2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ祭り!4月(10月)だヨ!全員集合

1 :名無しだヨ!全員集合:02/05/03 20:44 ID:j6xVRFiZ
この番組大好きで楽しみにしていました。

2 :二番町14:02/05/04 06:11 ID:+28n/iTJ
司会が、故・高橋圭三だった。

3 :名無しだヨ!全員集合:02/05/04 20:13 ID:TjGLGB6f
>>2
いや、違うと思います。

4 :これはこれは:02/05/04 23:29 ID:kn5fVBUr
》3
 いや、合ってます。高橋+ドリフの布陣。

5 :名無しだョ!全員集合:02/05/04 23:46 ID:UnCIGgNE
必ず、番組のオープニングは、決まったぼけからスタートしてような気がする。
(よく覚えていない)

6 :名無しだョ!全員集合:02/05/05 01:13 ID:???
キャンディーズが『Gメン'75』の撮影レポに行くと
必ず「まあ、キミたち、座りなさい」とか言って
ブーブークッションを仕掛ける丹波哲郎萌え。

7 :これはこれは:02/05/05 01:18 ID:spikFqRD
笑って笑って60分の伊東・小松が行くTBSレポート。
ほか、やすきよとか、三枝とか仁鶴、あのねのねにレツゴー三匹ら関西勢も
レポート陣で活躍。

8 :名無しだヨ!全員集合:02/05/05 02:23 ID:kZusDgzn
タイトルは「全員集合」だけどドリフは出演していない。

9 :名無しだョ!全員集合:02/05/05 09:34 ID:peSBsQDY
スタジオ間を小松の親分と子供の格好をした伊東さんが
自転車に乗って駈けずり回っていたのが笑えた!!

10 :   :02/05/05 13:12 ID:erMMou91
》8
 してるうちゅうねん!

11 :名無しだヨ!全員集合:02/05/05 20:12 ID:LNsm9xOL
>>7
末期のころは、高田純次やコント赤信号もレポーターやっていませんでした?


12 :名無しさん:02/05/05 23:46 ID:zelTra5u
今では普通になった番宣特番の先駆け。

13 :名無しだヨ!全員集合:02/05/06 01:40 ID:uUz9huar
確かドラマしか宣伝しなかったような気がする

14 :これはこれは:02/05/06 02:19 ID:CgLsovUY
あくまでもバラエティ(番組及び出演者)がドラマを持ち上げていた。
スターがスターであったころ。

15 :名無しだョ!全員集合:02/05/17 00:02 ID:zHrjk1s8
番組の最後にはドミノ倒しをやっていた記憶が。

16 :オープニングのボケとは?:02/05/17 01:54 ID:TCMQe5qB
ドリフが登場してきても、
広いスタジオにはテーブルと椅子があるだけ。

「おい、誰もいないぞ!」と言っていると
会場の隅っこに隠れているゲスト達をみつけて、
「あっ!いたいた!あんなところに。」

そして決めゼリフ「4月だヨ!全員集合!」となる。
と思ったけど・・・

17 :名無しだョ!全員集合:02/06/08 10:13 ID:GHSTbpho
age

18 :名無しだョ!全員集合:02/06/10 05:29 ID:tgWSAL28
新番組「ウルトラマン80」の撮影現場に2代目ケンちゃんがレポートに
行ってたのはよく覚えている。

19 :名無しだョ!全員集合:02/06/10 23:07 ID:7bbB9nMy
アイキャッチがあったよな。
山岡久乃「4月だよ」
カット変わって
丹波哲朗「全員集合」
カット変わって
加藤茶「ぺ!」


20 :名無しだョ!全員集合:02/06/19 13:04 ID:fmOVLBUA
age

21 :名無しさん:02/07/01 01:11 ID:j14OES1K
age

22 : :02/07/04 19:23 ID:/rrV1a3R
>>15
あれは84年ごろにやったよ。

23 :名無しだョ!全員集合:02/08/02 20:12 ID:PvCgcxpJ
最終回(85年10月)の司会は、明石家さんまと所ジョージ。

24 :名無しだョ!全員集合:02/08/06 19:28 ID:RywqabtE
これが終わって「クイズまるごと大集合」になったのだっけ?

25 :名無しだヨ!全員集合:02/08/07 02:18 ID:vlmZ8Yu8
高田純次も司会をしていた気がする

26 :名無しだョ!全員集合:02/08/30 21:25 ID:49mykP55
開始当初は、人気番組・新番組の出演者が、一堂に集まり、まさにテレビの祭典と言う感じだったが、
末期は、ザ・ベストテンみたいな収録現場からの中継の連続になり華やかさが薄くなった感がある

