2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十八番の懐メロを語ろう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:09 ID:+Ut1kcI8
カラオケでオハコの懐メロを語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:14 ID:???
千葉紘子「折鶴」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:16 ID:???
堀江淳「メモリーグラス」

4 :三菱鉛筆:02/01/07 23:17 ID:7t+/3uMu
踊り子 初恋

合掌。。

5 :時の河を名無し:02/01/07 23:17 ID:skvkXKlU
三船和子or小野由起子「他人船」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:26 ID:+Ut1kcI8
小林旭「自動車ショー歌」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:38 ID:oshA76Z0
小林旭「赤いトラクター」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:38 ID:eGAUedqt
ジュディ・オング「リクエスト」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:40 ID:???
三橋美智也「いいもんだな故郷は(明治カールCMソング)」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 03:02 ID:???
 マチャアキ「さらば恋人」

 カラオケの〆になんとなく歌うこと多し(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 05:00 ID:???
シミケン「失恋レストラン」

>>10
俺も良く唄うなー、「さらば恋人」
♪いつもぉ〜 しあわせ〜すぎ〜たのに〜

12 :火の鳥:02/01/08 10:01 ID:vlF3MrfI
皆さんにとってのナツメロというくくりは
昭和の歌という形なんですか
私は戦前戦後S30年代くらいの歌
ていうイメージなんです
S40以降は中メロかな

13 :@お腹出た‏&rlo;いぱっい:02/01/08 16:31 ID:kwVWo+qc
お〜よ〜来たの、ワレェ。
河内のおっさんの唄。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 17:15 ID:???
大橋純子「汁えっとろまんす」

>11
「失恋レストラン」は つの☆ひろが作ったんだよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 22:30 ID:lDvAomoN
あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 23:37 ID:0vbt6QSg
岡 晴夫「青春のパラダイス」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 00:52 ID:???
藤山一郎「丘を越えて」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 02:55 ID:xIy6Hfns
「さらば恋人」「街の灯り」堺正章
「旅人よ」加山雄三
「岬めぐり」山本コータローとウィークエンド
「さらば涙と言おう」森田健作
「受験生ブルース」高石友也
「お富さん」春日八郎
「さよならをもう一度」尾崎紀世彦
「北帰行」小林旭

十八番というか、これぐらいしかレパートリーがないのう。


>>12
私の場合、昭和50年代前半までですね。懐メロは。

19 :89才の老人:02/01/09 02:58 ID:LPh9SHFg
古い歌をいつも歌ったり聴いたりしているので,懐メロがない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 13:32 ID:B2RZkwDA
湯の町エレジー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 18:29 ID:Uxd+KS77
港がみえる丘

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:07 ID:phmhOTXc
星の流れに

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:32 ID:e89vBtui
平野愛子だと「君待てども」がすばらしい。
太宰治は「港が見える丘」が好きだったらしい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 16:16 ID:s1CIC6z/
つボイノリオ 「金太の大冒険」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 17:48 ID:E7Wt8uzp
蘇州夜曲

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:30 ID:FvemoRgN
なんだかどんな世代がカキコしているのか予想できない

27 :どくろ電波 ★:02/01/10 22:31 ID:???
御年30ですが何か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:36 ID:FvemoRgN
いやいやおおいにケッコウなことです。
こんなに演歌・歌謡曲ファンがいるのに
演歌が落ち目なのが残念

29 :LOBO ESTEPARIO:02/01/10 23:19 ID:Oue96twT
あがた森魚「赤色エレジー」
「あ」で始まる名前だから、探すのが楽。
でもこのあたりは懐メロにならないのかな?
あとよく歌うのは「リンゴの唄」「ろくでなし」「5番街のマリーへ」なんかも。
>>26 20代後半。

30 :OL野郎:02/01/10 23:22 ID:yQwZbmif
密かに得意なのが「あなたにあげる」西川峰子だったりする。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:40 ID:FvemoRgN
>>29
20代で懐メロと出会うきっかけってどんなもんだろ
みんな難しい歌ばかりですね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:06 ID:xoEb8reh
三橋三智也「達者でな」
後追いコーラスがビートルズっぽい。本気にしないでね。

33 :LOBO ESTEPARIO:02/01/11 01:16 ID:???
「恋の季節」忘れてました!!
これもよく歌ってたかも。(最近カラオケ行ってないもので・・・。)
でもこれじゃぁ、なんか十八番が多すぎですね。

