2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大きなお世話だ!

1 :名無しだョ!全員集合:02/07/25 21:23 ID:MyGQEXfq
三宅裕司、伊東四朗の名コンビを再び。

2 :名無しだョ!全員集合:02/07/25 22:47 ID:s480eyPn
ちょうど今見てるけど、「どっちの料理ショー」の三宅裕司、関口宏は名コンビ
だと思う。関口が落ち着いた雰囲気出そうとしたり、すぐ話をまとめたがるのを、
三宅の笑わせトークでうまくバランス取ってるって感じだし。「撤収」の時の
2人のトークもいいし。そのうちこの板で語られる日が来るんだろうな〜。
(ちなみに今日はおれはプリンアラモードに一票!迷うけど…。)

「大きなお世話だ!」については全く知りません、無知でスマソ。

3 :8:02/07/25 22:49 ID:???
8

4 :名無しだョ!全員集合:02/07/25 22:54 ID:MyGQEXfq
ロンドンブーツあげ

5 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/25 23:42 ID:???
  γ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        ノノノハ
 ( ´D`     ヽフ ))   (^▽^)゚。    新スレおめでとう
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ウニウニ   ̄/_|ヽ ゚ ))        ございまーす♪!
                  ~/ヽ.....
                     トトト



6 :ま〜さ@2:02/07/25 23:45 ID:s480eyPn
>>5
久々に見たYO。
待ってたYO。


7 :名無しだョ!全員集合:02/07/25 23:46 ID:???
『いい加減にします』の後番組だっけ?

8 :名無しだョ!全員集合:02/07/25 23:51 ID:???
>>2
板違い

9 :ま〜さ@2:02/07/26 00:06 ID:c1OiK0rI
>>8
スミマセソ…逝って来ます!

10 :提供:名無しさん:02/07/26 01:57 ID:U7D1vnQI
明石家さんまがゲストで出た回のとき、
オープニングで「日航機が消息を絶つ」っていう
ニュース速報が流れてたのを今でも憶えてる。

11 :提供:名無しさん:02/07/26 17:00 ID:???
例の日航機はさんまがよく使っていた便なのだが、
当日はたまたま別の便にしてたらしい。
もしこの飛行機に乗ってたら、この番組も伝説になってただろう。

12 : :02/07/29 00:47 ID:???
「笑いのニューウェーブ、大きなお世話だ!」
次回予告でナレーターの人、いつもこんなこと逝ってた。

13 :名無しだョ!全員集合:02/07/29 02:12 ID:S6OrnfW4
放火魔

14 :名無しさん:02/07/29 03:28 ID:xYOO4l1I
小倉久寛はコントで三宅によく殴られたよな

15 :名無しだョ!全員集合:02/07/29 09:10 ID:V3G3FzTa
この番組、伊東四朗も出てたんですか〜。知らなかった。
オープニングで確か「三宅裕司〜大きなお世話だ!」って歌が
ありましたよね。女の人の声で。

16 :名無しだョ!全員集合:02/07/29 11:04 ID:???
放火魔

17 :名無しだョ!全員集合:02/07/29 11:05 ID:???
ゴメン、ガイシュツだったね

18 ::02/08/09 21:12 ID:???
ショーカ魔

19 :名無しだョ!全員集合:02/09/27 08:49 ID:???
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



20 :名無しだョ!全員集合:02/09/29 21:33 ID:MYpOizg4
♪三宅祐司 大きなお世話だ(ウー!)
Don't you know me 祐司の三宅(ハッ!ハッハッ!)
ギャルのアイドル 伊東に小松(ハッ!ハッハッ!)
ーーーーーーーーー(忘れた)(ハッ!ハッハッ!)
パワフルメンバー SET カモンカモンカモン レッツゴー!
三宅祐司 大きなお世話だ(ウー!)

月曜夜の7時半 笑い転げて死んじゃうぞ
日本全国端から端までメガトン級の台風
○○ちゃん(ゲストの名前) 燃えてるかい?
ーーーーーーーー(ここも忘れた)
三宅祐司 大きなお世話だ(ウー!)

オープニング、たぶんこんな感じだったと思う(間違ってたらごめん)
『小松』は小松政夫のこと。
この番組、大好きだったなあ。特にお気に入りは、
・遠近法を使ったギャグ(覚えてる人、いるかなあ)
・ゲストに当てさせる、『間違い探し』(ずっと止ったままのSETの人、大変だったろうなあ)
・三宅&伊東の『二人羽織』(ああいうギャグもあるんだなあ)

>>10
私も見ましたよ、その速報。
オープニングで『日航機が消息を絶ちました』って出たのを覚えてます。
その後、テレビは一晩中特番が続いたんだっけなあ・・・(当時小3)

21 :名無しだョ!全員集合:02/09/30 13:45 ID:1cnP6wuF
>>20
オープニングの三宅の台詞の中に「ドラえもん」が出てくるけど、聞き違い?

