2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※米を入れるだけでご飯の炊ける炊飯器

1 :大人の名無しさん:04/03/03 14:05 ID:oSY2a8UQ
米の炊飯についてですが、
無洗米機と炊飯器の機能を合体させ、米を入れるだけで(水は米と別の容器に入れ)
炊ける炊飯器があれば家事が少しですが楽になると思います。
この製品について事情があり検討しています。
4万〜5万くらいの値段であれば 購入をお考えになるでしょうか? 
事情があり調べる必要があります。
お手数ですがご意見をお聞かせください


2 :大人の名無しさん:04/03/03 14:27 ID:q+QihokV
>>1
今でも、無洗米を入れて、水入れてスイッチ押すだけで済むのに・・・・
対効果費用を考えると高いな。

どっちみち、中身を取り出して洗わなくっちゃならないんだろ?
そっちの方が負担だと思うぞ。

後は、大きさがどの程度なのかが書いていないな。

3 :大人の名無しさん:04/03/03 14:45 ID:3SnRHeTI
大きさは大きめの冷蔵庫ほどです。中身は主に貯水タンクです。
環境対応が叫ばれている昨今、風呂の水を再利用するシステム
となっています。そのまま風呂水は使えないので、バスタブから
貯水タンクまでの間に簡単なフィルター(オプションで通常の炊飯器の
大きさ程度)をつけています。フィルターを使用しなくても良いという
方には、フィルターユニット無しでも問題なく使用できます。
尚、米をとぐ機能は基本的につけない方向で考えています。
ですので、無洗米専用となります。
 

4 :大人の名無しさん:04/03/03 15:05 ID:q+QihokV
(´-`)。oO(ネタにマジレスしてしまったか・・・・・)

5 :大人の名無しさん:04/03/03 15:34 ID:eWXmAqHM
>>3
その大きさに冷蔵冷凍庫機能とオーブンレンジ機能がついているならば
購入を検討しても(・∀・)イイ!!かな。
正し、冷蔵庫の容量次第だが・・・。

6 :大人の名無しさん:04/03/03 15:56 ID:q+QihokV
>>3
ついでに、全自動洗濯機&乾燥機&食器洗い機も付いていて
その値段だったら、喜んで買うな!

7 ::04/03/03 16:53 ID:3SnRHeTI
>3様、>4様
ご要望は理解しますが、それでは家より大きなサイズとなってしまいます。
>1に書きました通り、あくまでも「炊飯器」としての機能のみでお考えください。
 

8 ::04/03/03 16:54 ID:3SnRHeTI
>5様 >6様 でした。失礼致しました。

9 :大人の名無しさん:04/03/03 17:27 ID:c4ZnKxg8
>>3
風呂の水を使うところがネタ臭いな・・・
それにそこまで大きくする必要もないし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)