2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頑固】寺内貫太郎一家【一徹】

1 :悠木千帆:02/12/01 12:21 ID:ZP3rncxC
ジュリ〜〜〜〜!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 12:40 ID:GIJ6FLu0
↑やっぱ出るとオモタ(w。樹木キリンの『ジュリ〜〜!!』。西城秀樹が出てたから『秀樹〜〜!!』にすりゃよかったのにと幼少の頃オモタ

3 : :02/12/01 12:49 ID:ZP3rncxC
伴淳さんが(・∀・)イイ!!
このドラマ見ててなんかに似てるな、と思ったら「ムー」なんだよね。
出演者や家族構成やその他の設定なんかが。

つーか、ムーが真似したのか・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 13:00 ID:hkvy3k0u
器物破損ドラマ

5 : :02/12/01 13:08 ID:EGttWY44
DVドラマ

6 : :02/12/01 13:09 ID:EGttWY44

つまりはDVDだな。

7 : :02/12/01 14:22 ID:R6oMf3Sd
午前中、スカパーTBSchでずっと見てた。
テンポとか、間とかサイコーだね。「ムー」「ムー一族」だと
バラエティ色がいっそう濃くなってたと思うけど、
「貫太郎」は亜★と加藤治子の夫婦関係がイイ感じで
人情ドラマ味が強くてイイ!
左とんぺいが風邪ひいて、貫太郎一家みんなが
看病してる回はホロッときちゃった。
ばあちゃんの、さりげない毒吐きにはちょっとヒいた。

8 :西城秀樹:02/12/01 17:04 ID:D6aaEuVn
汚ねえなあ、ばあちゃん!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 10:49 ID:+ThY0ssj
同じような谷口六三商店もやってるけど、あれを見ると小林亜星も良い演技者だと思っちゃう。
良い役者がたくさん出てましたね。加藤晴子も梶芽衣子も綺麗。
秀樹と美代ちゃんもバリバリアイドルで。

今日、放送分は、当時≪生放送≫だった分だろうか?

10 : :02/12/03 18:54 ID:MEnfZ+w6
オープニングテーマイイ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 19:09 ID:V3cHAdTj
子供の頃見てたからただの喧嘩ドラマだと思ったけど
笑いあり涙ありのけっこうホッとするドラマだったのね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 20:36 ID:LKkUJQlO
梶芽衣子がきれい過ぎ
浅田美代子が可愛い過ぎ
篠ヒロコが色っぽ過ぎ

13 :WS:02/12/05 14:36 ID:R36nfyc9
DVD化是非

14 : :02/12/05 19:01 ID:0K9IXbWA
秀樹が雪焼けしてたけどホントに焼けたのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 22:38 ID:2Kr1hndv
化粧だろ。秀樹はスケジュ−ルがたてこんでくると、合宿とか言って、
Telの声のみの出演もあった。
今日は、一部画面が悪かった。即、DVD化して欲しい。
悠木千帆の演技をガッチリ受けとめてる伴ジュン、良いなあ。
昔は、嫌いだったが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 10:41 ID:54zIDzrO
藤竜也は、最近TV出てる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 19:17 ID:G2m3AkXa
>>16
陶芸に凝ってんでしょ。

18 : :02/12/06 19:20 ID:55i3PQ+N
ギャグのやりとりの後の「間」がなんともいえないね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 03:58 ID:Nkey4tDB
>>15
途中、伴淳が何回分か出なくなる。
理由は、悠木千帆との喧嘩。
悠木がわびを入れて和解。
当時、「帽子とひまわり」という刑事物を掛け持ち出演していた
伴淳に、メシをさしいれたらしい。


20 : 名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 09:59 ID:Duet3GC8
なんで喧嘩なんかしたんだろうね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 10:02 ID:N1708L8K
あれだけの個性の集まりを上手く活かしてるね。職人技って言う所でしょうか?

22 : 名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 10:20 ID:Duet3GC8
当時、亜星の体重は何キロあったんだろう?
腹の出具合とか二重アゴとか凄いよね。

23 :一抹の不安:02/12/10 00:30 ID:8DnPWK1D
>>19
それ、知ってるよ。
この番組の中で悠木千帆が伴淳の芝居を見て
「このヘボが、」とか「大根芝居」とか
それに近い事を言ったらしい。
後年、伴淳の喜劇ものの映画を見ても
感動するものは無かったね。
やはり悠木千帆の方が年は若くても
力量が上だったんだろうね。

24 :熊取乙美:02/12/15 13:51 ID:2jYbBch7
あげ

25 : :02/12/17 19:20 ID:KpAg3295
昨日CSでやってたやつは伴淳出てないね。悠木千帆と喧嘩中なんだ(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 20:33 ID:g0871cKZ
>>25
最初はかぜひいてやすんでることになっている。
で、何回かして復帰するときは、息子のとこにいってて、
かえってきたことになっている。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 00:10 ID:yBn/rlLR
毎回出てくる浅田美代子のギター、嘘くさくて見てられない。
コード押さえる部分が特にひどいので、そこだけ人物で
見えなくしたり浅田美代子のアップでごまかしたりしてるようだ。

28 : :02/12/18 19:27 ID:R8ZHUCSg
今、白いアコギって売ってないよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 10:10 ID:Gh5+oFri
寺貫の無い日は、さびしい〜。CM抜きだと45・6分しか無いんだね。
岩さんが、そろそろ帰って来るかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 11:30 ID:xWkqLKeC
岩さんの代わりになんか変な兄ちゃんが入ってきちゃったね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 11:33 ID:lPTTDiZa
タコ八郎が出るのは「時間ですよ!」だったっけ?
「赤い風船」なつかぴい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 13:41 ID:Li1B3hhQ
やっぱり、ばあちゃんとみよちゃんのやりとりが最高!ほんま殴ってはいないと思うけど、あの手の振り上げ方は凄い!!

