2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュースステーションの金曜チェック

1 :27歳の男:02/05/01 12:34 ID:skwyoMkx
開始当初(85年から88年春)にやっていたらしい。


2 ::02/05/01 13:32 ID:???
         ⊂⊃
                ☆ .
        〆ノハヽヽ /   ゜ .。.:*・゜☆.。.
       へ(* ’〇’) /
      彡 ノ つ つ
        / __ |
       (/ (/

3 :名無しだョ!全員集合:02/05/01 15:32 ID:WCHioM7N
夢の遊民社

4 :名無しだョ!全員集合:02/05/02 01:02 ID:???
ナレーターはキャロル久末だったか・・・な?

5 :名無しだョ!全員集合:02/05/02 01:47 ID:???
スレ違いかもだけど93、4年頃のオープニングがすきだった。
音楽とかビルがにょきっとでたりゴジラがいたり・・・だよね?

6 :名無しさん:02/05/02 02:12 ID:???
当時、夜10時台は「必殺シリーズ」やってたから
「ニュースステーション金曜版」は
夜11時からの放送だったね。

7 :Nステ・金曜版:02/05/02 02:35 ID:VTpNcCyx
>>5
自分は、2代目のジャズ調のテーマ曲が好きでした。1、2年で終わって
その曲になっちゃいましてけど…。

あと、金曜チェックの本3冊全部持ってますよ。
では、その中の1つ『あなたの‘情熱度’チェック』を……。
1:目が大きい
2:つい体を酷使してしまう
3:声を出して泣いてしまった事がある
4:夏はほとんどタンクトップだ
5:旅をするなら南へ行く
6:流血のないプロレスはプロレスではない
7:花といえば「バラ」だ
8:黒と赤が好き
9:踊りだしたら止まらない
10:海辺に行くと裸足になってしまう
11:恋はいつも一目ボレだ
12:よく鼻血を出す
13:恋をすると、みさかいがつかなくなる
14:酒はストレートかロックだ
15:すぐ命がけになる
16:ギャンブルで大損した事がある
17:買い物に行くとお金をあるだけ使ってしまう
18:私はヤキモチ焼きだ
19:殴り合いのケンカをしたことがある
20:欲しいと思ったものは必ず手に入れる
21:よく物を壊してしまう
22:一生かけた夢がある
23:魚より肉が好き
24:時々 ほてってしまう
25:子供はたくさん欲しい

高田純次(10点)、栗原小巻(5点)、久米 宏(10点)
久米「2人に共通なのは、恋はいつも一目ボレだ、見逃せないのは
   栗原さんの私はヤキモチ焼きだ」
高田「それはいい事ですね〜」
久米「ヤキモチ焼きなんですか?」
栗原「多分そうですね」
因みに高田は、踊りだしたら止まらないにもチェック

【あなたの情熱度】〜あなたにぴったりのお祭りは?〜
25  リオのカーニバル
16〜24 阿波踊り
8〜15 村踊り
1〜7 祇園祭
0   ひな祭り
 

8 :バカ貝:02/05/03 14:41 ID:eKPEa9VG
金曜版、最終回

「ニュースミステリー」で川に流され行く家具調テレビに、
月木組に殺られた花金組の最期に、

・・泣けた

9 :名無しだョ!全員集合:02/05/03 22:44 ID:/v0T0tC3
ハングマン→必殺仕事人→ニュースステーションて見てたなぁ。
昔はよかった。。。

10 :名無しだョ!全員集合:02/05/03 22:58 ID:d062Dqls
>>9
私もその流れで見ていました。最高ですね!この時期に一生分のテレ朝の
番組見てしまった気がします。

夢の遊民社の3人。その後、静岡のローカルCMに出ていました。
♪パチンコパ〜ラ〜 A・B・C
5〜6年位前までシリーズで続いてました。

11 :名無しだョ!全員集合:02/05/27 04:18 ID:CwHEH2C6
age

12 :名無しだョ!全員集合:02/05/28 14:30 ID:GHSPwDEg
中古ビデオは全国でかなり出回っている

13 :名無しだョ!全員集合:02/06/19 22:37 ID:uFswmkFH
古本屋で文庫本を買ったよ。

14 :>7:02/06/24 22:39 ID:OaxFX13r
その回のビデオ持っています。
栗原小巻は舞台中で声がかすれてます。
高田純次は駐車場で車をぶつけたそうです。
その他にも金曜チェックのビデオを数本持っていますが
UPする技術がありません。残念です・・・

15 :名無しだョ!全員集合:02/06/24 22:47 ID:???
あの頃の粂はマシだった。今の粂は(以下略)

16 :名無しだョ!全員集合:02/07/31 00:11 ID:???
金曜版は残ってほしかった。

17 : :02/08/02 00:36 ID:n/MUhjsM
いつからだっけ?ソファーからやらなくなったの

18 :名無しだョ!全員集合:02/08/04 09:22 ID:O1Y8Inkq
テレ朝はかつてモスクワ五輪の独占放映権を取得したが、なんと特番に久米宏が司会をやっていた...
ボイコット騒ぎで視聴率もとれなかっただろう。
http://www.onfield.net/1980/01.html



