2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋美枝って覚えてる?

1 :昔の名無しで出ています:03/06/20 21:44 ID:BbxrurFF
「エンゼルフィッシュ」って曲が大好きでした。
あと、ひとりぼっちは嫌いって曲もあったよね。

2 :ウ!レ!シ!イ!:03/06/20 21:59 ID:qRXjC5s8
「ふたり」「Oh!多夢」もよろしく

3 :昔の名無しで出ています:03/06/20 23:43 ID:AwwW6/pC
風堂美起

4 :昔の名無しで出ています:03/06/20 23:49 ID:9pOR/wuT
ブス!ブス!ブス!ブス!

5 :昔の名無しで出ています:03/06/21 01:03 ID:hJggMBT3
 発売が中止になって「オフ・リミット」のB面になってしまった「未来少女」も良いです。

・ところで、“おはよう朝日です”でエレクトーン弾いてた高橋生枝ちゃんって覚えてる?

6 :昔の名無しで出ています:03/06/21 01:15 ID:???
「Oh!多夢」、レッツヤンオリジナルの中では一番好きだった。
タータンチェックの衣装&ベレー帽もよし。

作詞家としての代表作は???

7 :昔の名無しで出ています:03/06/21 04:39 ID:???
>>1
♪エンゼル・フィッシュは新星堂オリジナルCDフラワー・ポップス・シリーズD幻のビュティー・アイドルに収録されてまつ。編曲は数多くの名曲を手がけてる大村雅朗先生だから、やっぱり最高でつね。

8 :昔の名無しで出ています:03/06/21 06:28 ID:???
「ひとりぼっちは嫌い」1曲のために
4枚組CD(当時1万円)を買ったことがあります(w

シングル4枚を集めてCD化してくれたらいいけど
誰も買わないだろうなぁ

9 :昔の名無しで出ています:03/06/21 08:39 ID:uDD3NyGv
顔でデカイ でも好きだった。
今でもたまにビデオ観てるゾォ

10 :昔の名無しで出ています:03/06/21 09:55 ID:???
>>8
・なぜにシングル4枚なのか謎だが、
 どうせならシングル5枚と
 +「未来少女」のB面に収録とアナウンスされていた曲「ジェラシーあげます」と
 +イベントで唄っていた未発表曲(「うわさのうわき姫」とかいうようなタイトルだったと思うが…関係者フォロー願う)
 も収録してくれぃ

11 :10:03/06/21 10:11 ID:???
 「ジェラシーあげます」=「うわさのうわき姫」のような気もするのでそのあたりの情報も求む

12 :昔の名無しで出ています:03/06/21 10:23 ID:???
フェラがうまそうなソープ嬢顔

13 :8:03/06/21 15:16 ID:???
>>10
スマソ、数え間違えていた(^_^;


14 :昔の名無しで出ています:03/06/21 22:30 ID:NqsakOIH
1です。
全曲集、マジで欲しいです!!!
ソニーさん(でしたよね!?)、何とかなりませんかねー?

15 :昔の名無しで出ています:03/06/21 23:14 ID:pwBImzCH
ソニーのプロデューサーは若松宗雄サン(松田聖子担当)だったんだよね。
松本隆はその筋での起用。


16 :昔の名無しで出ています:03/06/21 23:23 ID:???
「ひとりぼっちは嫌い」はオリコン120位までしか上昇
しませんでした。何故でしょうか?

17 :昔の名無しで出ています:03/06/21 23:27 ID:P3P1o3Ga
歌唱力はB級アイドル最高峰

18 :昔の名無しで出ています:03/06/21 23:34 ID:???
>>17
うまくはない。
声質が独特なだけビビットでマイルドなところ。
音程はフラットしまくりでした。


19 :昔の名無しで出ています:03/06/21 23:48 ID:s56+TN1k
>>16
「Oh!多夢」が98位。

20 :昔の名無しで出ています:03/06/23 00:55 ID:???
高橋美枝と中村由真って、なんか同じ系統に見える。

21 :昔の名無しで出ています:03/06/23 01:28 ID:???
酒井法子の「しあわせなんてほしくない」みたいに
聖子のおこぼれもらったんでしょう

22 :昔の名無しで出ています:03/06/23 01:53 ID:???
83年11月21日、CBSソニー=尾木プロより
「ひとりぼっちは嫌い(松本隆/松尾一彦/川村栄ニ)/
 ピンクの鞄(トランク)(松本隆/細野晴臣/大村雅朗)」の両A面で
デビュー。キャッチコピーは「僕に下さい…美・感・性」であってます?
(あと「ピンクの鞄」はグリコファンシーキャルなるお菓子のイメソン)
担当は聖子を手掛けた若松宗雄で、デビュー前には松本=大滝詠一コンビが
手掛けるなんて話もありました。また、同じくデビュー曲候補だった
「パステルの雨」は若松→川原経由で水谷麻里におさがりされましたとさ。