33 : :02/12/22 16:11 ID:GmvZQGTk
>30
あの兄ちゃん気になる・・・

浅田美代子は歌ヘタだけど音痴ではないね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 16:58 ID:lZx4VLS5
確かにちゃんと音取れてる。まあレコードだけど。
美代ちゃん当時は下手って言われたけど今の下手な
人よりずっとうまい。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 18:34 ID:OQkIF19/
つーか、今のアイドルは歌わない。歌えない。
何の芸もなく「巨乳」とバラエテイーでの愚にもつかないバカ話だけ。

36 : :02/12/23 11:44 ID:54FzPzmO
倉田という男が謎だ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 12:08 ID:D1X75Zs8
倉田役って横尾忠則だったんだね

38 : :02/12/26 19:09 ID:EmhpHAzx
加藤治子たん(;´Д`)ハァハァ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 10:09 ID:Cj0JUpM9
ON−TIMEで見てたけど、今改めて、格闘シ−ンがこんなに過酷だったとは思わなかった。
秀樹なんか毎回のように、背中からズリズリッと縁側に落ちてるけど、ありゃ、背中剥けてるでと、
思うことしばしば。美代子と金ばあちゃんの殴り合いも本当にひっぱたいてるようだし。
でも、見応えはある。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 14:29 ID:YvobW3hs
ヒデキはこのドラマで骨折してるよね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 22:48 ID:Jt6vVOzk
毎回、泣かされるシ−ンと笑わされるシ−ンがある。

全39回だそうだけど、最終回が静江の結婚式?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:59 ID:zqPKvk7e
まだ弟はでてこないのか?
かんじろう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 10:09 ID:48fH+zR3
ヒデキは、骨折ではなく脱臼だったと思う。

それも、続・寺貫(寺貫U?)だったような気がする。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 14:36 ID:6/3DW8wX
つい、30年前の親は、責任持って子育てとかしてたんだね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:21 ID:+5ncXM/w
>44
厳密には、30年前にあの脚本を書いた邦子を育てた明治生まれの向田家の父親。
当時、既にノスタルジックな父親像だったのではあるまいか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 04:46 ID:Suma7zKB
だんまり兄さんage

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 07:43 ID:tfdIizh+
しかし、亭主関白の家父長制は否定されるべき時代の遺物ではあるだろうな。

48 : :02/12/30 10:04 ID:DOoAqHvL
藤竜也カコイイ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 01:01 ID:aE7RPUPB
すっかり梶芽衣子タンのファソになってしまいますた。
今の梶さんが見れる番組ってないですかね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 01:06 ID:iUeH0XCO
今迄で一番泣いた回
美代ちゃんのお母さんの一周忌の話

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 11:36 ID:smh5nr7k
>>49
http://www.tv-tokyo.co.jp/chusingura/cast.html

52 :49:02/12/31 15:52 ID:us8Ste7o
>>51 ありがとうございますっ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 09:31 ID:M4o35wvc
梶芽衣子は、どうして「寺貫U」に出演しなかったんだろう?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 13:01 ID:te+LXPZY
今日から又はじまりました。残りT/3です。

寺貫では、わけのわかんない石工とか、秀樹のガ−ルフレンドまゆみちゃんとか、
今日出てた貫二郎一家の長男役の新人とか、結構NEWキャラを投入してるけど、
レギュラ−が個性的すぎたのか、続くスタ−は、あらわれませんでしたね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 13:08 ID:Oq0ge14K
はじまりましたって。7時からじゃないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 15:50 ID:iwLG2rDz
>>55
54じゃないけど午前・午後二回放映してるんじゃない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 22:11 ID:Oq0ge14K
ホントだ、朝と夜の2回放送になって週末にやらなくなったんだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 22:39 ID:UZhMkFXH
まもる君は、今30過ぎだね。

59 : :03/01/07 15:25 ID:HvPmt+Yd
谷啓がイイ感じ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 17:31 ID:wPtSlAxi
今日の寺内、画像が乱れまくり。
古い作品だからしょうがないとは思うが。

61 : :03/01/08 16:22 ID:cH9w9BSs
今日は、きんと美代子のけんかが凄かった。
本気で美代子にビンタしてるし・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 20:52 ID:PoKaXv5p
>>61
昔、内田裕也が映画に初めて出たとき、
「アンタはどうせシロウトなんだから、芝居をするな」と
悠木千帆はアドバイスしたという。
浅田美代子に対しても、そういう意味で
「ガチ」を煽ったんだろうね。
根性のないアイドルだと、そこで「悠木千帆のいじめ」となって
しまうんだけど、浅田は「時間ですよ」「寺内」と
よく悠木と続いたね。根性あるよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:08 ID:hhivOtZe
最後の方で流れる挿入歌一番最初のがよかったな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:30 ID:5TW1plhJ
いけだももこ、かわいいじゃないか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 14:02 ID:utd5hij3
>>62
根性で続いたというよりは、意味がわからなかったんでしょう。