>>31
いろいろあるものです。
友達が歌ってたりとか、最近の歌手のカバーからだったりとか。
あとは学生時代してた、お水バイトとか・・・。
(ママもお客さんも年輩の人が多かったからね。)
でも最近の唄はテンポが速すぎて・・・ついてイケナイ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 22:05 ID:CruJ40y3
>>33
確かに、いったん懐メロにはまりだすと
最近の歌はどうでもよくなってくる。

35 :名無しさん:02/01/11 22:54 ID:q811xZSP
>>33
同じく。
NHKの深夜便を聴き始めて、懐メロにハマってしまった。
親や弟は今の曲が好きなんだけれどね。
最近は軍歌にまで手を伸ばし始めたから……

クラスでも浮いた存在…(爆

36 :名無し:02/01/11 23:55 ID:11KiPNHh
やっぱり 「なごり雪」

37 :OL野郎:02/01/12 00:02 ID:???
若かりし頃にラジオ(深夜および早朝)で聴いてから
すっかりナツメロ派。FMでもよくかかっていたしね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:02 ID:igAKx8PP
>>35
深夜便はまるよね〜。あの時間帯にナツメロってのが結構いいのかも…。
自分も、この話題で盛り上がれる友達いないな〜。欲しいんだけどね。

39 :名前なんてありません:02/01/12 01:41 ID:yY5XjdpB
寺尾アキラ ルビーの指輪  まじ名曲ですよね

40 :77年生まれ:02/01/12 09:29 ID:srxXXwoF
寺尾聡「ルビーの指環」
森田公一(きみかず?こういち?)とトップギャラン「青春時代」
村下孝蔵「初恋」「踊り子」
清水健太郎「失恋レストラン」
北山修と加藤和彦「あの素晴らしい愛をもう一度」
など。本当はチューリップも歌いたいけど、ちょっと難しい。

41 :火の鳥:02/01/12 10:16 ID:J/kemCZU
三浦洸一「踊子」
青木光一「小島通いの郵便船」
二葉あき子「さよならルンバ」
カラオケでは毎回歌ってます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 16:43 ID:vBPtLRjq
>>44
美声派ですね。最近の演歌歌手は美声派が少ないような・・

43 : :02/01/12 23:46 ID:???
「青春時代」の曲に合わせて「舟唄」を。

44 :1979年生まれ:02/01/13 02:28 ID:+42mkeUF
やっぱり歌えないけど
聞くのは大好き。
歌の大辞典で興味を持って
スカパーの衛星ラジオではまった

45 :1967年生まれ:02/01/13 05:30 ID:PKJzTvY/
もう夜が明けるので
「そっとおやすみ」を歌って閉店します。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 14:31 ID:G7grFOu3
>>44
カラオケでも懐メロを歌ってみたら。もっとはまると思うよ

47 :昔の名無しで出ています:02/01/14 22:27 ID:sCUwP3s/
age

48 :昔の名無しで出ています:02/01/14 23:06 ID:nlUKFLOm
水原弘「黒い花びら」 西田佐知子「アカシアの雨がやむとき」
を時々歌いますです。

49 :昔の名無しで出ています:02/01/16 03:41 ID:IxPKrhZX
北島三郎「兄弟仁義」

50 :昔の名無しで出ています:02/01/16 04:23 ID:xmzfig8+
沢田研二「勝手にしやがれ」

51 :昔の名無しで出ています:02/01/16 07:08 ID:MeSEXuXm
浅田美代子「赤い風船」

52 :52:02/01/16 10:43 ID:hUe07nab
さだまさし「案山子」

53 :昔の名無しで出ています:02/01/16 23:41 ID:IxPKrhZX
三田明「美しき十代」

54 :昔の名無しで出ています:02/01/17 00:02 ID:kSSB+elX
「霧子のタンゴ」F永井

55 :昔の名無しで出ています:02/01/17 00:14 ID:WRuPFbJq
岡本敦郎「高原列車は行く」

56 :1960女子:02/01/17 00:29 ID:???
酔いの初期「恋の季節」(軽くのどならし)
酔いの中期「人形の部屋」「虹色の湖」「恋の奴隷」(フリ付)
酔いの後期「気になる17才」「郷ひろみメドレー」(男声)
酔いの末期「竹田の子守唄」「虹と雪のバラード」「冬が来る前に」(裏声) …です。

57 :42歳、男:02/01/17 01:05 ID:RVJM8QOu
新川二郎「東京の灯よいつまでも」
北原謙二「若い二人」
井沢八郎「ああ上の駅」
田端義夫「かえり船」
その他、油っこい懐メロ多数
周りの客層が年輩の場合だけ唄う。
本当は洋楽マニア

58 :1960女子:02/01/17 01:09 ID:???
57さん
あ、あたしもホントはメタリカが好き

59 :昔の名無しで出ています:02/01/17 04:23 ID:cSLOZAJV
酔いながら歌う懐メロって最高!

