2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュガーを語ろう!

1 :昔の名無しで出ています:03/10/19 00:26 ID:0euVbfoY
くたばっちまえ、アーメンでおなじみの3人女性グループ、
シュガーについて語りましょう。笠松さんは現在も音楽
関係で頑張ってます。長沢さんは?(毛利さんは90年に他界)
此間久々に昔のLPだして聞いたら凄く懐かしく、よかった。
2人でもいいので是非復活して欲しい。


2 :昔の名無しで出ています:03/10/19 00:36 ID:???
2

絶対語らない。



糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬

3 :昔の名無しで出ています:03/10/19 00:48 ID:???
誰それ?

4 :昔の名無しで出ています:03/10/19 00:53 ID:0C3BYSlo
この前、テレ朝系の「あの人は今」みたいなので、
長沢さん、TVに出てましたよ(インタビューのビデオで)。

笠松さんは、現在も活動中という紹介だけでした。

5 :昔の名無しで出ています:03/10/19 01:19 ID:???
長沢さん、結構かわいかったですよね。

6 :4:03/10/19 01:24 ID:0C3BYSlo
最後のアルバムって、25:00AMでしたっけ?
これが気に入っていました。

活動当時は、笠松さんが一番好きでしたが、
この前のテレビでは、
長沢さんも、良い感じで年を重ねられ、
きれいになられたように感じました。

7 :昔の名無しで出ています:03/10/19 09:14 ID:???
長沢さんは今は普通の主婦してるんでしょうか?

8 :昔の名無しで出ています:03/10/19 11:17 ID:???
折れ、シュガーのサイン付きLP、持ってる。

9 :68:03/10/19 12:04 ID:???
>>8
うらやましいぜ。おれにくれ。

10 :4:03/10/19 12:06 ID:Q+tl5EIN
>>4
確か、普通の主婦と言っていたような気がします。

11 :昔の名無しで出ています:03/10/19 15:31 ID:???
三人の中でイチバン可愛いのはやっぱり笠松さん?
歌がもう少しうまければまだまだ上のランクのアイドルに
なってたでしょうね。

12 :昔の名無しで出ています:03/10/19 18:00 ID:4IPUc6I0
>>9
表に3人のサイン、裏に、○○くんへ・・って、折れの名前が入ってる。
残念でした。

13 :昔の名無しで出ています:03/10/19 18:44 ID:uASlfpjN
元ネタのグループって何だったっけ?
先日の「あの人は今」でクミが暴露してたけど忘れちゃった・・・

14 :4:03/10/19 19:11 ID:7HqQEsj9
>>13
私も忘れました。気になりますね。


15 :昔の名無しで出ています:03/10/19 19:42 ID:???
>>12
名前の部分修正液で消すか無理な場合そのLP見るときだけ
○○君になりきるから関係ねーぜ。
ぎぶみーぷりーず。


16 :昔の名無しで出ています:03/10/19 21:50 ID:???
前身がかりんとうってバンドで笠松さんが誘われて
甘いという意味でシュガーと命名されたそうな。


17 :昔の名無しで出ています:03/10/19 22:52 ID:eDPH5kU0
>>16
しおらしくない(塩らしくない)でシュガー(砂糖)じゃなかったの?


18 :昔の名無しで出ています:03/10/19 23:19 ID:???
>>16
それもあったかも。

19 :昔の名無しで出ています:03/10/20 13:03 ID:ub5hLM2S
>>15
今更何故サイン入りLPが欲しいのか不思議。

20 :昔の名無しで出ています:03/10/20 19:13 ID:???
>>19
欲しいから欲しいだけ。


21 :昔の名無しで出ています:03/10/21 07:20 ID:???
かたろうよ

22 :昔の名無しで出ています:03/10/21 08:04 ID:???
とりあえず、I wanna be friends with you〜♪

>17 それ、ベストテンで答えてたな。

23 :昔の名無しで出ています:03/10/21 18:15 ID:???
♪海沿いのカフェテラスには 秋がそっと訪れてきたわ〜

シングルタイトル曲よりアルバム曲がいかった
20年近く聞いてないけどなんとなく覚えてるもんだな

24 :昔の名無しで出ています:03/10/21 23:25 ID:???
からかわないでよゑティングベル

25 :昔の名無しで出ています:03/10/22 03:09 ID:i6hHShQN
「SUGER」ってCDだけ持ってるけど、これってベスト盤みたいなもんなのかな?

