2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極真やってる30代

1 :大人の名無しさん:04/02/09 18:50 ID:WHtbgP5Q
集合。

2 :大人の名無しさん:04/02/09 18:52 ID:uDkt3lVb


3 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/02/09 19:09 ID:2amJrYok
いな

4 :大人の名無しさん:04/02/09 19:30 ID:d9VfqkUO
中学生の時やってた
あれだけ筋トレやらされたら強くなる
技術云々ではなくて・・・

5 ::04/02/09 19:43 ID:WHtbgP5Q
>>4
おっ君は何派だ松井派か?

6 ::04/02/09 19:44 ID:WHtbgP5Q
いや厨房時代ならまだ分裂してないな。

7 :真樹日佐夫:04/02/09 20:05 ID:NdB7roD5
>>1
なかなか元気よさそうじゃねえか(苦笑)
ま、年齢を重ねても稽古を続けてるってのは大事なことだぞ。
俺の経験上、むしろ30代なんて一番脂が乗ってくる時期だと思うね。
君もしっかり精進したまえ。

8 ::04/02/09 20:18 ID:WHtbgP5Q
>>7
武道板におられるあの真樹先生ですね
畳を貫手でズボっですね。押忍。

9 : :04/02/09 20:37 ID:LAcjXm3s
大山先生がご健在の時はよかったな。
一本太い筋が通っててさ。
俺も遠巻きの一人として頑張ってたよ。
「頭は低く目は高く、口を慎んで心広く、孝を原点として他を益す」


10 :大人の名無しさん:04/02/09 21:13 ID:555Xoy8J
       A A
      (´Д`)  ベストパン!
    /⌒   ⌒\
  (∋⌒ヽ   /⌒∈)
   │ ゚< ≡ >゚ │  バリッ
  ⊂|  < ≡ >  |つ
   (_). ≡ (_)

http://www.freshsensation.com/samorost.swf

http://yhk3.hp.infoseek.co.jp/news.html



11 :大人の名無しさん:04/02/09 21:48 ID:5e9vDuRS
30代といえば空手バカ一代世代ですね。

12 :ずらぷまxx  :04/02/09 23:48 ID:R0PSfRqC
極真の上段廻し蹴りは綺麗だよね。

13 :(@2-)〆 ◆PNYeuqBDmA :04/02/10 06:24 ID:8Mf55J2g
上段後ろ回し蹴りで驚いたのはやっぱ松井の頃かな〜
そこに下段の益田とのどつき合い(w
テレビで見ててかなり興奮した覚えあり


14 :大人の名無しさん:04/02/10 19:09 ID:f0y6EmF0
>>13
杉浦アナウンサーの実況がまたいい。。

15 :大人の名無しさん:04/02/10 19:42 ID:6PwYkppa
分裂騒動から興味なくなった。
マス大山は生前「極真はワタシ一代限り」なんてカッコよく言っていたけど、
組織が大きくなり、そこに係わって生活してる人も多くなってきたんだから、
もうすこし組織のあり方を見直す必要があったんじゃないの?
最後までマス大山のカリスマ性に依拠した運営じゃあなぁ。
空手の世界って、日本空手協会をはじめ分裂の歴史だから、やむを得ないのかも
しれないけど。

16 :大人の名無しさん:04/02/10 19:56 ID:f0y6EmF0

9回ウエイト制でみたのが大山総裁の最後の姿でした。
大阪にウエイト制見に行くとあの頃を思い出します。

17 :大人の名無しさん:04/02/10 20:18 ID:sdzUt1Wn
ちょいと質問。
大山茂って、亡くなったの?

18 :大人の名無しさん:04/02/10 20:27 ID:f0y6EmF0
>>17
武板にそんなスレがたってたような・・
真相はわからない。

19 :(@2-)〆 ◆PNYeuqBDmA :04/02/11 02:13 ID:dEMY0Lxn
>>14
ああ・・そこまでは覚えてないですわ(^^;
あの当時はオレ中1ぐらいだったのかなぁ
まだビデオデッキもうちになかった(w
でもあの決勝戦はほんと凄かったっす。


20 : :04/02/11 08:56 ID:PGXQVD8L
>>16
まあ俺はその大会で中量級に出てたんだけどな

21 :大人の名無しさん:04/02/11 21:25 ID:tCarsQyp
>>20
だ   か    ら    何     ?

22 :大人の名無しさん:04/02/11 21:44 ID:ls9mBYxX
>>20
中量級といえば川本が優勝した大会ですね。


23 :大人の名無しさん:04/02/12 00:40 ID:OyCpjGaZ
>15

伝統系はまだましだよ.分裂しても一応 全空連でまとまって,
公認の段とか,審判の資格があったり,試合も国体,アジア大会に参加できるから.

フルコンも国際空手道連盟でまとまれればいいんだけどね.



24 :ずらぷま xx  :04/02/14 21:40 ID:6spCKxnZ
フルコン系は試合が命掛けだーね

25 :(@2-)〆 ◆PNYeuqBDmA :04/02/15 14:32 ID:AkISWWwm
大昔。マス大山がビール瓶の先っぽを手刀で落としたのは有名な話しだ。


その数年後。
それを偶然砂漠で拾ったのがライクーダー
そしてあの枯れた大地のようなボトルネック奏法が生まれた・・・・


26 :大人の名無しさん:04/02/15 21:52 ID:KGKDm4F+
結婚して子供いるサラリーマンはフルコン無理ぽ。
リスク大きすぎ。
糸東流か松涛館の空手ダンスでいいよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)