60 :   1111:02/01/17 04:26 ID:Ogm9XMfH
尾崎豊の「15の夜」

」盗んだバイクで走り出「すってのがおれにあってる

61 :名無しさん懐メロ好き:02/01/17 09:14 ID:???
懐メロ。それは、30年以上前の歌かな。
1970年以前の曲と、私は考えます。
梶光夫 「黒髪」

62 :昔の名無しで出ています:02/01/18 09:27 ID:+Ks3fJSj
森進一「港町ブルース」

63 :昔の名無しで出ています:02/01/18 14:00 ID:oY8r3krb
ピンキラは「涙の季節」と、「七色のしあわせ」とか。
他にはしまざき由理「面影」(Gメン75の最初のED)


64 :昔の名無しで出ています:02/01/18 23:05 ID:+Ks3fJSj
橋幸夫「恋のメキシカン・ロック」
いいねリズム歌謡は!

65 :昔の名無しで出ています:02/01/18 23:41 ID:???
平浩二「バスストップ」


66 :昔の名無しで出ています:02/01/19 01:15 ID:OXTRbI6z
>>65
折れもこの歌よく歌う。


67 :昔の名無しで出ています:02/01/19 15:34 ID:OXTRbI6z
age

68 :ぽん:02/01/20 00:15 ID:???
倍賞千恵子「さよならはダンスの後に」
伊東ゆかり「恋のしずく」
片平なぎさ「純愛」
木ノ内みどり「横浜いれぶん」

69 :昔の名無しで出ています:02/01/21 00:44 ID:SnImh20h
歌っているときの聴衆の戸惑った顔が堪らない!ま、浮いているとも言えるが・・・。

70 :昔の名無しで出ています :02/01/22 20:32 ID:FbM9OxsI
>65
俺も「バスストップ」歌うな〜

あと渡辺徹「約束」とか(藁

71 :しゃん:02/01/22 20:36 ID:???
灰田勝彦-鈴懸の径

72 :昔の名無しで出ています:02/01/22 21:18 ID:???
偉大なる東海林太郎先生の真似をして
ロイド眼鏡に燕尾服。ヘアスタイルも同じです
「国境の町」が十八番です

73 :昔の名無しで出ています:02/01/24 00:49 ID:eiuUvbza
懐メロいいねぇ
特にラジオ歌謡が好き

伊藤久男「たそがれの夢」「あざみの歌」なんか最高!

74 :昔の名無しで出ています:02/01/25 21:48 ID:P/Jmk3nC
名曲ばかり、参考になるな。

75 :昔の名無しで出ています:02/01/25 21:51 ID:qhRX8fYg
>>73
伊藤久男は「イヨマンテの夜」の大げささがイイ
♪アーホイヤ〜!!

76 :昔の名無しで出ています:02/01/25 21:52 ID:+V4ezU15
カスバの女。


77 :昔の名無しで出ています:02/01/25 21:56 ID:P/Jmk3nC
>>73
この歌聴いたらなんだか軍歌みたいだよね。

78 : :02/01/26 00:42 ID:U6LVl0ZT
寺尾聰、カラオケに少ないぞゴルァ!!


79 :昔の名無しで出ています:02/01/26 03:07 ID:gJBVv88s
沢田研二の「時の過ぎ行くままに」は意外と歌いやすい。
>34 同感
>35クラスで浮いた存在でもいいじゃん。皆と会話あわせるために
今流行りの歌聞くより、自分の好きな懐メロ聞いたほうがカッコイイ。
俺も厨房の頃からGSとか聞いてたから音楽の話なんて全然かみ合わなかったよ。
(その頃SPEEDとかはやってたけど。)
現に今のTOP10とか酷いと思う。
今は身近に昔の音楽とか好きな人いるから助かるけど、今まではホント辛かったね。

80 :昔の名無しで出ています:02/01/26 16:53 ID:6TSj5NOc
>>79
折れのまわりなんか誰一人いない。かえってメロみんな一緒じゃん
なんて言われて寂しい思いをしている。

