2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大都会25時・千草警部事件ファイル

1 :名無しより愛をこめて:02/11/19 22:47 ID:sJ+kQrIX


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 23:05 ID:acyk5z0Z
テレビ朝日の看板番組であった
水曜21時〔欽ちゃんのどこまでやるの〕
木曜21時〔特捜最前線〕

87年3月の終了に伴い、翌4月から水曜21時
枠で新たに始まった東映刑事ドラマ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 23:17 ID:ocRUlB7o
小野寺昭さん主演で品のある係長(?)が好きだった(落ち着いた物腰)な感じが良かった!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 20:52 ID:erhZxpjZ
http://www.successlove.net/i/index.cgi?id=WxfXBgtejp

5 :     :02/11/20 22:42 ID:9Hkzbl5k
第1話で手柄を伊藤&重松の刑事コンビに取られるのが斬新というか?
なんというか?

石橋蓮司はこれで「太陽に〜」の後継的番組「ジャングル」と「特捜〜」の後継なこれの第1話にゲスト出演したことになるな。

6 :名無し:02/11/22 15:07 ID:NWek1XfV
菊地英一や菊地太がレギュラーで出てたのが特撮世代の俺には萌えるものがあった。
でもなんか「ジャングル」と被るような被らないような?

7 :名無しTV:02/11/23 23:34 ID:lly+a/6R
平田満が係長の仙川班と小野寺が係長の安達班の二つあるんだけど、なんで毎回手柄の取り合いをしなきゃならんのかとすんげえ思った。
当時「ジャングル」も見てたから余計にそんな気がした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:58 ID:PB0yx1KU
>>6
って言うかパクッタんだろ?例によって。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 23:12 ID:HMEGBxEI
大都会25時はサンテレビ(関西)で11:00〜今やってる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 23:27 ID:+Gy70ZOc
SHOW-YA


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 00:14 ID:8B0hSHCr
>>7
事務室に星取表まで貼ってあったしねぇ……(営業成績表じゃあるまいし)
常に仙川班が一つ二つリード。
>>10
OP「水の中の逃亡者」(C/WはED「フェルマータ」)、シングル持ってるよ。
当然レコード。

12 :名無し:02/11/25 00:44 ID:MAUR9MVe
>>8
「例によって。」てどういうこと?

13 :名無し:02/11/25 23:00 ID:MAUR9MVe
なんかよ、仙川班が特命課で安達班が七曲署捜査一係のような雰囲気がするのは気のせいか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 18:37 ID:C1+nx1zl
小野寺氏がパーマかけて出演してたのには頭抱えたなぁ……
「太陽にほえろ」の“殿下”に慣れたこちらとしては。

15 :名無し刑事(でか):02/11/27 17:50 ID:D7PlUWUf
「刑事が拳銃を撃つとき」て、特捜最前線の「愛・弾丸・哀」なの?

16 :  :02/12/05 19:02 ID:lRKG3Ybi
>>15
正しくは「刑事ガ拳銃ヲ撃ツトキ!」

17 :名無し放送協会:02/12/05 22:21 ID:B4Xfzp9U
>>15
ていうか、明かにプロットをリメイクしただけの話だったね。
でも犯人を撃ち殺して呆然と立ち尽くした荒木某と違って湯江健幸は撃った後も犯人の落とした拳銃を拾ったりしてたけどね。


18 :提供:名無しさん:02/12/06 14:26 ID:hLUlY2Z0
後期はやたらやるせない展開で終わる話ばっかりになった気がする。

19 :   :02/12/08 23:00 ID:Js9zym9U
暴走族に恨みを持つ少年がしかえしにと、族のバイクを爆破するという話があったんだが、
そのバイクが何と、スカイターボ・・・(;_;)


20 :   :02/12/10 15:07 ID:GdLVT7MV
回を重ねるうちに段々とバイオレンス刑事になっていく山下真司になんとも哀れさを感じた。


21 :名無し:02/12/11 19:27 ID:sR1WIkW+
永野靖忠監督の作品て、なんかストリップものが多いような気がする。
これの「ストリッパー風子の場合」も永野監督だし。
ところで中盤あたりから真梨邑・伊藤・重松三刑事の姿が見えなくなるんだが、当時何かあったのか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 19:38 ID:mxDBLcSu
日本三景

小椋佳、谷啓、真梨邑ケイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 12:40 ID:4FIDZ0dF
いつから「〜千草警察事件ファイル」になったの?

