震がきたらヤバイ
そんなこんなであちこちからいろんなのが
集まってるんじゃないの


202 :千葉男:03/06/07 17:02
>>195
といっても国道から海側は元はみんな海の底だよ。
埋め立てたのはわりと最近。

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 19:25
そういえば、家を買うならR14より陸側に買えって
学生時代の地学の先生に言われたなぁ。
怖い話じゃないからコソーリsage

204 :熟女マニヤ:03/06/07 20:03
暑くなったら青春を思い出して、ナンパ橋で
「ナンパごっこ」してあそぼうYO>習志野女さん

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 21:33
>>159
経済高校っていうのは
東邦大付属とはまた違う学校?
戦時中の施設(馬小屋など)がそのまま
校舎として使われてるところなどそっくり。

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 23:01
>>196
ららぽーとのところには昔、船橋ヘルスセンターというのがあって、
遊具施設の他に大浴場やスケート場、東洋一の海水プールなどがあった。
ららぽーとに変わってから特におかしな事は無かったと思うが、ここのところ
隣にグラウンドがあった山一証券が廃業したり、スキードーム・ザウスが
営業停止したりしている。どうもあの近辺には、何か災いとかたたりが
秘められていて、徐々に吹き出してくるような気がするな。

207 :習志野の女:03/06/07 23:20
「良く住めるな」というマンションですが、
私が現役小中学生だった頃、小中学生の間で
両親、祖父母から聞いたというレベルでの話です。
その当時は実籾高校も無く、その周辺一帯は湿地帯と
工場が多い場所だったんです。
現在は実籾高校が出来たり移転してしまった工場もあり
跡地は新興住宅化が進み、昔と今の地理感覚では
あいまいなところがあるのはご了承下さい。

このあたりは小ネタだけを上げたら山ほど出て来るんですね。
一番多くオカルト話が出ていたのはコンクリート工場です。
現在屋敷近隣公園になっている場所はゴミ処理場だったんです。
戦時中まで遡るとゴミ処理場以前は軍馬の火葬場だったそうです。
(習志野は騎兵連隊でも有名なところです)
何しろ戦時中の事ですから身元が分からない遺体などは
一括してそこで火葬し、向かいの空き地に遺骨を埋めていたそうです。
それすら間に合わず遺体をそのまま埋めることもあったそうです。
いつのまにかコンクリート工場が移転してしまい、
遺骨や遺体が埋められていた空き地にコンクリート工場があったのか
記憶があいまいなのですが、コンクリート工場には
戦死者の霊が出るとか、その付近で手足の無い幽霊や
黒焦げになった幽霊を見たという話もありました。
コンクリート工場が移転してしまったのは20年近く前だと思うのですが
私が知る限りでは遺骨や遺体が埋められていたという場所は
瓦礫の山となった立ち入り禁止の空き地のまま10年ぐらい放置されていました。
そこにマンションが建ったんです。
そのマンションに出るのか出ないのかは・・・ウワサによれば
あるみたいですね。

208 : :03/06/07 23:22
京葉線を利用しているが駅前のザウスは不気味です。
駅の真前にあんなに巨大な建造物があって、しかも
それが何の意味もないというのがとても変です。

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 23:29
早く撤去してほしい<ザウス

210 :千葉男:03/06/07 23:50
早く撤去してほしいザンス

211 : :03/06/07 23:51
撤去費用がアリマセン。。。

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 23:55
おい、誰かザウスに爆弾仕掛けてこいや!

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 23:58
ザウス、何かに再利用しよう。
巨大な流しソーメン競技場にするとか・・・。

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 00:06
旧日本軍八甲田山遭難ごっこ。。。

215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 00:18
ザウス再利用っていったら、やっぱ墓地がいいダロ。
ひんやりした空気作るのはお手のモノだし、柳やススキなんかを植えて
たまに雪でも降らせてやれば、幽霊も出やすいというものだ。


216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 00:25
てか、稼動してた時に出たんじゃなかったっけ?
まあ、廃墟になった今のほうが幽霊も嬉しいだろう。

217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 01:56
あの傾斜で墓か。地震でガガーと全部滑り落ちてきそう。
そんな仕掛けのお化け屋敷もいいかも。
本気で走らないと墓の下敷きになって死ぬかもしんないしな。

218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 03:30
>>66
>>122
ネタか本気か判らんがマジレス。
ホーンテッドマンションの該当の窓の人影はグランマサラのキッチン
というレストランの2階席の窓です。
よって、その人影は楽しく食事中の方でしょう。
クローズ後のゲストクリア後の影はクローズ作業中のキャストでしょう。

っていうかキャストなら判りそうなものですが。

今度行って時に確認してみるとよろしい。
レストラン入って2時くらいの方向にある一段上がった席です。
余程ホーンテッドマンションが混んでいないと
該当窓から並んでいる人間は見えないけどね(逆も然り)


219 :習志野男:03/06/08 04:45
>>218

え〜〜〜っ。
ホーンテッドマンションの2階ですよ?レ、レストラン!?
そんなものがあったんですか。もしそうなら、納得ですね。
同一人物に思えたのは、場所と状況があまりに特殊だったから
違う子供でも、同一と思いこんだのかもしれません。
ある程度距離がありますし、実際のところは同じような子供
というだけで同一とは言いきれないし。

そうか、そういうことだったのかっ!!

220 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 05:08
>>124

私、100棟にいたんですが、そんな話一度も聞いたことないですよ?

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 16:37
はじめまして。市川在住の高校生です。
本八幡駅つかってます。

>>170
あの神社どこに出るんですか?
七五三やった所だから気になるw

222 :習志野の女:03/06/09 01:00
今日、ハミングロードを歩いていて
仙人風呂からちょっと先の三叉路になるところにある
三角公園に寄ったんだけれど、ここも何かあったような
遠い記憶があります。情報ありますか?
この手の情報って小中学生が握っていたりするんですよね。

223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 01:43
船橋オートレース場の選手宿舎の一室に、
「出る」という話は本当かな。

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 03:35
>>222
実家がめっちゃ近くだけど
子供の頃から何も聞いたことないっす。


225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 21:06
>>207
屋敷近隣公園ってタコ公園のこと?

226 : :03/06/10 00:18
幕張の幼稚園ってどこかのスレで話題になってたかな・・・
昨日の夕方バイクで通ったら塀越しに子供がしゃがんで
砂遊びをしているように見えた。こんな時間に?って思った
んだが、その先の門の前通ったらすでに閉められていた。

227 :市川♂:03/06/10 00:28
市川で「トウモロコシを栽培しない」ことに関して、情報希望しま。
なにか曰くがあるそうなのですが、地元の方(40-50代)に聞いても良く知らないようです。
八幡〜曽谷〜国府台です。

228 :習志野の女:03/06/10 00:50
>>224さん三角公園情報ありがとうございます。
私の記憶違いでしたね。

>>225さん
屋敷近隣公園は実籾高校正門前にある公園です。
タコ公園は大久保中央公園という名前だったかな?
10年ぐらい前?、京急青物横丁で医師が患者にピストルで撃たれて
死亡した事件がありましたよね。
その時、使われた凶器のピストルがタコ公園付近で発見されたんですよね。

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 14:36
最近、3時過ぎのうちのDKが非常に怖い。。。
人の気配と音がします。
引っ越したい。

230 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 20:27
>>229
どちらにおすまいなんですか?

