2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビ「火曜ワイドスペシャル」

1 :名無しーニョ:02/04/19 17:52 ID:KmD/uTYy
「ドリフ大爆笑」、単発時代の「みなさんのおかげです」、
そして「タケちゃんの思わず笑ってしまいました」など
フジの単発バラエティの名作が目白押しでした。

2 : :02/04/19 17:57 ID:???
「やまだかつてないテレビ」も、この枠からだったかな?

3 :ヨラ ◆b1fLQRaw :02/04/19 18:37 ID:UzJjwHRj
>>1-2
それらのお笑いバラエティと
水泳大会・運動会系と
スターどっきりマルヒ報告
などがあった。
月曜ドラマランド開始前は、微妙なアイドルドラマ(マンガ原作)もこの枠だった
ような・・・
あと、モンキーパンチキャラデザの「坊ちゃん」やら「姿三四郎」やらのアニメも
この枠だったよね?

4 :ヨラ ◆b1fLQRaw :02/04/19 18:39 ID:???
初期の「スターどっきり」のスレ欲しいな。
「きりど・きりど・きりど・・・」

5 : :02/04/19 19:11 ID:???
「ザ・ガマン」もよろしくね。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019132694/l50

6 :27歳の男:02/04/19 19:18 ID:BUfsWpam
時代劇やめて、復活しろ!

7 :名無しさん:02/04/20 01:10 ID:???
提供は・・・
味ひとすじ・永谷園、SUZUKI自動車・・・

8 :名無し:02/04/20 02:41 ID:4TqoQAcp
リンナイガス器具、エスエス製薬・・・

9 :名無し:02/04/20 03:56 ID:nbuKWMQA
1978年頃は8:00〜9:30の枠
参考まで7:00〜7:30 サザエさん(再)
    7:30〜7:45 クイズグランプリ
    7:45〜8:00 スター千一夜
    8:00〜9:30 火曜ワイドスペシャル
    9:30〜10:00 ミュージックフェア

10 :名無しさん:02/04/20 03:59 ID:Or7xVOVD
>>6
もう復活しなくて良い。この番組は今の時代には通用しない。


11 :名無し:02/04/20 08:27 ID:mFm7O8iz
>>7-8
不二家もお忘れなく。

「ソフトエクレア」のCMが懐かしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 12:25 ID:???
オールスター水泳大会・・
おりも政夫、タ、タ、田代・・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 14:47 ID:MDainCNd
どっきり系バラエティはこの枠でけっこうやってた。
「スターどっきりマル秘報告」
「いたずらウォッチング」
「スター変装グランプリ」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 15:41 ID:tPO7LfOU
いたずらウォッチングいいねぇ。昔なつかし。ハラカカエテワラッタ。
たとえやらせだとしてもね面白かった。

15 :名無しだョ!全員集合:02/04/21 18:43 ID:???
火曜ワイドスペシャルを語るにあたって、
忘れてならないのは、笑い屋さんの存在!

16 : :02/04/21 19:55 ID:eGLLAP+K
一度やめて、バラエティとドラマになったんだが、
半年で、火曜特番として復活
そして、火曜ワイドスペシャルに名前が戻ったけど、 最近終わったね
 
 
なつかしのアニメテーマソングとかも、やってたよね

火曜ワイドか金曜おもしろバラエティか、どっちだっけ?


17 :名無しだョ!全員集合:02/04/21 23:06 ID:BAnPtzEy
やっぱり、ザ・ガマンだべ

18 :名無しだョ!全員集合:02/04/21 23:07 ID:???
>>7

「フランスベッド」を忘れてはいかん。

19 :名無しだョ!全員集合:02/04/21 23:08 ID:L6O8xCt8
素人のそっくりさんがドラマをやっていたような・・・
パロディ風に・・・

20 : :02/04/21 23:13 ID:OpQ2Nqn6
エスエス製薬も忘れずにね。

21 :名無しだョ!全員集合:02/04/21 23:18 ID:???
冬には「オールスター雪の祭典」ってのがやっていたな。
それにしても「オールスター○○」という番組は
よく、あれだけのアイドルを一度に集められたなと思ってしまう。