23 :昔の名無しで出ています:03/06/23 01:54 ID:???
(続き)
ちなみに「(新)スター誕生!」第45回優勝がデビューのきっかけ。
聖子にちなんだ路線ということで、NHK「レッツゴーヤング」の
サンデーズとしても1年半?ほど活躍したし、めちゃくちゃ美人では
ないけど聖子=松本典子の流れを組むたぬき系で3人の中では一番
美少女だった。(なんとなくちゅらさんに似てるように思う)
が、これだけの期待をうけながらもデビュー曲は100位に入らず
(前年の佐東由梨といい、世間がアホだったとしか・・・)
一応翌年4月発売の「エンゼル・フィッシュ(松本/南佳孝/大村)
/ダブル・デイト(松本/大村/大村)」までは聖子路線継続…




24 :昔の名無しで出ています:03/06/23 01:54 ID:???
(またまた続き)
が、フツーならここらでアルバム発売、全国コンサートなどなど
それなりに盛り上がるはずなのだが、当時は事務所が小さかったせいか
はたまた本家聖子が音楽的にピークを迎えていたからかさっぱり売れず。
歌唱力はほんとに抜群。15歳にしてはかなり癒し系の良い声ですた。
(デビュー曲についてはややチリメンビブラートがかかりすぎだけど)
ついに出てしまった3曲目、「レッツゴーヤング」オリジナルソングとして
易しいフォーク調「ふたり」。悪い曲じゃないんだけど、やっぱり作曲が
「小林亜星」って聞くとふつーアイドルファンは引くですわなぁ。
(作詞は伊藤アキラ、編曲は戸塚修)B面なんてお手軽にカラオケ…


25 :昔の名無しで出ています:03/06/23 01:54 ID:???
(さらに続き)
「レッツヤンソング」路線はその後も続き、84年10月に4枚目
「Oh!多夢(←読みはもちろん“オータム”ねw)」を発表。
作詞・編曲は前作と変わらずも、作曲が現役復帰した小坂明子に
(サビとか一番覚えやすくて楽しい感じ)。なおB面「ウ!レ!シ!イ!」
は前にもあがってましたが作曲・平井夏美でした。なお、このシングル
は3面ピンナップになってて初の?水着姿がおがめたそうな。


26 :昔の名無しで出ています:03/06/23 01:55 ID:???
(で、あっけなく最後w)
それでも売れず、最後は新曲候補曲も迷走し(この辺詳しい人多数)
最後は85年4月1日、「オフ・リミット」(岡田富美子/後藤次利)
でややツッパリ風でイメチェンするも不発、フェイドアウト…

その後、作詞家修行をしているという噂が流れ、とりあえず「風堂美起」
というペンネームが彼女のことらしい(が、今だソースがない・・・)
この名前では主に楠瀬誠志郎とコンビ多数で、中にはあの薬師丸ひろ子に
「手をつないでいて」なんて曲も書いてますね。歌い手に作風を合わせる
なんてまずしないタイプだったような(w 女性らしい優しい詞でつね。


27 :昔の名無しで出ています:03/06/23 02:00 ID:???
だから、鯨板のコピペはいらないっての

28 :昔の名無しで出ています:03/06/23 03:50 ID:HEumdjHG
誰よ、アタシの力作を勝手に貼り付けたの(w

29 :昔の名無しで出ています:03/06/23 09:39 ID:???
ニヤリッ☆涙

30 :昔の名無しで出ています:03/06/23 21:56 ID:63TlKNPM
プロダクション尾木 age

31 :昔の名無しで出ています:03/06/24 13:48 ID:t7iz40fU
「ひとりぼっちは嫌い」 オリコン最高 120位 売上記録なし
「エンゼルフィッシュ」 オリコン最高 135位 売上記録なし
「ふたり」       オリコン最高 180位 売上記録なし
「OH!多夢」     オリコン最高  99位 売上2千枚
「オフリミット」    オリコン最高 134位 売上記録なし

