2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合い言葉は勇気

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 23:25 ID:SvhilKq4
三谷幸喜脚本のニセ弁護士のドラマ。
憶えてる人いない?

参考
ttp://www.sol.dti.ne.jp/~yo-shi/drama/aikotoba/aikotoba.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 23:27 ID:+ByClUV0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 23:30 ID:B20VRdeX
最高のコメディーです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 00:57 ID:+9Uf4vad
ザイツイチロウだっけ?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 00:22 ID:bYXeWcgg
当時はなんとなく見ていたのですが
どうしても気になってレンタルビデオを探して
ダビングして保存して、たまに見ています
『王様のレストラン』も好きだけど
『合い言葉は勇気』も大好きです

けのちゃん最高♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 20:26 ID:SYZBCOzz
記憶がほとんど無くて何言ってたか忘れたけど、
裁判終わった後の裁判所で津川雅彦がベテラン弁護士に何か言われてたとこで感動したのを覚えてる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:28 ID:YiYtIoWh
自分勝手なんだけどなんか憎めないキャラのじんさんが大好きでした

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:31 ID:XIFBNXOP
國村さん(・∀・)イイ!
役所さんも(・∀・)イイ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 15:35 ID:/Xa/b+CL
私も毎週楽しく見てたよ〜。役所さんは勿論イイ。でも彼主演の
連ドラ、見続けたのは初めてだった。
慎吾くんも良かったし、京香さんもコレでは好き。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:10 ID:ekHD1SOe
以前に懐ドラ板にスレあったんですよね。
落ちてしまったのか…

全話録画してあります。毎週見てました。
あたしんち見ていてもテーマ曲が流れるのが嬉しい。
(チョット違うんだけど…)(´・ω・`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 14:53 ID:YPUp/fzD
なんとなく見始めたけど、すごい面白かった。
役者さんが皆良かった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 17:40 ID:xcuM+h1R
あなたは弁護士かとお聞きになる?
それならば応えましょう
私は弁護士であるよりも人間でありたい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 18:43 ID:dcJTiv7n
へりくつがうまいなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:13 ID:ZecswzVZ
そうそうへりくつで物語が進行してくのが面白かったな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 20:18 ID:w//GpDPX
バーコードかバーミャンかバーチャルリアリティか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:06 ID:kriIiuJv
>>6 確かウロ覚えだけど
「君は○○だから、未だに大企業の顧問弁護士どまりなんだよ」
だったかと・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 12:37 ID:pkyNPlu8
威風堂々

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 21:26 ID:t5gZKpxH
>>16
おお、そんな感じだったかもです。
いつかビデオレンタルしたいと思ってるんだけど、近所のレンタルショップに置いてないんだよなあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 02:54 ID:LMSvhrFU
dvd出してくんないかなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 09:47 ID:EBguKHIz
タイトルが?だったけど、内容は当時のドラマの中でもベストだった気がする。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 10:41 ID:Jz5BnLxs
途中から見始めて、すごくはまった。
役所さんと網干がうまかったし、けのちゃんが良っかたね。
けのちゃんが出ると、ドラマのテンポがすごく良くなった。
里見八犬伝にもとづいてて、八人の八犬士がそろうのに
わくわくしたよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/31 18:00 ID:9VpkrRxX
合い言葉は勇気と
王様のレストランと
竜馬におまかせが三谷幸喜脚本ドラマのベスト3。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 19:17 ID:Jz5BnLxs
>>22
そうなんですかー。
とにかく、これは面白かったよ。
TVサウンドトラックも買ったし、今だにこれはよく聞くよ。
威風堂々、何バージョンもあって
その他、いい曲いっぱいはいってる。
服部さんの曲、ホントいいねー。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 22:48 ID:Phi3lxvD
八王子が都会だと思っている村長の娘が天然過ぎていい!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:16 ID:RZJAslRd
香取が出てたような…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 11:06 ID:vvfa4+UU
船虫

