2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐伯】エ コ エ コ ア ザ ラ ク【日菜子】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 05:15 ID:CIyxphgs
97年にテレ東系で放映されたカルトドラマ
「エコエコアザラク」(主演 佐伯日菜子)について語りましょう!

ついでに劇場版もOKってことで!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 15:37 ID:EhOFEiFS
これ、ゆずの奴も出てた?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 16:57 ID:QSwtqkKD
SEVEN三部作が一番良かった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:26 ID:VdGeIlWB
>>2
1〜3話まで出てるよ。
ミサに好意持ってるかと思わせといて、最終的に信じてやらない役で。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:58 ID:8VRw/Fnw
俺は女神編3部作の方が好き。
めずらしくハッピーエンドだし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 02:02 ID:Sp9FA4T/
('◇')ゞラジャ
http://hkwr.com/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 02:09 ID:YwZJxQN2
ラストがイマイチだったと思う。
「魔女裁判」のエピソードでは、ラストの盛り上がりを期待したが…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 02:14 ID:ehfLUDLm
>>7
あの回って話のテンション高かったよね。

9 :7:03/06/08 02:21 ID:ehfLUDLm
で、これのサントラが凄く欲しかったんだよ!
出てないんだよねー。


10 :9:03/06/08 02:28 ID:ehfLUDLm
↑すいません。正確には「8」です。

ついでに
提供バック映像も好きでした。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:19 ID:xWS53ttO
>>9
俺も欲しかった!
当時「エコエコ」サントラらしきものが出てたら、佐伯日菜子の声入り占いだった、死にそうになった。
バップで「ねらわれた学園」とセットでいいから出さないかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 23:17 ID:ehfLUDLm
この枠って他にどういう作品ありました?
地方で自分が見てた順番は当てにならないんで、
分かる方順番に並べていただけると再確認できるのですが・・・。
エコエコ、ねら学、七瀬ふたたびとかいう感じですよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 23:32 ID:gGg56apg
デビルサマナーとかあったよね。
あとうしろの百太郎とか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 01:46 ID:0+F4mqUq
俺は「受胎」がベスト

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 02:29 ID:EAIhcq4W
>>12
テレ東の土曜深夜は、エコエコ→ねら学→デビルサマナーの順。
七瀬や百太郎は月曜日だった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 02:58 ID:0+F4mqUq
>>15
エコエコ打ち切り後は何を放送してたの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 03:35 ID:EAIhcq4W
>>16
繋ぎで音楽番組とか流していたと思った。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 13:15 ID:pyS3w+If
ヘイカス ヘイカス エスティー ビブロイ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:27 ID:nPtdwu7y
個人的には、これと「ねらわれた学園」は90年代TVドラマのベストなんだけど、誉めすぎ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:46 ID:pZAHb8CU
エコエコはともかく、ねら学って全てにおいて中途半端だった気がするが…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:38 ID:2feDJJDf
どちらにしても、当時の円谷映像の深夜枠ドラマは突出したのもがあったと思う。
類似作品の他社の七瀬とか百太郎とは全然ダメだった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:50 ID:Y1azCS5U
提供どこだったの?

23 :あぼーん:03/06/10 22:52 ID:DDrQ39gC
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku03.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 23:55 ID:Y1azCS5U
あーさーだー なーさーだー ぷらいしす
あーさーだー なーさーだー ぷらいしす
あーさーだー なーさーだー ぷらいしす

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:11 ID:kzNvrpop
長い呪文を早口で言ってたのがカッコよかった。
ベールゼブブ・ルキフェル・アディノン・ソエモセロアメクなんとかかんとか・・・
とかフルフル伯爵どうのうこうのとかあったよね。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 02:37 ID:Wp278pVO
アンリの呪文は

エコエコ ヒュプノス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 05:31 ID:iIlVFmoo
アイドルと付き人の話が印象に残っている。
最後の場面はよくわからなかったが、マネージャーを殺しちゃったのか?
殺到する報道陣と入れ替わりに立ち去っていくミサに萌え…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:39 ID:g45vhgEV
第7話について質問!
ゲスト主役の女の子が友達に「あたしたち友達よね?」と半ギレできいてるのはなぜ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 05:47 ID:mKO6/f7I
>>28
自分は本当の親友だと信じていたのに、
それを否定するような事を言われたのが
咄嗟には受け入れられなかったからでは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:17 ID:LG6ILhm6
>>29
そうなのかな…?

