2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南京虫

1 :大人の名無しさん:03/11/22 20:06 ID:YydPxNpl
「着た切り雀」で同じ下着を何日も着ているし、
お風呂にもあまり入れてもらえないので、
全員が虱を湧かせていた。
メリヤスの下着をひっくり返してみると、
縫い目に沿って虱の卵がズラリと並んでいる。
所々にその親が姿をひそめている。
飼い主が栄養不良でガリガリに痩せているのに、
下宿人の虱は不思議なくらいにまるまると肥えていた。
爪で潰すとプチンと音がして血が出てくる。捕っても、
捕っても次々に跡継ぎができてきてきりがない。
何処からわき出すのか不思議に思えるくらいだった。
身長の何百倍も飛ぶことができる、
素晴らしい跳躍力を持った蚤にも悩まされた。
ときには南京虫が襲ってきた。
咬まれた跡が2つずつペアになって穴があいているから、
すぐに南京虫の仕業と判る。
これら「痒い痒い軍団」の総攻撃を受けて、
体全体に小さな咬み傷がいっぱい。爪で掻くので、
湿疹になったり、化膿したりした。

2 :大人の名無しさん:03/11/22 20:08 ID:7s3cUt3C
2?
これ戦時中の回想録なんかでよく見るやつだね。

3 :アナ番 ◆ANABAN7HNo :03/11/22 20:10 ID:Q/VY91kP
これもまた素晴らしい フガー(`∀´)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)