27 :bloom:02/08/30 21:27 ID:oJn83Wru

http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=Search

28 :名無しだョ!全員集合:02/09/01 23:08 ID:Ird0TpFd
昭和53年ごろの『10月ダヨ・・・』で、放送日が水曜日だった為、この番組に続いて『ムー一族』の生放送が始まったことあり。
この時、ドラマのオープニングが『10月ダヨ』のスタジオでくつろぐ郷ひろみと樹木希林を、岸本加世子が呼びに行き、『ムー一族』のスタジオに移動するところで、
オープニングテーマの『暗闇のレオ』が流れ出す。
ドラマにはドリフもちゃっかり出ていた。
こんなに詳しく知っているのは、そのビデオを持っているからだ!(自慢)

29 : ↑:02/09/04 00:37 ID:27IpsEeN
見せてけれ〜!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 19:38 ID:N8JmXVDu
age

31 :名無しだョ!全員集合:02/10/13 22:57 ID:jmBGovSZ
番組最後に全員が登場する少年少女合唱隊が楽しみでした

32 : :02/10/13 23:04 ID:???
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20348

33 :名無しだョ!全員集合:02/10/20 00:57 ID:xB2mouij
ニューススタジオから加藤茶が
「いかりや長介は死にました」のニュースを流したのにはワラタ

34 :名無しだョ!全員集合:02/10/26 11:37 ID:lDpHM7nF
>>31
黄門様の白いベレー帽姿はキモかったような・・・

35 :名無しだヨ!全員集合:02/11/07 20:15 ID:ZlkN8Uz0
>>23
>>28
昭和53年、最終回が昭和60年
結構続いたんだね。

36 :名無しだョ!全員集合:02/12/11 21:45 ID:/P7E7eMz
age

37 :名無しだョ!全員集合:03/01/05 04:22 ID:tkxUDGb3
あげ

38 :なな氏:03/01/05 14:57 ID:F9HDFLto
TBSテレビが一番華やかだった頃だな。今は見る影もありません。

39 :山崎渉:03/01/10 05:40 ID:???
(^^)

40 :山崎渉:03/01/10 18:10 ID:???
(^^)

41 :名無しだョ!全員集合:03/01/14 18:25 ID:???
ドラマの撮影現場にお邪魔するというスタイルは
今のブランチドラマ特番が受け継いでる

42 :名無しだョ!全員集合:03/02/02 06:01 ID:1+NWILrp
>>41
ブランチドラマ特番のような番組内容だったんですか?

43 :山崎渉:03/03/13 16:45 ID:???
(^^)

44 :名無しだョ!全員集合:03/03/14 11:13 ID:hCM4LlAI
「4月だョ!〜」の原点は、昭和50年に放送されたスペシャル番組「20年だョ!全員集合」ではなかろうか。

45 :名無しだョ!全員集合:03/03/14 11:23 ID:???
ドミノとかやってたよね

46 :名無しだョ!全員集合:03/03/15 16:13 ID:ob24OFuV
制作スタッフは
前期…「8時だョ!全員集合」のスタッフ
後期…「ザ・ベストテン」のスタッフ
前期と後期では、番組のイメージが大きく違うのはそのせいかな。
(いつごろ交替したのかは知らないけど。)

47 : :03/04/09 02:34 ID:a5d98tT8
「20年だョ!全員集合」はネット腸捻転解消で、大阪毎日放送へのTBS系列
お披露目番組の意味合いを兼ねていた。

48 :山崎渉:03/04/20 00:32 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :名無しだョ!全員集合:03/05/16 17:55 ID:q/1fZKIY
番組の中の聖歌隊のコーナーで、毎回丹波哲郎が酔払ていた。

50 :山崎渉:03/05/28 13:11 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :名無しだョ!全員集合:03/06/01 21:51 ID:oq9gpMwA
>>49
聖歌隊のコーナーって全員が出てたの?

52 :名無しだョ!全員集合:03/06/03 01:41 ID:wvOoNpPj
「ぴったしカン・カン」代表として、坂上二郎が一人で着席していたのを憶えてます。

あと「クイズまるごと大集合」のエンディングの優勝番組発表の時、ビートたけしが、他局のマニアックな番組名を
叫ぶのがお約束だった。僕も、このコーナー目当てで見ていた。


53 :名無しだョ!全員集合:03/06/17 22:42 ID:qM216xus
松坂慶子の聖歌隊姿に萌えた

54 :名無しだョ!全員集合:03/07/01 14:56 ID:KiZal2aY


55 :山崎 渉:03/07/15 11:33 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :なまえをいれてください:03/07/22 14:08 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

57 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:56 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

58 :山崎 渉:03/08/15 22:16 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :山崎 渉:03/08/15 22:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :名無しだョ!全員集合:03/10/10 22:07 ID:+UrdHZbc
酒井和歌子の聖歌隊姿かわいかった

61 :名無しだョ!全員集合:03/10/11 03:36 ID:YsL8/RV9
>>52
その中の1つにテレ東の「ゴルフだよ人生は」

62 :名無しだョ!全員集合:03/11/16 15:36 ID:ChkBIUXo
この頃のTBSは輝いていた!!!
今は、糞局です。

63 :名無しだョ!全員集合:03/11/16 21:17 ID:STn0PAsq
>>52
NHKの「おはなはん」もなかった?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)