81 :昔の名無しで出ています:02/01/26 22:27 ID:???
伊藤久男なら「建設の歌」か「高原の旅愁」が一番でせう。

82 :昔の名無しで出ています:02/01/29 23:31 ID:???
トランザム 「地球の仲間」
伊丹哲也とサイドバイサイド 「街が泣いてた」

後者はまれにカラオケボックスとかにあるが前者はあったためしがない。
国際障害者年('81)のテーマ曲で俺と同世代のやつなら絶対知っている名曲なのだが。



83 :昔の名無しで出ています:02/02/03 18:07 ID:JzhiDWGj
age

84 :昔の名無しで出ています:02/02/06 09:57 ID:hUN7qKfq
内藤国雄「おゆき」

85 :森の青葉:02/02/22 02:32 ID:1pJmF8wo
>>61
いいですね、「黒髪」
黒髪が当たり前だった当時でさえ
その美しさが歌になったぐらいですから
今の風潮は何をかいわんやです。
まー、好き好きといってしまえば
それまでですが・・・・。
しかしねー。
100人に一人、いや贅沢はいいません、
1000人に一人は、伝統の美しさを
守り、継承していってもらいたいものです。


86 :昔の名無しで出ています:02/03/01 13:10 ID:TzNcqd+c
age

87 :男です:02/03/02 01:54 ID:V8OruzlF
石川さゆり「天城越え」

88 :へいへい:02/03/19 22:30 ID:Rm0lVw6N
「バスストップ」唄います。
あと、マヒナの「泣かないで」「夜霧の空の終着港」、林伊佐緒「ダンスパーティの夜」、
千代田照子「東京ワルツ」。千代田照子さんは早死したのか懐メロ番組に出ないので
知ってる人は少ないか。「東京ワルツ」は優しい歌で大好きです。みんなに知ってもらいたい
歌です。

89 :セフィロス ◆FCLJ65AM :02/03/19 22:48 ID:5c8vZK1W
ジョー山中「人間の証明のテーマ」
なんか外人にウケた。

90 :昔の名無しで出ています:02/04/01 20:05 ID:l/dv5jq.
トニー谷「さいざんすマンボ」
デューク・エイセス「かに道楽」
植木等「スーダラ伝説−フルバージョン」…これが表御三家。

水原弘「黄昏のビギン」
灰田勝彦「東京の屋根の下」
フランク永井「公園の手品師」
小林旭「古城の月」…これがウラ四天王

これらをごちゃ混ぜに歌うもんだから、初見のヤツはまずこっちの人格を疑う(自爆)

91 :昔の名無しで出ています:02/04/09 01:38 ID:E0AnmpUw
とりあえず「ホテル」を熱唱します。

92 :昔の名無しで出ています:02/06/14 16:45 ID:???
「六本木純情派」

93 :昔の名無しで出ています:02/07/03 23:44 ID:???
灰田勝彦「新雪」
カラオケで歌うと勤務先の会長(81歳)の機嫌がいい。

94 :  :02/07/04 23:03 ID:f.ivBshc
前川清「雪列車」。
私に勝てるのは清本人しかおるまい。

95 : :02/07/14 17:03 ID:fiYFsaQQ
「迷い道」
「カモメがとんだ日」
「異邦人」

96 :昔の名無しで出ています:02/08/23 01:42 ID:ZZOHPR85
北島三郎「兄弟仁義」


97 :昔の名無しで出ています:02/08/23 06:34 ID:dxpp/DPB
「長崎は今日も雨だった」「西海ブルース」
カラオケ大将は臨機応変にご当地ソングを歌えるものだ。

98 :昔の名無しで出ています:02/09/26 08:54 ID:???
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



99 :昔の名無しで出ています:02/10/16 09:42 ID:ZHOVgL7v
はしだのりひことシューベルツ「風」

100 :昔の名無しで出ています:02/10/16 11:23 ID:???
ウルトラバイブからBOX-CDでそうです。
http://www.ultra-vybe.co.jp/FINGER5/finger5.htm

101 :昔の名無しで出ています:02/10/17 02:37 ID:???
「魅せられて」かな。振り付け付きで・・・

102 :トラちゃん:02/10/30 12:49 ID:liWuBGkW
岡 晴夫:港シャンソン、上海の花売り娘、男一匹の唄、二度と呼ぶまい、男の涙
若原一郎:山影の道、港のおりくさん
フランク永井:恋さんのラブコール、羽田発7時50分
三船 浩:男のブルース
春日八郎:足摺岬、瓢箪ブギ、トチチリ流し



