2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おじさんは40歳、おばさんは30歳から

1 :大人の名無しさん:04/02/01 17:45 ID:7eX3QLwJ
「おじさん」は40歳からなのに「おばさん」は30歳から!。
セイコーが7日発表した、今年の新成人への意識調査でこんな結果が出た。
同社は「全体的に女性を見る目が厳しかった」と分析する。

それによると「おじさんは何歳から」の問いには40歳との回答が32%で最多。
以下35歳、30歳と続いた。

「おばさん」は「30歳」が25%でトップ。以下40歳、35歳の順だった。

男女別では、男性より女性の方が低い年齢をおばさんと答えた。
おじさんと判断する理由では体形を、おばさんでは肌やしわなど外見を基準とする回答が多いが、
「むちゃをしなくなる」「ずうずうしくなる」とのコメントもあった。

http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040107-0025.html


2 :大人の名無しさん:04/02/01 17:49 ID:2XSEe51R
2げっとヾ(^-^*)ニコ

3 :大人の名無しさん:04/02/01 17:56 ID:7eX3QLwJ
>>2
おめ。

4 :大人の名無しさん:04/02/01 18:00 ID:qsn7kO19
だから何?

5 :大人の名無しさん:04/02/01 18:01 ID:gWJbuoiP
>>4
わたくしもそう思いました。

6 :大人の名無しさん:04/02/01 18:13 ID:7eX3QLwJ
客観的な事実だけだな。

7 :ボルシチョフ ◆0qy.qEMsFo :04/02/01 18:18 ID:M3PaWdna
30代以上はオッサンでいいんじゃないか。年取るのは仕方ないし。

8 :大人の名無しさん:04/02/01 18:27 ID:gRT4k5p1
順番だからねえ・・・
おれらにも10代、20代のころがあったんだし。

9 :大人の名無しさん:04/02/01 18:40 ID:7DpVPaIS
おっさんで結構。

10 :彩華 ◆MARIA//3cY :04/02/01 20:26 ID:dTYweB7a
歳を取るのだけは皆平等だしね☆

11 :大人の名無しさん:04/02/01 20:51 ID:5N1wfL2z
べつに呼び名が変わろうと自分は変わらないんだから
気にすることない
漏れは32歳だけど自分からオヤジと名乗ってるよ

12 :大人の名無しさん:04/02/01 20:57 ID:YYRpy5GE
若い衆から「オヤジ」と呼ばれるのはカッコいいよな

13 :大人の名無しさん:04/02/01 20:59 ID:YZc5IETH
こんなスレ立てるようなヤツが
将来必死に若作りするんだろうな

14 :大人の名無しさん:04/02/02 02:14 ID:xo2gTyl1
おばさんで結構。

15 :大人の名無しさん:04/02/02 03:34 ID:ybSeQmaa
おじさんとかおばさんと呼ばれるのが嫌な人は
自分が若いと思ってるからだろうな
それは50歳になっても150歳になっても変わらんのだろう
開き直ることも大切だぞ

16 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/02/02 14:29 ID:FqIKj4+B
こんなスレばっか ビチ(`3´) ルン♪

17 :大人の名無しさん:04/02/02 19:51 ID:G/Fdw+S4
客観的な事実だけだな。

18 :大人の名無しさん:04/02/02 20:06 ID:PTosAbfB
おじさんもおばさんも30歳からだと思いますが何か?

19 :大人の名無しさん:04/02/02 20:11 ID:G/Fdw+S4
>>18
生殖能力低下 女は27歳 男は35歳

人間の生殖能力は何歳から低下するのだろう。
米国とイタリアの研究チームは、男性は35歳、女性では27歳から、という結果を発表した。

研究チームは欧州各国の782人の女性を対象に、
排卵日近辺での妊娠率を調べた。

最も妊娠しやすい排卵日2日前に性交した場合、
19―26歳の女性の妊娠率が約5割に達したのに対し、
27―29歳の女性は約4割、35歳以上では3割以下だった。

また男性が35歳以上だと妊娠率が低下する傾向が見られた。

http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news_i/ne252105.htm


20 :大人の名無しさん:04/02/02 20:12 ID:G/Fdw+S4
寿命もそうだが、男女異質だぜ。


21 :大人の名無しさん:04/02/02 20:27 ID:PTosAbfB
若者ってのは20代までをさすわけでしょ
30代は若者って言わないし
おじさんやおばさんでしょ

22 :大人の名無しさん:04/02/02 21:06 ID:ybSeQmaa
はっきりいって30代でおじさんと呼ばれようがどうでもいいよ
おじさん、おばさんと呼ばれてイヤな人は若者といわれれば満足するのか?


