2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大ヒットのあとの売れなかった曲

1 :かずかず:02/01/15 00:27 ID:EU6gJrDR
大ヒットの次の曲で、入魂のプレッシャー作。
しかし、見事にコケ売れなかった曲について語りましょう。

2 :昔の名無しで出ています:02/01/15 00:29 ID:mDLLUDTk
「愛しのキャリアガール」円広志

3 :かずかず:02/01/15 00:30 ID:EU6gJrDR
「25時」久保田早紀
異邦人の次のシングル曲。
歌詞もサウンドも異邦人の2番煎じのような感じ。
売り上げも15分の1くらい。
ちなみに第3弾の「九月の色」はオリコン50位にも入らず
その後チャート的には成功はない。

4 :昔の名無しで出ています:02/01/15 00:32 ID:PR6gU9YK
お嬢が「真っ赤な太陽」のあとにだした「紫の夜明け」。
でも、まあまあいい曲。

5 :2の補足:02/01/15 00:34 ID:mDLLUDTk
「夢想花」同様、歌詞で「キャリアガール」を連呼するも
相手にされず。

6 :かずかず:02/01/15 00:34 ID:EU6gJrDR
「お加代ちゃん」松村和子
「帰ってこいよ」のアンサーソング。

7 :昔の名無しで出ています:02/01/15 00:36 ID:mDLLUDTk
小林明子「真実」。
いい曲だったのに…。

8 :名無しさん:02/01/15 00:37 ID:???
安全地帯「真夜中過ぎの恋」(「ワインレッド」の次)
小林麻美「悲しみのスパイ」(「ショパン」の次)

 後者は作詞ユーミン、作曲玉置で漏れ的には結構ヒットだったんだが・・・

9 :かずかず:02/01/15 00:37 ID:EU6gJrDR
「心のかたち」海援隊
「贈る言葉」がチャート1位のミリオンヒットに対し
こちらは100位にもチャートインせず。
しかし、その次の「人として」はちょっと売れた。

10 :かずかず:02/01/15 00:44 ID:EU6gJrDR
「新宿情話」細川たかし
「北酒場」「矢切の渡し」と
大ヒットを続けレコード大賞を連続取った後に出した、
とてつもなく暗く貧乏くさい曲で一気にコケる。
〜三畳一間でよかったら〜
と唄っている。
当時でもこんなアパートなんかあったんでしょうか?
しかし、その後「浪花節だよ人生は」のカバーヒットで
なんとか立ち直る。

11 :かずかず:02/01/15 00:50 ID:EU6gJrDR
五輪真弓「運命」   
「恋人よ」のあと。

12 :昔の名無しで出ています:02/01/15 00:50 ID:E39KThjV
>>8
安全地帯「真夜中過ぎの恋」はちょっと売れたんじゃない?
とくに安全地帯が好きでもない俺でも記憶にあるよ。

13 :かずかず:02/01/15 00:53 ID:EU6gJrDR
斉藤由貴「いつか」
大ヒット「夢の中へ」から3年近くも
期間があいてしまった。

14 :昔の名無しで出ています:02/01/15 00:59 ID:mDLLUDTk
「アバンチュールはルックスしだい」シュガー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 00:59 ID:PU++zMQ+
「惑いの午後」ジュディ・オング
「魅せられて」の白のイメージと対照的に
赤いドレスのジャケットだったと思う。

16 :昔の名無しで出ています:02/01/15 01:00 ID:Y454WQNi
ヒロシ&キーボー
「5年目の破局」
「3年目の浮気」の後だよん。

17 :昔の名無しで出ています:02/01/15 01:14 ID:Xp6u29lL
キャンディーズ
「年下の男の子」の次に同じ路線で二匹目のドジョウを狙う「内気なあいつ」。
はっきりいってヒットせず。
あまりの影の薄さに解散記念5枚組レコードにも収録モレ(w

18 : :02/01/15 01:17 ID:???
TOM−CATの「サマータイム・グラフティ」
何の次かはわかるでしょ。

19 :かずかず:02/01/15 01:22 ID:EU6gJrDR
「待ちわびて」日野美歌
「男の水割り」佳山明生
ともに「氷雨」のあと。
たぶん売れなかった。

20 :かずかず:02/01/15 01:25 ID:EU6gJrDR
「みどりの薔薇」葛城ユキ
「ボヘミアン」のあと

21 : :02/01/15 01:28 ID:???
近藤真彦「ヨコハマ・チーク」(「スニーカーぶるーす」の次)
中山美穂「生意気」(「C」の次)
どちらもセカンドシングル。

22 :かずかず:02/01/15 01:29 ID:EU6gJrDR
「SHY SHY SHINE」ZOO
「YA-YA-YA」のあと
この曲から売れなくなった。

23 :かずかず:02/01/15 01:41 ID:EU6gJrDR
「EVERLASTING LOVE」中森明菜
全作「二人静」から2年、
レコード会社を移籍し新スタートの曲だったが、
暗すぎの曲で見事にコケる。
オリジナルアルバムに収録されず、ベストにもほとんど入っていない。

24 :昔の名無しで出ています:02/01/15 01:44 ID:???
>>17
後追い世代的にはあれ結構好きだけどなぁ。
カントリー娘に唄ってほしいよ(w

25 :昔の名無しで出ています:02/01/15 02:19 ID:???
>>21
どっちも売れてるじゃん。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/01/15 02:23 ID:hBRzmrjU
石井明美「響きはTu Tu」
チャチャチャの次はチュチュかと。
バカかと。

27 :昔の名無しで出ています:02/01/15 02:37 ID:llBl02++
>>23
本人も好きな曲じゃなかったらしいね。
割と売れた小室プロデュースの「愛撫」も何故かc/wだし。
もうバカかと。

28 :邦楽部:02/01/15 08:58 ID:nUcDQvJ/
LOOKの「Hello,Hello」
シャイニンオン〜♪の後としてポップ路線を敷いたのに…。

29 :昔の名無しで出ています:02/01/15 09:03 ID:???
アイドルの場合、記憶に残る大ヒット曲よりもその次の曲のほうが
余勢を駆ってレコード売上枚数は多かったりすることもある。

30 :昔の名無しで出ています:02/01/15 15:18 ID:hWwuqpGh
BOROの「見かえり美人」。夜のヒットスタジオで歌ってるのを見た記憶があります。
甲斐よしひろ氏がこの曲を流した後「いやあ、ヒット曲の後で気負ってるのがよく
わかるよ。おれも”裏切りの街角”の次は気負ってたもんな・・・」みたいなことを
言ってました。NHK−FMのサウンドストリートでだったかな?
悪くない曲だったんですけどねえ。「大阪で生まれた女」とくらべるのはつらいか。

31 :Donちゃん:02/01/15 15:58 ID:???
>>29
聖子の「赤いスイートピー」は初期の代表曲だけど、
実は次の「渚のバルコニー」(こちらもそれなりに印象強いが)
の方が少しだけ売上が高いんだよね。

32 :昔の名無しで出ています:02/01/15 16:21 ID:???
>>29
アグネスチャンの代表曲といえば「草原の輝き」になるんでしょうが,
オリコン1位になったのはその次の「小さな恋の物語」ですものね。
お説は正しいと思います。

33 :77年生まれ:02/01/15 19:47 ID:/sv0PzqM
チンペイさんの「昴」の後の「天浪」
>11
 五輪真弓「少女」の後の「煙草のけむり」

34 :名無し:02/01/15 19:54 ID:RqfrYgAB
>>4
「むらさきの夜明け」は6位まで行ってるよ
パワフルな曲で漏れも好き

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/01/15 20:02 ID:VI6lOhbX
一風堂「アイ・二ード・ユー」

「すみれ〜」の後、JAPANのツアーに参加するため日本を発った土屋昌巳

・・・・今出さないと・・・・今出せばきっと売れる・・・・・

と思ったEPICソニーは、1年前のアルバムから急遽この曲をシングル・カットした
タイアップもなく既発表曲で当然売れるわけもなく、100位以内にも入らなかった

36 :かずかず:02/01/16 01:06 ID:wLTdSas5
そういえば大ヒットの次のシングルは似ている歌になることが多い。
柏原よしえ「恋人達のカフェテラス」は前の「ハローグッバイ」そっくりだし、
沢田研二の「立ち止まるな振り向くな」は「時の過ぎゆくままに」に
そっくりである。

37 :昔の名無しで出ています:02/01/16 01:12 ID:u5VfwNX9
甲斐バンドの「HERO」の後の「TOUCH」。
いい曲他にたくさんあっただろうに何故似た曲をリリースするんだろう。
レコード会社の圧力かな?

38 :かずかず:02/01/16 01:19 ID:wLTdSas5
「ルージュ」堀江淳 「メモリーグラス」のあと。
「ディープ・パープル」五十嵐浩明 「ペガサスの朝」のあと。
「ただいま」矢野顕子 「春咲小紅」のあと。
「悲しくて」雅夢 「愛はかげろう」のあと。
「ラヂオ」ザ・ぼんち 「恋のぼんちシート」のあと。
「ペパーミントラブ」ザ・ヴィーナス 「キッスは目にして!」のあと。
「恋はダんダん」エマニエル 「シティ・コネクション」のあと。
1981年は一発屋量産の年だ。

39 :かずかず:02/01/16 01:24 ID:wLTdSas5
そういえば ばんばひろふみ の「SACHIKO」の次のシングルはなんだろう?
全く思い出せないくらい売れていない。

40 :かずかず:02/01/16 01:33 ID:wLTdSas5
1981年組はまだある。
「風のノスタルジア」杉村尚美「サンセットメモリー」
「ある晴れた日に」杉田かおる「鳥の詩」
「三枚の写真」石川ひとみ「まちぶせ」
「恋のトラブルメーカー」石川優子「シンデレラサマー」
「夕闇をひとり」松任谷由実「守ってあげたい」
「LONG DISTANCE-CALL」寺尾聡「ルビーの指輪」

41 :昔の名無しで出ています:02/01/16 01:46 ID:e+b3PDAo
最近ではWhiteberryだな!!
夏祭り 2000/08/09発売 累積得点 64839 最高順位 3 登場回数 17
あくび 2000/11/08発売 累積得点 2545 最高順位 29 登場回数 4

白ベリほどではないがzoneも・・・
secret base〜君がくれたもの〜 (来週のオリコンウィークリー10位)
2001/08/08発売 累積得点 70022 最高順位 2 登場回数 22
世界のほんの片隅から
2001/11/14発売 累積得点 11281 最高順位 8 登場回数 8

42 : :02/01/16 01:54 ID:drCvb7LM
たまの「さよなら人類」の次の「オゾンのダンス」
これは売れなかったよね。

43 : :02/01/16 03:22 ID:hfVvHxX3
>>38->>40
小出しにしていこうぜ

44 ::02/01/16 03:33 ID:eiHk3/Xo
◎●モー娘。&あゆのお宝画像満載!!◎●
http://www.media-0.com/www/otakara/otakara.html

