2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海にまつわる怖い話・不思議な話 3

1 :間ーだ^−^ 代理:03/05/25 01:44
夜の海は怖いね、引きこまれそうでさ。
昼の海もね、ひしゃくを持った巨人が現れそうでさ。
夜光虫は不思議だよ。海蛍。
板一枚隔ててそこは地獄。
城ヶ島の自殺、流れ着くところは・・・・あの世でいっしょになろうね。
沈む死体と浮かぶ死体。スキューバで見た。
島に行きたい、遠くの島に。

*コピペは大歓迎ですがコピペ元を明記しませう。
*ガイシュツネタでもマターリ語り合いませう。


前スレ
海にまつわる怖い話・不思議な話
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1047792337/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=../dat9/1047792337&ls=1000
初代スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1038436656/l50

2 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/05/25 01:45
2げろ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 01:46
>>2
おめ

− 過去に立ったスレなど −

船にまつわる怖いお話し。
http://piza2.2ch.net/occult/kako/1002/10022/1002214366.html
♪♪♪ 海にまつわる怖い話し ♪♪♪ 
http://curry.2ch.net/occult/kako/993/993135319.html
海岸・海にまつわる怖い話
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/log/occult/kako/960/960745043.html
海にまつわる恐い話ないすか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/occult/kako/985/985014512.html
###水に関する怖い話###
http://curry.2ch.net/occult/kako/994/994150650.html

4 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/05/25 01:48
ありがと&スレ立てお疲れ様でつ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 02:41
りっぱなスレがまた立ったー

6 :コピペ:03/05/25 04:37
942 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/09/30 04:56
>>938
眠れないので初書き込みします。

何年か前、夜中にちょうどマリンの後ろくらいで花火して遊んでました。
で、一息ついた所で友達と二人でベンチに座って暗い夜の海を眺めてました。
すると、海に膝くらいまでつかりながら野球のトンボ掛けするような動き
(トンボってピッチャーマウンドなどを整える木の棒みたいなやつね)をしてる人がいました。
初めのうちは「あの人、こんな時間になにやってるんだろう??」くらいにしか思いませんでしたが、
あまりにも長い時間そうやってるので不思議に思い友達に話かけました。

「あの人、なにやってるんだろうな?」
「あぁ、あれ、さっきから俺も気になってたんだ」
「見にいってみよっか?」
「おう」


7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 04:38
944 名前:続き :02/09/30 05:05
で、二人で近づいてきました。

すると、その海に膝浸かってる人はどんどん海に入っていって、
今度は腰まで海に隠れ上半身しか見えない状態になりました。

「あれって人かな?」
「いや、わからん」

暗くて顔が見えないのですが、影としては完全に人でした。
で、もっと近づいてくと今度は首まで海に隠れてしまいました。

「戻ろっか」
「・・・うん」


8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 04:38
945 名前:更に続き :02/09/30 05:10
ベンチの方に向かって戻る途中です。
ふと後ろを振り返るとその人(?)が徐々に海から上がってくるのです。
近づいていった時と逆に首から腰、膝と、そこまで上がってくると、
また同じ動きがはっきり見えるようになるのです。

「・・・・」
「もう一回近づいてみるか?」
「・・おう」




9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 04:39
947 名前:更に続き :02/09/30 05:18
怖いのもありましたが未知のモノへの好奇心が勝りました。
近づいていくと案の定その人(?)はまた海の方へ入っていくのです。

近づく、離れる、2,3回繰り返したでしょうか、ただその人(?)とは、
常に一定の距離があるので影の細部がよく見えませんでした。


最後に近づいてベンチの方まで戻るとき、
今までその人(?)との間隔がおかしいのです。
そいつとの距離がどんどん距離が狭まってくるのです。

「おい!これ、ヤバクないか??」
「・・・・」
「逃げようぜ!!」
「でもアレ、人じゃないの!?」
「絶対生きてる人ではないだろ!!」

トンボのような木の何かを持ちながらソイツはどんどん近づいてきました。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 04:47
948 名前:更に続き :02/09/30 05:22
影で顔は見えないのですが、確実に人の形してるのです。
海での不審な動きがなければ完全に普通の人だと思うくらい。

詳しい距離はさすがに覚えてませんが、
夜中に人の顔がぎりぎり認識できない距離といった所でしょうか。
ただソイツは確実に二本足で手に木の何かを持ちゆっくり近づいてくるのです。


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 04:48
949 名前:更に続き :02/09/30 05:30
ホントに全力で逃げました。
一緒に居た友達は心霊的な経験がなかったので心の底から怯えてました。

正直いうとこの辺りの記憶が曖昧なので書くのは控えますが、
次にはっきりと覚えてる場面は朝日が昇ってきた時でした。

ソイツが居た場所に戻ってみるも何もなく、
いったいソイツが何だったのかは全くわからずじまいです。


後味の悪い話ですが、自分の体験談なので・・・。
ただハッキリわかるのは、あのマリンスタジアムの裏辺りの
砂浜は決して良い場所ではないという事くらいです。
別の日の夜にはシャワールームが並んでる前を歩く何かを目撃してますし。

歯切れ悪くてスマソ。


12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 04:49
チ 千葉の心霊スポット10 チ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1030450428/
からお借りしました。元レス書いた人ありがとー。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 12:03
金網付きのデッカイ熊手みたいな道具を使って貝を取っていたんじゃないかな。
観察者が近付くと遠ざかっていったのは、彼が密漁者だったからかも。
顔を見られたくないなどの理由で。貝の密漁は暗い内によく行われるらしいし。

物の怪であった可能性も否定はできないですが。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 02:43
○ 赤い部屋(FLASH)
赤い広告を閉じたら死ぬそうですぞ。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4358/red_room1.html

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 02:50
○ 赤い部屋(FLASH)
赤い広告を閉じたら死ぬそうですぞ。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4358/red_room1.html

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 19:00
>>13
鋭い! 実はコピペ元のスレでもその指摘がありました。
はじめからそれを書いてしまうと緊張感が薄れるので省きましたがw

実際、真夜中に、半身水に浸かってる人がいきなり現われたら
相当怖いんじゃないだろうか、と思います

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/27 17:19
おっ 良スレ復活 おめ   まったくハラハラしたよ。



18 :山崎渉:03/05/28 08:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 13:16
ヤマ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 22:33
中2の時の話し

男四人で海に行くことになった、もちろんチャリ(藁
ビーチボールで遊んでいると風に乗って沖の方まで飛ばされる事が何度かあり
監視員の人に何度も取ってもらって少し悪い気がしていたその時

ふと横の方を見ると誰かが飛ばしてきたビーチボールが見えた
また監視員の人に取ってもらうのが可愛そうな感じがしたんで泳いで取ってあげると
そのボールは小学生くらいの男の子の物で、
その子の父親が「どーもありがとうございます」と、軽く会釈したので
「いえいえ」と皆笑顔で返事をしてますた

21 :20:03/05/30 22:34
昼食をまったり海の家で食べているとオバハンの話し声が耳にはいってきた
「いやーかわいそうねさっきの子供」「まだ小学生くらいなのにねぇ」
胸騒ぎがしたのでご飯をそのままに、子供を捜しまわりました
すると、かき氷を食べているさっきの子供が

「一人で食べてるのー?お父さんは?」と尋ねると
「お父さんお水一杯飲んで動けなくなっちゃった」
たった2.30分のうちに人の命を奪ってしまった海が
とても怖く思えた中2の夏でした

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 23:16
>>21
子供の方が死んだのかと一瞬思った。南無〜

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 01:22
>「お父さんお水一杯飲んで動けなくなっちゃった」
現実を理解してなかったのか。不憫だ。。。

⊃д`)


24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 01:23
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

25 :コピペ:03/06/02 00:28
242 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 2001/07/30(月) 11:48

逗子の海水浴場でビーチボールがちょっと沖方向にそれた
取りに言ってたら海面から誰かにはじかれたように
ぽーんとこっち方向に戻って来た


26 :[?g?}:03/06/03 00:13
臨海学校で泳いでいると、ものすごい勢いで海底から足をひっぱられ
あやうく溺れるとこでした。

27 :sage:03/06/03 20:07
こわー
ttp://www.di-p.co.jp/kuropara/contents/mo-retsu/exp2.htm#26

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 02:19
あげ

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 04:43
>>20
すまん、なんで水飲んだら死ぬんだ?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 06:48
溺死を子供がから見るとそうみえるのでせう。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 03:55
保守