ところでこのスレ、俺を含めて2人しかいないような…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:40 ID:iMroRz1R
俺もいるよから3人

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:43 ID:gd2SV7Zy
ノ 4人目

めったに書かないけど

33 : 奥さん@名無しです:03/06/14 03:22 ID:eY4Nrq1v
ついさっき、衛星劇場で劇場版見ちゃった。
シマコ監督のベタな演出なかなかよし。
カンちゃんの芝居さすが!
公佳の黒木ミサが、意外にもダメですね。
日菜子さんの方がはるかに良かった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 06:47 ID:/bZWG22S
 

35 :HC:03/06/14 09:33 ID:4bWLV4u8
おお、このスレがあるなんて。
深夜にかかわらずの練られた脚本、演出。凄かったなあ。
あんな事件で打ち切りにならなければ、もっと話題になってもよかったと思う。

そして、佐伯日菜子も今や、「奥」様だなあ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 21:32 ID:BLVu43tY
>>33
公佳Verで残念なのは、Tは菅野美穂に力を抑えられていて
Uは力に目覚めるまでの話だから、強い所が見られなかったという点。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 22:08 ID:MxVFagNG
>>35
何があったん?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 00:42 ID:Lq669q21
>>36
Tでは菅野に完全に食われて存在感なかったな<公佳

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 07:05 ID:kYosnHRM
エコエコアザラク エコエコザメラク 
エコエコケルノノス エコエコアラディーア
偶然じゃないさ〜僕らが出会えたのは〜
忘れそうになっても〜〜きっとまたいつか〜
奇跡が舞い降りて〜くれると思〜ってたのさ
君が今笑っていてくれたなら〜ど〜こまでも走ってゆけるのに〜
I just want you here you say OK!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 13:12 ID:H09IhL+9
infoseekで見れるな

http://www.showtime.jp/cinema/ekoeko/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 10:49 ID:dcPWmhNQ
佐伯日菜子スレってありますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:02 ID:CWb4jsfe
前、映画レスかどっかにあったから、検索すれば過去レスにあるんじゃない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:00 ID:sgimeaft
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1021344249/l50

↑ここ。現役だよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:14 ID:pceUi+yq
今映画版見てる。呪文がテレビ版と違うのが違和感。話もよう分からん。
ただ火な子の顔だけはテレビ版より美しく撮れてる。

ところで加藤なつき版はクソって聞くけどどうなの?
キャスティングはナイスだと思うけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 19:33 ID:X6cFbWbm
>>44
話はイマイチだったが、主人公の存在感があった分、吉野版よりは良かったかな。
加藤夏希版は、話が決定的にダメ!
エコエコアザラクって名前が付いてるだけで、原作やいままでの作品からは、
まったくかけ離れてしまってる。

46 :直リン:03/06/20 19:41 ID:077TZ/x0
http://homepage.mac.com/yuuka20/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 21:41 ID:sgimeaft
昔思ってたことだけど、エコエコの新作を作るなら栗山千明がいいなと思ってた。
NHKの「六番目の小夜子」見てなおさら思ったもんだよ。
↑この中で演じてる役が黒井ミサっぽいと言えなくもないんで。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:42 ID:gXDkuJPa
>>47
趣味があいそうだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 00:43 ID:eS6wO1lm
佐藤=吉野版は映像的にパワフルで映画としては結構好き。VはTVシリーズの方が上、加藤版はエコエコを勘違いしてダメだけど、加藤夏希で正統派エコエコを是非見たい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 17:18 ID:3XQOpYhS
しかし日菜子嬢、呪文覚えるの大変だったろうなぁ・・・。

俺がもしあんな台本渡されたら脚本家にエコエコアザラクだよ・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:18 ID:Kl6jR4Dz
加藤夏希がハマってみえるのは佐伯日名子のイメージに引きずられてるからだと思う


52 :米子出身:03/07/13 08:38 ID:qrPboczM
広島に住んで居た時、RCC中国放送で月曜深夜に放送していたんで
毎週見ていました(1997年10月〜1998年1月)。
しかし、東京と同様に途中で突如打ち切りになりました。
その後、TYSテレビ山口やKSB瀬戸内海放送でも放送されましたが、
両局とも全話放送していました。特にKSBは土曜夕方5時から放送
していたんでかなり違和感ありました。

53 :山崎 渉:03/07/15 11:29 ID:vinlrhnr

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 08:53 ID:AV5yqfZ3
原作では裸で呪いの踊りという場面もあったのに

55 :なまえをいれてください:03/07/22 13:33 ID:fQ1QmU5m
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 06:35 ID:OjK+C2uM
>>45
そうそう。
加藤夏希版は脚本がどうしようもなくダメ。へぼへぼ。
なんでこんなつまらん話にしたんだろう。まともな複線も無いし。

んで怖くもないし情緒もないし、じゃ加藤夏希が良く撮れてるかというと、これがまた
全然美しくもかわいくも撮れてないのよこれが。ほんと最悪な出来。

脇役も含め、決して出演者は悪くないと思うんだが・・・

57 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:45 ID:ABe8XMay
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)