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 00:39
>>227
なんか聞いたことある・・・・・なんだっけ???

232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 08:54
タコ公園まで犯人がきたのか。
なんであんな場所まで来たんだろう。
地元民じゃないとわかんないよね。
電車から見える公園じゃないし。

233 :無名さん:03/06/11 15:25
>>227 トウモロコシを栽培しない

蕎麦が原因で殺された侍の祟りで蕎麦を育てない地方とか、
切断面が徳川の家紋に似ているからきゅうりを育てない地方はあるけど、
トウモロコシはどうなんだろう。
日本で食べられるようになったのは近代だから、
祟りとかじゃなく単に育ち難いからなんじゃないか?

234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 15:27
>>226
幕張の幼稚園、気になる・・・

235 :市川♂:03/06/11 18:07
>>233
なんか曰くがあるらしいです。
オバちゃまに含みのある言い方されてしまって。
意外と、「育たなかったので借金苦になった」ってオチだったりして。
聞き込みを続けます、キャップ!

※むかし、びゃくしん類を育てちゃダメなのは、梨の保護のため、とききました。

236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 19:22
おう。続けてくれたまえ。
解明したらボーナスはずむよ。

237 : :03/06/11 20:21
なんというか、けなげだな。。

238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 20:47
梨農家が多い土地だと、梨がとても弱い害虫が着く可能性のある
トウモロコシは栽培不可だったような気が・・・。
いや、トウモロコシだったかどうかは、おぼろげですが
市の広報誌に栽培しないで下さいという記事があった気がします。

239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 20:51
消防の頃、トンモコロシって言ってた奴いたな。

240 :習志野の女:03/06/11 21:26
>>239さん
それは私です。
今でも時々言っちゃいます。

241 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 22:21
タマゴヤキ

242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 23:34
なぜタマゴヤキ?

243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 23:43
とうもろこしを栽培しないというのはたしか、
平将門伝説と関係があるからだと思いますよ。
曽谷地域の老人の昔話かなにかで聞いたことがあります。
将門が逃げる途中にとうもろこし畑で目を傷つけたためとかって。

244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 01:16
こんなの見つけました。
田喜野井の幽霊物件だそうです。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1035109542/182

245 :竈馬 ◆fyDH/oLHq. :03/06/12 01:17
>>243
将門の関係でしたら胡瓜の栽培が不可ではないかと思われるのですが?
胡瓜の断面、種の配列が将門の家紋である九曜紋に似ているので、茨城県
南部の将門終焉の地周辺では禁じられているとか。


246 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 01:23
うちの方では南天の木を植えるなと言われてましたよ。
なんでも、将門の命を奪ったのが、南天で出来た矢だったとか。
あと、桔梗は植えるなと。
将門の影武者とホンモノの区別を敵に知らせた女が
桔梗の前という名前だったから、だとか。

247 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 02:57
神田明神には南天の木が生えないらしいね。
というか氏子連中は南天の木を絶対に使わないらしい。(箸など)

248 :市川♂:03/06/12 03:04
将門の乱の時ってまだトウモロコシがないような・・・。

やはり梨の栽培優先説でしょうか。

249 :市川♂:03/06/12 03:08
キャップ! 市川市なし赤星病防止条例がありました。↓

http://www.city.ichikawa.chiba.jp/net/keizai/nosuisan/nashitop.htm


250 :キャップ:03/06/12 09:39
おう。まだこれでは不十分だ。
このままじゃボーナスアップはできんので引き続き調査したまえ。

251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:00
将門って何人いたんでしょう?
いたるところに、墓やら塚があるようですが。
影武者、というか、将門に加担した豪族を、手当たりしだい殺した
京から遠いですから、将門征伐の名目で関東を、再度屈伏させようと
将門=逆賊→関係ない者も倒された。

伝説は時の権力者によって書き変えられますから。

252 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 01:31
>>249及びキャップ!
赤星病防止条例で植栽禁止植物の一覧看板が市内にポツポツありますです。
その中にスカイロケットと言う舐めた名前の植物があり
「何だそりゃ?」とずっと気になっていたおり、
ユニディ開店間もない頃、植木売り場で数年前偶然ハケーンしましたです!
ゴールドクレストと似た、クリスマスツリーみたいなヤシでした!
のち、市に怒られたのかユニディでみる事はなくなりましたです。
以上

253 :キャシプ:03/06/13 02:30
禁止の植物を売ってたのか。
それはちょっと面白そうな話だな。
いいぞ。調査を続けろ。

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 17:39
このスレの対象地域は埋め立てして土地を広げた地域なので、
昔は海だった場所が多いんだよね。
そしたら水関係で霊も寄ってきやすいもんなのかな。

255 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 19:01
そういえばそうだね。
墓参りでも墓石に水かけるし。
霊って水が好きなのかな。

256 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 20:03
東京湾に接してるから川も多いところだよな

257 : :03/06/13 22:00
各地で入水自殺した人々が流れつく場所なのですよ

258 :人面犬ゼロ ◆Uc8xNmtPlk :03/06/14 03:00
前は病院があった場所だしね。>ユニディ

259 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 10:46
ユニディってどこよ

260 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 17:24
千鳥町

261 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 19:29
>251
いたるところにあるのは、
「首塚」とか「耳塚」とかいう具合に
体のパーツごとに分かれているからでは?

262 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 20:53
下総中山駅の下にある餃子屋の裏の壁の血飛沫の跡は一体なに?
開店したばっかりのとんかつ屋の壁にもべったりじゃねーかよ...

こえーよ
もう夜中歩けねーよ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル...