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 05:30
海にまつわるかぁ…。
俺も一つだけ有るが、ちょっと趣旨が違うかも。
それでも良ければカキコするわ。
八時〜九時くらいにな。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 06:17
膿にまつわるかあ

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 06:47
マッコウ鯨が東京湾で死んでたニュースやってた。
でかいねしかし。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 19:16
フェリーで人が落ちるってあるの?
多分、そのままみつからないよね。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 20:38
東京湾フェリーなら見つかるよ、きっと。

37 :すずはる ◆SUZU/7XXPw :03/06/06 21:35
砂浜に入れ歯が落ちていたことがあったんだが
あれは水死体の一部が流れてきたのではないかと・・・

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 22:53
>>37
ん〜、偶然か水死体の一部か、半々ってところだね。同じような
話で俺、調理師の専門学校行ってたとき、大学にあるような段差の
ある講堂で、先生が中心になってバカでっかいロブスターを生徒の
前でサバいてたんだ。んで、腹割ったとき、長い髪の毛出てきた。

先生は、そのロブスター使うの中止したけど、あれもやっぱり一部かと…。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 22:56
どっちにしても嫌なもの見たな

40 :間ーだ^−^:03/06/07 14:32

いまさら出申し訳ありませんがスレたてありがとうございます。
感謝いたします。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 23:27
海岸沿いの町ってなんであんなに淋しい雰囲気なの?
一見殺風景だからかなァ

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 23:42
小学校ぐらいの時、
オヤジとボートで海釣りに出たんだけど、
何回かサオを投げてるうちに、根がかりしたのね。
(水中の何かに引っかかって、釣り針が戻らなくなること。
でもそこは水深10メートル以上あるのよ。
そこまで落としてないはずだし、変だなーと思って海面を見ると、
水深1m(ぐらい)のトコロに金属製のはしごがある。
でもそんなところにあるはずがないし・・・。
ぐいぐいやっているうちに針が外れて釣り針は戻ってきたんだけど、
もう一回見てみたら、はしごが無くなってた。
たぶんはしごに引っかかっていたんだろうけど、あのはしごは一体なんだったんだろう・・・。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 00:21
城ヶ島の自殺の話が出てこねぇーじゃねぇーかよ!!!!!!!
>>1どうなってんだ!!!!

期待してるんだよ、君には。

44 : ◆ozOtJW9BFA :03/06/08 01:27
え〜とこれはコピペでつ。でもコピペって言っても漏れが他のサイトに
投稿したやつなんで漏れの【今年】の体験談でつ。読みづらいかも知んないけどゆるしてちょw
では↓からスタート

45 : ◆ozOtJW9BFA :03/06/08 01:28
こないだ会社で新入社員の歓迎会がありました。海沿いの旅館の宴会場を借
り切って宴会やって車で来てて飲んだ奴は泊まる。という、まぁ普通の宴会
でした。で、旅館の近くにカラオケがありました。僕の会社は大体この旅館
で宴会して次にそのカラオケに行くというのがパターン化していました。で
はじめテクテクみんなの歩いていたんですが、飲んでない奴は車で移動して
いました。それである後輩が僕のお気に入りの女の子を自分の車に乗せてそ
のカラオケに向かっていました。僕はほろ酔い加減だったんですが酔っ払ら
ったフリして(結構妬いててムカついてたんで)酔いを醒ますからと1人海
の方へ歩いて行きました。それでポートから降りるとすぐ岩場になっている
のでそこに腰掛けました。しばらくボーっと海を眺めていると突然携帯がな
りました。この時なんとなくお線香の香りがしたような気がしましたがやは
り酔っていたのでしょう。あまり気にしてませんでした。(茨城に戻ってき
てから6年間心霊体験が無かったので油断してました)

46 : ◆ozOtJW9BFA :03/06/08 01:29
携帯に出ると会社の先輩が怒った感じで『今、どこだ!?一人で海の方歩って行ったからみんな
心配してるぞ!!』との内容でした。その先輩は僕がその子の事好きなのを
知っている先輩だったので事情を話そうと思い『ちょっとこの辺にいるんで
来て下さい』と今いる付近を説明しました。するとすぐ先輩がやってきて僕
を見つけて声をかけました。振り返るときなんか手にあたった気がしました
が特に気になりませんでした。先輩を見るまでは。先輩がなぜかどもりなが
ら上ずった声で『お・・・前?何して・・・んだ?』と聞いてきます。僕は
『え、?別に岩場に座って海を見て・・・!!』戦慄が走りました。凍りつきま
した。『何してんだ!?オレ!?』信じられませんでした。周りは一面花が
添えてあり缶ジュースやら缶ビールやらが回りにいっぱいあります。さっき
手にあたったのはおそらく缶ジュースかなんかだったのでしょう。

47 : ◆ozOtJW9BFA :03/06/08 01:31
しかも座ってる場所はそのど真ん中のスーツケースの上!!(おそらく遺品)夏は有
名な海水浴場がすぐ近くにあって観光客がいっぱいいるんだけど自殺者も多
いんですよ。この海。よく遺体があがってるし。知ってるだけでこの6年間
で9回上がってるし。多分その数倍はあると思う。(友達、近くに住んでい
てその場に居合わせて遺体あげるの手伝わされてたし・・・)おそらくここもあ
がった場所の1つだろうとは想像に難くない。あがったとこってこんな感じ
だし・・・。さっきの線香の香りはこれだったのか!?と恐ろしくなりました。
その後カラオケで先輩に僕がどこにいたかみんなにばらされて『罰当り野
郎』とか『いくら酔っ払っても普通そんなとこ座らねーよ』とか散々呆れら
れました。しかしこれって僕は酔ってた!?呼ばれた!?でも座った時は気
付かなかったんだよなー・・・?あん時携帯鳴らなかったらどうなってたのかな
ー?姿は見えなかったけど香りはしたし・・・。まじで怖かったっす(((((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル




48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 01:42
お気に入りの女の子とはどうなったの?

49 : ◆ozOtJW9BFA :03/06/08 01:44
>>48
今は只の会社の同僚件、メル友っす。。。皆で遊びに逝くことはあるけどまだ2人では・・・(涙)

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 01:47
>>49
(((((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 01:49
そこちがう

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 01:51
>>49
・゚・(ノД`)・゚・ これが正しいと思われ

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 01:54
でもそのうちやっちゃうんだろうな

54 : ◆ozOtJW9BFA :03/06/08 01:55
>>53その気はまんまんでつ!!w

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 01:58
で、俺が君をやる、と。

56 : ◆ozOtJW9BFA :03/06/08 01:59
>>55 (((((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
ってかスレ違いなんで終了w

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 02:00
>>54
後ろにき.お.つ.け.れ

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 02:06
>>43
自殺の話ではないけれど、城ヶ島の怖い話なら一つ。
私が以前付き合っていた彼氏が体験したことなんだけど、
彼は夜釣りが好きでよく出かけていたんですよ
その晩は友達と二人で釣りにでた。
城ヶ島公園の方にいったん上がり、途中から横にそれると
抜け道になっていて、階段があり岩場に降りられるそうなんです。
その晩は全くと言っていい程の無風に近かったらしく
何とも生臭い潮の香りがしていたそうです。
適当な場所をライトで照らして見つけ
二人で腰をおろし釣りに興じていたら、右側の方から女が歩いてきた。



59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 02:13
それから?