◎●今なら2日間無料で某女子高校のトイレをのぞける!お早めに!◎●
http://www.media-0.com/www/otakara/nozoke.html

45 :昔の名無しで出ています:02/01/16 03:42 ID:???
>>38
堀江淳とヴィーナスのボーカルは一緒に「一発屋コンサート」みたいな活動をしているらしい。

46 : :02/01/16 07:09 ID:???
大事マソブラザーズバンドとかいうの
「それが大事」はバカ売れしたが、それ以降は目も当てられない。

47 :Donちゃん:02/01/16 10:23 ID:jXJ8Q5jV
>>36
岩崎宏美「すみれ色の涙」の次の「れんげ草の恋」には
おいおい…と思った人も多いハズ。
曲そのものはそんなに似ているわけでもないけどね。

48 :昔の名無しで出ています:02/01/16 11:40 ID:FB7tPv+4
>>36
「飛んでイスタンブール」→「モンテカルロで乾杯」もお忘れなく。

>柏原よしえ「恋人達のカフェテラス」は前の「ハローグッバイ」そっくりだし、
紅茶がコーヒーになっただけ(w
でもそこそこ売れたんだよなぁ…。

49 :ビブラート:02/01/16 16:20 ID:D0OTTdE9
安全地帯「マスカレード」。
無茶苦茶いい歌だと思うが、
殆ど売れなかった。原因はあるのだが・・・。

50 :  :02/01/16 17:11 ID:Qw7zkob+
>>36
この頃やたら短い歌立て続けに出してましたね〜

51 :昔の名無しで出ています:02/01/16 17:22 ID:yE89Xlhb
>>45
ヴィーナスのコニーは横浜銀蝿と一緒にライブしてんだよ

52 :昔の名無しで出ています:02/01/16 19:25 ID:???
あみん「琥珀色の想い出」
「待つわ」より好き。

53 :キング:02/01/16 19:56 ID:UAQattMm
琥珀色の想い出は最強。
関係ないけどE気持ちよりも半熟期のほうがグッド。
あ、謀殺された彼のことね。

54 :名無しさん:02/01/16 20:07 ID:???
>39

「いちご白書」「SACHIKO」「速達」あたりまで4年に一度はヒット
曲あったんだよな。ラジオで「オリンピック歌手」とか言ってた(ワラ
 

55 : :02/01/16 21:38 ID:CfXt1VUd
辛島美登里「サイレントイブ」→「夢の中で」
いい曲だったけど。売れなかった。

56 :昔の名無しで出ています:02/01/17 00:33 ID:wNou6lvb
>>48
「モンテカルロで乾杯」はそれなりに売れてないか?
母親が時計代わりにつけていたラジオでも盛んに流れていて、
いつのまにか覚えちゃったよ。

>>54
「オリンピック歌手」、言ってた言ってた。
俺はテレビで聞いたな。

57 :Donちゃん:02/01/17 11:00 ID:8s2PFXHJ
>>55
「夢の中で」良かったよね。僕も好きだった。

>>56
>48さんは、大ヒットの次は似た曲になる、ってことについて
「モンテカルロで乾杯」を挙げたんじゃない?
さらにその次の「マスカレード」も似た感じだったな。


58 :48:02/01/17 11:06 ID:If+JgNag
>>56
>>57の意味。誤解させてスマソ。
>>57
代弁どうも(w

59 :昔の名無しで出ています:02/01/17 13:11 ID:K1SfJpFF
ポルノはアポロがヒットして「ヒトリノ夜」でこけたものの
ミュージックアワーで持ち直し差宇多ー時がミリオン

60 :昔の名無しで出ています:02/01/17 17:39 ID:???
>>7
旅行カバン抱いて待つわ・・・
「恋におちて」よりむしろ好きな曲だったけどね。

61 :ヨクモ  :02/01/17 17:54 ID:mJ3DzlP7
 H20は?「思い出がいっぱい」の後の「グッバイ・シーズン(?)」。

62 :ヨクモ ◆eKZFfoFs :02/01/17 19:15 ID:RkTCv37M
騙りが出たな・・・(苦笑)。

 アラジンは「完全無欠のロックンローラー」がヒットした後、同じ路線で
「ロックンローラー大放送」を出したけどイマイチだったね。
高原兄さんは最近TV番組で見かけるけど。

63 :昔の名無しで出ています:02/01/17 20:07 ID:BqFZeznM
「ロード」を連発した寅部龍は
何章から売れなくなったの?

64 :昔の名無しで出ています:02/01/18 11:22 ID:EiOpgG23
藤井隆の「ナンダカンダ」がヒットした次の曲「アイモカワラズ」。
まあそこそにに売れてはいるんだけど、前の曲には遠く及ばず。

65 :昔の名無しで出ています:02/01/18 15:24 ID:cShhEt4M
>>51
俺は、キングトーンズのライブで見たよ、コニー。

66 :昔の名無しで出ています:02/01/18 15:30 ID:???
山本コウタロウ&ウィークエンド(って知ってる?)
「岬めぐり」のあとの「落葉の舗道」

67 :音楽缶:02/01/18 15:32 ID:DLA1HJFS
甲斐バンド 「感触(タッチ)」 
浜田省吾 「さよならにくちづけ」 
クリエイション 「ハローアップルヒップ」 


68 :昔の名無しで出ています:02/01/18 21:36 ID:TO1Pza7e
>>63
2章からダメだろ(w

KANの「愛は勝つ」の次に出たシングルも売れなかったね。
ドラマの主題歌で、本人もドラマに出演してたような覚えがあるんだが・・・でも、売れなかった・・・

69 :昔の名無しで出ています:02/01/18 22:26 ID:ntolABMh
長淵剛の「順子」これミリオン近いセールスだったのに
次の「ヒロイン」は10万枚も届かなかった。。。

70 :昔の名無しで出ています:02/01/18 22:53 ID:???
ルック「ハローハロー」
もちろんシャイニンオンの次です

71 :ヨクモ ◆eKZFfoFs :02/01/18 23:26 ID:92seUCa1
でも最強は小坂明子でしょ。大ヒット曲「あなた」の次って何だっけ?

>>3 25時はオリコンチャートで20位以内に入った事もあったような。

72 :かずかず:02/01/19 00:15 ID:tq8V2Xud
「ささやきの首飾り」中村晃子
「恋の綱渡り」で奇跡のカムバックヒットを飛ばしたが、(ザ・ベストテンにも登場)
次のシングルは全く売れず。また、懐メロ番組では「虹色の湖」しか歌わない。

73 :かずかず:02/01/19 00:20 ID:tq8V2Xud
「心うきうき」島倉千代子
「人生いろいろ」の次のシングル。
たしか中国風のメロディーだったような。
手を振りながら歌っていて何か恥ずかしい歌だった。
今コンサートでこの歌は歌われているのだろうか?

74 :昔の名無しで出ています:02/01/19 00:47 ID:XgjRRB55
>>57>>58
あ、そいういうことか。スマソ。

>>71
「あなた」の次は「もう一度」だったかと。
あまり記憶に無いんですが。

75 :昔の名無しで出ています:02/01/19 01:01 ID:214vGLcZ
>>68
「IN THE NAME OF LOVE」とかいうタイトルだったはず。
たしかTBSの銀行員のドラマだったね。
今は亡き三浦洋一が出てたと思う。

76 :かずかず:02/01/19 01:39 ID:tq8V2Xud
「二人のバカンス」
竹内まりやの「不思議なピーチパイ」の
次のシングルだが、とても売れなかったと思う。

77 :ヨクモ ◆eKZFfoFs :02/01/19 01:56 ID:F2vMB+AR
>>74 サンクス。

 「大ヒットした前作ほどには売れなかった」という点では、
B.Bクィーンズも該当かと。
「踊るポンポコリン」の次の「ギンギラパラダイス(?)」。

78 :POPCON ネタ:02/01/19 02:16 ID:ukq5fbFb
「大都会」「蜃気楼」が売れた後の「処女航海」・・クリスタルキング
「サヨナラ模様」の後の「青春18」・・伊藤敏博
「花ぬすびと」の後の「悲しいね」・・明日香


79 :かずかず:02/01/19 12:17 ID:tq8V2Xud
実力派歌手の大橋純子は
「たそがれマイラブ」は大ヒット、次の「サファリナイト」小ヒット
「シルエットロマンス」は大ヒット、次の「サンバソレイユ」ノンヒット
「夏女ソニア」は中ヒット、次の「恋はマジック」チャートインすらせず。

80 :それじゃ:02/01/21 16:52 ID:8oha2GK3
小田和正「あなたを見つめて」(「ラブ・ストーリーは突然に」の次)
KAN「インザネイムオブラブ」(「愛は勝つ」の次)
ちょっと懐かしいところでは・・
チャゲ&飛鳥「放浪人」(「万里の河」の次)

81 :昔の名無しで出ています:02/01/21 22:16 ID:tibfcxON
八代亜紀。「舟唄」「雨の慕情」の2大ヒットの後の
「港町絶唱」。


82 :昔の名無しで出ています:02/01/22 07:14 ID:9xJ8LE0q
もんた&ブラザーズ、ダンシング オールナイトの次の曲ってなんだっけ?
初めて聴いた時、演歌かと思った。

83 :昔の名無しで出ています:02/01/22 18:07 ID:jZ2yD0Wr
売れる曲と売れない曲の激しいのを書く男、久保田利伸はどうでしょう?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:29 ID:q7/XNjOq
大事MANブラザーズバンド「それが大事」の後のシングル
「クレヨンしんちゃん」のED(エンディング)曲だったが
全くといって良いほど泣かず飛ばず。タイトルすら忘れちまった(w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:31 ID:q7/XNjOq
あのイーストナンチャラプラスナンチャラとかいうラップグループ
「だよね」とかいうあとのシングルは全く売れず。


86 :昔の名無しで出ています:02/01/22 20:18 ID:5CUCm+pe
>>82
「赤いアンブレラ」オリコン10位

87 :昔の名無しで出ています:02/01/22 22:07 ID:jlB+BVAS
美樹克彦
「花はおそかった」につづいて
「海は青かった」

ガガーリンか?