103 :昔の名無しで出ています:02/11/08 18:24 ID:7kORaLb9
'60
「網走番外地」高倉健
'70
「さらば恋人」堺正章
「学生街の喫茶店」ガロ
「赤色エナジー」あがた森魚
「岬めぐり」コータロー
「いちご白書をもう一度」バンバン
「裏切りの街角」甲斐バンド

20代半ば。'60年代は、聞く機会が少なくてなんとも。
ブルーコメッツや、タイガーズもいいけど歌えない(´・ω・`)
それにしても寺尾聰「ルビーの指輪」を良く歌えるなあ・・・。
どうやっても音が取れず途中で断念する。

104 :昔の名無しで出ています:02/11/19 23:14 ID:y3CdJk2A
弘田三枝子「人形の家」
丸山圭子「どうぞこのまま」
荒井由実「ベルベットイースター」
岩井由紀子(ゆうゆ)「左胸あたり」
あみん「待つわ」
小林麻美「雨音はショパンの調べ」

当方1961年生まれ。男性。ファルセット使って歌うのが好きです。

105 :昔の名無しで出ています:02/11/22 22:40 ID:???
とりあえず竹内まりやの駅はめちゃくちゃ(・∀・)イイ!






















って思うんは俺だけ?

106 :1970年生まれ男子:02/11/23 02:40 ID:ZEW/2p2Y
藤山一郎「東京ラプソディ」
霧島 昇「誰か故郷を想わざる」「若鷲の歌」
岡 晴夫「青春のパラダイス」
伊藤久男「建設の歌(熱砂の誓い)」「暁に祈る」「海の進軍」
灰田勝彦「新雪」「加藤隼戦闘隊」「ラバウル海軍航空隊」
林伊佐夫「出征兵士を送る歌」
東海林太郎「上海の街角で」「国境の町」
などなど

107 :昔の名無しで出ています:02/11/29 21:08 ID:U3uFiliR
海援隊「JODAN JODAN」

108 :昔の名無しで出ています:02/11/29 21:13 ID:OVmuRT/s
大人の玩具激安販売!
イスラエル軍が使っている【ガスマスク】本物!!販売中!!
ピンクローター190円!!
その他商品どこよりも安いですよ!
http://www.king-one.com/


109 :昔の名無しで出ています:02/11/29 21:43 ID:3uRAPHY0
とりあえずピンクレディーとキャンディーズの曲を振りつきで。
フィンガーファイブもついでに。
こんな私は1963年生まれ。いい年だ〜。


110 :昔の名無しで出ています:02/12/08 22:44 ID:???
春日八郎「赤いランプの終列車」

111 :1980年生まれ:02/12/08 23:13 ID:2IzKH+wN
マッチ、ジュリー、石野真子、光GENJIあたりは振りつきで歌えます。
歌える曲のほとんどが生まれる前の曲な訳だが。

112 :昔の名無しで出ています:02/12/10 20:11 ID:nHmQWQ8O
上海帰りのリル、同期の桜、長崎の鐘
黒の舟歌、花の首飾り 、真夏の出来事 など辺りが好きだ。

15年以上前だと、先輩〜オヤジ達にウケてた。
今やったら、シラける可能性大。
ネタ切れの時にしか歌わないが、実はソレを待ってる自分がいる。

113 :昔の名無しで出ています:02/12/15 06:54 ID:dm6JWSuw
忘年会シーズン
みんなで懐メロを歌いましょう!

114 :昔の名無しで出ています:02/12/17 03:54 ID:ghkm3DJI
テレサ・テン「別れの予感」

115 :山崎渉:03/01/11 08:04 ID:???
(^^)

116 :山崎渉:03/01/21 13:16 ID:???
(^^)

117 :昔の名無しで出ています:03/01/22 20:10 ID:???
         