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 02:18
ライトを着けるような暗さなのに女が歩いて来るのが怖いとか

61 :58:03/06/08 02:26
はじめは、ああこんな所でデートかいなーと無関心だったけれど
だんだん近付いてくるほどに普通じゃないことに気が付いた。
まずおかしかったのは、
 岩場を歩いているのにフラフラガクガク身体が揺れない
 月明かりなのにはっきり姿が見える
 真っ暗な岩場なのに懐中電灯一つ持ってない
 それに無風に近かったのに
 長い髪の毛とスカートが、下から風が舞い上がるように
 ぶゎぁーーーっと上に膨れるようになびいていた。
その姿を見て二人ともこれは生身じゃないとわかったそうです。
後は釣り竿も放り投げて這いずる様に逃げた。

その女性は、昔の人気モデルの小林アサミ似の美人だったそうです。 


62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 02:28
ググっても出ないようなモデルに例えんなよ

63 :中河原海岸の怪 1:03/06/08 02:31
6月下旬のある夕刻、津市の中河原海岸を散策した。梅雨の晴れ間の
さわやかな風がわたり、干潮なのだろう、波打ち際は100mほどの
彼方に引いていて、姿を現した干潟に水鳥たちが群れている。
 今、のどかな光景が広がるその辺り一帯で、昭和30年7月28日、
市立橋北中学の女子生徒が水泳の授業を行っていたところ、大惨事が
起こったことをご記憶の方も多くみえることだろう。
 その様子を伝える文章を、以下に引用する。「静かだった海を突然
大波が襲った。生徒達は次々と海底へ引きずられてゆき、36名が死
亡、生存者は9名という悲惨な事故となってしまった。この日は天候
も良く、遠浅のこの海岸では子供でも足がつくはずだった。地元の人
は「澪(ミオ)に違いない」と言った。澪とは、遠浅の海岸に大きな
川が流れ込むことによってできるすり鉢型のくぼみのことで、川の流
れと波がぶつかって、「タイナミ」と呼ばれる津波が発生することが
あるのだ。
ところが、生存者の一人である中西弘子さんは、津波ではない恐ろし
い体験をその時していた。助けを呼ぼうと海岸の方へと急ぐ弘子さん
の足にその時、何かがからみついた。確かにそれは人の手で、その手
が弘子さんを水中に引き込もうとしたというのである。
昭和20年7月、日本は第二次世界大戦の真っただ中で、アメリカ軍
の空襲は津市にも被害を与え、250人の市民が焼死した。火葬しき
れなかった遺体は7月28日、海岸に埋められたという。生徒達の事
故があった日と、空襲で犠牲となった人々が埋められた日は、奇妙に
一致する。弘子さんや他の人が見たあの防空頭巾の人々は、その犠牲
者たちの霊なのであろうか。現在この海岸は、遊泳禁止となっている
。」


64 :中河原海岸の怪 2:03/06/08 02:32
その惨事のことも知りつつ、目の前の水鳥が遊ぶ光景に誘われて、
ズボンの裾を膝の上まで折り曲げ、干潟を渡り波打ち際まで行こうと
した私は、突然、砂地の中へ両足をめり込ませた。膝を越えて腰近く
までぬかるんだ砂の中に吸い込まれるようにはまり込んで、、踏ん張
りようもなく沈んでいく。あわてて両の手を届く限り伸ばして体を支
え、ゆっくりと片方ずつの足を引き抜き、潟の上に這い上がった。
 少し落ち着いて干潟の様子を見てみると、砂地の上を川のように海
水が溝状に溜まっている部分があり、その部分の砂地はトロトロで、
手を突っ込んでみるとズブズブと入っていく。干潟になっているとき
だったから、手をついて足を抜くこともできたし、その様子を見るこ
ともできたけれども、潮が差して海水に覆われた状態で足を取られた
ら、手をつくことも、足を抜くこともできなかっただろう。
 今日も干潟は穏やかで、水鳥たちが群舞する光景はのどかである。
砂地の中に1人の人間が消えたとしても、全ては波が洗い流して、あ
とはまたいつもと変わらない光景が繰り返されたことだろう。



65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 02:35
結局自然現象?

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 02:36
小林麻美

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 02:38
やりたい

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 02:46
夜の岩浜で泳いでいた中学生が、
へばりついている海草やなんかで岩がぬるぬるして気持ちいいんで、チンポを擦りつけていたら、
ウツボに食われてチン無しになってしまったという話を、小学生の頃に先生から聞いたことがあったな。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 02:48
俺はイソギンチャクに突っ込んでて溶けたと聞いた

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 02:50
夜の海では泳ぐな!

…ということだったのかなあ。

71 :58:03/06/08 02:59
城ヶ島って潮の流れの加減で岩場の一角に死体が流れ着くんですよ。
小林アサミ似の女性の幽霊も、岩場から這い上がり
帰えりたかったのかもしれないですね。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 03:03
これかな。口がデカ過ぎ。

http://www1.interq.or.jp/~peace/konnamono/konnamono5.html

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 03:07
小林麻美というのが、いかにも幽霊っぽくて笑える。
榊原郁恵じゃまずいだろうからなあ。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 03:18
>>72
なにこの魚!
マンボウザメかぁ?
うまれて初めて見る怪奇生物
エイリアンみたいな口してる。

75 :58 :03/06/08 03:22
>>73
そうですねー
でも見た本人が似ていたと言ってたもんで w
そういえば私の祖母なんですが、
若い頃に爆笑する幽霊をみたそうですわ。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 03:35
まあ明るい霊や健康そうな霊というのも、
それはそれで悲しい、哀れなものかもしれんなあ。




ただし、俺的には磯野貴理子みたいな霊だけはごめんだな。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 03:38
>>76
自分が死んだときの状況を語って聞かせるが、どう考えてもネタくさい。
ネタでしょ?というと暴れる。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 03:40
小林麻美なら幽霊でもいい!生身のブサイクの方がよっぽどうざい

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 03:43
>>76ー77
いいかげんうざいんで無視すると、

「化けて出てやる!」
とか言ったりして。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 05:08
>>79
で、同じく幽霊になっている松居直美に、「もうとっくに化けてんじゃん!」て突っ込まれるわけだな(笑)

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 07:02
夏目雅子の霊なら会いたい。
と言っても、イタコの婆あに降りるのはなし!
やはり生前の姿でないと。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 00:23
>>81
夏目雅子が生前よく利用していたといわれる
鎌倉の、歩道橋したにある電話ボックス!
実はまだ撤去されずにあるんですよ。
それが今時珍しい、ブルーガラスに赤い屋根の
ずいぶん古いボックス。
深夜なんかワキを車で通ると薄気味ワルーー。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 00:52
>>82
そこで電話すると本人とお喋りできたりして(笑

で、癖になって何度も話しているうちに、
「今度会わない?」とか誘われて・・・

もちろん会いに行ってしまったら最期。二度とこの世には・・・

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 00:57
小林麻美はモデルではなく歌手だよ。
今は引退して、確か、田辺エージェンシー音楽事務所社長の
奥さんになってる。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 00:59
夏目雅子とならあの世に逝ってもいいかも・・・

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 00:59
そういや冬の日本海航路(敦賀〜小樽)ってかならず
乗客が「消える」んだよな

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 01:01
陸地から1000kmぐらい離れたところまで
行って見れ!

絶対、人生観変わるような体験できるからさぁ。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 01:04
>>85
お前は甘いよ。
夏目が最後まで担当してくれるわけないじゃん。
誘われて逝ったら逝ったで、
「ありがとう。じゃあ担当のものと代わりますから」とか言われて、
「へ?」とか思っていると、
光浦靖子みたいな霊が三つ指ついて、
「本日担当させていただきますレモンちゃんといいます・・・」


89 :85:03/06/09 01:30
>>88
霊界も歌舞伎町みたいに怖いとこだったんでつね

・゚・(ノД`)・゚・。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 01:31
海というか風呂にまつわる怖い話では

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 01:39
確かに、もーれつにスレ違いだな(笑い

>>86
詳細きぼん!

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 15:18
人間ですから、水みたいに蒸発して消えてなくなる事は出来ませんが
海と藻屑となって消えてなくなる事は出来ます。


93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 21:06
>>87
具体的にオセーテ

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 00:02
>>86
具体的にオセーテ

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 00:04
漏れも待ってるぞー

96 :ルーイン ◆G9/zak/lKQ :03/06/10 00:09
ジェットフォイルのイルカ惨殺はよく分かる気がする。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 00:16
ユーミンが海で撮った写真に無数の手が写ってたってちゅー写真
誰か見たことあるヤシは居ますか?

