2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンク・サファイア

1 :ぼん:03/05/28 17:35 ID:I9h7pCVt
大いに語ろう。

2 :昔の名無しで出ています:03/05/28 17:37 ID:I9h7pCVt
テレビで見た初めての女性ロックグループ

3 :昔の名無しで出ています:03/05/28 18:11 ID:Xf8PwdW6
わ〜懐かしい。
ドラムのTAKAさんがかわいかった。

4 :あぼーん:03/05/28 18:13 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku07.html

5 :昔の名無しで出ています:03/05/28 18:16 ID:qZntES+c
PS・I LOVE YOUしか知らない

6 :昔の名無しで出ています:03/05/28 21:14 ID:???
ギターの娘は綺麗だったなー
PS・I LOVE YOUのビデオ買ったよ。

7 :昔の名無しで出ています:03/05/29 04:06 ID:???
丁度、ウォークマンが流行った時期だったからよく覚えているよ。

8 :昔の名無しで出ています:03/05/29 04:13 ID:q9vsYfqp
同時期にブレイクしたプリプリよりは、
美人揃いだったね。(w
でも、悲しいかなプリプリの人気には
勝てなかった・・・何故だ・・・


9 :昔の名無しで出ています:03/05/29 04:24 ID:???
ドラマの主題歌になった曲は売れたんだけどね。
激しい音楽より、スローテンポの方が受けが良かったのかな。
よくわかんないや。


10 :ドッピオくん ◆DOPPIO9Qus :03/05/29 08:57 ID:CSuIUDxz
   ‐=≡, -‐‐‐-,-----....,,,,_
  ‐=≡/   ,--‐‐`'‐-.,__,,..._ニ=
  ‐=≡〈 /丶冫,,ェェ,,_ ェ〉
  ‐=≡丶 ___/ <(・丶 ,,|・)i   <とぅおるるるるるるるる
  ‐=≡i`r,`  i  ̄,゚。',~〉丶
  ‐=≡\ )  丶    ,ニi::|
   ‐=≡|人\  \  'こ)::|
   ‐=≡| ||\\_,,,,.....,,,__/


11 :昔の名無しで出ています:03/05/29 09:35 ID:Qxr91O27
ボーカルのプリプリより全然歌唱力があったぞ〜


12 :_:03/05/29 09:44 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

13 :昔の名無しで出ています:03/05/29 14:22 ID:???
ルックスも曲もパフォーマンスも良かったのに売れなかったのが不思議
運がないというかタイミングが悪かったのかな
たとえば今デビューしてたらかなりの人気になったと思う。

14 :昔の名無しで出ています:03/05/30 01:41 ID:???
ロリ全盛の今だからこそ目立つはず、まーあのファッションは目立つから
見映えは良いしね。

15 :昔の名無しで出ています:03/05/30 18:35 ID:wVAXbyHU
解散宣言もないまま自然消滅しちゃったね
実はF.Cも入ってたほど好きだった
VoのAYAはオールナイトの二部やってたな

16 :昔の名無しで出ています:03/06/03 06:26 ID:sZrqv20h
ハッピーの条件とP・Sはどっちが有名なの?

17 : :03/06/03 09:36 ID:xw2tZPAn
中古で売ってたから買っちゃったYO!
(もちPS.ILOVEYOUね)
やっぱいいよ〜ヾ(≧▽≦)
カップリングもかなりレベル高い!
今でも全然通用すると思うな〜。(いまだからこそ?)
結構あっけなく消えた感じするけど、
何気に続けてたらファン層とか増えたと思ふ・・・。


18 :昔の名無しで出ています:03/06/03 09:52 ID:???
          _人 
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (    :::::::;;;;;;;)_  
   \_  /`  ´\::::\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ ̄  -・=-   -・=- :::)     <  おめーら くせーんだよ
  (    ⌒ ) ・・)'⌒;;;;;;人      \___________
 / ̄ ――┏━━━┓::::::::::\
(      ┃ノヨョヨコi┃::::::::::::::)
 \__::::::┃ヽニニノ┃;;;;;;;;;;;ノ


19 :昔の名無しで出ています:03/06/03 11:14 ID:???
デビュー前、風俗で働いていたおねいさんがいたそうな。
つか、バンドやりながらだそうだから、そう軽い話ではなかろう。
大黒なんとか(ビデオに出てたらしい…)と同じパターンだろうか?


