2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「青春スクランブル(NHK)」知ってる人!

1 :ヒロキ:03/08/10 15:02 ID:vcMr42B5
むかし、代々木を舞台とした浪人生のドラマ“青春スクランブル”
について、知ってる人情報おしえて!

2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :03/08/10 15:38 ID:meVXpyct
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

3 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/10 18:45 ID:wmuQ14qz
>>3は新進気鋭のこの仮面ライダーナイトが頂いた!
お前らこの俺にひれ伏せ!

  !__   ||!   >>1 糞スレを立てるな。イライラするんだよこんな糞スレ見てると!
  .! \`ーヽ||||!
  丶  \ ‘ヽ|||i   >>2 何が”新スレおめでとうございまーす♪”だ。このハゲ
.., , \  ヽ!i丶i   >>4 新スレ立ったくらいではしゃぐな!
 ┃┃ ,,\ <()>ノi .... >>5 龍騎はライダーじゃない?頭の固い中年ヲタは黙ってろ!
 ┃┃┃┃`・ィ .|  .>>6 キャーキャーうるさいんだよ。オバ厨どもはマンコスの追っかけでもやってろ!
 ┃┃┃┃┃|/  .. >>7 俺が同性愛者だと?同人女は801板から出てくるな!
  /~ ̄i~`ヽ/!.    >>8 いい年して特撮で熱くなるな。ヲタどもはMWで引き篭ってろ!
/v━、/二!   ...  >>9 家に引き篭って特撮鑑賞か。せいぜい特撮パンチラで抜いてろ!
`\_ V_N,..      >>10 一日中PCに貼りついてキリ番狙いか?ウンコ厨は便所に流されろ!
..     _/,
          ..  >>11以下  お前らウンコ厨以下だ。このスレに書き込むな!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 21:20 ID:WxPZavnK
知ってるというか、ほぼ全部見て(だいぶ忘れたが)好きだった。
僕の経験とちょっと重なるのも、好きである一因だろうな。
主役(ときとう、あるいはサムシング)も時には「ちがうんだ」とか
スタッフに反対意見を主張して演じることもあったとか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 21:21 ID:WxPZavnK
話の筋というよりも、雰囲気が好きだった。
今見たらどう思うかは分らない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/10 21:26 ID:wMQIzoGM
ガッハッハー!! 日付変更線が6ゲットじゃ!!
       .[N]
       │
        \
        /         >>1 いつも新鮮なニュースをありがとう!
      /           >>2 たまには海外旅行もいいぞ!
      \           >>3 最近どうよ?
       │          >>4 ウルトラクイズで時間変更線を使ったクイズあったよな?
  24時間 .│         >>5 観光客が境界線を飛び越えて遊んで困ってます。
  進める ←          >>7 ・・・。
       │          >>8 俺を飛び越えて来い!(潮騒)
        \
        │ 24時間
        → 遅らせる
        │
        /
       │
      . [S]

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 03:39 ID:hZ87SR8G
>>4・5
よかったんだよねー、あの雰囲気。自分も重なってたし。あの頃の独特の虚無心
が描かれてたんだよ。
あのあと、主題歌がどーしてももう一度聞きたくて探しまくってたんだけど、
いまだに探し当てていません。どうか見つかる場所を教えてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 01:16 ID:MaAqLg7q
♪うぉーおーおー おーおーおおーおおー 叫んでみてもぉー 空しいぜぇー♪
ってフレーズだよね。
なんとなく浜田省吾か時任三郎の声に聞こえるけど・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 01:28 ID:eShTCP1Y
よかったー、この主題歌。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 20:52 ID:XMhRdW3H
どこなら手に入るか教えてくれ〜!

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 22:29 ID:SQtRFtTa

なんですか、これって?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 10:34 ID:wB2dI0RR
見てました。
東大をめざしていた時任三郎が突然ボクシングにひかれてしまう。
養父(?)の寺田農は、時任に役人になってもらって楽な生活をしようと
思っていたので猛反対。
でも結局押し切ってプロボクサーの道へ……そんな感じかな。
風吹ジュンも出てたね。トレーナー役は誰だったかな……思い出せない。
トレーニングの撮影は協栄ジムでした。
恋人役の美池真理子は、のちに「池まり子」に芸名を変えて
民放の昼ドラでヒロインになったり、男性誌でヌードにもなったりした
のを見た記憶あります。
あと、主題歌のタイトルはわかりませんが、歌っていたのは宇崎竜童で間違いありません。
当時、新大久保に住んでいて代々木は身近だったので楽しみに見てました。
最近NHKはむかしのドラマをガンガン再放送してますが、
これは残ってないんですかね。懐かしい。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:26 ID:DwCyqTj6
>>14
そうそう、思い出しました。再放送が盛んだとしたらぜひこれも放映してほしい。
いろんな部分でエネルギーと勇気、冒険心を与えてくれたドラマでした。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 01:31 ID:mkCOiuRf
見たい! このドラマは受験をひかえた高校生・浪人生、そして社会人を前にした
大学生・専門学校生の心理状態を捉えている。 学生卒業した今においてもひとつ
の憧れとして心の奥底に残っている。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 02:03 ID:lbmiBQ0F
再放送して〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 01:33 ID:RfQn34ez
トレーナー役は地井武男
主題歌はコンクリートジャングル

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 00:04 ID:oqY5Ipif
宇崎竜童のコンクリートジャングル!? 入手したいなー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 01:06 ID:9+DbBV/A
代々木のスクランブル交差点が主題歌の流れるなか映し出されるシーンで始まった
んだよな。現役受験生で後にもうすぐ浪人生となった俺にとって最高のドラマだっ
た。今でもあの世代の学生の心をマジでとらえるドラマってあるのかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 02:26 ID:rXyHQ0gA
最近ないなあ、夢中になるようなドラマ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 02:14 ID:m73U9Jyc
絶対見逃したくない、って思うようなドラマやってほしいよなー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 01:19 ID:1A15YFdf
時任がかっこよかった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)