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 05:47
1

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 05:47
つぅ〜

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 05:48
すりー

          /二二二二\               り  ゲ あ
         //■□■■\\              近  ッ り オ
        .| |□■■■□■| |                 づ  ト  丶 チ
        .| |□□■□■□| |                き す そ ン
         \\□■□□//                  た る こ チ
     _,,    | | 〇 〇 | |   __,,,....,,,r-、、      く  丶か ン
    ,->_,(((、 ̄'ー.|    _,,." ,r"~ ̄  _(((_ ァ''"ー- 、  な と  ら .が
  / / i \~゙ー-、ト'' ヽ" _,,.、,'' イ r-''"~ /  i ヽ   _,ゝい い キ 3
 /  ノ  t   ,,..  〉゙`'"~  . 丿 ノ _/ /  ノ   て~.  妖 う .リ つ
/     `t  (  ,`{  ⌒ヽ    {   ノ    /^ー'    怪 あ 番 .も
⌒ヽ    rr( i !、ノー-、■□    )   _/⌒ー'       。 ま を
   し'⌒ー`{ ( ヾ}  (〇〇ノ-‐   i'_/
        `i_j〜´,r'ソ'ソソ'ヽ    }_,、_,-、
          r"ソ/ r"ソ  `ヽ  ' _}}} .{
         , ''"r"ソ,'"    `-'" {  j
        r"ソ ,''"rソ         ''`゙'
     : .、 ''" rソ '" , ''
    \从、仆从,'// , '



101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 07:23
やばい

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 07:44
挙げ

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:06
コワ

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 14:37
漏れが知り合いから聞いたハナシ

須磨海岸の海辺のアパートに知り合いが住んでいた時のハナシで
昼の日中にアパートの2階の部屋から海を眺めていた時に
目の前の海岸で見知らぬオッサンがリュックに砂を詰めてたらしくて
「何・・・?」って思いながら眺めてたら、おもむろに砂入りリュックを
背負い防波堤まで行ったオッサンが防波堤の先端から「ドボンッ!」
って、オモリを現地調達した入水自殺を目撃したらしい・・・

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 18:08
>>104
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 19:58
http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/miyagi/html/kiji04.html

これって、もしかしたら日付変更線での出来事では?

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 22:57
>106
俺の知ってる限りでは実習生が死んでるのは東北に集中してるな.....他は知らん
岩手の宮古水産高校で2年、漁業科の生徒が自殺
翌年に秋田の船川水産高校で、同級生が落として2人逮捕だ

漁船は隠してるけど、結構数、あるよ

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 01:39
>>106

うぅ、赤道付近で日付変更線周辺海域か・・・
かなしくなるな・・・

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 01:39
>106
して、そのココロは?

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 02:56
南氷洋で時折、捕鯨船によって見かけられるという人型生物の事について、
詳しく知りたいのですが・・・

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 08:44
米潜水艦にぶつけられて船ごと沈められたのは四国だったな。

漁船で気に入らない奴を夜の間に落としちゃうって話は遠洋の漁師に聞いたことある。

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 08:55
>111
えひめ丸は昨日、ホノルルに入港したみたいね

> 漁船で気に入らない奴を夜の間に落としちゃうって話は遠洋の漁師に聞いたことある。
落としてからサンダルを舟尾に置いとく。すると、自殺に思われる。
あとは目撃者なんかいないから船頭が船内に保安部の取調べの為の口合わせと緘口令を敷く。
これ、遠洋漁船の常識。
殺人があった時もそうだよ。
まぁ、外人が日本人を殺した場合は別だが........

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 14:15

 お い あ ん ま 適 当 な 事 か き こ し て る と 

 漁 師 に な ぐ ら れ る ぞ

114 :112:03/06/19 11:06
>113
適当じゃなく実話だが、それが何か?
酷い話だが、実際にそれで何人が藻屑と消えてきたか.......
現在は、転落行方不明の場合は殺人を前提に取り調べをします。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 03:32
>>114
あぁそれ本当みたいよね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私が子供の頃の実話なんでけど

近所に不良で不良でどうしょもない少年が2人いたのね。
彼らはとにかく仲良しで、ペアルックまでしていっつもつるんでいた。
手に負えないと悩んだA君の親が 知人の船乗りに頼み
中学卒業後 彼を遠洋漁業の船に強引に乗せちゃった。
その後、彼が船上で行方不明になり どうやら落下して死亡したとの連絡がきた。
でも近所の話だと あの通りの半端じゃない不良だから
きっと先輩とかに反抗し 突き落とされたに違いないと噂しきりだった。
彼の家族はガッポリ入ったお金で即家を買って引っ越したよ。
そして A君が死んでからピッタリ丸一年後
今度は無二の親友だったB君が交通事故で即死しちゃいました。



116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 04:46
過去レスでフェリーから落ちた人の話があったので
ちょっとスレ違いだけど・・・

俺の知り合いが瀬戸内海をフェリーで旅してた時に転落事故があったらしい
もう夜だったんだけど、たまたま甲板にいた客が目撃してて船員に通報
船はすぐに停止して(といっても、数キロは行き過ぎた後だったらしい)
サーチライトをつけて転落した人を探索
客も甲板にいっぱい出てきて大騒ぎになったらしい
で、運良く波間に浮かぶ人を発見したんだけど、救助のための装備なんてないので
海上保安庁の船が到着するまではサーチライトで照らすしかないらしい
なかなか保安庁の船が来なくて、1時間近くその場に停泊して照らし続けてたらしいけど、
サーチライトがずれて見失ってしまった
すぐに人の浮かんでたあたりに戻したけど、いくら探してももう見つからなかったそうな・・・

一瞬ずれたくらいで見失うものなのか?と思って知り合いが後で船員に尋ねてみると
「ああいう状態になると、体力を奪われ精神力だけでなんとか持ちこたえてる状態
光が当たってるうちはなんとか頑張ってるが、光が当たらなくなると
『もう、だめぽ・・・』となって、沈んでしまう・・・」という答えだったらしい

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 04:50
フェリーって浮き輪と縄梯子くらいは装備しているのかとオモータ・・・

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 06:11
救助船は有ると思うけど。
後、救命胴衣は有るはずだよ。手当たり次第投げ込めばいいのに。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 06:14
( ´_ゝ`)∂ チョットこいや…
http://www.k-514.com/

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 11:35
>115 結果的にはDQN息子の処分を頼んだようなものだね

121 :112:03/06/20 13:21
俺が以前、漁船に乗ってた時の事だが、M県I市出身の子が仲間の船に乗船した。
コイツ、中卒だったんだが、ツッパらかってたらしく、ハッタリ立派なものだったよ....
しかし、そんなのが通用するわけでもなく、しかもポン中で、漁場に着く途中で海に落ちた。
他の乗組み員にとっちゃイイ迷惑だよ。これから魚を獲りに行くってのにさー
落とされたわけじゃないんだが、フェリーにしかり、漁船にしかり、他の乗員・乗客は迷惑なもんだよ

今でもフェリーなんか自殺者を乗せて航ってるらしく、保安部の航行警報じゃ「苫小牧〜大洗間にて....」とかってやってる。
落ちたらまず、助かる見込みはないし、浮いてても曇天で夜なら気がオカシクなる。
南方ならサメが寄って来るし......

ハワイ沖で操業してた時、気仙沼の船の冷凍長が転落した。6時間後に運良く見つかって、救助されたわけだが、救助に参加した他の漁船に礼も言わずにホノルルに向けて行った事があった。
「なんだ!? あの船わー!」とかって船頭連中は怒ってんのよ      けど、後から聞こえてきたんだけど、救助されてから常人では無かったらしい.....
それなんで、その船はスタコラッシュでホノルルに入って上げたんだって!
落ちる前におかしかったのか、落ちてからおかしくなったのかは分からないけどね

122 :112:03/06/20 13:39
>116
俺の先輩がケープタウン沖であった話を紹介します。
その人は某大手水産会社のカニ篭船に乗ってたんだ。
ケープ沖だから暴風圏に入ってるんで、海は大時化。
で、一人の乗組員が海に転落したんだと!
こんな時には漁師の連中ってのは機転が利くもんで、マニュアル通りじゃなく、自分の経験で各々の仕事につけるらしい
ライトに走り、探す者。カギやモリを持つ者。ホースを持つ者。救命浮環を集める者......ってな感じでね
カギやモリってのは冗談じゃ無く、ホントの話です。時化の中だと飛び込むわけにはいかないし、行けば二重遭難になる。
生きていようが死んでいようがとにかく船に引きずり上げる.....だそうだ(´Д`;)
死体の無い葬式はよくないらしいからね.....
ホースは海水のホース。これが掴み易く滑らないからイイ( ・∀・)イイ!

で、船をグルっと回頭させて向けるわけだが、これが時間が掛かる。船がでかくなればでかくなるほど回頭半径は大きくなるし、エンジンのレスポンスも悪くなるからね。
ライトに入って「居たぞ〜!!」 ってな具合なんだが、船を寄せてく内に沈んでいったそうだ......
船からの転落で助かるのはよっぽど運が良くないと助からないよ

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 14:14
船から放り出されて暗黒の中一人プカプカ

アヒャらないほうがおかしいですね( ゚∀゚ )アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ

124 : :03/06/21 00:01
>112さん
素朴な疑問で申し訳ないのですが、漁師さんって、なんで
救命胴衣や、浮力のあるベストなんかを着けないんですか?


