2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルコーラスとTVサイズ

1 :昔の名無しで出ています:03/12/06 22:59 ID:DjK8T/cn
昔の歌番組では1曲2分30秒くらいにカットしてましたよね。
TVサイズとかワンハーフというらしいですね。フルコーラス
歌われた曲や、TVサイズにされてしまった曲の思い出を語り
しょう。

2 :昔の名無しで出ています:03/12/06 23:44 ID:???
アイドルアクエリアム再放送してくれ
カフェシティヨコハマも再放送してくれ
フルコーラスは夜ヒット。

3 :昔の名無しで出ています:03/12/06 23:54 ID:???
ってゆーか、昔の歌謡曲ってフルコーラスでも3分切るような
短い曲が多かったよね。
今は5分超えてるのはかなり多い。

(さだまさしは例外)

4 :昔の名無しで出ています:03/12/07 01:05 ID:qkmK99J/
フルコーラスで一番短い曲は桜田淳子の夏にご用心の2分25秒

5 :昔の名無しで出ています:03/12/08 23:15 ID:???
カットだらけの紅白でさだまさしと谷村は何故フルコーラスなんでしょ?

6 :昔の名無しで出ています:03/12/10 01:33 ID:???
Aダッシュをカットってのもあるな。
ペッパー警部とか。
Aメロの歌詞をAダッシュのメロで歌って
Bメロ(その時なの〜もしもし…)に突入。

7 :昔の名無しで出ています:03/12/10 22:58 ID:???
取って付けたようなワンハーフ→サウスポー
初めて見た時2番はどんな詞かなあ?と思っていたら
いきなり♪私ピンクのサウスポーで萎えた。
プレイバックパート2も違和感丸出しの繋ぎ方でしたね。

8 :昔の名無しで出ています:03/12/11 04:43 ID:iKtV8O3h
先週のダウンタウンの餓鬼の使いでやってましたね。

9 :昔の名無しで出ています:03/12/13 09:16 ID:???
西城ヒデキの悲しき友情はメロディがコロコロ変化して
カット出来ない曲でしたな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)