2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{りっちゃん}田中律子news{夏少女}

1 :昔の名無しで出ています:03/03/15 21:32 ID:VyipOCEM
田中律子!!
大好き!!!

2 :昔の名無しで出ています:03/03/15 21:45 ID:VyipOCEM
田中律子歌手時代のシングルディスクグラフティ
FRIEND SHIP りっちゃんの記念すべきデビュー曲。元気が沸いてくるりっちゃんそのものがでているオリコン最高位109位
HIGH WINDを追いかけて りっちゃんらしい元気なこれまたメジャーのサマーソングオリコン最高129位
キライ! ユーロビートに挑戦。渋い魅力がある。
また夏が来る・・・ バラードの名曲。男性の気持ちになり歌ってます。初々しい。
WAVIN SURF  サーフィンしてるりっちゃんが表れてるサマーソング。
恋人達のイリュージョン 杏里が書き下ろしたブラコンナンバー。大人になったりっちゃん。
サンシャインワンダーランド 一番好きな曲。思わず体が動いてしまいます。ホーンセクションの音が乗り乗り。
フライトフラストレーション 当時よくホールズのCMで流れてた♪ のどにホールズ のどにホールズ 美味しいよ ♪
アリバイ        91年アルペンCMソング。真木蔵人とりっちゃんがでてました。
あなたを知ってる    切ないバラードですね・・・・
青い夏に身をまかえて  ドラマ「湘南女子寮物語」主題歌ラテン歌謡の名曲。
 
11枚のシングル発売ですた。

3 :昔の名無しで出ています:03/03/15 21:48 ID:???
11枚も出してたんだ。CDを出していたのは知ってるが
歌ってるのを見た覚えがない。

4 :昔の名無しで出ています:03/03/15 21:50 ID:VyipOCEM
>>3
バラエティーによくでてたが、歌番組は歌謡びんびんハウスくらい
しかでれませんでしたね。
パオパオの名司会も忘れられない。

5 :風の谷の名無しさん:03/03/16 01:08 ID:iSxtdOhh
>>4
ドーナッツ7の司会(?)も追加してください。

6 :昔の名無しで出ています:03/03/16 11:26 ID:0GDsA6ZC
>>5
でてた。
宮下直紀とか谷村有美とかと・・・

7 :昔の名無しで出ています:03/03/16 11:27 ID:9Er431kz
http://www.forlife.co.jp/b_k_c/konnpi/FLCF-3946/

8 :昔の名無しで出ています:03/03/16 11:47 ID:???
田中律子ってどこのレコード会社だったっけと思っていたら
フォーライフか。


9 :昔の名無しで出ています:03/03/16 11:51 ID:???
>>8
フォーライフでしょう。
高見知佳同様売れないわりにCDをたくさんだしてる。
アルバムも5枚でてる。



10 :昔の名無しで出ています:03/03/16 23:49 ID:0GDsA6ZC
また夏がくる大好きです。
当時なんで売れなかったんだろう??
あんないい曲なのにねん

11 :昔の名無しで出ています:03/03/17 01:54 ID:lA6DXUTM
なんであんな売れなかったのに
あんなにいっぱいCD出せたの?
アルバムも5枚位出てたよな

12 :昔の名無しで出ています:03/03/17 08:55 ID:JsktPwnb
>>11
性格がいいからでしょう
本人の。人間関係がうまそうじゃない。

13 :昔の名無しで出ています:03/03/19 09:53 ID:anzlKVI7
♪ 届けたい  熱い  フレンドシップ ♪

14 :昔の名無しで出ています:03/03/23 10:55 ID:a9XzhFxt
当時フレンドシップでデビューした時なんか売れるとおもッたけど・・・
二ッポン放送一押しだったし。
仲村知夏と・・・
関根ツトムの東京ベストヒットで仲村知夏との絡み合いトークが笑えた。