88 :昔の名無しで出ています:02/01/22 22:27 ID:IY6FzJ3n
なんでレコード会社は一発ヒットの次に似たような歌を出すかね。
二番煎じは印象悪いだけで逆効果だと思うんだが。

最近では氷川きよしとかいうナウなヤング演歌歌手がめちゃくちゃ二番煎じな歌を
出してさっぱりだったな。

89 :ヨクモ ◆eKZFfoFs :02/01/22 22:49 ID:???
>>85 EAST END×YURIの「MAICCA〜まいっか」はミリオンですけど。
てゆーか、DA.YO.NEより売り上げ枚数多いんですけど。

(THE ICHIBAN 1999.5.24号から)
MAICCA〜まいっか → 113.3万枚
DA.YO.NE     → 101.8万枚

90 :昔の名無しで出ています:02/01/23 17:07 ID:SQSGyxVZ
小林明子の「恋におちて」の次のシングル。

91 :昔の名無しで出ています:02/01/23 17:34 ID:YEDO84n5
ルクプルの「ひだまりの詩」の次の「Sofa」

92 :  :02/01/23 17:39 ID:JptoaOF9
>>88
その氷川は紅白で、大井おっかけ音次郎を歌いましたが何か?

93 :音楽缶:02/01/23 18:22 ID:Jn3S8BpY
>>90 「真実」ですね。いい曲なんだけど。
DA.YO.NEはご当地物が発売されてSO.YA.NAはそれなりのヒット
でしたね。
ところでご当地物せんぶわかる人いたら教えてください。
後、アーティスト名も。

94 :昔の名無しで出ています:02/01/23 19:30 ID:Tp+HaUD/
リンドバーグ
「今すぐkiss me」の次は「jump」だったか

95 :昔の名無しで出ています:02/01/23 22:07 ID:Ad5HeUnX
小林明子の「真実」はそこそこ売れたと思うんだが・・・
この曲の方が「あなた」より印象に残ってるよ。

96 :95:02/01/23 22:09 ID:???
す、すまん「恋におちて」の間違いだった!
「あなた」は小坂明子だった。鬱死

97 :昔の名無しで出ています:02/01/23 22:15 ID:???
「恋に落ちて」が主題歌だった金妻IIIにそのものズバリ「小林明子」の役名で出てたこともあったな。
一種のゴリ押しと取れなくもないが。
あまり関係ないのでsage.

98 :昔の名無しで出ています:02/01/24 16:31 ID:YtkjXZzm
国武万里の「追伸が終われない」
「ポケベルが鳴らなくて」の次に出したシングル

99 :BB:02/01/24 18:11 ID:x1PAm+RJ
大ヒットの次の曲というわけではないが、世界歌謡際グランプリ
なのになぜかエアポケットのように売れなかった
エディ山本 「愛を心に」

100 :音楽缶:02/01/24 18:14 ID:x1PAm+RJ
まさに突然、復活した三原順子「だってフォーリンラヴ突然」
の次の曲、「本気よラヴミーグッド」。

「クリスタルハネムーン」までの3部作はそこそこきてたのに
急に露出が減った桑江知子「永遠の朝」
→でも名曲。

101 :昔の名無しで出ています:02/01/24 20:47 ID:gUKyFr8f
パチンコマンいまいずこ

102 :昔の名無しで出ています:02/01/24 22:20 ID:EEWBDJ44
パチンコマンと似た人種で三木道三。

103 :tr:02/01/24 22:21 ID:25hS99Ux
>>84
「うたをうたおう」じゃなかった?

104 :昔の名無しで出ています:02/01/24 23:51 ID:???
ダ・カーポ「結婚するって本当ですか」の次の「家族日誌」
紙ふうせん「冬が来る前に」の次の「霧にぬれても」

105 :菱田いかり:02/01/25 17:19 ID:uVIVJ2Vi
>>100
なんで紅白で「だって…」の方を歌わなかったんだろうね。
「本気…」の方の売上を伸ばそうとしたのかなぁ?

106 :昔の名無しで出ています:02/01/26 23:38 ID:adry3ItS
イモ欽トリオ「ハイスクールララバイ」の後の
「ティアドロップ探偵団」はそれなりに知ってる人もいるが、
その後の「ティーンエイジイーグルス」になると、少なくとも
俺のまわりでは知ってる人はいない。

107 :ヨクモ ◆eKZFfoFs :02/01/27 10:54 ID:AnQYUdEX
 欽ちゃん繋がりで、わらべの「時計を止めて」。
「もしも明日が」ほどにはヒットしなかった。

108 :名無しのエリー:02/01/27 11:16 ID:JEA5fjmB
稲垣潤一の「僕ならばここにいる」
「クリスマスキャロルの頃には」の次のシングル。

109 :昔の名無しで出ています:02/01/27 11:36 ID:???
>108
なんかのCMソングだったよね。
初登場では上位にランクインしたけど、
2週目でガクッとダウンしてたのが印象に残ってる。

110 :シュロン:02/01/28 03:33 ID:fPcDrP59
「チャカポコチャ」バラクーダー
「日本全国酒飲み音頭」に続く2枚目。
その後の「演歌・血液ガッタガタ」も消えかけたが
ピンクの電話のカヴァーによってやっと世に出る。

111 :昔の名無しで出ています:02/01/28 06:53 ID:+tJiPvcZ
山下達郎「ライド・オン・タイム」の後の「マイ・シュガー・ベイブ」。

いまは亡き勝新主演(ときたま監督!)の刑事ドラマ『警視K』の
主題歌に採用されたが、余りの低視聴率になんの話題にもならなかった。
(近年、このドラマはカルト的人気で、ビデオ&DVD化されるは
勝新演じる主人公のフィギャアは発売されるは、で脚光を浴びている)

112 :BB:02/01/28 19:52 ID:TBio4puV
>>111 「マイシュガーベイブ」は大ヒットアルバム「RIDE ON TIME」
からのシングルカットだからな。アルバム持ってたらかわないもんな。
達郎信者としてはその後の「甘く危険な香り」や「スプリンクラー」が今いち
だったのが解せない。

113 :シュロン:02/01/29 14:41 ID:PfcxV+7P
「月光」爆風スランプ
「RUNNER」に続くシングル。
けっこう名曲だが既に発売中のアルバムからの
シングルカットの為オリコンは賑わせず。
同様曲「45歳の地図」(「リゾ・ラバ」の次シングル)

114 :BB:02/01/29 14:52 ID:GKv5qB2/
「ラブランドアイランド」が何位か。ワンダフルが楽しみだ。
今のファン層のほとんどはリアルに経験してない世代だから
1位とれるかも。ところで宣伝で踊ってる男は東山って本当?

115 :昔の名無しで出ています:02/01/29 20:25 ID:/GpF0Dz6
>>114
>ところで宣伝で踊ってる男は東山って本当?

本人です。
聞くところに寄ると、ヒガシが一番尊敬する“アーティスト”らしいですよ、タツローは。
あと昔、少年隊で「Bomber」と「Funky Flushin'」をカバーしてCDS出してましたよね。
タツロー×ジャニーズで「大ヒットのあとの売れなかった曲 」で括れば
マッチへのタツロー作曲「ハイティーン・ブギ」(1982)の後の
第2弾「永遠に秘密さ」(1984)はミディアム調の曲でツカミが弱かったのと
マッチの一時の人気が落ち着いた頃に出された曲なので、振るわなかった。

116 :昔の名無しで出ています:02/01/29 22:48 ID:???
>>38
雅夢の「悲しくて」はそこそこヒットしたから彼らは一発屋とはいえない。
ベストテンにも入ったし、俺がまだ覚えてるくらいだからね。

117 ::02/01/30 07:00 ID:hbVvfNYw
>>17(亀)
「内気なあいつ」、キャン解散前の5枚組には入ってました。
この頃は他にも、売れそうないい曲が用意されてただけに
(アルバム『年下の男の子』を聴くとわかる。売れ線多し)、
あまりにも安易な二番煎じで、首をかしげたくなります……。

118 :昔の名無しで出ています:02/01/30 12:56 ID:B6AZBq+4
小野正利の「Fly Away」
「You’re the only…」の次に出したシングル。

119 :昔の名無しで出ています:02/01/30 12:59 ID:B6AZBq+4
センチメンタル・バスの「WEED CROWN」
「Sunny Day Sunday」の次に出したシングル。

120 :昔の名無しで出ています:02/01/30 13:07 ID:B6AZBq+4
L−Rの「BYE」
「KNOCKIN’ ON YOUR DOOR」の次に出したシングル。

121 :BB:02/01/30 13:42 ID:5ELHFn5E
>>120 「REMEMBER」は売れたけどいつのシングルなの?
嶺川は在籍してたのかな?

122 :昔の名無しで出ています:02/01/30 23:20 ID:???
>120
俺は「BYE」好きだったんだけどなぁ。
全く売れなかった訳じゃないと思うけど。


123 :昔の名無しで出ています:02/01/31 13:38 ID:GdNe4ZXW
中島みゆきの
「ジェラシー・ジェラシー」…「浅い眠り」の後に出したシングル。
「たかが愛」…「旅人のうた」の後に出したシングル。

124 :昔の名無しで出ています:02/02/01 00:55 ID:OWadqbjk
>121
『Remember』は貴子ちゃん脱退後のシングルだよ。
そこそこヒットした『ハローイッツミー』の前だったと思う。

125 :昔の名無しで出ています:02/02/01 02:21 ID:shSd3PlK
>76
「二人のバカンス」の前に、「イチゴの誘惑」でコケてます。

126 :名無しさん:02/02/01 07:19 ID:x9Nv+mP2
都はるみ
大賞曲「北の宿から」のあとの「しあわせ岬」
大賞歌手は好いた惚れたは歌ってはならん・・とレコード会社の
方針だったらしい、次のヒット曲「大阪しぐれ」まで4年もかかった。

127 :昔の名無しで出ています:02/02/01 16:21 ID:Q9tLbHPg
SALLYの「悲しきYoung Love」
「バージンブルー」の後に出したシングル

128 :昔の名無しで出ています:02/02/01 16:35 ID:Q9tLbHPg
高樹澪の「ダンスはうまく踊れない」の次の曲は何だったかな?
思い出せないほど売れなかった。

129 ::02/02/01 16:42 ID:???
>>126
「北の宿」以降はもう、似たようなのばっかりでドツボ地獄。
「しあわせ岬」は名曲だけどね。

130 :名無しのエリー:02/02/01 22:16 ID:UeC1YWEe
MOON CHILDの「アネモネ」
「escape」の次に出したシングル

131 :ららら:02/02/01 23:41 ID:HAmgHDDn
>128
「生活美人」とは違いますか。
♪何とかかんとか、わたし〜、せいかつびじん〜
とかいう歌。スーパーのCMソングだった気が・・・。

132 :abc:02/02/01 23:42 ID:PWNq7cLw
おすすめ!
http://www.media-0.com/www/smile/freesex.html

133 :昔の名無しで出ています:02/02/05 15:40 ID:VoXRm8FG
GAOの「君にゆられて」
「サヨナラ」の次に出したシングル。

134 :昔の名無しで出ています:02/02/05 22:18 ID:???
>>131
旧ニチイ(倒産したマイカル)のCMソング。
「生活美人」と言うのは当時のニチイのキャッチフレーズで、
「3時のあなた」の後にやっていたニチイ提供のミニ番組の
タイトルにも使われていた(赤木春恵が出ていた)。

