2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湯原昌幸を語るのなら石橋正次もね!!

1 :昔の名無しで出ています:03/09/21 21:19 ID:G04Y5I7m
どうぞ

2 :昔の名無しで出ています:03/09/21 21:24 ID:NLQabhXR
2?

3 :昔の名無しで出ています:03/09/21 21:30 ID:G04Y5I7m
3?

4 :昔の名無しで出ています:03/09/21 22:17 ID:yXJVAZnP
チータ

5 :昔の名無しで出ています:03/09/22 17:17 ID:???
「夜明けの停車場」?

6 :昔の名無しで出ています:03/09/23 10:22 ID:fzLIhxxr
♪てっきょーわたると君の家が見えるーーーー(大雨の増水に注意)


7 :昔の名無しで出ています:03/09/26 01:37 ID:???
「鉄橋を渡れば〜 」を聴いてみたいんだけど。 どんな曲?

8 :昔の名無しで出ています:03/09/26 18:29 ID:???
湯原昌幸この前、青空正の番組に出てたぞ。

9 :昔の名無しで出ています:03/09/27 14:30 ID:e+cRvv4z
「黒い花びら」をリバイバルしてた

10 :昔の名無しで出ています:03/09/27 19:24 ID:???
このスレは石橋正次スレです。 スレタイに惑わされないように、あしからず。

ところで正ちゃんと、うわさのチャンネルでマギー・ミネンコと遊んでた奴とは
なんの因果関係も無いと思うのだが…

11 :昔の名無しで出ています:03/09/28 14:16 ID:7ioGNi99
好きだったのにあんまり見なくなった…
禿げたから?太ったから?
子沢山なんだから頑張って欲しい。

12 :昔の名無しで出ています:03/09/29 02:11 ID:???
おお!石橋正次のスレが立つとは!

>>6 
ワロタ。
『鉄橋を渡れば涙がはじまる』はカラオケにもあるから時々歌うよ。
♪汽車〜から飛び降りも一度〜逢い〜たい〜

『雪国へおいで』は…なんか変で面白い。
♪ゆ〜き〜ぐ〜に〜へ〜エエエ訪ねてお〜い〜で〜
 い〜ま〜す〜ぐ〜に〜エエエ汽〜車〜に〜乗〜り〜
 よ〜あ〜け〜に〜は〜エエエ逢〜え〜る〜の〜さ〜
 遠い遠い遠い遠い遠い!!ふ〜たりじゃない〜・・・・・

13 :昔の名無しで出ています:03/09/29 18:34 ID:dJ6aG1qK
>7
鉄橋渡ると君の家が見える 汽車から飛び降りも一度遭いたい
若い2人辛い2人 結ばれる恋に
君を捨てて 愛を捨てて ふるさとをすてる
鉄橋渡ると君の家が見える 俺を呼んでいる

せつなくていい歌だよ。
夜明けの停車場と比べて売り上げはどうだったんだろ。

14 :昔の名無しで出ています:03/09/29 18:37 ID:dJ6aG1qK
>11
チェックしていればきっと見られるよ。
今夜も7時から12チャンで出るよ。
地道にがんばってるのでこれからも応援してあげてね。

15 :12:03/09/29 20:51 ID:???
>>12だが、タイトル間違ってた。すまん。
○『鉄橋を渡ると涙がはじまる』

>>13
そこそこ売れたはず。オリコンでも意外と(失礼)上位に入ってたと思う。

今から『アイアンキング』のビデオ見ようっと。

16 :昔の名無しで出ています:03/09/30 14:35 ID:Na2J3HWW
>10
全くそのとおり。
因果関係はないが、湯原ごときのスレが立ってて我らが正タンのがないってのが納得できず、
思わず立てちまいました。

17 :昔の名無しで出ています:03/10/01 02:32 ID:???
>>11
あ、アハハ・・


浜田光夫age
http://user.shikoku.ne.jp/yanotesk/SF/A/ironking.jpg

18 :昔の名無しで出ています:03/10/01 22:27 ID:???
湯原昌幸を語るのなら せんだみつお もね!!

19 :go:03/10/01 23:47 ID:BwxwilKK
goo

20 :昔の名無しで出ています:03/10/02 03:02 ID:HF2x17rb
それにしても当時は良いキャラだったねぇ〜
といってもまだ生まれてないんでリアルタイムではないがw

21 :昔の名無しで出ています:03/10/03 20:49 ID:Xpr14dEg
>9
正次が黒い花びらをカバーしたの?
だとしたらすっごい「はまり曲」

22 :昔の名無しで出ています :03/10/03 23:09 ID:???
何なんだこのスレタイは。
湯原昌幸にも石橋正次にも失礼じゃん

23 :昔の名無しで出ています:03/10/04 00:21 ID:rzTBWuGk
【久坂一】★石橋正次★総合スレPart2【静弦太郎】(懐ドラ板)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1064837952

24 :昔の名無しで出ています:03/10/04 06:19 ID:???
>>21
そう言われてみればそうだな
低音の魅力

25 :昔の名無しで出ています:03/10/04 14:54 ID:8cmzcpMk
誠に申し訳ない。
しかし、タイトルを今から変えるわけにもゆかず・・・
ドナイシヨー

26 :昔の名無しで出ています:03/10/05 03:51 ID:???
でもアチラは懐ドラでしょ? 
ココは懐メロだしね。 安心しなよ

27 :昔の名無しで出ています:03/10/06 14:30 ID:torUd64v
ライブ(昔でいうリサイタル?)で歌った、気になる曲がある。

喧嘩して血みどろになってどったらこったら・・・
その時さ、虹を見た・・・・・・
これってなんの曲ですかね〜 知ったこっちゃないよね。

28 :昔の名無しで出ています:03/10/07 00:10 ID:3SoKYAFk
ブリヂストンの創業者?