118 :昔の名無しで出ています:03/02/05 05:57 ID:V2WV6ybo
大川栄策「さざんかの宿」

119 :昔の名無しで出ています:03/03/01 01:23 ID:Pz0Z08S1
歌謡コンサートage



120 :昔の名無しで出ています:03/03/01 02:22 ID:???
琴風豪規「まわり道」


121 :昔の名無しで出ています:03/03/01 21:38 ID:???
河島英五「酒と泪と男と女」

122 :昔の名無しで出ています:03/03/02 07:02 ID:Kh2+2uRy
郷ひろみ「よろしく哀愁」

123 :昔の名無しで出ています:03/03/02 07:35 ID:???
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト
音楽ギフト券の全プレあり
http://k-free.com/tubaki16/ongakudb.html

124 :21歳OL:03/03/11 17:11 ID:???
アグネスチャン「草原の輝き」
寺尾聡「ルビーの指環」


125 :昔の名無しで出ています:03/03/11 17:20 ID:wZOeqs01
キャンディーズ「哀愁のシンフォニー」

126 :山崎渉:03/03/13 16:24 ID:???
(^^)

127 :昔の名無しで出ています:03/03/30 22:01 ID:hInnA8Pv
柴田つる子「港に灯のともる頃」
松島詩子「喫茶店の片隅で」「マロニエの木陰」
安藤まり子「マリモの唄」
津村謙「紅椿の歌」
高峰三枝子「小雨の丘」

128 :昔の名無しで出ています:03/03/30 22:14 ID:fmXc16mA
杉山清貴&オメガトライブ「ガラスのPALM TREE」
チャゲ&飛鳥「エピローグ」
アルフィー「星空のディスタンス」「メリーアン」
ザ・タイガース「色つきの女でいてくれよ」
五十嵐浩晃「ペガサスの朝」

129 :昔の名無しで出ています:03/03/30 22:36 ID:???
日野てる子「夏に日の思い出」「カイマナ、ヒラ」「真珠貝の歌」

130 :昔の名無しで出ています:03/03/30 22:43 ID:???
訂正「夏の日の思い出」

131 :昔の名無しで出ています:03/03/31 21:35 ID:kqlvhAWA
嫌いな奴の送別会で歌った
岡林信康「チューリップのアップリケ」「手紙」「くそったれ節」の三連コンボ(w

132 :まなかな:03/04/01 01:41 ID:GxwwrgBO
スターボー ”ハートブレイク太陽族”
♪熱いぜ!太陽の季節〜♪
迷曲すぎて、うれなかったワナ。
でも、カラオケには入ってます。

133 :昔の名無しで出ています:03/04/01 01:55 ID:vkm1veFE
眠れぬ夜

134 :昔の名無しで出ています:03/04/01 11:27 ID:2Tx/2VCo
狩人「あずさ2号」
いまの季節の定番です

135 :昔の名無しで出ています:03/04/15 21:53 ID:???
誇大妄想狂笑ってやろうぜ。

118 :昔の名無しで出ています :03/04/15 15:43 ID:???
>>109
私は作家でして、自分で言うのもなんですが、ちょっと業界では売れっ子です。
仕事も自宅で執筆活動が中心なもので、ある程度自由が利きますので
月曜日の日中だろうが、土曜の真夜中だろうが、関係ありません

やることやっていれば、何時でも遊べますよ (プ
まあこんなものは、暇つぶしですが

>>109
君はサラりーマンかい (プ  精々安月給で会社の為に働いてくれたまえ
君には自由がないから、この時間には書き込めないだろうけどね クククッ(w

私は今起きたところだよ・・・今遅めのブランチを頂いて、コーヒ飲みながら
書いているところさ、うーん。今日は仕事は後回しによう

お金と才能があると得だよねー 好きなことが思いっきり出来る

あっ 君たちは、お金も、才能も無いか! ゴメンゴメン クククッ(w



136 :山崎渉:03/04/17 15:33 ID:???
(^^)

137 :昔の名無しで出ています:03/04/18 14:35 ID:CGb7iZ2h
age

138 :昔の名無しで出ています:03/04/18 14:40 ID:7qfSc9Vi
久保田早紀「異邦人」
高田みづえ「硝子坂」

そんなの良く知ってるねー と言われるけど、当方34歳。
同年齢の方々、知ってますよね?


139 :山崎渉:03/04/20 02:53 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

140 :山崎渉:03/04/20 07:02 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

141 :昔の名無しで出ています:03/04/29 05:15 ID:NFJ2AtLN
小林旭「恋の山手線」

142 :昔の名無しで出ています:03/04/29 11:33 ID:DqYylSG4
菊池桃子「ブロークン サンセット」 この曲、歌詞も見ずに歌える椰子は多数居るだろう。