22 :名無しさん:02/04/21 23:21 ID:???
>>21
逆にテレビ東京の「日曜ビッグスペシャル」枠の“スター”は
B級、C級ばかりだった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 02:07 ID:5iZN78XN
>>22
そういえば「日曜ビッグスペシャル」では
明らかに「スターどっきりマル秘報告」をパクッた
「スターどっきりマル秘テレビ」っていうのをやってたっけ。
こっちは司会がみのもんただったはず。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 02:19 ID:???
>>23
>「スターどっきりマル秘テレビ」
惜しい。正確には「スターマル秘どっきりテレビ」ですね。

>こっちは司会がみのもんただったはず。
残念。EHエリックさんが司会でした。

みのさんは本家フジのスターどっきりでレポーターの経験があり、
また、テレ東では「どっきりウォッチング」という番組の
司会(というか案内役)をされてました。
これもフジの火曜ワイスペ「いたずらウォッチング」のパクリですね。

25 :名無しさん:02/04/22 02:22 ID:???
「世にも奇妙な逆回転」ってのもあったな。
古舘伊知郎の司会だった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 02:25 ID:???
>>24
訂正していただいて感謝。記憶があいまいだったもので。
当時はテレ東が他局をパクってたけど今や立場が逆転してるのが時代の流れですね。

火曜ワイスペに話を戻すと
夏に「決定版・OBAKE大会」というのも何回かやってました。
志村&田代&桑野が司会で、霊視のコーナーや妖怪ドラマがあったかな。


27 : :02/04/22 23:53 ID:vuc2mrAo
”世界の超豪華珍品料理”も火曜ワイドスペシャルだったっけ?

28 :名無しだョ!全員集合:02/04/22 23:57 ID:cdOXaMFi
そうかと思えばすごくシリアス?なやつもやっていた。
1983年にレーガンが来日する直前、反ソ、反北朝鮮プロパガンダかと思うような
スペシャル番組をやっていた。司会はちなみに露木茂。

29 :名無しだョ!全員集合:02/04/23 00:03 ID:???
>>28
その頃のフジテレビは今よりも偏ってた。「正論」の主張そのまま。

30 :名無しだョ!全員集合:02/04/23 00:04 ID:W6oLCmrh
>>23
本家どっきり(フ ジ)…「VTR、スタート!」
ニセどっきり(テレ東)…「VTR、回転!」ダサ...

31 :名無しだョ!全員集合:02/04/23 00:05 ID:???
唯一笑えなかったのは「小心者大賞」。
明らかにヤラセと分かるつくり、見てるほうが惨めになる。

32 :名無しだョ!全員集合:02/04/23 00:08 ID:???
>>1
「タケちゃんの思わず笑ってしまいました」で思い出すシーン。
おニャン子クラブのプロモビデオに力強い毛筆体で

  へ
    タ
      ク
        ソ

というテロップを流す「大物演歌歌手向け快感ビデオ」

33 :梨もっと勝:02/04/23 09:07 ID:knuuY9O5
「ものまね王座決定戦」もこの枠。

34 :名無しさん:02/04/24 00:23 ID:???
あと、素人参加の『日本ものまね大賞』も火曜ワイスペ。
「巨人の星」のまねをする人、
「横井庄一」のまねをする人、
「バカボンのママ」「峰不二子」のまねをする人が忘れられない。

35 :名無しだョ!全員集合:02/04/24 00:36 ID:RkfP8JA2
>>20
イセキ農機もこの枠だったっけ?

36 :名無しだョ!全員集合:02/04/24 02:30 ID:XdNvdnZs
>>32
確か1回だけ「タケちゃんの思わず休んでしまいました」ってタイトルになったような

37 :名無しだョ!全員集合:02/04/24 02:40 ID:???
>>30

「VTR、回転」って聞くと、「クイズ笑って許して」かと思ってしまう。

>>34

「大人のドラえもん」をやってた男が忘れられん。
「どこでもマ○コ」とか、「射精タイマー」とか言ってた奴。

38 :梨もっと勝:02/04/24 05:27 ID:f805hUhz
>>35
井関農機は木曜スペシャル。

39 :名無しだョ!全員集合:02/04/24 15:32 ID:???
なんか「オールスター変身(変装?)大賞」みたいな企画があったよね。
有名人が特殊メイクや被り物で古今東西の怪物なんかに化けて、
そのVTRを見てスタジオの解答者が誰が変装してるのか当てる奴。
(解答編ではメークを落として素顔になる模様が流れる)
最初はドリフのカト&ケンが司会で、続編は古舘が司会だったと思う。


40 :注ん:02/04/24 21:05 ID:xeM0uqYS
「大ハード王決定戦」というのもあった。


41 :名無しだョ!全員集合:02/04/24 21:11 ID:gNUjiSHt
>>34
セミの青春ってモノマネ?もあったね
どこかの高校生の男女が腰ふるやつ

竹中直人も、とびだせモノマネの出身だよね
あとものまねする三姉妹いたよね?