曲も歌詞もいいのが多いですね。
女のつらさわびしさがテーマなんだけど、それを明るく笑い飛ばしてる感じで。

26 :昔の名無しで出ています:03/10/22 22:55 ID:???
一発やかと思ったら結構いい曲あるんですね。

27 :昔の名無しで出ています:03/10/22 23:50 ID:DsuU4xBg
さてと、おねむEXPRESSを聴いて寝るとするか。

28 :昔の名無しで出ています:03/10/23 19:46 ID:???
今日もウェディングベル聞きました.

29 :昔の名無しで出ています:03/10/23 22:39 ID:YtwIstY8
アニメ「伊賀のカバ丸」の主題歌を歌っていた。
スマッシュヒット位には売れていたような気がする。

30 :昔の名無しで出ています:03/10/24 01:03 ID:???
くたばろっと

31 :昔の名無しで出ています:03/10/24 09:44 ID:???
>30
アーメン

32 :昔の名無しで出ています :03/10/24 23:24 ID:dBETDWW2
ファンサイトってあるの?
俺が作ろうか
サインは2枚もってるなー
フォーライフのシュガー専用の色紙のやつね

サーカスゲームはジャケ2バージョンあるよ


33 :昔の名無しで出ています:03/10/24 23:42 ID:???
ここにかきこしてる人はやはり30代以上?20代はあまりいないよね。

34 :昔の名無しで出ています:03/10/25 06:23 ID:???
>33
もうすぐ四十郎だけどな。

35 :昔の名無しで出ています:03/10/25 12:19 ID:bTaTnBf+
折れは40過ぎ

36 :昔の名無しで出ています:03/10/25 21:16 ID:UUCe3zFZ
漏れは28だぞ 小1の時オヤジの車で井の頭公園の釣堀行くときにラジオ
からよく流れてた。メンバーの名前も顔も知らなかったけど、今でもよく覚
えてる。思い出深い自分にとっての名曲。あとあみんの待つわもよくかかっ
てた。

37 :昔の名無しで出ています:03/10/25 22:48 ID:ro6HT4hZ
シュガーのシングルレコードってさぁ、
「ウエディング・ベル」がside.A、side.B、
「アバンチュール・・・」がside.C、side.D
ってな具合で延々続いてたけど、どうでもよかったよね。

38 :昔の名無しで出ています:03/10/26 00:58 ID:???
>>36
俺も29だけど、当時は良くかかってたよね。昭和57年でしょ。
あみんもこの年ヒットしたよね。岡村孝子離婚後頑張ってるね。

39 :昔の名無しで出ています:03/10/26 23:09 ID:???
ウェディングってよく聞くと詩が凝っててすごくいいと思った。恋人をとられた
切なさを歌っているというか。。。

40 :昔の名無しで出ています:03/10/27 20:11 ID:???
さあ、いまからくたばろうっと。

41 :昔の名無しで出ています:03/10/30 12:08 ID:???
心とマインド うらはらの
私は にほリカ人〜♪

42 :昔の名無しで出ています:03/11/01 12:14 ID:???
笠松さん最高

43 :昔の名無しで出ています:03/11/03 14:14 ID:???
長沢さん最高

44 :昔の名無しで出ています:03/11/04 02:17 ID:???
毛利さん追悼

45 :昔の名無しで出ています:03/11/04 21:13 ID:???
>>44
ナイスなおち。けど正直もうひとつってとこかな。

46 :昔の名無しで出ています:03/11/08 10:18 ID:???
笠松さんいいな。
漏れ今の笠松さんでも全然いいよ
綺麗だし


47 :昔の名無しで出ています:03/11/08 14:31 ID:NKSP06O3
「にほリカ人」って今にして思えば、言い得て妙だよね。

48 :昔の名無しで出ています:03/11/09 01:58 ID:8bcAYV43
タマゴはタマゴ。
わわわわ・・

49 :昔の名無しで出ています:03/11/09 15:49 ID:BGqoU2rK
もとまろとよく間違えるんだけど。

50 :昔の名無しで出ています:03/11/09 22:42 ID:???
今の笠松さんの写真ってある?

51 :昔の名無しで出ています:03/11/09 22:46 ID:Oe+C+ndS
>>50
ttp://www.c60pj.com/mikimaru/


52 :昔の名無しで出ています:03/11/11 20:46 ID:???
>>51
これ既に見た

53 :昔の名無しで出ています:03/11/13 22:49 ID:???
ヌードは?