135 :昔の名無しで出ています:02/02/06 08:08 ID:ueauupgk
>>93 遅レスですが、
北海道(札幌)バージョンのみなら・・・。
「DA.BE.SA」NORTH END×AYUMI
作詞・ボーカルをつとめた鈴井貴之は、今や北海道では知らない人がいない人気。
「水曜どうでしょう」というローカル番組で企画・出演中(インプレスで見られる)。
昨年は映画監督もつとめた。今「DA.BE.SA」はヤフオクで3000円近く値が付く。
ちなみに、AYUMIは鈴井貴之の奥さん。

チャゲ&飛鳥「モーニングムーン」の後の「黄昏を待たずに」は売れなかったと思う。

136 :昔の名無しで出ています:02/02/06 08:10 ID:???
ゴスペラーズの「告白」は「永遠に」と「ひとり」のハザマの
かわいそうなシングルです。

137 :昔の名無しで出ています:02/02/06 08:44 ID:a/EkFy2L
「生活美人」ってジャケットが卑猥で
途中から挿しかえられてたよね。

138 :GOS MANIA:02/02/06 12:59 ID:???
>>136
ほんと、かわいそうな曲なんだよね…って懐メロじゃないじゃん(w

139 :昔の名無しで出ています:02/02/06 18:17 ID:SUd0/l47
>>135
確かに売れなかった
『モーニングムーン』86.2.5→16.1万
『黄昏を待たずに』86.5.21→4.5万

チャゲ&飛鳥は99年の活動再開でがた落ちしている
『river』96.2.19→約40万
〜3年のブランク〜
『この愛のために/VISION』99.3.10→12.1万
『群れ』99.6.9→7万
そしてシングル売上が10万枚を超えることはなくなった・・・

140 :昔の名無しで出ています:02/02/06 19:48 ID:???
杏里「キャッツ・アイ」、「悲しみが止まらない」の後の「気ままにリフレクション」
まあ売れた方とは思うけど・・・

141 :昔の名無しで出ています:02/02/06 20:09 ID:TugN9/Ul
>>109
HONDAのドマーニ(?)のCMだった思う。

142 :昔の名無しで出ています:02/02/07 02:49 ID:O0Xpbahk
>>128
「ダンスはうまく〜」の次は小椋桂の「めまい」の
カヴァーじゃなかったっけ?当時ファンで続けて買った記憶がある。
「あ、またカヴァーなんだー」って思ったから。
もちろん「めまい」は売れませんでした

143 :sage:02/02/09 02:07 ID:oZAeqPhC
>39 「蒼い春」だったような気がします。



144 :昔の名無しで出ています:02/02/09 02:17 ID:AJ81Mq3y
高樹澪『生活美人』、作曲はジュリーだね。
>>137 ジャケ差し替え?それは知らなかった。
僕が持ってるのは卑猥な方なのかな?・・寝そべっていて手が股間に・・。


145 :昔の名無しで出ています:02/02/09 09:14 ID:Gw0WREYc
バンバン「いちご白書・・」のあと「霧雨の朝突然に」だったっけ。
クラシックをパクったようなメロディでいかにも苦し紛れだった。

146 :昔の名無しで出ています:02/02/09 22:45 ID:F/lrKcsE
>>144
それが問題のジャケ。発売後すぐに差し替えられて、普通に腰に手を当てて
にっこり笑ってるジャケになったのです。


147 :昔の名無しで出ています:02/02/13 00:53 ID:6yXTZGzP
矢沢永吉「I SAY GOOD BYE SO GOOD BYE」、「時間よとまれ」でミリオン後のシングル


148 :昔の名無しで出ています:02/02/19 12:58 ID:T8TJiaFN
>>145
ばんばんはソロになっての「sachiko」の次の「青い春」も
スカでしたね。100位にも入らなかった。「青い春」の作詞が
元歌手の神田広美〔ドンファン)で、「sachiko」の後だから
そこそこは売れる、印税入る!って喜んでたのにコケたって
インタビューに出てた。

149 :昔の名無しで出ています:02/02/27 14:02 ID:j/O06Rdj
レイジー「燃えろロックン・ロール・ファイヤー」、「赤頭巾ちゃん御用心」の次のシングル

150 :昔の名無しで出ています:02/03/04 06:47 ID:47/yTHxD
Island - Stay With Me
これは見事にのみキックだった
アルバム聞いたら納得。
でもこの曲自体とっても大好きです。

151 :昔の名無しで出ています:02/03/13 18:25 ID:k+VIshWB
MIE「NEVER」→「灰とダイヤモンド」
元相方の増田恵子も「すずめ」の次でコケたよなぁ。

オフコース
「さよなら」→「生まれ来る子供たちのために」
「Yes-No」→「時に愛は」
「君が嘘をついた」→「夏の日」
いずれもアルバムからのリカットだから仕方ないかも。
それでもコンスタントにヒットさせてきたんだからすごい。

伊藤つかさ「少女人形」→「夕暮れ物語」
地味だし、どうでもいい歌だったからね。

森川由加里「SHOW ME」→「In your eyes」
2番煎じにも程がありすぎるくらいソックリ。

152 :昔の名無しで出ています:02/03/13 18:40 ID:k+VIshWB
村下孝蔵「初恋」→「踊り子」
個人的には「踊り子」の方が名曲だと思うんだが、
これもアルバムからのリカットなので仕方ない。

大事マンブラザーズバンド「それが大事」→「うたをうたおう」
彼らは売れたこと自体が奇跡だと思ふ。

Hysteric Blue「春」→「Little Trip」
アルバムからのリカットだし、何もかもジュディマリのパクリだし、
それでも次の「なぜ……」がヒットしたんだから勢いはあったのね。

Puffy「渚にまつわるエトセトラ」→「MOTHER」
悪い曲ではないし、プロモも面白かった(リカちゃん人形が出てた)
んだけど、間が開き過ぎたし(8ヶ月)ソロ活動を間に挟んだのも
良くなかったのかも。

153 :昔の名無しで出ています:02/03/16 00:49 ID:653aKCWV
>>100
三原順子は「本気でLOVE ME GOOD」でしょ

154 :昔の名無しで出ています:02/03/16 00:54 ID:???
元祖はソルティーシュガーの「鼻毛の唄」

155 :昔の名無しで出ています:02/03/16 03:07 ID:qwLw8x11
岡本真夜。TOMORROWは売れたけどそこからあとは…。
まだ新曲出してるらしいけどね。


156 :B型さそり:02/03/16 18:08 ID:???
ゴダイゴ「Return to Africa」 (「ホーリー&ブライト」の次)
村下孝蔵「少女」 (「踊り子」の次)
CHAGE&ASKA「熱い想い」 (「男と女」の次。映画の主題歌にもなったが売れ行き不調)
猿岩石「オエオエオ!」 (「君の青空」の次。30位前後をさまよい、はかなく消滅)

157 :昔の名無しで出ています:02/03/16 18:32 ID:???
DEEN「このまま君だけを奪い去りたい」→「翼を広げて」
彼らはデビュー曲が売れすぎたよね。

158 :昔の名無しで出ています:02/03/16 20:16 ID:???
金井克子の他人の関係の次は記憶にすら無い

159 :昔の名無しで出ています:02/03/16 21:52 ID:Zvh7LLow
東京JAPの「摩天楼ブルース」の後の「熱風ラプソディ」

160 :昔の名無しで出ています:02/03/17 15:49 ID:vyruXnTs
森田公一とトップギャランで「青春時代」の後の「想い出のピアノ」

161 :名無しのエリー:02/03/17 17:52 ID:nuS2AaKm
売上の波が一番大きいのはサザンじゃないかな。

「みんなのうた」のあとの「女神達への情歌」
「さよならベイビー」のあとの「フリフリ'65」
「愛の言霊」のあとの「太陽は罪な奴」
「Love Affair」のあとの「Paradise」
「TSUNAMI」「HOTEL PACIFIC」のあとの「この青い空、みどり」

162 :昔の名無しで出ています:02/03/17 18:31 ID:p8lkW9OG
篠原涼子。
「愛しさと切なさと心強さと」以降の曲は陰が薄い…。

163 :163:02/03/18 19:42 ID:i1RuZS2R
>>161
サザンは、本当に当たり外れが激しいね。
>>162
「恋しさとせつなさと心強さと」→「もっともっと・・」

164 :昔の名無しで出ています:02/03/18 22:04 ID:8IL7IooR
>>161,163
とはいえ全部20位以内には入ってるからたまらんね

165 :昔の名無しで出ています:02/03/24 16:09 ID:wCoqzrEg
>>155,>>162
岡本真夜や篠原涼子のように、こういうタイプは「準一発屋」という。
他にはSONY系に多い。(他に寺尾聡も。今のところZONEにもいえる。)

166 :昔の名無しで出ています:02/03/24 16:12 ID:???
>>161
逆のパターンで…。
「イエローマン」9万枚→「TSUNAMI」290万枚

30倍以上…。

167 :昔の名無しで出ています:02/03/24 16:19 ID:wCoqzrEg
>>166
それなら1万枚台から50万以上も話そう。
代表的なのは

 Wink「アマリリス」1.6万→「愛が止まらない〜Turn It Into Love〜」64.5万
 ZONE「大爆発No.1」1.4万→「Secret Base〜君がくれたもの〜」74万

がある。
さらにこの2曲に共通するのは、2nd大惨敗のあとの3rdでメジャー初の大ヒットを成し遂げたというのも特徴。

168 :海援隊:02/03/24 16:37 ID:JNhNyuCs
「母に捧げるバラード」の次の
「故郷未だ忘れがたく」

「あんたが大将」の次の
「昭和けんかロック」

「贈る言葉」の次の
「心のかたち」

「スタートライン」の次の
「ライスカレー」

169 :名無しのレコード:02/03/26 01:03 ID:OozisumA
>>139
その3年のブランク時期って飛鳥がソロやってたからなぁ・・
その間も売上げは除々に落ちてた。
ファンから見たらそうガタ落ちしたって感じでもないんだよ。

170 :昔の名無しで出ています:02/03/27 17:54 ID:cllVMg1A
>>169
確かに下降線でした
『ID/風の引力』97.2.5→約35万
『ONE/着地点』97.4.28→15万
『Girl』98.3.11→10.5万
それでもまだ10万台キープできていましたね

再びソロになったときのシングル
『good time』00.7.12→5.3万
何とか小ヒット・・・

171 :昔の名無しで出ています:02/04/09 11:09 ID:imDrqDhc
保全age

172 :名無しさん:02/04/09 11:55 ID:R4lqku4.
http://www2.to/shadowk/
僕のHPに遊びに来て下さい。
ダウンロード板では『MP3』を公開してありますので
ご自由に落として下さい。(分割,偽装なし)
リクエストも受け付けているのでどんどんお願いします!

