2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報求む 謎の女性ボーカルバンド

1 :昔の名無しで出ています:04/03/09 09:45 ID:aOZmUIHy
1980年前後だったと思います、当時受験勉強しながらラジオを聴いていました。
リンドバーグやらが流行っていた頃だったと思います。

日本の女性ボーカルがマイナーなメロにのせて気だるい感じで唄っていたのはく覚えています。
声がほんの少しマシンボイスっぽくなった感じで曲自体はギターとかドラムの印象はなく
リズムだけの打ち込みだったような印象が強いような気がします。

歌手名が聞き取れなかったので必死でテープに記録したのを覚えています。
歌詞なのですが当時買おうと思って探すため覚えていたのですが探しきれず
10年以上も前の事なので今となっては歌詞すら忘れてしまい(日本語の歌詞です)
当時のテープもいつしか消えてしまいました。
曲の最後の繰り返し部分(サビ?)に短い英語があったのは確かです。
最近聞いた曲で'ELSEというバンドのEXITと言う曲の声に少し似ていたような気がします。

単一質問スレで申し訳ありませんがどうしても気になって気になって仕方がないです。
なにかご存知の方がおられましたら探し方でも何でもよいのでお知恵をお貸しください。

皆様のご迷惑にならないようsageでよろしくお願い致します。

2 :昔の名無しで出ています:04/03/12 00:24 ID:???
渡瀬麻紀の最初のデビューは
1987年6月1日だよ。

3 ::04/03/12 11:34 ID:???
>>2
ご返答ありがとう御座います。
すいません。>>1の年代を間違えておりました。

1990年前後です。ごめんなさいです。

4 :昔の名無しで出ています:04/03/15 02:16 ID:???
受験勉強をされてたとの事ならもう少し具体的な
年度や月が分かると思うのですがいつ位の事ですか?
また、その曲を聴いたのはAM?FM?
どの局だったとか番組名とか聴いた時間帯とか
もう少しヒントがなければ探し当てるのは難しいかと・・・

ELSEというバンドの曲を聴いた事が無いので
大外れかも知れませんが、個人的には
PAZZとかプラチナKIT辺りがあやしいのでは?
と思っております。


5 ::04/03/15 09:42 ID:???
>>4
ご返答ありがとう御座います。
申し訳ないです。もう10年以上も前の事なので記憶が定かではないのですが
高校受験の時だった場合には私の生まれが1973年なので計算すると受験が1985年か86年になります。
これでは>>2さんの情報と食い違ってきますので大学受験のときかもしれないです。

当時聞いていたと思われるのは深夜のFMだと思います。
僕の田舎(和歌山の白浜)で、僕の持っていたステレオではAMは雑音ばかりで
聞き取りづらかったので主にFMばかり聞いていたと思います。

PAZZとプラチナKITですね。貴重な情報ありがとう御座います。
曲の題名だけでも思い出せるかもしれないのでインタネット等でも調べてみます。
手に入るかどうか分からないのですが近所の中古CDショップにも行ってみようかと思います。

ありがとう御座いました。他に情報が御座いましたらよろしくお願い致します。

6 ::04/03/19 08:59 ID:???
保守です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)