42 :総帥:02/04/25 01:21 ID:b/nU3/3t
>>39
変装大賞ありましたね。島崎俊郎の舗装道路とか中村ゆうじのトイレットペーパーとか。

43 :名無しだョ!全員集合:02/04/25 01:51 ID:???
>>35>>38
井関農機は昔から火曜ワイスペのスポンサーだったよ。
85年秋改編期から木スペのスポンサーにもなった。
北大路欣也、池田政典のCMが懐かしい。

44 :名無しだョ!全員集合:02/04/25 03:22 ID:zH6KV0nr
>>39
古館司会のは「クイズ・世にも不思議な逆回転」
その1コーナーでサイとか老婆に特殊メイクした人が誰か当てるクイズがあった。
もう一つの方は司会はカトケンかはわからないが「スター変装グランプリ」のことかな?
有名人が変装していろいろなイタズラやどっきりを仕掛けてた。

45 : :02/04/25 03:28 ID:MDQzVDHF
ダウンタウンのごっつええ感じもそうだよな。
新人お笑い芸人は火曜ワイドスペで特番作って貰って
それをパイロット代わりにして
視聴率良かったら週レギュラーに昇格みたいな流れだったような。


46 :名無しだョ!全員集合:02/04/25 11:07 ID:???
>44
情報サンクス。古館司会のは逆回転の1コーナーだったのですか。
たしか、その時老婆に変装してたのはインテリAV嬢・黒木香だったような。
カトケンのやつは、それより数年前に放送された奴で、
放送が夏場だったので全員フランケン、ドラキュラなどお化けのメイクでした。
(特殊メイクがよく出来すぎてて、元の顔がほとんどわからない。
 中でも具志堅用高がオリジナルの宇宙人に化けた時は、宇宙服のヘルメットのせいで
 顔が全然見えず(w でもチラッと見えた口ひげだけで当ててる人がいた)
最後の問題は誰も当たらず、実は司会の志村が化けていたというオチでした。


47 :名無しだョ!全員集合:02/04/25 15:01 ID:???
>>46
そのカトケンの特番は初めて聞いた。
夏に何回かやってた志村&田代の「OBAKE大会」は知ってるけど。

48 :名無しさん:02/04/26 03:24 ID:???
『FNS歌謡祭』もこの枠だったか・・・。露木さんあたりが司会で。

♪夢があ〜る〜から〜 う〜たが〜ある〜
  触れ合うこ〜こ〜ろに〜 う〜たが〜ある〜

49 :27歳の男:02/04/26 20:01 ID:DOLkTQmv
>>7
花王、昭和シェル石油、大塚製薬、トヨタ自動車、日本通運、任天堂、チョーヤ梅酒、日本リーバも提供してたはずだけど・・・

50 :名無しだョ!全員集合:02/04/26 20:03 ID:otRehD7o
「うちら陽気なオバタリアン」ってのもあったよね。

51 :名無しさん:02/04/29 19:45 ID:y0sftOWF
>>50
リンナイガス器具もお忘れなく!

52 :51:02/04/29 19:46 ID:y0sftOWF
>>50ではなく>>49の間違いだった。
ってことで逝って来ます…

53 :名無しだョ!全員集合:02/04/29 22:34 ID:Z/Urk0mG
>>50
大泉晃夫婦(本物)が出ていましたよね。
キモかったのであのテの髭はちょっとしたトラウマになっています。

54 :これはこれは:02/04/30 01:23 ID:nDwC/KyL
「火曜ワイドスペシャル」がパイロットになったのは古くは「オールスター
家族対抗歌合戦」もそう。レギュラーでは欽ちゃん司会で有名だが、当時は
コント55号司会でレギュラーを目論んでいたらしい。
 プロデューサーは「お昼のゴールデンショー」「コント55号世界は笑う」
「欽ドン!」など一連の55号ものを手掛けた常田久仁子氏ゆえに。