66 : :03/01/09 16:18 ID:EO04m2Vc
りんごが一つあ〜ぷる〜
りんごが二つあ〜ぷるぷる〜♪

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:24 ID:8oHnz321
お母さんって穏やかに見えて結構策士だよな。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 19:40 ID:GXAT6ugi
だって加藤治子だもん。

69 :山崎渉:03/01/10 06:01 ID:CQpxDy7P
(^^)

70 : :03/01/10 14:55 ID:6WUgJwJy
加藤治子たん(・∀・)イイ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:39 ID:Cltw4bxz
昨日の話は一応ばあちゃんがメインだったのかな?
本物のジュリーが出てきたね。

72 :山崎渉:03/01/10 18:33 ID:H04Y+fZ6
(^^)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:45 ID:qwaHPIl3
ヒデキは、いつ帰って来るん?

74 : :03/01/11 15:17 ID:FGjROSgB
ウス役のにいちゃんはTBSのプロデューサーらしいね。
向田邦子ドラマの「麗子の足」にクレジットされてたよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 20:32 ID:dlSM9mMO
>>74
TBSっていうかKANOXだろうな。


76 : :03/01/15 15:20 ID:TYbPFb4Z
あげ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 19:27 ID:HM9nYiHt
今日のは・・・(;´Д`)ハァハァ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 22:38 ID:vL96TbYX
今日「りんごの歌」亜星と歌ってたの誰だ?美代ちゃんには聞こえないし・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 23:02 ID:t3wLcqpV
>>78
いけだももこ?

80 : :03/01/16 17:43 ID:b9XRN6+2
芽衣子だろ?

81 : :03/01/17 17:44 ID:tfEV74nk
秀樹帰ってきた。
倉田が出なくなった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 19:56 ID:RWlP6q6F
しいちゃんも戻ってきたし、もうすぐ最終回だ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 22:36 ID:hzQ2OeOS
なかなか良い家族だね。

「りんごがひとつ」は、シングルレコ−ドとして販売した?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 22:46 ID:lsAqlprL
>>83
しました。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d24889521


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 09:35 ID:SZmvViFL
↑、シングル500円だって、時代だネエ。

小林亜星もだんだん、地に付いてきてるし、終るの淋しいなあ。

秀樹もカッコイイなあ。

画面の悪いのが、数回あったから、

今回が最後の放送化かも知れないね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 10:01 ID:E6q97hAt
しまった、ビデオにとっておくんだった・・・・・

87 : :03/01/18 11:20 ID:te8GIuOZ
ビデオとっとけよ。
永久保存版の名作だぞ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 14:07 ID:otFFYotO
TBSチャンネルのHPに載ってる画像はPART2のものだね。
2も見たい。

89 :名無し@お腹いっぱい:03/01/18 18:23 ID:8BtgzQTw
演出の久世光彦さんのエッセイで、朝御飯のメニューのテロップが流れたと書いてありましたが それはパート2のことですか?カレーのゆうべの残りとかかいてあったみたいですが。既出ならスマソ。

90 :名無し:03/01/18 18:33 ID:0SLgY9cf
教えてください。演出の久世光彦さんが、寺貫のなかで朝御飯のメニューのテロップを流したと書いてありましたが、それは今回消されているのでしょうか?カレーの夕べの残りとか書かれていたようなんですが。既出ならスマソ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 21:27 ID:U29gaPHn
もし、そうだとしたら、それはまずいよね。
芝居の一部であって、スポンサーと関係ないはずで、
放送禁止コードにひっかかるようなものじゃないから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 22:14 ID:G/a08EED
明日20日は、無料放送日です。

契約してない人も見られるので、10時・19時からです。

見てくださいね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 02:14 ID:7gxr+Lc+
そろそろ最終回だろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 07:07 ID:GboKsxZp
木曜日が最終回だね。

95 :名無し:03/01/20 15:56 ID:BQdNI/2B
そうなんですよね。もうすぐ終わっちゃう!たぶん見れないと思います。ちなみに久世さんの本「触れもせで」はすごくいいデス。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 19:53 ID:oHI25nyH
やっと結婚式か。
美代ちゃんが花嫁衣裳に口紅つけちゃうんだよね。
かすかに覚えてる。

97 :名無し:03/01/20 21:58 ID:FIDBoEW4
浅田美代子さんは、当時芝居ができなくて、毎日泣いていたそうです。なんだか分かるような気がします。
上手くいえないけど、あのリズムの良さってていうものを初めて見ました。
久世さんが浅田美代子さんを殴ったなんて信じられない。エッセイ読んでたら、そんな感じにはとても思えない(笑)

98 : ◆9t7kTNKxEE :03/01/20 23:43 ID:LULtvL37
津島恵子、2度目のゲスト出演だったね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 06:46 ID:pFOYYSgJ
挿入歌の「しあわせの一番星」は映画にもなってるんだね。
http://www.jmdb.ne.jp/1974/cx000720.htm

100 :名無し@お腹いっぱい:03/01/21 10:34 ID:i17CKk0p
100ゲット!!