263 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 21:24
事件でもあったのかな

264 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 03:50
>>262
それは新しい血痕なんですか?
血痕って消しても消しても浮き出るって言いますよね…
詳細きぼん((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

265 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 09:20
うちの脱衣所も血みたいのがある日浮き出た。
かーちゃんが気味悪がって業者に頼んで塗ったけど、また出てきたんだよな。
あれ、なんだったんだろ。
N市に住んでた時の話だ。


266 :習志野の女:03/06/17 01:03
昨日の夜中の2時ごろ、
パトカーが追跡しているようなサイレンが
ずっと聞こえていたけれど、いつもの珍追跡にしては
珍カーの爆音が聞こえないから変だと思っていたら
東習志野で強盗未遂、警官が発砲する事件があったんですね。
1週間ほど前には船橋港で死体が発見されたとか聞いたような。
物騒になりましたよね。

267 :フタワムコウ:03/06/17 02:42
昔、船橋市の二和○台4丁目辺りに住んでたけど
地元ですっごい怖い話を聞いた。小さい頃で
内容はあまり覚えてないけど身の毛がよだつ話だったよ。。
誰か知らない?あそこらへんの土地は良くないと色んな人から聞いた。
たぶん感じない人のが多いと思うけど、霊感の強い人は
吐きそうになってたよ。あの辺、精神病にかかってる人達も多くて、
事故する人も多くて、離婚も多いんだって。普通ならないような
変な病気にかかったり。あと具体的に書けないけど夜中にギャーという
声も頻繁に聞こえて来たり。あと犬が良く吠えてた。。近くの公園も
不気味だったし、動物の変な死体もあった。。
色々ありすぎて、イワク付きな土地ってあるんだなと思ったよ。。
引っ越して良かった。。


268 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 03:33
ワレメもろ見えはヤッパ(・∀・)イイ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idol_kora/

269 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 10:06
17歳だから・・・市川由衣タン カワイイ!!
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1023528585/355


270 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 11:21
習志野警察に寄り添うように立っている某中・高校は
旧日本陸軍の習志野駐屯地(第15師団)の跡地。
そのせいか、生徒の宿泊施設(現在は取り壊されて別の建物)に
軍人さんとか人魂とか、んもー出る出る。
テニスコートに馬の蹄鉄が落ちていて、それを何気なく蹴っ飛ばした
当時の顧問の母親が夜中にうなされた。
曰く「兵隊さんと馬がこっちをじっと見ていた」だそうな。

私はそこの卒業生なんだけど、祖父がまさに第15師団に所属していたそうで
不思議な縁もあるものだと驚いた。


271 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 12:14
270よ、もっと色々きぼんぬ
詳しいじゃねーか

272 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 12:16
>>264
雨などがあたらない場所なので
ずっと残ってると思う

血痕の高さからすると人間の血しかありえないんだけど
鼻血にしては大量杉…

人血かどうか判定する薬品てなかったっけ?
吹きつけると暗闇でぼんやり発光するの

273 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 12:29
俺、市川は須和田の六所神社の近くに住んでいるんだけど、
先日こ

274 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 13:10
>先日こ
って、続きどうした!
おーい生きてるかぁ!!

275 :たこ公園の近くに住む男:03/06/17 13:19
>>228
そのピストルが捨ててあった事件ならよく覚えてるよ!!
テレビ局とか来て結構大騒ぎだったよ!!
ってかそこら辺って昔沼か入江だったみたいだけど霊に関することなんてまったく
聞いたことなし・・・
それよりも大久保駅と実籾駅の間にある踏み切りはどうよ??
前まで朝四時くらいからランニングしてたんだけどそこら辺ってマジ怖いよ!
周りに民家もないししかも線路脇に花が置いてあったりして・・・
しかも、今年の二月くらいにワゴン車が電車に跳ねられたんだよね・・・
乗っていた人全員死亡
誘われたのかも・・・・・・


276 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 14:58
あし


277 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 19:59
だから北習志野のタマゴヤキってなんだ?



278 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 20:04
>>270
東習志野のヨーカドーもやばいって聞いた。

279 : :03/06/17 20:32
「よく憶えてないんだけど」、「身の毛がよだつほどこわい」
と言う人はやはりいわくつきの土地で脳の奇病に冒されて
しまつたのでしょうか?

280 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 21:57
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

281 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 00:30
asage( ゚Д゚)ウマー

282 :習志野の女:03/06/18 01:14
たこ公園に住む男さん。
大久保と実籾の間にある踏切はどれも怖くて
怖い踏切が特定できましぇん。
ワゴン車が跳ねられる事故後に遭遇してしまい
プチトラウマになってこの間の踏切は怖くなり
タコ公園には良く行くけれどセブンイレブン脇の
地下道を抜けて行きます。
余談ですが、タコ公園のタコはその昔、吉田拓郎が
滑ったことがあるとかいうタコ伝説がありますよね。
事故踏切も不可解な踏切であれだけの事故があったにもかかわらず
未だに遮断機突破する車が絶えないそうです。
決して開かずの踏切というわけでも、見通しが悪いわけでも無いのに。

>>270さん。
リアリティーのある話ですね。
私も友達の友達の奥さんの弟というぐらいのまた聞きで
あるはずの無い蹄鉄がグランドに落ちている話を聞いたことがあります。
すぐ近くの八幡公園(通称かいがら公園)には
軍馬の慰霊碑もありますしね。

283 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 01:47
僕 の 首  どこ

284 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 02:01
          /フ ミ
    ∠ ̄ヽ丿ノ   ミ
      ヽ   \   ヽ
      /     l      さとみん さとみん
     ∪( 。A)ノ        天使天使♪
       ∨∨
     ━━━━━━
     

285 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 03:01
てすと

286 : :03/06/18 03:58
>>124
亀レススマソm(__)m
>船橋市の高○根台団地の105棟の集合ポスト周辺。

一体何がいるんでしょう?ヘタレなもんで深夜はちょっと…
でも高根台団地って、いい加減古いよね。
住人の方には申し訳ないが、あの一帯がちょっとアレだなぁ…
民間の買収が進んでるんだろうね。既に取り壊され新しいマンションが建ってるし、
整地され建築待ちの状態の敷地もあるし、プチ廃虚状態の棟もあるしなぁ。


287 :270:03/06/18 10:10
>習志野の女さん
リアリティー・・・つか、在校当時にその先生から聞いた話なんですよ>蹄鉄
入学当初には、軍馬が飼われていたと言われる馬小屋を流用した第2体育館が
残ってましたし。

今はない宿泊施設は、たしか軍人さん(士官とも聞いた)の寝起きする場所だったとか。
ここは、当時の在校生はオリエンテーリングとかで1度は泊まってたし、部活の合宿などにも
使われていたので、いろんな話を先輩から聞くわけです。
「2階の●●(部屋名)は出る」「階段下のすのこを踏む足音だけが聞こえた」とか。
みんなあまりにもよく聞く・体験するので、大して怖くなくなってしまった感があります。
毎日通うところだしね。

事故で思い出したんですが、津田沼から向かって旧・順大の角を曲がったところで、
子供がひかれて亡くなる事故がありました。
今から20年近く前のことです。
ちょうど通学バスの窓から、人だかりの真ん中に血だらけの男の子が倒れてるのが
見えました。
亡くなった子には双子の兄弟がいたそうで、残された子が毎晩のように
家を抜け出して事故現場に来てはぼうっと佇んでたそうです。
霊感の強い友人はその現場に「まだいる」のを感じてたそうで、「兄弟を呼んでたのかなぁ」
と言ってました。

>272
そりはルミノール反応だと思われ。


288 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 14:16
霊感が強い奴とか時々いるけど、まあ、脳に傷がある証拠だよな。

289 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 15:33
旧・順大のところでそんな事件があったのですね。
私は双子の母ですが、せつなくて心が痛みます。
双子は結びつきが強いから、その事件はトラウマになっていそう。
立ち直ってくれてるといいんだけど。

290 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 15:50
>>286
横レスだが…
オカルト的要素は皆無だと思うけど、深夜は確かに薄気味悪いね。
ただ、高根台に限らず高度成長期の昭和30年代後半〜40年代に建てられた公団は、
何処も老朽化が進み、補修もされないでいるトコ多いからねぇ。
それだけ時間もたってれば、まぁいろんな事件、事故、イワクなども出て来そうだし…

291 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 16:01
あのぅ・・・高根台団地・・・・・
うちから見えるんですけど・・・・・・
105棟って厳密に言うとどのあたりなんでしょうか?

