2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8301★NTT伝言ダイヤル★8501

1 :大人の名無しさん:04/03/24 11:09 ID:tp4yFTu/
88年から90年代初期にかけてブームになったNTTの伝言ダイヤルについて語るスレです。

ナンパ目的、TELエッチ目的、サークル伝言など色々利用されてた方、思い出を語りましょう。

特に、サークル伝言やって方、当時有名だった方の暴露話お待ちしております。
また、当時の仲間の呼びかけに利用して貰っても構いません。

社会問題化して、ニュースや雑誌にも取り上げられた伝言ダイヤルを熱く語れ!!



2 :大人の名無しさん:04/03/24 11:19 ID:tp4yFTu/
get

3 :大人の名無しさん:04/03/24 13:10 ID:FNU6fsAv
うわー伝言ダイヤル!!
使ってたなぁねサークルの伝言も使ってたし
プライベートでも・・・

今思うと意外と煩雑なシステムだったけど面白かったなぁ
細かい事は忘れましたが・・・

4 :大人の名無しさん:04/03/24 14:01 ID:X0HvN997
http://www.knitsewing.com/

5 :大人の名無しさん:04/03/24 14:02 ID:XT0sr3yd
これとは違うのか?
【#8301】 伝言サークル 【#8501】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1078092176/


6 :1:04/03/24 21:55 ID:tp4yFTu/
>>5
何だよ、あったのかよ。
でも、伝言サークルじゃ正式名称じゃないから検索しても引っかからなかったよ。
たく、わかりにくいスレタイ付けやがって。

7 :大人の名無しさん:04/03/28 16:23 ID:/fNZL9mo
俺的には「伝言サークル」の方に書きこみするな。

8 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/03/29 02:32 ID:BJ8Y7iO4
実は今でも、新聞紙上も2ちゃんのニュー速板も賑わわせて
はいたんだよ。
誰も気付いてくれなかっただけで。
それで某宅がガサ入れ食らったり。


9 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/03/29 02:39 ID:BJ8Y7iO4
>>7に専従させていただきますが、1さんありがとう。
「深夜の記憶はいつまでたっても新しい」なんて語った
文豪の娘が居りましたが、声の記憶はいつまでたっても新しい。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)