24 :名無し:02/12/13 13:22 ID:jKV0lFBB
財津一郎の課長が犯人を取り逃がした刑事に対して「男なら頭を剃って詫びろ!」と言ってたらやがてその犯人は無罪であることがわかり、そのラストで課長は本当に丸坊主になったのを覚えてる。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 15:42 ID:VNjSSsV/
重松って、ドラマでよく社長や重役演じてる重松収のこと?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 00:50 ID:T1speG9/
>>25
そうだよ。

27 :     :02/12/14 23:11 ID:T1speG9/
当初は視聴率3〜5%ぐらいだったのに最後あたりに2ケタにいったのを覚えてる。


28 : :02/12/17 21:48 ID:huCxwuf8
初めの頃は安達班と仙川班の手柄争いがメインだったが、いつの間にか安達班だけの捜査になっちゃったのが残念。


29 :提供:名無しさん:02/12/18 15:20 ID:NoX9m+DR
「狙われた婦人警官」の話、後半はちと強引な気がした。

30 :dsa:02/12/18 15:20 ID:uzb37hDf
-------変態・MTTどこでも-------

---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---

例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・

フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・

アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・

SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。

●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●

 090-8002-8356番   
下のカタカナを小文字に変換してください。
  http://www.エムティーティー.jp/i

-





31 :名無しTV:02/12/18 20:02 ID:9r1X6VZy
>>29
出れば必ず悪人の盾にされる女優1だったなあ>大沢逸美
でもその半月後に八坂署に行くんだから大したもんだ。

32 : :02/12/19 00:32 ID:TTTTLDmV
>>28
最終回「逃亡犯!遅過ぎた母の愛」では、ついに課長命令で合同捜査になっちゃった。

33 :ななし:02/12/26 19:46 ID:V31DBjjt
永野、田中、天野、小西監督あげ

34 : :02/12/27 08:51 ID:qDLGT8Ow
天野監督は一本も関わってなかったよ。

35 :山崎渉:03/01/10 06:23 ID:QE4Blf4l
(^^)

36 :山崎渉:03/01/10 18:57 ID:ths010Bh
(^^)

37 :山崎渉:03/02/05 09:37 ID:Zauc31Lv
(゚Д゚)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 18:22 ID:uYzjZyy8


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 19:04 ID:exrJfkJL
r

40 : ◆cPNOZOMIJ2 :03/02/07 10:14 ID:sIRZjdj8
sage

41 :山崎渉:03/03/13 16:55 ID:vFkVdDEU
(^^)

42 :名無し:03/03/20 19:21 ID:nQzHfeKz
 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 20:39 ID:nHCM8/6T
どことな〜く「シャングル」て刑事ドラマに対抗しようとしてた節はあった。
第1話の脚本に長野洋を投入したり事件発生の通報を「ジャングル」と一緒にしたり、
「太陽にほえろ!」のOBをメインに据えたりとそれなりに奮闘はしたけど、
半年で終わっちゃった・・・・・・・
ちなみに最終話の前の話にゲスト出演した大沢逸美がこれの終わってすぐに「ジャングル」にレギュラー入りしたのには驚いた。


44 :     :03/04/10 09:09 ID:MRVi5AcX
      

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 18:10 ID:Tk96dNd5
刑事ガ拳銃ヲ撃ツトキ!
こういう話によくOKだしたなスタッフは。


46 :山崎渉:03/04/19 23:58 ID:sa2k5PH4
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 22:01 ID:SeroBrtj
>>45
あの話は拳銃をオモチャとしか見ていない刑事に対して拳銃を扱うことの難しさを先輩刑事たちが教えるという話じゃなかったっけ?

48 :名無し:03/04/27 22:51 ID:7A8Zr1HE
>>43
ま確かに「ジャングル」とは別の意味で新しい刑事ドラマ像を模索はしていた。
しかし「ジャングル」より2ヶ月も遅れてスタートしたその穴は大きかった。
当初は叩き上げの安達係長率いる安達班とエリートの仙川係長率いる仙川班との手柄争いがストーリーの核だったが、
視聴者からは同じ所轄のしかも同じ部署の刑事たちが手柄を争うのは不自然過ぎるのではないかというクレームが来たのか、
「千草警察事件ファイル」ではほとんどが安達班オンリーかもしくは仙川班との合同捜査中心になってしまった。
そのためか、当初の「エリートVS叩き上げ」という刑事ドラマによくある図式は自然消滅し、
毎回のラストでも刑事全員が課長を取り囲んで会話を交わすなどファミリー的になり、
挙句の果てには「特捜最前線」の名作の一つであった「哀・弾丸・愛」ネタまで持ち込んでいた。
そして最終回では締めらしい締めも全く描かれないまま終了。
安達班の刑事たちのキャラクターは個人的にはどれも好きだっただけに惜しかったと思う。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 08:43 ID:gKCK+qaE
時代の流れはあまりに早すぎて
夢を探す場所もない

50 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/28 19:07 ID:lbtVGolm
オラオラ、玉ちゃん様が50getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>51二足歩行でアザラシより遅ぇのかよ(プ
>>52気安く玉ちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>53デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>54鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>55俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>56海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>57以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