15 :昔の名無しで出ています:03/03/23 15:29 ID:???
なにげに「あなたをしってる」が好きなのだが・・・

16 :昔の名無しで出ています:03/03/24 09:08 ID:RDS61PF6
フォーライフは杏里路線で売ろうとしてたんだね
たぶん・・・

17 :昔の名無しで出ています:03/03/24 17:13 ID:P9UqF4XS
>>16
確かに・・・・
「また夏が来る」なんて杏里の「砂浜」にそっくりだし。
「恋人達のイリュージョン」は杏里の曲だしね

18 :昔の名無しで出ています:03/03/24 17:14 ID:???
>>14
仲村知夏懐かしい。
関根さんとのエロトークが印象深い。
仲村がHな声だしてたよね・・・・

19 :昔の名無しで出ています:03/03/24 18:15 ID:RSf9NvEf
今りっちゃんは育児で忙しいのかな??

20 :昔の名無しで出ています:03/03/25 08:55 ID:0r+v2GTI
>>19
そうでしょうね。
娘とは友達みたいとメレンゲの気持ちでいってたよ・・・

21 :昔の名無しで出ています:03/03/25 15:24 ID:???
>>20
娘はりっちゃんと呼んでるらしい・・・

22 :昔の名無しで出ています:03/03/25 23:30 ID:PJRH/4Tf
キライ!のジャケがブサイクすぎ

23 :昔の名無しで出ています:03/03/26 00:00 ID:pgI1w7hA

ラストアルバム「HEART VOICE」収録の
「LOVE IS YOU」がスキ。
PVまで作られたこの曲。シングルでもないのに。
だったら、シングルで出してほしかった。

24 :昔の名無しで出ています:03/03/26 08:45 ID:/rVarDEX
>>23
出す予定だったと思うよ。
何かの本に掲載されてた・・・発売予定が・・・
その後ビーイングと組み改名してだしたけどね・・・
この「青い夏に身をまかせて」が唯一オリコン100位入り。

25 :昔の名無しで出ています:03/03/26 13:38 ID:???
http://k.excite.co.jp/hp/u/mf07/


26 :昔の名無しで出ています:03/03/27 16:57 ID:yDxkKXfD
>>24
RICAKOと渡部篤朗がくっついた
ドラマ主題歌よね


27 :昔の名無しで出ています:03/03/28 12:27 ID:9Eek6UxI
あげ

28 :昔の名無しで出ています:03/03/31 15:45 ID:PLefVz5Y
>>26
鈴木蘭らん、辺見えみり、水野美紀、高橋かおり
とかもでてなかったっけ???

29 :昔の名無しで出ています:03/04/03 11:03 ID:5XKd6Z9X
age

30 :昔の名無しで出ています:03/04/04 16:33 ID:8yn2XBYX
恋人達のイリュ−ジョンは杏里の曲でなかなかいい曲だと思うが・・・・


31 :風の谷の名無しさん:03/04/10 16:49 ID:253dARt1
お台場中居ハウスが終わった後のレギュラーって
ありますか?


32 :昔の名無しで出ています:03/04/17 13:01 ID:dKl14+16
age

33 :http://www2.leverage.jp/start/:03/04/17 13:06 ID:RaSMNQgd
http://www2.leverage.jp/start/

34 :山崎渉:03/04/17 14:57 ID:???
(^^)

35 :昔の名無しで出ています:03/04/17 22:01 ID:KbXz/g8t
キライが好きでした。

36 :山崎渉:03/04/20 02:57 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :山崎渉:03/04/20 07:07 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :昔の名無しで出ています:03/04/22 08:35 ID:lBFLgyO8
ファーストアルバム「I Think SO」収録「サングラスをすべる雲」
はかなり当時好きだったサビの部分とか。
当時、このアルバム発売時、今はないライブハウス渋谷ライブインの
ライブ見にいったな・・・
パンプキンのみかりんも何故かいた。

39 :昔の名無しで出ています:03/04/30 03:26 ID:???
>>38
週刊歌謡マガジンに出た時にでも友達になったんだろうか?