 フジテレビはメインタレントとディレクター、プロデューサーが何年も
「班組織」でタッグを組むのは伝統。

55 :名無し:02/04/30 01:33 ID:hqhYOSgU
「カトちゃん逸見のクイズスターの素顔裏顔」
もこの枠だったかな?スターの通信簿とかすっぴん美人
のコーナーを覚えてる。


56 :名無しさん@沖縄:02/04/30 02:25 ID:oMp0+4v/
>>55
正解、そのあと金曜のスペシャルに移動

57 :名無しだョ!全員集合:02/04/30 04:53 ID:SmW3/QrT
>>54
常田久仁子氏は後に欽ちゃん司会の「TVプレイバック」もやってましたね。
現在は「おそく起きた朝は…」をやってるみたいです。

58 :名無しだョ!全員集合:02/05/02 02:22 ID:m815kf/E
「日本ものまね大賞」のジュークボックス男、
一度も「ものまね」やった事ないのになんで毎年出てるんだ?

59 :新鮮自由だい!屠殺場:02/05/02 02:27 ID:oILFI8PB
「ザ・がまん」

60 :名無しだョ!全員集合:02/05/05 00:21 ID:???
永谷園だけなぜ「提供」の文字が無く
「味ひとすじ 永谷園」だけなんだろう?

61 :名無しだョ!全員集合:02/05/05 16:29 ID:PVeLwwdx
同じフジで90分枠の「金曜おもしろバラエティ」との区別がつけにくかった

62 :名無しだョ!全員集合:02/05/05 18:20 ID:???
>>60
永谷園が「提供の文字を入れるな」と圧力を掛けたからだと以前聞いたことがある。
あと資生堂にも同様の話がある。

63 :名無しさん:02/05/29 21:32 ID:rIODRGas
オバタリアン


64 :名無しだョ!全員集合:02/05/29 22:49 ID:6T9BHJaj
THE MANZAI

65 : :02/05/29 23:19 ID:z4Z4izB/
「いたずらウォッチング。」
あれ面白かったけどな〜

66 : :02/06/03 13:54 ID:9VF2O2eQ
オールスター寄席

67 : :02/06/19 10:55 ID:???
今夜の実況は こちらで

爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1024431165/

68 :てってーてき名無しさん:02/06/19 19:06 ID:???

今夜の実況は こちらで

爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1024431165/

69 : :02/06/19 19:20 ID:A5E1trWR
「さんまのテレビの裏側全て見せます」って火曜ワイドだったっけ?

あと一回だけの企画となった(ハズ)東京(23区内)を鬼ごっこする企画あったよね?
似たようなのはTOKIOがDASHでやっているけど。

70 :名無しだョ!全員集合 :02/06/19 21:15 ID:LYK7lQ8P
>>69
金曜ファミリーランドでは

71 :名無しだョ!全員集合:02/06/19 21:34 ID:fm8ZzMAf
ミュンヘン五輪の前後、今では考えられないが、この枠でバレーボール
の日本リーグをよくやっていた。日本鋼管vs松下あたりは森田、大古、
横田などの人気選手がいたので、けっこういい視聴率だったと思う。
日ソ対抗なんかもこの枠の人気番組でした。

72 :Q太郎:02/06/20 00:13 ID:qjroEOlh
>69
東京鬼ごっこ、懐かしい〜!! 1988年に1回だけ放送されたね。

73 : :02/06/20 00:30 ID:ks4MmraR
>>70
そうだったっけ。
前のカキコでもあったけどごっちゃになっちゃうねん。
今やるとしたら確実に金曜エンターテイメント枠だろうけど。

>>72
そうそうそう!
確か4組ぐらいが東京タワーから逃げたけど、結局夜明けを迎えられずに
全組捕まってしまった事。たぶんそれで一回こっきりになったんだと思う。

74 :名無しだョ!全員集合:02/06/22 19:44 ID:l2+8tBFe
>>70
「テレビの裏側〜」以外にも流動的に火曜・金曜を行き来した企画(番組)は
何本でもあります。

75 :名無しだョ!全員集合:02/06/22 21:32 ID:???
>>74
あ、そ

76 :名無しだョ!全員集合:02/08/05 03:09 ID:Ou98ykaN
ドリフ大爆笑のビデオ出てきた・・・

77 :NANASI:02/08/05 03:39 ID:???
ものまねの、姉妹版で、
『激突 なりきりスター天下とったる歌合戦!』
という、ボキャブラ天国出演者他の若手芸人が出ていた。
1回で、終了したけれど。誰か覚えていますか。