101 :名無し@お腹いっぱい:03/01/21 10:46 ID:i17CKk0p
映画知らなかった。サンキュです。 小林亜星さんはこの時41歳でびっくり!今の奥さんと不倫してた。加藤治子さんはちょうど離婚したそう。 だからあんなにあったかくて明るいドラマが作れたのかなあ。

102 :貫太郎一家・今朝の献立:03/01/21 11:04 ID:eg/TsHsR
鯵(あじ)の干物に大根おろし
水戸納豆 豆腐と茗荷(みょうが)の味噌汁
蕪(かぶ)と胡瓜(キュウリ)の一夜漬け

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 11:07 ID:+F7r+3ee
>>101
ああそうだったの。高橋昌也との離婚はもっと前だと思ったけど。
加藤はこの半年ぐらい前に、病気をしてレギュラー出演していた
ドラマを途中降板しているんだけど、そのときの夫役が伴淳三郎。
亜星とも伴淳とも夫婦役でいけるとは、芸域が広いね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 11:58 ID:grdNDoif
日本の風習なんかも参考になるね。

上条さん、ポマ−ド、テカテカ。橋龍もマッツアオ!

105 :名無し@お腹いっぱい:03/01/21 12:06 ID:5jQOVMe3
>103 高橋昌也さん、再婚されましたよね。 加藤治子さん「古畑〜」にゲスト主演したのもものすごくよかったあ♪ 大正生まれ、とのことですが体に気をつけてほしいな(^.^)。またドラマ拝見したいです。

106 :名無し@お腹いっぱい:03/01/21 12:49 ID:IZUMqZE3
ポマード、私もマジ笑いしました。枕にベットリ、みたいな^^;。
久世さんの本「夢あたたかき」に、小林亜星、加藤治子、久世光彦お三人の対談が載ってますよ。

107 :名無し@お腹いっぱい:03/01/21 16:09 ID:5jQOVMe3
加藤治子の所属してる事務所は、カノックスなのかな?
ウスさんがカノックスにいたこと知らなかった。既出ならスマソ

108 : :03/01/21 16:19 ID:JC9Shy2e
飲み屋にいた、流しのギター弾いてた人誰かな?

109 :名無し@お腹いっぱい:03/01/21 16:29 ID:IZUMqZE3
>108 横尾忠則さんじゃないですよねー。誰だろう?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 16:46 ID:gHJbCzWJ
>>108

和田浩二に見えたけど。

111 :名無し@お腹いっぱい:03/01/21 16:51 ID:5jQOVMe3
パート2のこと? スマソ、まだ見たことない。

112 :名無し@お腹いっぱい:03/01/21 19:45 ID:eg/TsHsR
あっギターのこと今日の分だったのね、スマソ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 20:20 ID:dfnbaat2
梶芽衣子って柴崎コウに似てるな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 21:54 ID:UUOgLD8m
似てる。けど色黒ぽい。前に「はなまる」にゲストにきてたが、ニコリともせず、しぃちゃんのイメージとは全く違ってショックだった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 23:25 ID:X4I7dT9x
寺貫2もやるかしら?

116 : 徳久広司:03/01/21 23:31 ID:9npCFXFh
>>108
♪北へ帰ろう 思い出抱いて 北へ帰ろう 星降る夜に 愛しき人よ 別れても心はひとつ 離れまい♪
♪北へ帰ろう 思いを残し 北へ帰ろう 誰にも告げず 夜露を踏めば 檸檬鶏腿 蕃茄蛋花湯♪

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 09:05 ID:ryKzRyTr
寺貫2やってほしーい久世さんの本では、梶芽衣子のことは、全く書いてないが、2代目の風吹ジュン(あってる?)の事は誉めてたよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 09:17 ID:DNXFGq00
寺貫さんこと亜星さんの綺麗な習字!演出の久世さんもとっても綺麗な字ですが。

「惚」「上条静江」 男の人がこんな綺麗な字書くだけで好きになりそう(笑)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 10:21 ID:DNXFGq00
NHKの久世さん演出の「大希林」は説教くさくて嫌だけど、「寺貫」みたいにドラマの会話のなかで、日本の風習が、なにげなく入ってるのは、分かりやすい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 11:29 ID:HfoMW3IW
「霧雨」の流しは和田浩治。曲は「久しぶりだね」。

121 :貫太郎一家・今朝の献立:03/01/22 12:15 ID:+uogvIXd
あさりの味噌汁 やっこ豆腐 ほうれん草のおひたし
ゆうべのカレーの残り

122 : :03/01/22 13:48 ID:p4VXAGJe
なんか周平と美代子いい感じ〜。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 13:50 ID:ZKVsLnyQ
当時、寺貫は110`あったそうです。 お腹まわりは、肉じゅばんを付けていたみたい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 13:55 ID:17iJanGt
実際に美代子ちゃんと秀樹は付き合っていたのでは? 久世さんが書いていたような…違うかもスマソ