19 : :02/08/18 20:11 ID:CueT/apA
ニュースステーション4代目オープニングが好きだったよ

http://netspace.cool.ne.jp/toppy/broad/omake/nsd.mp3

20 :名無しだョ!全員集合:02/08/18 21:52 ID:7pfpYPP0
>>5 >>7

ニュースステーション1代目オープニング
http://netspace.cool.ne.jp/toppy/broad/omake/ns1.mp3

ニュースステーション2代目オープニング
http://netspace.cool.ne.jp/toppy/broad/omake/nsb.mp3

ニュースステーション3代目オープニング
http://netspace.cool.ne.jp/toppy/broad/omake/nsc.mp3





21 :全員集合:02/08/19 21:44 ID:eXsWsDfc
久米はだめ

22 :名無し:02/08/19 22:46 ID:s39aRUkt
白木清かは今どうしてるかな??

23 :名無しだョ!全員集合:02/08/19 23:47 ID:fgbnnGZd
「金冷」

24 : :02/09/11 01:32 ID:9SmtkbIu
>>20
いい!俺は2代目のオープニングCGが大好きだった。

25 :名無しだョ!全員集合:02/09/11 02:37 ID:???
>>20 初代の頃はよく見ていたなぁ。

26 : :02/09/15 15:24 ID:???
保守 

27 :名無しだョ!全員集合:02/10/16 01:10 ID:???


28 :名無しだョ!全員集合:02/11/10 23:31 ID:wRXVKcq8
考えてみたら1980年代はテレビ朝日にとっては黄金時代だったのでしょうね。藤子アニメ全盛、
欽ちゃんのどこまでやるの! 、そしてニュースステーションは久米氏・小宮氏・故小林一喜氏
(朝日新聞編集委員)トリオが絶妙なバランスだったと言いますしね。

29 :m:02/11/10 23:32 ID:0NFYFy0h
http://yahooo.s2.x-beat.com/

30 :名無しだョ!全員集合:02/11/11 17:18 ID:eO9BUozw
>>28
 あのころの「ニュースステーション」はむちゃくちゃ面白かったのにな。
久米が巨人日本一で坊主頭になったり、小林氏(中日ファン)は中日優勝の
ときにくす玉割ったり、若林さんの紅葉中継とか。
 なんだい今の惨状は…。

31 :名無しだョ!全員集合:02/12/04 01:24 ID:???
透明ボード

32 :名無しだョ!全員集合:02/12/14 23:08 ID:???
保守

33 :名無しだョ!全員集合:03/01/06 22:26 ID:???
  

34 :山崎渉:03/01/10 05:57 ID:???
(^^)

35 :山崎渉:03/01/10 18:30 ID:???
(^^)

36 :名無しだョ!全員集合:03/01/26 16:49 ID:dt6tLsGc
N棄て当初の記憶は、マルコスとチャレンジャーだな。

37 :名無しだョ!全員集合:03/03/03 23:01 ID:???
この頃はよかった…

38 :名無しだョ!全員集合:03/03/17 23:27 ID:???
527/527最下位保守。

39 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 01:57 ID:???
544/544最下位保守。

40 :名無しだョ!全員集合:03/04/12 21:00 ID:???
http://www.xinru.com/oldcake/hiro_Notice my mind PV.mpg

41 :ハム太郎:03/04/20 00:54 ID:t2e+JMFH
うは うは

42 :山崎渉:03/04/20 01:05 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 01:08 ID:5Wis6jYu
金曜だけ短縮バージョンだったのは、ガイシュツの通り必殺シリーズがあったから。
テレ朝は必殺が邪魔で仕方なかったと言うのが本音。
金曜チェックなどの企画モノは苦肉の策だったのだが、逆にそれが面白かったのにと思うと惜しい。

44 :山崎渉:03/04/20 01:15 ID:???
(^^)

45 :名無しだョ!全員集合:03/04/21 20:18 ID:kgY02KtM
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1020224076/18のモスクワオリンピック
不参加についてだが「人気アニメ大行進」という番組が火曜日の午後7時〜放送していた。
この番組が終了しその後番組としてモスクワ五輪の番組が放送開始予定だったが不参加の
為番組自体飛んでしまったはず。
後番組てなんでしたっけ・・・・?

46 :名無しだョ!全員集合:03/05/24 02:58 ID:???
age

47 :山崎渉:03/05/28 13:24 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :名無しだョ!全員集合:03/06/05 00:47 ID:???
あげ

49 :山崎 渉:03/07/15 11:40 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :なまえをいれてください:03/07/22 13:29 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

51 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:48 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

52 :名無しだョ!全員集合:03/08/24 02:47 ID:DZ0oWCeF
久米宏、降板

53 :名無しだョ!全員集合:03/08/24 03:16 ID:f1HKl9+Z
金曜チェックの本、持ってる。
中学の図書室にあったんだけど、ボロボロになったんで処分するところを引き取った。
セクースとかレイプのイラストだらけだぞ。こんなものを中学の図書室に置いていいのか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)