143 :昔の名無しで出ています:03/05/04 23:11 ID:8Tmu9qdw
鶴田浩二「傷だらけの人生」

氷川には語りは早いって。

144 :昔の名無しで出ています:03/05/05 02:30 ID:MnwIL2eD
小林旭「黒い傷痕のブルース」

145 :昔の名無しで出ています:03/05/05 02:41 ID:wOc2X+Z0
最近懐メロっぽい歌を歌う若い子がでてきてますよね。
淀川乱子というこはまだデビューしてないんですがとても良いですよ。
この間ライブで知ったんですがそのとき歌っていた
ピンキーとキラーズ「恋の季節」は、胸が熱くなりました。
みなさんも応援してあげてください。
ホームページはこちらです
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~netarou/

146 :昔の名無しで出ています:03/05/05 10:54 ID:Blw9cZFW
スーダラ節

147 :昔の名無しで出ています:03/05/05 21:41 ID:+lCN6/i4
ダスティンホフマンになれなかったよ

148 :昔の名無しで出ています:03/05/05 22:48 ID:MnwIL2eD
フランク永井「君恋し」
森繁久弥「知床旅情」いい歌だ。

149 :昔の名無しで出ています:03/05/08 00:09 ID:fR0b/r0T
三沢あけみ「島のブルース」


150 :1970年生まれ男子:03/05/08 00:14 ID:ZNuY/ZuF
堀ちえみ「とまどいの週末」「青い夏のエピローグ」
小泉今日子「半分少女」
石川秀美「涙のペーパームーン」「ミステリーウーマン」
などなど


151 :1970年生まれオッサン:03/05/08 21:50 ID:8q3rMoiR
SALLY「バージンブルー」
杉山清貴&オメガトライブ「ガラスのPALM TREE」
松山千春「長い夜」
甲斐バンド「安奈」
畑中葉子「後から前から」
大橋純子「シルエットロマンス」
ささきいさお「宇宙戦艦ヤマト」
浅香唯「C-GIRL」
松本伊代「TVの国からキラキラ」



152 :昔の名無しで出ています:03/05/10 20:53 ID:scywHAJ2
このスレには名曲がいっぱいだ!

153 :昔の名無しで出ています:03/05/11 22:35 ID:7FQpDGJ7
少年隊、バラードのように眠れ
原田知世、時をかける少女
薬師丸、メインテーマ


154 :名無し:03/05/12 00:25 ID:ckV3oEkD
「硝子坂」も「異邦人」も知ってます、当方23才。
悲しいのでしょうと夢の中〜♪

最近の曲がさっぱりわからなくなってきて、昔の曲にはまってます。
トップ3は「木綿のハンカチーフ」「かもめが翔んだ日」「ロマンス」
他にも「話しかけたかった」「セシル」「カメレオンアーミー」「スマイルフォーミー」
「春なのに」などなど好き。

155 :昔の名無しで出ています:03/05/23 22:02 ID:Q0QwwatK
弘田三枝子の「人形の家」
金井克子の「他人の関係」

156 :山崎渉:03/05/28 12:27 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

157 :昔の名無しで出ています:03/05/31 23:39 ID:???
保守

158 :昔の名無しで出ています:03/06/01 01:15 ID:???
ジャワのマンゴ売り、鈴懸の道、上海の街角で、上海帰りのリル、異国の丘
カスバの女、ああモンテンルパの夜は更けて、桑港のチャイナタウン
リリー・マルレーン、日日月火水木金金、同期の桜、イヨマンテの夜、
etc戦前戦後まもなくの歌(カスバの女はもっと後だけど)

こんなにあるのに、オハコと言っていいものか?
ホントの十八番はイエローモンキーの熱帯夜なの。

159 :昔の名無しで出ています:03/06/04 12:33 ID:LxiCSrJu
おけいちゃんよかったな。歌謡コンサート


160 :昭和44年生まれ:03/06/27 06:58 ID:gAOCnD3O
「コモエスタ赤坂」「ブルーシャトー」「喝采」「横浜イレブン」「小指の思い出」「たそがれの銀座」「中ノ島ブルース」「愛の水中花」「愛のふれあい」「時には娼婦のように」「夕月」「女の朝」高校生の時クラブで年を誤魔化してバイト あの時代の夜の怪しさが今でもフラッシュバックする

161 :昔の名無しで出ています:03/06/27 07:19 ID:MUyAy6Ju
勝手にしやがれ、カサブランカダンディ、ダーリング、酒場でDABADA、六番目のユウウツ、色つきの女で入てくれよ、君だけに愛を、スニーカーぶるーす、ドリフのツーレロ節、ジュリアに傷心

162 :山崎 渉:03/07/15 13:44 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

163 :昔の名無しで出ています:03/07/15 13:54 ID:ZHiXjC5d
http://www.shitamachi.net/ranking/cgi05/ranklink/ranklink.cgi?id=05mercur