関係無いけどデビュー当時は井森美幸に似てるなあと思ってた。
さすがに最近はそんなこと思わないけど。

40 :昔の名無しで出ています:03/04/30 10:09 ID:tFcmMKOy
>>39
確かに井森に似てた。
パンプキンとは多分その出演でなんでしょうね。
藤谷美紀も来てたよ。
90年以降のライブだと、あの元彼のカズが来てたよん。

41 :昔の名無しで出ています:03/05/02 06:03 ID:xFEURBDy
高橋源一郎

42 :昔の名無しで出ています:03/05/06 23:09 ID:pIbbJQDE
サングラスをすべる雲が当時好きでした

43 :昔の名無しで出ています:03/05/07 06:44 ID:Vus1QjCB
昔、東京イエローページでトルコ石のアクセサリーを集めて
いると言ってたっけ。で、その時唄ったのが俺も好きな
「サンシャインワンダーランド」なんだよな。

44 :昔の名無しで出ています:03/05/07 09:30 ID:nbpzrH10
>>43
「サンシャインワンダーランド」は当時彼女出演CM朝シャンプーの
CMソングだったよね。
俺もこの曲好きです。春から夏にかけて気持ちよく聴ける定番夏ソング
だから。

45 :昔の名無しで出ています:03/05/07 11:40 ID:zHjwjHvF
田中律子って女のファンが多かったけど(全体の8割位?)

そーゆー女ってたいていブスだよね。
おれのクラスメイトの律子ファンの女は・・・・・・

46 :昔の名無しで出ています:03/05/10 22:08 ID:xJeN8TrT
彼女が14才くらいの頃に良く出ていた投稿写真でお世話になったなぁ(30代中盤)

47 :昔の名無しで出ています:03/05/10 22:52 ID:0Vb1GVZe
女に人気があると売れるのにね〜
何故いまだに田中律子が売れなかったのが信じられない。
フォーライフ一押しで筒美京平プロデュースで曲もよかったのに。
あの笑顔は本当に自然体で良いね。

48 :昔の名無しで出ています:03/05/12 10:05 ID:NcZdHngH
>>47
確かに自然体でしたね。
つくってるアイドルが多い中、非常に好感持てた。

49 :昔の名無しで出ています:03/05/12 11:10 ID:lH+ToIhc
やっぱりっちゃんといえば

目  撃  ド  キ  ュ  ン  !

だね♪

50 :昔の名無しで出ています:03/05/12 22:45 ID:NcZdHngH
この時期になると無償に「フレンドシップ」が聞きたくなるよん

51 :昔の名無しで出ています:03/05/13 09:26 ID:pjUK7183
>>50
もうすぐ5/21日デビュー記念日ですね。


52 :昔の名無しで出ています:03/05/16 22:52 ID:A+YYUjK5
また夏がくるはいつ聞いても名曲ですな〜〜

53 :昔の名無しで出ています:03/05/24 21:00 ID:q7ZABqUc
ベストだして

54 :昔の名無しで出ています:03/05/27 23:37 ID:+AGFJbdw
向ヶ丘遊園地のフラワー広場でのデビュー発表会いきました。
超満員で大盛況で笑顔がかわいかったな〜〜

55 :山崎渉:03/05/28 12:01 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :昔の名無しで出ています:03/05/28 13:01 ID:sXCrfma4
律子の子供は成城学園にいってるよ

57 :昔の名無しで出ています:03/05/28 16:56 ID:Xf8PwdW6
>>56
お金持ちなんだね・・・・
実家は梅ヶ丘で美容院してるのよね。

58 :昔の名無しで出ています:03/06/08 03:58 ID:NOcTN2Ss
私、田中律子って生理的にダメ!