125 : :03/01/22 14:04 ID:p4VXAGJe
やっぱ俺はしーちゃんより美代ちゃんが好みだな。
浅田美代子ってもう結婚しないのかな?
拓郎とはなんで別れたのかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 14:36 ID:WusYWzjo
別れた理由は知らないけど、浅田美代子さんって麻布のお嬢様だったらしい。

麻丘めぐみが言ってた。エルメス鞄を平気で仕事場に持ってきてた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 18:24 ID:aaaZ98/h
新人時代、給料の全部を好きなものをポーンと購入、だったらしい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 19:08 ID:rtWGuHGp
悠木千帆って亜星より年下なのになぜ婆を・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 19:28 ID:+uogvIXd
美代ちゃん、だんだん化粧がうまくなったね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 19:35 ID:17iJanGt
今日は生放送? カメラがよく揺れてるけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 19:57 ID:ya3Jtdhr
今日もよかったなー
ばあちゃんの言葉にシミジミ。
しいちゃんが「私この白無垢を堂々と着るわ。」って言った後
ばあちゃん涙ぐんてたよね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:04 ID:DNXFGq00
ほんと、良かった。 なんかマジ泣きした。失敗しても最後にあたたかいものがあるね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:15 ID:4z4PKoB3
バカみたいだけど、食卓シーンに合わせて、一人の晩御飯を一緒に食べてると、子供のころ家族みんなで食べてたみたいな気分になった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:21 ID:7IGgcyNl
寺貫2は、「時間ですよ」が終わってからの放送かなあ? 早くみたいな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 23:32 ID:lSSt7deQ
今日の秀樹と美代子。
当時、超アイドルだったのに、よくあそこまでやらせたね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:03 ID:f7z8juwc
今のアイドルとは、全く違う時代だったみたいですね。全国の隅々まで、アイドルの名前が知られてた。

でも美代子さんの歌は、ひどかったって久世さんが書いてました(笑)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:18 ID:8UloApts
NHKの「大希林」、久世さん+樹木希林なのに、なぜか面白くない。もったいないなー。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:30 ID:ol8XU5MY
今日で終りなんて! 寺貫2待ってます。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 05:52 ID:jc8OK3cO
>>103
>加藤はこの半年ぐらい前に、病気をしてレギュラー出演していた
>ドラマを途中降板しているんだけど、そのときの夫役が伴淳三郎。

そのドラマ見てた。交代した回で、伴淳が冒頭「加藤治子さんは病気で、
今回からは風見章子さんが〇〇役をやります。今後ともよろしくお願いします」
って、風見章子と一緒にあいさつをしていた。

>>114
梶芽衣子は、もともと六本木でズベってた人だからねぇ。
映画の「野良猫ロック」シリーズで藤竜也と対立する役をやってたのに、
この番組の中では愛し合って結婚する。なんかヘンな感じだ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 09:06 ID:ddYwQfn6
藤 竜也と吉行和子はこの数年後、
不倫の噂がたつ。

ミヨちゃんの部屋にあるポーズ人形、かわゆいですね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 10:21 ID:mdal2wq9
>139 サンキュです。あの、ズベってる=遊んでたってこと?スマソ教えて下さい。 「はなまる」ホントに嫌な感じで2代目の風吹ジュンを見た時は、このひとがしーちゃんだぁと思いました。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 10:32 ID:qXvEDw2m
今見てたらいきなり、受信できませんって、画面が映らないー!!なぜ(?_?)誰か教えてください! 最終回なのにぃー!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 10:39 ID:0AM5rxEr
ここハマった・・・
http://click.dtiserv2.com/Click/1-45-2963

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 10:46 ID:o1XEQxbX
今、すごい雪ふって、チューナーに積もってそれで受信できなかった。毎回、大切に録画してるのに、最終回みれないなんて。 どうか夜7時には雪が降りませんように。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 11:42 ID:3JgDxIW7
出演者が、皆楽しそうですね。
きんばあちゃんは、髪、染めてたんですか?
秀樹って、聞いてたよりズッっとカッコイイ〜。
伴淳さんて、禿でも渋いですね。ショ−ン・コネリ−は、云い過ぎ?

146 :145:03/01/23 11:44 ID:3JgDxIW7
追加・・・静江さんは、髪をアップにした方が綺麗さ倍増。
ウエデイングドレスより、白無垢の方がお似合いでした。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 12:52 ID:tiQHjnOa
きんばあさん、カツラじゃないかな?わからない。 最終回、早くみたい!

148 : :03/01/23 13:49 ID:Cu5/lOUt
>139
大原麗子に言わせると、芽衣子はズベ公仲間の中ではおとなしくて地味だったらしい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 16:59 ID:mdal2wq9
浅田美代子さんのお母さん、亡くなったんですね。婦人公論読んだけど、元気になってほしいな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 22:25 ID:xuw5juaW
寺内家のミニチュア、欲しい!楽しい家だよね、跳ね橋廊下があって。
きんばあちゃんは、鬘じゃないと思うなあ。
その当時、ほかに出演番組無かったら、染めてると思うなあ、わかりませんけど。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 22:43 ID:mdal2wq9
私も気になって見直したら、自毛ぽいですね染めてるみたい。痛んだろうな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 23:11 ID:lkPErnk0
今日の貫太郎は可愛かったな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 23:32 ID:ZP3aTTZf
ばあちゃんは脱色してたの。あれは自分の髪だよ。
当時、子供心にもすごい人だなあ、と思ったもん。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 00:47 ID:az+Gqbzj
本当にしたかどうかは忘れたが、歯も抜くとか言ってたように記憶している。
亜星は当時長髪だったが、悠木は断髪にも立ち会った。
すごい意気込みだった。


155 :139:03/01/24 06:42 ID:+HxTCw+A
>>141
>ズベってる=遊んでたってこと?

