2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガロポリス歌謡祭&新宿音楽祭

1 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 13:47 ID:???
毎年多くの新人が多く出演してた有名新人賞番組。


2 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 13:53 ID:???
2




2





2





2








3 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 14:06 ID:???
メガロポリスは
82年
最優秀エメラルド賞
石川秀美
シブガキ隊
83年
大沢逸美
岩井小百合
84年
吉川晃司
岡田有希子
85年
本田美奈子
松本典子
86年
水谷麻里
真璃子
87年
立花理佐
酒井法子
88年
仲村知夏
大和さくら
89年
田村英里子
マルシア
90年
田中陽子
あともう一人?

4 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 16:40 ID:rUnfcvWR
83年は史上最悪だった。まさか、
小出広美、徳丸順子、小林千絵、ベトナム難民の星・ルーフィンチャウが落選するとは!
武田久美子は辞退してたらしい。知らん演歌歌手が出やがって!!
これが他の新人賞にまで波及してしまった。これがガンのように歌謡大賞までダメにしてしまった。
テレ東をプロデューサー連盟から追放しろ!と怒った!
新宿音楽祭も、フジテレビで録画でやってたが、87年からテレビでやらなくなってしまった。


5 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 17:00 ID:???
>>4
ソフトクリーム、松本明子、森尾由美も落ちたよ。
どんぐりの背くらべだから、審査員の好みと事務所の力でしょう。

6 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 00:32 ID:dIZ4B2Et
メガロポリスはその年の新人にとってはじめての賞レースだよね。

7 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 11:41 ID:???
88年仲村知夏がグランプリとったのも驚いたけど。
相川恵里だとるとおもってたから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)