20 :昔の名無しで出ています:03/06/04 09:04 ID:???
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1053776775/
ジョニー大倉×矢沢スレより

688 :名無しさん@事情通 :03/06/04 03:19 ID:9I4XfLao
>>679
ピンクサファイアのベースの娘の裏ビデオってのを
見たことがあります。

700 :名無しさん@事情通 :03/06/04 05:41 ID:y+tnPKGk
>>688
このスレとは関係ないし、そのビデオの真偽に興味はないんだが。
ピンクが世に出てた時にギターの子は、既に結婚していてその旦那が俺の先輩の友達でさ。
一緒に飲んだときに、「かみさんスケベで口に氷入れてフェラする」とか何とか言っていたの
を思い出した。
俺は当時小僧だったから、いやぁ〜写真見て想像しながらブッ扱きましたね。
スレと関係ない話題なのでスルーで結構。


21 :昔の名無しで出ています:03/07/08 16:10 ID:QvWMASvR
あげ

22 :山崎 渉:03/07/15 10:26 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :山崎 渉:03/07/15 13:28 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :なまえをいれてください:03/07/22 14:10 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

25 :昔の名無しで出ています:03/07/27 10:58 ID:loi8KiRB
(゚Д゚)ハァ?


26 :山崎 渉:03/08/02 01:57 ID:???
(^^)

27 :山崎 渉:03/08/15 17:00 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :昔の名無しで出ています:03/08/15 17:31 ID:Hva9riRB
当時原宿ホコ天全盛の頃、ナマで見ました。
プリプリなんかより、技術的に全然上でしたよ。

29 :昔の名無しで出ています:03/08/17 13:43 ID:???
>28
「PS I LOVE YOU」でデビューする前は違うボーカルで、ハードロックを
やってたらしいから演奏技術はそれなりにあるでしょう。
デビューにあたって職業作家がついて、ポップなアイドルバンドになった。
ハードロック時代は怖いイメージだったのを、テレビ用にニコニコして
一般受けするよう努めてたね。一発で終わらずに5枚目くらいまでは
オリコン10位内にランクインしてたから、俺は長持ちした方だと思うけど。

30 :昔の名無しで出ています:03/08/19 12:01 ID:S90LZS9N
このケバイお姉タン達が売れてた当時、俺は厨房だった。
プロモーションビデオで何発抜いたかな。。ずいぶんお世話になりました。

31 :昔の名無しで出ています:03/08/19 12:34 ID:jDJOw8HD
ボーカルも歌うまかったよ
奥居よりも。

32 :昔の名無しで出ています:03/08/22 13:57 ID:z0C7Q4kR
なんか、キャバクラ系じゃなかった?
CD持ってたけど、特にこれといった印象なし

33 :昔の名無しで出ています:03/08/25 17:02 ID:Pp6/13ak
ピンクサファイアって踊る大捜査線の第5話に出てくるよ
セーラームーンのパロディみたいなアニメだけど。


34 :昔の名無しで出ています:03/09/10 15:27 ID:Yav8d9OQ
今日の「笑っていいとも」の復活して欲しいグループで、ピンクサファイアネタ
みょうに盛り上がってたな

35 :◎丸秘ビデオ??:03/09/10 15:32 ID:bzRFRmOK
今日コンビニで投稿系の雑誌を立ち読みしてたら元ピンクサファイヤの
メンバーのHビデオというのがかなりリアルに公開されてたけど、
これってホントでも嘘でも本人は訴えないのでしょうか? 元彼寄贈だそうです。

36 :昔の名無しで出ています:03/09/11 20:55 ID:BkBTyuT2
PinkSapphireのデータとか。
ttp://www.elrosa.com/tisen/30/30515.html
ttp://www.beatmania.net/artist-wo/ps-i-love-you.htm