54 :昔の名無しで出ています:03/11/13 23:45 ID:SCRjKyYy
クミのアニメ声に萌えたもんだ

55 :昔の名無しで出ています:03/11/14 21:30 ID:???
クミのアニメ声ききたーい。

56 :昔の名無しで出ています:03/11/14 23:38 ID:iBINuepG
>>39
でもあの歌、主人公と新郎が付き合ってた具体的な描写ってないんだよね。
「お化粧する子は〜」のくだりを、グループ内の単なる雑談での発言と解釈すると
主人公が勘違い恋愛妄想ストーカー女になって、すっげー怖くなる。

57 :昔の名無しで出ています:03/11/15 00:00 ID:CUxrFbIq
なくなった毛利さんって、テレサ・テンの雰囲気があったねえ。


58 :昔の名無しで出ています:03/11/15 00:43 ID:PNbNjwD7
>>56に同意。
あれは狂気の片思いの歌だよ。

59 :昔の名無しで出ています:03/11/15 12:52 ID:???
でも、笠松さんが綺麗だからいい。

60 :昔の名無しで出ています:03/11/16 07:04 ID:???
新婦「ねぇ、新郎友人席のOLさんに、すっごいにらまれてたんだけど…」
新郎「へんだなー。あの子、けっこう仲良いんだけどなー」

この程度に思われてたら、悲しい「早とちり空回りさん」だね。

61 :昔の名無しで出ています:03/11/16 07:05 ID:???
↑あ、披露宴じゃなくて教会内の話だから、新郎友人席はヘンか…。

62 :昔の名無しで出ています:03/11/30 17:00 ID:???
毛利さんハたしかテレサに雰囲気似てるな

63 :昔の名無しで出ています:03/11/30 17:04 ID:???
杉山清貴スレより抜粋。


660 名前: 昔の名無しで出ています 投稿日: 03/11/30 13:57 ID:???
>>659
結成当初のきゅうてぃぱんちょすは
かなり大所帯だったらしいから、その頃のメンツが
入ってくるんじゃないかな。

ちなみにコーラスに毛利公子と長沢久美子の名前があるんだけど、
この二人ってシュガーのモーリ&クミ?


661 名前: 昔の名無しで出ています 投稿日: 03/11/30 14:57 ID:???
>>660
そうだよ、シュガーの人だよ。
モーリさんは亡くなったね。
当時のライブでktが名前は出さなかったけど
昔の仲間が亡くなって、そのお別れ会?みたいのした、って
話をちらりとしてますた。

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :昔の名無しで出ています:03/12/04 00:08 ID:???
64はシュガーの話題とはちゃうん?

66 :昔の名無しで出ています:03/12/04 20:54 ID:???
かたろう

67 :昔の名無しで出ています:03/12/06 12:49 ID:???
かたろ

68 :昔の名無しで出ています:03/12/09 00:32 ID:???
タマゴはタマゴ
タマゴはタマゴ
タマゴはタマゴ
タマゴはタマゴ
私の彼、カメラマンのタマゴ


69 :昔の名無しで出ています:03/12/09 00:37 ID:???
NHKみんなのうたでも歌ってたよね。
タイトル忘れたけどカメレオンのうた。

70 :昔の名無しで出ています:03/12/09 00:45 ID:???
あなたのイニシャルをきざんだブレスレット
ほろ酔い気分で ワイングラスに落とす
自分でも信じられない
サヨナラを 私が切り出すなんて
1人芝居もいいとこね
(モーリ詞曲)

71 :昔の名無しで出ています:03/12/11 20:50 ID:???
かたろーぜ

72 :昔の名無しで出ています:03/12/13 22:36 ID:AkCvHjnm
>53
笠松美樹がバイトでビニ本モデルをやったことが、「フォーカス」に
でてたのも懐かしい!

