2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バツイチvs未婚

1 :大人の名無しさん:04/02/16 22:04 ID:TEQC3HRZ
30代でどっちの状況がキツイか?

2 :大人の名無しさん:04/02/16 22:06 ID:RdHd7huU
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1074579048/l50

  /■\
 (  ・∋・)<駄スレより、でとろいと。よろしくぽ。
 |⊃  ⊂|   
 |___|
  ∪  ∪

3 :大人の名無しさん:04/02/16 22:15 ID:oPxdd8kp
そりゃ、未婚の方がキツイかと。
離婚の荒波を乗り越えるということも無く
だら〜〜〜んと今に至るわけだし。
要は社会的に経験不足、じゃないかなぁ?

自分は未婚ですw

4 :大人の名無しさん:04/02/16 22:18 ID:k8z08hq2
qあwせdrftgyふじこlp;

キーボードのQに中指
Aに人差し指を乗っけて
右側にシュッと移動する
かなりの確率でふじこが出現する。

あqwせdrftgyふじこlp

さあ!キミもチャレンジ!

5 :大人の名無しさん:04/02/16 22:23 ID:TEQC3HRZ
子供居たら辛いぜ。

6 :大人の名無しさん:04/02/16 22:25 ID:adl1i+Mi
どっちも同じに見えるわ( ´_ゝ`)

7 :大人の名無しさん:04/02/16 22:30 ID:Gexxf0kG
バツ1だと未婚の方がキツイが、バツ2以上だと逆転する

8 :大人の名無しさん:04/02/16 22:40 ID:0TUi2gFD
余裕の寡婦

9 :大人の名無しさん:04/02/17 21:20 ID:iKiAqgb7
未婚は醜いよ。特に女性は。 

10 :大人の名無しさん:04/02/17 21:37 ID:PxeryYEv
悪かったわね( ´_ゝ`)ほっといてよ

11 :大人の名無しさん:04/02/17 22:14 ID:UH1xsbdI
いい年した男の未婚ってのも醜いけどなw

12 :大人の名無しさん:04/02/17 22:18 ID:Ni6WB92a
いい歳して未婚、女無しだと
陰で童貞扱いされるな。

13 :大人の名無しさん:04/02/17 23:56 ID:jPTVu+v6
いいじゃん童貞で

14 :大人の名無しさん:04/02/18 08:01 ID:VSbpeVdt
30過ぎて独身だと、このまま一生独りなのかと鬱になってくる・・・

15 :大人の名無しさん:04/02/18 11:14 ID:H46a2eRs
目くそ鼻くそ



16 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/02/18 14:39 ID:bfWjXRii


17 :大人の名無しさん:04/02/18 21:05 ID:3WE9Czjs
30すぎて独身だと、なにか異常があるんじゃないかと思われる。

18 :大人の名無しさん:04/02/18 21:39 ID:C4cLEVAK
30過ぎた独身のおばさんていい年して結婚でずに恥ずかしいとか思わないの?



19 :大人の名無しさん:04/02/18 23:04 ID:KPX3ftoU
まさか33になろうとしている今も
未婚のままであろうとは想像もして
なかったよ。

相手は選べない。目を向けてもらえた
らそれだけでも奇跡に等しいという身の丈
を思い知らされました・・・。(遅すぎ)

学生時代に山○花子似に告られた。
これがたった1度のチャンスだったんだな。





20 :大人の名無しさん:04/02/18 23:14 ID:FUU40xct
今後は山○花子似にすら告られることもないだろう・・・

21 :大人の名無しさん:04/02/18 23:23 ID:eCAYe2//
離婚経験アリの場合、男:よほどの金持ち、女:よほどの美人でない限り、
前パートナーより条件の悪い相手しか手に入らない。
意味ねー

22 :大人の名無しさん:04/02/18 23:47 ID:FUU40xct
どんなに条件がよくてもバツ歴が3以上あると敬遠してしまう

23 :大人の名無しさん:04/02/19 00:46 ID:o7hQ3alM
どんなに条件がよかっても2ちゃん歴が長い人も・・・

24 :大人の名無しさん:04/02/19 01:20 ID:IsWCcT2/
バツ歴が3以上かあ  なんか速攻で生命保険掛けられそう

25 :大人の名無しさん:04/02/19 08:39 ID:fz9QOXLi
欧米美女=欧米美男>>20代美女>イケメン男>30代以上美女>>・・・>40代普通女
>>>20代ブサ男>20代ブス>>>>30代以上ブス>>30代ブサ男>>40代未婚男>>
アジア系輸入妻

