2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★世界で一番熱い夏★

1 :昔の名無しで出ています:04/03/30 22:50 ID:qZHpML0E
プリンセスプリンセスの名曲。
マターリ語りましょう。

2 :*** *** ***:04/03/30 22:56 ID:Q5tbhdUo
発売曲(シングル、アルバム)の収録は、スタジオ・ミュージシャンでしょ?


3 :昔の名無しで出ています:04/03/31 10:19 ID:4+yNZCDj
Hold me tight dalling, 駆け抜けるゼブラのストライプ

だったかな。

Mが好きだった。イニシャル一緒だったし。


4 :昔の名無しで出ています:04/03/31 11:07 ID:???
これはCBS /SONYに所属していたミュージシャンのうち、比較的Pops寄り
のアーティストを集めて作った企画物のアルバムに収録されたのが最初。

 音頭とりは杉真理氏で、クリスマス・アルバム「ウィンター・ラウンジ」が
好評だったため、2番目として「サマー・ラウンジ」が'87に製作された。収録
曲とアーティストは次の通り。

(1)ホリデイ カンパニー(ポップス・オール・スターズ)
(2)グッバイ ロッカフラボーイ(杉真理)
(3)もう海には誘わないで(Hi―Fi SET)
(4)キュウリ(種ともこ)
(5)Vacances Blue(南佳孝)
(6)8月生まれ(須藤薫)
(7)NIGHT SKATER(楠瀬誠志郎)
(8)ウォータースカルプチャーポセイドン,
そして水の彫刻(中西俊博)
(9)世界でいちばん熱い夏(プリンセス・プリンセス)
(10)パーティーはすぐはじまりさ
(ポップス・オール・スターズ)

 で、後になって、シングルの狭間(曲作るのがおっつかなくなったのか)
でこの曲がシングルになった、と。PVになったのは#1のみ、座敷船の上
でおちゃめなことをしている集団の中に、メンバーも写っています。
(ウィンター・ラウンジは一昨年に再発され、初回特典としてPVのDVDが
同梱されたが、こちらは再発されなかったので、見たことのある人は少な
いかも)

 以上で、 終了 です。(楽曲の単発スレでは伸びそうも無いしね)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)