2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●憲法9条改正に賛成の30代●

1 :大人の名無しさん:04/02/18 11:06 ID:lygxmmtN
憲法9条改正に賛成されている30代の方、議論よろしく。


2 :大人の名無しさん:04/02/18 11:16 ID:cQ8R0+IM
日本国軍早く持てやゴラ

3 :大人の名無しさん:04/02/18 11:23 ID:IdiJVghX
当然だな。日本が自立した大人の国になる最低限の必須条件。

4 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/02/18 11:25 ID:bfWjXRii
また195が現れて潰されるよ

5 :彩華 ◆MARIA//3cY :04/02/18 11:29 ID:pbGuiC57
もっと詳細に説明キボンヌ。

6 :大人の名無しさん:04/02/18 23:18 ID:lygxmmtN
戦後GHQによって作られた憲法は50年たった今では社会情勢や国際情勢の
変化によって時代に合わなくなってきたので変更すべきだと思う。
イラクに自衛隊が派遣されるようにもなったのだから解釈改憲だけでは無理がある。
だから憲法9条は早く改正すべきだと思う。

7 :大人の名無しさん:04/02/19 00:53 ID:zC/OiaEY
9条を一体どう改正しようってん?
9条で歯止めがかかっているハズなのが、
言い訳付きでアメリカの為にイラクまで自衛隊がいっちゃってるわけで。
なのに歯止めも無くなったら、日米安保のもとで色んなとこで
戦争しなきゃいけなくなるんじゃないのか。

イラクのように、今度は北朝鮮をアメリカと手を結んで
ぶっつぶしたいとか思っちゃったりしてるんかね。

8 :JON ◆wPdVCEUDgM :04/02/19 15:07 ID:YWOWlTer
憲法9条を改正するな。
自衛隊に2年も行きたくないよ〜。

9 :JON ◆wPdVCEUDgM :04/02/19 17:16 ID:VGtd2Uth
そのままにしてよ〜!
(# ゚Д゚) ムッカー

10 :大人の名無しさん:04/02/19 17:43 ID:N2w0wcJt
>>8
わかって言ってると思うけど、憲法9条が改正されることと
兵役に就くこととは全く別物だってことは知ってるよね?

11 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :04/02/19 19:10 ID:OrgQEEwT
  || |\, \,                     /  |:::::::::::::::|
  || | |:\ \                     /l二l |:::::::::::::::|
  || | |  ||  \_______________________________, |  |:::| |:::::::::::::::|
  || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
  || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
   ̄ ̄    ̄ /□○∧ ∧_∧∧_∧ _∧,,,○ □]ヽ ::::::::::|
        (゚ー゚(゚Д゚(・∀・, ( ・∀・ ) ´_ゝ`)゚Д゚ミ∀‘) .::::::|
           (y[(|<v (<v> l( <V> ) <v> )v>l) : ) :::::::|
            |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ゝ  ::::::|
          ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___) :::::::::|

ただいまよりコロッケ5えんのすけ教授の各スレ総巡回が始まります


12 :JON ◆wPdVCEUDgM :04/02/19 21:00 ID:oDDF0QiK
憲法9条変えたら自衛隊に入らなきゃいけないんじゃないの?
社会の先生がそう言ってたんだけどな〜。

13 :大人の名無しさん:04/02/19 21:28 ID:qSF2JO/Y
スレ違い。
所詮、安っぽい極右テロ集団のプロパガンダスレ。
人格も分別も破綻しているから、板違いであることを
理解できないで、迷惑かけまくっている甘ったれ=1

14 :JON ◆wPdVCEUDgM :04/02/20 17:19 ID:xkXb/TnJ
じゃあ俺は変なスレに来てしまったのかぁ?

15 :大人の名無しさん:04/02/21 00:43 ID:u02dl6di
クソスレ

16 :大人の名無しさん:04/02/23 23:49 ID:o+B/2z7c
>>13
9条改正ってだけで極右とレッテル貼りするのもどうかと思うけど、
どう改正するかも言わず、賛成と言ってる>>1は確実にマヌケ

17 :大人の名無しさん:04/02/24 00:35 ID:WW3xRdqe
まあ,いずれは改正されるよ。
最近の国民はやんわり右向きだし。
もうちょっと北朝鮮に頑張って貰えると
さらに右曲がりのダンディ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)