173 : :02/04/09 13:44 ID:???
松本典子「さよならと言われて」で
なんとかトップアイドルの足がかりをつかんだか?
と思ってたら、なぜか髪を切って
「虹色スキャンダル」とかいう歌を歌い出し
曲と共に、当人もコケた

174 :昔の名無しで出ています:02/04/09 15:15 ID:8nz5OvyQ
>>173 なんてスケールの小さい話!
3万のあとの1万?

175 :昔の名無しで出ています:02/04/09 20:14 ID:8q7mMHtw
ザ・ダーツ「いつまでもスージー」
ザ・ジャイアンツ「どうしても女に勝てなかった悲しい男の唄」

どちらも「ケメ子の歌(唄)」の次の曲だったがまるでチャート入りせず

176 :昔の名無しで出ています:02/04/15 12:47 ID:rGkl.Y4I
サザンオールスターズの「C調言葉に御用心」の次の「涙のアベニュー」

177 :君はその手に名無し抱えて:02/04/15 19:05 ID:sXen/KVs
さだまさしの『驛舎』
確か、『親父の一番長い日』(60万枚売上)の次だったと記憶している。
10万枚はいった筈だから、売れなかったわけではないが……
この曲から、さだのCD売上はどんどんと下降線。
さだにとっては、零落の予兆のような一作であった。良い曲だけどね。

178 :昔の名無しで出ています:02/04/15 21:39 ID:MEPlQ8GI
さだまさしはその後『関白失脚』で盛り返したが
また落ちた

179 :昔の名無しで出ています:02/04/15 23:41 ID:RdfRRBeA
「恋愛症候群」も割と売れたが、やはり落ちた>さだ

180 :昔の名無しで出ています:02/04/19 13:55 ID:Ih7sFKZY
「15の好奇心」ハウンド・ドッグ
「ONLY LOVE」の後に出したシングル。

181 :86:02/04/21 09:10 ID:wqR2INCw
遅レスだが>>149

レイジーにはヒット曲は無い。
「燃えろロックン・ロール・ファイヤー」最高31位
「赤頭巾ちゃん御用心」最高32位
共に5万枚ほどのセールス

182 :昔の名無しで出ています:02/04/22 12:52 ID:uAOr2Ttk
チューリップ
「心の旅」の次の「夏色のおもいで」
「サボテンの花」の次の「悲しきレイン トレイン」
「虹とスニーカーの頃」の次の「Im the Editor」

183 :昔の名無しで出ています:02/04/29 21:36 ID:vBRj/PgI
age

184 :昔の名無しで出ています:02/05/04 21:26 ID:t0ra7Fso
海援隊「母に捧げるバラード」の後の「故郷未だ忘れ難く」。
ふきのとう「白い冬」の後の「南風の頃」。
グレープ「精霊流し」のあとの「追伸」。
みんな次の曲のほうが全然いいのに、なぜかヒットしなかった・・

185 :昔の名無しで出ています:02/05/21 21:54 ID:SuQEEQfQ
谷村新司の「天狼」。
「昴」の次に出したシングル。

186 :昔の名無しで出ています:02/05/26 22:34 ID:GhqIlQ72
しかし、このスレひどいなあ。
シングルなんて、10万枚売れれば大成功なんだよ。
ミリオンの次が40万枚でも売れなかったとか書いてるんだから。
いい曲なのに前作のミリオンより売れなかったというのはまだわかるけど、
前作がミリオンだったら次もミリオンじゃないと売れなかったなんてのはひどすぎます。

KANは「愛は勝つ」の次の次の「プロポーズ」という曲も結構売れてますよ。
30万枚はいったはず。僕はこっちの方がすき。
「愛は勝つ」が200万いったから比較されるのはかわいそう。

187 :昔の名無しで出ています:02/05/26 22:54 ID:Ffdfc4To
SIAM SHADEの「グレイシャルLOVE」。
「1/3の純情な感情」の次に出したシングル。

188 :昔の名無しで出ています:02/05/27 02:43 ID:OXkeLT6Q
グレイシャルLOVEはtop10に入ってるし、
その後もコンスタントにtop10入りしてたけど。

ちなみにル・クプルの「ひだまりの詩」の次の
「Sofa」はどう?まぁこれも25位あたりに来てた
から急降下ではないけど。

189 :昔の名無しで出ています:02/06/22 01:39 ID:tfR763Vc
山口由子やキタキ・マユも・・・。

190 :昔の名無しで出ています:02/06/22 04:02 ID:ztOqOSSI
グレイシャルLOVEは売れたろ?
サザンは売れ線の曲とそうでない曲を分けて作っている気がする。
PARADISEとか01Messengerとか売れ行きを気にして作ってないんじゃないかな。

191 :昔の名無しで出ています:02/06/22 19:17 ID:t2ahk0FI
キンモクセイの「七色の風」。
「二人のアカホシ」の次に出したシングル。
TOP10入りできなかった。

192 :昔の名無しで出ています:02/06/25 15:21 ID:pV/7JIBs
大江千里の「HONEST」
「格好悪いふられ方」の次に出したシングル。

193 :昔の名無しで出ています:02/06/25 18:20 ID:yRAzQUTs
高橋由美子「Good Love」の次に出した「はじまりは今」入魂の1作だったらしいけど。
ちなみに、「友達でいいから」の次に出した「Good−bye Tears」は「友達〜」とともにベスト10入りを果たした曲として記録に残っています。

194 :いるこど:02/06/25 18:59 ID:2j.FZnRw
イルカさん「君は悲しみの」
「なごり雪」の次に出したシングルです。
世間では無名かもしれませんが、イルカさんファンならみんな知ってる(はず)名曲なんですよ。
もし「なごり雪」の次に「サラダの国から来た娘」を持ってきていたらよかったかも。

195 :ほにょ:02/06/25 22:14 ID:WiaNeKJg
昔は
シングル売れる→アルバムが出る→そこからシングルカット
という方式があったから、これに該当した場合、
失敗したとはいいきれない面があると思います。








とかいいながら
飯島真理「愛・おぼえていますか」のあと「1グラムの幸福」

196 :昔の名無しで出ています:02/07/12 13:05 ID:e4c37vts
松本英子の「Naturally Yours」
「Squall」の次に出したシングル。

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/07/12 14:11 ID:Oa126E7M
ヒスブルの「春〜spring〜」と「なぜ・・・」は50万枚を超えるヒットだが、
その間にはさまれた「Little Trip」は3.5万枚。曲調もジュディマリそのまんま。

198 :えびどりあ:02/07/13 01:33 ID:OkGkuyUw
>>196-197
それはナツメロなのかと小一時間(以下略

199 :昔の名無しで出ています:02/07/22 17:18 ID:8FYaUd3g
「いつか晴れた日に」山下達郎
「ヘロン」の次に出したシングル。

200 :昔の名無しで出ています:02/07/22 21:22 ID:lFlxWlYE
☆ 2 0 0 ゲ ト ☆

201 :クロちゃん ◆SAKE/39g:02/07/22 21:36 ID:???
藤正樹(紫の学生服の人)「忍ぶ雨」のあとの「あの子が握った塩むすび」

202 :昔の名無しで出ています:02/07/25 15:15 ID:68HG7YkU
BEGINの「Blue Snow」
「恋しくて」の次に出したシングル。

203 :昔の名無しで出ています:02/07/25 16:57 ID:???
小坂恭子「思い出まくら」の次の「恋まつり」

204 :昔の名無しで出ています:02/07/25 16:58 ID:???
ダカーポ「結婚するって本当ですか?」→「家族日誌」

205 :昔の名無しで出ています:02/07/25 17:19 ID:AfTxsVcg
森高千里「17才」のあとの「抱いて」。

206 :昔の名無しで出ています:02/07/25 18:55 ID:???
伊藤咲子「ひまわり娘」のあと「夢見る頃」
まあその後「木枯らしの二人」「青い麦」で蘇るが・・・・

207 :昔の名無しで出ています:02/07/25 20:58 ID:lr5coGks
>201その前に「春の慕情」という曲もあった。

208 :昔の名無しで出ています:02/07/25 21:02 ID:5JEHPr6Q
オヨネーズ『麦畑』のあとの『小麦ちゃん〜それからの麦畑〜』

209 :昔の名無しで出ています:02/07/27 13:34 ID:.to2BJVM
石井明美の「ダンスでランバダ」。
「ランバダ」の次に出したシングル。

210 :昔の名無しで出ています:02/07/29 09:57 ID:qVKFYPX2
中島みゆきの「おもいで河」。「わかれうた」の後に出したシングル。
「あした天気になれ」。「ひとり上手」の後に出したシングル。

211 :昔の名無しで出ています:02/07/29 10:49 ID:kGcnUHWc
高田みづえのヒット曲「私はピアノ」の後、両A面として出た
「愛のイマジネーション」/「真夜中のギター」は全く売れなかった。
完全な企画倒れ。

212 :昔の名無しで出ています:02/07/30 15:30 ID:d72spvJw
麻波25の「ミドリノホシ」。
「SONS OF THE SUN」の次に出したシングル。

213 : :02/07/31 02:59 ID:???
元ちとせの「君ヲ思フ」。
「ワダツミの木」の次に出したシングル。

214 :昔の名無しで出ています:02/08/07 04:53 ID:vhTBk9ss
大ヒットとはいえんが…

INFIX
西遊記の主題歌でオリコン最高位17位
「傷だらけの天使になんてなりたいとは思わない」の次
「We're Alive」最高位50位。TOP100チャートに2回載っただけで圏外へ…
その後も小ヒットはだしたものの
バンド形態が変わってからはチャートにすら載らなくなってしまった。

215 :昔の名無しで出ています:02/08/07 09:33 ID:???
>>214
infixは単純に曲がイマイチだったからな。
でも、売れなくなった頃ドラマに使われた「Still Alone」は名曲。全く売れなかったけど。

216 :昔の名無しで出ています:02/08/08 00:25 ID:JBqeRlow
>>88
ガラリと曲調を変えた例もあるにはあった。
ザ・ぼんち「恋のぼんちシート」の次の
「ラジオ」くらいしか知らないが。

217 :昔の名無しで出ています:02/08/09 11:16 ID:reWnPe2Q
布施明の「ひとり芝居」。
「落葉が雪に」の次に出したシングル。

218 :昔の名無しで出ています:02/08/10 10:32 ID:elNBBp8Y
岡崎友紀の「ドぅーユーリメンバーミー」がヒットしたが、
次の「メランコリーキャふぇ」ヒットせず。
しかし、名曲。

219 :昔の名無しで出ています:02/08/10 22:31 ID:HbzN/EHI
イモ欽トリオ
「ハイスクールララバイ」→100万枚を越す大ヒット
「ティアドロップ探偵団」→20万ほど
「ティーンエイジ・イーグルス」→3万ほど