125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 00:04
>>124
邪魔だから

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 00:39
フェリーには救命関係のグッズを法定でもたなければならないんじゃないの?
なので、フェリーの話はネタと思われ。


127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 00:44
時化のときぐらいつけるだろうに

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 01:17
>>127
邪魔

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 01:38
まぁまあ・・・おさえて。127タソ

130 :112:03/06/21 02:19
>124
実際、ライフジャケットの浮力は体感したことがあるので「これはイイ!」と思っております。
ホントのことを言うと>125サンがおっしゃる通りが実情。
しかし、極寒海域、あるいは時化の時などで操業する場合は防寒になるのですすんで着用します。

マジで邪魔なんですよ! かえって、あれを着用してるが故に怪我をするかも知れません。
船の場合は落水も怖いですが、挟まれや巻き込まれ、飛来、落下(甲板上)  ってのもあるんで、それらに万能に対応でき、尚且つ、邪魔にならないライフジャケットでも開発してもらいたいですね!(保安部、頼むぞ!!!)

ちなみに着用して落水すると上半身は持ち上がる形で浮きます。そして、あの色は視認性が一番いいからあの色だそうです。

>126
私もおかしいと思ってはいたんですけど.......
最近、富山に入港できないでいるチョンのカーゴ船がいますよね? あれは、以前、日本に入港した際にPSC(ポートステートコントロール)の改善を指摘され、今回の入港時に接岸前(県側に入港拒否)検査時に改善されてない  ってのが実情です(ホントかよ)
国際法に基づいてPSCはいかなる国のいかなる船舶でもクリアできる基準にもっていってなければなりません。
まして、PSCなどに一番シビアな船は旅客船、フェリーなどのお客の乗船する船です。
ちなみに一番ルーズなのは漁船です。これは理由もあります。特例が適用されるんですね!


131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 11:16
家族で船遊びって時でも、子どもにライフジャケットつけない人
多いみたいだね。
こないだあった川下りの事故でも、ジャケット借りられるけど
ほとんどの人が座布団みたいな方を借りてたとか。

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 11:18
そういえば何年か前の台風で、川の中洲でキャンプしてて
流されちゃった人、大勢いたね・・・

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 17:16
>>132
いわゆる「DQNの川流れ」ですな

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 18:45
DQNは自業自得かもしれんが、子供も犠牲になってるしな。;
もうその話はやめようよ。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 18:51
>>126
北朝鮮の船がPSC(ポート・ステート・コントロール)で「救命艇付けんかゴルァ」って叱られてたよね。
だったらまともな船には必ず救命艇がありそうな気がする。

136 :135:03/06/21 18:53
130で既出だった。鬱死・・

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 19:04
>>135よ、気にすな。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 12:47
あげ


139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 14:29
我が子供とフェリーに乗ったら、、、
万が一子供が落ちたら、何も考えずに飛びこんで助けに行くだろうけど
そのあとが大変なんだね。・
何かたすかる良い方法ってないのかね?
タイタニックじゃないけど笛を持つとか

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 14:37
川でよく、溺れた子どもを助けに飛び込んだ
大人の方が亡くなる事故が多いよね・・・

近所の子どもを助けようとしたおじさんが亡くなった場合なんて、
遺族はやりきれん罠

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 16:31
>>139
見つけて貰うには笛よりはストロボライトかなあ

でも、それより、見つけてもらうまで生き延びるための防寒具のほうが大事かも

142 :112:03/06/22 16:37
>139
確実な方法は無い   と思います。しかし、可能性を延ばす術はあるのでは無いでしょうか?
ケースバイケースですが・・・・・・
@、人を呼んでから飛び込む(非常ベルを鳴らしてから.....)
A、その辺にある浮力のあるものを片っ端から海に放り込む(乗船前に子供に周知させる)
B、船外(甲板上)には絶対に出ない
他にもあるかと思います。念を押しておきますが、その時、その場、海況で状況は変わります。
一概に映画やドラマのようにいかない事は付け加えておきます。
大時化なら確実に不可能ですし、転落から時間が経過し過ぎているのも可能性を低くさせる要因の一つです。
仮にわが子が落ちたからといって飛び込むのは心中と同じになります。落ち着いて居られないのは親としての心情ですが、助けたいなら落ち着いた行動をしなくてはなりません。

仮に自分の見てる前で人が落ちたとしてシュミレートしましょう.....
まず、船橋に連絡し、船を回頭させる。万dクラスの客船、ないしはフェリーだと20ノット以上は出てます。長さは100メートル近くあるので、その速力で舵角を一杯に切ることはできません。速力を落とし、舵角を20度以下で回っていきます。
長さが100m以上あれば回頭半径は数百mにもなります。そして、転落者を探し、見つけたら微速にするので転落から掛かる時間はどんなに早くても1時間以上は掛かるでしょう.......
これはあくまでも、海況がいい状態です。


143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 21:40
伯父さんが両氏で海の上で行方不明になったな。
もっぱら「落とされたんだろう」って評判だったが。
なんていうんだろ、見舞金って結構出るのよね。
親戚の家、建て直したよ。伯父さん死んだ後に。

144 :143:03/06/22 21:41
すまん
両氏=漁師ね。
わかると思うけど。

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 23:00
>>139
ズボンを脱ぎ、足先をしばりフロート代わりにする
マンガであった

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 23:02
>>145
ジーンズなら実際にフロートになるよ
試してみ

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 23:20
昔、下田沖でヨットで遊んでたとき、友達が落っこちた。
帆をヒーブツーにしてたので慌てて泳いで助けに行ったが
風向きが変わったのか飛び込んで位置が変わったのか
船がグングン動き出した。
結局船は百メートルくらいで止まったのだが、
風が吹きつづけていたら、あるいは、マストが少しでも位置が変わっていたら
二人して死んでいたな(w

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 00:38
釣りしてて堤防で波にさらわれたことあるけど、
ズボン脱ぐなんてできないよ、実際。
立ってみたら肩までもないとこだったんで助かったけど、
あれがもっと深かったらやばかったもの。
膝までもない床でおぼれる人がいるって不思議だったけど、わかった気がしたよ。


149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 11:28
>110
この板に来てる時点でこの二つは読んでると思うけど一応貼っとく

「巨大魚・怪魚 」↓の68から話が出てる
http://curry.2ch.net/occult/kako/1020/10204/1020495008.html
「〜南極周辺海域【人型物体】真っ白で全長数十メートル〜 」
http://curry.2ch.net/occult/kako/1021/10211/1021118373.html

俺もこの話すごく知りたいんだよね
みんな110をスルーしてるみたいだけどなんで?この話ネタだったの?
板違いかもしれないんでsage

150 :149:03/06/23 12:26
ゴメン、専用スレが立ってるね

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 08:38


152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 07:38
海の家のカレーは高い

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 09:43
多数の犠牲とともに、 多数の謎を残したタイタニック号の沈没の真相には
一体何が隠されているのだろうか。
実は、タイタニック号は出航前に数回、船内で火災を起こしている。
また、先ほど紹介したように船から双眼鏡が消えていたことも 不審な点である。
最初に紹介した「タイタニック号の軌跡」という 内容は生存者からの話からによ
るものであるが、 見張り役の二人はホワイトスター社に買収されていたという説
もあがっている。 実際には30分前には氷山発見の報告をブリッジに 対して行
っていたというのだ。 しかし、これについては真相を確かめるすべはなかった。
それは、見張り役が自殺してしまったからだ。

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 09:44
また、事故当時、数回の氷山警告に対して、 行った行動は、 速度を遅くするどころか、
最速の速度で航行していたことも 大きな謎である。これには北大西洋の最速記録を作
りたかった という説もあるが、もともとタイタニック号は豪華客船 ということに重点を置
いており、設計上、速度を重視していた 作りではなかった。 事故後、ホワイトスター社
は多額の保険金を受け取ることになるが、 この保険金に関する話として、 もともとタイ
タニック号は沈没させる計画であったという 説が浮上し、有力説として注目された。 当
時、タイタニック号には姉妹船として内装・食器類までもが全く同じ オリンピック号という
船が存在した。 しかし、オリンピック号は事故を起こし、修復したものの、 耐久性能は
格段に下がっていた。 そこで、経営不振を考えた会社は外観が全く同じ タイタニック号
とオリンピック号をすり替えたというのだ。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 09:46
これは容易なことで、船名の部分の塗装を変更をするだけで済む作業であった。
仮に、これが事実ならば以下のようになる。 「タイタニック号の塗装を変更し、オリ
ンピック号と称し、 逆に事故を起こしたオリンピック号をタイタニック号とした。 そし
て、経営不振のため、保険金を手に入れるために タイタニック号(オリンピック号
)を氷山に衝突させた。 この際に、タイタニック号の真の所有者「J・Pモーガン」 は
子会社であるホワイトスター 社の表向きの社長「J・ブルース・イズメイ」 をタイタニ
ック号(オリンピック号)に乗船させ、 事故をさせるように仕向けた(J・ブルース・イズ
メイは救助された)、 また、その際に氷山を発見されると 計画が失敗する恐れがあ
るために双眼鏡を隠し (または、見張り役を買収し)、 また、真のタイタニック号の所
有者「J・Pモーガン」 は自分の身の安全を考え、 急遽キャンセルした。 この際に、
同時に知人など55人もキャンセルした」 というシナリオが出来上がる。 もし、これが
事実ならば、単なる大きな事故ではなく、 保険金目当ての無差別大量殺人である。