まぁ、そんな感じです。
「ズベ」は「ずべら」(なげやりでしまりのないさま。ずぼら。)の略で、
昔、素行の悪い不良少女を罵るとき、「ズベ公」などと言いました。
もう、死語みたいですね。

>>148
「映画秘宝」を見ましたね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 07:01 ID:12IMz5IU
>>1
検索してみますた
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 10:20 ID:GIETTQeF
最初、向田さんはものすごくいやがったんだよね。
凄い格好だった。でも亜星さんが、髪を切って向田さんの前に現れたら「これが貫太郎さんなのね」と喜んだ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 10:24 ID:GIETTQeF
毎回見てたらドラマの中の歌、気がついたら全部歌えるようになってた。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 10:33 ID:GIETTQeF
久世さん、樹木希林のことを百年に一人の役者って書いてましたよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 10:54 ID:8xYLewT+
ウスさんの声、最後に聞けて嬉しかった。

マモルくんも子役ぽくない感じで、「寺貫」の文庫読んだ時のイメージとピッタリだった。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 11:02 ID:WNvN+QOI
>155
サンキュです(^.^)


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 11:03 ID:8xYLewT+
>155
サンキュです(^.^)


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 11:05 ID:cT50iSUn
ジュリ〜〜〜〜!
ってあんた、知障かよ!と最初思いますた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 11:29 ID:k8TkXVJ/
「ままや」に行きたかったなー。赤坂にあったんだよね。遅かった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 11:33 ID:XXUR2A7b
題字って久世さんが、かいたのかな?なんとなく似てるような…気がしました。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 12:20 ID:XXUR2A7b
向田さんが、
男の人にお金を稼いでもらってそれを大切に使わせてもらうのが一番、と言ってたが
このドラマ見て分かった気がする。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 13:18 ID:Zlq0rkN9
>>164
信じるか信じないかは別として、「ままや」の評判↓。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1018252027/30
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1018252027/115

168 : :03/01/24 13:58 ID:BuSVEy7Y
樹木希林ってすごい役者なんだな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 14:30 ID:RKTb8Im8
ままやのこと、有難うございます。
そうかもしれない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 15:12 ID:h3bFmVz5
そういえば向田邦子の料理本で作ったが、少し物足りなかった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 01:41 ID:CVGMJxVI
あれはさ、時間のない邦子がちゃちゃっと作った料理だから、
腰を据えて食おうと思ったら物足りないと思うよ。
でも、勘所はきちんとおさえてると思うな。

それと、きききりんはものすごい役者ですだ。
一見何がすごいかわからないくらいに、
出来上がってると思いますだ。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 11:08 ID:FPXWntxs
「寺貫2」放送の時期、わかったらここで教えて下さい。取りあえず、今日363解約しますので・・・お願いね。
家、小冊子みたいなの送られてこなくなりました。リストから漏れてるんかな?TEL,面倒なんだよね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 17:13 ID:DOGQMlNU
>171
納得。でも旨いとは思わなかった。

二十年ぶりの寺貫を見た。みんなリアルな爺、婆さんになってた。当たり前だけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 14:14 ID:5h5Y5fJR
>>170
あの本の最後のあたり、二人でビール酌み交わしてる写真の
邦子はかなり色っぽいです。柔和な表情で魅力的です。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 14:31 ID:ITIpki0a
寺貫2早く放送してほしい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 14:47 ID:pnIPXM1/
以前、教育テレビで向田邦子と久世光彦氏の写真を見た。
厳しい顔つきで邦子が久世氏にダメ出ししてるような感じ。すごく印象に残ってる。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 15:30 ID:5h5Y5fJR
猫目の邦子

178 : :03/02/02 17:16 ID:yYdgf8BJ
ファザコン邦子

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 22:14 ID:fDW6y2Lk
猫目の邦子、ファザコン邦子、そういう邦子がおれは大好きだ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 04:30 ID:6iHypdyP
 

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 05:02 ID:c7NHy0qs
猫目の邦子、ファザコン邦子、そういう邦子がやっぱりおれは大好きだ。



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 23:45 ID:p7Orry4V
 

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 19:30 ID:Ehzc5gQi
周平(秀樹)が怪我したのって、第何話?
このあいだのCS放映見てたけど、わからなかった。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 12:41 ID:DmuzT5bL
わからなかったよね〜。いつなんだろう?
貫太郎、石屋の広告に出てた。今も谷中で働いていると錯覚しそうな良い広告だったね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 05:46 ID:tInMpFFc
>>10
久々にオープニングテーマ聴きたいな〜♪

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 11:19 ID:UbU6O66H
♪パヤパ〜

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 16:51 ID:d/2NYd3I
オープニングの顔のイラストって横尾氏の作?
相当リアルだよな。