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 13:49 ID:eQ5hE7Ac
フナ虫開発

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 13:53 ID:hgYHOr2a
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/-100
行政機関、日本の全マスコミ、教育機関などによる、
個人に対する住居不法侵入からの盗聴、盗撮、24時間監視、
ストーカーで収集した個人情報を、
テレビ、新聞、出版物などで嫌がらせをしながら悪用している事実について、
>>1>>394までにまとめました。

2chのマスコミ板 http://society.2ch.net/mass/
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?●●●
で被害者の訴え、マスコミの隠蔽が、30スレまで続いています。
より多くの人に事実を知って貰うことが、
組織的、計画的な犯罪の刑事責任、民事責任を追及することにつながると考えています。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 13:57 ID:gq1LuGUR
立てては落ち
立てては落ち100ちょっとしか伸びたことないだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:42 ID:iKnmU5Of
合い言葉は臭気

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:05 ID:mkTevm8j
どうしてわかった!?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 09:00 ID:m+j760iH
>>6
「久しぶりに法廷の君を見たよ
 相変わらず君の言葉は冷たいな。正確だけど実に冷たい。
 だから大企業の顧問弁護士止まりなんだ」
「止まり……」
「惜しいな、実に」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 23:21 ID:Uz3wwp3P
手はあるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:24 ID:mLYVsJS+
裁判長! その前に
原告代理人看護人の代理人の私から一言申し上げたいことがございます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 01:13 ID:BHZ6Te4O
仁太郎「おかしいだろ、これは。だからなんでもう撃たれてんだよっ。なんで
撃たれてんのに、俺は喋ってんだよ。このことを言ってんだよっ。ディレクター、
ちょっと来い」


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 09:01 ID:QZ+jFXk/
かつてエジプトでは、容疑者が捕まると裁判の代わりに、あることを
していたそうです。さあ、それは何でしょう!

A.綱渡りをさせて、落ちたら有罪。うまく渡れたら無罪と決めていた。
B.熱湯に手を入れて、火傷したら有罪。平気だったら無罪としていた。
C.毒蛇に腕を噛ませて、死んだら有罪。死ななかったら無罪としていた。

さあ、皆さんも考えよう!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 14:59 ID:4oArkt0S
毛野ちゃんが主役だったような・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:59 ID:HNrMq68O
教えて差し上げよう…

皆さん、裁判とは果たして何か。それは真実を明らかにすることなり。

では、真実を明らかにするために、何が必要でしょうか。一つには法律があります。
しかし、それよりももっと大事なことは「正義は必ず勝つ」という信念です。
正義は常に弱い者の味方です。正義は、どんな場合においても勝利を収めなくては
ならないのです。正義が通らない世の中のことを…皆さん想像してみてください。その時
皆さんは、何を信じて生きていけばいいのか。

正義は、皆さんの心の中にあります。正義を貫き通すことに、勇気を持ってください。
正義は、必ず勝つと言うことを、どうか信じてください。正義を信じる人間にこそ正義は
訪れるのです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 14:43 ID:ifCwSB/k
ジャニが主役だったんで見ず嫌いだったんだけど、今日ビデオで一気に観た。素晴らしいドラマだった…。役所広司と津川雅彦が特に良かった!リアルタイムで観とけばよかったと禿げしく後悔。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 19:53 ID:cUYUs4ZD
布団の中でクラッカーを食べ、むせているかーちゃん(白川和子)が好きでした。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 09:30 ID:pcOtfDBF
金は一銭もかからない。
我々が訴えるのは、フナムシじゃない。県だ。
フナムシに営業許可を出した県を訴えるんだ。
そして県に対して、許可の差し止めを請求する。裁判の争点は処理場が
違法かどうかの一点にかかってくる。こっちは処理場が産業廃棄物処理法に
違反していることだけを証明すればいい。だからこそ、蟇田さんの証言が
重要になってくるんです。遅くなりました、弁護士の毛野です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 11:26 ID:cWbOMECQ
セリフを書き込むだけのスレなんてつまんね〜。