220 :昔の名無しで出ています:02/08/10 22:42 ID:HbzN/EHI
猿岩石も「白い雲のように」しか知らない

221 :昔の名無しで出ています:02/08/19 08:14 ID:7eIStJ9O
>>216
これは小学校時代だからショックだった。
一気に祭りから葬式になったぐらいショックだった。(w

222 :昔の名無しで出ています:02/09/04 13:24 ID:xyXhbb3D
狩人の「若き旅人」。「コスモス街道」の次に出したシングル。

223 :さだおた:02/09/12 17:07 ID:y7TYaFhi
>>177
『親父の一番長い日』の後は『道化師のソネット』『防人の歌』がヒットしました。
ただ『防人の歌』は日露戦争を題材にした映画『二百三号地』の挿入歌として使われ「さだは右翼だ」という悪評が広がったため、次のシングルである『駅舎』は売れなかったのです。
その後、『しあわせについて』で少し盛り返すも、ベストテン入りはせず。『恋愛症候群』で『防人の歌』以来、四年半ぶりにベストテン入りを果たすことになるのです。
ちなみに『関白失脚』は確か『ヴァージンロード』のB面だった曲で、『ヴァージンロード』は徳光司会の『ウエディングベル』のテーマ曲でしたが、オリコン50位もいかなかったように記憶しています。


224 :昔の名無しで出ています:02/09/13 00:59 ID:igDysKmv
中山千夏「あなたの心に」のあとの「止まらない記者」
はしだのりひことシューベルツ「花嫁」のあとの「ふたりだけの旅」

225 :間違いなくこれが最強:02/09/13 15:33 ID:vpudB1NV
ダニエル・ブーン。
「ビューティフル・サンデー」(オリコン15週連続1位)の後、1曲もトップ100に入れず。


226 :昔の名無しで出ています:02/09/13 17:03 ID:???
個人的には子門真人の方が最強だと思う。

「およげ!たいやきくん」(約450万枚の大ヒット)の
次のシングル「いつになれば」は100位にもランクインせず。

227 :昔の名無しで出ています:02/09/13 17:06 ID:???
小林明子「おもいで酒」 ⇒「とまり木」
小林明子「恋におちて」 ⇒「真実」
小坂明子「あなた」   ⇒「もう一度」
小坂恭子「想い出まくら」⇒「恋まつり」

似たよな名前のアーティスト の 1位獲得曲のネクストシングル 

228 :昔の名無しで出ています:02/09/13 17:08 ID:???
  まちがえた
小林幸子「おもいで酒」 ⇒「とまり木」
小林明子「恋におちて」 ⇒「真実」
小坂明子「あなた」   ⇒「もう一度」
小坂恭子「想い出まくら」⇒「恋まつり」

似たよな名前のアーティスト の 1位獲得曲のネクストシングル 




229 :225:02/09/13 21:08 ID:tV/8lwZW
ダニエル・ブーン「ビューティフル・サンデー」の次は「ハッピー・ジャンプ」だった。

230 :昔の名無しで出ています:02/09/13 21:14 ID:tV/8lwZW
速水けんたろう「だんご3兄弟」の次のシングル「燃えろ×3 ロボコン」

231 :昔の名無しで出ています:02/09/13 21:15 ID:CswtLMCe
荻野目洋子さんは?

232 :昔の名無しで出ています:02/09/13 22:54 ID:fLGqW9+a
>>223
「さだは右翼」なんて馬鹿な悪評が世間に広まったときは、日本人は一面的・表面的にしか物事をとらえられない奴ばかりだと、鬱になった。
ちなみに、ヴァージン・ロードは最高順位24位、売上枚数約16万枚だよ。
以前、オリコンの検索機能で調べた。

233 :昔の名無しで出ています:02/09/13 23:46 ID:???
>>228
「とまり木」はそこそこ売れてたよ。

>>201
>藤正樹(紫の学生服の人)「忍ぶ雨」のあとの「あの子が握った塩むすび」

それは初耳だにょ。博識!

234 :昔の名無しで出ています:02/09/24 10:44 ID:uGioBsa9
中村雅俊
「ふれあい」の次の
「白い冩眞館」

「俺たちの旅」の次の
「盆帰り」

「心の色」の次の
「君の国」

「恋人も濡れる街角」の次の
「燃える囁き」

235 :昔の名無しで出ています:02/10/06 09:07 ID:???
藤正樹の次ぎのシングルは「恋やつれ」だよな。

「盆帰り」は一応ベスト10に入ってる。今は旧盆時くらいしかオンエアされないけど。

236 :昔の名無しで出ています:02/10/06 09:09 ID:???
都はるみの「北の宿から」の次の「ただひとり」

「ただひとり」いい曲だと思うけどな。

237 :昔の名無しで出ています:02/10/06 12:40 ID:+HAnYZ7c
RCサクセション『SUMMER・TOUR』(6位)の後の

『つ・き・あ・い・た・い』(153763位)

ただし、RC自体はライブバンドでレコードなんてチラシ位にしか

考えていない人達だったのでショックはゼロだった。

238 :昔の名無しで出ています:02/10/08 23:01 ID:48+/N1Wq
きむらよしの

・・・・・・・・・

あー・・・ヒット曲じたいありませんでした

でも『イルカの夏』はなかなかのメー曲よん。

239 :昔の名無しで出ています:02/10/12 02:04 ID:???
ココのスレで書くべきかわからんが、
オセロケッツのミリオンボーイ、どこにも売ってない! レンタルしてない!
欲すぃ!!

240 :昔の名無しで出ています:02/10/12 10:42 ID:Tbey/llY
レスのうちに入らないが、とに書く...

>>30「見返り美人」
聴いたよ、その日の「サウンド・ストリート」。甲斐がその時話していたのは
自分自身の「かりそめのスイング」(「裏切りの街角」の次。ジャズっぽく
凝ったアレンジには相当頭を使ったはずだが、見事にコケた)の事を思い出し
ていたのだろう。
で、BOROといえば「ネグレスコ・ホテル」の次の「シシリーの砂」。

70年代は特に大ヒットの後の「二番煎じ」が耳についた時代だった。
>>228の4曲で売れたものはサッチンと小坂明子。かなり遅れて小林明子。
ミュージシャンとしては一番好きだった小坂恭子のは問題外。
(つづく)

241 :昔の名無しで出ています:02/10/12 11:02 ID:Tbey/llY
>>28 ルックも振幅の大きさにファンが脱落した例。
TVKで見たPVも凝り過ぎって感じがした。
末期の「冬のステーション」は名曲だったね。

>>33「煙草のけむり」名曲だけどね。
>>48>>57 「イスタンブール」「モンテカルロ」「マスカレード」
は3部作的扱いをされている。似たパターン(こっちが一年早い)に、
石川さゆりの旅情三部作「津軽海峡」「能登半島」「火の国へ」。

>>79でも「サファリ・ナイト」は好きだなあ
>>100 それは三菱自動車のエテルナというクルマのタイアップ曲。
>>108>>109 >>141が正解
>>151 「すずめ」の後はユーミンの「ためらい」(『時のないホテル』収録)
をカバーした...
>>168 そこまで書いたら3部作化したいな
「あんたが大将」→「昭和けんかロック」→「JODAN JODAN」
ここで死んだら「贈る言葉」は生まれなかった(はぁぁ

(まだつづく。でもしつこいからまた今度)


242 :昔の名無しで出ています:02/10/14 20:45 ID:???
当時飛ぶ鳥を落とす勢いだった五木ひろしの「ふるさと」の次の「狼のバラード」

必殺シリーズの主題歌で歌番組で歌われることはなかった。

243 :昔の名無しで出ています:02/10/26 09:49 ID:r3JHgVLz
age

244 :昔の名無しで出ています:02/10/26 11:09 ID:p5JSkHCn
解散した超有名バンドが勝手に復活して失敗した例。
レベッカ『神様と仲直り』・・・。
前作ではないが、直前にリバイバルで『フレンズ』が大ヒットしていたのに・・・。
輝かしいバンドの歴史に見事な汚点となる情けない復活だった。
どうも、神様は仲直りする気がなかったらしい。

245 :昔の名無しで出ています:02/10/26 13:49 ID:6dWaETjT
プッチモニのちょこっとLOVEの次の曲。前作がミリオン出したのと市井が脱退したのが災いして売り上げはパッとしなかった。

246 :昔の名無しで出ています:02/10/26 23:20 ID:k3pMeiSp
森進一「紐育物語」。「冬のリヴィエラ」の次のシングル。ちなみに「冬の・・・
は大瀧詠一作曲で、「紐育・・・は大瀧氏のはっぴいえんど仲間の細野晴臣作曲。

247 :昔の名無しで出ています:02/10/27 13:38 ID:f2uOedIO
>245
ちょこっとLOVEは「LOVEマシーン」がバンバン売れていた時期もあって
追い風のように120万も売れただけ
それでもセカンドで50万も売れたのに売れてないというのは
いささかいかがなのものでしょうかね

248 :昔の名無しで出ています:02/10/31 17:08 ID:sWB1o57Z
ICEの「冷たいキス」。
他の曲知らない。

249 :昔の名無しで出ています:02/10/31 17:29 ID:???
>>242
必殺ではない時代劇の主題歌だったと記憶>狼のバラード

あと、ある時期までの歌謡界では
《ドラマ主題歌=ローテーション外》、という認識だった模様。

250 :昔の名無しで出ています:02/10/31 23:06 ID:TBUa+aX7
「冷たいキス」はICE BOXでしょ。
ICEっつったらvoとgの男女ユニットよ。

251 :248:02/11/02 14:47 ID:???
あ、そうだった。失礼。
ICE BOXっつー商品もみかけなくなりましたね。

252 :昔の名無しで出ています:02/11/14 10:06 ID:4u6MwrKF
楠瀬誠志郎の「君と歩きたい」
「ほっとけないよ」の次に出したシングル。

253 :昔の名無しで出ています:02/11/14 10:11 ID:4u6MwrKF
澤田知可子の「LIVE ON THE TURF」
「会いたい」の次のシングル。

254 :昔の名無しで出ています:02/11/16 13:24 ID:yrybKdfB
布袋寅泰の「薔薇と雨」
「サレンダー」の次のシングル。
「命は燃やしつくすためのもの」
「ラストシーン」の次のシングル。
「NOBODY IS PERFECT」
「バンビーナ」の次のシングル。

255 :昔の名無しで出ています:02/11/18 20:39 ID:Jnb8wvsz
ゴスペラーズ
「永遠に」と「ひとり」の間に出た曲「告白」


256 :昔の名無しで出ています:02/11/20 15:43 ID:SIN2TquZ
井上陽水
「夕立」。
「闇夜の国から」の次に出したシングル。
「新しいラプソディー」。
「いっそセレナーデ」の次に出したシングル。
「Tokyo」。
「少年時代」の次に出したシングル。
「カナディアン アコーディオン」。
「Make-up Shadow」の次に出したシングル。

257 :昔の名無しで出ています:02/11/22 23:00 ID:80T+LzIU
太川陽介の大ヒット曲「Lui-Lui」の後に出た
「CRY-CRY-CRY」

258 :昔の名無しで出ています:02/12/13 12:53 ID:BjE61t5M
age

259 :昔の名無しで出ています:02/12/13 13:25 ID:eF/IalC4
>>257
「CRY-CRY」 にすれば売れたかも。

260 :gongo-dodan:02/12/28 15:10 ID:b4mNMEcJ
yellow generationの「北風と太陽」の次の「CARPE DIEM」こっちの方がいい曲なのに・・・

261 :昔の名無しで出ています:03/01/10 16:26 ID:K5wPBhP9
TUBEのデビュー曲「ベストセラー・サマー」に続く
第2弾シングル「センチメンタルに首ったけ」。
彼らにとって唯一の累積1万枚を割ったシングル。
『TUBE夏だけ伝説』の序章でもあるw

262 :昔の名無しで出ています:03/01/11 00:12 ID:g1AhrAQp
>>256
「夕立」ってナンバー1ヒットじゃなかったっけ?