-----------------
たぶん既出。調べるのめんどいw

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 10:41
世界で初めてSOS信号を使用したのはタイタニック。

157 :153:03/06/30 10:58
もいっちょ。強い姉と幸薄い妹達


史上最悪の海難事故で沈没したタイタニック号は映画のお陰でとても有名になりました。
しかしタイタニック号に姉妹船(同じ設計図で作られた船)が2隻も在った事は知っている
人は少ないでしょう。タイタニックより先に完成したオリンピック号、海難事故の後に完成し
たブリタニック号です。

3隻のうち天寿を全うしたのはオリンピック号だけです。ブリタニック号は第一次大戦中に
病院船として徴用されエジプトへ向かう航海の途中に機雷に触れて地中海に沈没しました。
ただこちらの海難事故には不可解なところも有り、ドイツのスパイに爆破されたとか、こっそ
り運んでいた武器(国際法で病院船は武器を運んではいけないことになっています)が暴発
したとか、憶測があります。

ちなみにタイタニックの事故の後に完成した船だということで救命ボートが足りないなんて事
は無く、事故の犠牲者は船の大きさにしては少なかったそうです。

158 :153:03/06/30 11:00
一方、オリンピック号の方は平穏無事に.....といかないのが流石タイタニック号のお姉さん。
処女航海で入港したニューヨーク港では岸壁に誘導してくれていたタブボートを沈没させか
けました。イギリスのサザンプトン港では巡洋艦と衝突。座礁未遂2回。軍用輸送船として徴
用されていた第一次世界大戦中には襲ってきたドイツ軍Uボートの魚雷を交わし逆に体当た
りしてUボートを沈没させました。引退の前年には灯台船に衝突しこれを破壊。いろいろ事件
はありながらも無事に20年以上働き続け天寿をまっとうし解体されました。

159 :153:03/06/30 11:01
ちなみにギリシャ神話では、神ゼウスは巨人族を倒し世界を掌握、
巨人族は天を支える役務に就かされた。となっています。

オリンピックとはゼウスを讃えるお祭りが起源。タイタニックは
ゼウスに倒された巨人族の名前ティーターンに由来します。

オリンピック号のしぶとさとタイタニック号の脆さに通ずるものがある?

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 20:06
神奈川県H町のM海岸の近くは、首都圏に一番近いダイビングスポット
と言われて人気があるが、実はここは海の神様M神社の領域でよくその
たたりにあってか水深1.5Mぐらいの所でもダイバーが水死します。
その半数以上が、足に海藻がからみついてしまっているらしいです。
以上

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 23:36
>153
細野晴臣のジーさんが乗ってて、日本人でゆういつの生存者だった事もしらべたか?
あの船長はあの事故以前に5回も海難事故を起こしてるDQNな船長だったってことも調べた?

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 00:14
ゆういつの生存者

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 00:47
>162
だめだよ在(ry

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 00:59
>162-163
ワロタ

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 01:11
俺は海でカレイを踏み付けたことがある。
なんで逃げてくれないんだよ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 01:32
例の広瀬隆のとんでも本「赤い盾」1巻には、
ロスチャイルド家がらみの大物がタイタニック沈没で死んだ、とある。

あの映画は、 なんか反ヨーロッパ的だね。
アメリカ人の品のない貧乏人をヒーローに仕立ててるし。
まあアメリカの映画だしな。

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 02:43
>タイタニック
…ネタかもしれんが、あちこちで祟りまくったアモン・ラー女王のミイラが積んであったなんて話も
どーなんですかね、オーガスタス・S・F・X・ヴァン・ドゥーゼン教授?


168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 03:41
>>161
意味不明wあ、釣りか

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 03:43
>168
いや、単なる在(ry

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 07:12
>158
ちなみにタブボートじゃなくて、タグボートな訳だが・・・。

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 09:04
細野晴臣の爺ちゃんが乗ってて生き残ったという話は本当だよ。
日本人で唯一の生き残りだから当時かなりたたかれたらしい。
細野家でも最近までタブーだったとか。
皆知ってたらごめんな。

>>161がなんでそんなリキいれるのかは謎だけど。

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 09:48
いま船舶板では洞爺丸沈没事故でもちきりです。

青函連絡船について
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1015590577/827-

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 10:53
沈没した船ほど役立たずで悲しいものはないな・・・(´・ω・`)

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 11:43
>>173
魚の住処になってるからちっとは役に立ってるかも

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 13:02
>174
燃料抜いてわざと沈没させて、魚の家にしてるのがあるよね。

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 13:20
フナ虫最怖

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 13:22
フジツボ恐怖

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 13:32
亀の手ウマ−

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 15:44
>>124
動きにくくなるからじゃないか?
とび職の人が命綱つけないように。

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 17:44
この時期になるとニンゲンをおもいだすなあ
あのスレは熱かった・・・

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 18:36
>>176 >>177

Giant Isopod 最強と思うのだが、どうよ?



182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 21:48
洞爺丸事故の後に函館周辺ではタコが大漁だったが売られなかった。
その理由はタコの体内から大量の髪の毛が出てきたから。
北海道南西沖地震でも同じことがあったそうだ

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 22:09
シャコも土左衛門さんの口からワラワラ出てくるって言うね。

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 22:36
口どころか目のあった部分とか自分で掘っちゃった穴とかからも出てくるらしいぞ。

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 00:16
食人すしネタリスト

1、ウニ     ドザ衛門にムラがる
2、エビ     ドザ衛門に群がる
3、カニ     ドザ衛門にむらがる
4、タコ     ドザ衛門に群がる
5、シャコ     ドザ衛門に群がる
6、イカ     人を襲う
7、サバ     人のクソに群がる
8、マグロ    人の食べかすを食う


186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 00:51
>>185
ワロタ
イカがいちばんアグレッシブだね

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 00:54
カッパは?

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 06:56
河童に川へ引きずり込まれないようにするために、
供たちの髪の毛を河童に似せてカットした風習が





















おかっぱ頭の始まり。



189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 06:56
供たちの髪の毛



子供たちの髪の毛

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 09:54
あなごがどざ衛門のしりの穴から出たり入ったり
なんて話もあるけど。ニョロニョロって。。
人に見られたらちょっとはずかしい姿だな

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 12:56
イカって人襲うのか?
いくらなんでも丸呑みできんだろ、大きさ的に

大王イカみたいな巨大なのが沿岸にいるとはおもえんし・・・

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 13:12
イカだけに怒り狂うと強いんじゃないの?

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 13:27
タコも人に噛み付くし、吸盤で吸い付いて離れないし無理矢理はがすとすっごい跡形が残る。

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 13:31
ああ、絡みつくだけか
映画とかみたいに食べたりはしないんだな

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 13:53
>>194
その映画をネタにしてるんだろ


196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 14:00
ちょと前のTV番組でやってたけど、タコには急所があって
そこを力いっぱい押すと色変わって死ぬらしい。
北斗真拳みたいだとオモタよ。

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 17:30
カルフォルニアのフンボルトアカイカはでかくなると人も襲うそうだ

ダイバーが襲われたのを”世界丸見え”でやってた


198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 23:32
おひさしぶりです。
タッコングです。

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 23:53
<漁船衝突>コンテナ船の韓国人を逮捕 門司海保

 2日午前2時25分ごろ、福岡県・沖ノ島の玄界灘で、共和水産所属の巻き網漁船
「第18光洋丸」に、パナマ船籍のコンテナ船「フンア・ジュピター」が衝突した事件で
門司海上保安部は同日、コンテナ船の韓国人2等航海士、尹國大容疑者(21)を、
注意義務違反があったとして、業務上過失致死などの疑いで逮捕した。(毎日新聞)
[7月2日22時15分更新

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 23:56
>198
いやあ、ひさしぶりだ。
最近どうしてたんでぇ?

