2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★自営業の人と結婚するには★☆★

1 :たっち@ ◆AWbEsTwxCc :04/03/01 11:15 ID:ENL4wS+W
彼は自営業31歳。私30歳。
自営の人とお付き合いするのは初めてで、彼の仕事を理解するのに時間が掛かりました。
あまり会えない(月2〜3回)、電話も用件があるときのみ(大体週1)
忙しい彼で仕方ないけど、寂しい。
同じ境遇の人や、自営業を営んでる方にいろいろご意見頂きたくて
スレ立てました。
自営だけでなく、いろんな結婚に対する悩みなど相談できるスレにしましょう。

 ※攻撃的なレスは控えてください。
 ※煽り禁止
 
マターリしましょう。




2 :大人の名無しさん:04/03/01 11:33 ID:CQWjbb//
激しく板違い
ごるぁ!

3 :名無しさん@魚好き:04/03/01 11:34 ID:0belHG3m
私も自営業で、30歳になってからだいぶ時間が経ちました。
拘束時間が長くて、休日が少ない上に、友達がいないので、
女性と知り合う機会がありません。

4 :36自営毒男:04/03/01 11:35 ID:1xE08g9/
自営とは結婚するなってこった。
休日や夜中でも、顧客からの要望があれば、応えなきゃならないし、
要望が無くても、自宅待機せざるを得ないこともある。

自営だからこそ、自由になる時間もあるけど
ほとんどは何らかの形で拘束されてしまう。
結婚したらしたで、四六時中一緒だし。

後は、我が家みたいに経営状態が芳しくないと(余裕がないと)
倒産の危険性と隣り合わせの生活で心身ともに疲れてしまうし。

お見合い市場じゃ、自営が嫌われるのも分かるよ。

と、誰も書き込まないし可哀想だから、愚痴長文を書いて4GET

5 :たっち@ ◆AWbEsTwxCc :04/03/01 11:36 ID:ENL4wS+W
>>2
そう?30代だしいいですよね?

>>3
って事は、恋人も現在いらっしゃらないですか?

6 :名無しさん@魚好き:04/03/01 11:38 ID:0belHG3m
>>5
そうです。
自営ということが直接の原因ではありませんが、
女性とつきあったことがありません。

7 :たっち@ ◆AWbEsTwxCc :04/03/01 11:40 ID:ENL4wS+W
>>4
あなたは結婚する気ないんでしょうか?
恋人は??
彼も貴方が言うように休日らしい休日もなく、顧客からの電話も一日中かかってくる。
従業員の問題や、仕事が減れば営業や接待も。
大変だと分かってますが、そんな時彼女はそっと何も言わずに
見守り続ければいいのでしょうか?
たまにはワガママも言ってみたい。でも言えない。
理解してる分、欲求不満にもなってきます。
彼とうまく続ける為には自営毒男さんの意見を聞かせてください。

8 :名無しさん@魚好き:04/03/01 11:42 ID:0belHG3m
自営業といっても、いろいろあって一様ではありませんね。

9 :びえ:04/03/01 11:43 ID:PR3DmzAQ
>>6
はじめまして。
自営って時間つくりたくてもなかなか公私分けにくいですよね。
私は自営ではないですが、会社の経営に携わってますのでなんとなくわかります。
私もきっかけつくることができない一人ですよ。

10 :大人の名無しさん:04/03/01 11:43 ID:mh7D6OY8
農業も立派な自営ですよ

11 :たっち@ ◆AWbEsTwxCc :04/03/01 11:43 ID:ENL4wS+W
>>6
一度も??それは自営にはあまり関係ないんではないでしょうか。
ちなみに自営でもどんな業種ですか?

12 :たっち@ ◆AWbEsTwxCc :04/03/01 11:44 ID:ENL4wS+W
>>9
はじめまして^^
何でも話してくださいね。よろしくお願いします。

13 :名無しさん@魚好き:04/03/01 11:46 ID:0belHG3m
>>9
私の場合は、むしろ自営を始める前(勤め人の頃)は、
女性とつきあうことをちゃんと考えていなかったので
結果的に女性とつきあうこともなかったわけですが、
今は、まあつきあうのもいいかなと思っているんですが、
全然女性と知り合う機会がないので、じたばたしないでいます。

14 :名無しさん@魚好き:04/03/01 11:47 ID:0belHG3m
>>11
ものを売る店を経営しています。

15 :36自営毒男:04/03/01 11:50 ID:1xE08g9/
>>7
結婚願望はあるよ。
恋人はいない。
終業が早くて22時、6時出勤のサラリーマン時代にはいたけど、
実家に戻ってきてからは、出会いすらなくなってる。

サラリーマン時代の経験だけど、どのくらい忙しくても、
たった5分の時間を作ることは可能だから、その5分の電話で我慢してもらってたな。
会えるのも月1ぐらいだったし。
たまに会って、ワガママ言われるのは辛かったよ。

16 :たっち@ ◆AWbEsTwxCc :04/03/01 11:52 ID:ENL4wS+W
>>14
販売ですか?
私の彼とは業種が違いますね。
貴方は一代目ですか?