「新しいラプソディー」ってたしかビールのCMソングで
 けっこうヒットした記憶があるんだが?


263 :昔の名無しで出ています:03/01/11 00:52 ID:???
杉山清隆&オメガトライブ
デビュー曲「サマー・サスピション」がヒットして、
さぁ、セカンドシングルが「アスファルト・レディ」
…何やねんアスファルト女て。そら売れへんわ。

264 :山崎渉:03/01/11 07:01 ID:???
(^^)

265 :山崎渉:03/01/11 07:50 ID:???
(^^)

266 :昔の名無しで出ています:03/01/17 12:17 ID:vFx7dlpQ
>>245>>247
ちょこっとLOVEの次って、青春時代1,2,3!
とかいう奴ですか?結構大ヒットしたでしょう。


267 :昔の名無しで出ています:03/01/18 17:37 ID:Hbub0Hr1
TMネットワークも「GET WILD」の次の
「KISS YOU」は売れん買った。

268 :昔の名無しで出ています:03/01/18 18:23 ID:tr3KO/n8
KISS YOU好きだが。

269 :山崎渉:03/01/21 13:07 ID:???
(^^)

270 :昔の名無しで出ています:03/01/21 15:02 ID:RQtO1WvL
奥田民生の「恋のかけら」
「イージュー★ライダー」の次に出したシングル。
「月を超えろ」
「さすらい」の次に出したシングル。
「The STANDARD」
「マシマロ」の次に出したシングル。

271 :昔の名無しで出ています:03/01/25 11:10 ID:???
激しく遅レスだが・・・
>>157
最高2位、登場24回、129.3万枚のデビュー曲には及ばないが、
最高5位、登場16回、57.1万枚なら及第点じゃないか?
登場16回って結構すごいよ。
Being系なら、FOVの「突然」→「Last Good-bye」の方があれかな。
前者は最高2位、登場16回の122.4万枚、後者は最高3位で登場13回、39.7万枚。
俺はFOVの中で一番好きな曲なんだが・・・・

272 :昔の名無しで出ています:03/01/27 00:22 ID:q/6AAFCz
平尾昌章畑中葉子の「エーゲ海の旅」20位
その後「サンフランシスコ行き」59位、「ニューヨークでさようなら」チャート圏外と続いた。

273 :昔の名無しで出ています:03/01/29 00:29 ID:OpXzs5Fl
「一枚の絵」(財津和夫)
「ルージュ」(堀江淳)
「悲しくて」(雅夢)
「琥珀色の思い出」(あみん)

274 :昔の名無しで出ています:03/01/30 19:37 ID:bLiM8Sda
>>148
ばんばひろふみ大ヒット曲「SACHIKO」の後は「青い春」という曲だと
いうことらしいが、その当時彼のラジオ番組で「ふしぎにウキウキ」と
いう曲が流れていたんだけど、「青い春」の後だったかな??
そこらへんの順序が良くわからない。

275 :昔の名無しで出ています:03/01/30 21:42 ID:NNXhFkl6
>>271
その後FOVはだんだん〜である程度持ち直したんじゃなかったっけ?
でもシングルの順番が売り上げと同じってのは一番イタイ・・・
こう見てるとWANDSってスゴイと思う

276 :昔の名無しで出ています:03/01/30 21:45 ID:NNXhFkl6

 他のBMFの奴等に較べればって話しネ。
ZYYGとかREVとかMANISHとか。
つまり、ビーイングのCOMPLETEアルバム出してる方々の中で

277 :昔の名無しで出ています:03/01/30 22:46 ID:???
>>275
DAN DAN 心魅かれてくは売上は52.8万枚と良かったが、最高4位登場11位とLast〜と比べて
総合的にそんなに差はないと思う。
次のドキッは登場回数も二桁を切り、売上も25.3万枚と低迷。
ちなみに、FOVの最大ヒットは2ndだからシングルの順番と売上がイコールではないよ。
(もちろんDEENも違うけど>最大ヒットは1stだけど)
FOVが落ちるきっかけとなったのはドキッだろうね。

278 :昔の名無しで出ています:03/02/01 00:18 ID:auxFk7CF
あれ、まだ出てないよね
中村あゆみ「翼の折れたエンジェル」の次の曲
「A BOY」

279 :昔の名無しで出ています:03/02/13 23:30 ID:ImduU0An
佐野元春「YOUNG BLOODS」の次の
「リアルな現実 本気の現実」
これ最強。

280 :昔の名無しで出ています:03/02/14 21:03 ID:???
>>273
「琥珀色の思い出」(あみん)
そこそこ売れた記憶あり

281 :桃子に曲を書きたかった:03/02/15 00:26 ID:ovK8rqz1
>>280>>273
ここはもういっちょ踏み込んで
「心を込めて愛を込めて」(byあみん)だな。
売れなかったが俺は好きだった。

282 :昔の名無しで出ています:03/02/18 04:24 ID:a/XDKGpI
>>262
「夕立」は最高位15位ですよ。
前作の「闇夜の国からは」は最高位11位だから
そんなに落ち込んでないと思いますよ。




283 :昔の名無しで出ています:03/02/25 09:51 ID:GUoPeqca
age

284 :昔の名無しで出ています:03/02/25 18:41 ID:xWC1D4jJ
雅夢 「悲しくて」

285 :昔の名無しで出ています:03/02/25 18:43 ID:???
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト (音楽ギフト券の全プレあり)
http://k-free.com/tubaki16/ongakudb.html  

286 :bloom:03/02/25 18:49 ID:12YB9Hfs
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

287 :昔の名無しで出ています:03/02/26 18:21 ID:???
>>278
中村あゆみのABOYはオリコン最高7位(8万枚)だが
当時、流行っていた12インチシングルの限定発売だったから
そんなに枚数出なかったんだよ。

288 :徳光:03/02/26 22:43 ID:0NvrnhYx
泣いてなんかないやいとか、振られてなんかないやいとかいう歌詞の曲はCCB?

289 :昔の名無しで出ています:03/02/27 11:12 ID:???
>>288
たぶんCCBの「空想KISS」だと思われるが、この曲は
わりと売れたと思う。

290 :昔の名無しで出ています:03/02/27 11:46 ID:???
惑いの午後は売れなかったな

291 :昔の名無しで出ています:03/03/04 14:14 ID:DYS5ZuPX
児島未散「一歩ずつの季節」
「ジプシー」の次に出したシングル。

292 :昔の名無しで出ています:03/03/05 22:56 ID:6QB7+P3K
>>288〜289
CCBは、「Romanticが止まらない」「Lucky chanceをもう一度」
「空想kiss」「ないものねだりのI Want You」「原色したいね」
これらの曲は売れていると思います。確証ではないが
これらは、「青春歌年鑑」シリーズにも入ってるんで。


293 :昔の名無しで出ています:03/03/06 00:12 ID:???
売上はどんぐりの背比べだけど、知名度は差ありまくり:

「グラジュエイション」「How!ワンダフル」にはさまれた
倉田まり子の「いつかあなたの歌が」。

倉田さん別に刑事告訴されたわけじゃないんだから懐メロ
番組とかで使ってホスイ・・・

294 :山崎渉:03/03/13 17:03 ID:???
(^^)

295 :昔の名無しで出ています:03/03/15 23:53 ID:TAFBu5Gg
桑江知子 「ブルーブルーアイランド」

296 :昔の名無しで出ています:03/03/16 19:55 ID:Q86tRVxk
元ピンクレディーといったところで、
MIE 「灰とダイヤモンド」
増田恵子 「ためらい」(だったけ?)
 

297 :昔の名無しで出ています:03/03/16 20:27 ID:8Msmg2Zd
とんねるず「情けねえ」「ガラガラヘビがやってくる」「一番偉い人へ」「がじゃいも」と、
名曲4つが出たあとに、「フッフッフッってするんです」がすべてを壊した。
「フッフッフッ」は、ファンからは敬遠されているが、当時子供たちには人気だったそうな。

298 :昔の名無しで出ています:03/03/16 21:28 ID:YHBHe9mE
猪名川太郎のセブンス・スター

299 :昔の名無しで出ています:03/03/17 15:05 ID:xal4YMkp
>>297
起死回生をねらった「ガニ」は全く売れず。
「フッフッフッ」を最後に、とんねるずとしてのヒット曲はない。

300 :昔の名無しで出ています:03/03/18 22:03 ID:FA1xnuYL
135の「ウォーアイニー」の次の曲
「湾岸ナイト」

……わかんないど?って感じ。我ながらサムー

301 :昔の名無しで出ています:03/03/19 11:11 ID:qAV1NteP
>>297>>299
関係ないけど、とんねるずは何度も復活している。
「一気!」「青年の主張」「雨の西麻布」「歌謡曲」が立て続けにヒット。
しばらく息をひそめた後、90年代に入って「情けねえ」が70万枚を越えるヒットで念願の紅白出場。
「ガラガラヘビがやってくる」「一番偉い人へ」「がじゃいも」が続けてヒットし、
また息をひそめたかと思ったら、'98年から'01年にかけて野猿の活動。若い世代にもTNファンを作った。

302 :昔の名無しで出ています:03/03/19 11:14 ID:pMMytcXD
香坂みゆきのニュアンスしましょは売れたのに次の昨日より抱きしめて
はさっぱり・・・

303 :昔の名無しで出ています:03/03/23 18:47 ID:R4bN/m8h
>>301
「歌謡曲」のあと、「嵐のマッチョマン」、「炎のエスカルゴ」
もヒットしてます。

304 :昔の名無しで出ています:03/03/26 11:48 ID:Wyorx3BV
>>303
「嵐のマッチョマン」13万3千枚
「炎のエスカルゴ」8万9千枚

野猿の「Chicken guys」より売れてない罠

305 :昔の名無しで出ています:03/03/26 19:18 ID:4jfXtXBm
大事マンブラザーズバンドは1曲しかだしてないのですか

306 :昔の名無しで出ています:03/03/26 20:15 ID:???
しかし、さすがにとんねるずはもう終わったろ?