23 :大人の名無しさん:04/02/02 22:30 ID:G/Fdw+S4
>>21
寿命もそうだが、男女異質だぜ。

24 :大人の名無しさん:04/02/02 22:39 ID:PTosAbfB
藤原紀香もオバサンになってしまう。そうだけど。

25 :大人の名無しさん:04/02/02 22:46 ID:zES2O4Mh
俺は31歳だけど、おじさんと呼ばれても全く
気にしませんが。

26 :大人の名無しさん:04/02/02 22:54 ID:PTosAbfB
女は気にするみたいだな。

27 :大人の名無しさん:04/02/02 22:56 ID:Xg5m1YxU
女も結婚して子供産んだら開き直ってるような?
それに該当外は大変気にするようだが

28 :大人の名無しさん:04/02/02 23:03 ID:7/zqy2i4
気にしないよ。
実年齢なんて普段言わないし。
おばさんとも言われないから。

29 :大人の名無しさん:04/02/02 23:07 ID:0a0oIy3S
>26
そうでもないよ

30 :大人の名無しさん:04/02/02 23:16 ID:OzrRDGv0
復讐
http://gos.jp/alt/patio/patio.cgi?mode=view&no=14


31 :大人の名無しさん:04/02/02 23:47 ID:ybSeQmaa
いわれて気にするのは自分が若いと思ってるナルシストぐらいかな

32 :大人の名無しさん:04/02/03 00:02 ID:rAlA6jEb
「アンタ」って言われるほうが嫌だよ。仕事上で…
すごく下品だと思うんだけど。

33 :大人の名無しさん:04/02/03 00:24 ID:ijXfcppA
女も結婚して子供産んだら開き直ってるような?



女ではなく母だから。

34 :大人の名無しさん:04/02/03 00:25 ID:ijXfcppA
客観的にアンケート結果により

女は気にするみたいだな。


35 :大人の名無しさん:04/02/03 15:29 ID:ijXfcppA
客観的にアンケート結果により

女は気にするみたいだな。


36 :大人の名無しさん:04/02/03 15:32 ID:D+KTfo+A
「SMAPの中居正広が交際相手の女性に対し彼の子供の中絶を
強要したというスクープが、昨年マスコミを駆け巡りました(噂の真相キャッシュ)。
http://web.archive.org/web/20030212103547/http://www.uwashin.com/2001/new/newback97.html

会話の録音テープ
http://homepage1.nifty.com/webuwasa/nakaino1.ram

慰謝料は30万円「SMAP・中居くん妊娠中絶劇」の裏側
http://www.ultracyzo.com/kasutori/0101/k011701_01.html

赤ん坊をあやしている中居に抗議電話が殺到し大論争に発展。
http://www.hateruma.com/cult/file/2000_u_txt.html

中居の件に関してだけは黙殺したのはなぜなのか?
http://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0209/idol/01.html


37 :大人の名無しさん:04/02/03 15:54 ID:ijXfcppA
客観的にアンケート結果により

女は気にするみたいだな。


38 :大人の名無しさん:04/02/03 15:57 ID:Av9aFUMz
意外と女性も気にしないもんなんだね


39 :彩華 ◆MARIA//3cY :04/02/03 16:25 ID:eV7KqzvS
実年齢より、見た目年齢だと思うから。

40 :ずらぷまxx  :04/02/11 21:51 ID:nJjWbz0G
相手が高1なら25才でもオヤジ。相対的なもんだと思うけどな。
普通に30代はおじさん、おばさんだよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)