22 :20:02/10/01 21:30 ID:ltCFsDu3
>>21
「ドラえもん」すいません、そこまでは覚えていません。
初期のバージョンで、『ドラマランドはもう古い』
というのがあったような気が・・・
フジ系の『月曜ドラマランド』が裏番組だった。

23 :名無しだョ!全員集合:02/10/05 13:13 ID:GjE/FQfj
放火魔・・・おぐちゃん。。。
♪みやけゆーじっ おおきなおせーわだっ!!
懐かしいいいいい!!!

24 :名無しだョ!全員集合:02/10/05 14:42 ID:aOeQBRJF
「間違い探し」は背後霊・ロンドンブーツ・放火魔がお決まりのネタだった

25 :名無しだョ!全員集合:02/10/05 21:41 ID:eKquszNy
>>22
TBS系の「クイズ100人に聞きました」(当時月曜夜7時20分放送)は?

>>23
「間違い探し」の放火魔は腹を抱えて笑ってた。

26 :名無しだョ!全員集合:02/12/07 18:46 ID:t9ds/ko2
あげ

27 :名無しだョ!全員集合:02/12/10 22:25 ID:Rfpsa0tC
提供:ロート製薬だっけ?

28 :名無しだョ!全員集合:02/12/11 02:59 ID:QUC3GypV
>>27
そうです。
後にリニューアルして「ごきげん!月曜7時半」という番組に。
カックラキンのお茶の間劇場みたいな番組でしたね。
こっちは野沢直子も出てました。

29 :山崎渉:03/01/10 05:55 ID:???
(^^)

30 :山崎渉:03/01/10 18:27 ID:???
(^^)

31 :メンソレータム:03/01/16 21:57 ID:5rE4jN1r
「おもしろクイズBOX」の後番組として、日本テレビが制作局で、ロート製薬1社提供月曜夜7時30分。

32 :オペラ信者 ◆yGAhoNiShI :03/01/26 08:52 ID:???
俺は山崎渉(^^)の信者です。

33 :山崎渉:03/03/13 16:50 ID:???
(^^)

34 :山崎渉:03/04/20 00:59 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :新Vロート:03/05/19 21:54 ID:TTVh+7Ob
ロ〜〜ぉトロ〜〜トロ〜〜ぉト〜♪ロ〜〜ぉトロ〜〜トロ〜〜ぉト〜♪ロ〜〜トせぇ〜いやぁ〜くぅ〜♪

36 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 22:22 ID:jJSsWaYk
三宅裕司の初ゴールデン番組だな。

ニッポン放送「ヤングパラダイス」で人気に火がついたSETならびに三宅は
まず日テレ土曜夜10時半「いい加減にします!」でプライム進出。サザンや
小柳ルミ子などと一緒にコントを繰り広げ、その中で伊東四朗とのコンビが
誕生した。その勢いでゴールデンに進出したのがこの番組だった。

37 :山崎渉:03/05/28 13:01 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

38 :パンシロン:03/07/09 20:31 ID:oHfjVJZu
この番組がロート製薬提供って、現在はフジテレビ系列のSMAP×SMAPなのはたぶんみんな知っているでしょう?。

39 :名無しだョ!全員集合:03/07/09 20:47 ID:???
丁度、三宅祐司が「活火山です!4チャンネル」で
日テレのキャンペーンキャラに選ばれた頃だよね。

40 :名無しだョ!全員集合:03/07/10 04:07 ID:e/Xa5EG3
>>36
最初は「いい加減にします」のコントゲストだった伊東四朗。
しかしあまりにも三宅と息が合うのでそのままレギュラーになってしまったw
これが現在のタフマンCMまで続く伊東&三宅コンビ誕生のきっかけですね。

41 :山崎 渉:03/07/15 11:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :なまえをいれてください:03/07/22 14:22 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

43 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:58 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

44 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:59 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

45 :山崎 渉:03/08/15 22:10 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

46 :山崎 渉:03/08/15 22:43 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :パンシロンでパンパンパン:03/11/15 23:04 ID:MIi4FC1M
http://www.rclub2.rohto.co.jp/club/cflib/movie/history/old_rohto.mpg

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)