在りし日の画像。女子プロみたいな衣装もあるなw
ttp://www.geocities.com/Tokyo/Towers/2267/psgallry.html
ttp://www.idollica.com/pink/PinkSapphire.html
ttp://www.hispic-cafe.com/street/street1989/street1989150.html(No.15〜20)

現在のTAKAさん。相変わらず美人〜。
ttp://www.qe2nd.com/taka/index.html

37 :昔の名無しで出ています:03/09/11 23:17 ID:eYdWKcjh
>>35
誰よ。
でも復活ライブをもう一度してほしい。
AYAの「オールナイト二ッポン」しもねた嵐でおもしろかったし。

38 :◎丸秘ビデオ?? :03/09/11 23:54 ID:l+ET4vGU
>>37
私も知りたいけど、当然目にモザイク入ってて…。当時ファンではなかったので誰なのかよく
わかりませんが、ファンならきっとわかるハズ。 雑誌見て下さい。



39 :昔の名無しで出ています:03/09/25 17:08 ID:VXauKpZy
イカ天出演時は別ボーカルだったね。
ちょいとお水系の娘だった。
メジャー行ったときあまりにもキャラの違うボーカルに閉口


40 :昔の名無しで出ています:03/09/29 23:19 ID:yBvo1FKa
懐かしいねー。テレビで最後に自分が見たのは山瀬まみが司会をしていた
「パンティ・パーティ」という番組でした。
ビデオに残っていたので久々に見ましたよ。
「For The Earth」今見ても力強くていいですね!
たぶん最後のシングルだったと思います。
この番組以降テレビ出演しなくなったようで・・。
けっこうマメにチェックして気にかけていたのだが、消えてしまって・・。

その番組で山瀬まみがAYAにいろいろ突っ込んで
男好きな一面を引き出していたのが面白かったな。
恋人がいたみたいで、音楽よりそちらを選んだのかな、と
勝手に想像していましたが・・。今、どうしているのかな?

41 :/:03/12/18 18:13 ID:V4q5mOG5
プリプリより美人ぞろいで歌も上手かった。

42 :昔の名無しで出ています:03/12/18 23:18 ID:IxOAcfm4
ALL WEATHER GIRL

43 :昔の名無しで出ています:04/01/18 00:48 ID:???
かっこよかった

44 :昔の名無しで出ています:04/01/23 21:53 ID:1MCqmtJT
AYAのライブやらないかな?

45 :昔の名無しで出ています:04/01/23 22:33 ID:???
イカ天時代から見てたけど
ボーカルは初代KANAKO
メジャーデビュー後がAYAで、
AYA脱退後、3代目というのがいたらしい。
でもそいつのことは顔も名前も知らないんだよ〜
その頃仕事が忙しくてもう注目してなかったし…


46 :昔の名無しで出ています:04/01/24 11:44 ID:UUVlFqaR
KANAKOの歌唱力はAYAより上だったの?

AYAはかなりうまかったし。ミュージカルとかもいけそうな声質

だったよね。よく前に通る声。

47 :昔の名無しで出ています:04/01/24 12:23 ID:???
KANAKOもうまかったけど声質が違う。
AYAのような声量はなかったと思う。
まあAYAが超一流だったってことは疑う余地はないけど。

48 :昔の名無しで出ています:04/01/24 22:38 ID:???
おおざっぱにタイプ分けすると、
AYA=やや声が低い・太いタイプ
KANAKO=やや高い・細いタイプ

だったと思う。
ルックスから言ったら、KANAKOの方が美人だった。
同じ美人でもTAKAとはまたちょっと違うタイプ。
メジャーデビュー後は、KANAKOがいなかったから、
「何で違う人が歌ってるの?」とTVの前で一瞬ポカーンとしてしまった。

それと、とりあえずボーカリストの実力でいえば、

AYA>>>>>(越えられない壁)>>>>>奥居香

だったってことは間違いない。

49 :昔の名無しで出ています:04/01/26 15:28 ID:KHJYdoHk
今スカパーで「キモチいい恋したい!」やってんだけど
ピンクサファイアのメンバー出てきた回あったよね?
消防の時のドラマだから記憶が定かでないけど第何回に出てた?