292 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 17:07
>>291
バス通り沿いだったかな?
公団駅降りてバス通り直進、突き当たりを右折。
で、ちょっと逝った左側>105棟。
でも、ここ見て気になったからググッてみたけど、それらしい話は無かったぞ。


293 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 20:44
地元の一部しか知らない話なんじゃないの?

294 ::03/06/18 22:16
自分自身にはあまり霊感とかは無いけど小学校の時、神戸から移り住んで
かれこれ20年・・・未だに居住地区が千葉から抜け出せない・・・
本当は神奈川とかに移り住みたいのに新京成沿線とか家賃安いし
それでも生活苦しくなって結局親元に戻ってみたら千葉県内移動・・・

実家は兵庫なのにマンション買って永住するつもりでやがった・・・
捕まったら生誕地にすら戻れない運命なのか?w

295 :KAZUAKI:03/06/18 22:58
AKIKOとラブラブになれますように!!!!!!!

296 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 01:15
>>291
ここ↓見れば、場所わかるヨ
ttp://homepage.mac.com/funabashi_street/293/293a/293a.html
ワタシはあの先の横断歩道のとこにあるお地蔵さんのほうがちょっと怖い。
あそこで何度か子どもがはねられたんでしょ?

297 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 01:38
金杉台団地もちよっと、重苦しい空気を感じる。

298 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 03:36
>>297
同意。

299 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 03:54
高根台団地について。
住民より。
民間買収ではなくて建て替え。
そのために住民が転居している。

105棟知り合いいるけど何も聞いてないよ。
地蔵は何回もはねられた場所じゃないです。
昔、信号がなかったときにはねられた女の子を気の毒に思って付けられただけです。
いわくつきではないです。
むしろ可能性があるなら29棟の下。

300 :300:03/06/19 04:02
300age

>>299
>むしろ可能性があるなら29棟の下。

詳細キボンヌ。

301 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 04:21
国道464沿い、白井と西白井の間って、
ひき逃げ多いの何でだ?


302 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 10:42
DQN車が多いんじゃね?

303 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 11:46
なにげに自転車ひき逃げ、多くね?
よく目撃者探しの看板立ってるでしょ

304 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/19 11:48
あそこは一直線で、気持ちよくスピード出せるからな。
花が飾ってある場所があるよね。
西白井駅横の十字路は、よく事故があって曰くつきだって
話は聞いたことあるよ。

305 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 13:45
>>296
サンクス!よくわかりました。近いから行ってみようかなぁ・・・

そういえば昔バイト先の子に聞いたのですが、北習志野の方に
バラバラ殺人があったアパートがあるそうです。
その子いわく「夜帰りに前を通るけどすごく嫌な感じがする」って
言ってました。

306 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 15:35
そういえば船橋辺りの手首が落ちていた事件はどうなったんだろう?
落し主は見つかったのだろうか・・・

307 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 15:39
手首は海神だっけ?

308 ::03/06/19 18:16
そういえば俺、小中学校の頃北習志野の奥の坪井町に住んでた
だから小中は坪井なんだけど、中学校横の遊歩道とかも不気味だし
小学校より先に逝くと畑や古い神社仏閣とか旧家ばかりで不気味な地域になるね

もっと奥に行くと県民の森の辺りになるんだっけか

あの辺小学生の頃にチャリで探検してたんだけど道に迷って
同じ所をグルグル、正に狸か狐に馬鹿された状態になった
途中空襲で亡くなった人たちの石碑とか、神社前に在る
「赤いペンキを被って血が流れてるような石碑」を見たりして
恐怖したが場所はもう忘れた

その内日も暮れて最終的には公衆電話に書いてある住所から
電話先でオカンに地図見てもらってナビして貰いながら帰ったっけ。。。。

309 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 18:21
>>303
>>304
午後三時とかなのに、目撃者居ないんだよな。
それも不思議。

>>305
大体の場所わかるが・・・。
昔、その辺に住んでて
その事件で刑事が聞き込みにきた。


310 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 18:37
>>124です。
しんネタ。船橋市のナナバ○シ中学校。
昭和47年か48年生まれの卒業生に
ぜひ話しを聞いて見てください。

311 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 19:18

>>301 国道464沿い、白井と西白井の間って、

あとさぁ、深夜は信号無視の山なんだよ。解るかなぁ〜。
だから、信号を信じて道路を横断するとそのままアボ〜ン
されちゃうわけ。

そうえいば、下りのジョイフルホンダの先の道が開通したね。
すごっく楽になった。前はぐるぐる回って危なかった。

 その先の対面通行の部分も開通しないかな。あそこの下り
に出るんだよ。電車の車庫の先の下りのあたりね。注意だ!

312 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 19:34
>>311
昼夜を問わず、抜かれるとムカツク道である。
いつの間にかバトルモードになるから不思議だ。

313 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 20:42
>>308
その体験、本当か?
じつは、似たような体験したんだよ
徒歩だったがな


314 ::03/06/19 22:49
>>313

ああ、小学校6年の時だね。
その時に引っ越してきたばかりから周辺地域が未知の状態だったからね
多分空襲で亡くなった人達の石碑は今でも逝こうと思えば逝けるような気がする
赤ペンキ石碑は完全に場所を忘却した

で、あの辺りって、住所が有って無いような辺鄙な場所だから「どの辺?」と
聞かれても地名に詳しい訳じゃないから答えられないんだよ

うん


315 ::03/06/19 22:55
追記だけどもう一つ体験談を・・・

同じように6年の時で自転車で道に迷ったんだけど
その時は何か「こっちだ」「右だよ」とか頭に浮かんで
(何となく自問自答してる感じで)
本当に知ってる道に戻れた事も有った

親切な霊だったんだろうか・・・?

