2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メジャー】ご当地ソング【マイナー】

1 :昔の名無しで出ています:03/06/10 01:18 ID:hc59SXR7
ご当地ソングについて熱く語りませんか?
メジャーなもの、マイナーなもの限らずに。

2 :昔の名無しで出ています:03/06/10 10:11 ID:DjZV3Ydm
余裕で2ゲット

3 :昔の名無しで出ています:03/06/10 20:52 ID:KUjIKmHW
柳ヶ瀬ブルース
新潟ブルース

〜ブルースというのが多いんじゃない?

4 :_:03/06/10 20:53 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

5 :昔の名無しで出ています:03/06/10 23:27 ID:BRCKspM2
長崎は今日も雨だった
長崎は今日も紫

6 :昔の名無しで出ています:03/06/15 00:52 ID:lHEjT3u4
和歌山ブルース

7 :昔の名無しで出ています:03/06/15 06:04 ID:1XlnYkDE
青葉城恋唄
仙台に引っ越すまで聴いた事なかったのに、あんまり頻繁に流れてるのですっかり覚えてしまったぞ。

8 :昔の名無しで出ています:03/06/15 23:11 ID:celSZPZv
九段の母
東京だよおっかさん
江戸っ子ですから

9 :昔の名無しで出ています:03/06/15 23:55 ID:V9jmBk2Z
イベント絡みもご当地ソングかな?
札幌五輪の「虹と雪のバラード」が好きです。
東北新幹線開業の頃「大宮駅から乗る女」というのがあった
歌手の名前も忘れたがタイトル見て大笑いした。

10 :昔の名無しで出ています:03/06/16 21:00 ID:oC75X+71
ああ人生に涙あり
水戸といったらこれしかありません。(藁

11 :昔の名無しで出ています:03/06/16 22:58 ID:BqgMe/HK
天気雨

12 :昔の名無しで出ています:03/06/17 00:42 ID:???
>>7
仙台駅の発車メロディーに使われているくらいだからねぇ。


ところで、横浜ってご当地ソングが沢山あるよね。

伊藤かずえ「横浜ロンリー・キャット」
河合奈保子「愛してます」
柏原よしえ「待ちくたびれてヨコハマ」

でもMIEの「NEVER」のオープニングを聞くと、
横浜を思い出す。


13 :昔の名無しで出ています:03/06/17 00:52 ID:S1Ff5bxl
>>12
>伊藤かずえ「横浜ロンリー・キャット」
これはさすがに無理あるべ?ヨコハマの人間、誰も知らねーじゃん。

>でもMIEの「NEVER」のオープニングを聞くと、
>横浜を思い出す。
あぁ、伊勢崎町ね。ドマラの影響やね。

馬車道歩くと、中村雅俊の「恋人も濡れる街角」を口ずさむのは、浜っ子としては
当然の行為ですw

14 :昔の名無しで出ています:03/06/17 02:33 ID:???
>>13
一応スレタイが 【メジャー】ご当地ソング【マイナー】 になってますが?


15 :昔の名無しで出ています:03/06/17 19:32 ID:2Ctx4lN0
四国はありますか?

16 :昔の名無しで出ています:03/06/17 19:33 ID:3GWiFJ2n
荻野目洋子さん
六本木純情派

17 :昔の名無しで出ています:03/06/17 19:35 ID:jPg4mqe2
中島みゆきの「空港日誌」

18 :昔の名無しで出ています:03/06/17 19:40 ID:xMQjGe7v
(^-^)百恵ちゃんの♪これっきりこれっきりで始まる曲

19 :_:03/06/17 19:42 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

20 :昔の名無しで出ています:03/06/17 21:17 ID:???
重複でわ?

♪懐メロ日本旅行♪〜歌詞に日本の地名が出てくる歌
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1016508385/

21 :山崎 渉:03/07/15 10:31 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :山崎 渉:03/07/15 13:21 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :なまえをいれてください:03/07/22 14:20 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

24 :山崎 渉:03/08/02 02:09 ID:???
(^^)

25 :山崎 渉:03/08/15 16:31 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :昔の名無しで出ています:03/10/01 01:18 ID:rEiPn0dX
青江三奈の野母崎ブルース

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)