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 01:51
>>194
いやいや、イカ・タコの類は鳥のくちばしみたいなのが口にあって、指とか噛まれたら普通に食われるそうだ。
他のところでも噛み千切られて微妙に食われたりすると思われ。

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 06:23
やはりイカはイカり狂うのか・・・

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 09:22
イカった。










ゴメンナサイモウシマセン

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 10:46
タコイカ人を襲う→触手→北斎漫画→(´Д`;)ハァハァ

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 11:50
>>201
むむ、噛み千切られるのか・・・それは痛いな
丸呑みされるぐらいならまだいいのになぁ・・・

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 15:49
タコのタコス

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 18:19
イカすイカ

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 18:32
ニュー速+ チリ沿岸、ぶよぶよした巨大物体漂着

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057212604/

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:23
28 :愛蔵版名無しさん :03/05/07 16:34 ID:???
考えただけでも怖いわ
南米の航空機が湿地帯に不時着して機体全体が埋まったんだって
無線では中の人間全員の生存が確認できたんだけど
ワニだらけの場所に飛行機が20m以上深く嵌ってるので救助できずに見捨てたそうだ。

生存確認出来たからって必ずしも救出できるとは限らないのよ・・・
中の人間は数日後に窒息死したらしい・・
もうこっちがわから無線切って受信を拒んだから細かい事はわからないらしいけど。

29 :茶犬 :03/05/07 18:51 ID:???
>>28
((((((;゜Д゜))))))ガクガクブルブル((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

30 :愛蔵版名無しさん :03/05/08 01:38 ID:???
30世紀くらいに海底からアンモナイト状の化石が多数発見される。
かち割るとミイラ化した死体が…

31 :愛蔵版名無しさん :03/05/08 02:08 ID:???
>>28

  中 の 人 な ど い な (ry

リアルで彼らは自分にこう言い聞かせたわけだ

32 :愛蔵版名無しさん :03/05/08 02:22 ID:???
>>31
その言葉が、そんな重い意味を持つときがあるなんて・・・
思いもよらんかったよ。

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:35
>209
なんなんだこの鬱なログは詳細キボーン

211 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 03:32
211 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 09:53
ワニの中に入っちゃたってオチだったね

212 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 10:18
直接の死因は窒息死でしょ。
結果的にはワニの中の人になったんだろうけど。

213 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 10:19
>209
中の人は一体何人いたんだろ

214 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 10:47
なんかウソ臭い話だな。湿地帯だからって
20mも沈むのか?それにすぐに泥や水が入ってきて
溺死すると思うが。何日も放置して見捨てたというよりも
助ける間もなく死んだんじゃないのか?
どっちみち助かってもアマゾンなら生き残る確率は低いわな。
傷口にハエがタマゴ産んででっかい幼虫が・・・

215 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 10:59
>>214
いやああああああああああああ

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 03:33
216 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 12:02
>>209
その事件の詳細を今日偶然本で読んだ
おそらくその事件だと思う、、、

1996年5月11日
ヴァリュージェット航空 592便が
マイアミのエヴァーグレーズにある湿地帯に墜落した。
乗客105名客室乗務員3名、操縦士及び副操縦士2名、以上全員が死亡した。

関連事項を検索したら
わかりやすいサイトがでてきた
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/civil_aviation/cadb/wadr/accident/19960511a.htm

217 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 12:16
>216さんの情報に追加。
英語のサイトだけど、在りし日の機体の画像有り。

218 名前:217[sage] 投稿日:03/07/04 12:16
リンク張り忘れ・・・
ttp://www.angelfire.com/dc/douglasjets/ValueJet.html

219 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 12:17
英語のサイト??か?

220 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 12:18
>209
ネタですね
話としては面白い

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 03:34
221 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 12:21
結局は熱でみんな死んだようなものだね

222 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 13:04
>>216,218 サンクス。参考になった。
思ったとおりだけど、両方とも無線に関する記述はないね。
実際、航空用の無線ならアンテナが水没した時点で通信は不可能だろう。
陸地の方から通信を切ったというのは残酷で話としては面白いけど、
ちょっとリアリティという面で無理があるよなあ。

223 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 13:54
福井の海で泳いでいた時の話。
その海岸は穴場中の穴場で、山に囲まれて小さな
入り江みたいになっていた。水も凄まじく綺麗で
海の底まで見えた。俺は綺麗な海を初めて見た
ので嬉しくて泳ぎまくっていた。
急に皮膚を食いちぎられるような激痛がわき腹に
走り、そこを見てみると黄色と黒の縞模様の小さな
魚が俺をついばんでいた。振り払っても振り払っても
その魚は俺をついばむので、持っていたモリで突き刺した。
こいつ、俺を死体と間違えてるのかと思いながら何気なく
海底を見てみたら、岩の間から土左衛門の手が出てました。
ウニが腕の部分にびっしり張り付いてました。
あれ以来ウニが食べれません。

224 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 14:30
ウニってどうやって食うんだ、人間とかを

225 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 14:46
ウニをひっくり返した事ありますか?
口がついてますよ

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 03:35
226 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 15:04
そうそう。ヒトデなんかと一緒なんだよね。ウニの口は。

227 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 15:34
がーん
そうだったのか・・・んじゃチクチクとついばまれるわけか・・・
こえ〜

228 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 16:48
フィリピンで最近謎の物体が浜に打ち上げられたらしいんだが・・だれかしらnAい?

229 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 16:54
>228
チリじゃなくてフィリピンもなの?

230 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 17:02
781 :名無しさん@4周年 :03/07/04 16:35 ID:9VCMphyb
>巨大イカが前回漂着したのは1896年のことで、場所は米フロリダ州だった。カブレ
>ラ氏によると、チリの科学者たちは遺骸の写真をとり、サンプルを研究のためフランス
>、イタリア、米国に送った。イタリアの海洋動物学者ロレンツォ・ロッシ氏は写真を受
>け取った後、このイカが米国で見つかったものと似ていると語ったという。

>また、チリの獣医学者ベロニカ・アルトヨ氏は、両方のイカは皮膚、色、体形に明確な
>類似点があると述べた。チリの科学者たちはワシントンのスミソニアン博物館に対し、
>フロリダで見つかったイカの標本に関する情報の提供を要請したという。〔AFP=時事〕

ちょっと待て1896年って100年以上前のことだが・・・・。
なんかこの記事おかしくないか???

215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 03:40
231 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 20:16
>>223はウニがどうこう言う前に死体発見者なわけだが。

232 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 20:27
>>231
俺もそう思った訳だが




236 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 08:15
まあとにかく
中 の 人 な ど

237 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 08:30
中 の 人 な ど











 御 冥 福 を お 祈 り い た し ま す
                          ...ナムナム

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 03:41
238 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 11:59
中の人 「いるっておい!めっちゃいるのに!通信切られた。熱い、助けて。」

外の人「な か の ひ と な ど(ry)」

239 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 15:28
>>209-238
   ΛΛ
  ( ・∀・Λ_Λ いるんだな、これが。
  ( ̄⊃´∀`))
  | | ̄| ̄
  (__)_)

240 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/06 03:16
大韓航空機が墜落した翌年、現場あたりの海域でタラバガニが大漁だったそうな
ホントの話し。

241 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/06 05:18
>>240
漁師の人がそれ見越して分かってたからねらって採りに行ったっていうね。
何百人かの人肉がえさで、飛行機や人骨がカニにとって最高の住居になるらしい。

242 名前:浄水場[] 投稿日:03/07/06 05:39
どんな使われ方をしたか知れない水が浄水場を通って
そんな水を沸かして風呂入ったり歯磨いたりしてんだもんなー
怖がりにはたまらないよなー

243 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/06 11:52
>>240
食い物に貪欲な中獄人は戦争、災害とかで多数が海で
死んだ時の蟹はさすがに食べないんだって。日本人だけ
かもね、何も知らずに大金出して食ってるの。

217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 03:42
244 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/06 13:50
>>243
中国人食ってたよ。普通に。
人を食う民族だしね。

245 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/07 10:06
>>244
親と机は食べないだっけ?