51 :名無しより愛をこめて:03/05/01 23:39 ID:7jl0VP4+
「さらば夏!ストリッパー風子の場合」がいちばん話としては良かったよ。
実の子供と再会したのに当の子供からはオバチャン呼ばわりされて
本当の親子の名乗りもないまま、また別れてしまうという母親が印象的だった。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 12:36 ID:MDajOWWX
読売新聞 87年2月28日号より
“あこがれ遊び”でなくヒーローから“人間”へ
四十七年に始まった「太陽にほえろ!」は、ボス役の石原裕次郎を中心に、七人の刑事の活躍を描き、最高視聴率三七%(五十一年、ビデオリサーチ調べ)を上げた人気番組。
番組から萩原健一、松田優作、勝野洋、渡辺徹などの新人俳優が育った。
番組終了の直接原因は、石原裕次郎の病状悪化による降板だが、時代とドラマとの隔たりが現れてきたことにも一因がある。
日本テレビの岡田晋吉制作局次長は語る。
「太陽シリーズでは、主人公の刑事が常人以上の能力で格好良く事件を解決した。
ヒーローによる“あこがれ遊び”の夢の世界に酔える時代には、一種の爽快(そうかい)感を生んだが、最近は現実離れの印象が強いようだ。その嘘っぽさが目立ち始めた」
 警官汚職、グリコ森永事件など、かつては想像出来なかった出来事が現実に起こっている。現代がノンフィクションの時代だからこそ、警察を舞台にしたドラマに現実感を盛り込むのは難しい作業だ。
一方、十年間続いた「特捜最前線」の高橋正樹プロデューサーは
「刑事ドラマでは、事件発生から推理、解決の要素が必要だ。そのため一時間の枠内では細部を省略し、テーマを一点に絞るなどの工夫をしているが、この点で二時間ドラマより劣ってしまう。視聴者の目も随分肥えてきましたから」と話す。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 12:37 ID:MDajOWWX
二時間ドラマに推理もの、刑事ものが数多くなっているのも事実だ。
五十年には「俺たちの勲章」「はぐれ刑事」(日本テレビ系)、「刑事くん」「夜明けの刑事」(TBS系)「新宿警察」(フジ系)、「二人の事件簿」(テレビ朝日系)など各局が刑事ドラマで競っていた。
現在はわずか三本。ドラマを数多く手掛けるTBSでも「企画段階で刑事ドラマは話題にも上らなくなった」(市橋俊雄制作局長)という。
こうした中で、日本テレビ系は「太陽にほえろ!」の後番組として二十七日から「ジャングル」を始めた。新宿周辺の架空の八坂署を舞台に、十一人の刑事が登場する。
尾行はまかれ、逮捕には失敗し、職場では同僚とのトラブルもある、私生活では妻や子育てに手を焼く……。普通人として刑事を描きながら、事件を解決していく展開だ。
また、「特捜最前線」の後を受け、五月六日からテレビ朝日系で始まる「大都会25時」は、たたきあげ刑事とエリート刑事の対立の中で男のドラマを展開させる。
二つの番組の共通点は、個性的だが親しみやすい人物として刑事を描き、なぞ解きなどのストーリー展開の面白さよりも刑事自身を語っていくところだ。
「普通の人が、努力ですごいことをしてしまう。そこに現代の英雄像を描ければ」(岡田局次長)、「人間愛に対する感動はいい角時代でも同じと信じ、それを刑事を通して表現したい」(テレビ朝日)。
生まれ変わる刑事ドラマの中で、新しいドラマへの模索が始まっている。

「ジャングル」と「大都会25時」がいかに新しい刑事ドラマとして期待されていたかがわかるね。
その結果が・・・・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 18:11 ID:wZkyKuuf
「特捜〜」が終わった直後だったからねえ、東映は東映で新しい刑事ドラマを作ろうとしてたんじゃないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:17 ID:aUUQJD+O
「太陽にほえろ!」と「はぐれ刑事純情派」の中間みたいなドラマだったなあ。
僕は好きだったけど。


56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:29 ID:dLDiIvLI
       

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:44 ID:7yBia77E
  

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 02:30 ID:3tzB6HrR


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:59 ID:2VX0IitG
刑事が拳銃を撃つとき!

面白くないよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 02:10 ID:Rl50ryt+
誰か「六年前の秘密!ある殉職」のストーリーを教えて。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 22:06 ID:WVTm5Isp
     

63 :無料動画直リン:03/07/04 22:07 ID:pZXjPjb6
http://homepage.mac.com/miku24/

64 : :03/07/09 21:52 ID:ZNW1ltbW
 

65 :山崎 渉:03/07/15 11:34 ID:vinlrhnr

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:37 ID:RyZKknWJ
         

67 :なまえをいれてください:03/07/22 13:50 ID:YtCEBO37
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 06:57 ID:cPQ+4ztM
結局「ジャングル」のライバルにはなれなかった。

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 15:54 ID:Md5N5AEZ
かつての「太陽対特捜」の図式みたく脚本に長野洋を引っ張り出したりして「太陽」の後番組だった「ジャングル」への対抗意識はあったようだけど、ダメだった・・・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 18:14 ID:uSjkLP4t
山下真司、スニーカーの頃よりもワイルドになってたのが萌え萌えだった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:02 ID:zEZkLBP2
てすと

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:06 ID:eopUWpro
てす

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:58 ID:eopUWpro
と?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:01 ID:cNcdfcEO


76 : :03/12/26 21:33 ID:8y2mD4G3
http://user.chol.com/~kyolee99/douga/boa-msopen.wmv

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 22:48 ID:c2cKB90G
てst

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:32 ID:GMyaVqLU
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)