2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緒形拳 おみやさんについて

1 :六本木ダンディー:03/07/25 08:52 ID:w1DHi1kX
最近、渡瀬氏によってリメイクされたおみやさん。
だが、やっぱりおみやさんは緒形さんだと思う方、懐かしい昭和の佳作
である本作品について、思い出してみませんか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 09:29 ID:5vTzhH5J

\;;\                     //
  \;;;;;\  /::::::::::: ̄ ̄ `     /;; /
   \;;;;;;;; ⌒ |:::::::::::::::     \ー;;;;;;;;;/
     ヽ;;;;丿  \::::____  _丿 );;/
      (______ Y_____/
       [  |  |ミ\  ・人・丿| |
       (日] |ミミミ >⌒ ∋Y| |
       L  ヽミ |   ≦≧ ト|/
         \ \ミ|     /
         /ヽ       /\

やってくれましたね・・1さん・・・・
はじめてですよ・・わたくしをここまでコケにしたおバカさんは・・
絶対にゆるさんぞ!!1ー!!!!! じわじわと嬲り殺しにしてくれる!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 16:16 ID:zv7vglgp
六本木ダンディーより、迷宮課刑事の方が古くて好き。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 23:38 ID:3SAvs0zf
>>1
渡瀬恒彦のおみやさんはよく見ていたけど・・・
知らなかった!
緒形拳が昔やっていたんだー
それもそれで見て見たい!
ちなみに相棒の役(渡瀬さんのでは桜井淳子)は誰だったの?

5 :六本木ダンディー:03/07/26 03:07 ID:uY3xcpJ8
4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/25 23:38 ID:3SAvs0zf
>>1
渡瀬恒彦のおみやさんはよく見ていたけど・・・
知らなかった!
緒形拳が昔やっていたんだー
それもそれで見て見たい!
ちなみに相棒の役(渡瀬さんのでは桜井淳子)は誰だったの?

>古手川裕子さん。あれはよかった。
3さんに対しては、私も同感。あのオープニングの直後の「迷宮課ファイル・・・」
と(あの声は次元大介の声でしたっけ?)切り替わるところはうなるものがあった。
で、エンディングの「七色の罪」。名曲だ。加藤登紀子最高ですね。

6 :六本木ダンディー:03/07/26 03:11 ID:uY3xcpJ8
目を閉じて 息止めて 舞い踊る人形になりたい
 途切れた時間の 割れ目に落ちて まぼろしの海に
 沈んでゆくまで
 誰にも知られず秘密の部屋へ 七色罪人 夢の中へ
こんなあんばいだったかな。
聞きたい、売っていますかね。CDは。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 13:34 ID:21LZ/rgL
CSのホームドラマチャンネルで今、六本木ダンディーの方やってますね。その前に
迷宮課刑事もやってましたよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 14:05 ID:ewOduTV1
「迷宮課」の草壁署は「明日の刑事」の日の出署と建物が一緒。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 21:48 ID:U94cTHfg
>8
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

10 :六本木ダンディー:03/07/27 01:33 ID:+uGNiW/a
いまさっき、本屋でスカパーを読んで知ったところ。誠に残念。迷宮課を見逃したのが
くやしい。明日にでも入ろうか。スカパーに!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 02:38 ID:/+DFkcgF
あの頼りなさ加減が絶妙なんだよな、緒形拳は。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 13:21 ID:evWszSl6
>>5
へぇー
古手川佑子だったんだ!
それもまた見て見たいなぁ
桜田淳子よりも何だかいい味だしてそー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 21:27 ID:Hp0lL+Vs
六本木ダンディーの時は相棒の女の人はいなかったけど、
資料課の部屋があった刑事第二課が女性だけの課(課長はネンジ)だったから
実質的には研ナオコとかの女性刑事が相棒役みたいなもんだったね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 01:51 ID:Uqi3zONf
>>12
桜田淳子じゃなくてサクライアツコ。

15 :大滝課長:03/07/31 09:19 ID:G6ic4JAq
今回はおみやちゃんの出番は無いね。

16 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:29 ID:ABe8XMay
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

17 :六本木ダンディ:03/08/07 04:04 ID:0Lx8DaLH
ぼ、ぼくはぁ〜と、とぼける緒形拳!
最高にダンディです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 20:13 ID:hQh7nBgO
プロレス→おみやさん→必殺

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 20:15 ID:5NWAjgcg
☆☆★☆★本気で月収50万円稼ぎたいならここ↓★☆★☆★
http://www.medianetjapan.com/2/17/companies/tsj5195/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 20:12 ID:3RSUB1eN
六本木ダンディーでのある回で、
先ごろ亡くなられた河原崎長一郎が
夜の町をストリーキングしてたと思うんだけど・・・
別の番組だったのかも知れない。
ご記憶の方いませんか?
未だに頭にこびり付いて離れない衝撃映像です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 20:32 ID:hYiRnVy7
懐かしいな〜 製作は朝日放送と、スタッフアズバーズ!緒形拳主演で「火曜サスペンス・名無しの探偵シリーズ」も製作していたね。
この「おみやさん」を見ると「土曜ワイド・高級コールガールの殺人」笑福亭鶴瓶・緒形拳主演を思い出す・・・・
全然作品は違うんだけど匂いが良く似てるんだな〜  こちらは松竹芸能の製作だけどフイルム作品は変わりなし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)