164 :昔の名無しで出ています:03/07/15 14:10 ID:Ub1WRkVa
ときのすぎゆくままに

165 :なまえをいれてください:03/07/22 13:45 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

166 :20代前半:03/08/02 00:14 ID:3dnpiSfX
いちご白書をもう一度

保全あげ

167 :山崎 渉:03/08/02 01:45 ID:???
(^^)

168 :昔の名無しで出ています:03/08/02 03:45 ID:PsrouoT+
チューリップ「娘が嫁ぐ朝」
甲斐バンド「氷のくちびる」
サザン「青い空の心」
吉田拓郎「人生を語らず」
トランザム「ああ青春」

169 :_:03/08/02 03:47 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

170 :山崎 渉:03/08/15 16:29 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

171 :まりあ:03/09/21 18:21 ID:???
T-BOLAN ♪(離したくはない)♪
    ♪(マリア)♪
    ♪(Bye For Now )♪
♪(おさえきれないこの気持ち)♪
 

172 :昔の名無しで出ています:03/09/22 23:25 ID:ys+fcW3i
藤本フミよ 恋のまーぶるどー利
 むつうよmちゅうこんなにむうちゅう いいねーーーー

173 :昔の名無しで出ています:03/12/19 16:26 ID:W2vyotD9
野口五郎「私鉄沿線」
新沼謙治「嫁に来ないか」
研ナオコ「愛をもう一度」
松山千春「大空と大地の中で」


174 :昔の名無しで出ています:03/12/21 14:05 ID:???
野口五郎「オレンジの雨」「君が美しすぎて」
少年隊「星屑のスパンコール」「まいったね今夜」
キャロル「夏の終わり」「ファンキーモンキーベイビー」
矢沢永吉「アイラブユーOK」「チャイナタウン」
つのだ☆ひろ「メリージェーン」
ガロ「一枚の楽譜」
ビリーバンバン「さよならをするために」


会社の同僚や部下の前では絶対歌いません。だって・・・
逆に昔ながらの?カラオケスナックで歌ったとき別グループ
の同世代の人たちと大合唱になりすっかり仲良くなったこと
があります。

175 :無職:04/02/19 17:16 ID:I714mXBa
あげ
鶴田浩二「街のサンドイッチマン」よくわかるぜ、お前の気持ち。
風「22才の別れ」おい!俺をおいてくな・・・
伊勢正三「なごり雪」お前化粧上手くなったな・・・
ばんばん「いちご白書をもう一度」あのな、この曲のおかげでどれだけ母校がダメージを受けたか
お前、本当に映画「いちご白書」見たのかと?お前はただ女性に持てたいためだけに赤やってたんじゃ
ないかと。きょう日はやんねえよ、赤なんて。最近の思想通の間では2ちゃんこれだね。
藤山一郎「青い山脈」ばあちゃん・・・
村下孝蔵「初恋」DAMキイ+2男子校でしたけど何か?
ジュリー「勝手にしやがれ」・・・
「歩兵の本領」・・・替え歌でメーデー歌
「異国の丘」・・・我慢だまって〜ろ〜資格を取ればれば〜♪
この曲は、国際法を遵守しない、赤色ロシアに問いたい、小一時間問い詰めたい
おまえら、捕虜の抑留は国際法違反なんだ!謝罪シル


前の人の曲ビリーバンバンのしかわからんのう

176 :昔の名無しで出ています:04/02/22 22:30 ID:???
中山美穂「CATCH ME」
久保田早紀「異邦人」
高田みづえ?「そんなヒロシに騙されて」
工藤静香「めちゃくちゃに泣いてしまいたい」


177 :昔の名無しで出ています:04/03/13 09:50 ID:ryAK7d8o
>>176
いろいろ歌えそうだな、俺とカラオケやらないか?
「世界中の誰よりきっと」よりも「カナダからの手紙」を歌いたいのだが。

178 :菜世:04/03/16 19:58 ID:J8JYwkVc

夜の闇を
飛びこ え て
光を受け止める〜う
そしてカラダで
感じあうのさ
今閉ざされた
時が止まると
いつごなび
お ば〜

179 :昔の名無しで出ています:04/03/17 03:47 ID:???
中森明菜
♪サザンウインド
菊池桃子
♪Brokne Sunset
東京Qチャンネル
♪素直なままで恋をしようよ
trf
♪EZ DO DANCE

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)