78 :スレ違い?御免。:02/08/06 01:17 ID:???
「(芸能人)オールスター・夢の球宴」
古くは西城秀樹さんや郷ひろみさんが打ったり投げたり。
としちゃんやマッチが打ったり投げたり。
「オールスター・大運動会」
故・土居まさる氏がグラウンド進行だったり。
昔はよかった…(ってをい)。

79 :名無しだョ!全員集合:02/09/24 22:39 ID:???
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



80 :名無しだョ!全員集合:02/10/13 19:29 ID:???
 

81 :名無しだョ!全員集合:02/11/19 22:24 ID:???
 

82 : :02/11/23 02:53 ID:ejiT57HL
リンッナ〜イ♪

83 :名無しだョ!全員集合:02/11/23 03:03 ID:FA3Ig4Dk
>>78
スタッカートvsフォルテシモ

【主審】森山周一郎
【スタッカート】4番ピッチャー・郷ひろみ
【フォルテシモ】4番ピッチャー・沢田研二

84 :名無しだョ!全員集合:02/11/23 03:11 ID:1V9EM7eq
誰も覚えてないだろう。

「第1回オールスターしかえし大賞」

「スターどっきり」の変形だが、第一回と銘打った割に第二回はなかった。

85 :名無しだョ!全員集合:02/11/23 03:11 ID:???
>>77
覚えてる。確か爆笑問題などボキャブラ陣に千原兄弟などもまじってた
あと藤原紀香がキューティハニーのコスプレで熱唱
今では考えられない

86 :名無しだョ!全員集合:02/11/23 08:05 ID:BLTIXLuz
い た ず ら ウ ォ ッ チ ン グ

87 : :02/12/29 22:16 ID:u4NEMdLR
東京鬼ごっこって
高橋名人が隊長の一人として出てた様な気がする
司会は高田純次
渡辺徹や渡辺正行も出てた様な気が・・・
ヒップアップの島崎もいた気が・・・

88 :名無しだョ!全員集合:02/12/30 03:34 ID:xQGbtyok
>>87
それはたぶん「金曜おもしろバラエティ」の方でやったはず
制作はホイチョイプロダクション

89 :名無しだョ!全員集合:02/12/31 02:58 ID:bs5IhlLT
小心者グランプリ?みたいな企画もあった

90 :名無しだョ!全員集合:02/12/31 03:02 ID:???
>>89
ダウンタウンが司会だったはず

91 :山崎渉:03/01/10 05:47 ID:???
(^^)

92 :山崎渉:03/03/13 16:53 ID:???
(^^)

93 :名無しだョ!全員集合:03/03/20 15:35 ID:???
1986年6月24日の火曜ワイドスペシャル
「所さんのオールスターNG大賞・あのはずかしい大失敗初公開」
番組の内容を見たらNG集というよりハプニング集という感じです



94 :名無しだョ!全員集合:03/03/21 05:49 ID:+cMVrTzO
「任天堂・ファミリーコンピュータ」のCMが懐かしい

95 :名無しだョ!全員集合:03/03/21 05:59 ID:0cNExM74
輪島功一の世界タイトルマッチ
セコンドはスポンサー名が入ったトレーナー着用

96 :名無しだョ!全員集合:03/03/21 09:16 ID:???
>>95
ワイスペに限らないのでは・・・

97 :名無しだョ!全員集合:03/03/21 21:33 ID:HzKB9+51
>>96
先日フジテレビ721で『輪島功一黄金伝説』として
試合部分ノーカットで10戦くらいやってたが、ほとんどこの枠だった。
ちなみに実況は逸見さん。

98 :96:03/03/22 06:55 ID:???
>>97
ボクサーやジム、プロモーターによって中継がテレビ局専属なのは常識だし
(辰吉=日テレ、具志堅=TBSとか。例外もあるが)、今と違ってボクシングは
ゴールデン、固定スペシャル枠(ワイスペ、木スペ等)が普通、トレーナーの
背にスポンサー名ぐらいワイスペに限らず普通なんだが。
輪島の番組見たくらいで、知った風ふかして漏れに説明されても困る。