50 :昔の名無しで出ています:04/01/27 11:52 ID:???
>>49
そうだっけ。
しかしあのドラマくだらなすぎでしたな。
ああいうのがブームだったんでしょうね。

51 :昔の名無しで出ています:04/02/07 23:20 ID:n1rOQjZm
vocalの妹が大学で同級生だったけど、高校時代アメリカに留学してたとかで、すげー
生意気な奴だった。

52 :昔の名無しで出ています:04/02/07 23:28 ID:E2L2Qm3o
>>51
顔は似てたの?

53 :昔の名無しで出ています:04/02/07 23:50 ID:mTFR1FvU
>>51
ボーカルの子って、たしか玉川大を休学して活動してたんだよね。
で、3年ぐらいしか歌手活動してないはずだから、
復学して卒業したのかな?
もしかして、妹も玉川だったの?

54 :昔の名無しで出ています:04/02/07 23:53 ID:n1rOQjZm
顔は似てたかも。ただ一発やのピンクなので顔はしっかり思い出せなかった。
ちなみに名古屋の南山大学です。

55 :昔の名無しで出ています:04/02/07 23:54 ID:???
90年〜93年まで約4年間活動してたよ。
AYAは卒業して、名古屋にかえったときいたが。
ソロデビューの話もあれだけの歌唱力だから
あったみたいだが、芸能界の黒いところを知り
引退したそうだ。もう2度とメディアにはでてこない
だろうね。

56 :テスト ◆bQPeQnTCUk :04/02/07 23:55 ID:UCDZoe1r
お邪魔しますた。

57 :昔の名無しで出ています:04/02/08 00:00 ID:7PtrPqe1
医者とケコーンしたって聞いたけど

58 :昔の名無しで出ています:04/02/08 00:09 ID:???
>>53
なるほど、そうだったんですか。
そういえば名古屋出身って言ってましたね。
オールナイトニッポンで。

>>55
へえー。ちゃんと卒業したんですね。
あそこは結構出席が厳しいところだから、
休学してから復学したんでしょうね

59 :昔の名無しで出ています:04/02/08 00:12 ID:7PtrPqe1
ちなみにお父さんは日本が誇る世界の自動車メーカーTの社員らしい。


60 :昔の名無しで出ています:04/02/08 00:20 ID:???
自動車メーカーTに南山大・・・
典型的な名古屋のお嬢様だったのか

61 :昔の名無しで出ています:04/02/08 08:47 ID:7PtrPqe1
豊田のえらいさんみたいだよ。とにかく妹は生意気だった。某ドラマの財前
教授のごとくとりまきをいつもひきつれていた。

62 :昔の名無しで出ています:04/02/08 16:22 ID:???
関係ないけど早見優(本人)も上智大でいつも取り巻きを連れてたってさ。
上智に行ってた知り合いの女の子が言っていた。
その子は「早見優軍団」と呼んでいたなw

63 :昔の名無しで出ています:04/02/10 22:50 ID:5aSHirXU
あやの妹はJR東海に入社

64 :昔の名無しで出ています:04/02/11 11:02 ID:???
そういえばアヤの作詞で妹をテーマにした曲がアルバムにあったな。
ライブも行ったけどメンバーみんなかっこよかったよ。
演奏もうまかったしね。懐かしいよ。

65 :昔の名無しで出ています:04/02/12 00:20 ID:hyoP3M9o
★ピンクサファイアって女性バンドあったよな?★
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1055942668/l50

66 :昔の名無しで出ています:04/02/15 23:04 ID:yzBYKyI9
アヤの妹ねただが、確か学生の分際でセルシオに乗っていた。

67 :昔の名無しで出ています:04/02/16 05:54 ID:???
漏れはいまは亡きP社で営業をしていたときH社(販売代行をしていた)の新人
アーティストである彼女らと会った、というか営業所に挨拶に来た。一緒に写
真も撮って、今でも持ってる。感じのいい子たちだった(特にボーカルの子)