73 :昔の名無しで出ています:03/12/14 00:06 ID:pqfqPVkS
毛利さんが亡くなられたときの記事が掲載されているフライデーが、
ヤフオクに出品されているみたいだね。

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12991887

74 :昔の名無しで出ています:03/12/16 19:54 ID:???
笠松さんのヌードが見たい

75 :昔の名無しで出ています:03/12/20 19:50 ID:???
>>73 後2時間で流れるね。

76 :昔の名無しで出ています:03/12/27 07:18 ID:???
語ろう

77 :昔の名無しで出ています:03/12/28 22:28 ID:0G8+hDIK
土曜日か日曜日の夕方に泰葉とやってた日本テレビの番組があったね。
ちょうど音声多重放送が始まった頃で、副音声の放送があったみたいだけど、
うちのテレビは音声多重対応じゃなかったので聞けなかった。

78 :昔の名無しで出ています:04/01/03 19:36 ID:???
今の笠松さんも結構かわいい。

79 :にほりか人:04/01/09 09:09 ID:uq4R0JAw
こんなにたくさんシュガーファンがいるなんて感激です。
私はバナナ&ピーチクラブの会員でした。美樹さんは本当にいつまでも変わらず少女のようにかわいく美しい、優しい方です。最近は関西で『モカイヌ』新潟で『とんとんあったとにいがたの昔ばなし』というアニメの音楽を担当されています。
『モカイヌ』ではテーマ曲も唄っておられます。どちらも今月から再放送が始まります。


80 :昔の名無しで出ています:04/01/10 11:22 ID:???
シュガースレ発見━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

>>79
私もファンクラブ会員でした。
モーリに後楽園のイベントの時、サインしてもらいましたよ。
シュガーがCMに出ていた銀色のペンで・・・(名前失念)

2ndアルバム以降もCDで出して欲しい…特にSugar Beanが聴きたいです。

81 :昔の名無しで出ています:04/01/11 18:58 ID:???
シュガー2人で復活して星ー

82 :昔の名無しで出ています:04/01/11 19:06 ID:???
折れがモーリ役をやる!

83 :昔の名無しで出ています:04/01/11 22:31 ID:zqInZ0hR
>>80
サイン羨ましいです。私は大阪の阪神百貨店でのラジオ収録イベントの時に
クミさんにサインをねだったら逃げられました(笑)。ペンは三菱のマーカー
だったような。名前は…。『女は色よ』をCMに使ってましたね。後、CMは
ピコレット、Hi−Cファイブアライブですか。ファイブアライブ飲みたいなあ。
>>81
一昨年の年末にお二人でウエディングベル歌ってましたね。モーリさんが
いないとやっぱり寂しかったです。私は今はミキさんファンです。


84 :昔の名無しで出ています:04/01/11 23:12 ID:PaTOM93S

>>37
結局、「side」いくつまであったんだろ??Zまであったの??
だれかディスコグラフィー教えてけれ。

85 :昔の名無しで出ています:04/01/12 01:18 ID:???
シングル約13枚・アルバム約4枚。

86 :80:04/01/12 09:13 ID:???
>>84
美樹ちゃんのHPによると>>85にあるように
シングル13枚、アルバム4枚となってるんだけど
うちにはシングル10枚しかない・・・_| ̄|○

次に書きます。

87 :昔の名無しで出ています:04/01/12 09:21 ID:???
81/11/21 SIDE-A ウエディング・ベル
       SIDE-B 新鮮微笑女
82/04/21 SIDE-C アバンチュールはルックスしだい
       SIDE-D 新入社員ととらばーゆ(A.M.9 to P.M.5)
82/08/21 SIDE-E 私 にほリカ人
       SIDE-F an NON ストリート
82/10/21 SIDE-G Misty Night
       SIDE-H 浮気な勉強ガール
82/11/21 SIDE-I ウエディング・ベルII
       SIDE-J アバンチュールはルックスしだいII
83/04/05 SIDE-K キスがいっぱい
       SIDE-L 春・花ざかり
83/05/05 SIDE-M 中ブラ・ラブ
       SIDE-N 中ブラ・ラブ(カラオケ)
83/06/05 SIDE-O タマゴ
       SIDE-P IMAGINATION EXPRESS(夢急行)
83/11/05 SIDE-Q CIRCUS GAME
       SIDE-R スミマセンMy Love
84/04/21 SIDE-S 恋はマスカレード
       SIDE-T MIDNIGHT CALL

これ以降が判りません、ラストシングルはナイト・ポリスだと思うんだけど…
アルバムは次に。

88 :昔の名無しで出ています:04/01/12 09:22 ID:???
アルバム

81/12/05 SUGAR DREAM
82/09/21 COFEE BREAK
83/05/21 Sugar Bean
85/08/21 29:00 AM

89 :昔の名無しで出ています:04/01/12 09:34 ID:???
>>83
80の書き込みをした後、昔の切り抜きを探していたところ
そのペンの雑誌広告を見つけました。
仰るとおり三菱ペイントマーカーでした。
広告には「女はいろよ。 遊び心、ドキドキッ」と書かれてます。
美樹ちゃんの笑顔が怖いですw


90 :昔の名無しで出ています:04/01/12 14:05 ID:???
ディスコグラフィー、乙!

