2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和30年代の東京

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:57 ID:VZj4ralF
古き良き時代、昭和30年代の東京を語って下さい。
あと当時の風景が見れる映画があれば教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 07:35 ID:BVtzOPzL
2ゲット ・・ってよく見かけるが なにかいいことあるんか?
昭和30年代といえば、小津安二郎監督の映画でしょ
秋刀魚の味とか、東京物語とか、
いまNHKの衛星疱瘡じゃねえ放送でシリーズで放映してるよ

3 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/05 08:36 ID:Vvymmp8D
東京限定か・・・・


4 :ギャバン:03/11/05 09:45 ID:uzjyrv+o
昭和30年代は裕次郎で幕が開いた。
既成の価値観、スター像を破壊した。
都心周辺の駅前に「トリスバー」が、新宿はキャバレー全盛。
「青春残酷物語」当時の風俗がわかる。「恐喝」とかね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 10:15 ID:BVtzOPzL
日活の裕次郎・小林旭の系統の活劇・やーさん物の映画では
東京の風景・風俗がよく分かるかもね。
でも、その映画をどこで見れるやら???

6 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/05 10:18 ID:Vvymmp8D
>>5
レンタル屋さんにあるんじゃないですか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)