188 :世直し一揆:03/03/02 17:42 ID:/qAh99hX
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 10:50 ID:m+0Z2HXl
昨日の亜星、オモシロかったね。秀樹が「おやじ」って言った時、胸キュン
しかし演出の久世さんはホント女の人に手が早いんだね〜。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 15:06 ID:RKQndAAa
ま、あまえんぼですからね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 16:10 ID:LSdt3Qah
久世さん、NHKで由紀さおり安田姉妹の「月の砂漠」を聞いてた時、涙ぐんでた。
心配かけたお母さんのこと思い出してたのかな。亡くなられたんだよね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 22:32 ID:jhDwIshr
>>187
写真より正確な感じがするね。白黒なのがまたイイ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 22:40 ID:RKQndAAa
パヤパヤの中で、映像がきちんと主張し、説明してるというおもろいOPだ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 11:02 ID:v3q5diKc
ウスさんがプロデューサーしてるドラマ「危険なふたり」メチャ面白い

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 14:23 ID:v3q5diKc
障子に夏用すだれバージョンがあるってこと寺貫で初めて知った。今でもする家はあるのかな?

196 :寺貫2:03/03/12 20:39 ID:HVZyWCwP
出演者全員の許可が降りないと、見れない可能性があるんだね。
嫌だな〜。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 22:56 ID:marQD1cb
すぐに、寺貫2の放送も有ると思ってたんだけどなあ。
CCCCかなC・・西城秀樹風

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 23:58 ID:7rrj5Hpt
だんだん忘れていくね。渡る世間になったら、放映期間が長そう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 10:02 ID:Xfvyibr4
ひょえ〜(>_<)

200 :山崎渉:03/03/13 14:55 ID:yxHeEhNJ
(^^)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 23:19 ID:T0ze4F9D
寺貫2って、シチュエ−ション暗いよね。
長男役の谷隼人が、婦女暴行未遂かなんかだよね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 02:15 ID:ZDmSxNPm
よくぞ生き残った我が精鋭達よ!!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 12:52 ID:lS6rW3R0
>201
寺貫2はそんな暗い話なの?すごく見たいな〜。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 18:47 ID:lYM7ce2r
芽衣子の出てない手羅漢なんてどうでもいいです。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 14:32 ID:EwWmQgca
小林亜星って杉並区和泉町に住んでるんだってね。近所の人がお店でよく会うって言っていたよ。
最初のシリーズが一番良かった。浅田美代子が可愛くて・・・

206 :山崎渉:03/04/20 00:56 ID:ZmWQwAtB
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

207 :プチ人間:03/04/20 17:36 ID:gL8JHNdq
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

208 : 211:03/04/20 18:54 ID:/q5oVXVO
直子役の安田道代がいろっぽかった。
確か墓でションベンするんだよな

209 : :03/05/03 10:15 ID:vkUM4puU
あげ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/03 10:48 ID:Aoz2ts+N
>204
2は梶さん出ないんですか、
それじゃ興味半減です。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 11:00 ID:F4vY5DX4
来月またTBSchでやる模様

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 19:08 ID:8Fx/QglQ
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 18:08 ID:kprh+xfR
マジでDVD出してほしい。保守age


215 :_:03/06/08 18:13 ID:XwvuZ3vr
http://kame.kakiko.com/hiroyuki/hankaku_b01.html

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:20 ID:96eIvgi0
何と言っても梶芽衣子が良かった。

217 :山崎 渉:03/07/15 11:35 ID:M4nhbWWg

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

218 :なまえをいれてください:03/07/22 14:23 ID:VU3QC/Ev
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 21:03 ID:poYAuzZa
「ちょっとぉッ、二階の踊り場にさあ、物を置かないでよっ、
邪魔で仕様がないよっ」
「人のせいにすんな」
「みんな、いるってもんでも無いでしょうにねぇ。長年の間に色々
溜まっちゃうのよ」
「大体ねぇ、ウチは物を取っとき過ぎるよ!ホントに何でもかんでも
捨てないでさぁーしまっちゃうんだからぁ!」

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 14:45 ID:Kqc7RgNV
「ちょっと、ばあちゃん!これ、俺のペンダントじゃ?どっから持ち出したん
だよ!」
「おとついの明治節にね、お目出度いからチョットお借りしたの。」
「お目出度いのと俺のネッカチーフと、ど、どういう関係あんだよ?」
「おばあちゃん!今は明治節なんて言わないんですぅっ」「今は文化の日だっ
て前から言ってるんですよ。」「んもうっ、去年も一昨年も教えてあげたで
しょ!」
「里子さん。どうして、お手伝いにこういう、キツイ物の言い方されなくちゃ
ならないの?」
「いい加減にしろ!二人とも!」
「ね、みよ子さんてさ、周平の前だとバカにこう変な、変な意識した物の言い
方なさんのね。文化の日って言わないんですっとかなんとか、偉そうな事いっ
ちゃって。ああいう表裏のあるコロコロコロコロ変わる娘って、周平お前
お好きかい。」
「ばあちゃん!」
「おばあちゃん!」