59 :昔の名無しで出ています:03/06/08 05:31 ID:???
>>58
気持ちは解るが、いいケツしてたぞ。

60 :昔の名無しで出ています:03/06/08 09:12 ID:phZYwKGJ
・パウチっ子のコマーシャルでケツ突き出してたage

61 :昔の名無しで出ています:03/06/08 10:58 ID:rLLs8s5l
>>58
あなたおかま?

62 :昔の名無しで出ています:03/06/17 15:59 ID:TuCDkOFo
律子のデビューのきっかけは町田で実のおばさんと買い物を
してる時スカウトされ芸能界入りしました。

63 :昔の名無しで出ています:03/06/21 22:16 ID:3vxndoyU
保守上げ

64 :昔の名無しで出ています:03/06/21 23:13 ID:fIUKPrWI
「恋人たちのイリュージョン」名曲やね
杏里が書きおろしたのよね

65 :昔の名無しで出ています:03/06/21 23:24 ID:???
愛しあってるかいの頃は超元気娘でキュートだったね。
きょんきょんとプライベートでも友達だったんだよね。

66 :昔の名無しで出ています:03/06/23 19:15 ID:i5OP+11Y
ホールズの曲何ていうタイトル??
う〜ん忘れた。

67 :昔の名無しで出ています:03/06/23 19:16 ID:Ukgh8r1n
☆可愛い彼女が貴方のために・・・☆
↓ ↓ ↓☆見て見て☆↓ ↓ ↓
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

68 :昔の名無しで出ています:03/06/23 22:18 ID:N4gp+uQH
>>66
フライトフラストレーションです。

69 :昔の名無しで出ています:03/06/25 23:06 ID:nhGMVFci
当時律子のファンクラブ「りっちゃん家」にはいってました。
最初はちゃんと入会金と年会費はらったがそれから更新してないの
に4年くらい無料で会報が家に届いて今になれば特した気持ちだ。

70 :昔の名無しで出ています:03/06/26 01:25 ID:VPNBamfl
美少女のオマ○コ と 美人お姉さんのオマ○コ 対決…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/
(#´ω`#)<縦スジが丸見えなんですが…

71 :昔の名無しで出ています:03/06/28 02:30 ID:e8c+tCCp
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1043660782/l50
りっちゃんファンの女性の方、↑ここで男と戦ってください

72 :昔の名無しで出ています:03/06/28 23:48 ID:???
りっちゃんのボーリング大会昔いったわ。


73 :昔の名無しで出ています:03/07/04 00:07 ID:Tj88INBi
>>72
俺もいった。
品川だったよな。
りっちゃんとの記念撮影会とか

74 :昔の名無しで出ています:03/07/08 23:26 ID:QvWMASvR
ドーナツ6での宮下直紀とのコンビは忘れられないね

75 :昔の名無しで出ています:03/07/09 12:28 ID:b2WRUNWG
「キライ!」での最後の律子の大声で「キライ!」という台詞がいいね。
むしゃくしゃしたことがあるとスカッ!とする。

76 :昔の名無しで出ています:03/07/09 18:01 ID:WINI/zz5
>>75
確かに威勢がいいよね。

77 :_:03/07/09 18:17 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

78 :昔の名無しで出ています:03/07/10 11:29 ID:NcNO4dnq
田中律子オフィシャルサイト
http://www.box-corporation.com/ritsuko/index.htm

79 :昔の名無しで出ています:03/07/10 22:48 ID:I8NgAWy2
WAVE'N SURF 最高

80 :昔の名無しで出ています:03/07/10 23:34 ID:NcNO4dnq
>>79
今の時期にピッタリな曲でしょう。
サキソホーンが気持ちよい。

81 :昔の名無しで出ています:03/07/11 22:41 ID:/75/rU3V
りっちゃんはジージャンとジーパンがよく似合う子でした。
よくりっちゃんのファッションスタイル真似したもんだ。

82 :山崎 渉:03/07/15 10:21 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :山崎 渉:03/07/15 13:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :昔の名無しで出ています:03/07/18 23:11 ID:7er8W/lq
レコード会社はポスト杏里にしようとしたと思う。
今考えるとね。