91 :にほ:04/01/13 00:22 ID:WrryH6OE
ディスコグラフィーお疲れ様です。
>>86
>美樹ちゃんのHPによると>>85にあるように
>シングル13枚、アルバム4枚となってるんだけど
以前、美樹さんに確認した事があるんですが、HP正確じゃないそうです(笑)
EPは後、『COFEE BREAK』の限定5万枚に付いてた甲面『ウエディング・
ベルII』乙面『オーラーメン』を含めると12枚です。美樹さんも勘違いし
たのはNHKみんなの歌の『カメレオン』があるからじゃないでしょうか?
後、私の持っているEPでは途中からA面、B面に戻っているのですが…。
>>89
そうでした!ペイントマーカー!あーすっきりした。ありがとうございます。
切り抜き羨ましいです。当時のものはレコード、ファンクラブ会報等だけに
なってしまってます。


92 :にほリカ人:04/01/13 03:58 ID:qr1yblBD
補足です。
85/09 SIDE‐A ナイト・ポリス SIDE‐B Goin′Man
後、ウエディング・ベルIIのレーベル部分が誤植でA面、B面になってます。
今ベスト版CD聴いてますが何回聴いてもやっぱり良いですね〜!

93 :昔の名無しで出ています:04/01/13 15:20 ID:???
みんなのうた1984G カメレオン 【シュガー】.avi 17,621,504

94 :昔の名無しで出ています:04/01/14 00:55 ID:csAVMBAt
ミキのヌードってやっぱり本人なんだ。
雑誌で見ておぼえてるけれど、
とんがって細長いオッパイだったな。
唐辛子みたいなの。
円錐っていうのか・・・
乳燐結構大きめ。

95 :119:04/01/17 14:25 ID:???
美樹脱いでたの?今でも結構美人だよね。
ヘアヌードだしたら絶対抜けそう。

96 :昔の名無しで出ています:04/01/18 02:59 ID:???
>>91
なるほど〜、オーラーメン懐かしいです。
ナイト・ポリスはSIDE-U になっていないということですかね。
ちなみに我が家のEPはA面B面にはなっていませんでした。

アルバム収録曲も次に全部書きたいと思います。

97 :昔の名無しで出ています:04/01/18 03:00 ID:???
【SUGAR DREAM】
ムーピー・ベイビー
涙色キャンディー
バナナが桃(ピーチ)に恋をした
ごめんなさいね...
Love Is Moment
おねむEXPRESS
ふられBaby
ハートブレイク・バレンタイン
ウェディング・ベル
Sugar Dream


【COFEE BREAK】
Misty Night
キラキラSummerメモリー
女は色よ
Who are you
Lindy
私 にほリカ人
ギャルズ・パワー
熱い夢
Bobby soxer物語-夏の少女Anna-Early Summer Mid Summer Late Summer
【特典:パロディシングル】
ウェディング・ベル その後
オー・ラーメン

98 :昔の名無しで出ています:04/01/18 03:01 ID:???
【Sugar Bean】
キスがいっぱい
夏のLonely Night
バースディ・スーツ
おばかさん
100 Milion
Good Morning April
Sugar Bean
いじわるShine
なぜ・・・
マンゴマドンナ
いいお嫁さんになるため
ひばり(美しい空に・・・)

【29:00 AM】
Goin'Man
ラッキー・シャワー
29:00 Tonight
Doubt
上海ベイ・ブルース
N.Y.5th Ave.
ナイト・ポリス
ベイビー・ジェーン
今夜は特別
WHO AM I

99 :昔の名無しで出ています:04/01/18 17:41 ID:???
美樹のヌードは?

100 :昔の名無しで出ています:04/01/18 17:41 ID:???
100

101 :昔の名無しで出ています:04/01/22 16:51 ID:5d0RCM0D
ムーピー・ベイビーはやっぱり名曲だ!

102 :昔の名無しで出ています:04/01/24 23:15 ID:???
結婚後のウェディングベルまあまあ

103 :昔の名無しで出ています:04/01/25 01:50 ID:gvum19Tt
ベイビー・ジェーンもいいぞ!


