2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高見沢俊彦作品(除アルフィー)を語るスレ

1 :昔の名無しで出ています:03/07/11 11:55 ID:???
「アルフィーのナンバー」を除く高見沢王子の作った作品を語るスレです。

2 :大堀 ◆SSJSSAWAWY :03/07/13 14:26 ID:???
 

3 :山崎 渉:03/07/15 10:24 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :山崎 渉:03/07/15 13:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :昔の名無しで出ています:03/07/16 14:08 ID:???

>>1
 ________ ___
 |___   ____| |  └────‐┐ / ̄7___/ ̄/ ̄// ̄// ̄ ̄〉       , ──, / ̄/ ̄/
 |──‐    ──‐| |  ┌──── i┘ /  ___  ̄ ̄ ̄/  //    /     / ̄ ___  ̄ ̄ ̄/
 |  lニl  lニl  | |~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〉 /  /  /     /  //    /      /   /   /     /
 |─┴───┴─|  ̄/ ̄/ ̄/   / /_/  /     /  //    // ̄ ̄ ̄〉 ̄ ̄  /     /
 |  l二、  ヽ二l │l二  二7  /      /     /  //    / `ー── ′     /     /
 |  └─゙   ゙‐┘ | /   / /  /_     /     /  //    /___           /     /
  ̄ ̄ ̄ヽ___〉~ ̄ /__/ /___________|    〈______/、__/〈____〉         ヽ__/


6 :昔の名無しで出ています:03/07/16 18:58 ID:m/dzJlRm
フォークルに提供した「平和について」

アルフィーで書けよ、こーゆー曲

7 :昔の名無しで出ています:03/07/16 19:07 ID:???
小泉今日子「スターダストメモリー」「木枯らしに抱かれて」
けっこうキョンキョンの代表曲として支持されてるような。

8 :昔の名無しで出ています:03/07/17 04:56 ID:7nBqYzvL
「真っ赤なウソ」
だろ!


9 :ゼリン:03/07/20 13:42 ID:mvFuC74Y
「スターダスト・メモリー」は名曲だよ。
今、現在聴いてもノリノリで聴けるモンね!
ゼリンも大好きだよ、この曲。

10 :なまえをいれてください:03/07/22 13:09 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

11 :昔の名無しで出ています:03/08/01 11:59 ID:???
明石家さんま「蒼いタメイキ」のカップリング「My Sweet Hometown」

…とにかく聴いてみるべし、泣けます(マジ)。

12 :山崎 渉:03/08/02 01:48 ID:???
(^^)

13 :昔の名無しで出ています:03/08/03 23:00 ID:F3L6vCy8
>>11
アルフィーでも出してる。

14 :昔の名無しで出ています:03/08/05 19:24 ID:ILh1KmFg
あたいが好きなのは
し・の・び・愛 だね。

15 :_:03/08/05 19:26 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

16 :昔の名無しで出ています:03/08/05 20:19 ID:???
ハートブレイカー

17 :昔の名無しで出ています:03/08/06 11:39 ID:???
若草の招待状@新田恵理

厳密には作詞は違う人(秋元康)けど…

18 :昔の名無しで出ています:03/08/06 14:10 ID:???
今、Springsがカバーしている「お嫁に行きたい」
カワイイ詞も高見沢と知ってびっくり!

19 :昔の名無しで出ています:03/08/06 14:33 ID:UgGIAhqG
>>6
詞だけだが。

20 :昔の名無しで出ています:03/08/06 15:17 ID:jB2BpUR4
「若草の招待状」は編曲(佐藤隆)が素晴らしい

21 :昔の名無しで出ています:03/08/06 15:40 ID:???
Fight!@とんねるず

聴くとつい拳振り上げたくなります。

22 :昔の名無しで出ています:03/08/06 22:16 ID:???
>>18
Springsって「木枯らしに抱かれて…」も歌ってなかったっけ

23 :昔の名無しで出ています:03/08/07 02:37 ID:???
>22
「木枯らし」も歌ってます。
同じアルバムに高見沢作品2曲入ってます。
東芝だからか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 11:55 ID:phh9dVRl
この季節なら「大きなお世話サマー」@とんねるず


25 :昔の名無しで出ています:03/08/09 14:19 ID:???
タイトルからしてそうなんだろうけど
大きな・・・よりは明石家さんまに書いたYELLOW SUNSHINのほうが夏っぽい感じがする

大きな・・・は曲の雰囲気が秋っぽくね?

SUNSET SUMMERなんかでもそうだけど真夏の歌と思われがちだけど
あれって過ぎ行く夏を唄った歌なんじゃねの?