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :昔の名無しで出ています:03/07/21 21:33 ID:JG/1cSIS
5/21日デビュー同期は吉田真里子

87 :昔の名無しで出ています:03/07/21 21:35 ID:J1v4zSPp
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


88 :なまえをいれてください:03/07/22 12:52 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

89 :昔の名無しで出ています:03/07/26 23:12 ID:WoGrd4ms
「ハートボイス」って聞いたけどこなり名盤だね。
すごくお洒落で気にいった。

90 :昔の名無しで出ています:03/07/28 14:34 ID:pkkuJCk/
あげ

91 :山崎 渉:03/08/02 01:56 ID:???
(^^)

92 :昔の名無しで出ています:03/08/07 13:19 ID:aToYuy/U
律子の歌番組出演画像。

サンシャインワンダーランド(歌謡ビンビンハウス)
http://www103.sakura.ne.jp/~otakara2/ga-song/song75.html

家族のソファー(パンティーパーティー)
http://www103.sakura.ne.jp/~otakara2/ga-song/song63.html

綺麗っすね。




93 :山崎 渉:03/08/15 16:15 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

94 :昔の名無しで出ています:03/08/26 16:24 ID:Dk2MncCq
律子のジージャン応募しました。

95 :昔の名無しで出ています:03/08/27 09:42 ID:???
律ちゃん家のボーリング大会に参加しました

96 :昔の名無しで出ています:03/08/27 10:49 ID:W0mX/ZuE
>>95
おお同士やないか。
集合写真もってるんかい。

97 :昔の名無しで出ています:03/09/15 10:31 ID:OcB6nkx4
フレンドシップの元気のよい足をパタパタあげる踊りが好きでした。
衣装のジージャンもかっこよかったし。

98 :昔の名無しで出ています:03/09/16 17:27 ID:ur85BSOd
フレンドシップの踊りはかなり派手でした。
パオパオで拝見したが。


99 :昔の名無しで出ています:03/09/27 15:53 ID:e+cRvv4z
吉祥寺のLLビーンに来てたなぁ。

100 :昔の名無しで出ています:03/10/03 12:44 ID:X+lS3dk4
>>99
いつ頃の話っすか?

101 :昔の名無しで出ています:03/10/03 15:34 ID:7jsp43hC
>>100
7〜8年前かなぁ。

102 :昔の名無しで出ています:03/10/12 23:33 ID:???
この間、成城で見た。 子供と一緒でしたよ〜。

103 :昔の名無しで出ています:03/10/12 23:56 ID:DvzL1jKf
>>102
石井の前でか・・・
よく石井の前で見るので。

104 :昔の名無しで出ています:03/10/13 04:01 ID:zj/bB2BN
>>58
個人的意見ですが、私も駄目です。なぜ今までTVに出続けられたのか
不思議で仕方がありません。タレントと名乗るのもおこがましいと思う。

105 :昔の名無しで出ています:03/10/21 18:31 ID:DoSxpVOL
今フジにでてる

106 :昔の名無しで出ています:03/10/21 18:33 ID:???
パンうまそう

107 :昔の名無しで出ています:03/11/15 12:38 ID:W1RpLhWG
今は感じのよいママさんぽくていがいと好きよ。テレビに出られるのは
彼女の性格の良さだろうね。
スタッフの友達が多いから。

108 :昔の名無しで出ています:03/11/15 15:01 ID:7mG62Lra
妙な正義感の強さが気になって好きになれないタイプ。
モラルに心酔して自分を守ってるようなヤバさがあるね、この人。

109 :昔の名無しで出ています:03/11/16 00:33 ID:???
>>108
ああそれよくわかるわ
そうかそう言えばいいのか・・・今までなんで嫌いなのかがわからなかったから

110 :昔の名無しで出ています:03/11/16 10:47 ID:WNnmg1G5
CDもたくさんだせたのは人脈だろうね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)