316 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 22:56
一回、病院で脳波を見てもらえヨ。

317 : :03/06/19 23:14
南船橋駅前の70年代ソ連風の団地はいい雰囲気
出してますね。新習志野の無意味に広大な空地を
過ぎて芦が茂った不気味な湿地を過ぎるとほこり
にくすんだような70年代風団地群が現れる。
その先には片付け手がいない巨大なゴミ建造物。
個人的には住んでみたい場所だ。オートレースもあるし。
あとは「船橋ヘルスセンター」があれば完璧なのだがね

318 ::03/06/19 23:29
>>316
一度何かで見てもらったけど正常、今はそんな現象無いし
>>317
あの辺は大地震が起きたら真っ先に液状化しそうな場所だよなぁ・・・

319 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 23:38
>>315
方向音痴じゃないのに
迷っちゃう場所、たしかにあるよ

その声ってのは、君の後ろのお方の
声では?



320 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 03:29
県民の森はたしかに気味が悪いです。
あの辺夜暗すぎ

321 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 05:31
464は直線で信号そんなにないから結構事故多いよね。
>>304さんが言うところの西白井駅横の十字路、確かに
曰くつきとしか…。
一応印西警察がカメラをマツキヨ側の信号のところにつけたらしいけど、
どちらかというと事故が多いのは反対側(GSがある角)だったりする罠。

464は基本的に片側2車線の一通なんだけど、逆走事故たまにあるね。
小室の東側の上り坂の手前で、赤信号で止まっていたら、坂の上の
信号から思いっきり坂下ってきた(逆走)。マジでビビった。
幸い、下ってきた車がすぐに気づいたらしく信号を曲がっていったから
セーフだったけど、正直ガクブルですた。

322 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 07:57
>>320
県民の森って、このまえ死刑確定したDQNどもが学生さんを惨殺した…

323 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 08:28
>>304ですが。実は大顰蹙もんなんですが、逆走経験あるんです。
そのガソリンスタンド横から464に右折するはずだったんだけど、右折
だから線路を越えて右に回らないといけないでしょ、でもなぜかその時は
手前の反対車線で回ってしまったの。たまたまスピードだしてる車が
いなかったんでUターンできたんだけど、普通に考えてそんな間違い
しないはず。自分で自分が恐くなったんだけど、後から事故の多い所だって
聞いたのね。何か道路に錯覚を起こさせるものがあるのかな?
それ以来何度も確認しながら曲がるようにしてます。

324 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 08:29
私も464で逆走してきた車に、ぶつかりそうになった事あるよ。

私の車が464走っていて、赤信号で一番前に停止。(2車線の右側)
そこへ市川方面から来た車が速度落とさずに、右に曲がってきた。
2車線だから私の居る右側が自分の進む道と信じてたんだろう。
向こうは気付いて急ブレーキ掛けて、何とか止まったけどお互いの
車の鼻先は本当に15センチくらいしか離れて無かったよ。

こっちは普通のセダン、あちらは車高の高いチェロキーだったから
ぶつかったらかなり私の命は危なかったはず。

ぶつかってない事を確認したら、相手の運転手「あ〜、びっくりした、怖かった〜」
だって。
それはまんま、私の台詞じゃ!!!


325 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 13:04
464の小室付近といえば
こないだ結構デカイ事故ありましたね。
ニュースでやっててビビたよ

326 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 13:52
狸か狢に化かされたのでしょう

327 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 15:13
    ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


328 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 15:55
叔母Qよ、O次郎はどうした?

329 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 19:33
習志野市某所のメロンパン

330 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 21:31
某所どこだよ

331 :メージロウ ◆n3VYsMSBOQ :03/06/20 21:46
近所だな市川

332 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 21:53
市川真間の○○川病院
今どうなってるんですか?

333 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 01:54
>>332
こう書かれると市川真間じゃない○○川病院を想像してしまう。
市川真間のってどこの事だろう?


334 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:13
シ…………………………キ…………………………………バ………………………
……………………………………………………………………………………………
……………………………………………………………………………………………
……………………………………………………………………………………………
ハ、ドーヨ?


335 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:16
オー………………………………ヤン………………………………………フィフィ
……………………………………………………………………………………………
……………………………………………………………………………………………
ハ、ドーヨ?

336 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 07:02
>>318
とにかく、霊は存在しない。
またそのようなことが起きたら、病院に通ってください。

337 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 14:31
>>333
真間川病院

338 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 14:52
市役所前のミステリースポット
入ったことある勇者はいるかな?

339 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 15:53
どこの市役所だよは?

340 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 17:17
市川

341 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 18:49
>>337
あれって元の場所は全然真間じゃないんだが移転したとか?

跡地の方は分譲して建売住宅になっているのではないかと。
何も知らない人が住んでるんでない?


342 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 19:11
>>341
そうですかー
情報ありがとう
移転したのかもしれませんね


343 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 02:56
>>342
交通公園の前の事なら
実際に住宅になって販売開始されたのは2年ちょっと前じゃないかな。

当時あのあたりで家を探してたんだけどあそこだけは無条件で外した。
出る出ないはわかんないけどそれを自分で確認したくはなかったから。

出るといえば元市川病院(現Unidy)は出たっていうね。
裏手の方が霊安室だったとか。


344 :市川♂:03/06/22 03:18
>>338
 ついこの前、藪不知は歩道確保のために大きく削られてしまいました。
 記念撮影に、デジカメ持って入ったよ。


345 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 05:06
>>343
>出るといえば元市川病院(現Unidy)

それよく聞くけど、新しい建物(歯科大の)とすぐ近くなのに
新しいほうにはでないの?
新しい建物のほうに少し通ってたけど、全然平気だったよ。

346 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 15:20
最後にはヤブシラズ全部削られて
祟りがドカーンとあるって結末じゃねーのか?

347 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 15:25
>>344
ウソーン…

348 :人面犬ゼロ ◆Uc8xNmtPlk :03/06/22 23:23
>>345
先週まで入院してたけどなにもなかったよ(西618室)
もともと大学グラウンドだったからね。

349 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 01:42
船橋県民の森の北側、白幡神社。
いつか心霊写真撮って以来、昨日久々に行ってきた。

意外と長い参道の小道の先には、鬱蒼とした森の中に小屋がある。
その小屋の向こう側に、本殿がある。で、その本殿には達磨があること
から通称「達磨神社」と言われているらしい。
やはり、その小屋と本殿の間の空気は身震いもの(-_-;)。

小屋のガラス戸が開けっ放しだったのはなんでだろ。

350 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 16:06
何かが出たり入ったりする必要があるから開けっ放しだったのだ

351 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 18:17
何っ!

352 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 01:49
ビバ50がつぶれてた・・・・・・
マジこわー

353 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/24 03:26
>>349
その白幡神社だが、真冬に逝った時、合格祈願の絵馬だったか短冊だったかが
たくさん置いてあった。
地元では頼りになる神様なのだろう。
ちなみにその時は五寸釘は見かけなかったが。

354 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 04:17
フナバシケンミンノモリ………………………………………………………………
……………………………………………………………………………………………
……………………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………デルダロ

355 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 05:23
フナバシケンミンノモリ………………………………………………………………
……………………………………………………………………………………………
……………………………………………………………………………………………
……………………………………………………………………………………デナイ

356 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 06:26
市川女が消えたとたん荒れなくなったな
やっぱり奴か・・千葉スレを荒らしていたのも(藁

357 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 10:07
このスレの住人です
別スレで罵倒されましたー
ここは居心地が良いですわ

358 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 10:26
馬頭観音

359 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 18:08
行徳と妙典の間に在るユニディ富浜店の元店舗いつになったら取り壊すの?
もう完全に廃墟化。住宅街のど真ん中にあって気持ち割るいっちゅうの。

360 : :03/06/24 20:49
今日みたいなじめじめした日は出ますね。。。

361 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 23:47
>>360
ザーメンが?