307 :昔の名無しで出ています:03/03/27 00:18 ID:???
>>305
>>152
♪うたをうたおうきみのためにっ

308 :303:03/03/27 00:52 ID:Q7WK+r8j
’86〜’88年ごろは、シングルはほとんど売れん買ったから
その頃としては結構売れたのでは?
マッチョマンの方がエスカルゴより売れているのは以外だった。

309 :303:03/03/27 00:53 ID:Q7WK+r8j
>>307
これがまた売れなかった売れなかった。

310 :昔の名無しで出ています:03/03/27 12:27 ID:6ZAQWvRo
竹本孝之
『照れてJIN JIN』→『連想ゲーム』
ジャッカル
『リバプール十字軍』→『電光石火』→『シェイクハンド』

311 :昔の名無しで出ています :03/04/01 21:32 ID:FaTu+9ck
狩人の「あずさ2号」の次の曲って何だったの?

312 :昔の名無しで出ています:03/04/02 00:47 ID:???
>>311
「コスモス街道」。40万枚のヒットですが、何か

313 :昔の名無しで出ています:03/04/02 01:17 ID:BAucJsGc
ギザギザハートの子守唄





松居直美のな

314 :303:03/04/02 20:54 ID:4wslOFYR
>>313
あの曲でレコード出してたの?あの人。
CSでやってるドリフ大爆笑で歌ってるのを見たけど。

315 :昔の名無しで出ています:03/04/02 22:01 ID:???
笑福亭鶴光 「イザベル=関西編」

うぐいすだにミュージックホールの次の曲

316 :昔の名無しで出ています:03/04/15 21:56 ID:4YjY9Zk2
ageteyoshi

317 :山崎渉:03/04/17 15:32 ID:???
(^^)

318 :昔の名無しで出ています:03/04/19 11:23 ID:???
私は作家でして、自分で言うのもなんですが、ちょっと業界では売れっ子です。
仕事も自宅で執筆活動が中心なもので、ある程度自由が利きますので
月曜日の日中だろうが、土曜の真夜中だろうが、関係ありません

やることやっていれば、何時でも遊べますよ (プ
まあこんなものは、暇つぶしですが

君はサラりーマンかい (プ  精々安月給で会社の為に働いてくれたまえ
君には自由がないから、この時間には書き込めないだろうけどね クククッ(w

私は今起きたところだよ・・・今遅めのブランチを頂いて、コーヒ飲みながら
書いているところさ、うーん。今日は仕事は後回しによう

お金と才能があると得だよねー 好きなことが思いっきり出来る

あっ 君たちは、お金も、才能も無いか! ゴメンゴメン クククッ

319 :昔の名無しで出ています:03/04/19 12:14 ID:???
あ、>>318はモリンだ!

320 :昔の名無しで出ています:03/04/19 16:05 ID:Urb5LP7L
THE BOOM「真夏の奇跡」

「島唄」の次なんだけど誰もシラネエ

321 :昔の名無しで出ています:03/04/19 20:11 ID:ytO65HmW
その当時もそこそこ売れたと思うが、どちらかと言えば後世、多くの物真似芸人に
よって代表曲にされた感もある郷ひろみの『2億4千万の瞳』。当時の国鉄のキャ
ンペーンソングだった訳だが、この有名すぎる曲の次の郷のシングルが、恐ろしく
売れず認知されていないが、あまりにも強烈な郷の扮装がごく一部で話題になった
『ヤクシニー』。パラサイト酒井プロデューサーの発案で決まったこのタイトルと
コンセプト、実は古代インドの女神の名前で、日本語で夜叉を意味する神様ヤクシ
ャの女性形を意味する言葉。世のいとしき女性を悪魔的な女神に例えたこの歌は強
烈だったなあ。意外とノリがよくて好きなんだけどなあ。因みにシブガキ隊の作品
等でコンビを組んだ売野雅勇(作詞)井上大輔(作曲)による1984年の一曲。

322 :あぼーん:03/04/19 20:21 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html

323 :昔の名無しで出ています:03/04/19 20:57 ID:SzVORORM
広末涼子の「大スキ!」の次の「風のプリズム」。
まぁ、オリコン10位には入ってるんだけど。


324 :昔の名無しで出ています:03/04/19 22:21 ID:???
米米「君がいるだけで」→「ORION」

325 :山崎渉:03/04/20 02:36 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

326 :山崎渉:03/04/20 06:41 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

327 :昔の名無しで出ています:03/05/10 13:43 ID:Bkn4Xxq7
age

328 :11:03/05/19 22:56 ID:???
>>320
街はセレブレーション喪服を纏って子ども等を生贄に聖なる祭りは続く〜♪
だろ?漏れは島歌より好きだが何か?



329 :山崎渉:03/05/22 04:54 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

330 :昔の名無しで出ています:03/05/23 20:19 ID:???


330と言えば三沢さん

331 :山崎渉:03/05/28 12:43 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

332 :昔の名無しで出ています:03/06/01 21:17 ID:/gibONdu
age

333 :昔の名無しで出ています:03/06/02 22:12 ID:CffuR5F5
海援隊「心のかたち」
「贈る言葉」の次のシングルだが100以内にも入らず

334 :昔の名無しで出ています:03/06/18 01:23 ID:noRFSHnw
サムエルとブルーム

335 :昔の名無しで出ています:03/07/07 17:35 ID:845daIUe
>>256&262
ナイナイの番組でネタとして流されてたな。

336 :山崎 渉:03/07/15 10:27 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

337 :山崎 渉:03/07/15 13:27 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

338 :なまえをいれてください:03/07/22 14:11 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

339 :山崎 渉:03/08/02 02:08 ID:???
(^^)

340 :昔の名無しで出ています:03/08/03 21:51 ID:???
>>334
サムエルは売れた

341 :山崎 渉:03/08/15 16:27 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

342 :昔の名無しで出ています:03/08/27 07:15 ID:l60DW64B
実力派シンガーの稲垣潤一:
 平成4年「クリスマスキャロルの頃には」(145万枚)
 平成5年「僕ならばここにいる」(75万枚)
 2曲続けて大ヒットしたが、次の「マラソン・レース」は秀作ながら、
 セールス5万枚という・・・恐ろしく低迷。


343 :昔の名無しで出ています:03/08/27 07:50 ID:???
>>320 >>328

 漏れも大好きですが何か?周りが知らなかろうが、この曲は
必ずカラオケでがなりたててます。


344 :昔の名無しで出ています:03/08/27 14:18 ID:w85C0+vZ
石井明美
「CHA CHA CHA」の後の「響きはチュチュ」(だったかな?)
面白いぐらいにずっこけた。
この曲に専念したいからとかいう理由で、ベストテンの出演を拒否までしたのに…。

345 :昔の名無しで出ています:03/08/28 03:08 ID:???
>>344
♪踊るのなーらあなたと 覚えたてーのパ・ドゥ・ドゥ
だな。ちなみに売れてたら次はタイトルに「チョチョ」が
入る予定だったらしい。

346 :320:03/08/28 03:11 ID:???
>>328(遅レススマソ)>>343
俺も好きなんだよぉ。一緒に歌ってくれよぉ。

347 :mita-yoshio:03/08/28 06:38 ID:BgE2f+kv
>342
稲垣潤一ほどの歌手なら、固定ファンが多いでしょ?
クリスマス…とかの大ヒットは、テレビドラマやCMのタイアップが要因。
聴き手も良い曲か悪い曲か…なんて分からない。
売れていない名曲がいっぱいある。


348 :昔の名無しで出ています:03/08/28 07:38 ID:mHkZPs2u
小野正利「Fly Away」
航空会社のCMソングでの結構いい曲なんですが・・・


349 :昔の名無しで出ています:03/09/01 10:30 ID:vYWOtdz5
山根康弘「get along together」の次

350 :昔の名無しで出ています:03/10/01 14:55 ID:???
山根の歌がヒットしていた頃
失恋していたから鬱

351 :昔の名無しで出ています:03/10/01 18:18 ID:???
カズン「想い出をつくろう」

352 :昔の名無しで出ています:03/10/22 21:56 ID:???
うーん
最近だとなんだ?


353 :季節風:03/10/22 23:13 ID:WdqC3K2N
島唄をヒットさせたBOOMの第二弾は少しはヒットしたかもしれないけど
スカみたいな曲で、がっかり。何という曲だったかは忘れてしもうた。

354 :昔の名無しで出ています:03/10/22 23:39 ID:???
>>353
本来BOOMはスカ系割とやってたよ・・・

355 :昔の名無しで出ています:03/10/22 23:41 ID:???
>>353 ジャンルがSKAってことだよね?
もともとSKAを取り入れた曲メインのバンドだから
(それとも”カス”ってことかな?)

356 :昔の名無しで出ています:03/10/23 01:35 ID:???
「島唄」の次のシングルということは、たぶん「真夏の奇蹟」だろう。
16.7万枚だからBOOMにしてはそこそこは売れた。

個人的にわりと好きな曲だけどね。

357 :354:03/10/24 00:36 ID:???
「真夏の奇跡」は自分も個人的には好きだ。
ちゅーか、自分は島唄好きじゃない・・・。
宮沢にはありがちだけどサビがくどすぎる。

358 :昔の名無しで出ています:03/10/24 20:47 ID:???
>>357
激同。島唄はもういい。
それにしても最近のBOOMは昔のヒット曲をリメイクしすぎ。
「神様の宝石でできた島」も「風になりたい」も再リリースしたけど
どれもオリジナルの良さがなくなって物足りない感じ。

359 :357:03/10/25 22:41 ID:???
>358
禿同
このままいくと「釣りにいこう」や「中央線」もリメイクするのかなぁ。

寂しいけどバンドとしてもう限界なのかも知れないと思ったり・・・。

360 :昔の名無しで出ています:03/10/27 13:05 ID:???
BOOMはレコード会社移籍してから(ソニー→EMI)どうでもよくなった。

361 :昔の名無しで出ています:03/11/02 11:23 ID:???
>>361
何とかしろ!

362 :昔の名無しで出ています:03/11/18 21:53 ID:cyQ6RTDE
汁!

363 :昔の名無しで出ています:03/11/22 23:41 ID:a4dy6AkP
最近は一発当てた後、徐々にセールス落ちていくパターンが多いね

364 :昔の名無しで出ています:03/11/22 23:49 ID:???
>>363
昔からそうだろ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)