2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原麗子・藤竜也ドラマシリーズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 01:36 ID:h8ueibJk
2人のコンビで色んなドラマが作られた70年代後半。
コンセプトはいつも、都会の大人のリッチな恋。
トレンディドラマの走りでしたね。
あなたはどのドラマが好きでしたか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 15:02 ID:tMII8ytK
2

3 :sage:03/03/04 03:51 ID:/ZciquLs
離婚ともだち

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 12:58 ID:3YQEqnIA
さりげなく憎いやつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 13:41 ID:Or3p6x9G
タイトル忘れたけど、原田芳雄がロクさんという別れた夫役で出てて、三角関係になるドラマ。

6 :>>5:03/03/04 14:22 ID:3YQEqnIA
「たとえば愛」か「隣りの女」のどちらか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 00:23 ID:JrTry9Zs
あたし、「離婚ともだち」大好きダッタノーヨ!!
ストーリーとかみんな忘れたけれど,
テーマ曲はなんとなく覚えてる。…
「右へ行けば戻らない…
左ならいつかは戻るだろう…」
とか、いうんじゃなかったっけ。
当時、工房だったあたしは,
大人の恋愛ってやつに,
憧れますたが、
世間じゃ,大人の年齢になったけど,
現実は,
( ゚Д゚) ハァ? てな
もんです。
どなたか,おおまかな、ストーリーうpしていただけないですか?
アノころに帰りたい…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 15:00 ID:sd9mBXQT
>>6 あ〜、多分、たとえば愛、だと思います。サンキュウです。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 15:19 ID:7NgWEhWw
「たとえば愛」に藤竜也は出てないぞ。
大原麗子&原田芳雄&津川雅彦だよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 07:48 ID:YubHaqTg
該当作品は5つ
1978 火の航跡
1980 離婚ともだち
1982 さりげなく憎いやつ
1983 擬装結婚
1986 となりの女

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 11:42 ID:yeJkr7G3
>>7
うろ覚えなんですが、最初は大原&田村が同棲しているカップルで、大原が
仕事先で知り合った藤にひかれていく話じゃないですか?
これ、プロデューサーが故・服部晴治で挿入歌の『恋の綱渡り』歌ってた
中村晃子と同棲、その後大竹しのぶが入って三角関係になっちゃったキッカケ
のあるドラマとして有名。

>>10
さりげなく憎いやつはCSで放映された時、全話ビデオに録画したので覚えてま
すが、原田芳雄は出てないです。世良公則と大場久美子なら出てました。
『となりの女』の大原麗子のダンナ役は桑名じゃなかったっけ?で、隣りにす
んでるのが阿木耀子と藤竜也の夫婦。
『火の航跡』はフジテレビの平岩弓枝ドラマシリーズの中の1本で、竹脇無我が
共演者だったらしい。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 14:21 ID:ZdAMIUm2
>>11
「恋の綱渡り」憶えてます!劇中で中村晃子がピアノの弾き語りするんですよね。
不倫相手は津川雅彦じゃなかったかな?
詳しい情報キボンヌ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 14:38 ID:tlJF0/Gh
>>11
>>10は大原麗子・藤竜也の共演作を全部挙げたわけで
別に原田芳雄はカンケーないと思うんだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 06:13 ID:lXRXISIO
>>10さん、貴重な情報ありがとう。
へ〜、でもたった5作しかなかったの?もっと一杯あったような気がするのにね。
どれもバブルの香りのするドラマだった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 08:09 ID:ck13LP7X
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 06:19 ID:TtUjxIlA
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 06:07 ID:ucBmG+Ax
離婚友達で大原麗子がやっていたヒロインの名前なんて言ったけ?


18 :山崎渉:03/03/13 15:47 ID:vFkVdDEU
(^^)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 09:41 ID:5QwkNdDG
大原麗子は、サントリーの可愛い嫁さんシリーズ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 09:12 ID:tSCZJUvx
『離婚ともだち』では藤竜也の娘に浅野温子がなっていて、可愛かった。

21 :山崎渉:03/04/20 00:36 ID:y2GFiRqT
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 19:18 ID:fv+BPxyr
さりげなく憎いやつののレコード持ってます。


23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:59 ID:JsN1t7wD
(´ー`)

25 :おぼえてるでー:03/07/09 23:20 ID:gs7FtOf4
『火の航跡』はフジテレビの平岩弓枝ドラマシリーズの中の1本で、竹脇無我が
共演者だったらしい。
当時 消防だったおいらも 番宣から麗子さんが萌える〜萌える。
もう一度みたい!
きれかったなー 麗子さん。 今は…
どこかでみれんかな。

26 :山崎 渉:03/07/15 11:34 ID:M4nhbWWg

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :なまえをいれてください:03/07/22 14:27 ID:0XL+vUSy
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 15:14 ID:/T4hbJw/
>>11
田村正和、助教授役。最後に大原麗子に振られる。
それを、自分がDJをするラジオ番組で語るシーン・・涙流しながら。
振られてもキザでかっこよかったぜ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 09:10 ID:+8hFYDki
当時、小学生でしたが親が見ていて子供ながらに「オシャレなドラマ」だと
思いました。
今の下らないドラマに比べて当時のドラマは比にならない程完成度が高いと思います。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:37 ID:TTTERaes
「となりの女」に永瀬正敏が出てたような・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:26 ID:nvIimYNC
>>17
字は分からんが、「なつこ」だったと。
で正和は「健さん」って呼ばれてた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:30 ID:5+eRYz8S
>>22
「さりげなく憎いやつ」のレコード、ってサントラ出てましたっけ?
もしや、大原さんの唄う「さりげなく悪いやつ」では?

「さりげなく悪いやつ」はドラマの数年前に発売されたものですが、
ドラマのタイトルは、彼女のレコードからきてるのでしょうか?
どなたか知りませんか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:45 ID:Wp23aB3Z
スレ違いで申し訳ないんだけど、田村正和はほんまもんのキザ役をやらなくなったね。
まあ、今そんな配役も無いんだろうけど。

原田芳雄とやってた「夏に恋する男たち」ってのがキザの最後かなあ。

35 :34:04/01/25 00:48 ID:Wp23aB3Z
夏に恋する男たち  ×
夏に恋する女たち  ○

だった。

36 :正和:04/03/18 12:59 ID:f4pW+6SA
>>7                                         
レコード持ってるよ 
録画しとくべきだった


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)