26 :昔の名無しで出ています:03/08/10 08:44 ID:???
盛り上がらないスレだね。

27 :昔の名無しで出ています:03/08/10 14:53 ID:???
音楽的なファンっていないもんね。

28 :昔の名無しで出ています:03/08/10 23:51 ID:???
瀬能あずさに書いた「秋」は良かったな。
カラオケで歌うけど、誰も知らない・・・。

29 :昔の名無しで出ています:03/08/11 15:15 ID:???
猿岩石の「ツキ」が好き。

30 :山崎 渉:03/08/15 15:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :昔の名無しで出ています:03/08/23 18:56 ID:???
保全

32 :昔の名無しで出ています:03/08/23 19:18 ID:???
薬師丸ひろ子に提供した「Windy Boy」「スイート・セレナーデ」は
いかにも高見沢!的な歌詞でアレだが、「スイート・セレナーデ」のほうは
薬師丸の声に合っててとても(・∀・)イイ!!・・・・・・ような気がします。

33 :昔の名無しで出ています:03/08/23 21:45 ID:???
観月ありさ「ヒトミノチカラ」
あんま売れなかったけど。。

34 :昔の名無しで出ています:03/08/24 03:54 ID:???
昨日見たけど、頬コケてたね

35 :昔の名無しで出ています:03/08/24 11:17 ID:???
現在も女優を続ける泉本のり子がかつて実兄らと率いたバンドSPLASHの俊ちゃん作品がよかった
よくをいえばアルバムをもってるんで何度でも聞き返すんだが高見沢作品⇔高見沢作でない曲のギャップ、
悪い意味でひどすぎ

36 :昔の名無しで出ています:03/08/26 05:06 ID:???
本当に“ほほ”コケてたなあ   Mステ

37 :昔の名無しで出ています:03/09/13 19:18 ID:???
D☆BAG の LOVE NONFICTION
バラードでなかなか良い

38 :昔の名無しで出ています:03/09/30 21:14 ID:???
アレジ夫人ことゴクミの『初恋に気づいて』が大好きでした。
あの低音がいいのよ。


39 :昔の名無しで出ています:03/09/30 22:07 ID:V4yAflgS
>38
聞いたことないな〜

40 :昔の名無しで出ています:03/09/30 23:05 ID:???
中村雅俊に書いた「さよならが言えなくて・・・」

41 :昔の名無しで出ています:03/10/08 13:32 ID:1/JPgVoU
明石家さんまの真っ赤な嘘は?

あの歌詞感動したよ、女の乳房にゃかなわないって!

42 :昔の名無しで出ています:03/10/08 18:32 ID:???
>>41
その歌詞の直後に「まっかな ウソ!」と歌ってるあたりから思うに

女の乳房にゃかなわない〜真っ赤なウソ!(んなもんウソに決まってんだろうが!)

って意味では?
歌詞の一部分だけ抜き取ればいい詞なのかも?

43 :昔の名無しで出ています:03/10/10 15:34 ID:???
>>42
君の解釈は間違っとる

44 :昔の名無しで出ています:03/10/14 03:18 ID:iX/bDELY
おまいら『ホリケンサイズII』もよろしくお願いします。

45 :好き☆:03/10/14 03:21 ID:???
スターダストメモリー し・の・び・愛


46 :好き☆:03/10/14 03:22 ID:???
木枯らしに抱かれて

47 :昔の名無しで出ています:03/10/14 03:28 ID:???
小泉今日子「スターダスト・メモリー」「木枯らしに抱かれて」
柏原芳恵「し・の・び・愛」
あと、後藤久美子にも2曲ぐらい提供してたよね?

48 :昔の名無しで出ています:03/10/27 16:47 ID:???
大きなお世話サマーが一番

49 :昔の名無しで出ています:03/10/27 22:45 ID:???
「木枯らしに抱かれて」
1曲限定だが小泉今日子が好きになった。
この人の冬の曲は結構好き。

「独立戦争」
この曲が聴きたいが為にこの曲使ってたドラマ見てた覚えがある。

50 :昔の名無しで出ています:03/10/28 17:04 ID:???
age

51 :昔の名無しで出ています:03/11/10 03:46 ID:???
こいつのうざいアーミングほど気に食わないものはね〜

52 :昔の名無しで出ています:03/11/10 15:31 ID:???
「高見沢俊彦作品(除くアルフィー)を語る」なのにね〜

53 :昔の名無しで出ています:03/11/10 20:49 ID:???
DR.TAKAMIZAWA作品だけど、エピキュリアン
いかにもてきとーに作ったって感じがよい。