当時は漏れの会社も立ち上がったばかりでヒットが無く、レコード店から突き
上げを食らっていたが、「PSアイラブユー」がオリコン2位になってやっとレ
コード屋の連中からの信頼を(とりあえずだが)勝ち得た。したがって忘れら
れない曲だよ。みんがいまでも覚えていてくれてとてもうれしいです、どうも
ありがとう

68 :昔の名無しで出ています:04/02/16 09:37 ID:GmyE8NUq
TAKAはDEALというバンド
してたみたいだけど解散したみたいね
ホームページは
http://deal.cside.com/

69 :昔の名無しで出ています:04/02/16 14:07 ID:ERar/v8n
TAKAデブりすぎ
せっかく美人だったのに

70 :昔の名無しで出ています:04/02/16 14:09 ID:z//p1UnI
あげ

71 :昔の名無しで出ています:04/02/16 22:25 ID:???
>>67
いい話ですね。
もうハミングバードという会社もないし、
ピンクサファイアも解散してしまったんですね…
確か、ハミングバードのイメージカラーがピンクで、
「あのレーベルはピンクサファイアがいるからピンクなんだ」と言われるように
がんばろう、とメンバーが語っていましたね。

>>69
お酒の飲み過ぎかも…


72 :昔の名無しで出ています:04/02/24 08:42 ID:???
LUVは秘そやかな愛聴盤

73 :昔の名無しで出ています:04/02/26 20:27 ID:TTmbf6Gg
>>49
第9話に出てました!久々に動く彼女たち見れて感激!

74 :昔の名無しで出ています:04/02/26 21:16 ID:???
「ハッピーの条件」のビデオクリップが好きだった。

75 :昔の名無しで出ています:04/02/26 21:19 ID:oewEeEwp
>>73
これじゃなくて他にもドラマに出てたような記憶があるんだけど・・・


76 :昔の名無しで出ています:04/02/26 21:25 ID:Wr2vov51
>>29
彼女は確か渡瀬マキや加藤紀子と同じタレントスクール出身だったよね。2人
 の例考えると元々はピンのアイドルで売り出すはずだったのでは?

77 :長井英和:04/02/27 00:01 ID:9Ehkyn3q
間違いない

78 :昔の名無しで出ています:04/02/27 02:35 ID:EecNOAi5
今でも定期的にビデオクリップ集と渋谷のライブを見るよ。
ライブ盤のLDをヤフオクで入手した時には嬉しかった〜〜。


79 :昔の名無しで出ています:04/02/27 11:36 ID:NwZfsXwW
>>76は誤爆? 

80 :昔の名無しで出ています:04/03/01 12:19 ID:FjMl2yee
ワンステップアップ〜!ツーステップアップ!
わずかな隙間にもスティクを回し続けるドラムの子は
すごい。

81 :昔の名無しで出ています:04/03/02 21:10 ID:???
>>80
ドラムの子はコルベッツのメンバーと結婚したんじゃなかったっけ?
「ワンステップアップ」はアマチュア時代からのオリジナル曲だった。
もしかしたら初代ボーカルでレコーディングしたバージョンが
レコード会社に残ってるかも知れない。
メジャーになって、最初にギターが脱退→TAKA参加
次にボーカル脱退→AYA参加 だったはずなので。


82 :昔の名無しで出ています:04/03/02 23:17 ID:LCZyIWiu
復活しないの?

83 :昔の名無しで出ています:04/03/03 15:47 ID:PxNdPmv1
イカ天に出た時はキツネヤンキー系のボーカルのイメージも
あってか、「歌舞伎町風俗系バンド」みたいな紹介だったな〜。審査員の四方さんに「その風貌でワンステップアップ♪ツース
テップアップ♪はないんじゃないの〜〜〜」と、
からかわれていた。「完奏」もさせてもらえなかったのでは?
ベースのミキちゃんあきらかにふてくされていた。


84 :昔の名無しで出ています:04/03/03 22:59 ID:???
初代ボーカル好きだったけどな・・・

85 :昔の名無しで出ています:04/03/22 13:00 ID:???
あげ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)