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 15:38 ID:Kqc7RgNV
「大体、お手伝いのくせにまあ、でけぇツラして。オッオォ〜オ〜
オッは〜ん杯目っ。ずうずしいわねっ。だ〜れも三杯目なんてオカワリ
してないのに。オーア〜ア〜」
「いいじゃないの。ゴハンぐらい。」
「メシ食わないやつに、ろくなやついないよ。」
「だってさぁ。」
「おばあちゃん!朝のトレーニング始めたのは、程良い運動程良い食欲
って言ったのおばあちゃんじゃないですかッ」
「ち、ちっとも程好い食欲じゃないじゃないのよ、女中が三杯飯食べて
っ」
「お手伝いって言ってくださいっ」
「女中の事女中って言って、どこが悪いのよっ」
「アラ、そんだったらおばあちゃんだって、田舎出の女中上がりなん
じゃないですか!」
「里子さん、どうしてお手伝いにこういう物のキツイ言い方されなく
ちゃならないの?」
「いい加減にしろ!二人とも!」

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 16:20 ID:Kqc7RgNV
「いいえっもうガマン出来ません。言わして頂きます。」
「いっちょ前なクチきいちゃってさぁー」
「大体、おばあちゃんやる事キタナイんですよ。」
「何がキタナイの。」
「だってそうじゃないですか、年がら年中いやがらせの意地悪ばっか
して、で、こうして旗色が悪くなると急に、ひとの同情買おうとして
泣きついたりするんだから!」
「うっ・・・チビッ!デブッ!」
「ブスッ!」
 一瞬の間
「うわぁー」
「ちょっと〜」
「何すんだヨ〜」
「こ〜のヤロー、食い物粗末にしやがってぇ!」
 やにわに貫太郎が立ち上がり、みよ子を投げ飛ばす・・。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 18:54 ID:Kqc7RgNV
「ヤレヤレーッ、もっとヤレーィ」
「おっかさんも、おっかさんだー」
 貫太郎、ばあちゃんをも投げ飛ばす
 茶の間は大混乱
「皆さん!長い間、お世話になりました!」
「エエェェ〜ッ?」(一同)
「まーた、これだ。もう、その手は喰わないのよ、ミヨちゃん。ハアハア、
誰かが引き留めて ハアハア、くれるだろうとタカくくって、いつも、それ言うん
だから!」
「いいえ、今度こそ本気です!」
「あら、そうですか。あ、それじゃあね、この家の主人の眼をちゃあんと見て
言って頂戴!」「貫太郎さん、よく聞いといて頂戴ヨ。」
「ミヨちゃん、どうなんだ?」
 1呼吸置いた後、
「辞めさしていただきます!」
 場面は変わって

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 19:18 ID:Kqc7RgNV
「おかしい?」「おかしいって、なあにがぁ?」
「ですから、あの時。ミヨちゃん、おばあちゃんにゴハンぶつけた時、
何かチョット変だったでしょう。ねぇ、こう、イキナリっていうんじゃ
ないんですよ。わざとしてるみたいな。」
「わざとぉ?」
「ミヨちゃん、普段はゴハンつぶこぼしても、一粒一粒ていねいに拾う
子ですもんね。」
「・・・」

226 : 磯島周吉:03/09/13 16:51 ID:oiB40llk

オモシロイ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 02:24 ID:NNtiHvV4
寺貫2(確か最終回)の一部分を思い出すままに、
カキコみました。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:25 ID:ntWVBQCf
貫太郎って石屋から金魚屋に商売替えしたんか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 11:57 ID:u9nPCNyp
>201 やや亀ですが 2の方は長男の谷隼人が池波志乃を暴行し(未遂
池波の太ももが露になってびっくりした消防の頃の記憶があります。
なんか暗い話で暴行された池波が谷のことが好きで暴行されたのではないと
言い出したり結局二人は結婚するものの後味のよくない話で・・・。
弟役の西城秀樹は他の仕事が多忙になってきたからか「周ちゃんは山へ行った」
ということで1に比べて2はますます出てこなかった。
2には石屋見習の哲が入って(白鳥哲)挿入歌を歌っていました。
小柄でかわいい感じの子だったような気がします。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 01:21 ID:eH+nWBOf
拓郎作曲「ひとりだち」

♪ふる〜さとから〜の あの〜娘の手紙が〜
秋〜の匂いをはこ〜んで〜来た〜♪

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 22:49 ID:pcxeZrb2
そう言えば先週CSで放送していた「ムー」で石貫のハンテン着た
谷隼人がそのまんまの役で出てましたけど、「寺貫」と「ムー」は
やっぱりどこかで繋がってんのかな?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 10:13 ID:qix2hpUd
「ムー」第23話では金田さん扮する?きん婆さんが登場。
久々にゲストの沢田研二を前にして「ジュリ〜!!」

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 01:19 ID:0v017/QY
きのうtbsチャンネルでやってた「眠る盃」の小林・加藤はまるっきり貫太郎夫婦だった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 09:27 ID:cT//566i
悠木千帆は美人

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 02:33 ID:oO5Mvwg2
234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/01/14 09:27 ID:cT//566i
悠木千帆は美人


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 01:42 ID:ryeFmaPC
「テレビドラマ」の功労者が病気でニュースになった
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diaryold/20040129/


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:03 ID:iy8kqxfi
昭和元年松の湯

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)