54 :昔の名無しで出ています:03/11/11 03:19 ID:laY3su5B
>>35
そのバンドの高見沢作品で
edge of the moonlight
って曲が「ステイゴールド」っていうすごい綺麗な映画の
エンディングテーマだった
高校3年ぐらいの時に観た映画なんだけど、未だに印象に残ってるよ
もう、かれこれ15年くらい前・・・
あの映画DVD化されないかなぁ


55 :昔の名無しで出ています:03/11/11 03:27 ID:???
『ハートブレイカー』が好きだった。

56 :昔の名無しで出ています:03/12/03 00:31 ID:???
近畿子供の次のアルバムには必ず高見沢の名前がクレジットされるんだろうな。
業界の繋がりって・・・。

57 :昔の名無しで出ています:03/12/06 11:44 ID:???
ZOOに提供したONLY YOUもよかった
edge of the moonlightは高見沢ソロでデュエットしてたけど
曲はとてもきれいで好きだった
歌はスプラッシュのほうがよかったと思うけど

58 :昔の名無しで出ています:04/01/04 13:34 ID:z3DacZl5
しゅくもうきょうせいして
明るめの茶髪のストレートの肩までヘアにした
この人に似てるといわれたけど
喜んでいいのか・・・・・・・
外人系の顔とはいわれるが

59 :昔の名無しで出ています:04/01/11 12:54 ID:wqBSnp/v
鈴木彩子  黄金時代

60 :昔の名無しで出ています:04/01/11 13:18 ID:dQkes8IJ
小泉今日子「木枯らしに抱かれて」、柏原芳恵「し・の・び・愛」は高見沢俊彦作品。

61 :昔の名無しで出ています:04/02/14 02:18 ID:RFDa5EgQ
高見沢が他アーティストに提供した唯一の1位曲は「スターダスト・メモリー」


62 :昔の名無しで出ています:04/02/26 20:55 ID:AgYQ4E6w
この〜世〜に〜たった〜ひとり〜のあな〜た〜が〜全て〜〜〜〜

63 :昔の名無しで出ています:04/02/28 13:59 ID:VliLtT+3
ウルトラマンダイナのエンディングテーマ「君だけを守りたい」
アルフィーもカバーしてるけどね。

64 :昔の名無しで出ています:04/02/28 17:45 ID:lxRmEsc+
スターダストメモリーが好き


65 :昔の名無しで出ています:04/02/28 21:02 ID:NjPXknkR
瀬能あずさ「ジェネレーションX」なかなか名曲でっす。
後半のサビの繰り返しを少しメロディー変えてるあたりにセンスを感じます。

66 :昔の名無しで出ています:04/02/29 00:08 ID:VAY7VrTJ
アルフィーはあまり好きじゃねえけどこの人のピンの作品は結構好きなの多い
事に最近気がついた。


明石家さんま 「あおいタメイキ」がツボ「真っ赤なウソ」も捨てがたい

67 :昔の名無しで出ています:04/02/29 20:17 ID:198ZuehY
瀬能あづさのアルバムに5曲提供してるよね
あまりよくないけど

68 :昔の名無しで出ています:04/02/29 21:30 ID:4/d0vX54
大きなお世話サマ〜

69 :昔の名無しで出ています:04/02/29 21:36 ID:khd82rZk
恋愛論理は?

70 :昔の名無しで出ています:04/03/02 10:47 ID:???
ゴクミに曲提供してたよね。なんてタイトルだか忘れたけど。

71 :66:04/03/02 12:09 ID:???
>>70
初恋に気づいてじゃないかな?あれも結構好きだった。

72 :昔の名無しで出ています:04/03/05 01:49 ID:dMuwo6rr
http://www.kochicoop.or.jp/asobu/tiketto.htm
3月6日(土)水族館開設 名称「アルフィー坂崎さんのおさかなランド」 坂崎 幸之助さん 3月7日(日)来園決定!

73 :昔の名無しで出ています:04/03/16 15:21 ID:???
ちょっとすみません。
チケットの当日販売ってしてますか。
四日市文化会館。

74 :昔の名無しで出ています:04/03/16 15:27 ID:???
コリャ失礼。

75 :昔の名無しで出ています:04/03/16 17:38 ID:???
>>74
誰だ、チミは!


76 :昔の名無しで出ています:04/03/17 00:00 ID:UrwEV6L4
>>70
初恋に気づいてじゃないかな?あれも結構好きだった。

♪もしも鳥にな〜れたら〜 ってゆう歌ですか?
サビの部分は確か…
♪ファーストラヴ初恋だけど… ってゆう歌じゃないですか?

すっごく気になってる歌です。
当時僕は10歳頃だったような気がします。
思いでの曲なんで、聴きたいよ〜

77 :昔の名無しで出ています:04/03/18 10:05 ID:???
高見知佳の「しのび逢い」
柏原芳恵の「し・の・び・愛」の元歌。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)