17 :ナイス村西きっちょむ ◆kIcyomMr5E :04/03/01 11:58 ID:AmQsJ00b
実家、母の実家とみんな自営業なんですが
祖母も、母親も、旦那と四六時中一緒に居る事が苦痛だと
嘆いております。
あと、配偶者の経営手腕一つで経済状況が上下するので
不満も出やすいみたいです。
それを小さい頃から見てるので、自分はリーマンになりました。
今になって思うけど、自営でしっかりやってる人は偉いよ。
全部自分次第だもんね。
だから、忙しくて会う暇も無いってのも仕方ないかもしれませんね。

18 :名無しさん@魚好き:04/03/01 11:58 ID:0belHG3m
>>16
三代目なんで、身上をつぶす予定です。(笑)

19 :たっち@ ◆AWbEsTwxCc :04/03/01 12:12 ID:ENL4wS+W
>>15
私は、せっかく久しぶりに会えるのに愚痴を言うのは
楽しめないし、相手にも大なり小なり嫌な気持ちにさせてしまうので
できるだけ重荷にならないように気を付けています。
むしろ私と会うと、安らげる・・と思って欲しいし。
でも正直な気持ちは寂しいし、会いたいし、辛いです。
彼もそう思ってくれれば嬉しいけど、私とは明らかに時間のスピードが違うから
切ないです。私にとっての1週間が彼にとっては3日くらいなのかな。

>>17
あなたの言うとおりだと思います。
彼はしかも一代目で、従業員を20人以上抱えてます。
家族を持ってる人もいるし、生活を守る為に大変だと思います。
確かに会う暇もないというのは理解できる。
私も、もっと慣れて強くならなくちゃいけないですね。

>>18
家族からのプレッシャーもありそうですね。

20 :びえ:04/03/01 12:50 ID:PR3DmzAQ
>>12たっち@さん
はじめまして(^0^)/
よろしくです。

21 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/03/01 12:51 ID:TJXkN8Zm
とうっ!

22 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/03/01 12:56 ID:TJXkN8Zm
たーっち!

23 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/03/01 12:56 ID:TJXkN8Zm
夜にまぎれえてえ〜♪

24 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/03/01 12:57 ID:TJXkN8Zm
うぅ!!!

25 :大人の名無しさん:04/03/01 12:58 ID:rLcH3ITc
既女板の旦那が自営業スレ見てごらん。
今月は収入7万しかないとか悲惨なおうちも多いです。
ほとんどが借金抱えてる

26 :たっち@ ◆AWbEsTwxCc :04/03/01 13:03 ID:ENL4wS+W
>>20
どうも♪よろしく(・∀・)\

>>25
そういう苦労は仕方ないと思います。
それを覚悟しての事。
今、私が思う事は結婚するまでの道のりです。
リーマンとは違い、自分以外の責任も重大。
心に余裕のない時も多々ある中、彼はそれを乗り越え様と問題発生の度に
頭をかかえてると思う。
そういう彼の立場を理解しようと努力中ですが、自分の気持ちが先走る事も
あります。そういう時はどうしたらいいのか。
また、同じ境遇の人や彼と同じ立場の人はどうしてるのか聞きたいです。


27 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/03/01 13:08 ID:TJXkN8Zm
太陽のある場所えぇ〜♪

28 :36自営毒男:04/03/01 13:56 ID:1xE08g9/
>>26
俺は、ISOの先生に「忙しい時期に結婚した方がイイ」って言われたな。
君自身に覚悟が出来ていて、式や新婚旅行が云々と言わなければ、
結婚なんてあっという間だと思う。

それより、相手側の両親との同居の必要はないのかい?
1代目だと、関係ないのかな?

29 :大人の名無しさん:04/03/01 14:09 ID:wwC9MZ3l
問題は彼の歳があなたと近いという事かな。
仕事がうまくいけば男ってやつは女にも貪欲になるからね。

30 :たっち@ ◆AWbEsTwxCc :04/03/01 14:16 ID:ENL4wS+W
>>28
男性は仕事でもプライベートでも一息できた時なんかに結婚を考えると
聞いた事があります。でも、自営業で一息できるときなんてそんなにないですよね?
忙しい時期での結婚は、精神的に余裕のスペースを作る事ができる人しか
ムリなような気がしますが違いますか?

