2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らのヒーローヒロインは誰でしたか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 17:02 ID:hMTH28Df
役者名と出来れば番組タイトルと役名を。

2 ::03/03/11 17:03 ID:ZaMCSs2N
武田鉄也 金八っつぁん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 17:11 ID:fpwGQX32
高木美保さんの出世作、「華の嵐」の朝倉柳子さま。
殺し文句は「ごきげんよう」。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 17:13 ID:hMTH28Df
前略おふくろ様の梅宮辰夫演じる秀さんが暗い過去を
持っててじっと耐えてる姿に萌えました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 17:52 ID:xq4uCUWd
曽我笙子

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 17:58 ID:hMTH28Df
↑分からんかったんで検索したらドラマのページがあった。
「不良少女と呼ばれて」
http://www.boochanweb.com/huryou

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 18:06 ID:D89IZrdc
【ニヒル】天地茂【ダンディ】

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 18:25 ID:hMTH28Df
「きらきらひかる」の天野ひかる役の深津絵里は可愛かった
つーて、俺は1だが、立つかどうかも分からなくて立てたスレ
なので必死な訳だが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 18:26 ID:9VsL4Inh
トミーとマツ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 18:33 ID:ZVvk1xx3
加藤優  金八2

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 18:40 ID:FkD/plvp
滝沢先生

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 18:55 ID:rlUf+Mof
>6
こんなページがあったとは。
私も曽我笙子。
バリバリの不良を演じて十数年後、
いとうまい子も伊藤かずえもNHK教育に出るなんて…。
人生、どこでどうなるかわからない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 19:06 ID:hMTH28Df
大滝秀治が渋いヒーローに思えるようになったのは
いつの何という作品だったかが思い出せないのだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 22:40 ID:YLayBBIJ
Gメン75の立花警部補。
大好きだった。
子供だった私は「お父さんは警部補、お母さんは小柳ルミ子」
と言い張り、両親を悲しませた事がある。
立花警部補役の若林は実父と誕生日が数日しか変わらないと知って驚いた。
そして数年前、女優の荒井乃梨子と私は生年月日と血液型が全く同じだと知って
更に驚いた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 11:40 ID:L5MDdyP8
ほんの一過性のヒーローッテいるよな。
一時期すごくハマッてたのにすぐになんとも思わなくなる奴。
俺にとってのその両巨頭は柄本明と蟹江敬三だった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 12:41 ID:rht6ed8l


             黒岩☆頼介

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 13:17 ID:s+vQ9C0B
天下御免の中野良子扮する紅さんに幼児だった俺は萌えー!

で俺は1だが1は必死だな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 13:18 ID:ELHLIStF
優作

19 :元フェミ男:03/03/13 13:39 ID:LtvlwYyw
武田真治、いしだ壱成

20 :山崎渉:03/03/13 14:51 ID:vFkVdDEU
(^^)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 13:45 ID:2Sf7t2P/
佐藤浩市はどんなカコイイ不良親父になるのかと
未だに俺は期待し続けているのである。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 12:28 ID:guH8WDpq
仲手川=中井貴一=ふぞろいの林檎たち

23 :パン&御飯:03/03/22 22:32 ID:c4UrTzJI
ヒーローでは暁仁太郎(役所こうじ、「合い言葉は勇気」)。
あとエイスケ(野村萬斎、「あぐり」)。
ヒロインでは「ちゅらさん」の菅野美穂。
外国ではコロンボ警部(ピーターフォーク、「刑事コロンボ」)。
リアル攻防ですみません。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 00:47 ID:n8cCsxKK
なんといっても初代ウルトラマン

25 :山崎渉:03/04/20 01:08 ID:y2GFiRqT
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 03:58 ID:3d3WpT8O
新八犬伝の、たまずさが怨霊


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 10:12 ID:yfRSM8ri
「斬り抜ける」の菊さん役の和泉雅子はよかったがなぁ。南極行ってからあんな事に…(哀)

28 :☆    清水一寛    ☆:03/04/20 10:21 ID:txK2mp0k
やっぱ石立鉄男だな。
女だと岸本加代子


29 :マイケル・ムーア:03/05/10 01:52 ID:lFcDlOi5
「ふたりっこ」のまな・かな
それに今はもうある事情でファンを
辞めてしまったが岩崎ひろみたん、菊池
麻衣子たん。これからも皆頑張って欲しい。
とくにひろみたんは一部心無い半ズボンイカレ
ポンチ厨房の攻撃受けているようだが、ひろみたんは
強いから大丈夫だよね!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 17:06 ID:N69PHWMv
シャリバン

31 :ちらちら:03/05/12 22:30 ID:FjZy6X9f
アニーは、はずせねえ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:34 ID:g0Jh13Cz
黒岩頼介

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:41 ID:/c3UZu7J
白パンツみせてくれたキカイダー01のリエコだ

34 :bloom:03/05/12 23:42 ID:/OQEWky7
http://homepage.mac.com/ayaya16/

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:20 ID:vTe28EFe
応援したるがな、ぬるぼ。すっこんどれや。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:04 ID:A+xD6/A5
「飛び出せ!青春」の酒井和歌子と「俺たちの旅」の金沢碧。
二人とも本当に綺麗で、芝居が上手だった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 01:23 ID:FdWhJJ9m
ゴリさん。
漏れはゴリさんになりたかったよ。