246 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/07 11:03
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

247 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/07 11:18
>>240
つぼ貝などは、一部地域では同じ理由で敬遠される

218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 03:43
私のログにあるのはここまで、もし足りないところがあったらスマソ。

219 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 10:07
>>218
乙です。

220 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 14:48
ログ貼ってくれた方、乙でした。ありがと〜

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 15:31
すけてる白水着おねーさんのワレメが丸見え…
ここのサイトはタマラン(´Д`;)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 16:48
>>221
ここまでエロページ貼るな糞業者が
てか18歳以下の人間が見る可能性だってあるのに公衆良俗の違反にならないのか?

223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 00:29
夜の海釣りで人の骨を釣り上げる−大分
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_07/2t2003071118.html

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 00:35
魚群が怖いね。

225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 00:45
今更ですいませんがニンゲンわ結局なんだったんですか?知ってる方教えて頂けませんでしょうか。

226 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 00:48
オイこそが 226事件げとー

227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:16
ニンゲンだったかヒトガタだったか?どっちでしたっけ?

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:06
hitogata?what

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 11:36
チリのアレ、マッコウクジラで一件落着?
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030712i402.htm
http://www.reuters.com/newsArticle.jhtml?type=topNews&storyID=3076658

230 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 21:53
数年前の話だけどさ(実話)

漏れと親父で田舎(北国)に逝った時に、暇だから釣りしようと漏れが言ったら
海釣りする事になったんね、そして田舎の人のツテから釣り舟出してもらって
数時間釣りしてたんだわ。そしたら、何か見えるじゃありませんか。
距離およそ100m 俺が( ゚д゚)ポカーンしてたら親父が、船酔いでもしたか?
って聞いてきたから親父に「おい、ネッシーみたいのが(滝汗)」って見せたら
親父も( ゚д゚)ポカーン・・・んで俺が釣り舟のおっちゃんに、あれ見てあれ!!
と騒いだら「あー時々見かけるな」と平然と一言。追いかけて!!っつーたら
気味が悪いから、出ても皆(漁師仲間とか)シカとする事にしてるから駄目って
言われて(´・ω・`)ショボーン でも漏れは信じた。恐竜だか未知の生物は
ホントに居ます。。。マジで漁師のおっちゃんが近づいてくれればな〜と
悔やんでまつ。

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 05:54
海に双子が遊びにいくと片方が死んでしまう可能性がかなり高いらしい

232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 10:31

それは、友達同士で出かけた二人組と比べてどれくらい高い率なんでしょう?


233 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 10:24
87 名前:これを読んだとき 投稿日:2003/07/09(水) 15:13 ID:cwdq1dov

日本の漁師はドカタ系と同様、やくざと繋がってる低学歴のドキュンが多い。
マグロ漁船に慰安婦として小学生から大学生までの女子を拉致して搭乗させ、
漁港日程の1〜3ヶ月の間乗組員達に性の奴隷にされる。用が済んだら生き
たままコンプレッサーにかけて海にドボン。 まぁ、こんな話誰も信じないだろうな〜。
日本は未成年の女性だけで毎年数百人〜数千人の行方不明者が出ているんだが・・・。

本当なんだがな。この事を内偵取材していた某フリーライターも
生きたままミキサーにかけられドボン。その記者に取材を受けたことがあるんだが>私
まぁ、10年も前の事だから今はどうか知らないけど、密輸・密漁・密入国量が
当時と全然変わっていない所を見るとまだ平然と行われていると思われ。
密輸・密漁・密入国をサポートしているのは全てやくざと繋がった漁師、漁港関係者。
みんな表向きは気さくな「普通の漁師」面(つら)してるんだけどな。 まぁ、ええわ。

お前等平和ボケしてるな。
日本は毎年3万人の自殺者、10万人の行方不明者、
10万人のレイプ被害が発生している国なんだぞ?
実際神戸の女子大生3人が拉致→生きたまま箱に詰められやくざのクルーザーに搬入
→沖合いで箱から出されレイプショー、人体解体ショー
→海にポイっていう事件が昭和にあった(63年?)


これって本当?てか一代目スレしか読んだことないからガイシュツだったらスマソ

234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 10:38
その話、聞いたことあるよ。ただし活字で見たので
ほんとかどうかはわからないけど。
もしこのようなことが暗黙の了解のうちに行われて
いるのなら、探偵ファイルあたりに調べて欲しいよ。
その探偵ももまたミキサーにかけられてドボン、か?


235 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 11:06
>>232
友達二人ってのはたいてい違う顔をしてるんで、片方がいなかったらすぐに他の人がわかる。
でも、双子(一卵性の場合)は同じ顔なので片方がいなくなっているのに周りの大人が気が付かない事がある。
それで、高確率で片方が事故に…

236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 12:48
age

237 :オカに上がったカッパ:03/07/14 13:19
もう、ダメポ・

238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 22:53
呼吸停止してからの時間経過と蘇生率の統計調査では、
呼吸停止から2分で90%
       同3分で75%
       同4分で50%
       同5分で25%です。

気が付こうが、気が付くまいが、溺れてしまった時点で死ぬか生きるか
の問題の気がしますが。
ですから、双子だろうが他人同士の二人組だろうが関係ないのでは?

バシャバシャやっている時に見つけて貰うには、顔かたちは関係ないですよね。


239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 22:56
568 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:03/07/13 18:39
>>555
どこかのドキュソなガキが拉致った同級生に金をかせがせようとして
マグロ漁船に乗せようと漁港を回ったら、
「マンガの読みすぎだ」と漁師にいわれ、結局逮捕されたって事件を思い出した

240 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 23:28
だいたい幼女のミラクルラインって意味わかんねーよ


241 :山崎 渉:03/07/15 08:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 09:13
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 12:48
私は趣味の一つである釣りによく行きます。
もっぱら海釣り専門なのですが私は船に弱いので防波堤とか磯でやります。
その日も 朝早くから支度をして出かけました。
そこは険しい崖になっていて、人があまりこないため
絶好の穴場で、私のお気に入りの場所でした。
夕方になり、そろそろ引き上げようと思っていた頃
静かだった海面がいきなり光を発してしぶきをあげ始めた。
はじめは何事が起こったのかと思い、海面を見ていると
どうやらイカの大群である事に気づいた。
釣れるどうか分からなかったけど、とりあえず糸を垂らしてみた。
すると、すぐに食いついてきた。
リールを巻いているとかなりの力で引っ張られる。
イカにしてはやけに強い力で引っ張るので、改めて海面をのぞいてみた。
それは、イカなんかじゃありませんでした。
うねうねとうごめく それは

何百、何千という人の手でした。

海面をもがきながら私の投げ入れた糸に向かって集まっている。
ますます、引っ張る力が強くなっていき思わず釣り竿を離してしまった。
海中に沈んでいく竿にどっと手がからみついていく。

後で知ったことだが、その崖は
自殺の名所として有名な場所だったらしい。
私も、もう少しで海の中に引きずり込まれるところでした。

244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 12:57
ありふれてる

245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 22:25
>>243
引きずり込まれる前に竿折れるだろ?
俺は青魚つったときも引きずり込まれるなんて思わなかったぞ。
もっと、リアリティもたせろよ。


246 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 14:10
折れるはずの竿が折れないから怖い!霊の力だという罠

ていうか、オマイらウダウダ言うならもっとリアリティがあって怖い話をうpしやがれ

247 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 16:03
俺がまだ中学生の頃の話だ。
俺は純粋に泳ぐのが大好きだった。
兄弟や友達と「あのVのとこまで競争や!」と言っては、本気で泳いだものだった。

そのうち、それにも飽きた俺たちは潜水した状態でどこまで泳げるかということを始めた。

めんどくさいのでこのへんでやめとく。

248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 16:05
>>247
スゴイリアリティアルハナシヲアリガトウ

249 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 16:11
>>248
アソウアエウアイエデアナ

250 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 17:27
>>284
あっ、そうですか。サヨナラ〜

251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 08:50
やっぱ最怖は
小さい釣り船で釣りしてた時に、すぐ横に潜水艦が浮上してきて腰抜かしたって話だな。
黒いデカーイ塊がぶわわっと・・・

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル((( ;゚Д゚)))ザクグフゲルググ((( (●´ー`●))))ナチナチブルブル

252 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 09:27
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

253 :*********************************************************************あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 21:38
そういや以前のスレで、真冬の日本海航路(敦賀〜小樽)で
かならず乗客が1、2人行方不明になるって話があったな

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 09:56
うん?また鯖が不安定になったのか?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)