2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古賀政男vs小室哲哉

1 :昔の名無しで出ています:03/10/04 21:41 ID:BgRa5aIP
ともに名前に「コ」がつき、日本の音楽界に多大な影響を与えた
この2人ですが、どちらが偉大でしょうか。

2 :昔の名無しで出ています:03/10/05 14:37 ID:???
時代が違いすぎろだろ!
小室はもう何十年かたたないとわからんが、筒美京平みたいな洋楽パクリ路線
だからなぁ。

3 :昔の名無しで出ています:03/10/06 02:18 ID:HOVsZX57
しかし小室も国民栄誉賞をもらってもいいと思うのですがね。
あれだけ売れてもらわないとは…。
とはいっても石原裕次郎や手塚治虫ももらえませんでしたが。
なぜこの3人がもらえなかったかが不思議です。

4 :昔の名無しで出ています:03/10/06 03:09 ID:???
小室が貰えるのならまず筒美京平御大や阿久悠や松本隆
が貰わないとおかしいし、正直小室の曲で後世にまで残るのって
「My Revolution」等の80年代作曲したので90年代のはほとんど
残らんと思うがな。大量消費はされたけど。売上至上主義的観点なら
そりゃぁ小室やB'zは偉大だろうけどね。

5 :昔の名無しで出ています:03/10/08 21:48 ID:???
古関裕而を忘れるなボケッ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)