39 :山崎 渉:03/07/15 11:39 ID:vinlrhnr

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :なまえをいれてください:03/07/22 14:10 ID:Dmq3aVvQ
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 17:45 ID:aBR6aoLD
長谷川京子(スタアの恋)
松本潤(ごくせん)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 14:37 ID:d8V7RmNa
オイラも佐藤浩市に1票。いやみのないかっこよさがイイ!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 16:31 ID:etQPS8O3
「謎の円盤UFO」のストレーカー司令官

「ウルトラセブン」のアンヌ隊員

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 23:05 ID:Wvvx/DJ/
はぐれ刑事の安浦刑事こと藤田真

あんましはぐれてない気もするけど・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 23:16 ID:G+odPpHz
藤田まことは「必殺仕事人」だろ
ヒロインは志穂美悦子「熱中時代」

47 :どとうとしや:03/08/26 06:30 ID:tSVGu0yg
「白昼の死角」TBS系列で、手形のパクリ屋の「鶴岡七郎」役の渡瀬恒彦。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 17:24 ID:TAcSZoP3
ふぞろいの林檎たちってPart5やらないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 22:08 ID:GxxNI74w
「青い瞳の聖ライフ」のフローレンス芳賀さん。
当時私は小学生でしたが美人なフローレンスさんにあこがれました

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 22:41 ID:DokjFkob
青島とすみれ。
ドラマ史上最高のヒーローとヒロイン。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 23:59 ID:qPsxN18j
どこが史上最高なのかわからん
ただの踊るヲタなだけだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 09:12 ID:pemWwLPH
「神様もう少しだけ」のケイゴ役金城武
「大地の子」の一心のパパ、陸トクシ

ヒロインだと「X-ファイル」のスカリーちゃん
あとビバヒルのドナちゃん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 10:46 ID:XfEyK2FR
俺はシティハンターの冴羽リョウだね
エロくて普段はぜんぜんなんだけど、
実はすっごく強い
いまでも憧れるなぁ〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 12:22 ID:y6CTIYn/
マイケルナイト(デビット・ハッセルホフ)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 00:17 ID:zmKZOBzA
志穂美悦子さんに復帰してぽち。。。。

(特撮) 志穂美悦子 ビジンダー01.mpg 12,787,340 90d6d6576dcf75122f9ab2c504d75392

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 01:13 ID:ZDgte3Mz
私も志穂美悦子さんだなぁ。
「熱中時代」の桃子先生に憧れて萌えまくったよ。
その後悦子さんのTVデビュー作のドラマを見た。
黄色いミニスカワンピース姿のアクションで白パンツを見せまくってた。
かなりショックで頭がちょっと壊れちゃいました。
もっともっと見たかった。
当時ビデオ持ってたらなぁ・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 21:31 ID:k820ZjYj
傷だらけの天使の小暮修。ってもち、ショーケンね。
再放送で見てたんだけど、小学生のころよくまねしたなぁ。
服装、話し方。あんなふうに生きたかったよ・・・
おかげで姿勢(&態度)悪くなったかも。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 23:41 ID:9xYMtb12
露口茂だな。
カッコイイおっさんだった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 00:46 ID:og6j9FCl
私はスケバン刑事かな。
斉藤由貴さんにあこがれました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 09:49 ID:w/5M3zbf
藤岡弘、の兄貴だ。
仮面ライダーの時から30年経ってもいまだにカッコイイ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 15:36 ID:iRLMW+qV
やっぱヘドリアン女王だべさ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 18:38 ID:8MVxrQFF
漏れも志穂美悦子たん。黄色のミニスカワンピースって何の番組?
教えてくだたい。ムハァ、ムハァ、

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 19:19 ID:4u6BAvkH
ゴレンジャー。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 19:22 ID:8MVxrQFF
とりあえずage

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 19:39 ID:ERG+7JmY
久々に上がってるね。

>>62
「殺愛」でググってみてくださいな。
ここにちょこっとだけ出てますけど、これだけだとかなり欲求不満!
    ↓
matsu3.hp.infoseek.co.jp/sub2411.htm
matsu3.hp.infoseek.co.jp/sub24.htm

小学生の時桃子先生に萌え萌え状態になりましたが、
先生はいつもロングスカートでした。
だから悦子さんデビュー作の再放送を見た時は心臓が破裂しそうにドキドキしました。
ある種の背徳心を抱きながらも本能の命ずるままに画面を食い入るように
見つめていました。
純心な少年だったことが懐かしく思い出されまつ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 13:29 ID:CNq6wVgV
↑たっぷり堪能させていただき、ありがとうございますた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 15:11 ID:EvkUTvRh
ブルマー履いてた昔の学園ドラマの女子高生達。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 15:19 ID:B9hejXEd
池中玄太

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 15:29 ID:b0Ag3DcA
赤名リカ!

70 :アンラッキイ池田:03/11/28 21:33 ID:BuZX1UuE
坂口良子と関根恵子。陽と陰っていう感じでどちらもよかったです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 13:56 ID:izZ/j92h
赤影と島村ジョー(009)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:19 ID:p+hwDm6Q
おやじ太鼓の進藤栄太郎でしょう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 21:58 ID:gIqzzj1B
ヒーロー・ヒロインといえば、どうしても特撮番組になっちゃうかな...

「宇宙からのメッセージ 銀河大戦」〜真田広之&織田あきら
 ちなみに赤いパンツ姿の格好してたのはどちらだったか‥?
 男なんだが、なぜかしら幼心に萌えました。

74 :七誌:04/02/19 20:51 ID:miLrjqoT
田代まさし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:35 ID:IiH+ymj5
草刈正男 さわやか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:43 ID:653yVf8H
司馬先生と千石ギャルソン。
この二人を「男の典型」と思った時点で偏屈者への道を歩んでしまった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)