362 : :03/06/24 23:59
集まってきて、窓に張りつくんだよな。。
カーテンをきちんとしめてねましょう

363 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 00:02
実籾のあの事故現場、出るってうわさ聞かないよね

364 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/25 00:07
で、夜中の2時頃そっとカーテン開けてみなさい・・・いますよ。

365 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 02:09
いても気にしないから平気

366 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 06:18
>>356は市川女のジサクジエン

367 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 09:12
何が窓にへばりつくの?

368 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 12:27
リンゴじゃなかったっけ?

369 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 12:45
ナニがへばりつくんだよ。

370 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 12:56
ヤモリだろ

371 : :03/06/25 19:51
カアテンの隙間から市川女が覗いてゐるんですよ・・・

372 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 23:53
ギャーーーーーーーーーーーーーーーーッ

373 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 00:49
千葉県民気質を覗いてるわけですね?(´∇`)ケラケラ

374 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 10:47
もうこねえよ、ケッ

375 :(生っ粋千葉人):03/06/26 16:04
県民気質って言うと、千葉の女はナントヤラって言うやつですか?今だったらセクハラ発言だろうか・・・。(^_^;) それは海辺のラテン系の話かなぁ。

でも、千葉の内陸系の人の顔つきって、そのまま北上して茨城、福島・・・ってどんどん鼻と目付きが特徴的になりますよね。男で言えばカールスモーキー石井みたいな、ギョロっとした目付きとツルっとした鼻。
子供のころから今でも、千葉〜福島の友人知人の「地域性のある顔立ち」に感心があります。もっと北の方は親戚友人もいないのでわかりませんが。


376 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 22:36
>>375
ストレートコンビ?のギャグを持ち出すあなたはかなり古いヒト
そういうワタシも古いヒトばればれ。。。

377 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 00:41
>>278
亀レスでスマンが、東習志野のIY堂。
あそこに勤めている人の話を間接的に親から聞いた事がある。
なんでも残業などで遅くまで居ると、誰も居ないはずなのに何処からともなく足音が聞こえるのだそうな。
結構あそこの社員の間では有名らしいすよ。

378 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 12:05
菅野の終末処理場近くにあった廃病院(名称失念)
3年位前に壊されてマンションか寮になってるみたいだけど
出るのかな〜〜〜?
廃病院のままの頃、何度か夜中に前を通ったけど
かなり怖い雰囲気は出てたトコだったな

379 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 13:29
私はときどき相性のあわない土地があるんだけど市川はまさにそれ。
行くたびに必ず具合が悪くなる。
ここで市川情報が多いのも分かる気がする。

380 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 16:10
無茶苦茶市川市民に失礼な事言ってるな

381 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 20:16
みなさん、電波出てますよ(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ



382 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 20:49
>345
関係者によると出るそうですよ。

383 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 22:15
>>379
個人的に市川は大好きです。
けど、分かる気がする...。
という私は市川まで数分の船橋在住(昔は市川10年在住)。
他の土地と比べると、裏っかわになんか重いムードあると思う。
市政もしっかりしてるし、住みやすく都心にも近い。
しかも都心から同時間の神奈川寄りより地価が低いときた。
表面的にはね...。

俯瞰すると北には市川霊園、その北隣には八柱霊園がひかえている。
行徳妙典の多くの寺社。市全体的には、過激な?日蓮宗の史跡が多い。
歴史的にも戦火は多い土地柄だし。国府台の合戦、戊辰戦争、大空襲etc...。
亡くなった人達の強い念が入っててもおかしくないよ。
なんかね、気のせいかもしれないけど、
個人的には「気」みたいなものが、北に北に流れているって感じることあるな。
皆さんは感じることない?

384 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 22:19
>>383
気? おまえ馬鹿だろ(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

385 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 22:48

市川の歴史博物館?に行ったら、鯨の骨が展示してあった。
市川郵便局前のNTTから発掘されたんだってさ。
かなりビックリしました。
あそこには縄文人の人骨も展示してありました。

386 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 22:59

1955年. ... 6月18日 市川市の式場精神病院で火災、18人が焼死。

知らなかった。。。。

387 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 01:04
北に北に流れているって・・・
その上は柏か?

388 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 02:17
IY幕張店のすぐそばにあるオリンピック、かなりやばいらしいよ・・・・



389 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 05:26
なんかもうネタ切れっぽくね?

390 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 08:34
( ´_ゝ`)フーン

391 :  :03/06/28 20:57


今、八幡近辺に、坊主頭でヒップホップの格好した30〜40歳くらいの男がヤバイよ。

 

392 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 22:44
ていうか、俺がヤバイよ

393 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 21:29
保守age

394 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 01:38
下総中山駅前の餃子やの壁一面と、トンカツ屋の壁の一部に
とびちった血の後、なんで放置なの?
店のものはふきとらないのかな。
だれかおしえてー。

395 : :03/07/01 01:43

482 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:03/06/30 18:46 ID:43XuVbtj

去年の真冬、Fサークルでスキーツアーが開催された
Fサークルの真の目的がレイプであることは関係者には周知の事実、しかしその年は予想外のことがおきた
冬山ロッジでの出来事、Wさん以下数人に強姦された女性(19歳)は
レイプ直後「訴えてやる〜!告訴してやる!あんたらの人生終わりにしてやる!!」
そう叫んだという いつものレイプアフターケアスタッフが彼女をなだめようとしたが
あまりに気が強く、それになにしろ予想外に処女であったために説得もまるで通じず、
ついに彼女は警察に通報した
それをまじかで見たWさんは、彼女の首を絞め、衝動的に絞殺してしまう
20分後、ロッジに警官2名が来訪したが、関係者数名(女性含む)は、酔ってバカ騒ぎをする間に
つい電話をかけてしまった 事件などおきていないと警官に説明
特に、女性の一人が自分が電話をかけてしまったと釈明したため、警官はそれを信じて20分後には帰った
しかし、殺された女性の遺体は、今もそのロッジの裏庭に埋められているという・・・
初めからそのFサークルに参加しなかったということにされて・・・
被害者のご両親は今も行方不明として彼女の帰宅を待っている


396 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 04:04
>>379-380
市川在住ですが・・・。
 たしかに古い町なので、曰くつきなトコがあちこちにありますし、ナゾの祠や“修験者の墓”とだけ刻まれた石とかも。
 さらには新興住宅街は整然としたまちなみが、建築物がもつ圧倒感を醸し出しています。
整然とした町並みと言えば、JR八幡〜市川より、行徳から浦安市にかけての方がより一層能面のような町並みが味わえます。
杜とか田畑もなくて、一層ぶきーみ!