99 :名無しだョ!全員集合:03/03/22 11:33 ID:kgCoDHFa
>>96
つべこべ言うだけ見苦しい。
特番ではなく、通常の『火曜ワイドスペシャル』の中で放送されたのは確かだろうに?
スカパーで放送されてたのに気づいてなかった馬鹿発見。

100 :96:03/03/22 11:50 ID:???
>>99
荒れされるからこれ以上言わんが、トレーナーへの無知を
中継の件にすりかえようとしても無意味。

101 :名無しだョ!全員集合:03/03/22 11:53 ID:kgCoDHFa
>>96
ボクシングの知識でワイスペを語ること自体に無理がある。

102 :名無しだョ!全員集合:03/03/22 11:56 ID:D6+/bIBm
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
特売品は、なんと一枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/
人気商品大量入荷!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
特売品は、なんと一枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/
人気商品大量入荷!
http://www.net-de-dvd.com/


103 :名無しだョ!全員集合:03/03/22 11:57 ID:kgCoDHFa
>>96
新聞の縮刷版を見て、輪島の試合がどの枠で放送されていたか調べてくれ。
攻めたのはお前だから、証明するのも当然お前だよな。

104 :しゅん:03/03/22 21:27 ID:3YkRRG7G
ものまね王座決定戦!
日本ものまね大賞
世界の珍品料理


105 :山崎渉:03/04/20 00:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

106 :山崎渉:03/05/28 13:28 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

107 :名無しだョ!全員集合:03/06/03 16:49 ID:???
いじわる婆さんとかは、ココの枠?

108 :名無しだョ!全員集合:03/06/05 21:33 ID:9oJn3XYs
1

109 :NAOKI:03/06/10 03:30 ID:/HurxzlG
>>9さんへ
1981年9月まででそたよ。10月からなるほど!ザ・ワールド開始により、
7:30〜9:00と30分繰り上がりまそた。
7:00〜7:30 サザエさん(再)
7:30〜9:00 火ワイ
9:00〜10:00 なるほど!ザ・ワールド
ミュージックフェアは木曜10:30に移動。

110 :名無しだョ!全員集合:03/06/12 22:21 ID:9qlO4elJ
どなたかご存知の方、最初期の火ワイのスポンサーを教えて下さい。

111 :名無しだョ!全員集合:03/06/12 23:40 ID:xk2Dhii6
一度終了して、しばらくして、再開したが、どうだったんだろう


火曜ワイドスペシャル

1時間番組2本

火曜特番

火曜ワイドスペシャル


112 :名無しだョ!全員集合:03/06/12 23:51 ID:XpdRz/ef
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その4●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/994/994602694.html

206 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/07/20(金) 20:56
>>198
>私の場合は、本でした。
>その本が紹介される数日前に、喫茶店で読んだ本です。
本もありますね。
自室で昔々買ったマンガを読んでたら、数カ月ぐらい後、なぜか今更という感じでそのマンガの特集ムック
本みたいなのが発売されてたりしました。
(ま、さすがにこれは偶然かもしれませんが、ちょっと引っ掛かるといえば引っ掛かる)
自分があるジャンルの本を読み出すと、すかさずその作家なり著者をTVやラジオに引っ張り出してきたり、
その類いの別の本の広告が新聞に載りだしたり...。

>特に単行本になっていると、盗聴ネタが探しやすくなり、著者には致命的だと
>思うのに、あえて盗聴する不思議・・・
それほどに、ネタが無く、被盗聴者に依存しているってことでしょう。
前に誰かがこのスレで書いていましたが、一二度、それで上手くいって大儲けしたとかいうような経験があっ
たのかもしれませんね。
それで一種、病み付きのようになってしまっているんでしょうか。
そんな、人のプライバシーをネタに使ってよくそれで平気で「仕事」だと言えて、しかもお金もらっていら
れるよな、と思いますよね。良心がとがめるということが、ないんでしょうかね。


113 :山崎 渉:03/07/15 11:37 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

114 :名無しだョ!全員集合:03/07/19 02:59 ID:Ohe04MxI
7/19(土)14:00〜、フジテレビ721にて

「タケちゃんの思わず笑ってしまいました」(#5、#7)を放送

115 :名無しだョ!全員集合:03/07/20 18:49 ID:n2UWnTiV
THE MANZAI は、食い入るようにして見てた

116 :なまえをいれてください:03/07/22 12:55 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

117 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:42 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

118 :名無しさん:03/10/19 06:13 ID:b8vXn7IE
age

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)