 > それより、相手側の両親との同居の必要はないのかい?

一代目というのもありますが、彼の両親は遠く離れた田舎に住んでいます。
兄弟も多いし長男でもないのでその辺は必要ないと見ています。


>>29
うーん。歳が近い事が問題っていうのは初めて言われて驚いてます。
仕事がうまく行けば貧欲になり、忙しくなれば面倒になる傾向にあるのかな。
自営業こそ、仕事とプライベートの境界線があいまいなので難しいです。

31 :大人の名無しさん:04/03/01 14:20 ID:wwC9MZ3l
>>1
資本はどれくらいの会社をやってるの??
仕事とプライベートの境界線があいまいなくらいって・・・

32 :びえ:04/03/01 14:32 ID:PR3DmzAQ
>>31
業種にもよるんじゃないでしょうか?
休みの日に客先回りしたり、客先が釣りが趣味だと聞けば一緒に釣り行ったりで。
日曜日に電話かかることもしょっちゅうですし。
私の業界は土曜、日曜、祝日も関係ないですね・・・
官公庁相手の仕事なので納期の関係で(特に1〜3月)休めないこと多いです。
ひどいときは2連ちゃん(人によってはそれ以上)の徹夜ってこともありましたよ。

33 :たっち@ ◆AWbEsTwxCc :04/03/01 14:37 ID:ENL4wS+W
>>31
資本金ほか詳細は知りません。
ただ、簡単に知ってる事といえば給料ひと月 一人当り35〜40万×25人くらい支払ってます。
会社の売上等細かくは聞いてません。

仕事とプライベートの境界線ですが、
彼の場合は、忙しい時は自分も従業員と一緒になって働きます。
そっちに余裕があるときは、デスクワーク、会社の雑務、顧客まわりなどこなし、
夕方からは従業員が帰社するのを迎え、翌日の段取りなどを従業員交えて
打ち合せします。その後、独身従業員数名と食事や飲酒などに
連れて行ったりするのが日課のようです。
会社の事務所は独身寮兼用になってるので、そこには必ず誰かいます。
プライベートとの境界線はどこか??従業員と食事へいくのも彼の中では仕事の一環。
だから難しいんです。土日祝日は関係のない仕事だし、殆ど休日というものは
彼にはありません。
私は土日祝日休みですが、そのうちの1日合わせてくれてムリに時間を作ってくれる。
でも、昼から会って夕方帰ったり(従業員を迎える為)、全部終わった夜9時頃から
会ったりする感じ。だから今迄、丸一日一緒に過ごした事はありません。


34 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/03/01 14:39 ID:TJXkN8Zm
熱唱してるっていうのに虫されてんな〜

35 :ナイス村西きっちょむ ◆kIcyomMr5E :04/03/01 14:50 ID:AmQsJ00b
>>33
真性社長さんな訳だぁ。
じゃぁ本当に忙しいでしょうね、うちは個人経営の店舗でしたから
従業員も家族のみだったし。
リーマンでも忙しい人は休みも無いですよね、それでも時間作って
連絡くれる人はくれるし、くれない人は絶対くれないですもんね。
だからあなたの彼氏さんは、そんな状態で週一時間作ってくれるんだから
大事にしてくれてると思う。
どういうスタンスで待ってたらいいかは、やっぱり彼氏と話し合うのが
一番だと思うけどな。
(とか言ったらスレが終わってしまう訳だが・・。)

>>34
その歌はスレと関係あんのかいな?

36 :びえ:04/03/01 14:51 ID:PR3DmzAQ
>>34
ムシしてないよ〜^^;
ところで何の歌?

37 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/03/01 14:55 ID:TJXkN8Zm
タッチ(貝バンド)

38 :たっち@ ◆AWbEsTwxCc :04/03/01 14:58 ID:ENL4wS+W
>>34
ごめんなさい。
てか、煽り系だと思ったんでヽ(+д+ヾ)

>>35
真性・・・_| ̄|○ すごい響きだ。
以前、10日間ほど音信不通だった時があって、その時はかなり凹みました。
電話にも出なければコールバックもないし。
でも、その後会った時にちゃんと説明してくれたんで納得しました。
彼が言うには、「連絡しないからって愛情が冷めた訳じゃない」という感じです。
だからデーンと構えてればいいんだろうけど、寂しさは別物ですよね。
割り切って自分の時間を増やすしかないです。
だけど急に「連絡ないのって冷めたの?嫌になったの?他に誰かできたの??」と
疑心暗鬼になってしまうときがあります。
彼を信じてますが、女性特有の時期にそう思ってしまう。
もうダメポ。その時期もうすぐだし(;´Д`)