397 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 07:40
>>394
ここで聞くより餃子屋とトンカツ屋に食べにいって、そこでさりげなく
「ところでさあ・・・・??」と直接聞いた方が、真相がはっきりするよ。
わかったらここで報告キボンヌ。あなたはいいひとダ。。。

398 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 13:45
報告待ちあげ

399 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 05:22
>>396
市川市は街そのものは住みやすい。
生活環境は整ってるし適度に緑もあって居心地はいい土地。
ただ、行政がちょっとアレなんだけど。
それさえ改善されればずうっと住んでいたい。

400 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 09:14
東西線側とJR側でもずいぶん違うよね。

401 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 11:12
京成側は?

402 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 11:58
京成線てなにげに史跡や曰く、伝承のある所を選んで通っているみたい。



403 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 20:28
そうなの?京成線。
あまり怖い話とか聞かないけど、
なにかあったら聞きたいなぁ。

404 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 20:36
ていうか、俺がヤバイよ


405 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 00:53
>>403
京成は一昔前までは人身事故大杉。俺も中山の遮断機のところ、血をまたぎながら帰ったこと2回。
中山−八幡間、魔の踏み切りヨネーって近所のオバハン達がしゃべってるの何度も聞いたYO。

406 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 01:48
>>405
この8年くらい、中山近辺の人身事故って聞いたことないんだが

407 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 02:15
北総線はどうよ

408 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 03:15
高い

409 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 03:16
>>406
確かに。8年ぐらい前ってば、しょっちゅう事故があった記憶があります。
最近では中央線がアレですね。


410 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 03:20
>>408
御名答

411 :403:03/07/03 13:14
>>405
サンクス!
最寄り駅京成線に住み始めて2年!
しかも、中山−八幡の間です。
昔はそうだったのですか。


412 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 17:32
北総こうだんせんはどうしてあんなにたかいの
あれじゃぽろもうけじゃん

413 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 21:14
儲かるほど客乗ってるか?とマジレス。

千葉NTは用地買収段階からコケてるわけだが。
構想図と現況比べるとギャップが爆笑モノ。


414 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:02
東葉高速鉄道も負けずに運賃バカ高

415 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/04 01:31
市川インターのトコのラブホが出るというのは本当?


416 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/04 04:25
>>415
石○のSM部屋?

417 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 20:08
ageとこう

418 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 05:59
今くらいの時期になると現れる習志野湖・・・


どこからとも無く現れる魚・・・


リアルに怖い・・・・

419 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 14:25
ぼちぼちお盆だあよ

420 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 15:52
下総中山・本八幡間は・・・
曰くアリの場所が多くない?

421 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 15:53
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

422 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 17:54
>>420
具体的に述べよ

423 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 18:25
怨念地図発売になってたけど高いから買ってないよ。
今年の本は千葉県はどのへんが出てるんだろう。

424 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 20:09
北総公団線・新柴又駅の側に住んでいたが、
京成線方面に行く時に、1駅で200円取られるのはイタすぎ…

425 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 20:10
里美公園(漢字合ってる)はどうよ?

426 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 17:01
二年前の心霊番組のビデオみてたら
千葉県N市の心霊現象のアパートってのが出てた。
習志野市?

427 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 19:40
里美は心霊スポットだった気がする

428 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 19:57
里見だよ



と突っ込んでおく

429 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 19:58
すいません・・・市川って千葉のですか???

430 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:26
他に市川って場所があるの?

431 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:55
☆★☆パチンコ・パチスロ攻略情報掲示板☆★☆
無料で攻略情報を公開しています。
あの情報もここが発信源でした。
http://jbbs.shitaraba.com/game/6771/kakuhenn.html


432 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 22:32
>>430
探せば日本の何処かにあるかも

433 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 22:38
かねてから気にかかっていたあの有名な県民の森に
小雨降る中行ってきました。昼なお暗くきのこが生えて
いたりして、なかなかいい感じでした。木の霊森の神が
圧倒的で人間の霊はいないみたいでした。
森よりも周辺の環境がすごいですね。墓地もあるし、
八つ墓村みたい。日本にまだこんなところがあったのか、
と軽いショックを覚えた。
駐車場にはナンチャッテ出勤のリストラ父さんたちが車を並べ
て退屈してるから、女の子が一人で逝っちゃダメだよ。

434 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 04:55
>>432
市川●●とか●●市川は、何処かにあるだろうけど市川市は千葉県だけでしょう。


435 :429:03/07/11 11:02
ぢゃー逃げ場ねーじゃねーかよ!!早々に立ち去らねば。

436 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 11:23
県民の森age

437 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 13:12
>>434
もっとわかるように説明汁

438 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 19:19
市川町なら兵庫県と八戸市にあったニダ

439 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 19:21
しかわちょう? いちかわちょう?

440 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 19:43
市川大門は山梨県にあるアルよ

441 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:50
市川だったら市川インターチェンジ付近の裏道が不気味です。
稲荷木の辺ってなんか空気違うと思いませんか?

442 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:54
>>441
最近おんなじことがある本に書かれてたよ
きみは霊感あるね

443 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:55
稲荷木にある神社で出たって話は聞いたことがある。



444 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 04:05
市川の曽谷に住むものです。既出の○川病院は数年前に壊されましたが、数年前の夏
の夜中に本八幡駅から自宅に帰る時に、WALk MANの電池が既に切れてて、耳につけ
ていただけだったのに、あの病院の前を通りかかったら、いきなり電池が無いはずの
WALK MANがガガッーといって10秒ぐらいつきました。何でだと思って、あたりを
見回したらあの病院が目の前にそびえ建っていました。でも、そこを通り過ぎたらW
ALK MANはつきませんでした。今は、あの病院は壊されて、住宅街になっていますが、
あの通りを通るたびに、そのことを思い出します。
あと、里見公園の下に江戸川があり、入り江がコンクリートの階段になっていますが、
あそこは僕が高校1年の夏(94年)に友人と夜釣りをしていて、河の中10M先に
ドラム缶がありました。実はそれは外人の死体をコンクリート詰にして、階段から転がして
落としたらしいです。実際に新聞にも掲載されたし、ルックルックのレポーターが来て
放送していました。


445 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 08:09
>>442
勿体ぶらずにその本の名前教えてくれ

446 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 15:09
コンビ二に売ってた本。タイトル忘れた。

447 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 16:08
>>445
二見文庫刊、最新・日本の心霊恐怖スポット100、山岸和彦編著。
2003年7月25日初版発行です。

448 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 13:48
なんかこのスレだけうまく表示されない

449 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 14:43
それは霊障です

450 :山崎 渉:03/07/15 08:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

451 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/15 09:20
出たな!ヒマ人妖怪め

452 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 14:35
夏なのにあんまり怖い本出ないね。
ここへんの霊現象が出てる本きぼんぬ

453 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 15:16
私、稲荷木に住んでるけど幽霊出たなんて聞いたこと無い。
どこがヘンなのか?

