2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の祖父母を語るスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 17:30 ID:xicORjYh
今から数えると100年ぐらい前に生まれた我々の祖父母。
彼らと今の自分を比べ、何か感じる事はないですか?

2 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/08 17:37 ID:4cCJQVln
私の祖父母は富山県出身です。
祖父は私が生まれる前に死にましたが、祖母は私が20代後半まで元気でした。

定年退職して時間が自由になったら、祖父母の故郷を訪ね歩く予定です。
家計図は既に用意してあります。
たいした金は掛かりませんでした。

私の両親も早死にしたため、実は比べようもないのが残念至極です。


3 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/08 17:55 ID:4cCJQVln
あ、そうか、感じることですね。

そうですねぇ、祖父母が私と同い年だった頃って、どのように家族や
世の中を見ていたのかなぁ?とは考えます。
それと同時に、こんなに考えが幼稚だったのかな?とも。

時代が違うって言えばそれまでですが。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)