104 :昔の名無しで出ています:04/01/27 09:45 ID:EOu+oQc8
〉〉94
今ここに件の写真があるがそんな形じゃないぞ。
記憶はあいまいだねえ。
〉〉95
美樹さんは芸術の為にヌードになりました。

105 :昔の名無しで出ています:04/01/27 21:43 ID:???
>>104
そうなんだ。写真集でも出したの?

106 :昔の名無しで出ています:04/01/28 22:45 ID:???
で、ヌードは週刊誌?

107 :昔の名無しで出ています:04/01/29 03:45 ID:???
モーリ、確か亡くなる直前まで古舘一郎と一緒に、ニッポン放送土曜昼のラジオ番組で
明るくDJをやってたと思うが。産休で休みますとか言ったまま……。

108 :昔の名無しで出ています:04/01/29 08:56 ID:???
「ごめんなさいね...」
名曲だ・・・(´д⊂)
こんなに月日がたっても、
俺たちはモーリのこと忘れてないよ。

109 :昔の名無しで出ています:04/01/30 11:32 ID:2QnGGFPS
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040130-00000004-sks-ent


110 :昔の名無しで出ています:04/01/30 13:52 ID:S1icI32Y
モーリと言えばやっぱり『バースディ・スーツ』
名曲だ。アルバム全CD化希望!



111 :昔の名無しで出ています:04/01/30 13:55 ID:S1icI32Y
>>109
Sugar違いだし。
と釣られてみるテスト。

112 :昔の名無しで出ています:04/01/30 14:03 ID:S1icI32Y
金指幼稚園の卒園生の方いませんかあ〜?
園歌聴きた〜い!


113 :昔の名無しで出ています:04/01/30 22:04 ID:???
毛利が死んだのが1990年?3時のあなたで
やってた。今でも覚えてる。あれから
14年か。はやいな。

114 :昔の名無しで出ています:04/01/31 01:03 ID:p7Ea0gtz
ウエディングベルを最初に聴いてからもう22年?
ほんまに早いなあ。

115 :昔の名無しで出ています:04/01/31 05:28 ID:???
クミボーカルのMisty Night が聴きたい!
アルバムCD化してくれよ〜>フォーライフさん

116 :昔の名無しで出ています:04/02/01 02:43 ID:lE78L9yF
>>115
そうだよねえ、『COFFEE BREAK』CD化して欲しいなあ〜!

117 :名無し募集中。。。:04/02/01 03:39 ID:20qo9IQK
神様のばちがあたってくたばった
というギャグはみんな思いついたと思うが、さすがにテレビで言った人はいなかった

118 :昔の名無しで出ています:04/02/01 11:56 ID:???
117
キリスト教者は当時切れてたよね

119 :昔の名無しで出ています:04/02/06 02:36 ID:???
「青春歌年鑑」に収録されてたから聴いたけど、
「ウェディング・ベル」は名曲だな…。繰り返し10回くらい聴いた。

メンバーの一人はもう亡くなったの?若かったんじゃない?
死因は何だったの?

120 :昔の名無しで出ています:04/02/06 09:15 ID:dTBld+48
>>119
シュガーのリーダー、モーリこと毛利公子さん(本名:徳本公子さん)は1990年4月7日に亡くなられています。原因は不明です。
直前の死産が関係あるような報道をされてたこともありましたが。結局わかりませんでした。
みなさんで赤ちゃんともどもご冥福をお祈りいたしましょう。



121 :119:04/02/06 10:18 ID:???
>>120
ありがとうございます。
不明ですか…。気になりますね。
まぁともかく、ご冥福をお祈りします。

122 :昔の名無しで出ています:04/02/06 21:21 ID:???
アマチュア時代のバンド
きゅうてぃぱんちょすのライブが
もうすぐあるけどクミは出るのかな?

123 :昔の名無しで出ています:04/02/13 15:45 ID:729RiSzt
去年二人だけでTVに出て「ウェディングベル」歌ってたね。
二人とも久しぶりのTV出演で、凄く緊張していてどうなることかと思ったよ。
なんか二人が歌っている時、モーリ二人を守ってと思ってしまった>
無事になんとか歌い終わってホッとしたよ。

124 :昔の名無しで出ています:04/02/14 10:25 ID:???
きゅうてぃぱんちょす(杉山清貴&オメガトライブ)
の再結成ライブ行ってきたよ。
シュガーは来なかったけど話題に出た。
「先にデビューしていったのがシュガー」って。

125 :昔の名無しで出ています:04/02/14 22:32 ID:NZOU0QW/
♪ラーメン食べながら、語り合いましょ


「バナナが桃(ピーチ)に恋をした」のクレジットに
続編乞うご期待!って書いてあったと思うんですが、
続編ってあったんですか?