454 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 16:11
クボヨシハル   

455 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 09:31
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

456 :人面犬ゼロ ◆Uc8xNmtPlk :03/07/17 12:26
市川I.C.付近、拡張工事が進んでいるが、大丈夫なのかな?

歩道トンネルだよね、れいの噂がある・・・

457 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 13:50
>>456
>市川I.C.付近、拡張工事が進んでいるが、大丈夫なのかな?
>歩道トンネルだよね、れいの噂がある・・・

歩道トンネルって陸橋の下の?
確かに暗いし、無気味ではあるんだけど…

458 :人面犬ゼロ ◆Uc8xNmtPlk :03/07/17 19:02
そう、夜は一人で通りたくない。

昨夜は夜中の2時頃、帰宅の為に車で真間川に差しかかったら
橋の上に誰かが立っている。
こちかからは暗くてシルエットしか見えず、
通り過ぎたところでバックミラーをのぞくと
もう誰も立っていなかった・・・

しかし昨夜はふらふらした人影をいくつか見たな。

459 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 19:02
>>456
例の噂って何?
前に自転車で通って,何か鳥肌立ってから近付いてないけど。

460 :クボヨシハル:03/07/17 22:55
>>459
 \_    _/ _/
    \ / / ユンユン
     ξ    ユンユン
      W
    / ̄ヽ
   │・A・│ あの話知らないんですか?
   │   │  
   │、  │   
      Y 人 
     (_)'J


461 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 04:28
下総中山人身事故age。
俺、京成線使ってんだけど、振り替えでメッチャ混んでた。
やっぱ、投身??

462 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 06:07
ここ↓の「とある噂、、、」に面白いこと書いてあるよ。
ttp://www.ctktv.ne.jp/~r-type/r-type_spot016_keiyoudouro.htm
照明がないため事故が多発してたところが、ちょうど市川I.C.付近だったようだ。
「京葉道路の幽霊」はオレが小学生だった1960年代から有名だったが、今でも
尾を引いてるようですな・・・。

463 :クボヨシハル:03/07/18 18:54
 \_    _/ _/
    \ / /
     ξ    
      W
    / ̄ヽ
   │・A・│ ロリコンじゃないです!
   │   │  
   │、  │   
      Y 人 
     (_)'J


464 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 22:07
ゆんゆんタン・・・

465 :市川在住 ◆4fRS1Zeaew :03/07/19 00:38
今更、真間川病院のことですが・・・
あれって真間にあったのが移転したんじゃなくて、
真間川の近くに建てたから「真間川」病院なのではないかと。

今では綺麗な住宅街になってますけど、数年前までは廃墟でしたね。
ちょっと不気味なたたずまいだったような気がします。
が、受信体質ではないので深夜にその前を通っても全然怖いと思わなかった。

466 :クボヨシハル:03/07/19 00:42
 \_    _/ _/
    \ / /
     ξ    
      W
    / ̄ヽ
   │・A・│ モー娘。好きです!
   │   │  
   │、  │   
      Y 人 
     (_)'J


467 :式部:03/07/19 14:29
まだ学生の頃、鬼高で寮生活をしていた自分は、旧盆にある波動みたいなものを感じた事が有ります。
それも1つや2つではなく、ものすごい数の・・・
ちょうど海の方角から来たそれは中山法華経寺のあるほうへ通り過ぎていきました。
犬にはそれの気配が分かるのかしきりに吠えていましたが・・・

とくに霊感あるわけではないので、見えはしなかったのですが、
イメージで表現すると山岸涼子/著に登場する魑魅魍魎みたいな感じでした。
なんだか体験談でゴメンナサイ、、、

468 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 16:06
霊感あるんだと思うが・・・。

469 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 00:13
市川動植物園近くの青少年自然の家(?)って大丈夫ですか?
秋に子供の学校の行事でそこにお泊りに行くんですが、
私も付き添いで行かなくちゃなんです。
以前見たときに、なんだかうっそうとして暗いところだなぁって思ったので・・・。

470 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 00:53
>>469さん
青少年自然の家。
自分が高校の時に泊まりました。それ10年前の話。

泊まる前に周囲で囁かれていたのが、「開かずの扉」の話。
自然の家のある一室で、泊まった人が奇妙な亡くなり方をして以降、
その部屋では奇怪な現象が起こるらしく、ついに板を釘打して入室禁止にしたらしい。
(うる覚えの記憶たどってます)
けど、実際そんな部屋はなかった。
おそらく@ただのデマ、A通常の部屋として開放している、B部屋をなくした
のどれかでしょう。

>>469さんを怖がらせるつもりはないんですが、思い出したんで。
僕は大丈夫でした。
というか、私たちは結局そんなことも忘れて夜更しして大慶園で遊んでました。

あの辺りの夜は、
近隣の動植物園と市川霊園、周囲のなし畑は真っ暗。
大慶園の光が周りの暗闇に負けじと無力にも頑張っているような感じですよね。

471 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 03:59
>>469
うる覚え×→うろ覚え○

まあどうでもいいことだが・・・

472 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 05:11
市川霊園もかなりアレだが大慶園も存在自体がかなりオカルトではあるな

473 :クボヨシハル:03/07/20 09:08
>>489
 \_    _/ _/
    \ / /
     ξ    
      W
    / ̄ヽ
   │・A・│ うる覚え、は2ch語です!
   │   │  
   │、  │   
      Y 人 
     (_)'J



474 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 13:10
市川IC付近の幽霊は有名だね確かに。
でもあの陸橋の下は、痴漢が出たりとかの現実的に恐いことがある以外は
何もありません。
ヤンキーがたむろっててコワイよ。


475 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 06:04
そーいえば、市川インターでまた事故があったよね。

476 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 09:02
どんな事故でしたか?
けが人はいなかった?

477 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 00:48
綺麗なお姉さんのパイパンおま○こ画像を発見でつ!! (´Д`;)ハァハァ

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/


478 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 01:44
青少年自然の家でおもいだしたんだけど、似た名前の少年自然の家っていう
ところに小学生の時に学年で泊まりに行った。
確か「ウグイスの間」ってところに出るらしいよとうわさがあったのだが、
なんと自分もそこになってしまった。
結局見なかったけど、白いものをみたとか言ってる友達はいた。
たぶん本当はいないと思う。
みんなで泊まることで気分が高揚してたんだろうな。
ちなみにそこは千葉県にあります。

479 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 01:45
昭和の森だろ

480 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 02:27
新浜の御狩場の方って何か出ないかな?
皇室絡みで何かありそうとか適当な事言ってみる。

481 :なまえをいれてください:03/07/22 13:04
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)