売れないアイドルで終わりました。 



32 :昔の名無しで出ています:03/06/24 16:56 ID:???
好物はエビフライとヨーグルト。

33 :昔の名無しで出ています:03/06/28 09:33 ID:???
>>31
後はもう、梨のつぶてね。

34 :昔の名無しで出ています:03/06/28 21:45 ID:26+FpR2K
シングルが5枚あるのにアルバムが無いのが不思議

35 :昔の名無しで出ています:03/06/28 23:18 ID:???
>>34
金を賭けたわりに売れなかったからでしょう

36 :昔の名無しで出ています:03/06/28 23:21 ID:???
>>35
だよな。デビューに280万円も懸けたのにな。

37 :昔の名無しで出ています:03/06/28 23:23 ID:???
どーでもいいけどなんでアイドル好きなやつにネカマだかオカマみたいなのが多いのよ?
気色わるーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。ヲエっ

38 :昔の名無しで出ています:03/06/28 23:24 ID:???
>>37
近親憎悪?同族嫌悪?

39 :昔の名無しで出ています:03/06/28 23:44 ID:???
>>37
オカマは昔のアイドル歌手が好きだからしょうがないと思うけど・・
現実そうだし

40 :昔の名無しで出ています:03/06/29 01:33 ID:/eumX2Yu
アルバム発売の予定あったんだよねー
オータムのころ告知レコード屋で見て
予約までしたのに、、、
沢田玉恵の幻音源と共にソニーお願いっ!


41 :ンニー:03/06/29 01:35 ID:???
>>40
わかりますた。今世紀中には、なんとか・・・。

42 :昔の名無しで出ています:03/07/01 22:23 ID:nfABxusd
>>40
ソニンは歌手ですYo ナンチテ

43 :昔の名無しで出ています:03/07/01 22:57 ID:???
ブススレでたな!

44 :昔の名無しで出ています:03/07/02 14:24 ID:gopcwyFI
仙台のサテスタに来た時、合間にアルバムのことをきいたら

「出す話は、あるんですけどね………。」

みたいな、ちょっと微妙な感じの表情をした彼女。
今にして思えば、悪いこときいちゃったかなー……。

シングル、当時、全部買いますたが。
やっぱコンプリート盤きぼんぬ。


45 :昔の名無しで出ています:03/07/02 15:15 ID:???
ちなみに、
JASRAC検索
http://www2.jasrac.or.jp/

ここで、67曲出た>風堂美起


46 :山崎 渉:03/07/15 10:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :35歳女性:03/07/15 11:23 ID:wV0a+soT
デビュー当時、大阪の心斎橋大丸南館の中でキャンペーンにきてたのたまたま通りがかって見ました。
男のファンが多くて、「一人ぼっちは嫌い」歌ってた。
インタビューの時「高橋美枝ちゃんは○月○日生まれの双子座」とか司会の人が言ってて
「俺も双子座や!!」とかわめいとるファンもおったっけ。

48 :なまえをいれてください:03/07/22 14:23 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

49 :昔の名無しで出ています:03/07/24 15:34 ID:WSO3QSAD
(゚Д゚)ハァ?


50 :_:03/07/24 15:35 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

51 :昔の名無しで出ています:03/07/24 19:10 ID:iRIH1Pr5
「ふたり」、洩れは意外と好き


>>49
>>48はマルチコピぺだからw


52 :昔の名無しで出ています:03/07/25 18:41 ID:mZPMfOJ/
>11
正解!詳しくは「アイドルPOPS80-90」P114参照。

53 :ななし〜:03/07/26 01:43 ID:7tYhisfm
CDが欲しいのですが。
どこに売ってますか?

54 :昔の名無しで出ています:03/07/26 01:46 ID:???
>>53
ハロプロスレから出てくんな!つまらんことばっか書きやがって

55 :ななし〜:03/07/26 02:37 ID:7tYhisfm
ストーカーされてます!!
みなさん、助けてください。





56 :昔の名無しで出ています:03/07/26 02:40 ID:???
>>55
二度とくんじゃねぇ。てめぇ盗聴されてんだろw

57 :山崎 渉:03/08/02 01:59 ID:???
(^^)

58 :山崎 渉:03/08/15 16:55 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :昔の名無しで出ています:03/09/24 23:50 ID:eJ4jeZJ+
一人ぼっちは嫌い、のひと?

60 :昔の名無しで出ています:03/11/13 00:16 ID:???
>>1
オボエテナイ(・∀・)ニヤニヤ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)