126 :にほリカ人:04/02/15 03:01 ID:HnCpLSXq
>>125
ウェディングベルに2があったように、もちろん「バナナが桃(ピーチ)に恋をした」にも
続編はあります!(w
な、なんと続編どころか3(続々編)まで!
2が『ピーチ・アバンチュール編』で3が『バナナ浮気編』です。

♪ピーチがナスに口説かれた
おこづかいたくさんクリトリスって言われたよ
ナスさんは先が太くて黒ビカリ
だけど短くて奥にとどかない♪

♪バナナがイチヂクに誘われた
飲みすぎちゃった裏通りのスナックで
イチヂクさんはなんか変だな下すぎる
アレッと思ったら菊のもん♪

歌詞一部紹介でした。


127 :にほリカ人:04/02/15 03:01 ID:HnCpLSXq
『新入社員ととらばーゆ』にも裏Verがあって、
♪ヤリタガール ヤリタガール
だから期待してたのに
すぐ、イキタガール イキタガール
私の人生、ジミになりそう 『大人のオモチャ買おう』♪

なんて大変なことになってます。
ウエディングベル2も元は『その後』というタイトルで
♪だれか飲ませて ザーメン
なんてフレーズも。
結局発売時は修正されてますが。




128 :80:04/02/26 11:21 ID:???
にほリカ人さんが掲載されている続編の歌詞は
「バナナ&桃(ピーチ)白書」という本に載っています。
この本は内容が過激すぎて当時は読んでも意味が
よく判らなかったものですw

写真はプライベートショットが多くていいですよ。
広告もみんなパロディーでかなり笑えます。

129 :にほリカ人:04/02/28 04:01 ID:+BPHLT1u
>>80
さすがです。見破られてました(W
なぜか2冊持ってるんです。1冊目は当時発売日に購入。
2冊目はその15年くらいに道で拾ったんです(W
しかもどちらも初版!
確かに今読んでも過激!しかも変な風に過激!

ファンクラブの会報が実家の押入れから出てきた!手作りだ!

130 :昔の名無しで出ています:04/02/29 22:10 ID:???
古いビデオテープみてたら、シュガーのライブビデオ発見!
2つの番組でこんなの歌ってます。
・私 にほリカ人
・ウェディング・ベル
・ムーピー・ベイビー
・アバンチュールはルックスしだい
・キスがいっぱい
・マンゴマドンナ
・Sugar Bean

ついでに、ラジオ番組でこんなのがありました。
・Lindy
・女は色よ
・Misty Night


131 :にほリカ人:04/03/01 15:58 ID:TqtUIgLT
>>130さん え?うらやましい!ぜひそれを譲ってくださいませ。(またはダビングさせてください。)お願いいたします。

132 :昔の名無しで出ています:04/03/01 17:29 ID:???
>>130
nyでプリーズ・・・

133 :昔の名無しで出ています:04/03/02 00:10 ID:???
どうすれば渡せるかな。。。アイデアを。

134 :昔の名無しで出ています:04/03/02 00:43 ID:???
美樹のヌードと交換だな。

135 :昔の名無しで出ています:04/03/02 08:35 ID:???
>>133
【映像】古くて懐かしい動画2【タイムトラベル】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1074836631/

職人さんに頼むとかは・・・?

136 :にほリカ人:04/03/03 02:19 ID:FusR7CMI
ヤフオクに出品して頂くわけにはいかないでしょうか?
ダビングでも結構です。そこそこお支払いいたしますので。

137 :昔の名無しで出ています:04/03/03 20:20 ID:???
美樹のヌード下さい

138 :昔の名無しで出ています:04/03/04 00:56 ID:???
オークションに出すのは犯罪でしょ。

ミュージックフェアに出演した時の美樹さんは
最高です!