43 :隆造:03/11/28 11:42 ID:xptFqwv0
父親の田中邦衛が亡くなってその葬式のときの鈴木京香の喪服姿、たまんねえ〜。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 02:04 ID:7Yi8/8Ji
むしろ、邦衛が息を引き取る瞬間の涙をこらえる京香が萌え。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 09:09 ID:9pPyOrjH
富増村役場がちゃちい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 08:45 ID:Zb6NEuKg
気をつけNIGHT!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:47 ID:HzNfMXNV
1000万5000円

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 09:08 ID:RLavBeCC
DVD発売まだ〜?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/15 15:24 ID:kCkomHYO
当時はネタをパクった人(香取)とパクられた人(山崎)が
共演してて、それだけで凄いと思った。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 15:52 ID:GBVCzaK0
いいドラマだったんだけどね。
寺尾聡が白紙の小切手をつき返すところと、國村隼が役所へ
「裁判に勝て」と語るところが好き。

最後の裁判シーンが、もうちょっとジワジワと盛り上がってくれ
ればねえ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 08:55 ID:E5nBCKS8
>>49
山崎でなく山寺ね。

当時、ともにビールのCMやってた役所と京香が並んでビール飲んでるシーンはワロタ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 19:20 ID:mXNlpMD3
詳しくは覚えてないけど俺が一番の名ゼリフだと思うのはやっぱ役所の

「あなたは私が弁護士かとお聞きになる!
なら私はこう答えよう、弁護士である前に人間でありたいと!」

みたいなセリフだな。

感動の涙と笑いの涙が同時に押し寄せてきたね、あれは。
最高!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 01:27 ID:FnahpW2X
「あなたは弁護士かとお尋ねですか?
私は自分のことを弁護士だとは思っていません!
私は弁護士である前に人間でありたい!」
みたいな感じだったよね。
ありがちで、もひとつなギャグだなとしか思わなかったけど・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 09:17 ID:SK6vktQq
叩きつぶされたんだっ!




ゴキブリと間違われて…

55 :ふなむし:03/12/20 22:40 ID:j8bXO/ZA
あの田舎な感じが好き。

八嶋智人さんが斉藤って役で、一応敵だったんだけど
最後の法廷の場面で、ギスケがなかなかこないときに
時間を引き延ばしてくれたとこが好きだった!!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:27 ID:XQYg08bi
このドラマに出てた面々が新選組!にいっぱい出てる。
音楽も服部みたいだしね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:38 ID:POoUeV/u
レンタルしてる店舗を教えてくれー。都内か近県で。
TSUTAYAは全国ない?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 09:18 ID:neW+ZCgg
レンタルは一泊1200円もするよ

富増村だと。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:58 ID:HabrBjOu
ふなむし工業に行ったときに、役所さんが、
変な台湾人のふりしてベラベラ喋ってたのがうけた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 08:59 ID:Y/SUgvNN
この服、ドコデ買いましたか!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 13:40 ID:Usn3g6ev
>>57
レンタルで出てないよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 20:57 ID:jAlgN+Z6
今考えると、ものすごく出演者が豪華だったよね。
内容も、よくある恋愛ドラマでも青春ドラマでもなく
かなりよかったにゃぁ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 09:31 ID:kjp9OpFP
レンタルで借りたよ。すげーおもしろかった。
ほんとに出演者が豪華だね。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:25 ID:laPNsCUz
どこでレンタルあるの??

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 17:36 ID:tZUMvEoC
茨城県にあった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:18 ID:wRIZdotO
「半落ち」見た。
國村さんと、寺尾あきらが法廷にいるシーンで
思い出してしまったョ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:49 ID:cRFiFc7J
>>65
詳細キボン


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:07 ID:cRFiFc7J
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5474969
ウォッチリストには入れていたんだが、、スゴ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:14 ID:PKCzBQT2
角川文庫からでたシナリオをみたけど、すごく面白かった。
何回読み返したかわからない。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:26 ID:HrfM0T3M
>69
わたしも買ったよ〜。本だけで、クスクスと笑える。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 11:06 ID:CgU3KbwH
>>67
土浦市です

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:42 ID:B6Z27uKz
DVDキボーン

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:13 ID:+CN/brG2
test

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)