26 :大人の名無しさん:04/02/19 08:53 ID:fz9QOXLi
23歳位までに彼氏彼女できないなら、そろそろ妥協を覚えていかないと生涯独身の危険アリ。

30代前半これといったとりえのない未婚男は、容姿不問、年上40前半女
性OK、×1OK、子連れでも受け入れる! それくらいの覚悟で見つかれば御の字だろう。

27 :大人の名無しさん:04/02/19 09:09 ID:fz9QOXLi
>>24 現代の「青ヒゲ(この話、知ってる?)」だな。

28 :大人の名無しさん:04/02/24 18:00 ID:wuRcMAHN
この間、バスに乗った時ある子供と母親の会話
(子供)「ねーねーおかーさーん」
(母) 「なーに?」
(子供)「あのねあのね」
(母) 「(やさしく)なーに?」
(子供)「うんとねうんとね、昨日なんでお父さんのおちんちんたべてた
の?ぼくもたべたーい!」
(母) 「たべてなーーい!」(怒怒)
そしてすぐ、おかあさんはいそいそとバスを降りようとしたとき、そのこど
もが追い打ちに、「まだはやいーー!ここじゃないよおかぁさん!」
そのときの母の顔、鬼になってた!!(こどもにみられたおとなのはなし!)


29 :ずらぷまxx:04/02/24 19:21 ID:NSY0kTPz
>>24
パソ歴3年以上かと思ったw
2ちゃんねらーだとネット依存や私生活晒されそうだしなw

30 :大人の名無しさん:04/03/07 10:00 ID:biahoyqS
age

31 :大人の名無しさん:04/03/07 10:20 ID:No3v9nci
>>4
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」
出たよ!

32 :大人の名無しさん:04/03/07 11:27 ID:rCByw5SV
┐(゚〜゚)┌ ケコンしないとリコンできないんだよ バツイチの勝ち



33 :大人の名無しさん:04/03/07 13:41 ID:4IV8cana
どっちもいやじゃ。

34 :超初心者:04/03/07 13:55 ID:WWQ7wPWI
>>4
出ないよ(><)

35 :大人の名無しさん:04/03/13 13:52 ID:iq5xSSU4
罰イチです。
もうすぐ子供の誕生日なのだ。


36 :大人の名無しさん:04/03/13 14:12 ID:h0JpfrDa
罰1の人でもお金持ってたらイイ!!
養育費払ったり慰謝料払い続けてる人は御免。
とにかく金。

未婚の人でも金さえあればそれでいい

37 :大人の名無しさん:04/03/13 14:17 ID:nz4uNnp6
よく考えもせず結婚して離婚したやつの方がどう考えても
ダメだと思うが…。
未婚の人は結婚したいけど出来ない人と結婚しない、したくない人とでは大きく違う。

38 :大人の名無しさん:04/03/13 14:20 ID:h0JpfrDa
結婚したくない理由ってなんですか?

39 :彩華 ◆MARIA//3cY :04/03/13 14:55 ID:LNEXdUaF
>>38
それはひとえに独身の時と比べて自由が利かなくなるからだわさ。

40 :彩華 ◆MARIA//3cY :04/03/13 14:57 ID:LNEXdUaF
大体30過ぎて未婚な人は誰にも縛られたく無い
自由奔放主義者が多いんじゃない?
まぁ、結婚したくても出来ない人は別だけど。。

41 :大人の名無しさん:04/03/14 14:22 ID:U2LLwLT9
飲食店を経営してる35歳独身の男です。
店舗の一部に居住のスペースを設けてる。 
比較的近所に両親もいる自宅もあるけど結局寝泊りするのは
週に半分ずつの二重生活。

飲んで遅くなっても遠慮いらないし、彼女が泊まっても困らないし
女友達なんかよく複数で泊まりに来て飲み明かしたりするので
非常に便利。友人なんかも来やすいらしい。 結婚するとこうはいかない。
食事も階下の店に行けば売るほどあるので無問題。

したがって子どもが欲しくない限り結婚する理由なんてほとんど見つからない。
ただ長年付き合ってる彼女には申し訳ないと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)