2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代の損得勘定

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:15
今年42歳の一社会人。日経ビジネスによると、成果主義でもっとも損をした年代は40歳前後とか。
10年後に40代の社長を・・という大会社も多く、じゃ、われわれ40代は使い捨てか。
今の50代みたいに、甘い汁は当然吸えない。20代は始めから成果主義世代。分かりやすい。
30−40代で憂鬱病にかかる人多い。年齢差別で転職もできないしね。
われわれの世代は20−50代の価値観がわかる有利さもあるが、会社人は損か。
皆さんの現状は如何に。



2 :1000:04/02/23 21:29
1000げと!


3 :1001 New! Over 1000 Thread:04/02/23 22:01
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:07
書けた。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:25
得なのは知らない振りして本当は知っていること。
そんなことしない振りして、やっていること。
損なのは世代の結束が薄いこと・・・かな^^

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:54

      ここに 乂1000取り合戦場乂 としての価値はありません。

       ,,、,、,,,       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   \∧_ヘ
,,、,、,,,             やっぱや〜めたっと >   / \〇ノゝ  ,,、,、,,,
           ,,、,、,,,  ________/   /三√ ゚д゚)
                                /三/| ゚U゚| \
    \エーーーーーーーッ!?/   ,,、,、,,,    U (:::::::::::)∪  ,,、,、,,,
   ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧  //三/|三|\
   (    )    (     )   (    )    )   ∪  ∪
  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧,,、,、,,,       ,,、,、,,,
  (    )    (    )    (    )    (    )      ,,、,、,,,



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)