2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆パパになりたかった犬☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:04 ID:PvtY6BGB
どうしてもこのドラマの情報が欲しいです!!!!!
どなたか知ってる人がいたら情報をお願いしますm(_ _)m

2 :まねき猫:03/08/15 23:14 ID:W5AV4A+4
私の友達のかなりお気に入りのドラマなんだよねぇ〜。
私もよく知らないから、気になります。
誰かおせ〜て〜〜!



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 03:21 ID:Y7XV8n/F
主題歌はサーカスが唄ってたね。
たしかタイトルは「テンダネスを抱き締めて」。

で、1さんは
どうしてこのドラマに興味をもったの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 21:10 ID:Fy6gaCS4
↑3さんへ
そうそう!!主題歌はサーカスでした\(^0^)/
このドラマは私がまだ小学生!?ぐらいの時に見てて、もう最終回がすっごく感動的だったのが忘れられないんですよ。
たしかゴールデンレトリーバー(だったと思う)の“与作”が主人公だったと思うんですが、どうしてもこのドラマの再放送が
見たい!!!!!
ストーリーもほとんど覚えてないような状態になってきたから再放送してくれないかなぁ〜
ってずーっと思ってるんだけど・・・なかなかもう昔すぎてムリなのかな!?
再放送ってどうやったらしてくれるんだろう???
誰か知ってたら教えて下さいナ★再放送がムリならドラマのストーリーだけでも思い出して感動の余韻にひたりたい!!o(^-^)o

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 22:16 ID:sr6cm0YB
俺も小さい頃毎週泣きながら見てたんだけど
中学くらいの頃、埼玉テレビで再放送してて
見たら、なんかあんまり泣けなかった…。

再放送は、地方局に著名運動すると結構リクエストが通るらしい
100人署名できれば確実だろう。その100人が難しいんだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 23:15 ID:Zyq56tfA
この前、カラオケに行ったら
サーカスの「パパになりたかった犬」っていう歌が入っていたよ。
このドラマの主題歌なのかな?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 23:41 ID:P3A5MjNL
確か去年の同じ頃にスレ立ったけど、20レス行かないぐらいで消えちゃったんだよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 09:37 ID:AUvgZPzE
去年スカパー!のホームドラマチャンネルで再放送していました。
武藤まみ子萌えでした!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 01:57 ID:ZfUxazum
DVDだしてくれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 03:07 ID:YwXSMxZx
1よ、スレ立てたんなら責任持って維持させろよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 23:21 ID:eypla5G7
野村昭子がでていた。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 01:43 ID:ZdGn5Gzm
わー懐かしい。。。
両親がいない女の子と犬の話だった気がする…。
最終回でイジワルだと思っていたオバサン(女の子が預けられている)
が意外とイイ人でほろりとした記憶が…。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 04:20 ID:nSiujIvu
わしは逆に「最後だけイイ人になるなよ・・」って思ったが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 23:19 ID:XpBDj8UH
↑11.12さんへ
そうそう!!!野村昭子さんが出てた(^0^)その名前が思い出せなくって・・・
よかったぁ〜教えてもらって(^^;)これで寝れるよzzz(_ _)
最終回で野村昭子さんが改心!?して「与作ちゃぁ〜ん、、、ごめんね」って
言うシーンだけやけに鮮明に覚えてるのは私だけ???
それを見て当時まだ純粋だった??私はボロボロ涙したような・・・
ただ物語のストーリーはほとんど記憶になくなってしまってる(>_<)
私の中で勝手にストーリーを脚色してしまってすごくいいドラマにしてしまって
今現在見れないけど、いざドラマを見ました!!“え〜こんな感じだったっけ??”って
思ってしまう自分がいたらこのままいい記憶のままの方がいいのかな・・・
でも見てみたい!!!!!!ってどっちなんだろ???

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 20:21 ID:n9Q4aWmA
このドラマ、友人がものすごく好きだったらしいので、
なぜか気になる・・・
再放送希望したいけど、どこの局だったかわかる人いますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 12:00 ID:GNCvRwv5
主演の武藤まみこと同じ小学校だったよ。
でも、途中で私立に転校しちゃったんだけど。

17 :東十:03/09/10 00:16 ID:sLXE2SXI
この人、東京の北の方の区の出身だよね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 03:12 ID:cButTTTk
つーか1はどこいったんだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 14:02 ID:E2LpshzI
(´・ω・`) <ゆめこちゃん…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 18:12 ID:6ITLEL0S
>18
ちゃーんとチェックしてますよぉ〜!!!カキコもしてるよ♪
いろんな情報教えてもらってすごく嬉しい\(^0^)/
書いてあるのを見て思い出すことが多くって「あぁ〜そうそう!!!」
って思ってる(^^;)



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 00:25 ID:iZfOm9UX
むとうまみこが小学生時代住んでいた家は
現在\100パーキング

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 12:40 ID:NWrRA3XE
つーかもっと書き込めよ>>1

23 :ネコ:03/09/20 20:15 ID:G77Ue1Hz
>22  じゃ〜お前も何か書けよ!
     お前みたいなやつは不愉快だ!二度とここへくるな!

>1   ごめんなさい。ちょっと書かせていただきました。
     めげずに頑張ってね!       

24 :22じゃないよ:03/09/20 22:10 ID:2Rf/SpOS
>>23
スレを殺伐とするんだったらアンタも消えたら?
迷惑だから。

25 :23じゃないよ:03/09/21 21:20 ID:LG+3R/c2
>>24
そういうあんたも消えろ!
大迷惑だから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 22:31 ID:VlGRzH4+
1だけど・・・
何だかここはどこ????って感じだね(^^;)
楽しくカキコしようよ♪
前にスカパーでこのドラマの再放送があったって教えてもらって
早速スカパー加入してしまった(^0^)ちょうど入ろうかと思ってたしね(^_-)
また再放送してくれないかなぁ〜


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 22:32 ID:wRO6c4nc
>>22-25
みんなまとめてここから消工口。
やるなら厨房板へ池。

このドラマ、大坂志郎と冨士眞奈美が競演してるんだよね。
石立鉄男主演の「おひかえあそばせ」「パパと呼ばないで」「雑居時代」以来の競演?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 10:34 ID:hQb+SrWC
むとうまみこのメコスジ舐めたい・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 22:31 ID:T+6OWebn
>28
なんじゃそりゃ〜????


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 00:04 ID:0ITxU/PC
マンコのことだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 10:21 ID:su8vWstG
与作はマスチフだった気が…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 23:39 ID:1ztLPGzt
さびしいスレだね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 10:02 ID:XdvKNycD
ゆめこかわいそう・・・(´・ω・`)ショボーン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)