139 :昔の名無しで出ています:04/03/04 03:02 ID:H7BIyR5N
犯罪では無いでしょう。ダビングして売りまくったら別ですが。
美樹さんは一緒にご飯食べたりした時が最高でしたね。
写真は死蔵します。あしからず。

140 :昔の名無しで出ています:04/03/04 06:25 ID:???
録画したビデオをオークションで売ることは犯罪ではない?
売りまくることと同じでは?
1回だと許されるんですか?

残念ですが、ビデオは廃棄します。もう不要なので。



141 :昔の名無しで出ています:04/03/04 10:13 ID:???
>>130
いやー、貴重ですね。nyに流して欲しいっす。

ラジオでマンゴマドンナや恋はマスカレードを歌った時の
ライヴは家にあるので、機会があったら放流したいと思います。

142 :昔の名無しで出ています:04/03/05 02:31 ID:nj1Lwhui
ビデオテープだけの値段として売ればいいのでは。
そこに何が録画されているかはわかりません。なんて。
捨てるのはもったいないですねえ。美樹さんご本人に
差し上げてください。

143 :昔の名無しで出ています:04/03/05 06:17 ID:???
美樹さんの住所教えてください。

144 :昔の名無しで出ています:04/03/06 02:52 ID:VwAR1p3r
ご本人もここ見てると思いますので、直接聞いてみてください。

145 :昔の名無しで出ています:04/03/06 07:20 ID:???
美樹さん、新しいCD出してください。
全編、Jazzyなボサノバがいいな。

146 :昔の名無しで出ています:04/03/07 19:52 ID:???
加藤和彦氏プロデュースで新作作ってほしい
さらに打ち込みも一切やらずに
つながりなかったかな?


147 :昔の名無しで出ています:04/03/09 03:27 ID:kPFcqq1v
美樹さん、今仕事でお忙しいからなあ。

148 :昔の名無しで出ています:04/03/09 07:34 ID:???
君、詳しいね。


149 :昔の名無しで出ています:04/03/09 08:48 ID:q8GovyU/
まあね。

150 :昔の名無しで出ています:04/03/09 23:40 ID:???
偉そうに.


151 :昔の名無しで出ています:04/03/10 10:42 ID:vmACIV0d
まあね。

152 :昔の名無しで出ています:04/03/10 22:27 ID:???
昔の曲をソロでもいいから再演してほしい。
中ブラ・・・とか。

153 :昔の名無しで出ています:04/03/11 23:44 ID:???
美樹のヌード下さい

154 :昔の名無しで出ています:04/03/11 23:55 ID:???
やらせろ。

155 :昔の名無しで出ています:04/03/12 11:24 ID:pTXMUW8M
全部ご本人に言ってください。

156 :昔の名無しで出ています:04/03/12 13:58 ID:0+1qQwJG
全日本歌謡選抜に出演した時、
小川哲也に新曲のタイトルを
「オバンチュールはセックスしたい」と言われ
爆笑してたシュガーの皆さん。



157 :昔の名無しで出ています:04/03/13 00:20 ID:BwTR1/X8
あの曲は『荒井注とセックスしたい』のもじりですね。

158 :昔の名無しで出ています:04/03/13 00:26 ID:???
チューアライ?

159 :昔の名無しで出ています:04/03/13 00:27 ID:???
アオカンカァ?

160 :昔の名無しで出ています:04/03/15 10:42 ID:???
ここの話を勝手にまとめてみますた!
ホームページ一つ分はないので、他のページの番外編です。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Percussion/2596/sugarsigarsugar.htm
違っていたらこのスレで教えてね。


161 :昔の名無しで出ています:04/03/15 15:30 ID:Cj7gYwdc
>>160
まとめ乙カレーです。すばらしい!です。
この後は専用HPに...。待ってます!

162 :昔の名無しで出ています:04/03/15 21:39 ID:???
美樹のヌード下さい

163 :昔の名無しで出ています:04/03/15 23:23 ID:???
シュガーベイブヲタかぁ。

164 :昔の名無しで出ています:04/03/15 23:37 ID:???
こういうこだわりも度が過ぎると。

165 :昔の名無しで出ています:04/03/16 11:43 ID:Q27kHzT2
度?別に過ぎてないんじゃない。足らないくらいだよ。

166 :80:04/03/19 17:12 ID:???
>>160
乙です。
恋はマスカレードのジャケットを提供したいぐらいです。
しかしLPでベストが出てたなんて知りませんでしたよ。
Lindy、いじわるShine、夏のLonely Night(・∀・)イイ!
このアルバムもCDにして欲しいなぁ・・・。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)