29 :昔の名無しで出ています:03/10/07 02:49 ID:???
>>27
その曲、怖っ!

>>28
その石橋じゃなくて…(汗)  
「アイアンキング」「飛び出せ!青春」とか出てた小生意気なキャラ!
映画では・・・

怪異談 生きてゐる小平次(1982)
太陽の子 てだのふあ(1980)
ダイナマイトどんどん(1978)
雲霧仁左衛門(1978)
はだしのゲン 涙の爆発(1977)
赤ちょうちん(1974)
恋は放課後(1973)
飛び出せ! 青春(1973)
喜劇 日本列島震度0(1973)
夏の妹(1972)
望郷(1971)
あしたのジョー(1970)
非行少年 若者の砦(1970)

30 :昔の名無しで出ています:03/10/08 01:20 ID:???
テレ東に出てたね
ポッケに手を突っ込んで歌っていたね

31 :昔の名無しで出ています:03/10/08 13:33 ID:l2gyZRwS
そうそう、みなに「俳優さんなのに歌がうまい」と絶賛されてましたね。
いっときは、すっごい年とったーと思ったけど、見慣れたせいかさほど感じなくなりました。
このまま持ちこたえてくれ〜

32 :昔の名無しで出ています:03/10/09 05:40 ID:???
前頭部も10年前からアノ状態を保っているからたぶん大丈夫だよ!
正ちゃ〜ん

33 :昔の名無しで出ています:03/10/11 13:55 ID:???
電通学校出身なんでしょ

34 :昔の名無しで出ています:03/10/12 09:11 ID:S9Ahf1PK
みたいですね。
エンジニアをめざしていたらしい。

35 :昔の名無しで出ています:03/10/17 01:03 ID:???
ネタ切れ?

36 :昔の名無しで出ています:03/10/17 01:08 ID:???
そんなわけはないよ
そんなわけないよ
そんなわけは・・・
ちっ
ちくしょう!!!!!!!!!!!!!!!

37 :昔の名無しで出ています:03/10/17 01:24 ID:qMkIPQJ4
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/-100
行政機関、テレビ局、新聞社、出版社が、
住居不法侵入、盗聴、盗撮、ストーカーで収集した個人情報を、
テレビ、新聞、出版物などで悪用している事実について、
>>1>>394までにまとめました

38 :35:03/10/17 01:33 ID:???
>>36
w

39 :昔の名無しで出ています:03/10/17 09:22 ID:kT5ep1jM
歌番組ではいっつも夜明けの停車場ばかりを唄うので、
たまには違うのも唄ってほしい。

40 :昔の名無しで出ています:03/10/17 11:36 ID:/24N8+F8
紅白で宮田輝が名前忘れそうになった。

41 :昔の名無しで出ています:03/10/22 09:24 ID:fgIKJMMo
へ〜、そんなことがあったんだ〜。
けしからんな、輝メッ!!


42 :昔の名無しで出ています:03/10/23 02:56 ID:???
石橋正次って、なんかかっこイイ名前だよね
顔&性格にもピッタリ

43 :昔の名無しで出ています:03/10/23 12:12 ID:lgqgB60s
本名は「いしばしまさつぐ」っていうらしいね。

44 :昔の名無しで出ています:03/10/31 20:16 ID:???
剛たつひとのことも語ってください。

45 :昔の名無しで出ています:03/11/04 23:02 ID:???
やなこった 片桐だろ?

46 :昔の名無しで出ています:03/11/04 23:36 ID:NizeqwLv
片桐が何で生徒たちの中で主役だったのかわからんかった
セリフが一番多かったのと
常に真ん中に居ましたよね
あともうひとりは女性(名前忘れた)も真ん中だったけど
そんなに人気あったの?
一時期ワイドショーのレギュラーやってましたね

「雨のバラード」好きですよ

47 :昔の名無しで出ています:03/11/05 05:31 ID:???
本当に歌うまいねぇ
渋い低音の魅力

教師役の村野武範(レッツビギン!)と3つ違いだよね

48 :昔の名無しで出ています:03/11/06 12:32 ID:???
GLAYのTERUの声は湯原に似てると近田が言った

49 :昔の名無しで出ています:03/11/20 05:20 ID:???
一駅過ぎる度ぃ〜♪

50 :昔の名無しで出ています:03/11/20 17:43 ID:h90Rv8O7
悲しみは 深まる〜♪

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :昔の名無しで出ています:04/02/15 21:44 ID:???
馬鹿が一人で死にましたあげ

53 :昔の名無しで出ています:04/03/02 13:11 ID:???
age

54 :昔の名無しで出ています:04/03/04 20:46 ID:XZ1/07de
夜明けの街(作詩:星野哲郎 作曲:叶弦大 歌:石橋正次)
1. 夜空にきらめく 小さな星でさえ 何かの弾みで流れる時もある
  気ままに燃えて別れたふたり あいつも無邪気な奴だけど
  きっと散らずに待っててくれるさ 俺は信じたい 一緒に歩こう 夜明けの街を
2. 夜更けの広場で誰かが泣いたのか 雨でもないのに濡れてるハンカチよ
  こぼれる星に目もくれないで時計は回るよ 今日もまた
  何故か無性に風が冷たい 俺も独り者 握った両手に 涙が絡(から)む

  言いたいことはいっぱいあるが 泣くな影法師 明日がある
  ある日気がつく 胸の痛みに 俺が振り向けば あいつも優しく微笑むだろう

55 :;:04/03/14 20:40 ID:/0XPXLor
夜明けの刑事の主題歌だね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)