2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑いオンステージ★満点パパ

1 :100点:02/04/24 01:29 ID:np+Mvw5o
日曜夜7時半。
これ見て家族団らんというか、マターリした人は多いのではないでしょうか?
前半コメディ後半満点パパ(減点パパ?)。
三波伸介の似顔絵はうまかったけど、意図的に判りづらく書いていたような・・・

2 :   2    :02/04/24 01:30 ID:0Bi3JyKV
2

3 :名無しだョ!全員集合:02/04/24 01:31 ID:daZFiKW/


4 :1:02/04/24 01:38 ID:???
えっ?何?がいしゅつ?

5 :名無しだョ!全員集合:02/04/24 01:38 ID:kvB2rEzN
さんざん×付けといて、最後の作文(子から親へ)のあとになると
○をたくさんつける伸介・・・。

6 :名無しだョ!全員集合:02/04/24 01:58 ID:???
>>4 ガイシュツではないと思うんだけど…
だってオイラはこの番組のスレを待ってたんだもん
似顔絵は“減点パパ”のコーナーで良いんじゃなかった?
ただし、後になって父親だけでなく母親や祖父・祖母なんかも
出るようになったから“減点ファミリー”というコーナー名に
なったはず。

父親のことを「お父ちゃま」とかよばせてる家もあって、萎えた
記憶あり。

7 :たぢりんこ:02/04/24 02:30 ID:???
子供が作文読んでるのを横で聴いて、涙するパパ。子供の時は何で泣くのって
思ってましたが、今になってその気持ちわかるなぁ。僕も泣いちゃった。

8 :名無しだョ!全員集合:02/04/24 03:42 ID:tlNlj/8X
このスレ5重◎!!!

9 :名無しだョ!全員集合:02/04/26 23:37 ID:???
ご存知てんぷく笑劇場〜

10 :名無しだョ!全員集合:02/04/29 21:20 ID:RcGc1UAD
ジェリー藤尾の娘が2人で出ていた回があった。
CMなどでおなじみなのに伸介は「誰かと思った」って一生懸命ボケていた。
そもそも「髪はどうですかあーー?」
と質問しながら既に子供の答えを待たずに書き始めてしまうことが多かった。

11 :名無しだョ!全員集合:02/04/29 23:46 ID:zUJegFu1
減点パパ、初回のゲストは高松英郎だった。
新聞のテレビ欄にしっかり「減点パパ 高松英郎」と載っていた。

しかし、それでは視聴者に答えが事前にわかってしまうので、
その後(次の週から?)「減点パパ ?」と載るようになった。

12 :岡浩也:02/04/29 23:57 ID:hEMFHCk3
♪ パ〜パ 大きな○をあげるよ
♪ ボ〜ク 家の子でよかったよ

13 :名無しだョ!全員集合:02/04/29 23:59 ID:???
東八郎がゲストのとき
「パパは毎日テレビで遊んでばかりいるので、僕はまじめな職業につきたい」
とか子供にさんざんなことを言われていた
「パパは遊んでいるんじゃない、仕事してるんだよ!」って激怒していた


14 :たぢりんこ:02/04/30 09:01 ID:???
>>13
その子供も今じゃコメディアンですね

15 :名無しだョ!全員集合:02/05/02 14:04 ID:ucYvjMmL
中村メイコの役名はいつも「さつき」だったな。

16 :これはこれは:02/05/02 18:37 ID:0MpmAnFG
当初は土曜20時でスタート。笑福亭仁鶴メインでお見合いコーナーなどを
担当していました。
ドリフVS三波伸介(含む、てんぷくトリオ)による土8戦争異聞。

17 :名無しだョ!全員集合:02/05/13 23:44 ID:lhdMK+cN
♪ご存知てんぷく小劇場ーどんな事件が起こりますやら
おたのーしみ♪だっけ?

