2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年画報の付録覚えてる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:04
特性キャタピラ付きミサイル戦車(ゴム動力)とか
次回の付録予告ページがプラモデルの箱絵風で
やたらおおげさに15大付録付き!とかいって毎号期待はずれ
で、だまされながら予告ページを見るとまた次の付録はすごそうだ
と何度もだまされ続けた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:27
⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:34
そうかな?
けっこう楽しめたぞ。
いまでも覚えているのは「マグマ大使」の怪獣が歩く・・・
という付録。
もちろんモーターでの歩行なんてことはなかったけれど、
それなりに楽しめたよ。
うちは金持ちじゃなかったから
豪勢な模型・プラモデルのたぐいじゃなく、
こういった雑誌の組み立て付録に
どきどき、わくわくしながら
せいいっぱい遊んだトホホな小学生でした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:45
ははははっ。
同じ時代に集英社「少年ブック」では
「お正月特大号・豪華70大付録!!」ってのがあった。
編集担当者にすれば
気が狂うような企画だったろうな、きっと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:00
懐かしい!!
忘れられないのは、大きな輪ゴムで弾を飛ばす
紙製のウィンチェスターライフル銃。

引き金や装填装置が虫ピンでそれらしく動くのが
嬉しかった。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)