2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ABOBAゲーム

1 :名無しだョ!全員集合:03/05/31 20:36 ID:3ES8kNqR
正確な放映時期は不明ですが、
ABC朝日放送で毎週水曜19:00〜19:30に放送していました。
司会はみのもんた。
(途中からですが)ダウンタウン、ハイヒールもレギュラー出演していました。
憶えている方いらっしゃいますか?

2 :名無しだョ!全員集合:03/06/01 12:48 ID:???
┃━┏┃…なんとなく…

3 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/06/01 18:50 ID:eiGdKVzr
松岡きっこ・・・が出てたのは「霊感ヤマ感〜」の方か・・・


「アボバ〜アボバ」という耳に残るテーマ曲は覚えている。

4 :名無しだョ!全員集合:03/06/01 18:57 ID:TAzM6o59
霊感ヤマカン第六感の後番組だっけ?
ABOBAって血液型だったような(AB,O,B,A)。
見た事は憶えているんだが、内容は憶えてないや

5 :名無しだョ!全員集合:03/06/01 19:08 ID:u1QTYD9O
http://life.fam.cx/mfg/


6 :名無しだョ!全員集合:03/06/01 19:22 ID:8WwtQSNZ
知ってる、知ってる。
>>4が書いてるとおり、血液型を並べ替えた
番組名ってことで憶えてた。
ダウンタウンも出てたんだ・・・。(知らなかった)

7 :名無しだョ!全員集合:03/06/01 20:44 ID:QyVDthcW
セットがヒントでピントのパクリみたいなものだった。

8 :名無しだョ!全員集合:03/06/01 21:06 ID:Ymt7JxuU
♪アボバ〜アボバ、アボバ〜アボバ
アボバーアボバーアボバー、アボバーアボバーアボバー♪

9 :名無しだョ!全員集合:03/06/02 00:32 ID:fOr1Ly4l
大阪ガス提供だったっけ。

10 :名無しだョ!全員集合 :03/06/02 10:39 ID:8lHTuweJ
後期にコントクイズがあったと思うのだが、そこにDTとかハイヒールが出てたの?

11 :1(スレ立て人):03/06/02 23:18 ID:fwVmhOsb
良かった、反応があって(爆)。

>>4
確かに、枠は「霊感ヤマカン第六感」と同じ、水曜夜7時です。
ただし、その直後だったかどうかは、記憶が曖昧…。
「クイズなんでも壱番館」(司会:近藤正臣)と、どっちが(放映時期が)先だったか…。

>>9
それは、ABCでご覧になっていた方でないと分かりませんね…(^^;)
ちなみに、福島では、呉羽化学でした。

>>10
その通りです。
「ABOBAコントクイズ」というコーナーで、
出題VTRの中でコントをしていました。

12 :Taka-NX ◆7DGYpoNXkw :03/06/05 05:40 ID:???
>>11
「霊感ヤマカン第六感」
「ABOBAゲーム」
「クイズなんでも壱番館」
の順でOK。
その後ANBになって「クイズタイムショック(生島ヒロシ)」か。

13 :KOYOクイズアワー:03/06/05 21:15 ID:cTrTx3oC
84年10月から85年9月までの1年間でした。

14 :名無しだョ!全員集合:03/06/05 21:37 ID:eYOjSGZp
>>11-12
 「クイズなんでも壱番館」は途中からローカル枠格下げ。
 テレ朝では金曜夕方あたりに移動した。ABCでは引き続き水曜夜7時
だったかもしれないが。

15 :名無しだョ!全員集合:03/06/05 21:43 ID:N+N1eMRm
中村鋭一の「ひらめき大作戦」と区別がつかなくなっている

16 :名無しだョ!全員集合:03/06/06 00:52 ID:???
みのもんたもそれほど仕事がなかった時代に使ってくれた
恩義があるからサムズアップを引き受けたんだろうね・・・

17 :名無しだョ!全員集合:03/06/06 15:14 ID:nVs2kCng
みのもんたが「おもいッきりテレビ」でブレークする前に司会を務めていた番組。
「プロ野球ニュース」の土日のキャスターをやっていた時代のころ。

18 :名無しだョ!全員集合:03/06/06 15:31 ID:9y4CFVLF
スタジオのセットがヒントでピントに似ていた

19 :名無しだョ!全員集合:03/06/08 20:44 ID:???
うっすらとしか記憶にない。霊感ヤマカン第六感は憶えてる。
続けて見てるはずだけど。ダウンタウンみてー。

20 :名無しだョ!全員集合:03/07/07 22:08 ID:???
血液型別にチーム分けされてた記憶がある。いつも自分と同じのB型チームを
応援していた。

21 :名無しだョ!全員集合:03/07/08 22:47 ID:???
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラムに属す)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚のいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感らしい)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い   
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html



22 :名無しだョ!全員集合:03/07/08 23:05 ID:???
小室哲哉の元嫁が出てた

23 :山崎 渉:03/07/15 11:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/07/19 02:15 ID:bI9w651c
キララとウララか。

25 :なまえをいれてください:03/07/22 13:05 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

26 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:43 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

27 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:44 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

28 :名無しだョ!全員集合:03/08/19 21:36 ID:lT0n3YxA
明日のナージャ打ち切って、ABOBAゲーム復活したい。

29 :名無しだョ!全員集合:03/09/05 16:01 ID:NaR+xw1n
AB型チームはいつも川島なお美が出ていた様な気がする。


30 :名無しだョ!全員集合:03/09/05 16:21 ID:iO/S2BtW
http://ichat.nantv.net/nph-c.cgi?room=99

31 :名無しだョ!全員集合:03/10/01 15:19 ID:???
ちょっと借ります。

だから解ってるって言ってるじゃんか!
解っていても同じ事は出来ないんだもん。仕方ないじゃない。
もうこの話は止めようよ。
Meはyouの心配を最小に留めようと努力しているつもり。
youも謝るぐらいならその話はしないで。

昨日みたいになるのは嫌だから。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)