18 :名無しだョ!全員集合:02/05/14 01:59 ID:???
>>13
東にその場面を改めて見せてやりたい(w
あと、武豊も出演している可能性あり。クスリで捕まった兄貴は確実。

19 :通行人さん@無名タレント:02/05/16 00:54 ID:oOlg9dGJ
武邦彦が出てたなんて知らなかった
豊は「ボクもパパみたいな競馬の騎手になりたい」とか
言ったのかな?


20 :これはこれは:02/05/16 01:24 ID:uPKblbIM
>>17
♪どんなこ〜とが起こるやら〜、お楽〜しみッ!

21 :名無しだョ!全員集合:02/05/16 02:15 ID:JTWxTrmN
>>17
「てんぷく笑劇場」は何本かビデオになってなかったっけ?
NHKので販売していたような

22 :名無シネマさん:02/05/17 02:18 ID:NhR3ruWR
>>17 >>20
「どんな騒ぎが起こりますやら」ではないか?


23 :名無しだョ!全員集合:02/05/20 21:42 ID:eLcJMQMt
>>22
その通り。

24 :名無しだョ!全員集合:02/05/31 18:24 ID:???
どこかの子供が減点パパの唄歌いますとか言って

金井克子のフリで
「減点パパッパッ,減点パパッパッ」
とかやってたの覚えてる。

後にシャインズの曲のイントロの「パッパヤツパ」聞いて
それを思いだした

25 :名無しだョ!全員集合:02/06/15 00:18 ID:n6VXnonQ
昔野村がでたとき、カツノリは父を「パピー」と呼び、脱税母を「マミー」と呼んでいたような。
軽い眩暈を覚えてしまった。

26 :名無しだョ!全員集合:02/06/30 20:32 ID:LoTcJYEN
三波しん介が死んだ時、満点パパの笑顔が
夜、おしっこに起きた時暗闇に浮かんでる気がした。((((゚Д゚;)))ブルブルガクガク・・

27 :佐々木晃 ◆TDDrr4rU :02/07/02 06:38 ID:bpHiHz1k
ガッツ石松が減点パパのゲストの時。
三波伸介がガッツの子供にお父さんの特徴を言って、と言った。
するとガッツの子供が「ゴリラ、チンパンジー、オリバー君」と言ったのだが、三波伸介がスラスラとガッツの似顔絵を描いていたのには笑ったな。





28 :名無しだョ!全員集合:02/09/12 21:28 ID:G2+oWj96
番組のオープニングの画面が、
その後のほのぼのムードとは全然違ってて、
アップテンポのかなりすごいやつだったという記憶が
おぼろにあります。

29 :名無しさん@東京人:02/09/29 13:23 ID:pQJlSbEK
>>1
正確には日曜7時20分からの放送(当初は>>16のとおり)でしたね。
エンディングも曲があったんだけど、思い出せません。

30 :名無しだョ!全員集合:02/09/29 19:05 ID:???
♪ぼーくかーらーおーおきーなー
 まーるーをあげるーよー


31 :-:02/09/29 19:13 ID:6+2k0SP9
EDを歌ってたのは岡浩也だったと思う。
2代目ケンちゃんの人。



32 :名無しだョ!全員集合:02/10/04 12:30 ID:???
荒井注age

33 :名無しだョ!全員集合:02/10/09 20:37 ID:???
mage

34 :名無しだョ!全員集合:02/10/18 22:02 ID:???
hage

35 :あおい:02/10/20 00:34 ID:tnQ1Wdej
♪パーパ大きな○をあげるよ ボークパーパの子でよかったよ 
もーしよそん家の子だったら、パパには会えなかったもんね 
げんこつもらうとよくわかる そのあとなぜだかあったかいよ〜 
誰もパーパには○くれないけど ボークから大きな○をあげるよ〜

36 :名無しだョ!全員集合:02/10/20 16:02 ID:n3tb6Z10
桂小三治がゲストで出た回は面白かった。
「子供の好きな動物は?」の質問に、子供が「キリンさんとワンワン」と
正解を言ってしまって、大爆笑。

