2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★夢は心の中で★★★

1 :−ヒカル−:03/09/29 19:06
僕は18歳。今は浪人中。高1の頃に見た映画「ウォーターボー
イズ」を見て僕はシンクロに憧れた。僕が通っていた高校は、
ごくごく一般的な高校だった。別に学力も悪くはない。しかし、
ウチの高校には水泳部がない・・・。僕には友達はいなかった。
部活にも入っていなかった。毎日がパソコンに明け暮れる日々。
そんな中、祖母だけは僕に優しかったっけ。祖母の口癖は「大丈
夫だから。」いつもこれだった。1日3回は言ってたな。僕は
4歳の頃に家事で両親を亡くし、祖母の元へと預けられた。み
なさんには子供がいますか?いたら絶対死なないで下さい。も
う、みんなに僕のような悲しい思いをさせたくないから・・。
ある時祖母に、自分の夢である「シンクロ」のことを話した。
祖母は大賛成だった。でも、僕には友達もいないし、引っ込み
治安だから、祖母以外の誰にも言えなかった。友達はパソコン
だけ・・・。そして、そう思いつつ、祖母は亡くなり、2年が
過ぎて今・・・。結局、祖母以外の誰にも言えぬまま、高校卒
業。でも、いいんだ・・・。自分の夢と祖母はいつまでも僕の
心の中に生きてるから。絶対に死ぬことはない夢≠セから。

2 ::03/09/29 19:09
俺にも似たような話がある。
小さい頃は近所の駄目人間おじさんをバカにしてたっけ・・・。
よれよれの紺のビニールジャンパー、べた付いてそのままよりも少なく
見える髪の毛。猫背。生気のない瞳。ただその存在そのものを見下して
たね。将来自分は絶対に出世するんだって何の根拠もなく思ってたね。
小さい頃からの日々の積み重ねが大人になるまで続いてくなんて夢に
も思わなかったよ。中学生の頃通っていた塾の先生が言ってたな。
「俺はあんまり頭良くないから法政にしか行けなかったんだ、ははは。」
クラスのみんなで大笑いしてたっけ。あの内何人が法政以上の大学に
行けたというのだろうね。毎日会社に通って夜遅くまで働いてるお父
さんがいかに大変で偉大かって、やっと分かりました。
転職を繰り返して人に馬鹿にされて初めて分かりました。生きるって
本当に大変。何をやっても後悔が待ってるもんね。特別じゃない。
自分は特別な人間でも何でもないんだって、20代後半になってやっと
分かりました。あの頃、白い眼で見てしまったおじさん、ごめんね。
あなたのぶんまで生きようと思います。
でも、時間が必要だったことだけは分かって欲しいんだ、おじさん。


3 :日本昔名無し:03/09/30 06:09
こんな所で「青い鳥」のコピペに出会うとは。

4 :日本昔名無し:03/10/01 09:23
(;・∀・)ソダナ

5 :>>5:03/10/01 18:46
でも感動な話ではないか(涙)

6 :>:03/10/01 18:46
>>5って可愛いねw

7 :スマソ:03/10/01 18:47
ソラン!の心!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)