39 :31:04/03/01 14:59 ID:vlP2SPPJ
>>33
うちも、舅の時代はそんな感じだったみたい。
嫁いだ姑は何でもこなす、しっかりした女性ですが
デスクワークや会社の雑務は勿論、従業員を家に招いたり・・
とかなり大変だったらしいです。
現状よりもご結婚された後の事を考え、何か役立つ事を始め
られたらいかがでしょうか。

40 :たっち@ ◆AWbEsTwxCc :04/03/01 15:12 ID:ENL4wS+W
>>39
確かに、うまく行って結婚しても実際うまく行かなかったらダメですよね。
彼も思うように私との交際がうまく進まない事を気にしてるはず。
だけど、実際問題として今以上ムリをすれば仕事が犠牲になり兼ねない。
難しいところです。
相手を知るには共有する時間をたくさん持つ事に尽きるのですが、
思い通りにいかない状況で・・・。
結婚に焦ってる訳じゃないけど、このままで時間だけが過ぎて行ってしまうんじゃないかと
不安もあります。もう若くないし。
何か役に立つ事ですか?婚約でもしているのなら積極的にできるけど、まだそこまで
の気力が沸かないというか・・。マイナス思考ですが「もしダメになったら無駄になる」みたいな
考えが少しあります。いけないですよね〜(つд`)゚・。

41 :36自営毒男:04/03/01 15:18 ID:1xE08g9/
>>33、38、40
建設業への人材派遣業かな?
もしそうなら、業界お先真っ暗ですよ。
彼が起業して間もないだろうから、彼の右腕になる人材が
育っていない状態なんだろうね。
育ってきたら、彼にも余裕が出来るから、それまで待つのかね。
何年先になるか分からんぞ。
将来の苦楽を共にする覚悟があるなら、とっとと決めなさい。

歳が近いのは気にしないことじゃない。
公私のパートナーとしては良いと思うよ。
浮気に関しては、40代の頃に20代女性と付き合ったりするのだから、
浮気されないよう、魅力的であるように努力すればいいよ。

整理前後に欲情するのは、勘弁してください。臭くてたまらーん。


42 :31:04/03/01 15:19 ID:vlP2SPPJ
>>40
貴方なら、大丈夫な気がします。
ど〜んと腰を据えて大きな気持ちでいて下さい。

でわでわ。。

43 :たっち@ ◆AWbEsTwxCc :04/03/01 15:26 ID:ENL4wS+W
>>41
人材派遣じゃないですよ?
起業したのも7年前。
将来の苦楽を共にする覚悟はあります。
私はもう気持ち的に固まってるけど、彼がどうか(;-д-)ハァ=3

あと・・・整理前で『欲情』してるんじゃなく、イライラしてるんです(´・ω・`)

>>42
ありがとう。大きな気持ちで・・・頑張ります!

44 :ナイス村西きっちょむ ◆kIcyomMr5E :04/03/01 15:32 ID:AmQsJ00b
>>38
あ〜・・そういう時期に不安定になる人なんだね・・il||li _| ̄|○ il||lイッショダヨ
月経前症候群(PMS)ってヤツですね。
こりは私もカナーリ悩んでまして、そういう時期は距離を置くようにするとか
考えないと、本当に破局になりかねないかと・・。
後で考えると「な〜んでこんな事で怒ってたんだろ??」って不思議に思う
事も多々あったりね、トホホ。


45 :たっち@ ◆AWbEsTwxCc :04/03/01 16:17 ID:ENL4wS+W
>>44
その月経前症候群って病気ですか?((゚Д゚;)))ガクブル・・
でも本当に電話で話してもちょっとの事でイライラしてしまうし、
喧嘩腰になったり、つっかかったり。
最近は彼に対して、意識して感情的にならないように押えてますが
自分ひとりの事になると全開です。
みんな似たり寄ったりなんですね。

46 :大人の名無しさん:04/03/02 16:11 ID:pT2ojbXc
皆さん、初めましてですー
生理前も不安定だけど、
終わる頃に頭痛が酷い人いませんか?

それはそうと、自営の彼は本当に休みなしですね。
仕事の事は手伝えないけれど、
生活面で何か支えになる事が出来たらいいなあ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)