37 :名無しだョ!全員集合:02/10/30 01:06 ID:AcD1C7M2
テーマ曲が聴ける
【もう一度見たいあの番組・思い出のテーマ曲】
http://www2.nhk.or.jp/tv50/archives/0208/70list1.html

38 :名無しだョ!全員集合:02/11/02 03:50 ID:edWmzxS1
>>37
懐かしい

39 :名無しだョ!全員集合:02/11/02 05:43 ID:???
たまにあまり知られていないような文化人とか学者だったりしても
登場と同時に伸介さんが名前を間違えもせず紹介するんで
あー似顔絵描く前に知ってるんだなと、、
当時家族中で真剣に討議した結果がこれ(w

40 :名無しだョ!全員集合:02/12/14 09:28 ID:???
age

41 :山崎渉:03/01/10 05:54 ID:???
(^^)

42 :山崎渉:03/01/10 18:26 ID:???
(^^)

43 :名無しだョ!全員集合:03/02/01 19:17 ID:X2B1GnEO
林家三平の時を強烈に覚えてる。
とにかく×印をつけまくられ、×印が底をついてマジックでめっちゃ×××…書かれてた。
あの時出た子供って、海老名ファミリーの中の誰だったんだろう?
こぶ平かな。泰葉だったかな。一人じゃなかった。
三波紳介と林家三平がほぼ時期を同じく逝去したのは、本当に残念。

44 :名無しだョ!全員集合:03/02/07 06:24 ID:iNAyzLEk
おお、オープニングテーマ!!
のこいのこだなぁ。それにしてもすごい歌詞だ。
今っぽくアレンジし直せばかなりかっこよくなるな。

45 :名無しだョ!全員集合:03/02/08 12:16 ID:YCeQsGJB
ご存知てんぷく笑劇場
どんな騒ぎが起こりますやら おたの〜しみ♪


はじめの頃、というかずいぶん長い間「てんぷくショー劇場」だと思ってた。
子供心にショー劇場って変だろとか思ってたなぁ・・・・

46 :山崎渉:03/03/13 16:43 ID:???
(^^)

47 :山崎渉:03/04/20 00:59 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :名無しだョ!全員集合:03/04/29 17:43 ID:???
ヌルヌル


49 :動画直リン:03/04/29 17:56 ID:LLD4HKds
http://homepage.mac.com/hitomi18/

50 :山崎渉:03/05/28 13:21 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :名無しだョ!全員集合:03/06/14 01:31 ID:aW0WP+Cm
この番組の後釜が面白ゼミナール?
だとしたら面白ゼミナールって突発的に始まったんですかね
あt中村メイコのほかにもう一人いた女の人ってなんて名前?


52 :名無しだョ!全員集合:03/06/14 09:15 ID:Y5+NyGgV
「週刊TVガイド」の日曜日のテレビの解説欄の隅に
「減点パパ」に出演するパパもしくはママの似顔絵とヒントが掲載されていた。

53 :山崎 渉:03/07/15 11:37 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :名無しだョ!全員集合:03/07/19 23:27 ID:rSu9QdKp
てんぷく笑劇場
三波伸介が主役で、大体いつも「三波田伸吉」という役名
中村メイ子がレギュラーでいつも「神津さつき」という役名(実は本名)
セミレギュラーとして、西川ひかる(元女流上方漫才師)、東八郎
ラッキー7(関武志とポール牧)、関敬六、小島三児、谷幹一、青空球児・好児など
「てんぷく」と称している割には、相棒であるはずの伊東四朗は初期の数回しか登場していない


55 :やつパリ変だよ日本人:03/07/20 00:34 ID:utGr/Fqm
ご存知てんぷく笑 劇場お楽しみに

56 :なまえをいれてください:03/07/22 12:59 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

57 :名無しだョ!全員集合:03/07/31 11:30 ID:???
寒天パパ

58 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:25 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

59 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:25 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

60 :名無しだョ!全員集合:03/09/08 11:18 ID:9DHuauTc
f

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)